Тахинно арахисовая халва польза и вред: Nutrition, benefits, diet, and risks

Питание, польза, диета и риски

Тахини — это масло, приготовленное из очищенных, молотых и поджаренных семян кунжута. Он широко используется в североафриканской, греческой, иранской, турецкой и ближневосточной кухне.

Это основной ингредиент хумуса и баба-гануша, соуса, похожего на хумус, который готовится из баклажанов, а не из нута.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем приводится пищевая разбивка тахини и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, как включить больше тахини в свой рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением тахини.

Краткие сведения о тахини

  • Тахини — это паста или масло, приготовленное из молотых семян кунжута.
  • Это ключевой ингредиент хумуса и баклажанового соуса баба гануш.
  • Содержит большое количество белка и различных минералов.
  • Тахини также содержит много калорий, и ее следует есть в умеренных количествах.

Поделиться на PinterestХумус — это вкусное блюдо, приготовленное из нута, хумуса, оливкового масла и чеснока.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция тахини из жареных семян кунжута, состоящая из 2 столовых ложек и весом 30 граммов (г), содержит:

  • 178 Калории
  • 16,13 г жира
  • 6,36 г углеводов
  • 2,8 г волокна
  • 0,15 г сахара
  • 5.1 G из белка
  • , а то же самое 2-ТБ. процент магния

  • 22 процента фосфора
  • 14 процентов железа
  • 12 процентов кальция

Тахини, по-видимому, содержит большое количество жира. Однако только 2 из 16 г, содержащихся в порции из 2 столовых ложек, являются насыщенными. Остальные — это моно- и полиненасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для сердца и общего состояния здоровья.

Семена кунжута также содержат больше фитостеролов, чем все другие орехи и семена. Они важны для снижения уровня холестерина и блокирования рака.

Семена кунжута содержат много других питательных веществ, но организму трудно их усваивать из-за их твердого внешнего слоя или оболочки. Потребление семян кунжута в виде пасты тахини позволяет организму более эффективно усваивать питательные вещества, которые они обеспечивают.

Тахини может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья, которыми можно обогатить любой прием пищи.

Здоровье сердца

Поделиться на Pinterest Семена кунжута содержат питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровья.

Поскольку тахини готовят из семян кунжута, это означает, что она обладает некоторыми преимуществами сезамина и сезамола.

Это лигнаны, питательные вещества-антиоксиданты, которые могут помочь поддержать иммунную систему и сбалансировать уровень гормонов.

Одно исследование 2014 года показало, что они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина и окислительный стресс у пациентов с остеоартритом.

Как видно выше, тахини содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Исследования показали, что потребление этих типов жиров может снизить уровень вредного холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Содержащиеся в тахини кальций и магний также могут естественным образом снижать кровяное давление.

Профилактика рака

Лигнаны имеют сходную структуру с эстрогеном. Лигнаны сезамина и сезамола в тахини могут связываться с рецепторами эстрогена, которые могут защищать от рака, связанного с гормонами.

Если у вас в анамнезе был рак, важно поговорить с врачом о добавлении пищевых добавок в ваш рацион.

Артрит

В исследовании, опубликованном в International Journal of Rheumatic Diseases , пациентам с остеоартритом коленного сустава давали либо глюкозамин плюс тайленол два раза в день, стандартное лечение остеоартрита, либо 40 г в день порошкообразных семян кунжута, что сопоставимо с 2 ложки тахини.

Группа, потреблявшая кунжут, получила более высокие баллы по тестам торможения, связанного с остеоартритом коленного сустава, сообщила о меньшей боли и не испытала побочных эффектов, связанных с тайленолом.

Здоровье костей

Высокое содержание магния в тахини полезно для поддержания здоровья костей. Адекватное потребление магния связано с большей плотностью костей и эффективно снижает риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

Один обзор существующих исследований показал, что магний может повышать минеральную плотность костей шеи и бедер.

Тахини является основным компонентом классического хумуса, популярного соуса на основе нута. Каждый раз, когда вы добавляете традиционный хумус к еде, вы едите тахини и получаете пользу от содержания в нем семян кунжута.

Вот несколько быстрых советов по добавлению тахини в свой рацион:

  • Добавьте к салату ложку тахини.
  • Приготовьте собственную заправку для салата из тахини.
  • Окуните овощи в столовую ложку или две тахини.

Попробуйте эти питательные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Морковный суп с тахини и жареным нутом
  • Горячие зимние продукты и питательная тарелка с тахини
  • Белковый коктейль с корицей и тахини

Масло тахини может выделяться во время хранения, что совершенно нормально. Это можно перемешать обратно при подаче. Чтобы не перемешивать тахини перед употреблением, попробуйте хранить ее вверх дном в холодильнике.

Поскольку тахини имеет высокое содержание жира, она содержит большое количество калорий, и для наибольшей пользы для здоровья рекомендуется умеренность.

Большая часть людей с аллергией на лесные орехи также может иметь аллергию на семена кунжута.

Ни один продукт питания или питательное вещество не является наиболее важным фактором в предотвращении болезней и укреплении здоровья. Лучше разнообразно и сбалансированно питаться, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Питание, польза, диета и риски

Тахини — это масло, приготовленное из очищенных, размолотых и поджаренных семян кунжута. Он широко используется в североафриканской, греческой, иранской, турецкой и ближневосточной кухне.

Это основной ингредиент хумуса и баба-гануша, соуса, похожего на хумус, который готовится из баклажанов, а не из нута.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем приводится пищевая разбивка тахини и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, как включить больше тахини в свой рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением тахини.

Краткие сведения о тахини

  • Тахини — это паста или масло, приготовленное из молотых семян кунжута.
  • Это ключевой ингредиент хумуса и баклажанового соуса баба гануш.
  • Содержит большое количество белка и различных минералов.
  • Тахини также содержит много калорий, и ее следует есть в умеренных количествах.

Поделиться на PinterestХумус — это вкусное блюдо, приготовленное из нута, хумуса, оливкового масла и чеснока.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 2 столовые ложки тахини, приготовленной из жареных семян кунжута и весом 30 граммов (г), содержат:

  • 178 калорий
  • 16,13 г жир
  • 6,36 г углеводов
  • 2,8 г клетчатки
  • 0,15 г сахара
  • 5,1 г белка

Та же порция из 2 столовых ложек обеспечивает:

  • 8 процентов магния
  • 22 процента фосфора
  • 14 процентов железа
  • 12 процентов кальция

Тахини, по-видимому, содержит большое количество жира. Однако только 2 из 16 г, содержащихся в порции из 2 столовых ложек, являются насыщенными. Остальные — это моно- и полиненасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для сердца и общего состояния здоровья.

Семена кунжута также содержат больше фитостеролов, чем все другие орехи и семена. Они важны для снижения уровня холестерина и блокирования рака.

Семена кунжута содержат много других питательных веществ, но организму трудно их усваивать из-за их твердого внешнего слоя или оболочки. Потребление семян кунжута в виде пасты тахини позволяет организму более эффективно усваивать питательные вещества, которые они обеспечивают.

Тахини может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья, которыми можно обогатить любой прием пищи.

Здоровье сердца

Поделиться на Pinterest Семена кунжута содержат питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровья.

Поскольку тахини готовят из семян кунжута, это означает, что она обладает некоторыми преимуществами сезамина и сезамола.

Это лигнаны, антиоксидантные питательные вещества, которые помогают поддерживать иммунную систему и балансировать уровень гормонов.

Одно исследование 2014 года показало, что они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина и окислительный стресс у пациентов с остеоартритом.

Как видно выше, тахини содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Исследования показали, что потребление этих типов жиров может снизить уровень вредного холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Содержащиеся в тахини кальций и магний также могут естественным образом снижать кровяное давление.

Профилактика рака

Лигнаны имеют сходную структуру с эстрогеном. Лигнаны сезамина и сезамола в тахини могут связываться с рецепторами эстрогена, которые могут защищать от рака, связанного с гормонами.

Если у вас в анамнезе был рак, важно поговорить с врачом о добавлении пищевых добавок в ваш рацион.

Артрит

Исследование, опубликованное в Международном журнале ревматических заболеваний 9В исследовании 0008 пациентам с остеоартритом коленного сустава давали либо глюкозамин плюс тайленол два раза в день, стандартное лечение остеоартрита, либо 40 г в день измельченных семян кунжута, что сопоставимо с 2 столовыми ложками тахини.

Группа, потреблявшая кунжут, получила более высокие баллы по тестам торможения, связанного с остеоартритом коленного сустава, сообщила о меньшей боли и не испытала побочных эффектов, связанных с тайленолом.

Здоровье костей

Высокое содержание магния в тахини полезно для поддержания здоровья костей. Адекватное потребление магния связано с большей плотностью костей и эффективно снижает риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

Один обзор существующих исследований показал, что магний может повышать минеральную плотность костей шеи и бедер.

Тахини является основным компонентом классического хумуса, популярного соуса на основе нута. Каждый раз, когда вы добавляете традиционный хумус к еде, вы едите тахини и получаете пользу от содержания в нем семян кунжута.

Вот несколько быстрых советов по добавлению тахини в свой рацион:

  • Добавьте к салату ложку тахини.
  • Приготовьте собственную заправку для салата из тахини.
  • Окуните овощи в столовую ложку или две тахини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *