Содержание
Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла
700 — 800 гр.
Процесс приготовления
Тщательно промываем каждую свеклу под проточной водой. При необходимости используем мягкую щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности кожуры.
Затем каждый корнеплод выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Отрезаем куски фольги по размеру свеклы, согласно количеству корнеплодов.
Фольгу размещаем блестящей стороной вверх, на нее кладем свеклу и заворачиваем ее со всех сторон так, чтобы не оставалось просветов. Прижимаем руками.
Таким образом оборачиваем в фольгу каждый корнеплод. Помещаем свеклу в фольге на сухой противень либо в широкую форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем в нее противень со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно.
К концу времени запекания слегка разворачиваем свеклу и протыкаем тонким ножом: если он входит без сопротивления, то корнеплоды готовы. Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания.
После остывания разворачиваем свеклу из фольги, очищаем от кожуры и используем по назначению. Запеченные корнеплоды в кожуре можно поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.22%
Витамин В1
2.07%
Витамин В2
2.22%
Витамин В4
1.2%
Витамин В5
3. 1%
Витамин В6
3.35%
Витамин В9
27.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.44%
Витамин D
0%
Витамин E
0.27%
Биотин
0%
Витамин К
0.17%
Витамин РР
1.67%
Калий
13%
Кальций
1.6%
Кремний
0%
Магний
5.75%
Натрий
6%
Сера
3.22%
Фосфор
5%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
4.44%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
16.45%
Медь
7.5%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1. 27%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
2.92%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
1.56%
Витамин В1
14.47%
Витамин В2
15.56%
Витамин В4
8.4%
Витамин В5
21.7%
Витамин В6
23.45%
Витамин В9
190.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
38.11%
Витамин D
0%
Витамин E
1.87%
Биотин
0%
Витамин К
1.17%
Витамин РР
11.69%
Калий
91%
Кальций
11.2%
Кремний
0%
Магний
40. 25%
Натрий
42%
Сера
22.54%
Фосфор
35%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
31.11%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
115.15%
Медь
52.5%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
8.91%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
20.42%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.26%
Витамин В1
2.41%
Витамин В2
2.59%
Витамин В4
1.4%
Витамин В5
3. 62%
Витамин В6
3.91%
Витамин В9
31.79%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.35%
Витамин D
0%
Витамин E
0.31%
Биотин
0%
Витамин К
0.19%
Витамин РР
1.95%
Калий
15.17%
Кальций
1.87%
Кремний
0%
Магний
6.71%
Натрий
7%
Сера
3.76%
Фосфор
5.83%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
5.19%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
19.19%
Медь
8. 75%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.48%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
3.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 500 мг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3. 4 | 3.9 |
Витамин В9 | 763 мкг | 400 мкг | 27.3 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 3 мг | 15 мг | 0.3 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.7 | 1.9 |
Калий | 2275 мг | 2500 мг | 13 | 15. 2 |
Кальций | 112 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 5.8 | 6.7 |
Натрий | 546 мг | 1300 мг | 6 | 7 |
Сера | 112. 7 мг | 500 мг | 3.2 | 3.8 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 5 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4. 4 | 5.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 19.2 |
Медь | 525 мкг | 1000 мкг | 7. 5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2. 5 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Свекла на зиму без уксуса
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Тертая свекла на зиму
Свекла с луком на зиму
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Свекла на зиму в банках
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Свекла консервированная на зиму
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
12 декабря 2020
СберСпасибо
Ликбез
Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.
Что вам понадобится для классического винегрета
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:
- 2 средние свёклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
- 1 белая или красная луковица;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- ¼–½ чайной ложки соли.
Что ещё можно положить в винегрет
Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.
Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.
Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.
Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.
Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.
Как приготовить винегрет
931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com
Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.
Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.
Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️
- Как и сколько варить картошку
- Как и сколько варить морковь
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Читайте также 🥗🍽😋
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Свекольный винегрет за 5 минут — сытная, но полезная заправка для вашего салата.
You are here: Home / Типы блюд / Соусы, заправки и соусы / Свекольный винегрет за 5 минут
Дата создания:  | Обновлено: | 8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.
5-минутный свекольный винегрет. Сделано из свеклы в сочетании с небольшим привкусом лимона, заправленным оливковым маслом! Легкая и вкусная заправка, которая идеально подходит для вашего повседневного салата.
Мммм. Гоша, как мне это сказать? У меня 16-й день, и я все еще силен.
Я знаю, это звучит безумно, но… СВЕКЛА. Во-первых, сырая свекла очень земная. Еще лучше, если вам нравится вареная свекла, жареная свекла (ням!), или даже маринованная свекла.
Я знаю, его часто считают одним из самых скучных овощей. Но обещаю вам, эта заправка для салата из свеклы совсем не скучная. Вы только посмотрите на яркий цвет и какой он кремовый!
Это лучший друг вашего салата, как и все ваши друзья здесь:
- Индонезийский салат Гадо-Гадо
- Салат с хурмой и гранатом
- Легкая заправка из авокадо и кинзы
- Индонезийский фруктовый салат, также известный как Ружак Овощной салат Буах
Приготовление этой заправки для свеклы занимает всего 5 минут или даже меньше – вы можете в это поверить?! Я имею в виду, что у меня есть причина назвать этот 5-минутный свекольный винегрет, потому что это очень простой свекольный винегрет.
Это так быстро-быстро, что просто фантастика и идеально подходит для быстрого обеда или ужина в будний день. Говоря об обеде, я люблю хорошо поесть. Забудьте об этом… Я люблю хорошо поесть в любое время дня – от завтрака до обеда, от ужина до перекусов.
ГРАНАТЫ :: КРАСНЫЙ ЛУК :: ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ/ЗАКАТЕННЫЕ ГРЕКАНЫ :: КОЗЬИЙ СЫР или СЫР ФЕТА :: РУКГУЛА :: ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ.
*смайлик массаж головы*
Однако мне нужно кое-что обсудить с вами. Я, ну, я только что приготовила свой первый салат из банки Мейсона.
Да, я знаю, что на дворе 2019 год, и что салаты в банках Мейсона существуют уже довольно давно… но я только сейчас начала делать этот тип смеси… например, сегодня. Поэтому я немного медлителен и отстаю в таких вещах.
Но вернемся к этой заправке для салата из свеклы, потому что ее нужно попробовать немедленно. Красная свекла невероятно полезна, обладает противовоспалительным действием, богата антиоксидантами и помогает в процессе детоксикации.
Они богаты клетчаткой, медью, калием, марганцем и фолиевой кислотой. Питательные вещества, содержащиеся в свекле, также могут защитить вас от врожденных недостатков, рака толстой кишки и сердечных заболеваний. Так что они великолепны, и вы должны как можно больше включать их в свой рацион.
При приготовлении винегрета духовку можно не разогревать. Все это комнатной температуры! Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, свекла (обожаю свеклу!), и остальные ингредиенты, включая соль и перец. Когда закончите, вылейте заправку на салат в большой миске, чтобы вы могли равномерно распределить ее. И о, я также кладу его ложкой на жареного лосося и макаю в него цельнозерновой лаваш, фаршированный рукколой и козьим сыром.
Используйте одноразовые перчатки при работе со свеклой, чтобы держать руки в чистоте. Потрите свеклу, как только она будет приготовлена, и кожица сразу же сойдет. Отрежьте конец корня и выбросьте все части свеклы, которые касались фольги.
Все эти дни без мяса заставили меня творчески подойти к приготовлению заправки для салата. Я, очевидно, более изобретательна в использовании оливкового масла и лимонного сока. Итак, я перешел от скучной заправки с масляным уксусом или винегрета с лимоном Мейера к заправке с бальзамическим уксусом, а следующей остановкой будет заправка из инжира с бальзамическим уксусом. Как ты заправляешь свой салат в этом месяце?
- 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная небольшими кусочками
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- Сок 1/2 лимона
- 3/4 – 1 стакан оливкового масла
- Соль
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Отрегулируйте приправу по мере необходимости и подавайте со свежими овощами.
Забота означает делиться
Соусы, заправки и соусы Без мяса Салат без выпечки
Заправка для салата из свеклы (быстрая и простая)
Перейти к рецепту
Эта заправка для салата из свеклы настолько проста, что вы удивитесь, почему вы когда-либо покупали ее в магазине. Посыпьте им любую из ваших любимых салатов из листовой зелени или жареной свеклы!
Заправка для салата из свеклы
очень универсальна и может быть добавлена в любой салат со свеклой. Вам обязательно понравится эта заправка, и вскоре вы всегда будете держать ее банку под рукой, когда вам захочется свеклы!
В этом рецепте вы научитесь одному из самых надежных и простых способов приготовить заправку в домашних условиях. Вместо того, чтобы возиться со взбиванием или смешиванием, вы будете смешивать все ингредиенты вместе в герметичной банке для консервирования. Да, это означает, что не нужно мыть посуду или надоедливую уборку.
Что лучше? Вы можете удвоить или утроить рецепт и поставить банку прямо в холодильник, чтобы заправлять по требованию в течение недели. Давайте приступим!
Знаете ли вы? В Канаде и США стержневую часть растения называют просто «свеклой». В Британии его называют «свеклой». Если вы когда-нибудь запутаетесь в меню или окажетесь за прудом, теперь вы знаете!
Что такое заправка для свекольного салата?
Заправка для салата из свеклы — стандартная заправка, которую можно использовать для любого салата, требующего жареной или маринованной свеклы. Он похож на бальзамический винегрет, но глубину вкуса усиливает пикантная дижонская горчица и насыщенный мед. Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени, необходимого для его приготовления.
- Вкус: Заправка для салата из свеклы немного сладкая и немного острая.
- Текстура: Повязка должна быть однородной кремообразной консистенции.
- Время: На приготовление этой заправки уходит всего 5 минут.
Как приготовить заправку для салата из свеклы
Приготовить заправку для салата из свеклы настолько просто, что вы больше никогда не купите заправку в магазине. Ниже вы найдете краткий (и мы имеем в виду быстрый!) обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Поместите ингредиенты в герметичную банку: Поместите все ингредиенты в стеклянную банку или другую герметичную консервную банку. Энергично встряхивайте, пока заправка не приобретет постоянный кремово-коричневый оттенок.
- Охладите повязку: В промежутках между использованием храните банку закрытой, а повязку храните в холодильнике.
Советы по приготовлению заправки для салата из свеклы
Ниже приведены несколько советов по приготовлению лучшей заправки для салата из свеклы.
- Храните заправку для салата из свеклы в герметично закрывающейся банке. Хранение заправки для салата из свеклы в банке Mason Jar между использованиями предотвратит впитывание остаточных запахов в холодильнике. Это также облегчит вам встряхивание повязки до кремово-коричневого цвета после того, как она естественным образом отделится.
- Попробуйте соус перед подачей на стол. Вам нравится покислее? Добавьте немного бальзамика. Вы хотите, чтобы заправка была более острой? Добавьте еще немного дижона. Как насчет более сладкого? Взбейте немного меда. Не бойтесь менять ингредиенты, чтобы сделать этот рецепт своим!
- Используйте высококачественное оливковое масло. При приготовлении домашней заправки очень важно использовать действительно твердое оливковое масло. От этого зависит вкус! Держитесь подальше от смесей оливкового масла и купите бутылку 100% нефильтрованного оливкового масла. Вы заметите разницу.
- Замените мед на кленовый сироп. Для приятного осеннего настроения используйте кленовый сироп вместо меда.
Свекольная заправка для салата
Вы можете подавать свекольную заправку к любому салату из листовой зелени или свекольному салату, который вы любите больше всего. Универсальный острый вкус всегда поднимает настроение жареной или маринованной свеклы! Если вам нужна пара свекольных салатов, попробуйте салат из рукколы из свеклы и козьего сыра (сливочный, хрустящий и немного острый), салат из свеклы и козьего сыра (классический свекольный салат) или салат из киноа (идеально подходит для рабочие обеды).
Хранение заправки для салата из свеклы
Храните заправку для салата из свеклы в герметично закрывающейся банке между использованиями. Он должен храниться в холодильнике до двух недель. Когда заправка будет стоять в холодильнике, вы заметите небольшое естественное разделение. Это совершенно нормально! Дайте заправке пару энергичных встряхиваний, и она снова станет кремово-коричневой.
Часто задаваемые вопросы
Какой сыр лучше всего сочетается со свеклой?
Мягкие сыры, такие как козий сыр, сыр фета и сыр с плесенью, лучше всего сочетаются со свеклой.
Как добавить аромат свекле?
Вы можете придать свекле аромат, поджарив и посолив ее, замариновав или добавив острую заправку. Естественно, они имеют сладкий вкус, с которым не нужно слишком возиться.
С чем сочетать свеклу?
Свекла прекрасно сочетается с мягкими сырами (козий сыр, фета и сыр с плесенью), орехами, рукколой, дижонской горчицей, киноа и цитрусовыми. Вы найдете один или несколько из этих компонентов в большинстве рецептов салатов из свеклы.
Можно ли есть сырую свеклу?
Да, сырую свеклу можно есть. Мелко натертую свеклу можно добавлять в салаты для красивого цвета.
Что считается порцией заправки?
Порция заправки составляет около 2 столовых ложек.
Другие вкусные заправки для салатов, которые стоит попробовать
- Заправка для салата «Китайское побережье» – Заправка для салата «Терияки»
- Сливочная заправка для салата «Цезарь» – Совершенная заправка «Цезарь»
- Легкая заправка для ранчо – Заправка для ранчо без чувства вины
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Сбрызните этой свекольной заправкой любой из ваших любимых салатов из листовой зелени или жареной свеклы! На изготовление уходит всего 5 минут.