Сварить рассыпчатый рис в мультиварке: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатый рис в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Есть множество интересных вариаций рецептов приготовления риса в мультиварке. Вкусовые характеристики блюд из данного продукта многогранны и разнообразны. Это и пряный рис по-индийски и мясной плов, рис для экзотических суши и ризотто, или, например, обычная рисовая каша. На сайте Хозобоз мы предлагаем последовательную инструкцию, в которой подробно описано, как можно с легкостью приготовить рис в мультиварке. В этой своеобразной оригинальной интерпретации известного индийского блюда используют овощи и ароматные специи.

Рис, сваренный мультиваркой по такому рецепту, станет замечательным гарниром к субпродуктам, мясу, рыбе, грибам или же отдельным блюдом. Кроме этого, здесь Вы найдете детальные рекомендации, которые помогут сварить рис и для любимого японского лакомства — суши, выбрать правильные пропорции ингредиентов для плова или для однородной рисовой каши.

История блюда

Тем, кто задается вопросом «Как сварить рис?», можно смело советовать готовить его в мультиварке, ведь этот прибор произошел как раз от рисоварки, применяющейся в Азии для варки популярного там риса. Любое, простое или сложное блюдо с этим ингредиентом в мультиварке выходит на-ура, ведь изначально это было ее основное предназначение. Вообще, рис считается одной из первых культур, которую люди начали возделывать. В Азии он стал главным национальным продуктом, а также завоевал множество поклонников во всем мире. Это объясняет огромное количество разнообразных рецептов его приготовления, присутствующих в кухнях разных стран. Одним из таких вкуснейших и достаточно простых блюд является ароматный индийский рис, который готовится в мультиварке по представленному на сайте Хозобоз рецепту с поэтапными фото.

Ингредиенты для гарнира из риса

Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке со специями, потребуются нижеперечисленные продукты:

  • Рис – 400 г,
  • Тмин – 2/3 ч. л.,
  • Масло сливочное – 12 г,
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 115 г,
  • Зерна кукурузы замороженные или свежие – 115 г,
  • Корень имбиря – 60 г,
  • Куркума – 1 ½ ч. л.,
  • Соль – 1 ½ ч. л.,
  • Кориандр – 1/2 ч. л.,
  • Перец молотый – 1/6 ч. л.,
  • Вода – 700 мл.

В данном блюде большое значение отводится специям, ведь, как известно, восточная кухня, в частности – индийская, славится щедрым добавлением в пищу пряностей. Их количество может изменяться, в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Приготовление риса в мультиварке

  1. Рис тщательно моем – пару раз меняя воду, перетираем крупу в ладони.

    Промываем рис под проточной водой и протираем в ладонях, чтобы вымыть побольше крахмала

  2. Когда вода с рисом станет прозрачной, оставляем замоченную крупу на 15 минут. Затем сливаем воду, рис можно немного подсушить.

    Промытый рис надо оставить в холодной воде не менее чем на 15 минут

  3. Натираем очищенный от корки корень имбиря на мелкой терке, отжимаем.

    Корень имбиря измельчим на мелкой терке

  4. Горошек и кукурузу очищаем, если овощи замороженные — размораживаем, и промываем.

    Готовим горох и кукурузу. Свежие — чистим, замороженные — размораживаем

  5. В мультиварку помещаем масло, выбираем режим «Жарка», Ждем, пока оно растопится.

    В чашу мультиварки кладем масло и, установив режим «Жарка», растапливаем его

  6. В масло высыпаем специи и имбирь, прогреваем их 1 минуту, помешивая.

    В подогретое масло кладем специи и имбирь и готовим 1 минуту, помешивая

  7. К специям добавляем рис, держим его в масле 3 минуты, постоянно мешая.

    Затем насыпаем рис и снова обжариваем 3 минуты не забывая помешивать

  8. Добавляем воду, соль, перемешиваем. Сверху насыпаем овощи, закрываем. Включаем программу «Рис/Крупы», время – 20 минут. Оставляем, не мешая, до окончания выбранного режима.

    Солим и приправляем рис, после чего высыпаем овощи и, установив программу «Рис/Крупа», готовим 20 минут

  9. Наш рассыпчатый ароматный рис готов !

    Вот и все — рис готов. Наслаждайтесь

Тем, кто ищет способы, как приготовить рис в мультиварке, пригодятся следующие советы:

  • при уменьшении количества ингредиентов уменьшается время их готовки,
  • необходимо обязательно хорошо промывать крупу, чтобы убрать лишний крахмал,
  • в процессе готовки желательно добавить масло – растительное или же сливочное,
  • лучше всего выбирать длиннозерный рис,
  • придерживаться правильных пропорций ингредиентов.

Ответить на интересующий многих вопрос «Как варить рис в мультиварке?» легко – следует лишь соблюдать пропорции жидкости и крупы. Обычно используются следующие соотношения:
— 200 г риса к 250 мл воды. Данное количество ингредиентов используем, когда делаем рис для японских суши в мультиварке. При варке не следует добавлять специи и даже соль.
— на 200 г крупы к 300-350 мл жидкости. Как было написано в рецепте, такой вариант подходит, чтобы варить рассыпчатый рис в мультиварке.
— 200 г крупы на 400-450 мл жидкости. С такими пропорциями в мультиварке получается неимоверно вкусная однородная рисовая каша.

Польза риса

Рис – чрезвычайно полезный продукт, содержащий сложные углеводы, которые обеспечивают человека необходимой энергией, а также надолго утоляют голод. В состав данного продукта входят витамины группы B, благодаря чему рис помогает укрепить нервную систему. Употребление риса полезно также для сердца — в нем присутствует достаточно много калия. Специи, входящие в данное блюдо, издавна известны полезными свойствами. Приправы, используемые в рисе по-индийски – натуральные, природного происхождения. Им присуще бактерицидное, антисептическое действие. А такой ценный продукт, как бобовые культуры обеспечивают организм белком и витаминами.

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 113 ккал  —  Время приготовления:

30 мин

  • Гарниры

Каким образом вы готовите рис? Большое количество Ваших знакомых ответят: «Необходимо промыть рис и засыпать его в кастрюлю с уже кипящей водой, подсолить. После – варить до состояния готовности, откинуть на дуршлаг и промыть». А известно ли Вам что такой способ не совсем правильный? Крупы, а в их числе и рис, необходимо варить тем же способом, что и гречку – выпаривать воду. Это потребуется для того, чтобы в рисе остались все полезные вещества. Поэтому для такого способа приготовления подойдёт наилучшим образом мультиварка. Для того, чтобы рис получился вкусным, потребуется приложить немного усилий.

Чтобы придать рису аромат можно добавить лавровый лист, чеснок, розмарин, сушеной зелени или перца горошком. Также можете подкрасить рис путем добавления порошка карри или шафрана для придания золотистого цвета. Еще один способ – развести бульонный кубик.

Иногда в воду для варки риса добавляют молоко – тогда он станет белоснежным. Можете также заняться приготовлением риса с овощами (морковью, луком, кукурузой, зеленым горошком, перцем). Итак, рис мы выбрали, промыли, мультиварку приготовили. Можно приступить к готовке.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 стПропаренного риса

4 стВоды

По вкусуСоли

Инструкция:




Шаг 1 Промойте рис в нескольких водах. Это потребуется делать очень тщательно
до тех пор, пока вода не станет чистой.




Шаг 2 Выложите рис в чашу с мультиварки и залейте его горячей кипящей водой.
Положите соль в кипящую воду. Важно, чтобы вода была именно кипящей, а
не холодной или слегка теплой.




Шаг 3 Накройте рис крышкой и выберете один из режимов «Рис», «Гречка»,
«Плов» длительностью 30 минут. Следует помнить, что выбирая режим
«Плов» Вам потребуется выключить мультиварку за десять минут до того, как
закончится этот режим. Это действие потребуется сделать во избежание
эффекта риса «с корочкой».
Приятного Вам аппетита!

Bon Appétit!

Рассыпчатый рис в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рассыпчатый рис в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рассыпчатый рис в мультиварке»:





Артем Дубин


Местный шеф-повар

«Рассыпчатый рис в мультиварке – вкусно, быстро и очень просто. »

Другие рекомендации:

Рецепт риса в мультиварке | Мультиварка Жизнь

Поделиться или сохранить на потом

498
акции

  • Поделиться

  • Твит

Распечатать рецепт

Приготовление Риса в мультиварке легко и каждый раз получается идеально пышным. Вам не нужен еще один прибор на кухне, чтобы приготовить идеальный рис. Используйте свою мультиварку для этого простого рецепта риса!

 

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы получаем комиссию.

Самое замечательное в приготовлении риса в мультиварке то, что он не требует особого ухода и каждый раз получается идеально. Это очень простой рецепт, который может усовершенствовать каждый.

Если вы устали от недоваренного, переваренного, грязного риса на плите или в микроволновой печи, попробуйте этот рецепт для медленноварки. Этот рис Crockpot отлично сочетается с жарким, овощами, курицей и даже говяжьими ребрышками. Мы любим сочетать его со всеми нашими любимыми блюдами на вынос, такими как говядина, брокколи и чау-мейн в мультиварке!

Я тоже люблю готовить черноглазый горошек в мультиварке. Они отлично подходят к рису и другим основным продуктам тако по вторникам. Если вы ищете больше китайского стиля еды на вынос, попробуйте эту кисло-сладкую свинину!

Вот что вам понадобится для приготовления риса в мультиварке:

Приготовить рис в мультиварке очень просто… вот в чем суть! Мы будем использовать всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить самый вкусный и воздушный рис.

Здесь важно помнить, что вы можете легко увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта. Используйте эти пропорции, чтобы приготовить идеальный рис для медленноварки.

Вам понадобится 1 чашка риса на каждые 2 чашки бульона или воды. Мне нравится использовать куриный бульон или костный бульон, а затем вы можете добавить соль по вкусу и использовать немного масла, чтобы смазать вставку Crockpot, прежде чем начать!

Как приготовить идеальный белый рис:

Прежде всего, нам нужно натереть медленноварку маслом, чтобы рис не слипался. Вы также можете использовать антипригарный спрей, но я обнаружил, что масло работает (и вкуснее) лучше всего!

Затем добавьте рис, воду и соль, немного перемешайте и накройте крышкой.

Готовить на высокой мощности около 1,5-2,5 часов. Время от времени помешивайте рис, пока он готовится, но если вы не можете этого сделать, он все равно будет хорошо взбиваться, когда он будет готов!

Можно ли приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Если вы похожи на меня, приготовление риса в мультиварке наводит на мысль о рисовом пудинге! Вы определенно можете приготовить рисовый пудинг в мультиварке так же, как на плите… но без суеты!

Вот отличный рецепт рисового пудинга в мультиварке, который вы можете попробовать!

Можно ароматизировать этот рецепт риса?

Не стесняйтесь добавлять свои собственные смеси специй, ароматизаторов и т. д. Мне нравится время от времени добавлять овощи к рису. Подойдут любые замороженные овощи или даже свежие!

Еще одна отличная идея – использовать смеси приправ, не содержащие соли. Миссис Дэш или общие версии превосходны. Есть так много вариантов приправы, и это не добавляет калорий или натрия в рецепт!

Если вам не терпится приготовить рис Crockpot, в конце можно добавить свежие приправы. Мне нравится делать версию с кинзой и лаймом, добавив немного свежего лайма и нарезанную сверху свежую кинзу!

На самом деле нет предела тому, что вы можете здесь делать, не стесняйтесь экспериментировать со вкусами и сочетаниями, чтобы узнать, что вам нравится больше всего!

Это работает с другими сортами риса?

Имейте в виду, что белый рис и коричневый рис — это разные виды риса. Вы можете использовать этот рецепт для большинства сортов белого риса. Нам нравится рис басмати и жасмин!

Коричневый рис все еще имеет прикрепленную шелуху, поэтому его приготовление занимает больше времени (если это не сорт быстрого приготовления), поэтому убедитесь, что у вас есть больше времени для приготовления этих сортов. Я бы сказал, что вам нужно добавить дополнительное время, но попробуйте и посмотрите!

Этот рецепт определенно подойдет для белых сортов риса, так как у них удалена шелуха, и все они готовятся примерно в одно и то же время. Коричневому, черному, красному и другим сортам риса может потребоваться больше времени для полной готовности!

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки бульона или воды
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла или антипригарного спрея
  • Приправы, по желанию

Инструкции

  1. Перво-наперво, нам нужно натереть мультиварку маслом, чтобы рис не прилипал. Вы также можете использовать антипригарный спрей, но я обнаружил, что масло работает (и вкуснее) лучше всего!
  2. Затем добавьте рис, воду и соль, немного перемешайте и накройте крышкой.
  3. Готовить при высокой температуре около 1,5-2,5 часов. Время от времени помешивайте рис во время приготовления, но если вы не можете этого сделать, он все равно будет хорошо взбиваться, когда он будет готов!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Hamilton Beach Portable 6-Quart Set & Forget Digital Программируемая мультиварка с датчиком температуры, замком крышки, нержавеющая сталь (33969A)

  • Crock-Pot Ручная мультиварка на 8 литров с подогревателем еды Little Dipper на 16 унций, нержавеющая сталь

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 120 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 11 мг Натрия 343 мг Углеводов 15 г Волокна 0 г Сахаров 2 г Белков 4 г

Они не предназначены для использования в качестве медицинских советов и не являются гарантированно точными. Пожалуйста, сделайте свои собственные расчеты, если это необходимо.

Как приготовить рис в мультиварке – Моменты с Манди

Делиться заботой!

2498
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

У вас нет рисоварки, но вы хотите приготовить большую порцию риса? Как насчет использования мультиварки для приготовления риса? Видите этот белый рассыпчатый рис? Идеальный и вкусный рис?

Да, это из моей МУЛЬТИВАРКИ — это рис для медленноварки! Я не шучу. В итоге я сделал вторую партию, чтобы убедиться, что это не случайная кулинарная случайность.

Вот , как приготовить рис в мультиварке (рис в мультиварке) и сэкономить время на кухне.

Можно ли приготовить рис в мультиварке? Да!

Ингредиентов так мало, но я все равно их перечислю.

После двух партий я смог собрать ЧЕТЫРЕ литровых пакета риса для морозильной камеры. Я дал ему остыть в тарелке, прежде чем положить в пакеты, и расправил их для удобства хранения.

Я сделал 2 замеса с помощью Seal-a-Meal, и он действительно смешал рис, поэтому я надеюсь, что после оттаивания он «приходит в норму», когда я впускаю воздух и нагреваю.

Вышеупомянутые пакеты предназначены только для хранения в морозильной камере. Для меня этот кухонный лайфхак сэкономил так много времени и помог растянуть мои ингредиенты, чтобы они хранились дольше, так как я готовлю порционно!

*Да, после размораживания в холодильнике и разогрева в небольшом количестве воды он идеален! Я часто делаю это для быстрого обжаривания или с нарезанным кубиками стейком и соусом. Вкусный!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
3 часа

Всего времени:
3 часа 5 минут

Используйте мультиварку для приготовления больших порций риса для обильного обеда или замороженных блюд. В этом рецепте показано, как использовать мультиварку для приготовления риса.

Ингредиенты

  • 3 стакана риса — лучше всего переработанный. Я купил 5л. мешок белого риса дяди Бена только для этого «эксперимента»
  • 6 чашек воды. Соотношение 1 чашка риса к 2 чашкам воды. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ОТМЕРИЛИ, для дополнительного аромата рассмотрите возможность использования куриного или даже говяжьего бульона!
  • Сливочное масло или кулинарный спрей для смазывания внутренней поверхности мультиварки/мультиварки
  • По желанию — соль и перец

Инструкции

  1. Смажьте маслом внутреннюю часть мультиварки/мультиварки.
  2. Добавьте воду и рис и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов. Я свой проверял наверное раза 3, каждый раз хорошенько все перемешивая. Вы должны следить за этим, так что не стоит оставлять его в покое. Солим и перчим по вкусу, когда рис станет пушистым и впитает воду. Старайтесь не копаться и не есть гигантскими ложками, заявляя, что это «проба вкуса».

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 170 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 37 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

Вы можете приготовить это блюдо из риса и чечевицы из риса, приготовленного в мультиварке, или подать сверху чили из медленноварки для сытного обеда.

Я настоятельно рекомендую вам приготовить рис, чтобы держать его под рукой, а затем приготовить этот Стейк в кубиках в мультиварке с соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *