Варить рис сколько воды: Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

https://ria.ru/20210127/ris-1594847580.html

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда — РИА Новости, 25.03.2021

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в… РИА Новости, 25.03.2021

2021-01-27T18:46

2021-01-27T18:46

2021-03-25T18:47

общество

питание

рис

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7f589b450c9c08290de9f8a2af3a8e7c.jpg

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.Как подготовить рис к варкеЛюбая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.Сколько воды необходимоПравила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды. Что добавитьДля приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне. Сколько варитьИнструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут. Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.Варим рис в кастрюлеЧтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно. Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.Варим рис в сковородеДля приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.Варим рис в мультиваркеЧасто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка».Варим рис для сушиДля приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.Как варить рис в микроволновкеОдин из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.

https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html

https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html

https://ria.ru/20200807/1575475428.html

https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1b/1594851553_74:0:2805:2048_1920x0_80_0_0_766f07a9aea2b30acf9f3017dab4df95.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, рис, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Питание, Рис, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Рис — один из самых популярных злаков у россиян, но добиться его оптимальной консистенции при варке бывает непросто. Главные правила приготовления продукта — в материале РИА Новости.

Как подготовить рис к варке

Любая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно варить рис. Прежде всего, следует обязательно подготавливать крупу к варке. Чтобы не склеивались крупинки, нужно тщательно промыть рис холодной водой, эта процедура избавит его от крахмала. А если замочить крупу в воде на 30-60 минут, время варки риса уменьшится. Таков алгоритм, как сварить рассыпчатый рис. Но в некоторых случаях он должен быть вязким, например, для приготовления ризотто или суши. Чтобы сохранить его склеивающие свойства, не нужно предварительно замачивать продукт.

Сколько воды необходимо

Правила, как варить рис, разнятся в зависимости от сорта крупы. Например, пропорции для приготовления длиннозерного или среднезернистого риса — 1 часть сухого продукта и 2 части жидкости.

4 декабря 2020, 18:08

Булгур: что это за продукт и как его приготовить

Круглозерный рис готовится в пропорции 2 части крупы на 3 части воды, коричневый (нешлифованный) — в пропорции 1 часть зерна на 3 части воды, пропаренный — 1 часть риса на 1,25 части воды, дикий — 1 часть зерна и 3,5 части воды.

Что добавить

Для приготовления риса обычно берут половину чайной ложки на 1 стакан крупы, но в этом вопросе главными являются вкусовые предпочтения.

Рис легко перенимает аромат и вкус добавляемых в него специй и трав. Чаще всего в готовке используют:

  • шафран;

  • карри;

  • кардамон;

  • зиру;

  • тмин;

  • корицу;

  • гвоздику.

Специи можно добавлять в крупу как при варке, так и в уже приготовленное блюдо. Кроме того, иногда рис варят с добавлением цедры цитрусов или на мясном или курином бульоне.

17 декабря 2020, 13:25ЗОЖ

Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки

Сколько варить

Инструкция, сколько варить рис, также отличается в зависимости от сорта крупы. На варку длиннозерного и среднезернистого риса уходит примерно 7-10 минут, после чего его стоит снять с огня и оставить в кастрюле еще на 20 минут.

Длительность варки круглозерного риса — 7 минут. После его также нужно оставить томиться в кастрюле еще 10-15 минут.

Коричневый (нешлифованный) рис следует готовить 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.

Варим рис в кастрюле

Чтобы сварить рис в кастрюле, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, лучше использовать для этого посуду с толстым дном, так как температура в ней распределяется более равномерно.

Перед тем, как засыпать крупу, подсолите воду и доведите ее до кипения. Затем перемешайте рис, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда жидкость начнет бурлить, огонь нужно убавить до минимума, а посуду накрыть крышкой. Поднимать ее не нужно до самой готовности. В противном случае крупа будет вариться дольше.

CC0 / ducken99 / Блюдо из жареного риса

CC0 / ducken99 /

Блюдо из жареного риса

Варим рис в сковороде

Для приготовления риса можно использовать и сковороду. Лучше всего взять посуду диаметром от 24 см, с высокими бортиками и крышкой.

Перед варкой зерна нужно обжарить на растительном масле в течении 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого в сковороду необходимо налить кипяток и сварить в нем рис так же, как в кастрюле.

Варим рис в мультиварке

Часто описание того, как сварить рис в мультиварке, содержится в инструкции к самой кухонной технике. Однако есть и стандартные правила: выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка».

7 августа 2020, 09:22

Названа смертельная опасность риса

Варим рис для суши

Для приготовления суши или роллов лучше всего варить рис специально для них предназначенный — японский. Но его можно заменить и обычным круглозерным.

Сначала нужно хорошо промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1 к 1,5, накрыть крышкой и поставить вариться до закипания на среднем огне, а после — на самом маленьком примерно 15 минут. После важно снять рис с плиты и дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут.

В готовый продукт нужно добавить заправку: подогретый состав из 2 столовых ложек рисового уксуса, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки соли. Затем рис нужно перемешать и дать остыть.

3 ноября 2020, 12:17

Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса

Как варить рис в микроволновке

Один из вариантов, как приготовить рис — варка в микроволновой печи. Для этого нужно насыпать крупу в емкость так, чтобы она занимала не более одной трети объема посуды. После необходимо добавить воду, соль и приправы.

Если для варки используется белый рис, то готовить его нужно 15-20 минут на полной мощности, после чего важно закрыть емкость с крупой крышкой и оставить так в выключенной микроволновке на 5-10 минут.

Коричневый и дикий рис сначала нужно варить 5 минут на полной мощности, а затем перемешать и снова запустить микроволновку, но уже на средней мощности на 20-25 минут. После этого важно оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Если зерна остались твердыми, нужно продолжить их варить, проверяя каждые 1-2 минуты и доливая воду при необходимости.

Сколько варить рис, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Рис — очень вкусная и популярная крупа. Его готовят во множестве вариантов и рецептов. Именно потому, что рис имеет очень приятную структуру и нежный неяркий вкус, он дружен с различными ингредиентами. Давайте узнаем, сколько времени нужно варить рис. В статье мы укажем время приготовления продукта в кастрюле, в мультиварке и на пару в пароварке.

Среднее время для того, чтобы сварить рис, варьируется от 12 до 20 минут. Это зависит от способа приготовления и от вида (сорта) продукта.

Самый распространённый способ варки — готовка в кастрюле. Таким способом рис варится 20 минут. Готовим его на среднем огне под крышкой. Оптимально использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Воду используем холодную: в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса берём 2 стакана воды.

Быстрее всего варится рис «в пакетиках» — крупа продаётся порционно упакованная в небольшие перфорированные пакетики. Такой рис будет готов уже через 15 минут.

Для того чтобы приготовить рис в мультиварке, мы используем те же пропорции. Выставляя режим «Рис» или «Гречка», время варки выставится автоматически и готовим продукт до сигнала о готовности. Не забываем проверять, хватает ли рису воды во время варки.

Приготовление риса в пароварке потребует от нас предварительного ошпаривания и замачивания риса. Залейте его в сыром виде кипятком и оставьте на полчаса. После перекладываем крупу на «поднос» пароварки, добавляем воду и ставим таймер на 30 минут.

  • Следует знать, что для приготовления четырёх полноценных порций отварного риса нам понадобится буквально 250 граммов крупы. На это количество риса мы используем 1/2 литра воды.

  • Любой рис перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть.

  • Промываем крупу под холодной проточной водой. Сливаем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

  • Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Готовить рис нужно на слабом или среднем огне под крышкой.

  • Готовый рис перекладываем в отдельное блюдо и заправляем нужным количеством сливочного масла.


Существует достаточное количество сортов риса, по большому счёту правила приготовления этой крупы являются стандартными — промываем рис в холодной воде, варим на небольшом огне под крышкой, следим за тем, хватает ли рису жидкости.

В процессе приготовления можно добавлять воду и немного продлевать время варки. Зачастую на упаковках с рисом, особенно с экзотическими так сказать сортами, производители указывают время и способ приготовления, так что следим за инструкцией.

Стоит учитывать тот факт, что энергетическая и пищевая ценность готового отварного риса указана в среднем значении и может немного варьироваться.

Надеемся, что данная статья была вам интересна и станет полезна, сделав вашу готовку комфортнее. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )







Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком вязкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы овладеете техникой, также очень легко сделать все правильно. И как только у вас будет красивая миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы эта курица по-сычуаньски появилась на обеденном столе. Вот как каждый раз готовить идеальную кастрюлю риса на плите.

1. Промыть рис.

Тьфу, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльных крахмалов, которые могут привести к чрезмерной липкости. Просто поместите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое вы можете увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь заменять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы хотите добавить вкладку сливочного масла, сделайте это — вкус вашего риса будет в 10 раз лучше.

4. Доведите до кипения.

После добавления риса температура воды значительно понизится, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова закипеть (в противном случае вы рискуете, что вода испарится быстрее, чем рис станет мягким).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Хотя это будет заманчиво, держите крышку закрытой! Вы не хотите возиться с паром. Это очень важно!

6. Проверка через 18 минут.

Для длиннозерного белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что может потребоваться еще минута или две. Пусть рис будет вашим индикатором, а не вода. Если осталось немного воды, то все в порядке! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы слить воду. (Готовим коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и оставьте на несколько минут в кастрюле с паром. Терпение — добродетель, мой друг.

8. Взбейте!

Аккуратно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, играть намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина говорит, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и взбивание.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г. 

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

.

    1. Шаг 1В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
    2. Шаг 2. Снова доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается.
    3. Шаг 3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Мелкоячеистое сито, $16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию

Лорен Мияширо — бывший разработчик рецептов в Food Director и наш сотрудник. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить рис. Пара поваров

Вот как правильно приготовить рис на плите! Запомните это соотношение риса и воды, чтобы оно каждый раз получалось пышным.

Вот навык, который должен знать каждый домашний повар: как приготовить рис на плите ! Конечно, это кажется простой задачей. Но есть так много переменных: какое правильное соотношение риса и воды? Нужно ли промывать рис? Вы готовите под крышкой? Как опытные домашние повара, мы изучили все передовые методы и подготовили их для вас здесь . Нет необходимости в рисоварке или мультиварке. Вот что вам нужно знать для идеально рассыпчатого риса!

Соотношение риса и воды

Запомните это соотношение, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальную кастрюлю! Соотношение риса и воды составляет 1 ½ стакана воды на каждый 1 стакан белого риса . Просто умножьте количество стаканов риса на 1,5, чтобы найти количество воды. Если вы готовите 2 стакана риса, используйте 3 стакана воды. Это соотношение относится только к белому рису. (Чтобы узнать о коричневом рисе, перейдите к разделу «Как приготовить бурый рис».)

Сколько стоит 1 чашка сухого риса? 1 чашка сухого риса равна 3 чашкам вареного риса. Это шесть порций по ½ чашки.

Как приготовить рис на плите

Шаг 1: Промойте рис.

Зачем промывать рис? Эта практика немного спорна в мире кулинарии. Но это делает лучший горшок риса! Бросьте его в сито и подержите под холодной водой 15–20 секунд. Промывка риса удаляет крахмал снаружи зерен. Это предотвратит получение клейкого, липкого, липкого риса. Дополнительный плюс: иногда в рисе может быть мусор: промывка избавляет и от него.

Шаг 2: Тушить под крышкой.

Добавьте рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Сколько времени варить рис? 1 чашка белого риса готовится от 13 до 15 минут. Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Приготовление большего количества белого риса может занять немного больше времени, поэтому проверьте и потяните рис вилкой, чтобы увидеть, когда вода впитается.

Шаг 3: Отдых, затем сезон.

Вот важная часть приготовления риса: дайте ему отдохнуть 10 минут после приготовления! Этот шаг завершает приготовление риса, пропаривая его, делая зерна пушистыми, а не липкими или водянистыми. Не пропускайте этот шаг!

Как приправить рис!

Мы предпочитаем приправлять рис после его приготовления, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств: мы даже не добавляем соль, пока он не будет готов. (Это еще одна спорная практика риса: все делают это по-своему!) Как только у вас есть горшок с голым рисом, вы можете идти в город. Вот как приправить рис простым способом, а затем несколько других идей для приправы:

  • Масло и соль: Просто и классически! Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли и 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Кинза лайм: Приготовьте рис с кинзой и лаймом, добавив ¼ стакана мелко нарезанной кинзы, 1 столовую ложку кокосового или сливочного масла, 2 столовые ложки сока лайма и 1 чайную ложку цедры лайма.
  • Кокос: Приготовьте кокосовый рис, добавив 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, чтобы придать рису тропический вкус.
  • Травы: Добавьте ¼ чашки нарезанных свежих трав, таких как базилик, тимьян, орегано или зеленый лук.
  • Куркума: Приготовьте желтый рис, добавив в воду 1 ½ чайной ложки молотой куркумы. (Примечание: желтый рис может оставить осадок внутри кастрюли; просто вымойте кастрюлю в горячей воде и протрите ее тряпкой, чтобы удалить. )

Хотите больше творческих способов использования этого зерна? Перейдите к 15 рецептам риса, которые нужно приготовить на повторе, или 12 отличным рецептам из оставшегося риса.

Больше способов приготовления риса

Существует множество других способов и видов риса! Этот способ приготовления риса на плите подходит для белого риса. Но есть несколько других способов и типов риса, которые мы рассматриваем в отдельных статьях:

  • Как приготовить коричневый рис
  • Как приготовить рис басмати
  • Как приготовить рис Жасмин
  • Белый рис быстрого приготовления
  • Коричневый рис быстрого приготовления
  • Рис басмати быстрого приготовления

Печать

Как приготовить рис


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 3 чашки (6 порций ½ чашки) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как идеально приготовить рис на плите! Запомните это соотношение риса и воды, чтобы оно каждый раз получалось пышным.


  • 1 стакан белого риса (любого размера зерна)
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Дополнительно: 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла

  1. Промывка: Промойте рис в холодной воде в сите в течение 15–20 секунд, затем встряхните его насухо. (Вот зачем промывать рис.)
  2. Тушить под крышкой: Поместите рис в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите 13–15 минут, пока вода полностью не впитается (проверьте, потянув рис вилкой). Снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *