В каких пропорциях варить рис для плова: Пропорции риса и воды для плова в казане

Содержание

Пропорции риса и воды для плова в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

1 ст.

Вода

2 ст.

Процесс приготовления

Какой бы сорт риса мы не использовали для плова, важно его изначально очень хорошо промыть. Это делается для того, чтобы смыть с крупы доступный крахмал, увеличив, тем самым, ее рассыпчатость. Можно промывать под струей проточной воды, либо поместить крупу в миску и менять несколько раз воду. Необходимо добиться, чтобы вода, которая стекает после промывания, была прозрачной, да и сам рис стал слегка прозрачным.

Пропорции воды и крупы для плова следующие: пропаренный рис требует двойной меры воды (одна часть риса на две части воды). Круглозерный краснодарский рис нуждается в большем количестве воды: одна часть риса на две с половиной части воды. Одна часть длиннозерного риса требует две части воды. Также следует знать, что рис можно предварительно замочить на час-два, что ускорит процесс приготовления плова. В этом случае количество воды, добавляемой к рису, нужно уменьшить на четверть.

В целом важно понимать, что в процессе приготовления плова в казане лучше немного недолить воды, нежели добавить ее с избытком. Так как если воды оказалось слишком много, есть риск получить в итоге кашу.

На этапе добавления риса и воды в плов важно сразу увеличить температуру, чтобы добиться кипения.

Частично выпариваем воду, после чего закрываем крышку и упариваем рис уже до готовности.

В конце приготовления плова надкусываем несколько зернышек риса: если они мягкие, то блюдо готово, если крупа еще жестковата, то продолжаем упаривать рис под крышкой, при необходимости долив немного кипятка.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

1.66%

Витамин В2

0.69%

Витамин В4

4.84%

Витамин В5

2.48%

Витамин В6

3.1%

Витамин В9

1.47%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

0.83%

Биотин

2.17%

Витамин К

0%

Витамин РР

5.12%

Калий

1.24%

Кальций

0.56%

Кремний

103. 45%

Магний

4.05%

Натрий

0.33%

Сера

2.99%

Фосфор

5.82%

Хлор

0.38%

Алюминий

0%

Железо

1.73%

Йод

0.29%

Кобальт

3.1%

Литий

0%

Марганец

19.45%

Медь

7.8%

Никель

0.42%

Рубидий

0%

Селен

8.52%

Фтор

2.11%

Хром

1.06%

Цинк

3.67%

Бор

3103.45%

Ванадий

0%

Молибден

3.08%

Витамин A

0%

Витамин В1

9.6%

Витамин В2

4%

Витамин В4

28. 08%

Витамин В5

14.4%

Витамин В6

18%

Витамин В9

8.55%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

4.8%

Биотин

12.6%

Витамин К

0%

Витамин РР

29.7%

Калий

7.2%

Кальций

3.24%

Кремний

600%

Магний

23.5%

Натрий

1.94%

Сера

17.36%

Фосфор

33.75%

Хлор

2.2%

Алюминий

0%

Железо

10.03%

Йод

1.68%

Кобальт

18%

Литий

0%

Марганец

112. 82%

Медь

45.24%

Никель

2.43%

Рубидий

0%

Селен

49.42%

Фтор

12.25%

Хром

6.12%

Цинк

21.3%

Бор

18000%

Ванадий

0%

Молибден

17.89%

Витамин A

0%

Витамин В1

2.4%

Витамин В2

1%

Витамин В4

7.02%

Витамин В5

3.6%

Витамин В6

4.5%

Витамин В9

2.14%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

1.2%

Биотин

3.15%

Витамин К

0%

Витамин РР

7. 43%

Калий

1.8%

Кальций

0.81%

Кремний

150%

Магний

5.88%

Натрий

0.48%

Сера

4.34%

Фосфор

8.44%

Хлор

0.55%

Алюминий

0%

Железо

2.51%

Йод

0.42%

Кобальт

4.5%

Литий

0%

Марганец

28.21%

Медь

11.31%

Никель

0.61%

Рубидий

0%

Селен

12.35%

Фтор

3.06%

Хром

1.53%

Цинк

5.33%

Бор

4500%

Ванадий

0%

Молибден

4.47%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10. 1 мг1.5 мг1.72.4
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.71
Витамин В4140.4 мг500 мг4.87
Витамин В50.7 мг5 мг2.53.6
Витамин В60.4 мг2 мг3. 14.5
Витамин В934.2 мкг400 мкг1.52.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 7 мг15 мг0.81.2
Биотин6.3 мг50 мг2.23.2
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР5.9 мг20 мг5.17.4
Калий180 мг2500 мг1. 21.8
Кальций32.4 мг1000 мг0.60.8
Кремний180 мг30 мг103.4150
Магний94 мг400 мг4.15.9
Натрий25.2 мг1300 мг0.30. 5
Сера86.8 мг500 мг34.3
Фосфор270 мг800 мг5.88.4
Хлор50.6 мг2300 мг0.40.6
Алюминий030 мкг00
Железо1. 8 мг18 мг1.72.5
Йод2.5 мкг150 мкг0.30.4
Кобальт1.8 мкг10 мкг3.14.5
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг19. 528.2
Медь452.4 мкг1000 мкг7.811.3
Никель4.9 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен27.2 мкг55 мкг8.512. 4
Фтор490 мкг4000 мкг2.13.1
Хром3.1 мкг50 мкг1.11.5
Цинк2.6 мг12 мг3.75.3
Бор216 мкг1.2 мкг3103.44500
Ванадий020 мкг00
Молибден12. 5 мкг70 мкг3.14.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов с грибами шампиньонами без мяса
Плов из бурого риса с курицей
Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите
Плов со свиными ребрышками на костре
Постный плов с овощами в казане
Плов с кальмарами в мультиварке
Сладкий плов с тыквой и изюмом
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Плов из баранины в горшочке в духовке
Плов из свинины с нутом
Плов с креветками
Плов со свининой в мультиварке Панасоник

Плов в казане на плите

Соотношение риса и воды для плова

Плов без лука

Плов без мяса

Плов с круглозерным рисом

Плов

Соотношение риса и воды для плова в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

1,5 ст.

Вода

3 ст.

Говядина

500 гр.

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 шт.

Масло растительное

для жарки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Говядину чистим от пленки и промываем. Затем режем ее кубиками примерно 1,5*1,5 см.

Лук чистим от шелухи и режем небольшими кусочками.

Теперь почистим морковь, а затем промоем и натрем с помощью крупной терки.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем его и обжариваем кусочки говядины 5-7 мин. Добавляем овощи и продолжаем жарить еще 10 мин.

Рис промываем в дуршлаге и отправляем в кипящую воду, варим 130 мин. поле кипения.

Затем добавляем в рис мясо с луком и морковкой, а также специи и соль по вкусу. Перемешиваем и обжариваем и выкладываем 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.3%

Витамин В1

3.53%

Витамин В2

4.19%

Витамин В4

6.03%

Витамин В5

4.5%

Витамин В6

9%

Витамин В9

1.69%

Витамин В12

25. 33%

Витамин С

1.84%

Витамин D

0%

Витамин E

15.17%

Биотин

2.82%

Витамин К

1.92%

Витамин РР

14.49%

Калий

6.69%

Кальций

1.81%

Кремний

43.83%

Магний

6.2%

Натрий

12.21%

Сера

16.22%

Фосфор

10.35%

Хлор

10.34%

Алюминий

243.95%

Железо

6.77%

Йод

2.01%

Кобальт

29.51%

Литий

0.7%

Марганец

11.18%

Медь

10.1%

Никель

1.82%

Рубидий

2878.14%

Селен

3. 04%

Фтор

1.67%

Хром

6.11%

Цинк

10.28%

Бор

4363.92%

Ванадий

40.5%

Молибден

9.04%

Витамин A

313.14%

Витамин В1

60.36%

Витамин В2

71.61%

Витамин В4

103.19%

Витамин В5

77.08%

Витамин В6

153.93%

Витамин В9

28.89%

Витамин В12

433.33%

Витамин С

31.47%

Витамин D

0%

Витамин E

259.55%

Биотин

48.28%

Витамин К

32.89%

Витамин РР

247.93%

Калий

114.39%

Кальций

30.94%

Кремний

750%

Магний

106. 01%

Натрий

208.91%

Сера

277.6%

Фосфор

177.13%

Хлор

176.87%

Алюминий

4174%

Железо

115.88%

Йод

34.35%

Кобальт

505%

Литий

12%

Марганец

191.36%

Медь

172.84%

Никель

31.13%

Рубидий

49245%

Селен

51.95%

Фтор

28.65%

Хром

104.52%

Цинк

175.93%

Бор

74666.67%

Ванадий

693%

Молибден

154.74%

Витамин A

78.29%

Витамин В1

15.09%

Витамин В2

17.9%

Витамин В4

25. 8%

Витамин В5

19.27%

Витамин В6

38.48%

Витамин В9

7.22%

Витамин В12

108.33%

Витамин С

7.87%

Витамин D

0%

Витамин E

64.89%

Биотин

12.07%

Витамин К

8.22%

Витамин РР

61.98%

Калий

28.6%

Кальций

7.74%

Кремний

187.5%

Магний

26.5%

Натрий

52.23%

Сера

69.4%

Фосфор

44.28%

Хлор

44.22%

Алюминий

1043.5%

Железо

28.97%

Йод

8.59%

Кобальт

126.25%

Литий

3%

Марганец

47. 84%

Медь

43.21%

Никель

7.78%

Рубидий

12311.25%

Селен

12.99%

Фтор

7.16%

Хром

26.13%

Цинк

43.98%

Бор

18666.67%

Ванадий

173.25%

Молибден

38.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2818.3 мкг900 мкг18.378.3
Витамин В10. 9 мг1.5 мг3.515.1
Витамин В21.3 мг1.8 мг4.217.9
Витамин В4515.9 мг500 мг625.8
Витамин В53.9 мг5 мг4.519.3
Витамин В63.1 мг2 мг938. 5
Витамин В9115.6 мкг400 мкг1.77.2
Витамин В1213 мкг3 мкг25.3108.3
Витамин С28.3 мкг90 мкг1.87.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E38. 9 мг15 мг15.264.9
Биотин24.1 мг50 мг2.812.1
Витамин К39.5 мкг120 мкг1.98.2
Витамин РР49.6 мг20 мг14.562
Калий2859.7 мг2500 мг6. 728.6
Кальций309.4 мг1000 мг1.87.7
Кремний225 мг30 мг43.8187.5
Магний424.1 мг400 мг6.226.5
Натрий2715.8 мг1300 мг12.252. 2
Сера1388 мг500 мг16.269.4
Фосфор1417 мг800 мг10.444.3
Хлор4068 мг2300 мг10.344.2
Алюминий1252.2 мкг30 мкг2441043.5
Железо20. 9 мг18 мг6.829
Йод51.5 мкг150 мкг28.6
Кобальт50.5 мкг10 мкг29.5126.3
Литий8.4 мкг70 мкг0.73
Марганец3.8 мкг2 мкг11. 247.8
Медь1728.4 мкг1000 мкг10.143.2
Никель62.3 мкг200 мкг1.87.8
Рубидий984.9 мкг2 мкг2878.112311.3
Селен28.6 мкг55 мкг313
Фтор1145. 8 мкг4000 мкг1.77.2
Хром52.3 мкг50 мкг6.126.1
Цинк21.1 мг12 мг10.344
Бор896 мкг1.2 мкг4363.918666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг40. 5173.3
Молибден108.3 мкг70 мкг938.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов из свинины с изюмом
Плов с курицей в мультиварке Панасоник
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Азербайджанский плов с курагой и изюмом
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Плов из перловки в мультиварке
Плов с кальмарами на сковороде
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Плов из пшена с курицей
Плов из говядины в рукаве для запекания в духовке
Плов с мидиями в мультиварке
Плов с говяжьим фаршем

Постный плов

Плов

Плов в кастрюле

Плов с мясом в кастрюле

Плов с говядиной в кастрюле

Рисовый плов — пятнадцать лопаток

Этот рисовый плов — классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом и станет незаменимым продуктом на любой кухне. Он простой, пушистый и ароматный, и готовится примерно за полчаса. Он приятен сам по себе, или его можно легко разнообразить свежими травами и другими добавками.

Часто люди думают о рисе как о скучном гарнире, но в зависимости от того, как вы его приготовите, вы можете получить совсем другое впечатление. Этот рисовый плов настолько минимален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру. Он идеально пушистый и пропаренный, с отделенными, нежными зернами, которые не слипаются.

Метод, которым я делюсь здесь, адаптирован из иллюстрированной кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии » (филиал), и он прошел МНОГИЕ этапы проверки рецептов. Я был очень заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также со многими различными сортами. Это мой любимый способ приготовления плова!

Советы для достижения наилучших результатов

Выберите правильный сорт . Два моих любимых сорта — жасмин и басмати, оба длиннозернистые, ароматные и легко доступные сорта. Я считаю, что обычный «длиннозернистый рис» не имеет такого сильного аромата.

Тщательно промойте, но не замачивайте. – Для отдельных зерен, которые обычно характерны для рисового плова, необходимо тщательно промыть зерна под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала снаружи. Замачивание на самом деле даст вам раздутый конечный результат, и его следует избегать.

Дать постоять 10 минут после приготовления – Это очень сильно меняет конечную «воздушность» и позволяет впитать последние остатки влаги. Не пропускайте его, если вы совсем не спешите.

Пошаговый обзор:

Начните с объединения масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:

Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Пока варится лук-шалот, приготовьте рис.

Какой рис использовать?

Я рекомендую использовать жасмин или басмати. Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы увидеть, какой вам больше нравится. Я лично предпочитаю жасмин немного больше, но сделаю басмати, если буду готовить еду в индийском стиле.

Вы также можете использовать обычный «длиннозернистый рис» из магазина, но имейте в виду, что его качество сильно варьируется.

Положите рис в сито и промойте в течение 2 минут.

Промыть, но не замачивать

Для хорошего рисового плова замачивание не требуется. Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что зерна могут раздуваться и перевариваться. Промывка под проточной водой идеально подходит для смывания внешнего крахмала и получения хорошо разделенных зерен в готовом блюде.

Когда лук-шалот хорошо размякнет, он должен выглядеть следующим образом:

Добавьте промытый рис в кастрюлю и перемешайте:

Готовьте в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока зерна не станут мелоподобными и непрозрачными. Вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис на фото ниже. Этот период обжаривания также помогает в текстуре рисового плова, которую мы в конечном итоге хотим, с отделенными зернами.

Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон и немного соли:

Идеальное соотношение риса и жидкости

Для рисового плова мы делаем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости. Правильно: соотношение для плова отличается от обычного пропаренного риса. Вам не нужно столько жидкости, когда вы заранее поджариваете зерна в масле, а добавление большего количества даст вам вздутие в конечном результате.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:

Взрыхлите рис и хорошо перемешайте, так как низ может стать более сухим, чем верх.

Затем закройте крышку и оставьте плов еще на 10 минут.

Это дает воде больше времени для перераспределения и придает зернам более легкую текстуру. Это действительно имеет большое значение!

Как подавать

Рисовый плов лучше всего подавать горячим после приготовления, потому что зерна имеют тенденцию твердеть при охлаждении. Я люблю подавать его с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, куриный кордон блю и свиная вырезка.

Не стесняйтесь добавлять нарезанные свежие травы, такие как зеленый лук, базилик, кервель или петрушка. Вы можете бросить его либо прямо перед тем, как дать плову отдохнуть 10 минут, чтобы зелень немного подвяла, либо прямо перед подачей на стол, чтобы зелень меньше вяла.

Tabbouleh, Herb Mushroom Barley и Quinoa Cakes — еще несколько моих любимых крахмальных гарниров. Наслаждаться!

Советы и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки рисового плова?

Хранить в герметичном контейнере, чтобы плов не высыхал, и хранить до 5 дней в холодильнике.

Можно ли замораживать рисовый плов?

Да, хорошо морозит до двух месяцев.

Можно ли приготовить рисовый плов в рисоварке?

Приготовление риса в масле необходимо, поэтому рисоварка не подойдет. Мгновенный банк (партнер) – лучший вариант.

Как разогреть рисовый плов?

Разогрейте в микроволновой печи, всегда накрывая крышкой или чем-либо еще, чтобы удерживать пар, иначе плов высохнет.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Рисовый плов

Количество порций: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 35 минут блюдо для курицы, говядины, свинины и многое другое.

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • 2 чашки длиннозернистого белого риса (лучше всего жасмин и басмати)
  • 2 ст. л. сливочного масла (или оливкового масла*)
  • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
  • 1/4 + 1/4 чайной ложки соли
  • 3 чашки куриного бульона
  • Рис откиньте на сито и хорошо промойте в течение 2 минут.

  • Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 ч.л. соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте сковороду с крышкой) и готовьте в течение 5 минут, пока слегка не размякнут.

  • Добавьте промытый рис и обжаривайте в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока зерна не станут меловыми и непрозрачными.

  • Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 ч. л. соли и увеличьте огонь до сильного. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума (слабый огонь) и накройте кастрюлю крышкой**.

  • Готовить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Перемешайте и взрыхлите рис, так как низ становится более сухим, чем верх, закройте крышку и оставьте плов еще на 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

*Чтобы сделать это молоко бесплатным, вы можете использовать оливковое масло. Это все еще хорошо, но знайте, что у него не будет того классического вкуса плова.

** Важна плотно закрывающаяся крышка, предназначенная для кастрюли, а не импровизированная крышка.

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере, чтобы плов не высыхал, и хранить до 5 дней в холодильнике.

Заморозка: Заморозка на срок до 2 месяцев.

Разогрев: Разогревать в микроволновой печи, всегда накрывая крышкой или чем-либо еще, чтобы улавливать пар, иначе плов высохнет.

Калории: 302 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 7 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 208 мг, Калий: 196 мг, сахара: 2 г, витамина А: 120 МЕ, витамина С: 0,2 мг, кальция: 21 мг, железа: 0,7 мг.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Рисовый плов – готовим для улыбок

Перейти к рецепту

Рисовый плов – самое простое легкое и рассыпчатое блюдо из риса, которое можно приготовить очень ароматный. Его очень легко приготовить менее чем за 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать его вкусным. Вы можете каждый раз готовить идеальный рисовый плов и настраивать его по своему вкусу или делать его простым!

Рисовый плов

Итак, что такое рисовый плов? Рисовый плов относится к гарниру из риса, который начинается с обжаренных ароматных ингредиентов, таких как лук и чеснок, приготовленные на сливочном или растительном масле. Затем добавляют длиннозернистый белый рис и готовят его несколько минут с горячим маслом и ароматическими добавками на среднем огне. Наконец, вы варите рис в ароматном бульоне, не мешая, до мягкости.

Рисовый плов можно сделать таким же простым, как рис, сваренный в бульоне с луком и чесноком, или сделать его более изысканным, добавив другие ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты или другие овощи. Хотя этот рецепт требует только ингредиентов, необходимых для приготовления простого рисового плова, вы можете свободно проявлять творческий подход, добавляя дополнительные ингредиенты, или наслаждаться блюдом как есть.

Лично мне нравится наслаждаться этим гарниром из самых простых ингредиентов. Это классическое блюдо из риса, которое хорошо сочетается с широким спектром основных блюд, поэтому оно так хорошо работает благодаря своей простоте. Когда у вас есть более простой (и вкусный) гарнир, он хорошо сочетается практически со всем, с чем он покрыт.

Ингредиенты для рисового плова

  • Масло сливочное несоленое
  • Лук репчатый
  • Чеснок – Лучше всего свежий чеснок!
  • Длиннозерный белый рис Длиннозерный рис – тонкий, длинный рис, длина которого примерно в 4–5 раз больше ширины. Текстура этого риса идеально подходит для этого рецепта плова, но простой белый рис является хорошей заменой.
  • Куриный или овощной бульон – Используйте бульон, а не бульон! Бульон имеет более насыщенный вкус, который необходим для этого рецепта. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете использовать как куриный, так и овощной бульон.
  • Лавровый лист – Достаточно одного лаврового листа, чтобы придать гарниру чудесный травяной оттенок.
  • Соль . Для достижения наилучших результатов используйте крупную кошерную или морскую соль. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как это блюдо может очень легко стать слишком соленым.
  • Черный перец – свежемолотый черный перец всегда дает самые вкусные результаты.
  • Свежая петрушка – совсем немного, чтобы добавить в конце.

Какой рис использовать?

Длиннозерный белый рис является предпочтительным рисом для рисового плова. Длиннозерный рис содержит лучший крахмал для рассыпчатых, разделенных рисовых зерен, потому что он стабилен во время приготовления и в нем не так много лишнего крахмала. Другой среднезернистый и коричневый рис имеет тенденцию становиться чрезмерно липким или даже мягким. Если у вас нет под рукой длиннозернистого риса, попробуйте вместо него басмати.

Соотношение риса и воды

Для большинства длиннозернистых сортов риса на упаковке указано соотношение риса и жидкости 1:2 (1 чашка риса на 2 чашки жидкости). Однако для достижения наилучших результатов рисового плова вы должны использовать немного меньше, чем рекомендуется. Я обычно отнимаю 2-3 столовые ложки от рекомендованного количества. Поэтому вместо 2 чашек бульона используйте 1 3/4 или чуть больше. Обязательно проверьте упаковку риса, чтобы узнать рекомендуемое соотношение риса и воды.

Можно ли использовать коричневый рис в рисовом плове?

Хотите плов из риса или быть пышным, легким и с отдельными рисовыми зёрнами. Коричневый рис имеет тенденцию становиться мягким и слипаться, поэтому текстура коричневого риса не будет такой же, как у длиннозернистого белого риса.

Как приготовить рисовый плов

Перед приготовлением подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Это избавит вас от большого стресса! Кроме того, об этом рецепте следует помнить, что его действительно можно разбить на три простых шага: обжаривание, варка на медленном огне, взбивание и отдых.

Смешайте бульон с солью, перцем и лавровым листом. Подогрейте бульон.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне и растопите масло. Затем добавьте лук и обжарьте его. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Влейте подогретый бульон, перемешайте один раз и накройте кастрюлю крышкой. После того, как накрыли, уменьшите огонь до минимума.

Варите рис примерно 17-18 минут.

Снимите кастрюлю с огня, затем взрыхлите рис. Закройте крышку после взбивания и дайте рису постоять около 5 минут без огня перед подачей на стол.

Если вы любите петрушку так же, как и я, посыпьте ее сверху в качестве украшения. Подавайте рисовый плов по этому рецепту с одним из ваших любимых основных блюд и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего рисового плова

  • Обязательно сначала обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться для придания большего вкуса.
  • Дайте рису несколько минут поджариться на среднем огне с маслом и луком. Это улучшит текстуру отделенных зерен риса, потому что рис потеряет крахмал, покрывающий зерна снаружи.
  • Не мешайте рису! Только слегка перемешайте его после добавления жидкости в смесь, а затем не прикасайтесь к нему. Слишком интенсивное перемешивание высвободит крахмал и сделает рис более липким.
  • Дайте ему отдохнуть! По прошествии 17-18 минут приготовления быстро разрыхлите рис вилкой, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Инструкции по хранению

Храните остатки рисовой пилы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он сказочно разогревается в микроволновой печи. Используйте остатки в качестве закуски на следующий день и поблагодарите меня позже! Чтобы освежить рис при повторном разогреве, добавьте в него столовую ложку или две бульона при повторном разогреве. Ставьте в микроволновку, накрыв крышкой для микроволновки или другой посудой.

Можно ли заморозить вареный рис?

Замораживание риса — отличная идея для легкого приготовления еды! Чтобы упростить его использование, заморозьте его небольшими порциями. Таким образом, вы можете получить только то, что вам нужно, без необходимости разогревать всю партию. Чтобы заморозить, обязательно полностью охладите рис и переложите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в контейнер для хранения продуктов в морозильной камере. Закройте его герметично, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Еще немного рисовых гарниров

Кокосовый рис – этот насыщенный и клейкий рис готовится из жасминового риса, несладких кокосовых сливок, кокосовой воды и небольшого количества свежевыжатого сока лайма

Испанский рис – этот рассыпчатый рис с длинными полосками подрумянивается с небольшим количеством масла, а затем готовится в томатном бульоне с помидорами, луком и чесноком. ингредиентов и НАМНОГО лучше, чем еда на вынос

Khao Pad — удивительное и легкое блюдо из жареного риса, приготовленное из основных ингредиентов, таких как курица, жасминовый рис, овощи и яйцо, с богатым вкусом чеснока, свежего имбиря, рыбного соуса и устричный соус

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 3/4 стакана куриного или овощного бульона +1-2 ст. 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. крупной кошерной или морской соли по вкусу
  • 1/4 ч.л. черного перца по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты перед началом приготовления.

  • Смешайте бульон с солью, перцем и лавровым листом и нагрейте в отдельной кастрюле или в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *