Время варки пшеничной каши: Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Содержание

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

28 октября 2019ЛикбезЕда

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

Поделиться

0

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
  • 7 рецептов идеальной каши из тыквы
  • Как сварить манную кашу без комочков
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Людмила152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

316

12

1

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная крупа

2 стакана

Вода

4 стакана

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.

2Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Иван Миронов13 августа 2019

0

чёт прям с солью вы переборщили, мне кажется. надо было на кончике медицинского скальпеля всего лишь.

Еда19 августа 2019

1

Ну это кому как больше нравится. Медицинский скальпель не у всех дома есть)

Наталья Павлова16 июня 2020

1

Дозировка воды неправильная, у меня больше воды ушло

Roman MoonRider16 ноября 2021

0

1/3 воды надо, на пачке пишут обычно и чайная ложка соли на 2 стакана крупы — многовато.
Я бы вам порекомендовал еще добавить приправу 12 овощей и/или кубики куриного бульона. Но учтите что и в приправе и в бульоне тоже есть соль

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Рецепт пшеничной каши для детей

By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пшеничной каши для младенцев – Пшеница – одно из злаков, которое очень широко используется индийцами. Он используется для приготовления роти, паратхи, халвы, далии, упмы, досы, закусок и многого другого. Большинство индийцев регулярно потребляют пшеницу, и у нашего организма нет проблем с глютеном, который естественным образом присутствует в этом зерне. Однако для младенцев все по-другому, и нужно соблюдать осторожность, когда вы даете ребенку пшеницу.

Этот пост подробно расскажет вам о
Когда и как давать ребенку пшеницу?
Возможные реакции после употребления пшеницы
Польза пшеницы для здоровья
Как приготовить пшеничную кашу для ребенка?

Вы можете проверить этот пост, чтобы узнать больше индийских рецептов детского питания .

Когда давать ребенку пшеницу?

Обычно ребенка знакомят с твердой пищей в возрасте от 6 до 8 месяцев. Ребенок должен находиться на исключительно грудном вскармливании, пока ему не исполнится 6 месяцев. Твердая пища вводится только в качестве дополнительной добавки, чтобы ребенок привык к твердой пище. Таким образом, пока ребенку не исполнится 1 год, грудное вскармливание или смесь являются основным источником питания.

Один фрукт, один овощ и одно зерно вводятся первыми. Рис, раги и овес считаются самыми безопасными злаками и вводятся первыми.

Пшеница является одним из известных злаков, вызывающих аллергию, поэтому не вводите пшеницу в качестве первого зерна для вашего ребенка. Хорошо ввести его позже, через 8 месяцев, когда вы закончите вводить другие злаки.

Как познакомить ребенка с пшеницей?

Цельная пшеница доступна на рынке в 3 формах. Первый — цельное зерно, второй — мука (атта), а последний — дробленая пшеница (далия). Среди всех трех лучше всего использовать цельную пшеницу или дробленую пшеницу, поскольку они наименее обработаны. Но удобнее всего использовать муку или атту.

Первый год жизни ребенка очень важен, и его пищеварительная система все еще развивается, поэтому хорошо использовать домашнюю или перемолотую муку или, по крайней мере, органическую муку.

Для обоих моих малышей я возила муку из маминого дома в Индии. Так как мне было трудно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать цельное зерно здесь, в Сингапуре.

В этом посте я поделился рецептом пшеничной каши с использованием атты. Как видно на фотографиях, детское питание получается нежным и вкусным. Вы можете приправить пшеничную кашу любыми фруктами, такими как яблоко, банан, чику (паал сапота), груша или папайя.

Я поделился здесь пшеничной яблочной кашей. Точно так же вы можете сделать это с любыми другими фруктами, которые уже были представлены вашему ребенку.

Следуйте правилу трех дней при введении пшеницы

Пожалуйста, следуйте этому сообщению в Таблице детского питания для детей в возрасте 6 месяцев , чтобы узнать подробности о том, как вводить прикорм или первый прикорм вашему ребенку и сколько вы можете кормить своего ребенка.

Как и в случае с любыми другими продуктами, соблюдайте правило трехдневного теста, когда вы даете ребенку пшеницу. Подождите до четвертого дня, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет на него аллергии.

Всегда вводите новые продукты только в первой половине дня. Так что легко решить проблемы в тот же день.

Количество для введения

Некоторые младенцы чрезвычайно чувствительны к пшенице, поэтому начните с небольшого количества.

8-месячный ребенок – Начните с 1 чайной ложки пшеничной каши в первый день. Если ваш ребенок чувствует себя хорошо, увеличьте его до 1 столовой ложки на 2-й и 3-й день. На 4-й день можно давать около ¼ стакана каши.

9-месячный ребенок – Начните с 1–2 столовых ложек каши в первый день. 2 столовые ложки второго и третьего дня. Дайте около ½ стакана на 4-й день.

Возможные реакции после употребления пшеницы

Большинство детей хорошо переносят пшеницу, но она подходит не всем. Пожалуйста, избегайте употребления пшеницы, если у члена вашей семьи аллергия на пшеницу, непереносимость глютена или глютеновая болезнь.

Ниже приведены наиболее возможных реакций на пшеницу , если она не подходит ребенку:
Зуд, крапивница, сыпь на коже, насморк, слезотечение и обезвоживание — вот некоторые из симптомов, которые могут появиться у ребенка, если пшеница не подходит. Менее вероятными симптомами являются диарея, колики и отсутствие аппетита.

Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных симптомов, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Польза пшеницы для здоровья

Цельная пшеница является богатым источником углеводов, клетчатки, железа, витаминов и минералов. При правильном приготовлении он может помочь набрать вес, победить запор и предотвратить дефицит железа у детей.

Если пшеница не подходит вашему ребенку, она может усилить запор. Поэтому, пожалуйста, следуйте правилу трехдневного теста.

Как приготовить пшеничную кашу для ребенка

Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Один с молоком, второй с фруктами.

Если вы предпочитаете варить пшеничную кашу на молочной основе, сварите муку в воде. Охладите его, а затем смешайте со смесью или грудным молоком, чтобы довести его до консистенции.

Также можно приготовить пшеничную кашу с фруктами. Фрукты помогают повысить аппетит и укрепляют иммунную систему малыша.

Хорошо давать пшеницу вместе с фруктами, с которыми ребенок уже знаком. Банан, яблоко, чику и груша — фрукты, с которыми можно попробовать.

Если у вашего ребенка запор, попробуйте добавить спелый банан или папайю в детское питание из пшеницы.

More baby food recipes

Baby rice cereal
Oats milk porridge
Apple rice cereal
Apple oats porridge

Wheat porridge recipe for babies

Prep Time2 minutes

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Порция1

AuthorSwasthi

  • ▢ 3 ст. л. пшеничной муки или атты (по возможности органического происхождения)
  • ▢ 200 мл воды
  • ▢ 1 небольшое яблоко – слабокислого сорта – только сладкого
  • notes)
Substitutes for apple
  • ▢ 1 small Ripe banana
  • ▢ 3 to 4 small Ripe chikoo or paal sapota
  • ▢ 1 small pear
  • Optional step – Dry roast 1 cup of wheat flour на среднем огне, пока не появится приятный запах. Охладите это полностью. Муку можно просеять, если в ней есть отруби. Переложить в герметичную банку. Используйте это, когда это необходимо.

Приготовить пшеничную кашу
  • Добавьте пшеничную муку в кастрюлю и налейте воду. Если в горячую муку налить воду, она станет комковатой. Поэтому сначала остудите муку, а затем влейте воду.

  • Хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы.

  • Начните готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Выключите плиту. Добавьте гхи. Перемешать и держать под крышкой не менее 5 минут. Круто это.

  • Тем временем вымойте и очистите яблоко или любой другой фрукт, который вы уже положили.

  • Нарезать на кусочки и добавить в блендер. Сделайте прекрасное пюре.

  • Влить в остывшую пшеничную кашу. Хорошо смешать. Если вы еще не давали ребенку сырое яблоко, то всыпьте протертое яблоко в горячую пшеничную кашу. Не варить дальше. Просто перемешайте и оставьте кастрюлю накрытой на некоторое время. Яблоко слегка сварится.

  • Полностью остудите пшеничную яблочную кашу, а затем покормите ребенка.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем давать ребенку пшеницу.

Во-первых, попробуйте использовать молотую муку, так как зерна можно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать по своему вкусу. Если это невозможно, попробуйте использовать органическую муку.

Можно не обжаривать муку. Обжарка придает блюду аромат, но в остальном детям он тоже понравится. Я никогда не жарила муку для своих детей.

Пожалуйста, попробуйте муку перед использованием. Избегайте прогорклого запаха или прогорклого вкуса муки.

Не используйте молоко, если используете фрукты.

Если вы хотите пропустить фрукты, приготовьте пшеничную муку в воде, а затем смешайте молочную смесь.

Упомянутые выше количества хороши для 8-месячного ребенка. Пожалуйста, уменьшите количество муки, но не фруктов, если готовите для младшего ребенка.

По мере роста вашего ребенка вы можете увеличить количество муки и оставить фрукты на том же уровне.

Домашнее топленое масло лучше всего подходит для детей. Избегайте купленного в магазине топленого масла.

Ограничьте употребление пшеничной каши до 3 порций в неделю. Включите различные зерна, такие как рис, овес и раги.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт пшеничной каши для младенцев | Домашнее детское питание из яблок и пшеницы

Количество на порцию

Калорийность 164
Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 11mg 0%

Potassium 159mg 5%

углеводы 37G 12%

волокна 4G 17%

Сахар 15G 17%

Белок 2G 4%

Витамин A 80IA 4%

Витамин A 80IA 4%

9555.0005 2%

Витамин С 6,8 мг 8%

Железо 1 мг 6%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт пшеничной каши с корицей

По

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: Моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 30.07.21

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано
Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

 Ель

Cream of Wheat — торговая марка фарины, пшеничной каши из манной крупы. Теплые хлопья доступны по цене, просты в приготовлении и идеально подходят для добавления различных вкусов. Этот рецепт включает в себя корицу, придающую согревающую пряность успокаивающей миске, и немного сахара для придания сладости. Не стесняйтесь украсить пшеничную кашу фруктами, например, нарезанными бананами и свежей черникой, а также капелькой меда.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейшую пшеничную кашу со сливками

  • 2 стакана воды или цельного молока

  • 1 палочка корицы (3 дюйма)

  • 1/3 стакана пшеничных хлопьев

  • Сахар-песок по вкусу

  • Молоко по вкусу

  • Нарезанные бананы, опционально

  • Черника, опционально

  • Капелька меда, украшение по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Добавьте воду и палочку корицы в кастрюлю. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения.

    Ель

  3. Добавьте пшеничную муку. С помощью венчика хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

    Ель

  4. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки от 2 до 2 1/2 минут, пока пшеничная каша не загустеет.

    Ель

  5. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы.

    Ель

  6. Подсластите сахаром и молоком, помешивая, пока все полностью не смешается.

    Ель

  7. Сверху украсьте фруктами и при желании полейте медом. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Совет

  • Если в этом рецепте вы используете молоко, а не воду, не кипятите его. Просто доведите молоко до кипения.
  • Пшеничная каша помола более мелкая, чем фарина, поэтому она более легкая и гладкая. Если вы не можете найти манную кашу или предпочитаете фарину, вы можете приготовить этот рецепт с фариной. Только имейте в виду, что текстура будет другой.

Варианты рецептов

  • Вы не ограничены палочкой корицы для ароматизации. Перед подачей посыпьте готовую кашу коричневым сахаром или добавьте в миску ложку патоки или кленового сиропа. Вы также можете посыпать сверху небольшим количеством мускатного ореха или добавить ложку консервированной тыквы.
  • К этой каше подходят практически любые фрукты, включая ягоды, манго и персики.

Какова история манной каши?

Cream of Wheat на самом деле является торговой маркой, а не едой как таковой. Он был создан в конце 1800-х годов на мукомольном заводе в Северной Дакоте, чтобы предотвратить банкротство после паники 1893 года. Новый продукт был способом использовать ту часть пшеницы, которая не нужна для производства муки. Он быстро стал популярным; Настолько, что компании пришлось переехать в Миннеаполис (центр фрезерования), чтобы расширить свою деятельность и не отставать от спроса.

Коробка манной каши наиболее известна благодаря персонажу на обложке: Растусу, афроамериканцу, одетому в поварской колпак и пальто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *