В какой еде больше всего углеводов: Sports Training Camps in Madeira

Содержание

источники простых и сложных углеводов, соотношение пользы и вреда

Содержание

  • Функции и виды углеводов в организме
  • Продукты с высоким содержанием сложных углеводов
    • Зерновые
    • Овощи, фрукты и ягоды
    • Бобовые, орехи и семена
  • Продукты с высоким содержанием простых углеводов
    • Кондитерские изделия и сладости
    • Фастфуд и полуфабрикаты
    • Сухофрукты и некоторые фрукты
  • Продукты, богатые углеводами: FAQ

Люди, следящие за фигурой, часто интересуются, в каких продуктах много углеводов. Ведь долгое время диетологи считали такую пищу основным виновником лишнего веса. А многие худеющие до сих пор выбирают низкоуглеводные диеты, чтобы быстро сбросить ненавистные килограммы. И зря. Мы расскажем, зачем организму нужны углеводы и в каких продуктах они содержатся.

Функции и виды углеводов в организме

Углеводы – это соединения, которые образуются в процессе фотосинтеза в тканях растений. В теле человека такие вещества превращаются в глюкозу – ее организм использует в качестве основного источника энергии. Поэтому на низкоуглеводных диетах худеющие часто сталкиваются с мышечной слабостью, сонливостью, апатией.

Конечно, организм способен получать энергию также из белков и жиров. Однако эти нутриенты выступают в первую очередь структурными элементами. Белки идут на строительство мышц, костей, соединительной ткани, а жиры участвуют в процессах терморегуляции, синтеза гормонов, обеспечения работы внутренних органов. На низкоуглеводном питании организм вынужден жертвовать основными функциями структурных элементов (прежде всего белков), чтобы вырабатывать достаточное количество энергии.

Все углеводы делятся на 2 вида:

  1. Простые. Их еще называют быстрыми, или моносахаридами. Такие вещества состоят из одной молекулы. Они моментально усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Моносахариды полезны для восполнения энергии после тяжелых физических нагрузок (например, тренировок). Однако их избыток часто приводит к набору массы тела. К простым углеводам относятся глюкоза, фруктоза и галактоза.
  2. Сложные. Их также называют медленными, или дисахаридами. Такие вещества состоят из нескольких молекул и постепенно усваиваются организмом. Они надолго обеспечивают чувство сытости, высокую работоспособность и хорошее настроение. Диетологи считают, что на долю сложных должно приходиться 70–80% от всех углеводов в рационе. К дисахаридам относятся крахмал, клетчатка (целлюлоза и пектин), мальтоза, лактоза и другие соединения.

Продукты с высоким содержанием сложных углеводов

Продукты, богатые углеводами-дисахаридами, составляют основу правильного питания. Однако такую пищу лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не набрать вес.

Зерновые

Больше всего углеводов содержится в злаках, хлебе и макаронах. Такие продукты богаты еще и белками, поэтому отлично насыщают. Употребляйте зерновые на завтрак как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Таблица 1. Зерновая пища, богатая дисахаридами

ПродуктКоличество углеводов в 100 г
Нешлифованный (коричневый) рис73 г
Белый рис71 г
Макароны из твердых сортов пшеницы70 г
Манка67 г
Пшено66 г
Ячневая крупа65 г
Перловка62 г
Овсяные хлопья61 г
Овсяная крупа60 г
Гречка58 г
Цельнозерновой пшеничный хлеб57 г
Ржаной хлеб42 г

Овощи, фрукты и ягоды

Такая еда выступает источником клетчатки, крахмала и других дисахаридов. При этом она низкокалорийная. Хотя во фруктах также много фруктозы, поэтому ими не стоит злоупотреблять во время диеты.

Таблица 2. Плоды, в которых больше всего сложных углеводов

ПродуктКоличество углеводов в 100 г
Бананы21 г
Картофель16 г
Черешня14 г
Ананас12 г
Зеленый горошек12 г
Вишня11 г
Яблоки, груши10 г
Абрикосы9 г
Свекла9 г
Репчатый лук9 г
Апельсины8 г
Киви8 г
Малина8 г
Черника8 г
Клубника7,5 г
Морковь7 г
Редька6,5 г
Тыква4 г
Кабачки4 г
Помидоры4 г

Бобовые, орехи и семена

Бобовые помимо дисахаридов богаты белками, а орехи и семена – полезными ненасыщенными жирами. Кроме того, такая еда содержит много макро- и микроэлементов: калия, магния, фосфора, железа, цинка, селена, хрома. Однако бобовые, орехи и семена долго перевариваются в организме, поэтому их стоит употреблять малыми порциями.

Таблица 3. Бобовые, орехи и семена с высоким содержанием сложных углеводов

ПродуктКоличество углеводов в 100 г
Горох (крупа)48 г
Фасоль47 г
Чечевица, нут46 г
Кешью22,5 г
Кокос20 г
Соя17 г
Фисташки15 г
Арахис жареный13 г
Семена тыквы, подсолнуха, кунжута12 г

Продукты с высоким содержанием простых углеводов

Большое количество моносахаридов в составе еще не говорит о том, что продукт вреден. Он может также содержать витамины, макро- и микроэлементы, клетчатку, антиоксиданты. Избегать стоит только рафинированной пищи – той, которая прошла серьезную промышленную обработку.

Кондитерские изделия и сладости

Классический пример рафинированной пищи, от которой толстеют и приобретают «букет» хронических заболеваний.

Вот список вредных продуктов с высоким содержанием моносахаридов:

  • сдобное печенье, пряники – 70–75 г;
  • мармелад – 72 г;
  • леденцы – 70 г;
  • вафли с начинкой – 65–70 г;
  • варенье, джемы – 65–70 г;
  • шоколадные конфеты – 60–65 г;
  • пирожные с кремом – 60–65 г;
  • молочный шоколад – 55–58 г;
  • бисквитные торты – 50–55 г;
  • мороженое – 20–25 г.

К полезным сладостям диетологи относят пчелиный мед (в нем 75 г углеводов), яблочные пастилу и зефир (75–80 г), халву (55 г), горький шоколад с содержанием какао не менее 70% (50 г). Если вы не сидите на диете, то каждый день можете съедать небольшую порцию десерта.

Фастфуд и полуфабрикаты

Такая еда наиболее вредна для организма. Причем не столько из-за простых углеводов, сколько из-за животных насыщенных жиров, трансжиров, консервантов, усилителей вкуса. Регулярное употребление фастфуда и полуфабрикатов – почти 100% гарантия ожирения в будущем.

Больше всего моносахаридов содержится в следующих продуктах:

  • лапше быстрого приготовления – 50–57 г;
  • блинах из муки высшего сорта, пельменях, чебуреках – 25–28 г;
  • бургерах – от 25 г;
  • картошке фри – 23 г;
  • пицце – 15–20 г.

Много «пустых» калорий можно найти и в сладких напитках, которыми запивают фастфуд. По количеству простых углеводов лидирует кока-кола – 10,6 г на 100 мл газировки.

Сухофрукты и некоторые фрукты

Сухофрукты – кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Они стимулируют работу головного мозга, укрепляют иммунитет, служат профилактикой запоров. Благодаря высокому содержанию простых углеводов сухофрукты быстро заряжают организм энергий и помогают бороться с сахарной зависимостью.

Включите в рацион следующие продукты:

  • сушеную вишню – 76 г;
  • финики – 68 г;
  • изюм – 66 г;
  • чернослив – 58 г;
  • курагу – 56 г;
  • сушеные яблоки и груши – 45–50 г.

Кроме того, много простых углеводов (фруктозы) можно найти в некоторых свежих фруктах: винограде, бананах, хурме. Однако злоупотребление такими продуктами часто приводит к вздутию живота, а в долгосрочной перспективе – к набору веса.

Продукты, богатые углеводами: FAQ

Вопрос: Содержатся ли углеводы в пище животного происхождения?

Ответ: Да. Например, в молочных продуктах много лактозы, а в яичных желтках и куриной печени содержится гликоген.

Вопрос: Толстеют ли от сложных углеводов?

Ответ: Человек может набрать вес от любых нутриентов (жиров, простых и сложных углеводов, даже белков), если превышает суточную норму калорий. Однако продукты, богатые дисахаридами, вызывают длительное чувство сытости и помогают контролировать аппетит.

Таким образом, углеводы жизненно необходимы организму, и их количество нельзя резко ограничивать в рационе. Диетический эффект во многом зависит от самого человека. Если вы делаете в меню акцент на сложные углеводы, питаетесь разнообразно и следите за калорийностью, то не наберете вес. А возможно, даже похудеете и станете здоровее.

Потребность в углеводах и сахарах

Углеводы являются основным источником энергии для организма, покрывая, как правило примерно половину энергетических потребностей организма. Углеводы (в т.ч. богатая углеводами клетчатка) должны обеспечивать 50–60% ежедневной рекомендуемой нормы пищевой энергии для взрослого и ребенка с двухлетнего возраста. Получаемая из углеводов энергия образуется, в основном, за счет сахаров и крахмала, в несколько меньших количествах – из клетчатки и полиолов.

Наш организм, а в особенности мозг, нуждается в постоянном снабжении глюкозой, обеспечивающей эффективность его работы. Кроме содержащейся в пище (например, во фруктах, ягодах, меде, соке и т.д.) природной глюкозы, она также образуется при расщеплении в пищеварительном тракте содержащихся в пище крахмала и сахарозы. Крахмал и сахароза содержатся, например, в картофеле, хлебе, макаронах, кашах, фруктах и овощах. При длительном недостатке углеводов организм начинает синтезировать глюкозу из собственных белков, из-за чего заметно снижается его защитная способность в отношении факторов внешней среды.

Добавленные сахара должны давать не более 10%, а в идеале менее 5% рекомендованной дневной энергетической нормы. Если дневная потребность человека в энергии составляет 2000 ккал, то в его меню должно быть всего 250-300 граммов углеводов, при этом количество добавленных сахаров (суммарно в самостоятельно приготовленной и купленной пище) должно составлять менее 50 граммов в день*.

Рекомендованные средние количества белков, жиров и углеводов в процентах получаемой с пищей энергии, а также количество углеводов (в граммах), которое при получении 2000 ккал энергии должно поступать от т.н. природных сахаров, клетчатки и крахмала, и максимальное количество (в граммах) добавленных сахаров.

* 50 % от 2000 ккал – это 1000 ккал, 60 % – это 1200 ккал и 10% – это 200 ккал. Чтобы получить количество углеводов в граммах, нужно полученную энергетическую ценность разделить на четыре. Действуя таким образом, мы получаем следующие значения: 250 г, 300 г и 50 г

При разнообразном сбалансированном питании организм получает необходимую для функционирования глюкозу из пищи и не нуждается в сладостях.

Очень часто утверждают, что употребление углеводов в пищу ведет к увеличению веса, и потому люди стали ограничивать себя в таких продуктах, как картофель, макароны, рис и каши. Эти опасения не имеют под собой оснований. Ни картофель, ни макароны не приводят к прибавке веса, они дают организму необходимые питательные вещества в отличие, например, от прохладительных напитков. Пищевые волокна, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, удерживают сахар крови на стабильном уровне и продлевают чувство насыщения.
При регулярном питании, если не пропускать приемы пищи и есть продукты всех необходимых групп, обычно не возникает необходимости перекусывать, что, в свою очередь, уменьшает потребление пищи, богатой добавленными сахарами. Избыточный вес возникает, когда полученное количество калорий превышает затраченное количество энергии.

Если иногда съедать больше сахаров, чем рекомендовано, ничего страшного не случится. Главное, чтобы повышенное потребление сахара не стало повседневной привычкой.

Простой совет: ешьте разнообразную пищу, принадлежащую к разным группам, и не злоупотребляйте ни одним из продуктов.

Разумеется, нельзя есть только сладкое (шоколад, булочки и т.д.) и пытаться компенсировать недополученные питательные вещества употреблением пищевых добавок. Ни одна пищевая добавка не заменит сбалансированного разнообразного питания.

15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.

15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена. современного рациона.

На самом деле, многие люди едят какой-то хлеб во время еды.

Тем не менее, значительный процент населения не переносит глютен.

Хлеб также содержит большое количество углеводов, поэтому о нем не может быть и речи для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Однако существует множество альтернатив, которые по вкусу не уступают обычному хлебу.

Вот 15 рецептов полезного хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.

1. Oopsie bread

Ingredients:

  • eggs
  • cream of tartar
  • full-fat cream cheese
  • salt

View recipe

2. Cheesy garlic bread

Ingredients:

  • миндальная мука
  • coconut flour
  • egg whites
  • olive oil
  • water
  • yeast
  • coconut sugar
  • mozzarella cheese
  • salt
  • baking powder
  • garlic powder
  • xanthan or guar gum (optional)

View рецепт

3. Полезный кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • кокосовая мука
  • стевия
  • морская соль
  • яйца
  • 6 разрыхлитель0027

  • vanilla almond milk
  • coconut oil or butter
  • baby corn (optional)

View recipe

4. Coconut flour flatbread

Ingredients:

  • eggs
  • coconut flour
  • Parmesan cheese
  • сода
  • разрыхлитель
  • морская соль
  • молоко

Посмотреть рецепт

5. Миндальные булочки

Ингредиенты:

  • almond flour
  • eggs
  • unsalted butter
  • sweetener
  • baking powder

View recipe

6. Coconut-and-almond bread

Ingredients:

  • almond flour
  • coconut flour
  • flaxseed мука
  • соль
  • пищевая сода
  • яйца
  • кокосовое масло
  • мед
  • яблочный уксус

Посмотреть рецепт

7. Focaccia-style flax bread

Ingredients:

  • flaxseed meal
  • baking powder
  • salt
  • sweetener
  • eggs
  • water
  • oil

View recipe

8. Simple low- углеводные булочки

Ингредиенты:

  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • вода
  • семена льна
  • кокосовая мука
  • 2 семена чиа
  • 0026 Разрывной порошок

Рецепт вида

9. Здоровый метро

Ингредиенты:

  • Blanched Almond Mulc кипяток

Посмотреть рецепт

10. Льняной хлеб с кокосовой мукой

Ингредиенты:

  • кокосовая мука
  • льняная мука
  • Яйца
  • Яичные белки
  • Оливковое масло
  • Разрыхлитель
  • Вода
  • соль

Рецепт

11. Mlinde McLue Hread и French Toast

333333333.

11. Milland Mruck Hread и French Toast

3333333333.

11. клетчатка

  • порошок сывороточного протеина
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • ксантановая камедь
  • эритрит
  • соль
  • греческий йогурт
  • сливочное масло
  • eggs
  • almond milk
  • View recipe

    12. Paleo bread

    Ingredients:

    • coconut flour
    • almond flour
    • chia or flax seeds
    • sea salt
    • coconut oil
    • apple яблочный уксус
    • сода пищевая

    Посмотреть рецепт

    13. Миндально-льняной хлеб

    Состав:

    • миндальная мука
    • молотый лен0027
    • whole flax seeds
    • sea salt
    • baking soda
    • eggs
    • honey (optional)
    • raw cider vinegar
    • butter

    View recipe

    14. Swedish breakfast buns

    Ingredients:

    • миндальная мука
    • семена льна
    • шелуха
    • соль
    • семена подсолнечника
    • разрыхлитель
    • оливковое масло
    • сметана
    • 4 Посмотреть рецепт0005

      15. Flatbread with coconut and psyllium

      Ingredients:

      • coconut flour
      • psyllium husk
      • coconut oil
      • salt
      • baking powder
      • water
      • garlic powder

      View recipe

      Практический результат

      Если вам нужно избегать глютена и придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, приведенные выше рецепты — отличный выбор, если вы не можете полностью отказаться от хлеба.

      В качестве альтернативы попробуйте вместо хлеба использовать хрустящие овощи, такие как болгарский перец или салат.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Поделиться этой статьей

      Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 23 июля 2019 г. Факты о питании и многое другое

      Рэйчел Линк, MS, RD

      Несмотря на широкую популярность, хлеб часто характеризуют как вредный для здоровья, вредный и вызывающий ожирение. В этой статье рассматривается влияние хлеба на здоровье…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

      помочь вам похудеть и улучшить здоровье. В этой статье перечислены 14 продуктов, которые вам нужно ограничить или избегать на низкоуглеводной диете.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 здоровых способов заменить обычный пшеничный хлеб

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Хлеб является основным продуктом питания для большинства людей. Однако самый обычный пшеничный хлеб вреден для здоровья. Вот 10 полезных и вкусных способов заменить хлеб.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 простых способов сократить потребление углеводов

      Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер

      Пытаетесь сократить потребление углеводов? Вот 13 способов сделать это легко, оставаясь при этом довольным!

      ПОДРОБНЕЕ

    • Насколько полезна закваска? Как испечь его и многое другое

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Хлеб на закваске производится путем ферментации с использованием дрожжей, которые естественным образом присутствуют в муке. Говорят, что он более питательный, чем обычный хлеб.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 фаст-фудов, которые можно есть на низкоуглеводной диете

      Франциска Спритцлер

      Существует множество вариантов быстрого питания с низким содержанием углеводов. Вот 14 фаст-фудов, которые вы можете есть на низкоуглеводной диете.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      Наличие диабета не должно означать, что вы не можете есть хлеб. Мы собрали лучший хлеб с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 101 низкоуглеводный рецепт с невероятным вкусом

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Список из 101 полезного низкоуглеводного рецепта с фотографиями и инструкциями. Все рецепты простые, вкусные и приготовлены из полезных продуктов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Почему хлеб Иезекииля — самый полезный хлеб, который вы можете съесть

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Хлеб Иезекииля сделан из пророщенных зерен и не содержит добавленного сахара. Он гораздо более питательный, чем большинство коммерческих видов хлеба на рынке.

      ПОДРОБНЕЕ

    • План питания и меню с низким содержанием углеводов для улучшения вашего здоровья еда. Что есть, что не есть и примерное низкоуглеводное меню на неделю.

      ПОДРОБНЕЕ

    10 низкоуглеводных кето-дружественных заправок для салатов

    10 низкоуглеводных кето-дружественных заправок для салатов

    Питание

    диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая, как было показано, приносит ряд преимуществ для здоровья (1).

    Хотя этот способ питания может быть ограниченным по своей природе, достижения в области пищевой науки и кулинарного творчества сделали эту диету намного проще.

    Некрахмалистые овощи, такие как салатная зелень, содержат мало углеводов и являются отличным вариантом, если вы придерживаетесь кето-диеты. Тем не менее, может быть сложно найти вкусную заправку для салата с низким содержанием углеводов, которая выходит за рамки простого масла и уксуса.

    Вот 10 кето-дружественных заправок для салатов, каждая из которых содержит 4 грамма углеводов на порцию или меньше.

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    1. Ранчо по-домашнему

    В то время как традиционная заправка для ранчо готовится из пахты, в этом рецепте ее заменяют сметаной, майонезом и густыми сливками, обеспечивая тот же вкусовой профиль с пониженным содержанием углеводов и повышенным содержанием жира.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана (120 г) сметаны
    • 1/2 стакана (120 г) майонеза
    • 1/4 стакана (60 мл) жирных взбитых сливок
    • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1–2 ч. л. (5–10 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в миске или контейнере. с крышкой.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы подавать охлажденным, или подавайте сразу при комнатной температуре.

    Посмотреть полный рецепт

    Пищевая ценность

    В порции 2 столовые ложки (30 мл) содержится:

    • Calories: 84
    • Fat: 8 grams
    • Carbs: 2 grams
    • Protein: 1 gram

    2. Keto Italian vinaigrette

    This keto spin on a отличные классические пары хорошо сочетаются практически с любой салатной зеленью. С ингредиентами, которые у большинства людей есть в кладовых, он может стать основным продуктом вашего кето-образа жизни.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 стакан (240 мл) легкого оливкового масла
    • 4 столовые ложки (60 мл) красного винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в соуснике с крышкой.
    2. Энергично встряхните и дайте постоять 30 минут для раскрытия вкуса.
    3. Хранить в холодильнике до 7 дней.

    Посмотреть полный рецепт

    Nutrition facts

    A 2-tablespoon (30-ml) serving provides:

    • Calories: 198
    • Fat: 22 grams
    • Carbs: minimal
    • Protein: less than 1 грамм

    3. Сливочная заправка из халапеньо и кинзы

    Эта простая заправка с пряным вкусом халапеньо и свежестью кинзы придает освежающий оттенок не только салатам, но и мясу и овощам на гриле.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана (25 г) нарезанной кинзы
    • 1/2 стакана (120 г) сметаны или греческого йогурта
    • 1/2–1 нарезанного халапеньо
    • 6

      очищенных зубчиков чеснока 9002 1 чайная ложка соли

    • 1/4 стакана (60 мл) воды

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
    2. Дать постоять 15–20 минут, чтобы ароматы проявились.

    Посмотреть полный рецепт

    Факты по питанию

    2-yablespoon (30 мл) Полиция предоставляет:

    • Калории: 41
    • FAT: 3 Грам.
    • 44: 3 Грам.

    • 484: 3 Грам. грамм

    4. Кето медово-горчичная заправка

    Эта заправка не только для салатов, но и может служить пикантным соусом для макания ко всем вашим любимым кето закускам.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны
    • 1/4 стакана (60 мл) воды
    • 1/4 стакана (60 мл) дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка (15 мл) яблочный уксус
    • 1 столовая ложка (10 грамм) гранулированного эритрита или другого кето-дружественного подсластителя

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.
    2. Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Посмотреть полный рецепт

    Факты по питанию

    2-yblespoon (30 мл) порция предоставляет:

    • Калории: 38
    • Жир: 2,5 Грам
    • ЧАСОВ: 2,5 Грам
    • .

    5. Кето-соус «Тысяча островов»

    Этот кето-дружественный вариант классической заправки сочетает в себе необходимое количество сладости (от стевии) и кислотности (от кетчупа и уксуса), чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, сохраняя при этом углеводы. низкий.

    Ингредиенты

    • 1 стакан (230 г) майонеза
    • 2 столовые ложки (35 г) кетчупа с пониженным содержанием сахара
    • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса соленые огурцы
    • 2 столовые ложки (20 г) мелко нарезанного лука
    • 1/8 чайной ложки стевии
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разделите нарезанные соленые огурцы и лук, чтобы у вас было две отдельные порции 1 столовая ложка для каждого.
    2. Смешайте все ингредиенты, кроме 1 столовой ложки лука и маринованных огурцов, в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
    3. Добавить оставшийся лук и соленые огурцы.
    4. Перелейте заправку в банку, поставьте в холодильник и дайте напитаться вкусу не менее 30 минут.

    Посмотреть весь рецепт

    Пищевая ценность

    В одной столовой ложке (15 мл) содержится:

    • Калорийность: 96
    • Жир: 10 грамм
    • углеводы: Минимальный
    • Белок: Меньше 1 грамм

    6. Пять-миночный калитрос. немного зелени и немного сыра пармезан для быстрого и простого салата Цезарь с минимальным содержанием углеводов.

    Ингредиенты

    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки (10 г) пасты из анчоусов
    • 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
    • 2 ст. 4 чашки (175 г) майонеза
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте чеснок, пасту из анчоусов, вустерширский соус, лимонный сок и дижонскую горчицу в среднюю миску и взбейте вместе.
    2. Добавьте майонез и продолжайте взбивать до однородности.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Посмотреть полный рецепт

    Факты по питанию

    . Послужа Белок: менее 1 грамма

    7. Сливочная кето-заправка для голубого сыра с зеленым луком

    Будь то куриные крылышки или просто зелень, эта заправка из цельнопищевого голубого сыра не содержит химических добавок, которые многие разливают по бутылкам сорта обеспечивают.

    Ингредиенты

    • 1 стакан (230 г) майонеза
    • 1/2 стакана (120 г) сметаны
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 3/4 стакана (115 г) раскрошенного сыра с плесенью
    • 1/4 стакана (10 г) свежего зеленый лук, нарезанный

    Инструкции

    Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

    Полный рецепт. Белок: 1 грамм

    8. Заправка из васаби, огурца и авокадо

    Эта заправка особенно освежает в жаркий летний день, но ее можно сочетать со свежими овощами для низкоуглеводного варианта в любое время года. Порошок васаби можно отрегулировать по вкусу, в зависимости от желаемого уровня тепла.

    Ingredients

    • 1 avocado
    • 2–4 stalks of green onion
    • 1/2 cucumber, finely chopped
    • Juice of 1/2 lime
    • 2 Tbsp (15 grams) of wasabi powder
    • 2 Tbsp ( 30 мл) масла авокадо
    • 2 чайные ложки (10 мл) рисового или яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендером и измельчите до однородности.

    Полный рецепт. Белок: 1 грамм

    9. Азиатская арахисовая заправка

    Большинство коммерчески производимых арахисовых соусов содержит большое количество добавленного сахара, что затрудняет их включение в кето-диету.

    В этом рецепте отсутствует сахар, но сохранена суть любого отличного арахисового соуса. Используйте его в качестве маринада для сате из курицы или добавьте к своей любимой зелени.

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана (80 г) натурального арахисового масла
    • 1/4 стакана (60 мл) горячей воды
    • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
    • 2 столовые ложки (30 мл) уксуса
    • 1 сок лайма
    • 1 ч.л. измельченного имбиря
    • 1 ч.л. чеснока
    • 1 ч.л. перца

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
    2. Хранить в холодильнике до 10 дней.

    Если вы чувствуете, что заправке не хватает сладости, вам помогут несколько капель экстракта стевии.

    View full recipe

    Nutrition facts

    A 2-tablespoon (30-ml) serving provides:

    • Calories: 91
    • Fat: 7 grams
    • Carbs: 4 grams
    • Белок: 2 грамма

    10. Кето-малиновая заправка с эстрагоном

    Эта заправка содержит солидную дозу антиоксидантов из свежей малины и эстрагона, а также масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) для подпитки. кетоз.

    Это отличный вариант для любого вида зелени, но его также можно использовать для маринования лосося, курицы и других источников белка.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла
    • 1/4 стакана (60 мл) масла МСТ (доступно в магазинах или онлайн)
    • 1/4 стакана (60 мл) яблочного сидра уксус
    • 2 столовые ложки (30 г) дижонской горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки свежего эстрагона (или 1/2 чайной ложки сушеного)
    • 1/4 чайной ложки кето-подсластителя
    • Щепотка соли на ваш выбор
    • 1/2 стакана (60 г) свежей малины, пюре

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, в миске и взбивайте около 15 секунд до кремообразного состояния.
    2. Добавьте пюре из малины и хорошо перемешайте.
    3. Отрегулируйте до желаемой сладости

    Посмотреть полный рецепт

    Пищевая ценность Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит:

    • Калорийность: 158
    • Fat: 17 grams
    • Carbs: 1 gram
    • Protein: less than 1 gram

    Unsuitable dressings for a keto diet and buying tips

    While many salad dressings are keto friendly due to их соотношение жира к углеводам, некоторые не соответствуют этому профилю — как правило, потому, что они содержат добавленный сахар или компенсируют недостаток жира, добавляя углеводы. Неподходящие заправки, в том числе:

    • Французская заправка
    • обезжиренная заправка для салата
    • традиционная медово-горчичная заправка
    • заправка «Каталина»
    • винегреты в бутылках

    В то время как домашние кето-заправки для салатов имеют более свежий вкус, также имеется множество отличных вариантов, купленных в магазине.

    При покупке кето-заправки для салата обратите внимание на следующее:

    • Первым ингредиентом должен быть тип жира, например оливковое масло, масло авокадо или МСТ.
    • Ингредиенты должны быть максимально приближены к натуральным, например, травы, специи, лимонный сок и уксус.
    • Остерегайтесь добавленного сахара.

    Резюме Многие магазинные приправы содержат большое количество добавленного сахара или восполняют недостаток жира за счет добавления углеводов. Чтобы убедиться, что вы покупаете кето-дружественную заправку для салата, внимательно прочитайте этикетку с ингредиентами.

    Практический результат

    Кето-диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров приобрела популярность в последние годы.

    Хотя такой способ питания может быть довольно строгим, творческие рецепты могут придать вкус старым высокоуглеводным блюдам с минимальным содержанием углеводов, благодаря чему скучные салаты останутся в прошлом.

    Большинство из вышеперечисленных рецептов можно хранить в холодильнике в течение семи или более дней, что дает вам возможность выбирать из множества заправок.

    Состоящие в основном из цельных пищевых ингредиентов и с хорошей дозой жира, эти заправки обязательно оживят вашу кето-диету.

    Приготовление еды: нескучный салат

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    14 мая 2019 г.

    по

    Daniel Preiato

    Поделитесь этой статьей

    от Daniel Preiato, Rd, CSCS 14 мая 2019

    Прочтите это следующее

    • Не нужно бояться здоровых углеводов

      Джо Лич, MS

      Хотя отказ от углеводов может быть полезен для некоторых людей, это не означает, что все углеводы вредны для здоровья. Вот 11 причин не бояться здоровых углеводов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Действительно ли соль вредна для вас?

      Рэйчел Линк, MS, RD

      У соли плохая репутация, но некоторые данные показывают, что она может не оказывать большого влияния на сердечные заболевания. В этой статье рассматривается исследование.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Список покупок для начинающих

      Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D. Первая неделя. Он придерживается основ, поэтому…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Являются ли рисовые лепешки полезным перекусом? Питание, калории и многое другое

      Мелисса Гроувс и Саванна Шумейкер, MS, RDN, LD

      Рисовые лепешки были популярной закуской во время повального увлечения низким содержанием жира в 1980-х, но вы можете задаться вопросом, стоит ли вам их есть до сих пор. В этой статье…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Является ли HelloFresh кето-дружественным? Варианты и обзор

      Рэйчел Линк, MS, RD

      HelloFresh — это служба доставки продуктовых наборов, предлагающая простые рецепты и высококачественные предварительно приготовленные ингредиенты. В этой статье рассматриваются…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Кето-грипп: симптомы и как от него избавиться

      Джиллиан Кубала, MS, RD кето диета. Вот что такое кето-грипп, почему он возникает…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Кето-диета набирает популярность, но безопасна ли она?

      Кето-диета становится тенденцией среди людей, стремящихся к быстрой и резкой потере веса. Но многие специалисты утверждают, что это небезопасно.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Руководство по веганской кето-диете: преимущества, продукты и примерное меню

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Веганские диеты исключают все продукты животного происхождения, что затрудняет употребление низкоуглеводных продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *