Варка риса пропаренного: Как варить пропаренный рис рассыпчатым на Webspoon.ru

Как варить пропаренный рис — Агро-Альянс


Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно, он удается даже начинающим кулинарам. Однако, что бы сохранить максимальное количество полезных веществ, стоит придерживаться определенных правил.

Способы варки риса


Пропаренный рис можно варить двумя способами: «полное поглощение воды крупой» и «варка в большом объеме жидкости». 


  1. В первом варианте требуется строго отмерять воду, например на 230 г риса (это объем стакана 250 мл) надо брать 550-600 мл воды. 


  2. При варке вторым способом (в большом объеме жидкости) отмерять воду не нужно, в конце приготовления готовый рис отбрасывают на сито или дуршлаг и дают стечь воде. На этом принципе основана варка риса Gold в варочных пакетах, но вместо дуршлага используется перфорированная термоустойчивая пленка. Покупатель просто опускает пакет с крупой в кипящую воду, выдерживает указанное время варки, достает пакет вилкой, дает стечь воде через отверстия в термостойкой пленке.


Сколько варить пропаренный рис?


Время варки пропаренного риса – 25-30 минут. Как уже указывалось выше, переварить его сложно, но все-таки стоит придерживаться рекомендуемого времени, чтобы не превратить рис в бесполезный продукт. При производстве риса Gold зерно обрабатывают паром (подробнее в разделе Каталог). Витамины и минеральные вещества переносятся горячим паром из отрубевой оболочки в крахмал зерна. По сравнению с белым рисом пропаренный содержит в разы больше витаминов В1, РР, минералов К, Mg, Fe. Было бы не правильным потерять их при переваривании риса.

Нужно ли промывать пропаренный рис?


Не забывайте промывать рисовую крупу перед варкой. Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию. Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.


Янтарный оттенок крупы не определяет качество. Пропаренный рис может иметь как темный, так и светлый оттенок, это зависит от технологии пропаривания, которую использует производитель. Во время варки стекловидная крупа янтарного оттенка становится не прозрачным белым рисом. Готовый рис из пропаренной крупы будет очень похож на обычный, разве что его зерна будут более плотными и упругими.

Пропаренный рис в мультиварке


Пропаренный рис идеально подходит для варки в мультиварке, т.к. большинство техники настроено на время 30-40 минут. Выдержать такое длительное томление под силу только пропаренному рису, а белый рис, скорее всего, превратиться в кашу.


На нашем сайте вы найдете более ста рецептов с пропаренным рисом. Благодаря удобству приготовления – это один из самых популярных видов крупы в России.

Как варить пропаренный рис – рецепт рассыпчатого риса в кастрюле

Автор: Екатерина
Добавлено:

org/ImageObject»>

  • Порций 4
  • Масса / Объем 600 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 20 мин

Многих хозяек интересует вопрос, как варить пропаренный рис рассыпчатым и вкусным. И правда, рассыпчатым рис получается далеко не всегда. Иногда это может быть связано с неправильным способом варки, а иногда просто сам злак оказывается ненадлежащего качества.

Давайте же все же рассмотрим пошаговый рецепт приготовления риса, а также рассмотрим еще несколько секретов, позволяющих правильно сварить пропаренный рис на гарнир. Поверьте, все очень просто!

Другие рецепты

Смотрите также, как варить обычный рис или ячневую кашу. А еще у нас есть рецепт вкусной рисовой каши на молоке, которая отлично подойдет для питательного завтрака.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 — 1/2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное — 10 г

Калорийность

Калории
99 ккал

Белки
2. 3 г

Жиры
0.7 г

Углеводы
21.0 г

Реклама:

Приготовление

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем рис.

    Подготавливаем рис, при необходимости перебираем его и удаляем примеси.

  2. Шаг 2.

    Промываем пропаренный рис.

    Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  3. Шаг 3.

    Заливаем рис водой.

    В кастрюлю с промытым рисом наливаем холодную воду из расчета на 1/2 стакана риса 1 стакан воды. Если будете варить рис в кастрюле без крышки, добавите еще немножко воды (около 1/6 стакана), т.к. часть из нее выкипит и испарится.

  4. org/HowToStep»>

    Шаг 4.

    Варим рис.

    Ставим рис вариться. После закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем соль по вкусу (около 1/3 ст. ложки без горки, при необходимости уже готовый рис можно досолить). Аккуратно перемешиваем рис, чтобы он не прилип к донышку и стенкам и накрываем крышкой.
    Если варите рис в кастрюле с тонкими стенками желательно аккуратно перемешивать его раз в 5 минут, чтобы не прилипал.

  5. Шаг 5.

    Добавляем масло в отваренный рис.

    Когда большая часть воды впиталась, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем рис. Накрываем рис крышкой и оставляем, чтобы он пропарился.

  6. Шаг 6.

    Рассыпчатый пропаренный рис.

    Вот таким рассыпчатым получается готовый рис. Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Если готовите рис для фарша или салата, масло можно не добавлять. Приятного аппетита!

Реклама:

Как правильно варить пропаренный рис

  • Чтобы рис получался рассыпчатым, его нужно тщательно промывать и варить на маленьком огне, пока не впитается большая часть воды. Это занимает обычно около 10 — 15 минут. Далее нужно выключить плиту, накрыть рис крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.
  • Воды для варки риса берем из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. При варке без крышки нужно добавить еще немножко воды на выкипание.
  • Чтобы красиво подать рис, его после варки можно выложить в пиалу, слегка уплотнить ложкой, чтобы не рассыпался. Далее пиалу нужно накрыть раздаточной тарелкой и перевернуть. Получится красивая горка. Так обычно подают рис на гарнир в ресторанах и кафе.

( 4.8 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Мы уже рассмотрели рецепт приготовления пропаренного риса в кастрюле. Теперь же мы хотим рассказать еще несколько секретов и тонкостей приготовления этого замечательного злака.

Итак, ассортимент продукции, которую предлагают нам производители достаточно широк. В магазинах сейчас можно встретить не только простой круглый или длиннозернистый рис, но и множество других разновидностей и сортов.

В зависимости от способа обработки различают пропаренный, шлифованный и дикий, т.е. необработанный, рис. Пропаренный рис, приготовление которого мы сегодня рассматриваем, проходит предварительную обработку паром, благодаря чему приобретает характерный желтоватый оттенок.

Во время приготовления пропаренный рис сохраняет большое количество питательных веществ. Кроме того, из него уходит лишняя клейкость, а сама крупа при варке получается рассыпчатой и вкусной. Еще одним преимуществом пропаренного риса является то, что его зерна сохраняются цельными, не разбиваются и не крошатся, как во время шлифовки. Из такого риса получается отличный гарнир или плов, его можно добавлять в фарш или готовить с ним рисовые каши.

Как приготовить пропаренный рис рассыпчатым

Чтобы пропаренный рис был рассыпчатым и сохранял красивый внешний вид, при его приготовлении следует придерживаться нескольких правил:

  1. Промывайте рис перед варкой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Пропорции риса и воды нужно соблюдать из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Если варите рис в кастрюле без крышки, добавьте еще немножко воды на выкипание (около 1/6 стакана на стакан риса).
  3. Варить пропаренный рис в кастрюле можно несколькими способами:
    • залить рис водой, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне. Пока рис не разбухнет, его желательно помешивать, чтобы он не прилипал к донышку и стенкам кастрюли.
    • также можно забросить рис в уже кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воды в этом случае нужно налить побольше. Когда же рис сварится, его следует скинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

    Несмотря на то, что второй способ варки риса чаще практикуют в Европе, чем в наших странах, он также достаточно эффективен. Особенно удобно так варить небольшое количество риса, например, для салата или тефтелей. Если по внешнему виду вы не можете определить степень готовности риса, просто выловите рисинку и раскусите. Она должна быть мягкой и не хрустеть.

  4. Варить пропаренный рис нужно на маленьком огне. Обычно этот процесс занимает 10 — 12 минут после закипания. В готовый рис можно добавить немножко сливочного масла, накрыть крышкой и дать ему несколько минут постоять.
  5. Из пропаренного риса получается вкусный рассыпчатый плов. Для его приготовления сначала готовят мясо с овощами, потом уже забрасывают рис и заливают водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Когда рис разбухнет и впитает большую часть жидкости, огонь нужно выключить, добавить чеснок, специи и накрыть казанок крышкой. После этого нужно дать плову настояться не менее 15 минут, чтобы рис пропарился и впитал остатки жидкости. Желательно даже укутать казанок махровым полотенцем.
  6. Пропаренный рис в мультиварке готовится по схожему принципу. Его также следует тщательно промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Воды лучше взять из расчета на 1 стакан риса около 2,5 стаканов воды. После этого включить мультиварку в режиме «Плов» или «Каши» и варить до готовности с закрытой крышкой около 15 – 20 минут. После окончания приготовления лучше дать рису немножко настояться.
  7. Микроволновка также подходит для быстрого приготовления пропаренного риса. Варить его следует под крышкой около 15 – 20 минут. Далее рис нужно оставить настояться, чтобы он стал мягким и впитал остатки жидкости.

В целом же варить пропаренный рис так же легко, как и обычный. Главное — соблюдать пропорции воды и варить рис на маленьком огне. Помните, что на результат также влияет качество крупы. Хороший пропаренный рис должен иметь зернышки равномерного, полупрозрачного цвета.

Идеальный рецепт пропаренного риса | Epicurious

Если у вас нет рисоварки, это способ приготовить абсолютно идеальный рис. Жидкость закипает до того, как вы накроете кастрюлю, поэтому у вас больше контроля над тем, сколько жидкости испарится; в этом вся разница между мягким и рассыпчатым рисом.

Ингредиенты

На 8 порций

3 стакана тайского жасминового риса (1 фунт 5 унций)

3 3/4 стакана воды

  1. Промойте рис, несколько раз сменив холодную воду, затем хорошо слейте воду, пока она не станет прозрачной. крупное мелкоячеистое сито. Доведите рис и воду (3 3/4 стакана) до кипения в толстостенной кастрюле объемом 4 литра и варите без крышки, не перемешивая, пока в рисе не появятся отверстия для пара, а зерна на поверхности не будут выглядеть сухими, от 5 до 7 минут. Уменьшите огонь до очень слабого, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно разрыхлите рис вилкой.

Как бы вы оценили идеальный пропаренный рис?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (11)

Вернуться к началуTriangle

  • Моя оценка скорее тайскому жасминовому рису (мой любимый), чем рецепту, так как я его не пробовала. Я считаю, что для этого требуется много риса, тем более что я готовлю только на двоих. Если я оставлю соотношение воды и риса таким же, могу ли я уменьшить количество риса, которое буду готовить?

    • аллан618

    • WhidbeyIsland, WA

    • 23.01.2019

  • Я использую этот рецепт с кальрозой или среднезернистым рисом. совершенство каждый раз!

    • STCYSLLVN

    • Oakland, CA

    • 4/3/2017

  • ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЬНЫЕ БАСМАТИ и 2 таблетки баланса Земного Баланса, но в противном случае последовали указания и временные отсрочки. Вкусно…

    • adamcdebaca

    • Сиракузы

    • 16.01.2011

  • Я годами пытался поймать рис, прежде чем он прилипнет к сковороде!!!!
    Время для этого риса идеально!
    Спасибо за новые советы и за то, что больше не нужно замачивать сковороду на ночь!

    • Анонимный

    • Портленд, штат Мэн

    • 19.04.2010

  • Я ни разу не разочаровался в этом рецепте. Да, это всего лишь рис, но сколько раз не совсем правильный рис портил еду, над которой вы так много работали?
    Я делаю одно изменение, находясь на высоте почти 6700 футов здесь и на высоте 8200 футов у озера. Я увеличиваю воду до 4 1/4 стакана здесь, в доме, и до 4 3/4, когда мы готовим в хижине.
    В противном случае хороший твердый рецепт, чтобы иметь в вашей коробке рецептов.

    • Аноним

    • Panguitch, UT

    • 12.05.2009

  • работал как обещал. часто бывает зерно
    слишком липкий, недостаточно пушистый. на этот раз это было
    идеально, как мой любимый тайский ресторан.
    Спасибо, что сэкономил мне деньги на рисе
    плита!!

    • Анонимный

    • Висконсин

    • 01.06.2007

  • Четыре вилки, хотя имейте в виду, что это — простой рис. Вышло отлично. Также очень хорошо хранится в холодильнике, не высыхает, как это часто бывает с рисом, что хорошо, когда готовишь на несколько человек.

    • Адриан

    • Канада

    • 31.05.2006

  • Лучший рис в мире – басмати. Лучший способ приготовления любого риса — мой мамин: после подготовки, если это необходимо, например, промывки и т. д., просто положите рис в двойное количество воды, доведите до кипения на плите, время от времени помешивая, без крышки. Как только закипит, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 15 или более минут! Вуаля — идеально каждый раз. Это проверено по меньшей мере дюжиной друзей, которые никогда не вернутся. Это также экономит электроэнергию. Рис, который готовится 45 минут, например, коричневый или дикий, необходимо варить на медленном огне в течение 20 минут под крышкой, затем один раз перемешать и снять с огня на оставшееся время.

  • Я тоже не буду оценивать. Нет причин тратить деньги на рисоварку. Если вы будете следовать инструкциям на упаковке старого доброго риса дядюшки Бена, вы получите прекрасную партию риса, и он никогда не будет мягким (если вы не налили слишком много воды и не переварили его). Просто следуйте ТОЧНО меркам риса и воды, и у вас получится идеальный рис. Возьмите свои деньги и купите производитель шпецле вместо этого!!

    • Анонимно

    • Фэрфилд, Коннектикут

    • 24.05.2006

  • Я никогда раньше не готовил тайский жасминовый рис, так как поседел от дяди Бена. Тем не менее, по этому рецепту получилось ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Я обжариваю стейк с луком, чесноком, имбирем, арахисовым маслом, сушеными хлопьями красного перца, соусом терияки и рисовым уксусом. Это было отличным дополнением к рису.

    • frost_byte81

    • Роквилл, Мэриленд

    • 17.05.2006

  • Я не оцениваю этот рецепт, так как я его не готовил, но в качестве комментария в стороне — мне очень трудно испортить рис Жасмин. Даже сам по себе, простой, он намного вкуснее и влажнее, чем ваш обычный Uncle Ben’s.

    • lucrezia31

    • 5/3/2006

TagsAsianJasmine RiceRiceRice & GrainsSideLunchDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVegetarianVeganKetoEasySimmerGourmet

См. соответствующие рецепты и кулинарные советы

Подробнее

Гарам масала

Ни одна индийская кладовая не обходится без порции домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.

Пьяный цыпленок

Этот сочный и пьяный цыпленок варится дважды! и подается с классическим соусом из имбиря и зеленого лука.

Бэби бок-чой с кунжутом, обжаренный во фритюре

В этом рецепте бок-чой вы обжарите овощи с соевым соусом, имбирем и чесноком и сбрызнете кунжутным маслом.

Жаркое из свинины в медленноварке

Это простое жаркое из свинины станет главным блюдом для званого ужина благодаря мультиварке.

Мадурос (сладкие бананы)

В зависимости от степени зрелости бананы могут быть солеными или сладкими — для этого рецепта сладких бананов выбирайте в основном черные.

Чилакилес Рохос

Этот рецепт чилакилес является основой для одного из моих любимых продуктов для комфорта. Это отличный способ использовать лепешки (или чипсы из тортильи), которые потеряли свою оптимальную свежесть.

Карри с мидиями и ананасом

Для лучшего варианта этого карри с мидиями используйте свежие мидии, а не замороженные мидии на половинке раковины.

Как приготовить идеальный пропаренный рис на плите Top

Вам не нужна рисоварка, чтобы приготовить превосходный рис на пару . Вы можете получить нежный, рассыпчатый, идеально приготовленный рис на плите каждый раз!

Перейти к:

  • Идеально приготовленный рис на пару
  • Разница между пропаренным рисом и вареным рисом
  • Соотношение риса и воды
  • Промыть рис?
  • Помогает ли замачивание риса перед приготовлением?
  • Как приготовить рис на пару?
  • Советы экспертов по приготовлению идеального риса на пару
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋РЕЦЕПТ: как приготовить идеальный пропаренный рис

Вы также можете приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Посмотрите как приготовить рис в скороварке (скороварке) .

Разница между пропаренным рисом и вареным рисом

Вареный рис представляет собой рис, полностью погруженный в жидкость во время приготовления. Некоторые следуют методу добавления идеального водяного риса к вареному рису: рис готовится, когда жидкости не остается. Другие используют несколько иной метод приготовления вареного риса. Рис варят в большом количестве жидкости. Когда рис полностью сварится, слейте лишнюю жидкость.

Таким образом, вареный рис твердый, каждое зернышко становится отчетливым после приготовления. Обычно длиннозерный рис, такой как рис басмати, готовится методом кипячения.

Рис, приготовленный на пару производится путем поглощения всех жидкостей, а рис готовится в парах, оставшихся в кастрюле. Рис размягчается тепловыми парами в кастрюле. Метод приготовления на пару позволяет получить мягкий, пушистый и липкий рис. Этот метод лучше всего подходит для риса с короткими зернами. Если вы готовите суши, вы должны приготовить рис на пару, чтобы получить идеальную липкую текстуру.

Соотношение риса и воды

Установлено, что
идеальное соотношение риса и воды для приготовления идеального риса является важным шагом. Настройка
количество воды приведет к различной текстуре риса. В зависимости от того, как вы
хотите, чтобы ваш рис был приготовлен, вы можете отрегулировать соотношение воды. Ниже приведены некоторые
руководство, чтобы помочь вам решить, как вы должны выбрать соотношение риса и воды.

Длиннозерный рис : Сорта риса, такие как рис басмати или жасмин, относятся к средне- и длиннозернистому рису. Приготовление длиннозерного риса занимает сравнительно меньше времени.

На пар
длиннозерный рис, начните с пропорции 1:2, то есть на 1 чашку длиннозерного риса,
используйте 2 стакана воды. Если вы обнаружите, что рис был приготовлен слишком
не так, как вам нравится, отрегулируйте воду в следующий раз, когда будете варить рис. Вы можете
используйте 1 ¾ стакана воды на 1 стакан длиннозерного риса. Это займет от 12 до 15
минут для варки длиннозерного риса на пару.

Среднезернистый
рис
: Почти весь доступный белый рис представляет собой среднезернистый рис. Середина
зерновой белый рис широко используется в азиатской кухне. После того, как на пару, вы становитесь нежным,
клейкий текстурированный рис.

Совет: Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте его 2–3 раза или пока вода в миске не станет прозрачной и не мутной. Промывка риса удалит лишний крахмал и сделает рис нежным и менее липким.

Примечание: Если
используя рис для суши или других рецептов липкого риса, не промывайте рис. Тебе нужно
крахмал в рисе, чтобы сделать его липким.

Приготовление на пару
среднезернистый рис также начинается с соотношения 1:2. На каждый 1 стакан среднего зерна
риса, используйте 2 стакана воды.

Идеальное соотношение 1 к 2: в зависимости от температуры нагрева, емкости для приготовления и качества риса соотношение может незначительно отличаться. В каждом регионе качество риса разное, поэтому отрегулируйте и определите правильное соотношение риса и воды, которое идеально подходит для вас.

Короткозернистая
рис
: Сорта риса, такие как Hitomebore или Koshihikari, или рис для суши
короткозерный рис. Это короткое и пухлое. При варке дает липкую консистенцию.
что делает его идеальным для рецептов суши.

Рис для
водный коэффициент для короткозерного риса составляет 1: 1,25. На каждый 1 стакан короткозернистого риса
используйте 1,25 стакана жидкости. Время приготовления короткозернистого риса будет примерно 15 минут.
минут.

Коричневый
рис
: Коричневому рису требуется больше воды и больше времени для приготовления. Рис в воде
соотношение 1:1,5. На каждую 1 чашку коричневого короткозернистого риса используйте 1,5 чашки жидкости.

Коричневый рис
готовится примерно за 25-30 минут на пару.

Pro-Tip :
Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете замочить рис после его промывки.
времени. Замочите рис полностью погруженным в воду примерно на 15 минут. Замоченный рис также потребует меньше воды.
по сравнению с незамоченным рисом.

Выше мы упомянули соотношение воды для незамоченного риса, используйте его в качестве ориентира и отрегулируйте количество жидкости/воды для замоченного риса. Вам понадобится примерно на ¼–½ стакана меньше воды по сравнению с соотношением незамоченного риса и воды.

Нужно ли промывать рис ?

Здесь спорят о том, промывать или не промывать рис. я
ВСЕГДА промывайте рис. Промывание, осторожно протирая рис кончиками пальцев, не
удаляет не только грязь, но и лишний крахмал. Мутная вода, которую вы видите, когда вы
промыть рис — это крахмал, и мы хотим удалить лишний крахмал, который предотвратит
рис от того, чтобы стать клейким.

Промывка риса
удаляет только поверхностный крахмал. Так как в рисе есть крахмал, он все равно останется липким.
приготовление еды. Но если он слишком липкий, это связано с поверхностным крахмалом, который может быть
снято с полоскания.

Помогает ли замачивание риса перед приготовлением?

Некоторые люди замачивают рис перед его приготовлением. Замачивание помогает сократить время приготовления, а используемое содержание жидкости будет немного меньше по сравнению с незамоченным рисом. Если вы планируете замачивать рис, рассмотрите возможность увеличения времени замачивания.

Хотя время приготовления сокращается при замачивании риса, это не сокращает общее время приготовления риса. Имейте это в виду, прежде чем планировать, как вы хотите приготовить рис.

Как приготовить рис на пару ?

Шаг 1: Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2: Смешайте воду и рис в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

Pro-Tip : Если вы хотите придать рису аромат, приготовьте рис в бульоне, овощной или куриный бульон.

Дополнительно
добавить 1 чайную ложку масла. Это поможет рису не прилипнуть ко дну кастрюли.
и сохраняет рис влажным. Если вы хотите хранить рис много дней, очень рекомендую
вы добавляете масло, чтобы держать его влажным.

Перемешать рис
хорошо в воде, чтобы распределить равномерно по дну кастрюли.

Шаг 3: Приготовьте рис на среднем огне. Доведите воду до кипения и варите рис без крышки, пока уровень воды не опустится ниже поверхности риса. Около 5 минут. Уменьшите огонь, если вода выльется.

Шаг 4: Когда почти вся вода (около 90%) впитается в рис, плотно накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 12 минут.

Примечание : НЕ перемешивайте рис между ними. Оставьте его нетронутым.

Не
снимайте крышку во время приготовления на пару, так как это приведет к выходу тепловых паров
уменьшить количество воды, которую рис будет поглощать. Если вы хотите достичь пика
ваш рис во время приготовления, чтобы убедиться, что он приготовлен, используйте стеклянную крышку.

Шаг 5: Когда вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут. Это поможет рису впитать оставшуюся влагу и не размякнуть.

Шаг 6: Теперь возьмите крышку. Используйте вилку или ложку для риса, чтобы аккуратно взбить рис, чтобы он не слипся в одну большую горку.

Используйте вареный рис в своем любимом блюде.

Эксперт

Советы по приготовлению идеального пропаренного риса

  1. Идеальное соотношение риса и воды: вам нужно проверить собственное соотношение на основе различных факторов, таких как температура, используемая кастрюля и качество риса. В каждом регионе качество риса разное, поэтому отрегулируйте и определите правильное соотношение риса и воды, которое идеально подходит для вас. Используйте вышеупомянутое соотношение в качестве руководства.
  2. Если при заданном соотношении получается сухой рис, отрегулируйте уровень жидкости соответствующим образом при следующем приготовлении риса.
  3. Используйте овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы сделать рис вкуснее во время приготовления. Вы также можете приправить рис щепоткой соли.
  4. Добавление чайной ложки масла в кастрюлю помогает рису не прилипать ко дну кастрюли и сохраняет его влажным, если вы храните его в течение многих дней.
  5. Когда рис будет приготовлен, его количество удвоится. Используйте кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить это количество риса.
  6. НЕ перемешивайте рис. Не открывайте крышку во время приготовления. Оставьте его нетронутым.
  7. Используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, если хотите следить за рисом.
  8. Важно дать приготовленному рису отдохнуть 5–10 минут, прежде чем открывать крышку и перемешивать. Это поможет рису впитать всю влагу и приготовиться до мягкой текстуры.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится пропаренный рис ?

Приготовленный рис можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Поместите приготовленный рис в стеклянные или герметичные контейнеры с крышками. Плотно закройте крышку и храните.

Как разогреть пропаренный рис ?

Рис, хранящийся в холодильнике, можно разогреть в микроволновой печи или на плите в кастрюле. Добавьте 1 или 2 столовые ложки жидкости к рису и поместите его в микроволновую печь, нагревайте в течение минуты или двух на высокой мощности.
Разогреть в кастрюле, добавить пару столовых ложек воды, поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь. Разогрейте в течение 3-5 минут, слегка помешивая один или два раза во время приготовления.

Можно ли заморозить приготовленный на пару рис?

Да. Вы можете заморозить рис. После приготовления дайте рису полностью остыть. Переложите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на пару месяцев.
Чтобы разогреть замороженный рис, выполните действия, описанные в разделе «Разогрев риса».

Больше рецептов риса:

  • Домашний рис
  • CINANTRO LIME RICE
  • ЦИКАНСКИЙ БРОКОЛИ RICE CASSEROLE
      69.

    • ЦИКЕНТА.0260
    • Plain Rice Pilaf
    • Горечь желтый рис
    • Чеснок
    • Мексиканский рис
    • Необычайно не забудьте на 16

    . прямо на ваш почтовый ящик.
    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , TWITTER .

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    5 из 6 голосов

    📋РЕЦЕПТ: Как приготовить идеальный рис на пару

    Джоти Раджеш

    Для приготовления идеального риса на пару не нужна рисоварка. Вы можете приготовить мягкий, пушистый, идеально приготовленный рис на плите каждый раз!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 4 мин

    Время приготовления 25 мин

    Блюдо блюдо

    Cuisine Asian

    3 порции

    Калории 243

    • соус с LID

  • 666666666666666666666669666

    2

    2. 10003

  • 2

    6666699669

    966699669

    2

    2

    2

    . риса (я использовала среднезернистый рис)

  • ▢ 2 стакана воды или бульона (куриного или овощного)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки масла (растительного)
    • Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным.

    • Смешайте воду и рис в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

      Pro-Tip : Если вы хотите придать рису аромат, приготовьте рис в бульоне, овощной или куриный бульон.

    • По желанию добавить 1 чайную ложку масла. Это поможет рису не прилипать ко дну кастрюли и сохранит его влажным. Если вы хотите хранить рис в течение нескольких дней, настоятельно рекомендуем добавлять масло, чтобы он оставался влажным.

    • Хорошо размешайте рис в воде, чтобы он равномерно распределился по дну кастрюли.

    • Приготовьте рис на среднем огне. Доведите воду до кипения и варите рис без крышки, пока уровень воды не опустится ниже поверхности риса. Около 5 минут. Уменьшите огонь, если вода выльется.

    • Когда почти вся вода (около 90%) впитается в рис, плотно накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 12 минут.

      Примечание : НЕ перемешивайте рис между ними. Оставьте его нетронутым.

    • Не снимайте крышку во время приготовления на пару, так как это приведет к выходу теплового пара, что уменьшит количество воды, поглощаемой рисом. Если вы хотите, чтобы ваш рис был пиком во время приготовления, чтобы убедиться, что он приготовлен, используйте стеклянную крышку.

    • Когда вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут. Это поможет рису впитать оставшуюся влагу и не размякнуть.

    • Теперь возьмите крышку. Используйте вилку или ложку для риса, чтобы аккуратно взбить рис, чтобы он не слипся в одну большую горку.

    • Используйте приготовленный на пару рис в своем любимом гарнире.

    1. В зависимости от температуры нагрева, кастрюли и качества риса соотношение может незначительно отличаться. В каждом регионе качество риса разное, поэтому отрегулируйте и определите правильное соотношение риса и воды, которое идеально подходит для вас.
    2. Если при заданном соотношении получается сухой рис, отрегулируйте уровень жидкости соответствующим образом при следующем приготовлении риса.
    3. Используйте овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы придать рису больше аромата во время приготовления. Вы также можете приправить рис щепоткой соли.
    4. Добавление чайной ложки масла в кастрюлю помогает рису не прилипать ко дну кастрюли и сохраняет его влажным, если вы храните его в течение многих дней.
    5. Когда рис будет приготовлен, его количество удвоится. Используйте кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить это количество риса.
    6. НЕ перемешивайте рис между ними. Не открывайте крышку во время приготовления. Оставьте его нетронутым.
    7. Используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, если хотите следить за рисом.
    8. Важно дать пропаренному рису отдохнуть 5–10 минут, прежде чем открывать крышку и перемешивать. Это поможет рису впитать всю влагу и приготовиться до мягкой текстуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *