Содержание
Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | Chita.ru
Люди, прочитавшие эту статью, решили ни с кем своими кабачками не делиться. Всё в семью, всё в дом
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
Осенью на наших кухнях появляется так много кабачков, что мы начинаем листать телефонную книгу в поисках тех, кому бы раздать урожай. Но не спешите ими делиться! Во-первых, есть как минимум 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму. Во-вторых, это же сплошная польза! Правда, не для всех. Чем хороши кабачки и кому стоит обходить их стороной, нам рассказали диетолог и гастроэнтеролог.
Кабачки неприхотливы, поэтому растут практически где угодно и при каких угодно обстоятельствах. А если разобраться, как правильно хранить кабачки, то они и зиму переживут. И нам это только на руку. Ну где вы зимой найдете нормальные садовые кабачки? А они, между прочим, оказались чертовски полезными.
— Кабачки полезны для всех систем организма, — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.
Наталья Игнатова — врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории, гастроэнтеролог «Новой больницы».
— Особенно богаты кабачки витамином С, — добавляет врач-диетолог Ирина Бородина. — В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности. Кроме того, благодаря калию они обладают моче- и желчегонными свойствами. Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
Благодаря большому количеству клетчатки кабачки полезны при проблемах с пищеварением. Они улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами, стимулируют рост полезной микрофлоры.
— При переваривании клетчатка разбухает и вызывает чувство сытости, что в сочетании с низкой калорийностью продукта помогает снизить вес и поддерживать хороший тонус организма, — говорит Наталья Игнатова.
С виду кабачок — довольно простоватый овощ — но посмотрите, сколько в нем всего!
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
А еще благодаря тому, что кабачок редко вызывает аллергические реакции, он подходит для первого прикорма малышам.
Ну и, наконец, если вы стараетесь держать себя в форме, кабачки — один из главных элементов вашего питания. Ведь на 100 граммов кабачка приходится всего 24 ккал.
Из-за пористой структуры кабачки могут накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Понятно, что в кабачках, собранных на собственных грядках, вы можете быть уверены на все сто, а вот к купленным на стороне могут появиться вопросы. Если их выращивали на загрязненной земле, заливали удобрениями, нитратами, пестицидами и прочей химией, они могут вызвать аллергию, тошноту и даже отравление.
— Конечно, при явных признаках инфекции растения употреблять в пищу его не следует. В таких плодах могут накапливаться различные ядовитые вещества, которые повредят здоровью, — говорит Наталья Игнатова.
В остальном весь вред кабачка скатывается к персональной непереносимости и противопоказаниям.
Противопоказаний у кабачков оказалось совсем немного. Врачи не советуют на них налегать (есть можно, но не ежедневно), если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита и воспалительных заболеваний кишечника.
Кабачки нежелательны пациентам с обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При отсутствии заболеваний почек и органов пищеварения, говорят врачи, употреблять кабачки в пищу можно ежедневно.
Если у вас нет никаких противопоказаний, можете есть кабачки хоть каждый день — вам от этого даже лучше будет
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Так же, как в огурцах (ох уж эта горькая попка, бич всех садоводов!) и тыкве, в кабачках содержится кукурбитацин. Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею. Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре. И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается.
Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам:
- при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус;
- нехватка солнечного света;
- растущие рядом сорняки, например, полынь;
- вредители и грибковые инфекции растений.
Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой. Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы.
С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины.
А если вы боретесь не только за пользу, но еще и за вкус, попробуйте 10 необычных рецептов из кабачков — в списке есть чипсы, пицца и даже торт.
По теме
22 декабря 2022, 18:00
Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)
09 октября 2022, 10:00
Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы
30 октября 2022, 10:00
Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь
03 ноября 2022, 10:00
Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя
20 ноября 2022, 10:00
Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ГастроэнтерологДиетаДиетологияЕдаКабачкиОвощиСоветы диетолога
- ЛАЙК4
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Названы полезные свойства кабачка | 13.
06.2022, ИноСМИ
https://inosmi.ru/20220613/kabachok-254520933.html
Названы полезные свойства кабачка
Названы полезные свойства кабачка
Названы полезные свойства кабачка
| , 13.06.2022
2022-06-13T00:30
2022-06-13T00:30
2022-06-13T00:30
високий замок
овощи
польза
здоровый образ жизни
продукты питания
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/50/247275078_0:146:1920:1226_1920x0_80_0_0_1d84ad54574b2bf216acf0feece55c41.jpg
Галина ВербицкаяПо питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку.Лето – горячая пора, на нашем столе появляются множество полезных и вкусных овощей. Одним из таких вкусностей является кабачок. Но многие их не замечают, ведь кабачок не имеет яркой окраски, соблазнительного запаха. А зря. Кабачки в медицине славятся как отличное диетическое блюдо, которое не только помогает организму сбросить лишний вес, но и лечит многие заболевания. Химический состав разных сортов кабачков почти одинаков. Кабачки содержат 94,5% воды; 0,6% белков; 5,2% углеводов. Кабачок – один из самых распространенных диетических продуктов, ведь у него рекордно низкая калорийность.По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зеленому листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важны для обмена веществ в организме человека.Есть в них и микроэлементы – молибден, титан, арсен (мышьяк самородный), алюминий, литий, цинк и тому подобное.Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от лишней жидкости.Кабачки содержат витамин С, а также каротин (провитамин А), витамины B1, В2, РР никотиновую кислоту и другие.Но кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора, железа, органических кислот и белка. Несмотря на то, что этот овощ не отличается вкусовыми качествами, он является одним из самых распространенных диетических продуктов благодаря рекордно низкой калорийности! Более того, вещества, которые содержатся в нем, предотвращают ожирение и блокируют накопление в организме холестерина. Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки используют после термической обработки.Кабачок лечитВ случае заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действию на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Он активирует работу пищеварительного тракта, улучшает функции желудка и кишечника (моторную и секреторную).Сок содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом в случае малокровия, нервных и сердечных заболеваний, гипертонии. Сок из кабачков – продукт очень низкокалорийный, поэтому рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.Отвар из цветков лечит кожные заболеванияКабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени. Кабачки – это еще и мочегонное средство в случае различных отеков. Наиболее полезны кабачки длиной 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Их желательно съесть вместе с кожурой. Положительный эффект наблюдается как от мякоти, так и от семян. Семечки не жарят, а подсушивают в духовке и употребляют по 15-25 штук в день. А еще кабачки обладают противоаллергическим, противоанемическим и желчегонным свойствами. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. Пять-шесть раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа).Благодаря тому, что кабачки являются кладовой витаминов и микроэлементов, легко усваиваются и не грозят лишним весом, диетологи настойчиво рекомендуют эти скромные на вид плоды беременным и тем, кто кормит грудью. Медики настоятельно рекомендуют употреблять ежедневно 650-700 г овощей. И не надо бояться расстроить работу кишечника ребенка. Кабачок мягко и благотворно влияет на флору кишечника.Маски для лицаКабачку приписывают впечатляющие результаты в восстановлении сухой кожи. Для этого из мякоти кабачка делают маску: нарезают сырой кабачок тонкими ломтиками и кладут их на лицо и область декольте. Прикрывают салфеткой. Через двадцать минут рекомендуется снять кабачки и ополоснуть кожу минеральной водой.Жирная кожа: 3 ст. л. тертого кабачка смешать с 1 ст. ложкой молотых овсяных хлопьев. Нанести на лицо и шею на 20 минут.Вялая, тусклая кожа: сок кабачка пополам с крепким кофе. Тампоном, смоченным в полученной смеси, смазывайте лицо 2-3 раза в день.От морщин: 3 ст. ложки кабачковой мякоти смешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести на лицо на 20 мин.Натрите кабачок на мелкой терке, возьмите 1 столовую ложку полученной массы, добавьте 1 чайную ложку меда и столько же сметаны. Размешайте все и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.От угревой сыпи: 1 столовая ложка натертой мякоти кабачка, несколько капель масла березовых почек, 1 чайную ложку тертой моркови, все смешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.Увлажняющая маска для рук. Приготовьте кашицу из натертого на терке молодого (не перезрелого) кабачка с тонкой кожицей. Смешайте 2 столовые ложки кашицы с 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Разотрите смесь и добавьте 1 столовую ложку свежего молока и 2 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и нанесите на кожу рук. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.
/20220612/borschevik-254520760.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24727/50/247275078_46:0:1875:1372_1920x0_80_0_0_70b9f702399aa3c350447268d57dc403.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
високий замок, овощи, польза, здоровый образ жизни, продукты питания
Zucchini Recipe & Nutrition — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Кабачок — это зеленый (иногда ярко-желтый) летний кабачок. Цуккини, насыщенные витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и даже некоторым количеством белка, обладают большой питательной ценностью во вкусной упаковке. Маленькие, нежные кабачки вкуснее всего: покупайте их как можно более молодыми и свежими. Затем просто приготовьте (попробуйте их на гриле, жареном, приготовленном на пару или в соте) или используйте их в выпечке.
Обзор
Цуккини — это летняя тыква. Хотя к нему обычно относятся как к овощу, технически кабачок — это фрукт, потому что он вырастает из цветка кабачка (который также съедобен и вкусен).
Примечание. Во многих частях мира, включая Великобританию, некоторые части Европы и Южную Африку, цуккини называют «кабачком», а полностью выращенный цуккини — «кабачком».
На вкус кабачки мягкие, слегка сладковатые с ореховым привкусом. Его текстура подходит для многих приготовлений, включая жарку, тушение и приготовление на гриле, что делает его фаворитом лета.
Как следует из названия «летний кабачок», кабачки растут в теплом климате и являются сезонными в летнее время — с конца июня по август, в зависимости от климата. Поскольку это популярный овощ, вы можете найти кабачки в своем супермаркете круглый год.
Идентификация
Кабачки зеленого цвета; оттенок может варьироваться от светлого до темного. При внимательном рассмотрении можно заметить маленькие золотистые пятнышки.
Помимо зеленых кабачков, можно встретить ярко-желтые «золотистые» кабачки. (Существуют и другие виды тыквы, но они отличаются от кабачков, а также имеют другой размер и форму.)
Размер кабачка зависит от того, когда он был собран. Кабачки могут вырасти до метра в длину, или их можно собирать молодыми всего на пару дюймов. Обычный размер примерно равен длине сигары. Как правило, чем меньше, тем лучше: старые кабачки могут быть жесткими и водянистыми. Молодые кабачки меньшего размера более нежные и имеют самую вкусную мякоть.
Информация о питании
Один большой кабачок (около 323 граммов) содержит 55 калорий, 3,9 г белка, 1,0 г жира, 10,1 г углеводов, 3,2 г клетчатки и 8,1 г сахара.
Кабачок содержит много ценных минералов, в том числе кальций, железо, магний, фосфор и большое количество калия. Они также содержат много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. В качестве бонуса кабачки также содержат антиоксиданты.
Выбор
Выбирайте молодые (маленькие) кабачки, а не большие, слишком крупные кабачки.
Ищите гладкую, блестящую кожу с минимальным количеством пятен и синяков.
Если вы когда-нибудь увидите кабачки с еще прикрепленными цветами (например, на фермерском рынке), купите их: это признак очень свежих кабачков. Иногда вы даже можете найти цветы кабачка, доступные для покупки; их стоит попробовать в качестве угощения.
Хранение
Цуккини
довольно нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом пластиковом пакете в холодильнике и ешьте сразу после покупки.
Подготовка
Вымойте кабачки, затем срежьте верхушку и самое основание кабачка.
Оставьте кожуру кабачка: она содержит больше клетчатки и питательных веществ, а также нежная и мягкая, поэтому ее не нужно удалять.
Цуккини можно нарезать как угодно. Большие и толстые ломтики отлично подходят для гриля или для приготовления на пару. Круги или полумесяцы хорошо подходят для соте. А нарезки жульена хорошо подходят для запекания.
Кабачок хорошо подходит для многих видов приготовления пищи, хотя переваривание может сделать его мягким. Чтобы избежать размягчения и сохранить более мясистую текстуру, щедро посыпьте половинки цуккини солью перед приготовлением. Сверху появятся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и влагу. Это поможет вытянуть лишнюю воду из кабачков.
Если у вас есть спиральная овощерезка, попробуйте использовать ее для кабачков, чтобы сделать из них тонкие фигурные ленты. Готовьте на пару или быстро кипятите ленты (около 1 минуты), а затем используйте их в качестве основы для соуса для пасты или других начинок. Или наслаждайтесь сырыми лентами в салате.
Цуккини
также является отличным дополнением к выпечке, включая кексы, печенье, быстрый хлеб и торты. (Совет: если у вас есть большие кабачки, их лучше всего использовать для запекания.)
Если вам попадутся цветы кабачка, наслаждайтесь ими! Попробуйте начинить их небольшим количеством козьего сыра, окунуть в легкое тесто (по желанию) и обжарить до хрустящей корочки на кокосовом или оливковом масле.
Рецепт: лазанья с лапшой и цуккини с овощами
С 2 огромными порциями овощей на тарелку вы можете наслаждаться этой лазаньей, не жертвуя вкусом!
Ингредиенты
оливковое масло
- 1 чайная ложка
очень постный фарш из индейки
- 2 фунта
чеснок, измельченный
- 3 зубчика
красный лук, мелко нарезанный
- 1/2
красный перец, мелко нарезанный
- 1
шпинат, нарезанный
- 1 чашка
петрушка сушеная
- 1 чайная ложка
сушеный базилик
- 1 чайная ложка
сушеный орегано
- 1 чайная ложка
морская соль
- 1/4 чайной ложки
целые помидоры с соком
- Банка 1–14 унций
томатная паста
- Банка 1-6 унций
цуккини, нарезанные вдоль, толщиной около 1/4 см
- 4
яйца
- 2
рикотта с низким содержанием жира
- 15 унций
моцарелла, тертая
- 3/4 чашки
Пармезан, свеженатертый
- 1/4 стакана
петрушка свежая
- украсить
Направления
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
60 минут
Выход:
8 порций
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте кабачки вдоль с помощью мандолины или так тонко, как вы можете нарезать их целыми (1/4 см).
Затем нарежьте красный перец, лук, шпинат и чеснок. Отложите.
Моцареллу и пармезан натереть отдельно и также отложить в сторону.
Теперь добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок и фарш из индейки и готовьте до полуготовности индейки (наполовину розовой). Добавьте нарезанный перец и шпинат и готовьте, пока индейка не станет полностью приготовленной (перестанет быть розовой). Слить лишнюю жидкость.
В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, петрушку, орегано и морскую соль – оставьте 2 ст.л. и отложите в сторону. Добавьте оставшееся количество в фарш из индейки и тщательно перемешайте. Снимите смесь индейки с огня.
В отдельной миске смешайте рикотту с яйцами. Отложите.
Сборка
Выложите 2 ст. л. отложенной томатной смеси на дно формы (размером примерно 12″ x 8″ или 2 формы поменьше), а затем добавьте первый слой лапши из цуккини (1/3 часть количество, которое вы нарезали) либо по длине, либо по ширине.
Добавьте ½ мясной смеси, а затем добавьте еще один слой лапши из цуккини (еще 1/3 от нарезанного количества).
Добавьте смесь рикотты и яиц и слегка посыпьте ¼ стакана тертой моцареллы.
Добавьте последний слой кабачков (последняя 1/3).
Добавьте остаток мясного соуса (если вам кажется, что его слишком много, оставьте немного на обед в другой день).
Посыпьте оставшимися ½ стакана тертой моцареллы, ¼ стакана тертого пармезана и ½ чайной ложки сушеной петрушки или 1 столовой ложкой свежей петрушки для украшения.
Выпекать 50-60 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сверху сыр не подрумянится.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
питательных веществ найдено в кабачках | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 19 ноября, 2018
Цуккини принадлежит к тому же семейству летних кабачков с тонкой кожицей, что и гребешок, желтая прямошея и желтая кабачка. Кабачки, также известные как кабачки или кабачки, имеют мягкий вкус, который традиционно сочетается с базиликом, баклажанами, лимоном, помидорами, грибами, петрушкой или тимьяном в различных блюдах, от тушеных до простых соте. В цуккини мало жира, он не содержит холестерина и содержит всего 21 калорию в каждой порции сырых кусочков (1 чашка). Это также хороший источник основных питательных веществ, таких как витамин С, марганец, витамин В-6 и витамин К. Однако Университет штата Иллинойс предупреждает, что вы всегда должны готовить кабачки с неповрежденной кожурой, так как кожура является наиболее питательным веществом. плотная часть овоща.
Витамин С
Порция сырых нарезанных цуккини в 1 чашке содержит 22,2 миллиграмма витамина С. Это количество обеспечивает почти 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослой женщины и около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщины. человек. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, помогает синтезировать коллаген, необходимый для кровеносных сосудов и хрящей, поддерживает здоровье иммунной системы и предотвращает повреждение ДНК и клеточной ткани соединениями свободных радикалов. Диета с высоким содержанием продуктов, богатых витамином С, таких как кабачки, может снизить риск гипертонии, рака, остеоартрита и сердечных заболеваний. Чтобы получить максимальное количество витамина С, используйте кабачки в течение трех-четырех дней после покупки и храните их в прохладном темном месте. Витамин С быстро разлагается под воздействием воздуха, света или тепла.
Марганец
Взрослым мужчинам ежедневно требуется 2,3 миллиграмма марганца, а женщинам — 1,8 миллиграмма. Каждая порция сырых кусочков цуккини в 1 чашке содержит 0,219 миллиграмма марганца, что составляет 9,5% суточной нормы для мужчин и 12% для женщин. Марганец способствует усвоению кальция, помогает поддерживать баланс уровня сахара в крови и необходим организму для выработки эндокринных гормонов и белков, отвечающих за свертываемость крови. Это важная часть структуры супероксиддисмутазы, фермента с сильными антиоксидантными свойствами. Если в вашем рационе недостаточно марганца, у вас может быть более высокий риск развития остеопороза, диабета и артрита.
Витамин B-6
Сырой цуккини содержит 0,202 миллиграмма витамина B-6 в каждой порции из 1 чашки. Для мужчин и женщин в возрасте от 19 до 50 лет это количество обеспечивает 15 процентов необходимого потребления в день. Витамин B-6, или пиридоксин, необходим для синтеза эритроцитов и лейкоцитов, нейротрансмиттеров и гормонов, включая мелатонин, серотонин и норадреналин. Наряду с другими витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, витамин В-6 регулирует энергетический обмен и поддерживает низкий уровень аминокислоты гомоцистеина в крови, что, возможно, снижает риск сердечных заболеваний. Витамин B-6 может также помочь предотвратить депрессию, ревматоидный артрит и возрастную дегенерацию желтого пятна, а также симптомы тяжелого предменструального синдрома у женщин.
Витамин К
Организму необходим витамин К, чтобы вырабатывать несколько белков, необходимых для правильного свертывания крови. Витамин К также способствует росту, развитию и поддержанию костей. Цуккини содержит 5,3 мкг витамина К в каждой чашке сырого нарезанного овоща, что составляет около 6 процентов суточной потребности женщины в витамине К и 4,4 процента потребности мужчины в день. Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием витамина К, таких как кабачки, может снизить риск развития остеопороза и чрезмерного кровотечения при порезах или травмах.
Ссылки
- Национальная база данных питательных веществ USDA для стандартного справочника: данные о питательных веществах для 11477, тыквы, летние, цуккини, включая кожуру, сырые
- Food.