Сырой баклажан можно ли есть: можно ли есть, польза и вред, рецепты

Содержание

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

https://inosmi.ru/20220628/baklazhany-254724894.html

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

Раскрыта правда о баклажанах, которую следует знать всем

Хотя с ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, мы обычно относимся к нему как к овощу. Как и картофель, его чаще всего едят после термической обработки. | , 28.06.2022

2022-06-28T07:38

2022-06-28T07:38

2022-06-28T14:11

fakt

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_0:276:3150:2048_1920x0_80_0_0_dc1d05ba5ae280c2dfbdf5bf55b8bcb4.jpg

Хотя с ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, мы обычно относимся к нему как к овощу. Как и картофель, его чаще всего едят после термической обработки. Его можно варить, жарить или запекать. Может ли употребление сырых баклажанов быть опасным для здоровья?Баклажан в нашей стране известен еще с XV века, но долгое время считался декоративным растением. В польской кухне он никогда не завоевывал большой популярности. Зато в блюдах из баклажанов специализируются греки, итальянцы, грузины. Конечно, тут влияет климат, потому что эти растения любят солнце. Тогда вкус у них самый лучший — деликатный и сладковатый, а консистенция мясистая.Баклажан также называют бадриджан, но существуют и гораздо более поэтические имена: любовная груша и кустовое яйцо. Как и картофель, он относится к пасленовым растениям. Картошку мы готовим, потому что сырая она просто невкусная, но многие не знают, как на самом деле обстоят дела с баклажанами.Когда баклажаны ядовиты? Можно ли есть их в сыром виде?Баклажаны могут быть хорошей составляющей здорового питания. Сырой баклажан содержит мало калорий и жира, богат клетчаткой. Он также является источником многих витаминов группы В: В6, фолиевой кислоты, ниацина и A, C, E и K, а также минеральных веществ, таких как магний, кальций, железо или калий. Пасленовые растения содержат вредный для здоровья соланин – органическое соединение из группы алкалоидов, которое, однако, эффективно нейтрализует термическая обработка. Тем не менее, баклажаны можно есть сырыми. Все растение содержит соланин, однако, если листья и цветы могут быть токсичными, то сам плод, съеденный в разумных количествах, — нет. Соланином можно отравиться, если съесть за один раз более десятка целых сырых баклажанов, а это чаще всего превышает возможности среднего гурмана, наделенного хотя бы толикой здравого смысла.Что можно приготовить из сырых баклажанов?Хотя баклажан можно есть без термической обработки, сырые баклажаны могут иметь горький вкус. Однако этой горечи можно избежать, выбирая мелкие экземпляры и менее традиционные сорта, чем фиолетово-черные – они обычно менее горькие. Баклажаны также стоит очистить — большая часть горечи находится в кожуре, – а в конце посолить и слегка отжать: это поможет улучшить их вкус.После нарезки баклажаны рекомендуется добавлять в салаты: они хорошо пропитываются различными вкусами и соусами. Стоит сочетать их со сладкими по вкусу ингредиентами, например морковью или яблоком, которые могут смягчить послевкусие баклажана. Нарезанный кубиками баклажан также может стать дополнением к свежим соусам для макарон (например, из свежих помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика).

/20220423/baklazhan-253882076.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/04/15/253902491_303:0:3034:2048_1920x0_80_0_0_e457b1780502bc6432fb0121daf2d081.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

fakt

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Содержание

— ТОП-5 рецептов сырых баклажанов

  • Салат из сырых баклажанов
  • Сырая икра из баклажанов
  • Баклажаны маринованные по-корейски
  • Баклажаны в бочке на зиму
  • Замороженные баклажаны

Баклажаны в сыром виде сохраняют больше питательных веществ, к тому же их вкус остается более выраженным. Этот овощ едят в сыром виде, но чтобы блюдо из сырых баклажанов получилось вкусным, нужно знать тонкости и секреты приготовления. Есть, как минимум, пять вкусных рецептов из баклажанов, которые популярны практически во всем мире.

Основные правила

Важно понимать, что сам по себе баклажан содержит немало горечи, поэтому требует предварительно подготовки. Самый простой вариант — тепловая обработка. Но если нужно приготовить сырые баклажаны рецепты, как правило, предполагают альтернативные методы устранения горечи. Есть еще правила приготовления сырых баклажанов:

  • необходимо выбирать только спелые плоды
  • консервировать сырые баклажаны нельзя — они испортятся сразу
  • желательно очищать плоды от шкуры и минимизировать количество семян, чтобы снизить уровень горечи

Баклажаны едят сырыми, в некоторых рецептах они получаются даже вкуснее, чем при термической обработке. Но для того, чтобы закатывать их в банки, все равно нужно проводить стерилизацию и проваривать плоды, иначе консервы вздуются.

ТОП-5 рецептов сырых баклажанов

Сырые баклажаны можно использовать для приготовления салатов и закусок. Если правильно все сделать, соблюдая рецептуру и пропорции, блюда получатся вкусными и полезными.

Салат из сырых баклажанов

Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо — салат из сырых баклажанов с пикантным вкусом. Для его приготовления нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.

Ингредиенты:

  • 300 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 лайм
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • смесь перцев
  • семечки кунжута
  • соль по вкусу

Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками и выдержать в соленой воде 1 час. Пока они отмокают приготовить заправку-маринад. Смешать пару ложек оливкового масла с таким же количеством соевого соуса, добавить сок 1 лайма, молотую смесь перцев и соль по вкусу. Кубики баклажанов откинуть на сито, а потом перемешать с маринадом и оставить на 20 минут. После этого добавить к баклажанам нарезанный соломкой перец и помидоры, перемешать и подавать, предварительно посыпав кунжутными зернами.

К содержанию

Сырая икра из баклажанов

Можно приготовить вкусную икру из баклажанов с добавлением томатов. Этот рецепт популярен у людей практикующих сыроедение.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 томата
  • 1 синяя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • молотый красный перец и соль — по вкусу

Баклажаны нужно почистить и нарезать и натереть солью, а затем оставить на 20-30 минут. Пока соль нейтрализует горечь нужно обдать кипятком и очистить от кожуры помидоры. Спустя 30 минут баклажаны обдать кипятком и перемолоть с помидорами и луковицей в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно добавить свежую зелень.

К содержанию

Баклажаны маринованные по-корейски

Удивить гостей и открыть для себя новые грани вкуса баклажанов поможет корейский рецепт. Сырые маринованные баклажаны отличаются насыщенным вкусом и чем-то напоминают грибы. На приготовление блюда понадобится больше времени, чем в предыдущих двух рецептах.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг/ баклажанов
  • 1 крупная морковь
  • 1 острый перец
  • 3 зубца чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка и сельдерей)
  • ½ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра и горчицы
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать кольцами, до 2 см в толщину. Чем тоньше кольца, тем быстрее они промаринуются. Кольца стоит натереть солью и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать горечь. Далее нужно пролить баклажаны кипятком на дуршлаге и оставить стечь. Смешать в глубокой миске масло, рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанный кольцами перец, специи и уксус. Уложить в этот маринад кольца баклажанов, добавить потертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа, после чего подавать к гарнирам или в качестве самостоятельной закуски.

К содержанию

Баклажаны в бочке на зиму

Можно заготовить сырые баклажаны на зиму, но при этом стоит отказаться от традиционной консервации. Есть только два способа заготовки сырого продукта — засолка в бочках и замораживание. В первом случае это готовое блюдо, которое можно кушать на протяжении всей зимы. Во втором случае получится замороженный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления салатов, икры, рагу. Чтобы засолить баклажаны на зиму, нужна глубокая бочка, желательно из натурального дерева, так как в пластиковой емкости продукт потеряет вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 2 головки чеснока
  • 5-6 лавровых листиков
  • 2 перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соли
  • вода

В бочку отправляют целые, вымытые баклажаны, перекладывают рубленой зеленью и целыми, очищенными зубцами чеснока. Готовится раствор соли, после чего плоды заливаются так, чтобы жидкость покрывала их на 5 см. Сначала нужно выдержать бочку с баклажанами 3-5 дней в помещении при комнатной температуре, а затем можно убрать в погреб.

К содержанию

Замороженные баклажаны

Чтобы заготовить баклажаны на зиму сырые, в качестве сырья, можно просто заморозить их. Мало кто этим занимается, более того, многие даже не задаются вопросом, можно ли замораживать сырые баклажаны, так как привыкли вкушать их уже в готовом виде — в банках.

Замораживать баклажаны можно целиком — так не будет риска, что они испортятся. Если замораживать кусочки, их необходимо обязательно укладывать в герметичные пакеты, чтобы мякоть не окислялась. Но есть другой способ — можно заморозить баклажаны в составе такой овощной смеси:

  • 2 части кубиков баклажанов
  • 1 часть соломки перца
  • 1 часть помидор кружочками
  • 1 часть кубиков моркови
  • 1 часть колец синего лука

Эту смесь разложить по порционным пакетикам. Зимой можно просто извлечь пакетик, закинуть содержимое на сковороду и тушить 10-15 минут в кисло-сладком томатном соусе.

Баклажаны можно есть сырыми, наслаждаясь их пикантным вкусом и ценным составом. Но важно уметь правильно их готовить, чтобы блюда получились безопасными и вкусными.

Приятного аппетита!

К содержанию

  • 04 октября 2019, 13:56
  • 43140

Можно ли есть сырые баклажаны? Ответил!

Баклажаны часто используются в блюдах из-за их мясистой текстуры и просто потому, что они вкусные. Но задумывались ли вы когда-нибудь, можно ли есть сырые баклажаны?

Целый и нарезанный сырой баклажан

Возможно, вы удивитесь, узнав, что баклажаны можно есть сырыми. На самом деле, сырые баклажаны можно приготовить и съесть разными вкусными способами.

Итак, в этой статье мы рассмотрим вкус сырых баклажанов, как подготовить баклажаны к употреблению в сыром виде, а также рецепты, которые вы можете попробовать, используя сырые баклажаны. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Да, сырые баклажаны можно есть! Баклажаны, также называемые баклажанами, съедобны, хотя листья и цветы растения могут быть токсичными, поэтому избегайте их употребления.

Сами по себе плоды баклажанов абсолютно безопасны для употребления в пищу в сыром или вареном виде. Есть несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из сырых баклажанов, подробнее об этом ниже.

Являясь членом семейства пасленовых, баклажаны содержат алкалоид соланин, который может вызвать у некоторых людей расстройство желудка, если они чувствительны. У многих людей нет такой чувствительности, но это хорошо знать. Это же химическое вещество также содержится в других членах семейства пасленовых, таких как зеленые помидоры и даже картофель.

Какой вкус у сырых баклажанов?

Вкус сырых баклажанов особенно мягкий, землистый и может содержать легкую горечь, которая колеблется от вкуса баклажана. Как правило, сырые баклажаны имеют твердую губчатую текстуру.

Баклажаны, как правило, приобретают вкус ингредиентов, из которых они приготовлены. Таким образом, даже когда вы едите сырые баклажаны, ароматы, которые вы сочетаете с ними, будут поглощаться баклажанами. Например, если вы используете заправку или специи для ароматизации баклажанов.

Азиатские сорта баклажанов, такие как японские баклажаны, популярны благодаря своему приятному и менее горькому вкусу, что делает их отличным вариантом для употребления в сыром виде. В то время как более крупные сорта, такие как Globe, могут выиграть от соления, чтобы уменьшить горечь.

Можно ли есть все виды баклажанов сырыми?

Все сорта баклажанов считаются съедобными в сыром виде. В США чаще всего едят баклажаны из крупных продуктовых магазинов, известные как баклажаны Globe. Итальянские и японские баклажаны также популярны в сыром виде.

Следует отметить, что у большинства белых баклажанов кожура особенно толстая, что делает их нежелательными для употребления в сыром виде. Вместо этого вы можете снять кожицу, чтобы съесть ее сырой.

От длинных и тонких до маленьких и круглых и длинных, с различными цветами, от пурпурного до белого, баклажаны — это вкусный фрукт (хотя его часто считают овощем), который можно есть сырым или приготовленным.

Как подготовить баклажаны к употреблению в сыром виде

Ломтики сырых баклажанов в миске

Многие рецепты требуют соли баклажанов перед употреблением в сыром виде. Это помогает вытянуть горькие соки, которые могут выделяться в баклажанах, особенно по мере их старения.

Если баклажан свежий, этот шаг может не понадобиться. Если вам посчастливилось выращивать собственные баклажаны, то в этом нет необходимости. Однако, если вы покупаете баклажаны для магазина, то вы действительно не знаете, как долго они пролежали на полке и могли развиться горечь.

Если вы предпочитаете уменьшить горький привкус баклажанов, то соление, также известное как потение, будет полезным.

Как солить баклажаны

Шаг 1:

Отрежьте оба конца баклажана. Нарежьте баклажаны равномерно, начиная с обоих концов. В зависимости от того, как вы будете использовать баклажаны, вы можете предпочесть нарезать их кубиками. Далее посыпать ломтики баклажанов небольшим количеством соли.

Шаг 2:

Переложите соленые баклажаны в дуршлаг, поставив дуршлаг над тарелкой. Дайте баклажанам постоять около 30-60 минут, чтобы стечь и вытянуть горький сок из ломтиков баклажанов.

Шаг 3:

По истечении 30-60 минут возьмите дуршлаг и промойте баклажаны водой, чтобы удалить соль. Обязательно хорошо слейте воду.

Шаг 4:

После того, как баклажаны хорошо слиты, промокните их бумажным полотенцем. Ешьте сырыми или готовьте по своему вкусу. Попробуйте один из вкусных рецептов ниже.

Идеи рецептов из сырых баклажанов

Блюдо из сырых баклажанов

Если вы все еще не уверены, стоит ли есть сырые баклажаны, взгляните на эти вкусные аппетитные рецепты! Некоторые из них обезвоживают сырые баклажаны, что делает их менее пугающими для тех, кто нервничает из-за сырых баклажанов. И еще много других рецептов маринования или маринования сырых баклажанов для придания им восхитительного аромата.

Маринованные баклажаны с рисовым уксусом, имбирем и чесноком – от Food and Wine. Этот рецепт, маринованный в рисовом уксусе, свежем имбире, свежем чесноке и поджаренном кунжутном масле, представляет собой восхитительное лакомство. Сырые баклажаны сначала солят, чтобы удалить горький сок. Затем его смягчают чесноком, маслом, имбирем и уксусом и маринуют в течение одного дня, прежде чем его восхитительный вкус сможет удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.

Брускетта с сырыми баклажанами — от The Global Girl. Этот итальянский рецепт порадует любую итальянскую бабушку!

Взяв за основу традиционную брускетту без глютена и заменив хлеб сырыми баклажанами, эта брускетта с сырыми баклажанами станет питательной и вкусной закуской для обедов и вечеринок. Смешайте зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, свежий базилик и другие итальянские травы, чтобы приготовить идеальный гарнир из ломтиков сырых баклажанов.

Уделите этому рецепту дополнительное время, так как он замораживает сырые баклажаны, а затем обезвоживает их.

Маникотти из сырых баклажанов — от Plant Craft. Внося изюминку в сырые блюда, этот рецепт легко приготовить с нуля. Используя ароматы маринованных овощей, которые идеально сочетаются друг с другом, это аппетитное блюдо использует сырые баклажаны, чтобы добавить овощную скорлупу маникотти, которая скрепляет все вкусы блюд.

Макадамия «рикотта» состоит из орехов макадамии, зеленого лука, лимонного сока, пищевых дрожжей, соли и перца. Сила растений вкусна!

Сырая конопляная чесночная лазанья с соусом песто — от Epic Self. Этот рецепт, основанный на сырых овощах, включая сырые баклажаны, представляет собой здоровую и питательную версию знаменитого классического итальянского блюда лазаньи.

Слои сырых кабачков, баклажанов и грибов, каждый слой содержит сыр с кедровыми орехами, вяленые помидоры и соус песто. Это сытное блюдо освежает, предлагая массу питательных веществ с каждым вкусным ломтиком.

Равиоли из сырых баклажанов с соусом из красного перца — от Small Footprint Family. Если ваши баклажаны готовы к сбору или если вы хотите попробовать сырые баклажаны, обязательно попробуйте этот рецепт.

Этот рецепт — еще одна замечательная интерпретация классического итальянского блюда с использованием обезвоженных сырых баклажанов. Соус из красного перца сочетает в себе свежий базилик и красный сладкий перец, чтобы создать ароматное сочетание с этим блюдом из равиоли из сырых баклажанов.

Маринованный меланзан без варки Наны (баклажан) – от Pip Squeaking. Маринованное что угодно может доставить удовольствие тем, кто любит уксус или, в данном случае, баклажаны. Этот маринованный баклажан — идеальная приправа к итальянским бутербродам, мясным закускам или салатам.

В этом рецепте используются итальянские баклажаны, потому что итальянские баклажаны менее горькие, чем обычные баклажаны. Если вы не можете найти итальянский баклажан, японский баклажан также отлично подойдет для этого рецепта!

Рецепт салата из сырых баклажанов — от A Veggie Venture. Смешайте сырые баклажаны, оливки, каперсы и сельдерей вместе для этого салата из сырых баклажанов. Идеальный летний салат, который легко приготовить. В этом рецепте используются сырые баклажаны и домашний винегрет из оливкового масла, меда, лимонного сока, соли и перца.

В этом рецепте баклажаны маринуют в соусе винегрет, чтобы усилить их натуральный вкус. Некоторые отличные идеи для сочетания с этим восхитительным рецептом включают тертую морковь, мини-шарики моцареллы, хлопья красного перца и нарезанный фенхель для дополнительного аромата!

Маринованные сырые баклажаны — от The Rawtarian. Блюдо «не могу поверить, что оно сырое», этот рецепт идеально подходит для привередливых едоков и тех, кто с трудом ест овощи. Отличный рецепт для всей семьи. В этом маринованном сыром баклажане используются сырые японские баклажаны, измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий базилик, оливки и хлопья чили.

Бекон из сырых баклажанов – при ярком употреблении. Из баклажанов получается вкусный вегетарианский и веганский бекон, как показано в этом рецепте.

Эти ломтики сырых баклажанов, маринованные со сладкой паприкой, порошком чили, кленовым сиропом, тамари и оливками, превращаются в идеальные горки из обезвоженного бекона из сырых баклажанов. Сделайте BLT, используя эти ломтики бекона из сырых баклажанов, или соедините его со свежими тостами с авокадо.

Дополнительная литература:

  • Что делает баклажаны горькими (и как это исправить)
  • Простой рецепт чатни из баклажанов
  • Можно ли есть оливки с дерева? Ответил!
  • Можно ли есть незрелые авокадо? Ответил!
  • Почему мой кабачок горчит? (И как это исправить!)
  • Рецепт томатного чили и имбирного джема

Продукты, которые нельзя есть в сыром виде

Продукты, которые нельзя есть в сыром виде

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Сырая курица может содержать сальмонеллу или кампилобактер.

Егор Алеев / Автор / Getty Images

  • Хотя есть некоторые продукты, которые можно есть в сыром виде, есть и другие продукты, которых, как предупреждают эксперты, вам следует избегать.
  • Тыквенные семечки в скорлупе трудно перевариваются.
  • Необработанная мука в тесте для печенья и торта может вызвать пищевое отравление.
  • Сырой баклажан может вызвать аллергическую реакцию.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Некоторые продукты безопасно есть в сыром виде. Например, морковь можно есть прямо из пакета, а кабачки и шпинат можно добавлять в смузи. Другие продукты, однако, никогда не следует есть в сыром виде, потому что они могут быть трудными для переваривания или содержать токсины, которые могут вызвать у вас заболевание.

INSIDER составил список из 16 продуктов, которые вы никогда не должны есть сырыми.

Сырой картофель может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Сырой картофель, хранящийся в теплых местах, может выделять токсины, поэтому лучше хранить его в прохладном месте и готовить перед употреблением.

AP Photo / Мэтью Мид

Картофель — это крахмал, который при употреблении в сыром виде может вызвать вздутие живота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, — рассказала INSIDER Габби Гертс, зарегистрированный диетолог в Green Chef. Сырой картофель также может выделять опасные токсины при хранении в теплых местах. Поэтому картофель следует готовить, чтобы расщепить сложные крахмалы и облегчить их переваривание.

Сырые устрицы могут быть опасны для людей с ослабленной иммунной системой.

Сырые устрицы подвержены высокому риску заболеваний пищевого происхождения.

Flickr/хиротомо

«Несмотря на то, что сырые устрицы не являются непосредственной и определенной причиной токсичности, они представляют собой высокий риск пищевых заболеваний», — сказал Морен INSIDER. По словам Морено, людям с риском иммуносупрессии, беременным женщинам и маленьким детям нельзя ни при каких обстоятельствах есть сырые устрицы.

Употребление непастеризованного молока может быть опасным для здоровья.

Сырое молоко подвержено риску заражения кишечной палочкой и сальмонеллой.

Фрэнк Биневальд / Автор / Getty Images

Сырое молоко не было стерилизовано, а это означает, что есть вероятность, что оно содержит кишечную палочку или сальмонеллу, «обычно из коровьего вымени», — сказал INSIDER Роберт Глэттер, доктор медицинских наук, доцент кафедры неотложной медицины в больнице Ленокс Хилл, Northwell Health. .

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 1993 по 2012 год было зарегистрировано 1909 заболеваний и 144 госпитализации, связанных с потреблением сырого молока. Хотя обычно молоко, которое вы покупаете в магазине, стерилизуют нагреванием, чтобы убить вредные патогены и другие бактерии, в некоторых штатах разрешена продажа непастеризованных бутылок, поэтому убедитесь, что вы знаете, что покупаете.

Употребление сырой муки в любом количестве может вызвать у вас заболевание.

Сырая мука может переносить кишечную палочку и вызывать у вас заболевание.

P-фотография/Shutterstock

Глаттер рассказал INSIDER, что употребление сырой муки, в том числе сырой муки, смешанной с тестом для печенья или торта, потенциально может вызвать у вас заболевание из-за расстройства желудка.

«Необработанная мука в тесте или жидком тесте может содержать кишечную палочку, которая, если ее не выпекать при высоких температурах, может привести к тошноте, рвоте или диарее», — сказал он.

Употребление в пищу сырой фасоли может привести к симптомам, подобным пищевому отравлению.

Гастроэнтерит или тошнота, рвота и диарея могут быть результатом употребления в пищу сырой фасоли.

поварбукман17/Flickr

Сырая фасоль содержит вещество фитогемагглютинин, представляющее собой токсичный растительный белок, особенно содержащийся в красной фасоли. По словам Глаттера, потребление фитогемагглютинина может привести к «тошноте, рвоте, диарее» или к комбинации этих трех факторов, иначе известных как «гастроэнтерит», также известный как желудочный грипп.

Горький миндаль может быть смертельным, несмотря на его лечебную репутацию.

Не верьте мифу о том, что горький миндаль лечит. Они действительно могут убить вас.

Дэвид Сильверман / Автор / Getty Images

Глаттер рассказал INSIDER, что, хотя горький миндаль, как говорят, лечит кашель, мышечные спазмы и/или общую боль, нет конкретных исследований, подтверждающих это, поэтому вам лучше воспринимать эти утверждения как фольклор.

«Необработанный или необработанный горький миндаль содержит синильную кислоту, которая при попадании в организм в достаточно больших количествах может быть токсичной и потенциально смертельной», — сказал он. «Всего 7-10 горьких миндалей потенциально могут быть смертельными для ребенка, а 12-70, как сообщается, смертельны для взрослого».

Сырые баклажаны могут вызвать ряд проблем.

Употребление значительного количества сырых баклажанов может привести к летальному исходу.

Тим Грэм / Автор / Getty Images

По данным Научно-исследовательского института пермакультуры, один сырой баклажан содержит примерно 11 миллиграммов соланина, алкалоида , который в больших количествах может быть токсичным.

Хотя вам придется съесть значительное количество сырых баклажанов, чтобы эффект был смертельным, Глаттер сказал, что употребление сырых баклажанов все же может привести к тошноте, рвоте и диарее. Глаттер сказал, что «во избежание любого риска» он настоятельно рекомендует хорошо его приготовить.

Хот-доги всегда следует готовить перед едой.

Всегда готовьте хот-доги, даже если они предварительно приготовлены.

Технический инсайдер

Хотя хот-доги обычно предварительно готовят, в ваших же интересах приготовить их еще раз перед едой.

«[Предварительно приготовленные хот-доги] все еще могут содержать листерию, которую можно убить только при нагревании», — сказал Глаттер. Поэтому «лучше всего их тщательно приготовить, чтобы избежать любой возможности пищевого отравления».

Употребление в пищу сырой или недоваренной птицы может привести к пищевому отравлению.

Сырая птица с большей вероятностью, чем сырая говядина или рыба, содержит сальмонеллу.

Шаттерсток

Существует два основных типа бактерий, которые подвергают вас высокому риску пищевого отравления мясом птицы: кампилобактеры и сальмонеллы.

«Эти бактерии обычно заражают свежую птицу во время убоя», — пояснил Глаттер. Если они присутствуют, они останутся до тех пор, пока не будут приготовлены, поскольку процесс нагревания обычно убивает бактерии.

Фасоль Лима также никогда не следует употреблять в сыром виде.

Сырая лимская фасоль содержит смертельное химическое вещество.

Стивен Осман / Автор / Getty Images

Как и фасоль, лимскую фасоль всегда следует тщательно готовить перед употреблением.

В то время как фасоль содержит следы фитогемагглютинина, лимская фасоль содержит цианогенные гликозиды или натуральные растительные токсины, которые предназначены для защиты растений, «выделяя смертельные химические вещества при жевании в сыром виде», — сказал Гертс. В результате при употреблении в пищу в больших количествах лимская фасоль может быть смертельно опасной.

Сырые грибы плохо перевариваются.

Хитин затрудняет переваривание сырых грибов.

фотопартнеры/Shutterstock

Грибы содержат соединение под названием хитин, которое очень трудно переваривается организмом. Хитин расщепляется в процессе приготовления пищи, обеспечивая пищеварение и усвоение питательных веществ.

Сырая зеленая фасоль может вызвать проблемы с желудком.

Лектин затрудняет переваривание сырой зеленой фасоли.

Shutterstock/Анна_Пустынникова

Хотя сырая зеленая фасоль не обязательно ядовита, Гертс отметил, что в сыром виде «она может содержать более высокий уровень лектина» — белка, который связывается с сахаром.

Лектин может вызвать проблемы с пищеварением, однако, если вы бланшируете зеленую фасоль — варите ее, а затем опускаете в холодную воду — Гертс сказал, что вы можете сделать ее более безопасной для употребления, снизив уровень лектина.

Сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллы.

Сальмонелла любит сырые яйца.

Шаттерсток

«Чтобы гарантировать уничтожение [бактерий сальмонеллы], яйца необходимо готовить при безопасной температуре (145 градусов по Фаренгейту)», — сказал Гертс. «Если рецепт требует сырых яиц, используйте пастеризованные яйца или яичный продукт».

Сырая юка может вызвать пищевое отравление.

Сырая юка содержит химические вещества, которые могут выделять цианид при употреблении.

Эдильзон Гамез / Стрингер / Getty Images

Стивен Сегар, один из самых высокорейтинговых шеф-поваров Thumbtack, рассказал INSIDER, что вырос в Латинской Америке и с юных лет усвоил, что юку нужно готовить, прежде чем есть, потому что растение содержит следы цианида.

«В частности, юка содержит химические вещества, которые выделяют цианид при употреблении в сыром виде, — объяснил Сегар. «Хотя потенция недостаточно сильна, чтобы убить вас, она может сделать вас очень больным и особенно вредна для детей и некоторых животных».

 

Ростки могут кишеть бактериями.

Если бактерии просачиваются в рассаду на ранней стадии ее роста, бактерии практически невозможно очистить от ростков.

Pixabay

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, бактерии могут проникнуть в семена проростков еще до того, как они вырастут до плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *