Содержание
Нектар тыквенный Удачный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48
Белки, г:
0.0
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
12.0
Нектар тыквенный Удачный 1 литр. Гомогенизированный.
Хранить при температуре от +2’C до +25’C. Открытый пакет хранить в холодильнике не более 3 дней. Срок годности 12 месяцев. Согласно информации на упаковке. Стоит обратить внимание на состав тыквенного нектара и при выборе остановиться на том, где в составе содержатся только натуральные ингредиенты и срок хранения невелик.
Калорийность тыквенного нектара Удачный
Калорийность тыквенного нектара Удачный составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав тыквенного нектара Удачный
Состав тыквенного нектара Удачный: тыквенное пюре, сахар, лимонная кислота, вода питьевая.
Химический состав в тыквенном нектаре Удачный обусловлен витаминами: бета-каротин, А, С, Е, РР, группы В.
Минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, фтор, кобальт, фосфор и натрий. А также белки, жиры, углеводы, небольшое количество органических кислот, пектин.
Полезные свойства тыквенного нектара Удачный
Тыквенный нектар очень полезен для здоровья. Он улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, понижает содержание вредного холестерина в крови, нормализует обмен веществ, очищает организм от вредных веществ и шлаков, он может выводить вредные металлы, радионуклиды.
При беременности тыквенный нектар полезен в период вынашивания, так как поможет наполнить организм малыша и мамы необходимыми витаминами и микроэлементами (калоризатор). Поможет сгладить симптомы токсикоза, избавиться от тошноты и нормализовать стул.
При грудном вскармливании он стимулирует лактацию и все это относится к натуральным тыквенным нектарам.
Натуральный тыквенный нектар – это тот, который не содержит химических добавок, поэтому он и не сможет вызвать аллергических реакций.
Противопоказания тыквенного нектара Удачный
Рекомендуется начинать прикорм с небольших объемов и разбавлять тыквенный нектар водой.
Противопоказано употреблять тыквенный нектар Удачный при индивидуальной непереносимости, тяжелых форм сахарного диабета, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при диарее.
А самое главное соблюдать дозировку и не злоупотреблять данным видом продукта.
Нектар тыквенный Удачный в кулинарии
Для того чтобы приготовить тыквенный нектар в домашних условиях необходимо:
Тыкву столовых сортов 130 грамм очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды, варить до готовности.
Из готовой тыквы сделать пюре, влить 130 грамм кипяченой воды, добавить сахара по вкусу и 3 чайные ложки лимонного сока.
Все перемешать. Тыквенный нектар готов к употреблению!
Польза и вред тыквенного сока
Тыквенный сок, польза и вред которого зависит от количества его употребления, считается хорошим народным средством от многих заболеваний. Тыква положительно влияет на организм, поскольку в ее составе много витаминов и полезных веществ. Многие готовят всевозможные блюда из тыквы, не задумываясь, что для приготовления здоровой пищи из этого овоща нужен особый подход, поскольку в процессе термической обработки некоторые полезные вещества теряют свои первоначальные свойства и не годятся к применению в лечебных целях.
Положительные качества
Свежевыжатый тыквенный сок является полезным средством для укрепления иммунитета. Многие люди в профилактических целях пьют по 0,5 стакана этого полезнейшего напитка перед обедом. В его состав входят витамины В1, В2, С, РР, Е, а также кальций, цинк, кремний, железо, магний, фтор. На этом положительные составляющие этого напитка не заканчиваются:
- Свежевыжатый сок полезен при анемии и патологиях печени. Он отлично выводит токсические вещества, содержащиеся в организме.
- Тыквенный нектар приводит в порядок все функции ЖКТ, к тому же понижает холестерин.
- Пектин, который входит в состав мякоти овоща, быстро приводит в норму нарушенный обмен веществ.
- По количеству каротина напиток из тыквы намного превосходит морковный.
- Витамин С, находящийся в избытке в оранжевой жидкости, является профилактическим средством от простуды и вирусных заболеваний.
- Положительно действуют на работоспособность сердечной мышцы калий и магний.
- Тыквенный сок с мякотью положительно действует при патологиях желчного пузыря, является хорошим мочегонным средством.
- Тыквенный нектар полезен для успокоения нервной системы.
- Свежевыжатый сок предотвращает запоры и устраняет приступы тошноты, поэтому часто рекомендуется беременным.
- При постоянном употреблении тыквенного нектара быстро проходят прыщи, угревая сыпь, а также заметно меняется оттенок кожи.
Калорийность сока из тыквы составляет 78 ккал на 100 гр. Оранжевый напиток приносит больше пользы, чем вреда, но все-таки стоит знать и о его отрицательных сторонах.
Вред напитка
Не стоит пить тыквенный нектар при появлении аллергической реакции на него. Не рекомендуется употреблять его и при обострении гастрита, язвы желудка, а также тяжелых формах сахарного диабета. При употреблении продукта во время диареи можно только усугубить ситуацию, поэтому полезен ли тыквенный сок в такой ситуации, в данном случае сомнений быть не должно. При наличии каких-либо заболеваний перед тем как пить напиток, стоит проконсультироваться с лечащим врачом и узнать все полезные свойства и противопоказания для конкретной патологии.
Норма употребления
Сколько можно выпить сока за один день без вреда? Большинство здоровых людей пьет свежевыжатый сок из тыквы для профилактики, поскольку считается, что полезно выпивать по полстакана в первой половине дня незадолго до принятия пищи. Хотя основная масса населения знает об изобилии полезных веществ, находящихся в тыквенном соке, не все отдают предпочтение такому напитку в чистом виде. Но при смешивании его с другими нектарами можно получить абсолютно другие вкусовые качества, наполняющие напиток более приятным ароматом, который по своей полезности будет превосходить тыквенный сок. . При желании можно приготовить тыквенно-апельсиновый, тыквенно-лимонный или тыквенно-яблочный сок. Его можно смешивать с любыми другими в соотношении 50/50, так как энергетическая ценность (калорийность тыквенного сока) напитка не способствует быстрому прибавлению веса, его можно употреблять в разумных пределах без каких-либо опасений.
Тыквенный сок при снижении веса
Тыквенный сок для похудения входит в состав многих диет, предполагающих быстрое снижение веса. Некоторые специалисты отзываются негативно о таких диетах (хотя о пользе тыквенного сока для женщин известно давно), поскольку он пьется легко, а лишние калории способствуют прибавлению веса. Другие считают, что это хороший выход, позволяющий избежать авитаминоза у тех, кто не любит есть фрукты и овощи. При грамотно составленном рационе польза тыквенного сока для организма огромна. Но если он используется в дотекс-диетах, где можно питаться только одной оранжевой жидкостью, рассуждения о том, чем полезен сок, становятся неуместными. О положительном влиянии напитка из тыквы на организм при таком способе употребления не может быть и речи. При снижении веса желательно соблюдать умеренность в употреблении напитка из тыквы. Для некоторых людей сок тыквы является стимулятором аппетита. Они пьют его в малом количестве, но после этого поглощают порции, намного превосходящие привычный объем пищи. Существует предположение, что любой сладкий напиток приводит к повышению секреции инсулина, вследствие чего появляется обостренное чувство голода. Углеводы, содержащиеся в тыкве, усваиваются очень быстро, поэтому нектар из нее является хорошим восстанавливающим средством после тяжелой физической работы и изнурительных тренировок. Полезные свойства тыквенного сока не принесут результатов тем, кто верит в «еду для похудения», при этом не желая избавляться от вредных привычек.
Тыквенный сок при кормлении грудью
Можно ли кормящим тыквенный сок или лучше все-таки воздержаться от его употребления? Тыква входит в список разрешенных овощей, при условии что у малыша нет на него негативной реакции. Тыквенный сок при грудном вскармливании рекомендуется пробовать после того, как ребенку исполнится 3 месяца. Если женщина пила тыквенный напиток в небольших количествах в период беременности, можно не опасаться за здоровье малыша. У ребенка не появится негативная реакция, поскольку он успел адаптироваться к напитку за 9 месяцев, поэтому после кормления грудью он будет чувствовать себя хорошо. Учитывая, что тыквенный сок богат витаминами, устраняет отечность и обладает слабительными свойствами, он часто рекомендуется к употреблению кормящей маме. Этот напиток может принести малышу пользу, а может и навредить, поэтому при введении его в рацион кормящей маме нужно придерживаться некоторых советов:
- Если у ребенка на протяжении 2-х дней после употребления сока не выявилась аллергическая реакция, можно увеличивать объем.
- Нежелательно пить тыквенный напиток в первый месяц после родов, а если у ребенка после его употребления появился диатез, то придется ждать еще месяц.
- Первая дегустация должна начинаться с разбавленного сока небольшим количеством воды.
- Суточная норма напитка из тыквы, разрешенная кормящей маме, не должна превышать 250 мл.
Напиток может быть использован в качестве жаропонижающего средства как альтернатива медикаментозным препаратам, которые имеют массу противопоказаний и нежелательны кормящей маме.
Сок из тыквы при беременности
Пить тыквенный сок при беременности советуют врачи и роженицы, испытавшие его действие на себе, поскольку в нем содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для формирования плода. В состав входит огромное количество витаминов с содержанием антиоксидантов: А, С, Е. Витамин Е в период беременности надежно защищает клетки ДНК от свободных радикалов. При дефиците витамина С ослабевает иммунная система, нарушается белковый обмен, ослабевают мышцы. Бета-каротин при попадании в организм преобразуется в витамин А, необходимый для нормального состояния кожного покрова, слизистых оболочек и формирования пигмента сетчатки глаза малыша. В период беременности организм остро нуждается в калии, который помогает выводить из организма лишнюю жидкость, вследствие чего организм женщины менее подвержен отеканию, повышенной сонливости, скачкам артериального давления и пр. Этот напиток почти не имеет противопоказаний, поэтому польза тыквенного сока для женщин, ждущих ребенка, неоспорима.
Лечение тыквенным соком
Чем полезен тыквенный сок при заболеваниях? Благодаря его полезным свойствам он часто применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний и расстройств. Чтобы, например, избавиться от бессонницы, нужно на ночь выпить 50 гр сока, перемешанного с медом. Не менее полезен он и в период беременности. Тыквенный напиток почти не влияет на лактацию, устраняет приступы токсикоза и предупреждает запоры, поэтому он часто рекомендуется будущим мамочкам по 0,5 стакана до первого приема пищи. При патологиях печени и желчного пузыря тыквенный сок рекомендуют принимать по 1⁄4 стакана после каждого приема пищи. Срок лечения составляет 10 дней. Употребление тыквенного сока для мужчин с заболеваниями предстательной железы может оказаться очень полезным. Это позволит облегчить состояние, поэтому рекомендуется пить его несколько раз в неделю по 0,5 стакана. При лишнем весе желательно употреблять сок из тыквы 3 раза в день. Не менее полезным будет расширить рацион яблоками, грушами и прочими фруктами.
Цветок тыквы: питательные вещества, польза и применение
Цветок тыквы — это тип яркого съедобного цветка, производимого растениями тыквы.
Тыквенные растения производят как мужские, так и женские цветки, оба из которых отличаются своими большими воронкообразными цветками. Эти поразительные цветы приобретают ярко-оранжевый или желтый оттенок (1).
Хотя многие люди думают о еде плодов или семян тыквы, цветок тыквы может быть питательным и вкусным дополнением к здоровому питанию.
В этой статье более подробно рассматриваются питательные свойства цветков тыквы, а также возможные преимущества и применение этого универсального ингредиента.
Несмотря на низкое содержание калорий и жира на порцию, цветок тыквы может помочь увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А.
Одна чашка (134 грамма) приготовленного цветка тыквы содержит следующие питательные вещества (2):
- Калории: 20
- углеводы: 4,5 грамма
- Белок: 1,5 г
- Жир: 0,1 Грамс
- : 1,2 Грамма
- . Фолат: 14% от DV
- Витамин A: 13% DV
- Магний: 8% DV
- Vitamin C: 7% DV
- Irde: 7% DV
- Ird: 7% DV
- 7. % ДВ
Цветки тыквы особенно богаты медью, важным минералом, который необходим вашему организму для производства энергии (3).
Он также содержит большое количество фолиевой кислоты на порцию, которая представляет собой витамин B, играющий ключевую роль в белковом обмене и синтезе ДНК (4).
Кроме того, цветки тыквы обеспечивают примерно 13% суточной нормы витамина А, который поддерживает формирование и работу сердца, глаз и легких (5).
резюме
Цветки тыквы содержат мало калорий, но богаты несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А.
Несмотря на то, что исследования о влиянии цветков тыквы остаются ограниченными, это очень питательный ингредиент. Таким образом, цветы тыквы могут принести пользу для здоровья.
Богат антиоксидантами
Цветки тыквы являются отличным источником антиоксидантов, соединений, которые могут нейтрализовать вредные свободные радикалы и уменьшать воспаление в организме (6).
В частности, тыквенный цветок богат несколькими типами антиоксидантов, в том числе (1):
- антоцианы
- каротин
- флавоноиды
- фенолы
Помимо уменьшения окислительного повреждения ваших клеток, антиоксиданты также могут помочь в профилактике хронических заболеваний (7).
Кроме того, многие из различных типов антиоксидантов, содержащихся в цветках тыквы, могут принести дополнительную пользу для здоровья.
Например, тыквенный цветок содержит большое количество каротиноидов, которые могут улучшить работу мозга, поддержать здоровье сердца и обеспечить защиту от некоторых видов рака и хронических заболеваний (8).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как антиоксиданты, содержащиеся в цветках тыквы, могут повлиять на ваше здоровье.
Способствует здоровому зрению.
Цветок тыквы содержит большую дозу витамина А в каждой порции. Ваше тело нуждается в витамине А для поддержания оптимального здоровья глаз.
Кроме того, дефицит витамина А может иметь серьезные последствия для здоровья глаз. Плохое здоровье глаз часто характеризуется такими проблемами, как куриная слепота и сухость глаз (9).
Более того, некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А — либо из пищевых добавок, либо из богатых питательными веществами продуктов, таких как тыквенный цветок, — может быть связано с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна, состояния, которое может привести к потере зрения. со временем (5, 10, 11).
Может поддерживать выработку эритроцитов
Цветок тыквы содержит несколько питательных веществ, которые участвуют в выработке эритроцитов в организме.
Например, медь требуется вашему организму для производства гемоглобина, типа белка, который переносит кислород через эритроциты (12).
Он также содержит железо, еще один ключевой компонент гемоглобина, который необходим вашему организму для синтеза здоровых эритроцитов (13).
Дефицит любого из питательных веществ может вызвать анемию, характеризующуюся такими симптомами, как слабость, бледность кожи, головокружение и утомляемость (14, 15).
Включение в рацион большего количества продуктов, богатых этими важными минералами, например цветков тыквы, может помочь предотвратить дефицит питательных веществ.
краткий обзор
Цветки тыквы богаты антиоксидантами и содержат несколько питательных веществ, которые способствуют здоровому зрению и стимулируют выработку эритроцитов.
Цветок тыквы обычно считается безопасным. Наслаждайтесь им как частью здоровой, сбалансированной диеты.
Однако имейте в виду, что многие рецепты с тыквенными цветами готовятся в панировке, обжаривании или с начинкой из высококалорийных ингредиентов, таких как сыр.
Хотя эти блюда, безусловно, могут вписаться в сбалансированную диету, вы можете уменьшить размеры порций, если хотите поддерживать умеренный вес или достичь здорового дефицита калорий.
Кроме того, хотя цветок тыквы можно есть и в сыром виде, важно тщательно очистить его перед употреблением, чтобы удалить грязь и мусор, особенно если вы собираете его в собственном саду.
Большинство людей предпочитают осторожно удалять колючие листья с цветов вместе с пестиком и тычинками, чтобы улучшить вкус цветка.
Как и другие виды съедобных цветов, обратите внимание, что цветок тыквы имеет очень короткий срок хранения и начинает увядать в течение 24–48 часов после сбора.
Цветы тыквы не всегда доступны в большинстве продуктовых магазинов, поэтому их может быть трудно найти. Они также могут быть очень дорогими.
Посетите местный фермерский рынок или рассмотрите возможность выращивания тыквы дома, если вы хотите добавить цветы в свой рацион.
резюме
Цветок тыквы часто жарят во фритюре, панируют или фаршируют высококалорийными начинками. Он также имеет короткий срок годности, его трудно найти, и перед употреблением его следует тщательно очищать.
Сырой тыквенный цветок имеет тонкий землистый вкус. Повара могут использовать его, чтобы добавить цвет и аромат салатам.
Его также можно панировать и обжаривать, чтобы приготовить оладьи, которые часто подают в качестве закуски или закуски.
Цветок тыквы также используется в кесадильях или готовится с другими овощами и специями для приготовления жаркого.
Многие люди также наполняют соцветия сыром рикотта или моцарелла, прежде чем запекать или жарить их, чтобы сделать фаршированные цветы тыквы. Вы можете попробовать приготовить это блюдо дома, воспользовавшись приведенным ниже рецептом.
ингредиенты
- 10–12 тыквенные цветы
- 1 чашка (260 грамм) сыр рикотта
- 3 яйца
- 1/2 стакана (60 грамм) хрустых
- соли и перца. Промойте каждый цветок тыквы и аккуратно удалите колючие листья, пестики и тычинки.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта с одним взбитым яйцом, солью и перцем.
- Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Добавьте оставшиеся два яйца в отдельную миску и тщательно взбейте вилкой.
- С помощью ложки наполните каждый цветок начинкой из рикотты и закрутите верхушку, чтобы закрыть.
- Затем окуните каждый цветок в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить на застеленный пергаментом противень. №
- Выпекайте при температуре 400°F (205°C) в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а цветы не станут светло-коричневыми и хрустящими.
- Тепедино, В. Дж. (1981). Эффективность опыления тыквенной пчелы ( Peponapis pruinosa ) и медоносной пчелы ( Apis mellifera ) на летней тыкве ( Cucurbita pepo ). Журнал Канзасского энтомологического общества, 359-377.
- Джулиер, Х. Э., и Роулстон, Т. Х. (2009). Численность диких пчел и услуги по опылению культивируемых тыкв: управление фермой, поведение при гнездовании и влияние на ландшафт. Экология и поведение, 563-573.
- Национальный исследовательский совет. (2007). Статус опылителей в Северной Америке. Вашингтон, округ Колумбия: Совет по наукам о жизни, Совет по сельскому хозяйству и природным ресурсам, Национальная академия наук.
- Шулер, Р. Э., Роулстон, Т. Х., и Фаррис, Г. Э. (2005). Практика кадрирования влияет на популяции диких опылителей на кабачках и тыквах. Полевые и кормовые культуры, 790-795.
- Burgett, DM, Fisher, GC, Mayer, DF, & Johansen, CA (1993, ноябрь). Оценка колоний медоносных пчел для опыления. Получено 10 января 2010 г. из Службы распространения знаний Орегонского государственного университета.
- Уинфри, Р., Уильямс, Н., Гейнс, Х., Ашер, Дж., и Кремен, К. (2007). Дикие пчелы-опылители обеспечивают большую часть посещений сельскохозяйственных культур в разных районах землепользования в Нью-Джерси и Пенсильвании, США.
Краткий обзор
Цветок тыквы можно есть сырым или приготовленным. Его часто добавляют в салаты и используют для приготовления оладий, жаркого, кесадильи или фаршированных тыквенных цветов.
Цветок тыквы — это яркий и ароматный ингредиент со слегка сладковатым землистым вкусом. Он хорошо сочетается с различными блюдами.
Он богат антиоксидантами и содержит несколько других важных витаминов и минералов, в том числе медь, фолиевую кислоту и витамин А.
Попробуйте добавить этот вкусный съедобный цветок в свой следующий список покупок и добавьте свои любимые салаты, супы и жаркое захватывающее обновление!
Только одно
Попробуйте сегодня: В дополнение к цветкам тыквы многие другие съедобные цветы могут добавить больше питательных веществ в ваш ежедневный рацион. Прочтите эту статью, чтобы узнать о нескольких других интересных цветах, с которыми можно поэкспериментировать!
Тыквенные опылители
Например, высокая плотность растений может ограничивать доступ растений к свету, препятствуя процессу фотосинтеза и выработке сахаров, что, в свою очередь, приводит к задержке цветения и завязывания плодов. Чрезмерный рост растений в ответ на внесение азота в количестве, превышающем рекомендуемое, также может привести к задержке цветения и завязывания плодов. Засуха может привести к более высокому, чем обычно, соотношению мужских и женских цветков, что приведет к меньшему количеству плодов на растении. Слишком много влаги в почве в течение длительного времени может привести к закрытию корней тыквенных растений, ослаблению растений и вызвать гибель цветов и плодов. Опадение цветочных почек также может произойти, если температура ночью достигает 70°С или 9°С.0 в течение дня в течение нескольких дней подряд. Еще одним фактором, который может уменьшить завязываемость плодов, является плохое опыление, когда цветки опадают или плоды деформируются из-за недостаточной активности опылителей.
Каждое растение тыквы имеет как мужские, так и женские цветки, причем первые восемь цветочных бутонов, появляющихся на новом растении, обычно формируют только мужские цветки. Обычно первый женский цветок открывается примерно через неделю после открытия первого мужского. Цветки недолговечны (несколько часов), распускаются на рассвете и закрываются у большинства сортов задолго до полудня. Растения тыквы завязывают плоды только при опылении насекомыми, а качество плодов повышается за счет интенсивной деятельности опылителей. Мужские цветки производят нектар и пыльцу, тогда как женские цветки производят больше нектара, но не пыльцы 1 . Пчелы, посещающие цветы, переносят пыльцу с мужских цветков на женские. Пыльца тыквы относительно крупная и липкая, а пчелы обычно являются лучшими опылителями. На северо-востоке США наиболее частыми и важными опылителями тыквы являются медоносные пчелы, шмели и кабачковые пчелы, хотя цветы иногда посещают многие другие одиночные пчелы, в том числе пчелы-плотники — Xylocopa virginica (1), пчелы-кукушки — . Triepeolus remigatus (2), усачи — Melissodes bimaculata (3) и потовые пчелы — Augochlora pura (4) 2 .
Большинство из 3550 видов пчел в Соединенных Штатах являются одиночными 3 . Хотя одиночные пчелы иногда гнездятся в больших количествах в одних и тех же местах в течение многих лет, каждая самка в одиночку строит и обеспечивает гнездо, а также откладывает яйца. Одиночные пчелы обычно имеют одно поколение в год, а их потомство появляется и возобновляет жизненный цикл в следующем году. Общественные пчелы образуют колонии, в которых оплодотворенные самки (королевы) специализируются на откладывании яиц, а неоплодотворенные самки (рабочие) строят, кормят и защищают гнездо. Самцы как одиночных, так и общественных видов пчел не помогают в строительстве, снабжении или защите гнезд. За исключением высокосоциальных, неместных медоносных пчел, местные виды социальных пчел (шмели и несколько видов потовых пчел) являются лишь примитивно социальными, образуя ежегодные колонии, которые погибают до или с первыми заморозками. Как правило, однолетние колонии производят самцов и новых маток в конце сезона. Новые королевы покидают колонии, спариваются, зимуют в земле или других защищенных полостях и следующей весной создают новые колонии.
Успешное опыление требует от производителя тыквы понимания биологии видов-опылителей и обеспечения подходящей среды. Не менее важно тщательно продумать использование пестицидов для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы избежать гибели пчел. Управление тремя ключевыми видами опылителей описано ниже.
Медоносные пчелы —
Apis mellifera
Хотя медоносные пчелы считаются важными опылителями широкого спектра сельскохозяйственных культур, существует несколько других видов пчел, которые являются эффективными опылителями тыквы. Опросы в Мэриленде, Вирджинии и Западной Вирджинии показали, что на фермах, арендующих медоносных пчел, не больше медоносных пчел, обрабатывающих тыквенные цветы, чем на фермах, которые их не арендуют 9.0207 4 . Кроме того, по сравнению со шмелями или кабачковыми пчелами, медоносные пчелы начинают собирать корм позже днем в середине лета и менее активны или вовсе не активны в ненастную погоду 5 . На северо-востоке США только местные пчелы могут полностью опылять овощные культуры на большинстве ферм 6 . Таким образом, производители могут сэкономить расходы, связанные с арендой ульев для медоносных пчел, сначала оценив местные популяции пчел, прежде чем заключать контракты на пчелиные семьи.
Если нужны пчелы, фермеры всегда должны выбирать сильные пчелиные семьи, а не слабые. В результате более высокого соотношения медоносных пчел-собирателей и домработниц сильная семья из 30 000 медоносных пчел в 1,5 раза эффективнее, чем две слабые семьи, по 15 000 пчел в каждой 9.0207 5 . Сильная семья должна иметь не менее шести глубоких рамок, заполненных расплодом, и десять рамок, покрытых взрослыми пчелами. Фермер должен следить за цветением тыквы и стремиться к тому, чтобы пчелиные семьи доставлялись только тогда, когда женские цветки начинают открываться. Это не только позволит растениям сохранять углеводы и использовать их для ускорения производства женских цветов и плодов, но также позволит местным пчелам лучше закрепиться на полях, собирая мужские цветы без конкуренции. При доставке на ферму колонии медоносных пчел должны быть равномерно распределены там, где посевные поля большие, стремясь к местам, которые получают раннее солнце и затенены во второй половине дня.
Шмели – Bombus spp.
В Пенсильвании насчитывается более дюжины различных видов шмелей, из которых наиболее широко распространен восточный шмель ( Bombus impatiens ) 7 . Шмели считаются примитивно социальными, потому что королевы начинают строить и обеспечивать гнездо самостоятельно, как и одиночные пчелы. В наших краях шмелиные матки заканчивают зимовку и начинают поиски подходящих мест для гнездования, например мышиных нор, где-то в конце марта. Хотя королевы шмелей предпочитают определенные места для гнезд, они также очень авантюристичны и могут поселиться в различных защищенных местах. Как только места для гнездования защищены, королевы начинают собирать пыльцу и строить горшки из воска, которые позже будут наполнены нектаром. Когда запасов нектара и пыльцы достаточно, королевы начинают откладывать яйца. После появления первых групп рабочих матки сводят к минимуму свою домашнюю и кормовую деятельность и в основном откладывают яйца. На пике своего развития в конце лета колония шмелей может насчитывать несколько сотен рабочих.
Шмели являются очень важными опылителями многих сельскохозяйственных культур, в том числе тыквы. Начав работать раньше днем и проявляя активность в ненастную погоду, они являются более эффективными опылителями, чем медоносные пчелы. Кроме того, они крупнее и более волосатые, чем медоносные пчелы, что увеличивает их вероятность переноса большего количества пыльцы между цветами. Хотя их способности как опылителей были признаны на протяжении веков, только недавно (1980-е годы) ученым удалось массово разводить их для коммерческого опыления. Впервые использовавшиеся в теплицах для опыления томатов, шмелиные ульи теперь также используются для опыления полевых культур. Как и в случае с медоносными пчелами, производители должны тщательно оценить местную популяцию пчел перед покупкой шмелей и, в долгосрочной перспективе, применять методы ведения сельского хозяйства, которые сохраняют и поощряют местных опылителей.
Поскольку тыквы цветут не весь сезон, производители, которые хотят увеличить популяцию диких шмелей на своих фермах, должны иметь постоянные и разнообразные источники цветения, которые перекрываются в течение года. Как правило, лучшим выбором являются местные виды растений. Они не только в четыре раза более привлекательны для опылителей 8 , но и обычно лучше растут в своем естественном ареале. Надежные источники пыльцы и нектара на ферме поздней осенью и ранней весной имеют решающее значение для выживания маток шмелей. Осенью новым королевам необходимо накопить значительную массу тела, чтобы успешно зимовать в течение всей зимы, и поздно цветущие растения, такие как золотарник, оказываются важным ресурсом. Выйдя из спячки, королевы шмелей слабеют и нуждаются в раннецветущих видах растений, таких как клены и ивы, для быстрого восстановления и раннего создания колонии.
Тыквенные пчелы — Peponapis pruinosa
Наиболее важным опылителем тыквы является кабачковая пчела, натурализовавшийся одиночный вид, который зависит исключительно от пыльцы растений тыквы и тыквы. В наших краях большинство взрослых кабачковых пчел появляются в начале июля, и после двух-трех недель предгнездовой деятельности самки начинают самостоятельно строить гнезда и обеспечивать их провизией. Сквош-пчелы определяют время своей деятельности по поиску пищи с цветками тыквы, будучи активными между рассветом и серединой утра. Кроме того, кабачковые пчелы летают быстрее и намного более волосатые, чем медоносные пчелы, что очень помогает эффективно переносить больше пыльцы. Согласно последним исследованиям, более 95% обследованных ферм показали, что цветы тыквы чаще всего посещают кабачковые пчелы, за ними следуют шмели, в то время как другие пчелы, в том числе медоносные, посещают их режеx. Тем не менее, немногие фермеры знают о кабачковых пчелах и их решающей роли в опылении тыквы 9 .
Кабачковые пчелы переселились и натурализовались в наших краях, следуя за бахчевыми культурами (кабачки, бахчевые культуры, тыквы), возделываемыми людьми. В настоящее время кабачковые пчелы распространены на всей территории Соединенных Штатов и южной части Канады. В нашей местности встречается только один вид кабачковой пчелы, Peponapis pruinosa , активен с мая по август 7 . Хотя они могут посещать другие цветы для получения нектара, они строго специализируются на пыльце тыквенных и сопоставляют свой жизненный цикл с периодом цветения тыквенных. В отличие от других самцов пчел, самцы тыквенных пчел могут быть значительными опылителями, поскольку их ухаживание происходит на цветках, что может ускорить процесс опыления (Wood, 2008) 10 . Кабачковые пчелы не зависят от наличия нектара и пыльцы в течение всего сезона, поскольку взрослые особи присутствуют, а зимующие гнезда заготавливаются только тогда, когда доступны цветы тыквы. Личинки тыквенных пчел проводят остаток года в почве на глубине от 5 до 10 дюймов от поверхности, либо в поле у основания тыквенных растений, либо на краях поля. Исследования показали, что плотность нор тыквенных пчел на квадратный фут выше на орошаемых полях и ниже на полях с глинистыми почвами.
Поскольку тыквенные пчелы предпочитают гнездиться в основном на полях у основания растений-хозяев, глубокая вспашка может уничтожить большую часть их расплода. Избегание обработки хотя бы части поля и оставление его под паром до следующего лета позволит неполовозрелым кабачковым пчелам развиться и стать взрослыми в следующем вегетационном периоде. Фермеры, которые хотят привлечь больше кабачковых пчел для опыления тыквы, могут добиться успеха, посадив полоски летнего кабачка рядом с тыквенным полем. Это может побудить большее количество тыквенных пчел установить свои гнезда рядом с тыквенными полями и обеспечить превосходные услуги по опылению. Пчелы-сквоши добывают корм только на расстоянии нескольких сотен ярдов от своих гнезд, но они могут перемещать свои гнездовья за много миль, когда источники пищи недоступны. В результате, лучшее, что может сделать фермер для удержания тыквенных пчел на своей ферме, — это сажать (в системе севооборота) тыкву или тыкву из года в год.
Применение пестицидов
Пестициды, особенно инсектициды, могут убить пчел. Фермерам следует избегать опрыскивания полей во время цветения сельскохозяйственных культур или сорняков. В случае крайней необходимости пестициды следует применять поздно вечером, когда цветки тыквы закрыты и пчелы малоактивны. Выбирая между различными пестицидами, аппликатор должен выбрать жидкие или гранулированные составы, а не порошкообразные, использовать наименее токсичный для пчел пестицид и применять самую низкую эффективную норму. Следует избегать применения пестицидов в дни, когда ночью прогнозируются низкие температуры и роса, так как это продлевает токсичность. Токсичность пестицидов для пчел, перечисленных на этикетках пестицидов, оценивается в основном в лабораторных условиях и на медоносных пчелах. В результате токсичность пестицидов может значительно различаться в полевых условиях и для разных видов пчел.