Время варки чечевица: Как варить чечевицу | Сколько варить чечевицу

Содержание

Готовим чечевицу или сколько времени варить чечевицу?

  • Рецепты
  • Здоровые блюда
  • Готовим чечевицу или сколько времени варить чечевицу?

реклама

Вы знали, как долго варить самые разные сорта чечевицы? Здесь красная чечевица готовится всего за 25 минут, а коричневая и зеленая — за 45 минут. На этот раз мы расскажем вам о разных чечевиц и времени их приготовления.

Стоит напомнить всем, что есть чечевицу — это очень полезно для здоровья. Они очень богаты витаминами (калием, фолиевой кислотой, фосфором, витаминами группы B, железом и др.), По питательности они могут быть равны даже мясу, только в них меньше калорий (200 граммов вареной чечевицы — это всего 230 калорий) и почти нет жира. Пищевые волокна, которые они содержат, помогают регулировать уровень сахара в крови, поэтому люди с диабетом могут смело есть чечевицу.

Типов чечевицы довольно много.
Наиболее распространены зеленая, коричневая и красная чечевица.

— Из чечевицы готовят супы, а также различные миксы и тушеные блюда.
— Красная чечевица больше подходит для приготовления супов или каш, их не нужно использовать в смеси, так как они довольно быстро размягчаются.
— Перед приготовлением чечевицы их необходимо переизбрать, чтобы удалить различные камни, а затем промыть под холодной водой.
— Из чечевицы образуется пена, которую необходимо снять.
— Приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Также в этой статье я расскажу не только, как приготовить чечевицу, но и дам два рецепта, которые мне очень нравятся. 🙂

    • зеленая чечевица
    • французская зеленая чечевица
    • коричневая чечевица
    • красная чечевица
    • черная (белуги) чечевица

    Чечевичный суп с овощами:

    • красные линзы: 1 стакан
    • масло: 2 ст.л.
    • морковь: 2
    • лук: 2
    • стебли сельдерея: 2 (или 0,5 клубня сельдерея)
    • чеснок: 2 зубчика
    • помидоры: 3-4 (или томатное пюре — 3 ст. л.)
    • острый перец: 1 (только если любите острее)
    • лавровый лист
    • вода: ~ 2 литра
    • молотый черный перец
    • соль
    • листья петрушки

    Чечевичная каша:

    • чечевица: 1 стакан
    • картофель: 4 шт.
    • томатная паста: 4 ст.л.
    • горчица: 1 чайная ложка
    • острый перец: 0,5-1 чайная ложка
    • соли: щепотка
    • гранулы чеснока: 1-1,25 чайной ложки
    • молотая, сушеная петрушка: 1-1,2 чайной ложки

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Зеленая чечевица: Это ароматная мучнистая чечевица с мягким вкусом. Он не потеряет форму при приготовлении, поэтому идеально подходит для салатов, рагу или начинок. Если заправить специями, зеленью и маслом, они могут стать простым, но очень вкусным гарниром к мясу. Варить около 40-45 минут в соотношении 1:3 (чечевица: вода).
  2. 2. Французская зеленая чечевица: Такая зеленовато-серая чечевица хорошо растет в регионе Ле-Пюи во Франции. Зерна сохраняют свою текстуру даже при приготовлении. К более изысканным блюдам из дикого мяса, рыбным блюдам или колбасам можно предложить богатую на вкус чечевицу с перцем. Также подходит для легких супов или салатов с овощами. Варить около получаса в соотношении 1:2.
  3. 3. Коричневая чечевица: Пожалуй, самые популярные или одни из самых популярных чечевиц, цвет которых может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Крупные, толстокожие зерна коричневой и вареной чечевицы не потеряют форму. Характерная коричневая чечевица, имеющая немного более сильный вкус по сравнению с зеленой, особенно подходит для разнообразной выпечки, пикантных тортов, начинок, супов, салатов и блюд из риса. Перед кипячением их рекомендуется замочить не менее чем на 30 минут. Варить около 30-40 минут в соотношении 1:2.
  4. 4. Красная чечевица: Так называемые красная чечевица могут различаться по цвету от светло-золотого до ярко-оранжевого и слегка блекнуть при кипячении. Шелуха была удалена, поэтому приготовление красной чечевицы может размягчить больше всех видов чечевицы. Лучше всего подходит для разнообразных густых насыщенных супов, каш и специй азиатской кухни. Также салаты можно разнообразить красной чечевицей, главное только не пережаривать их. Варить около 25 минут в соотношении 1:3.
  5. 5. Черная (Beluga) чечевица: тонкая черная чечевица с очень выразительным вкусом и внешним видом даже не потеряют свой насыщенный цвет и блеск при приготовлении. В качестве гарнира их можно подавать к мясным блюдам, также можно смешивать с различными салатами, подавать с рисом или жареными овощами. Варить около 20-25 минут в соотношении 1:2.
  6. 6. Чечевичный суп с овощами: Чечевицу переизбранием, промываем и сливаем.
  7. 7. Затем разогрейте масло в кастрюле, добавьте очищенную и нарезанную морковь, лук, сельдерей, чеснок и, постоянно помешивая, обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
  8. 8. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, добавить острый перец, лавровый лист, добавить чечевицу, залить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
  9. 9. Затем вынимаем из супа лавровый лист, солим суп, добавляем молотый черный перец, нагреваем еще несколько минут, затем разливаем по тарелкам, добавляем измельченные зеленые листья петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  10. 10. Чечевичная каша: промойте чечевицу водой и поместите в кастрюлю.
  11. 11. Затем налейте воды в три раза больше, чем в кастрюле крупы, и дайте закипеть.
  12. 12. Затем натираем очищенный картофель.
  13. 13. Через 15 минут смешиваем тертый картофель с отварной чечевицей.
  14. 14. При необходимости добавьте еще немного воды.
  15. 15. Довести до кипения, постоянно помешивая, еще около 15 минут.
  16. 16. Затем взбиваем томатную пасту, горчицу, соль, молотый острый перец, чесночные гранулы и молотую петрушку. Перемешайте и жарьте еще около 3 минут. Обслуживаем и пробуем!

Как варить чечевицу / Пять шагов к идеальному гарниру – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Шаг первый: выбираем цвет

Прежде чем узнать, как варить блюдо, изучим теорию. В широком смысле чечевица, известная в сельском хозяйстве как род бобовых, включает в себя семь сортов, из которых только один — чечевицу культурную — мы употребляем в пищу.

Культурная чечевица, в свою очередь, включает несколько сортов: зеленую, коричневую, красную, желтую и черную. Именно такие виды можно купить в ближайших продуктовых магазинах. Как варить чечевицу разных сортов?

  • Зеленая лучше других сохраняет форму. Благодаря этому свойству она прекрасно подходит для приготовления салатов, легких закусок и вторых блюд.

  • Коричневая чуть лучше, чем зеленая разваривается в воде. Ее хорошо использовать для запеканок, рагу, супов, хорошо сочетается с овощами и луком.

  • Красную и желтую чечевицу идеально использовать для пюреобразных блюд, каш и густых ароматных супов. Она хорошо разваривается и дополняет вкус моркови и лука.

  • Черная чечевица не так популярна, как другие виды. Однако благодаря жесткости и упругости эту чечевицу хорошо использовать для разных блюд, например, салатов, или как гарнир.

Шаг второй: выбираем метод приготовления

Как варить чечевицу в кастрюле, пакетиках или мультиварке? У каждого способа есть свои нюансы, хотя на времени приготовления продукта это почти не сказывается: любым из методов чечевица готовится примерно одинаковое количество минут.

Первый способ — традиционный метод варки в кипящей воде в кастрюле. Для приготовления чечевицы нужно взять в два раза больше воды, чем самого продукта. Для измерения количества бобовых проще ориентироваться на объем стакана.

В одном стакане — 200 грамм крупы и столько же воды. То есть, один стакан чечевицы нужно варить в двух стаканах воды: соотношение 1:2 (200 грамм бобовых и 400 грамм воды). Более подробную инструкцию, как отмерять объем с помощью стаканов и других предметов, мы рассказывали здесь.

Далее воду следует прогреть до кипения, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности блюда.

Второй способ — более современный. Вы можете купить чечевицу в пакетах для варки — это облегчит процесс, поскольку вам не нужно самостоятельно отмерять необходимое количество бобовых и следить за тем, чтобы вода выкипала, а содержимое кастрюли не пристало к стенкам.

Для приготовления нужно опустить порционный пакетик в кастрюлю с кипящей водой и варить в соответствии с выбранным сортом чечевицы и временем, указанным на упаковке, до готовности блюда.

Также вы можете приготовить чечевицу в мультиварке. Это полезный помощник в быту — вам не нужно использовать кастрюлю, а также внимательно следить за температурой и количеством воды во время готовки. Благодаря варке таким способом можно приготовить, к примеру, суп даже в ваше отсутствие в отложенном режиме. Кроме того, мультиварка позволяет сразу добавить в емкость для приготовления лук, масло или другие сочетающиеся продукты, чтобы сделать гарнир еще вкуснее.

Шаг третий: перебираем бобовые

Перед тем как варить и красную, и зеленую, и любую другую чечевицу, ее нужно подготовить. Прежде всего промыть водой в течение нескольких минут, чтобы очистить бобы от пыли, случайно попавших во время сбора веток и грязи. Зеленая и коричневая чечевица требуют предварительного замачивания: дополнительное время в воде поможет блюду быстрее дойти до готовности.

Шаг четвертый: сколько минут варить

Сколько минут и как варить чечевицу правильно? Время приготовления продукта — разное: варка крупы может занимать от 10 до 40 минут. Все зависит от сорта:

  • Зеленую чечевицу нужно варить долго: около 40 минут на небольшом огне (после замачивания в воде в течение 40-60 минут).

  • Коричневую чечевицу варите в течение 30 минут (после замачивания в воде в течение 40-60 минут).

  • Красную и желтую чечевицу следует варить примерно 10-15 минут (ее не нужно замачивать в воде).

  • Черную чечевицу нужно варить примерно 20 минут (она тоже не требует предварительного замачивания в воде).

Если вы решили приготовить в кастрюле, обязательно помешивайте. Чечевица, как и все бобовые продукты, имеет свойство прилипать ко дну кастрюли за считаные минуты.

Шаг пятый: доводим блюдо до идеала

Пришло время добавить соль. Чечевицу советуют солить именно в конце варки, потому что в соленой воде крупа готовится на 5-10 минут дольше. Поэтому добавлять специи в кастрюлю нужно за три-четыре минуты до конца варки.

Суп — самое простое блюдо. Чечевичные супы присутствуют во многих национальных кухнях. Состав в разных странах отличается, но чаще всего добавляют лук, масло, морковь.

Попробуйте приготовить крем-суп по нашему рецепту. Вам понадобятся несложные ингредиенты: отварите стакан чечевицы до готовности, добавьте растительное масло, репчатый лук, помидоры, томатную пасту измельчите с помощью блендера — суп готов.

Из чечевицы можно сделать и веганские котлеты, гарнир для мясных блюд, кашу с овощами и мясом, пюре со специями, салаты, паштеты и масурдал — индийский суп. Чечевица прекрасно сочетается с южными специями, овощами, луком, морковью, растительными маслами и служит хорошей основой для добавления в супы.

Сегодня вы узнали, как варить чечевицу в мультиварке, кастрюле и даже в пакетиках: самое время экспериментировать. Можно много читать о вкусе и пользе этой бобовой культуры, но лучше один раз попробовать полезную чечевицу, чем сотню раз услышать.

Что можно сделать?

Открыть для себя новую крупу — индийский маш. Это зеленые бобы, которые не нужно предварительно замачивать, можно сразу приступать к варке. Из маша можно приготовить много полезных блюд: салаты, фалафель и даже сладости.

Читайте также

  • Каша из чечевицы

  • Чем полезен булгур. И что из него приготовить

  • Индийская кухня. Зачем русскому человеку бирьяни, виндалу и тикка масала

Как приготовить чечевицу — Джессика на кухне

Узнайте, как каждый раз идеально готовить чечевицу с массой вкуса! Эти советы и рекомендации не позволят чечевице стать мягкой для супов, салатов и гарниров.

Я люблю люблю люблю чечевицу!! Я избегала использования чечевицы без уважительной причины, и теперь я ЛЮБЛЮ ее! Они известны как мощные бобовые из-за того, как долго они существуют (начиная с 8000 г. до н.э.) и высокого содержания белка. Они также невероятно универсальны: вы можете есть их в чистом виде, в салате, с чили или в качестве заменителя мяса в мясном рулете!

Чечевица бывает разных цветов — черная, красная, коричневая, зеленая и желтая. Разные цвета готовятся в разное время. Так что нет, их не очень легко обменять. Если вы видите рецепт с красной чечевицей, я определенно рекомендую использовать красную чечевицу, так как вам придется полностью отрегулировать время приготовления и вместо этого вы можете получить слишком мягкую или твердую чечевицу.

Что такое чечевица?

Чечевица — очень питательный и легкий гарнир, но что это за маленькие стручки со вкусом?

Они на самом деле являются частью семейства бобовых, таких как горох, арахис и фасоль. Также известные как бобовые, они наиболее популярны в индийской кухне. Я люблю их, потому что сушеная чечевица может храниться годами в герметичном контейнере в кладовой.

Даже вареная чечевица может храниться до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Нет более простого варианта приготовления здоровой пищи!

Каково соотношение чечевицы и воды?

Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или накормите целую армию, удвоить или утроить рецепт чечевицы так просто!

На каждую 1 чашку чечевицы вам понадобится 2 чашки воды. Если вы хотите добавить немного дополнительного вкуса, используйте овощной бульон, чтобы он оставался веганским, или любой другой бульон, если вы не придерживаетесь растительной диеты.

Я не рекомендую солить чечевицу перед приготовлением, так как разбавляющая жидкость может стать слишком соленой. Просто посолите, когда закончите!

Лучше ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Сухую фасоль необходимо замачивать перед приготовлением, а чечевицу замачивать не нужно.

Так как они варятся в жидкости, они должны быть очень нежными, но не кашицеобразными.

Как приготовить чечевицу

Это действительно самый здоровый способ приготовления чечевицы всего из двух ингредиентов — чечевицы и воды!

Прежде чем готовить чечевицу, важно провести по ней пальцами и проверить наличие мелких камней — также известная как «сортировка чечевицы». Да, я нашел маленький камень раньше! Удалите любой другой мусор, затем быстро промойте его в сите или сите с мелкой сеткой.

Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле на среднем огне. Убедитесь, что вся чечевица покрыта водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Как и рис, чечевица впитывает воду во время приготовления. Если уровень воды опускается ниже чечевицы, добавьте еще немного жидкости, чтобы она оставалась влажной. Вы хотите, чтобы чечевица была мягкой, но не мягкой. Я всегда добавляю соль и любые другие приправы, когда они готовятся.

Различные виды чечевицы (и разное время приготовления)

На самом деле существует четыре вида чечевицы! Время приготовления часто варьируется для каждой чечевицы, поэтому обязательно следите за ними в зависимости от типа. Вот они ниже (и аккуратно в рецепте тоже для удобства).

Красная/Оранжевая/Желтая чечевица –

Оранжевая/Желтая/Красная чечевица – самый «мягкий» вид чечевицы, который готовится быстрее всего, около 15–20 минут. Они прекрасны в далах и супах! Что-то они полностью распадаются!

Коричневая чечевица и зеленая чечевица —

Коричневая и зеленая чечевица наиболее похожи! У них приятная форма и назначение, поэтому их предпочитают для таких блюд, как веганский мясной рулет и тушеные блюда. Также отлично подходит для гамбургеров, бутербродов, начинки для тако. Их приготовление занимает 25-30 минут! Если их упустить из виду, они могут стать мягкими.

Черная чечевица –

Черная чечевица удивительна и встречается не так часто. Они занимают от 20 до 25 минут. Однажды я попробовал его в ресторане Indian Dahl в Лондоне (ознакомьтесь с моим путеводителем по питанию в Лондоне, чтобы проверить ресторан), и это лучшее, что я когда-либо ел!

Французская чечевица —

Они как сине-зеленые! Я еще не использовал их лично, но однажды буду! Они НАИБОЛЕЕ держат форму, поэтому лучше всего в салатах. Также было бы здорово, как пастуший пирог! Обычно, когда рецепт требует одного типа, единственной реальной заменой, которую вы можете сделать, является зеленый вместо коричневого и коричневый вместо зеленого. В противном случае красная чечевица может стать слишком мягкой или слишком жесткой!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этой бобовой культуре или ищете лучший способ приготовления чечевицы, вот несколько советов и приемов, которые я усвоил:

  • Поддерживайте их во влажном состоянии. Если вам не нужна сухая твердая чечевица, не забудьте оставить в кастрюле немного жидкости! Вы всегда можете добавить немного больше, если вода испаряется быстрее, чем они готовятся.
  • Пропустить замачивание. Чечевицу определенно не нужно замачивать перед приготовлением. Сэкономьте время и пропустите замачивание! Тем не менее, вы хотите ненадолго промыть их и проверить на наличие камней или мусора.
  • Сезон в конце. Нет ничего хуже пересоленной чечевицы, лебеды или риса. Я не использую никаких приправ, включая соль, пока они не приготовятся, поэтому я могу попробовать их на ходу.
  • Добавьте любой вкус! Чечевица имеет великолепный землистый вкус, но она может приобретать любой вкус! Попробуйте приготовить их в овощном или грибном бульоне. Или добавьте в кастрюлю немного моркови, лука, чеснока, сельдерея или трав!

Легкие рецепты чечевицы, которые вам понравятся

  • Однокол-веганский рагу с чечевичной чечевичной лентой
  • Красная чечевичная чечевица
  • Шарики чечевицы (приготовление еды)
  • Red Lentil Curry (Vegan)
  • VEGAN COCINUT CURRY
  • VEGAN COCINUT CURRY
  • VEGAGAT CORRY

VEGAN. 0010 Как приготовить чечевицу

Количество порций: 5 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Узнайте, как приготовить чечевицу идеально каждый раз с тоннами вкуса! Эти советы и рекомендации не позволят чечевице стать мягкой для супов, салатов и гарниров.

5 (из 2 оценок)

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 стакана воды
  • Мелкоячеистое сито

  • Кастрюля для соуса

  • Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что вода покрывает чечевицу. Доведите до бурного кипения, затем уменьшите огонь до обычного кипения.

  • Готовьте чечевицу в течение 20–30 минут (варианты времени см. ниже) или до тех пор, пока она не станет мягкой и жевательной, но все еще твердой. Если уровень воды упадет ниже чечевицы до того, как она будет приготовлена, добавьте еще немного жидкости.

    Чечевица Время приготовления на вариант:

    Красная/Оранжевая/Желтая чечевица: 15–20 минут

    Коричневая и зеленая чечевица: 25–30 минут

    Черная чечевица: 20–25 минут

    Французская чечевица: 25–30 минут

  • 9 90 посолить по вкусу и приправить чечевицу.

Прежде чем готовить чечевицу, важно провести по ней пальцами и проверить наличие мелких камней — также известная как «сортировка чечевицы». Да, я нашел маленький камень раньше! Удалите любой другой мусор, затем быстро промойте его в сите или сите с мелкой сеткой.

Различные виды чечевицы (и разное время приготовления)

На самом деле существует четыре вида чечевицы! Время приготовления часто варьируется для каждой чечевицы, поэтому обязательно следите за ними в зависимости от типа. Вот они ниже.

Красная/оранжевая/желтая чечевица –

Оранжевая/желтая чечевица/красная чечевица – самый «мягкий» вид чечевицы, и ее нужно готовить быстрее всего, примерно 15–20 минут. Они прекрасны в далах и супах! Что-то они полностью распадаются!

Коричневая чечевица и зеленая чечевица —

Коричневая и зеленая чечевица — самые похожие виды! У них приятная форма и назначение, поэтому их предпочитают для таких блюд, как веганский мясной рулет и тушеные блюда. Также отлично подходит для гамбургеров, бутербродов, начинки для тако. Их приготовление занимает 25-30 минут! Если их упустить из виду, они могут стать мягкими.

Черная чечевица –

Черная чечевица удивительна и встречается не так часто. Они занимают от 20 до 25 минут. Однажды я попробовал его в ресторане Indian Dahl в Лондоне (ознакомьтесь с моим путеводителем по питанию в Лондоне, чтобы проверить ресторан), и это лучшее, что я когда-либо ел!

Французская чечевица –

Они как сине-зеленые! Я еще не использовал их лично, но однажды буду! Они НАИБОЛЕЕ держат форму, поэтому лучше всего в салатах. Также было бы здорово, как пастуший пирог! Обычно, когда рецепт требует одного типа, единственной реальной заменой, которую вы можете сделать, является зеленый вместо коричневого и коричневый вместо зеленого. В противном случае красная чечевица может стать слишком мягкой или слишком жесткой! Они готовятся примерно 25-30 минут.

СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Поддерживайте их во влажном состоянии. Если вам не нужна сухая твердая чечевица, не забудьте оставить в кастрюле немного жидкости! Вы всегда можете добавить немного больше, если вода испаряется быстрее, чем они готовятся.

Пропустить замачивание. Чечевицу определенно не нужно замачивать перед приготовлением. Сэкономьте время и пропустите замачивание! Тем не менее, вы хотите ненадолго промыть их и проверить на наличие камней или мусора.

Сезон в конце. Нет ничего хуже пересоленной чечевицы, лебеды или риса. Я не использую никаких приправ, включая соль, пока они не приготовятся, поэтому я могу попробовать их на ходу.

Добавьте любой вкус! Чечевица имеет великолепный землистый вкус, но она может приобретать любой вкус! Попробуйте приготовить их в овощном или грибном бульоне. Или добавьте в кастрюлю немного моркови, лука, чеснока, сельдерея или трав!

Чечевицу также можно сварить в овощном бульоне.

Калории: 136 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 10 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 7 мг, Калий: 367 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 15 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций : 24 мг, железо: 3 мг

Отказ от ответственности: хотя jessicainthekitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Кухня: Универсальная

Курс: Гарнир

Автор: Джессика Хилтон

Чечевица | BBC Good Food

Что такое чечевица?

Чечевица (Lens Culinaris) происходит из Азии и Северной Африки и является одним из наших древнейших источников пищи. Двоюродный брат гороха и богатый источник белка и углеводов, чечевица также является хорошим источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы В, что делает ее важным продуктом питания во всем мире.

Существует несколько различных сортов, чаще всего в кулинарии используются коричневый, красный, зеленый, пушистый и желтый.

Как приготовить чечевицу

Чечевица не требуется, но ее можно замочить, чтобы сократить время приготовления примерно вдвое.

Перед приготовлением промойте чечевицу в холодной воде, переберите, чтобы удалить мусор или сморщенную чечевицу, затем слейте воду.

Как приготовить чечевицу

Отварите чечевицу в трехкратном объеме воды и избегайте варки с чем-либо кислым, например, с уксусом.

Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта и возраста, поэтому всегда проверяйте упаковку.

в качестве грубого направляющего по времени приготовления:

зеленая и коричневая чечевица : 35-45 минут

Красная чечевица : 15-20 минут

Желебея. чечевица : 40-45 минут

Чечевица также хороша в скороварке; варить около 20-30 минут (в зависимости от сорта).

Как хранить чечевицу

Храните чечевицу в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Хотя чечевицу можно хранить и есть неограниченное время, лучше всего ею полакомиться в течение года после покупки.

Когда сезон чечевицы?

Круглый год.

Выберите лучшую чечевицу

Чечевицу можно купить, приготовить и приготовить к употреблению в банке или пакете. Она идеально подходит для добавления в салаты и гарниры.

Чаще всего чечевицу покупают сушеной, в идеале она должна быть твердой, чистой и не сморщенной. Тип чечевицы, которую вы выберете, зависит от предполагаемого использования:

Зеленая и коричневая: Идеально подходит для теплых салатов, запеканок и начинки, поскольку сохраняет свою форму после приготовления.

Чечевица Пюи: Эта серо-зеленая чечевица, выращиваемая во французском регионе Ле Пюи, часто дороже, чем другие распространенные кулинарные сорта, и считается, что она превосходит ее по текстуре (которую они сохраняют после приготовления) и вкусу. Это делает их идеальным дополнением к более дорогим ингредиентам, таким как рыба и дичь, а также к сосискам.

Красная чечевица: При приготовлении эта чечевица образует густое пюре и поэтому превосходно подходит для загущения таких блюд, как супы и запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *