Содержание
Чем опасно разливное пиво — РИА Новости Крым, 07.08.2021
https://crimea.ria.ru/20210808/Chem-opasno-razlivnoe-pivo—1119884665.html
Чем опасно разливное пиво
Чем опасно разливное пиво — РИА Новости Крым, 07.08.2021
Чем опасно разливное пиво
Разливное пиво может стать опасным из-за болезнетворных бактерий, которые активно размножаются в емкости для его хранения в случае ненадлежащей обработки. Такое РИА Новости Крым, 07.08.2021
2021-08-08T09:16
2021-08-08T09:16
2021-08-07T18:52
новости
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/07/1119884639_0:169:3020:1868_1920x0_80_0_0_884e53b24aec115c40589edb7392a8ac.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг – РИА Новости Крым. Разливное пиво может стать опасным из-за болезнетворных бактерий, которые активно размножаются в емкости для его хранения в случае ненадлежащей обработки. Такое мнение в комментарии «Москва 24» выразила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. По словам специалиста, употребление такого пива может привести к отравлениям, кишечным инфекциям и другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Последствия зависят от выпитого объема, а также индивидуальных особенностей организма. Для некоторых есть риск обострения заболеваний ЖКТ, в то же время для людей со здоровым желудком это не представляет никакой опасности.»Пиво — это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой», — заметила Круглова.Нефильтрованное разливное пиво при неправильной температуре хранения также может навредить здоровью: в процессе брожения развиваются микроорганизмы и меняется вкус напитка. А это, в свою очередь, приводит к интоксикации организма, подытожила диетолог.Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эффект расслабленности, который дает алкоголь, на самом деле очень обманчив, особенно в жаркую погоду.
https://crimea.ria.ru/20210313/Tolko-udovolstvie-uchenye-nashli-sposob-snizit-vred-ot-zhirnoy-pischi-1119352956. html
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/08/07/1119884639_129:0:2860:2048_1920x0_80_0_0_c8e8438572b104b01615d29685adfccb.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Крым
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости, общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг – РИА Новости Крым. Разливное пиво может стать опасным из-за болезнетворных бактерий, которые активно размножаются в емкости для его хранения в случае ненадлежащей обработки. Такое мнение в комментарии «Москва 24» выразила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
По словам специалиста, употребление такого пива может привести к отравлениям, кишечным инфекциям и другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Последствия зависят от выпитого объема, а также индивидуальных особенностей организма. Для некоторых есть риск обострения заболеваний ЖКТ, в то же время для людей со здоровым желудком это не представляет никакой опасности.
13 марта 2021, 19:55
Только удовольствие: ученые нашли способ снизить вред от жирной пищи
«Пиво — это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой», — заметила Круглова.
Нефильтрованное разливное пиво при неправильной температуре хранения также может навредить здоровью: в процессе брожения развиваются микроорганизмы и меняется вкус напитка. А это, в свою очередь, приводит к интоксикации организма, подытожила диетолог.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эффект расслабленности, который дает алкоголь, на самом деле очень обманчив, особенно в жаркую погоду.
Современное пиво и вред, который оно наносит нашему организму
Лекции
Фото: Ralph Peters/ТАСС
Разливное пиво и его роль в развитии пивного алкоголизма
В последнее время все чаще и чаще стало употребляться выражение «пивной алкоголизм». Но так ли опасен этот пенный напиток, как о нем упорно говорят? Ведь пиво пьют уже давно, а пивоварение — это настоящая традиция для многих народов. Можно ли пить пиво и какой будет его безопасная доза — тема нашей статьи.
Состав современного пива и его вред для нашего здоровья
Старинный классический рецепт пива подразумевает использование только четырех ингредиентов — чистой воды, хмеля, солода и пивных дрожжей. Но на сегодняшний день почти все эти натуральные компоненты заменены выгодными производителю химическими веществами, которые добавляют пенному напитку требуемый вкус, цвет и крепость, а также ускоряют процесс его производства и обеспечивают долгий срок хранения. Поэтому вопрос о том, можно ли пиво подросткам, беременным и кормящим женщинам, даже не стоит. Но вот насколько будет вреден этот напиток взрослым мужчинам, которые пьют его по давно сложившейся традиции, будем разбираться ниже.
Итак, классическое современное пиво имеет следующий состав:
- Вода — никакого вреда организму она не наносит;
- Этиловый спирт — при попадании в наш организм он распадается на опасные токсины — метаболиты, которые отравляюще действуют на все наши органы и системы;
- Несбродивший экстракт — содержащиеся в его составе легкоусваиваемые углеводы становятся причиной ожирения и появления «пивного» живота;
- Высшие спирты — в процессе дегидратации, которая проходит в нашем организме при употреблении пенного напитка, они превращаются в канцерогены;
- Углекислый газ — он не самым лучшим образом воздействует на работу ЖКТ и нарушает функцию пищеварения;
- Диацетил — накопившись в нашем организме, может вызвать тяжелое поражение органов дыхания;
- Фитоэстрогены — они тоже являются причиной появления у мужчин «пивного» живота, а у женщин вызывают гормональный сбой;
- Производные полифенолов — вызывают появление в тканях нашего организма атипичных клеток;
- Сивушные масла — крайне негативно воздействуют на головной мозг и нарушают функциональность печени.
Вред очевиден, но можно ли пить пиво, каждый решает сам. В нашей стране оно продается повсеместно, и употребляет его огромное количество людей. Причем из-за слабой концентрации алкоголя — в больших количествах. Пивной алкоголизм считается психологической зависимостью, ведь для его употребления не нужен повод и не требуется компания. Его можно пить в одиночестве и совершенно не замечая зависимости. Многие благодаря активной ТВ рекламе и вовсе считают его отлично утоляющим жажду полностью безопасным напитком.
Влияние пива на работу организма
То, что пить пиво после водки и других крепких напитков крайне нежелательно, знают все. В нем содержится много хмельных веществ, которые только усиливают действие ранее попавшего в организм алкоголя и еще больше затормаживают основные реакции и рефлексы. Но опасно пиво и само по себе. Дело в том, что регулярное его потребление в больших количествах вымывает из организма витамин С, такие полезные минералы, как магний и калий, а также приводит к дисбалансу белков, жиров и углеводов. В результате этого у человека заметно снижаются иммунитет и мозговая активность, развиваются сбои интеллектуального характера. Нехватка магния чревата беспричинной раздражительностью, подавленным настроением, проблемами со сном. А дефицит калия вызывает плохое состояние кожи, общую слабость и разбитость, нарушение сердечного ритма.
Неважно, предпочитаете вы разливное пиво или бутылочное, под удар попадают:
- Сердце;
- Головной мозг и ЦНС;
- Желудок;
- Почки;
- Печень;
- Гормональная система;
- Мужское здоровье.
Для образования густой пивной пены используется кобальт. Его повышенное содержание в нашем организме чревато появлением синдрома «бычьего сердца», при котором происходят некротические изменения в сердечной мышце, а также нарушением венозного кровотока и повышенным тромбообразованием.
Из-за закупорки сосудов, происходящей при попадании в наш организм высших спиртов, содержащихся в пиве, развивается гипоксия головного мозга, которая разрушающе действует на его кору. В результате чего нарушаются функции ЦНС — координация движений, память, внимание, интеллектуальные способности.
Страдает от чрезмерного потребления пива и желудок, вернее — его слизистая оболочка. Содержащиеся в этом хмельном напитке продукты брожения и углекислота ее активно раздражают, что приводит к ее гипертрофии, а затем и атрофии, что в разы увеличивает риск гастрита, язвы и рака желудка.
Бутылочное и разливное пиво постоянно нагружают печень, поскольку они вынуждают ее работать в усиленном режиме, перерабатывая все попадающие в организм токсины и прочие вредные вещества. В результате постоянных перегрузок развивается острая дисфункция печени, что приводит к циррозу, гепатиту и панкреатиту.
Пиво обладает выраженным мочегонным эффектом. Оно заставляет наши почки трудиться в усиленном режиме и вымывает из нашего организма все полезные микроэлементы. В итоге человек начинает испытывать мышечную слабость и постоянную усталость.
На вопрос, можно ли пить безалкогольное пиво, ответ будет отрицательным для тех, кто хочет сохранить свое здоровье. Содержащиеся в нем консерванты, усилители вкуса и цвета крайне негативно действуют на работу всех наших органов и систем, а также приводят к общей интоксикации и сопутствующим проблемам.
Влияние пива на работу репродуктивной системы и мужскую силу
Пиво, точнее, содержащийся в нем хмель, имеет огромное количество фитоэстрогенов, которые считаются природными аналогами женских гормонов эстрогенов. Их попадание в женский организм извне провоцирует прекращение выработки собственных эстрогенов, что приводит к гормональному дисбалансу. В результате этого нарушается процесс созревания яйцеклетки, пропадает овуляция и развивается бесплодие.
Что касается мужчин, то у них природные эстрогены вызывают отложение жира на теле по женскому типу, нарушают подвижность сперматозоидов, снижают потенцию.
Подведя итоги, стоит отметить, что бутылочное и разливное пиво одинаково опасны.
Если вы не можете отказаться от его употребления совсем, желательно хотя бы ограничить его, а главное, перестать относиться к нему как к утоляющему жажду напитку.
Поделиться
Разливное пиво вызывает сильное похмелье?
News
Джейс Ларсон
Опубликовано:
Теги: Исследования, Техас, новости
Зарегистрируйтесь для наших информационных бюллетеней
19 минут назад
. смертельно застрелен после столкновения с подозреваемыми возле дома на юго-востоке Хьюстона, сообщает полиция
8 минут назад
Женщина убита, мужчина ранен в результате двойной стрельбы в Сан-Леоне, сообщает полиция
8 часов назад
Мемориальные врачи Германа спасли помощника Санты как раз к Рождеству
8 часов назад
Conroe ISD ожидает резкого скачка числа учащихся с 70 до 100 тысяч к 2033 году
9006 Получите эксклюзив Инсайдерские предложения!
Новости
Джейс Ларсон
«Мои тети, дяди, родители, бабушки и дедушки говорят, что пьют пиво в бутылках, потому что считают, что разливное пиво вызывает у них похмелье, а бутылка — нет», — сказала она.
KPRC 2 Исследователи изучили бактерии, которые могут расти в линиях разлива разливного пива. Во время нашего расследования мы столкнулись с людьми из пивной индустрии и любителями пива, которые утверждали, что бактерии в этих линиях способствуют похмелью.
«Сильное похмелье от разливного пива — это бактериальная инфекция. Ваш организм борется с ней», — сказал Джон Торрентино, владелец компании Houston Draft Solutions, которая чистит линии разливного пива примерно в 100 заведениях Хьюстона.
«Если у вас была сильная инфекция носовых пазух, и вы выплевываете мокроту, это то, что находится на всей линии бочонка, и, в свою очередь, это то, что вы пьете», — сказал он.
KPRC 2 исследовал заявление и не смог найти никаких доказательств того, что непреднамеренные бактерии, обнаруженные в разливном пиве, вызывают похмелье.
Представитель общенациональной ассоциации пивоваров не считает, что существует какая-либо связь.
«Грязные строчки вызывают худшее похмелье, это было бы хорошей темой для эпизода «Разрушителей мифов»,» сказал он. «Похмелье по определению является отравлением алкоголем. Побочные продукты биохимических реакций, вызванных лактобациллами и другими распространенными бактериями, не создают дополнительного алкоголя, который мог бы способствовать симптомам похмелья».
Вечер воскресенья на канале KPRC 2 Новости после «Черного списка» после Суперкубка XLIX, см. результаты, когда KPRC 2 проверяет образцы пива из местных баров на наличие лактобактерий. Узнайте, что бактерии делают с вашим телом и как это может повлиять на вкус вашего следующего пива.
Copyright 2015, Click2Houston.com. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Безопасно ли пить из старых линий разливного пива в вашем дайв-баре?
Выпивка
Эдди Ким
Старость и запущенность местного водопоя — назовем это «патиной» — несут в себе определенный шарм, но что на самом деле входит в мой Coors?
По всему миру, от крупных мегаполисов до скромных деревушек, любящих выпивку, вы можете найти бары, которые заставят задуматься: Безопасно ли здесь пить? Иногда красным флагом является специальное пиво, которое кажется слишком доступным. В других случаях интерьер выглядит так, будто его не чистили 15 лет. Или присутствие вырубившегося таракана (насекомое, давно не завсегдатай) в углу писсуара.
Если вам повезет, вы можете обнаружить, что находитесь в очень приличной попойке, понимая, что первоначальная поверхностность была просто продуктом невежества, цинизма или того и другого. Но если вам не повезло, ну, тогда вы просто тратите деньги в действительно отвратительном баре. Как вы должны сказать разницу? И самое главное: Должны ли вы пить разливное пиво из старинных кранов в вашем районе?
В детстве я усвоил урок о грязных очередях за напитками не с пивом, а с содовой. Моя мама тщательно следила за тем, чтобы автомат с газировкой в нашем семейном ресторане содержался в чистоте — она ничего не могла с собой поделать, будучи благословлена головкой типа А. Она также не могла не попытаться помешать мне пить газировку из фонтана где-либо еще. «Я видел грязные шланги в других ресторанах. Ты не хочешь этого видеть, — говорила мама строгим, приглушенным тоном, как будто делилась военными тайнами. «Это ужасно. Старый мусор и плесень строятся как монстр. Это сделает тебя больным».
Как оказалось, проблема грязных линий пивных бочонков на самом деле является «слоном в комнате», когда дело доходит до подачи алкоголя. Ветераны баров говорят, что слив и дезинфекция вытяжных линий — это «часто игнорируемая» задача в отрасли, вероятно, потому, что это требует времени и траты пива (поскольку вам нужно очистить пинты, которые находятся в шлангах). Но профессионалы подчеркивают важность очистки морщин от сквозняков как эквивалента чистки зубов человеком: пропуск сеансов приводит к накоплению, а видимый налет является признаком того, что что-то уже пошло не так. Эмпирическое правило для среднего бара — чистить эти шланги примерно каждые две недели. На самом деле, даже солидные бары могут и действительно растягивают сроки.
К сожалению, исследования по гигиене баров оставляют желать лучшего: исследование пабов в Британии, мировой столице эля, показало, что тревожная треть налитых пинт пива поступает через грязные шланги. Столь же грязна и статистика по нечистым цитрусовым, например, по дольке лайма, торчащей из вашего Corona Light: все согласны с тем, что небольшая кислинка обычно сопровождается большими дозами бактерий, которые могут вызвать болезнь. Так пиво и гарнир могут быть запятнаны ненужными микробами. Что-нибудь еще?
«Льдогенераторы», — выпаливает владелица бара Андреа Борген Абдалла, владелица превосходного бара и ресторана Barcito в центре Лос-Анджелеса. это дань уважения культуре употребления алкоголя в Аргентине, откуда уходят корни ее семьи; есть вечная черно-белая плитка, много теплого дерева и выбор пива и коктейлей на разлив. Персонал чистит эти линии по постоянному графику, и Абдалла довольно тщательно пресекает другие вредные гигиенические привычки в баре, прежде чем они смогут укорениться. Например, даже в хороших барах широко распространена практика черпать лед прямо из автомата с помощью стакан для смешивания вместо специальной ложки для льда: «Это серьезное нарушение санитарных норм», — говорит она с кривой усмешкой.
Что касается проблемы содержания пивных линий в чистоте от плесени и отложений, Абдаллах отмечает, что эту работу облегчают крупные дистрибьюторы пива, которые обычно регулярно посылают своих специалистов по техническому обслуживанию для промывки шлангов. В конце концов, грязные линии искажают вкус пива, и это плохой бизнес, даже если средний пьющий может сразу этого не заметить. С другой стороны, небольшим крафтовым пивоварням часто не хватает ресурсов для самостоятельного проведения раундов. Вот так мы сталкиваемся с ужасной иронией того, что хорошее пиво более уязвимо для грязных шлангов — все, что для этого требуется, — это владелец бара и персонал, практически не контролирующий качество.
«Все сводится к тому, чтобы сотрудники заботились о таких вещах и проявляли инициативу. Я инвестирую в людей — хорошо плачу им, предоставляя им страховку, — потому что хочу, чтобы они чувствовали себя вовлеченными в бизнес», — говорит Абдалла. «Хорошо, когда открывающий сотрудник говорит: «Эй, сегодня мы собираемся почистить льдогенератор», даже если это не запланированный день».
Не случайно ее любимые бары, как правило, являются местами для сарафанного радио с сотрудниками, которые задерживаются на некоторое время и демонстрируют непринужденность с гостеприимством, будь то то, что они помнят ее имя, или просто убирают беспорядок с гладкой эффективностью. Для меня это имеет смысл: люди, которым действительно не все равно, как правило, плохо позволяют чему-то вроде грязных пивных очередей гноиться. Но я также думаю о некоторых отличных барах для дайвинга, которые я часто посещал, где у меня было предчувствие, что грязь не ограничивалась только половицами и виниловыми столешницами. Был ли я не прав, отмахнувшись от такого слова, как «патина»? Или привлекательность чего-то с небольшим возрастом и пренебрежением реальна?
Абдалла, несмотря на собственные привычки в качестве гигиенической наклейки, пожимает плечами и отмечает, что хороший бар — это больше, чем просто чистота. «Есть множество вещей, которые происходят в некоторых забегаловках или местных барах, которые в более хорошем заведении не должны летать. Но это приходит с территорией! Я просто стараюсь не заказывать тонну разливного пива в грязных барах. Я буду есть вещи на камнях или из бутылки. В этом все еще есть определенное очарование», — говорит она мне.
Учитывая, что даже популярные франшизы, такие как TGI Friday’s, были разоблачены за грубую и неэтичную практику в барах — буквально укорачивать клиентов, подавая им хорошие спиртные напитки и взимая плату за высшие полки — это действительно кажется лучшим эмпирическим правилом при поселении в бар по соседству.