Ягоды годжи как принимать для похудения: Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?

Содержание

Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?

Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим организмом.

Полезные свойства

Одна из сфер применения этих ягод – избавление организма от излишнего веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот продукт:

  • имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному процессу сжигания жира;
  • содержит большое количество каротина;
  • значительно понижает желание перекусить;
  • в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает уровень энергии организма в целом;
  • очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если употреблять в виде сока;
  • применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы.

История популярности

По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.

Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так, ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот натуральный продукт выполняет функцию природной «виагры», оказывая полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома, поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.

Чудодейственные ягоды способны:

  • придать уставшему организму состояние бодрости;
  • омолодить человеческий организм;
  • значительно снизить уровень холестерина;
  • восстановить уровень сахара в крови;
  • способствовать снижению вероятности заболевания раком.

О применении ягoд гoджи

Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.

Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление лимона, лайма или меда.

Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Рецепты

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
  3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день – утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!

Опубликовано: 02 июл 2015

Просмотров: 35348

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.7)

Поделиться с друзьями:

Советы Как Употреблять Ягоды Годжи Чтобы Похудеть

Новый тренд во всем мире, это ягоды годжи! А главный вопрос у женщин: Как похудеть к летнему периоду и выглядеть на фотографиях с курортов более привлекательными. 

Сейчас женщины во всем мире очень критично относятся к своему внешнему виду. Так как все женщины знают, что облегающие джинсы или кофточка красивее выглядят на стройной и худенькой женщине, чем на девушке с пышными формами. И к тому же каждой женщине хочется быть желанной и красивой, поэтому у нас очень востребованы разные формы похудения.

Очень часто лишний вес наблюдается у девушек с плохим обменом веществ. Именно им для понижения веса приходится прилагать очень много усилий. Чтобы убрать излишние сантиметры на фигуре, в свой рацион приходится включать продукты, которые будут ускорять обменные процессы организма, и при этом будет происходить сжигание жиров.

Польза и вред ягод годжи

Ягоды годжи вырабатывают в организме человека гормон роста. Именно он отвечает в организме человека за понижение веса. С помощью его происходит сжигание жира в организме. При этом снимется усталость, и ночной сон становится лучше.

В восточной медицине ученые открыли новые свойства в тибетском барбарисе именно для похудения. Они провели клинические исследования, в ходе которых было выяснено, что ягоды годжи насыщенны полезными веществами для понижения веса. Они наполнены необходимыми микроэлементами и витаминами. Ученые доказали, что плоды годжи очень эффективны в борьбе с излишними килограммами. Действие похудения достигается за счет пищеварения, и организм начинает лучше усваивать пищу.

Еда очень хорошо усваивается за счет нужных свойств годжи. Еда откладывается в энергию, а не в жир. Еще при употреблении плодов годжи желудок становится здоровее. Те микроэлементы, какие входят в состав плодов годжи помогают вывести вредный холестерин из организма.

Как принимать ягоды годжи для быстрого похудения

Плоды годжи очень легко усваиваются желудком, поэтому лучше употреблять чай из плодов. Именно ягоды годжи рекомендуются при заболеваниях кишечника и прочих органов пищеварительного тракта. На дальнем востоке ягоды годжи применяются для повышения либидо у партнеров, так как плоды отвечают за сексуальное влечение. С помощью ягод годжи происходит приток крови в зоне интимных мышц. Еще ягоды годжи рекомендованы для увеличения мужской потенции.

Если потреблять ягоды годжи в свежем виде, то аппетит понизится. Для достижения наиболее быстрого похудения, в меню должны включаться только низкокалорийные блюда. Тогда не будет некрасивых жировых отложений на фигуре.

Ягоды годжи: рецепт похудения

Кроме всех вышеперечисленных плюсов, плоды годжи обладают очень приятными вкусовыми качествами. Плоды можно не задумываясь включить в свой каждодневный рацион питания и при этом похудение будет происходить с удовольствием и быстро.

Плоды годжи необходимо есть на голодный желудок утром перед завтраком и на ночь перед сном по 30 грамм сухих ягод, которые были предварительно очищены. Но их необходимо употреблять совместно с диетическим питанием. Тогда через 10 дней результат станет заметен. Лишний вес уйдет, а фигура приобретет стройность и грациозность.

Самый распространенный рецепт употребления ягод годжи – это заварить несколько ягод стаканом кипятка. Такой напиток необходимо пить без сахара. Если вкус окажется слишком пресным, то в этот чай можно добавить мед или лимон.

Противопоказания при похудении с помощью ягод годжи

У ягод годжи практически не имеется противопоказаний, но их не рекомендуется употреблять людям со следующими заболеваниями:

  • Болезнь поджелудочной железы
  • Бессонница
  • Аллергия.

Ягоды годжи на своем официальном сайте собрали более пяти миллионов положительных отзывов. И все они с благодарностями.

← Как использовать кокосовое масло для волос
 | 
Народная медицина: избавление от прыщей →

Питание, польза и побочные эффекты

Ягоды годжи — крошечные красные плоды, наполненные антиоксидантами и обладающие мощными целебными свойствами. Они не только отлично подходят для добавления ярких красок в вашу тарелку, но также вкусны и полны аромата.

Эти ягоды часто продаются в порошкообразном или сушеном виде. Кроме того, они добавляются во многие добавки и смеси соков.

В этой статье подробно рассматриваются питательные вещества, преимущества и побочные эффекты ягод годжи.

Также называемые ягодами годжи, ягодами годжи ( Lycium barbarum ) родом из Азии.

Известные своим сладким, слегка кисловатым вкусом и ярко-красным оттенком, они использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. На самом деле, говорят, что они замедляют признаки старения, поддерживают здоровье глаз и укрепляют печень, почки и легкие (1, 2).

Благодаря растущей популярности ягоды годжи также часто используются в пищевых добавках и смесях суперпродуктов наряду с другими фруктами, травами и экстрактами.

Кроме того, эти ягоды часто встречаются в сушеном или порошкообразном виде и добавляются в различные рецепты.

Краткий обзор

Ягоды годжи родом из Азии и известны своими целебными свойствами. Их добавляют во многие добавки и смеси суперпродуктов.

Ягоды годжи обладают несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Высокая питательная ценность

Являются отличным источником питательных веществ, включая витамины и минералы. Всего 5 столовых ложек (28 г) сушеных ягод годжи упаковка (3):

  • Калории: 98
  • Белки: 4 грамм
  • Жир: 0,1 грамм
  • углеводы: 21,6 грамм
  • клетчатка: 3,6 грамм
  • Сахар: 21,8 ГРМ.
  • Витамин А: 501% суточной нормы
  • Витамин С: 15% суточной нормы

С (3).

Железо является важным минералом, участвующим в переносе кислорода и производстве здоровых эритроцитов. Между тем, оба витамина А и С играют центральную роль в иммунной функции и действуют как антиоксиданты в вашем организме (4, 5, 6).

Антиоксиданты — это соединения, которые помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток (1).

Фактически, одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток экстрактом ягод годжи значительно повышает уровень антиоксидантов и снижает несколько маркеров окислительного стресса (7).

Исследования показывают, что увеличение потребления антиоксидантов уменьшает воспаление и защищает от хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет (8).

Может поддерживать иммунную функцию

Ягоды годжи уже давно используются в традиционной медицине для защиты от болезней и инфекций и естественного повышения иммунитета.

Согласно 30-дневному исследованию с участием 60 пожилых людей, употребление 4 унций (120 мл) сока ягод годжи в день повышало уровень иммунных клеток и улучшало общее самочувствие (9).

В 3-месячном исследовании с участием 150 пожилых людей добавки с ягодами годжи улучшали иммунную функцию в ответ на вакцину против гриппа (10).

Исследования на животных подтверждают эти выводы об иммунитете (11, 12).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Может способствовать здоровью глаз

Многообещающие исследования показывают, что ягоды годжи могут улучшать здоровье глаз и защищать от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна, прогрессирующее заболевание глаз, которое может привести к потере зрения (13).

90-дневное исследование с участием 150 пожилых людей показало, что добавки с ягодами годжи повышают уровень антиоксидантов в крови, предотвращают гипопигментацию макулы (центральной области сетчатки) и помогают смягчить жировые белковые отложения под сетчаткой (14).

Аналогичным образом, исследование с участием 114 человек с ранней дегенерацией желтого пятна показало, что ежедневный прием ягод годжи улучшает плотность пигмента желтого пятна, что может защитить от прогрессирования дегенерации желтого пятна (15).

Ягоды годжи также богаты антиоксидантами, такими как зеаксантин, которые помогают защитить ваши хрусталики и сетчатку от повреждений (1, 16).

Краткий обзор

Ягоды годжи богаты важными питательными веществами и антиоксидантами. Кроме того, они могут поддерживать иммунную функцию и здоровое зрение.

Большинство здоровых взрослых могут употреблять ягоды годжи в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

Однако в редких случаях эти ягоды могут вызывать аллергическую реакцию, особенно у людей с аллергией на другие фрукты (17, 18).

Кроме того, ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе с препаратами для разжижения крови и лекарствами от диабета или высокого кровяного давления (1).

Более того, вам следует проявлять осторожность, если вы беременны, так как они содержат бетаин, соединение, которое может нанести вред здоровью плода. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли ягоды годжи во время беременности (19). ).

Если вы принимаете лекарства или у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, вы можете поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.

резюме

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Дополнительные исследования должны оценить, безопасны ли эти фрукты во время беременности.

Ягоды годжи широко доступны в сушеном виде.

Их можно легко заменить другими сухофруктами в составе хлопьев, йогурта, мюсли и мюсли. Вы также можете добавить их в выпечку, такую ​​как печенье, кексы, пирожные и хлеб.

Чтобы смягчить и увлажнить их, попробуйте замочить сушеные ягоды годжи на несколько минут. Регидратированные ягоды годжи являются отличным дополнением к сальсе, смузи, супам и жаркому.

Наконец, порошки ягод годжи и смеси соков можно смешивать со многими напитками, коктейлями и смузи.

Краткий обзор

Ягоды годжи доступны в сушеном, порошкообразном виде и в различных соках. Вы можете наслаждаться ими в качестве начинки для сладких блюд или смешивать их с выпечкой, смузи и многим другим.

Ягоды годжи известны своим ярким цветом и уникальным кисловатым вкусом.

Помимо содержания витаминов, минералов и антиоксидантов, эти ягоды могут способствовать укреплению иммунитета и здоровью глаз.

Они доступны в нескольких формах и могут быть добавлены в многочисленные рецепты.

Если вы беременны, принимаете лекарства или имеете какие-либо сопутствующие заболевания, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем есть ягоды годжи.

11 способов употребления ягод годжи

Вам интересно, что такое ягоды годжи? Чем они полезны для вас и как вы их едите?

Паника не потому, что это ваш путеводитель по ягодам годжи – как их лучше употреблять, сколько съедать в день и многое другое!

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вы, возможно, хотели знать об этих маленьких ярко-красных кусочках добра!

Что такое ягоды годжи?

Если вы только что услышали о ягодах годжи, то где вы были?!

Потому что эти яркие маленькие ягоды уже несколько лет пользуются все большей популярностью в Великобритании.

Находясь в Китае, они существуют уже тысячи лет и уже давно используются в традиционной китайской медицине.

Также называемые Wolfberries, чайным деревом герцога Аргайлла или супружеской лозой, ягоды годжи растут на вечнозеленых кустарниках по всему миру, причем подавляющее большинство из них импортируется с Тибетского нагорья и Китая.

Магазин продуктов питания и напитков

Как вы едите ягоды годжи?

Ягоды годжи — это одна из тех вещей, которыми можно наслаждаться, сколько угодно!

Под этим мы подразумеваем, что они доступны во множестве различных форм.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных (и популярных) способов использования ягод годжи. 3

  1. Ешьте прямо из упаковки

Правильно, их можно есть прямо из пакета.

Их не нужно предварительно стирать, просто берите по несколько штук и наслаждайтесь! Из-за этого они являются отличной альтернативой другим закускам, которые могут быть не такими питательными.

  1. Выпейте их

Ягоды годжи также доступны в виде сока, например, Optima’s Healthcare Goji Berry Juice.

Изготовлен из чистого нерафинированного сока годжи, что делает его мощным антиоксидантным напитком из ягод годжи. Просто пейте по 20 мл в день из бутылки или разбавляйте сок водой.

Не превышайте рекомендуемую дозу, так как сок ягод годжи является пищевой добавкой.

  1. Тушить их

Чай с ягодами годжи — это вещь!

Добавьте горсть ягод годжи в большой стакан горячей или холодной воды или травяного чая и оставьте на 5-10 минут. Вы обнаружите, что они становятся пухлыми и сочными.

Вы можете пить чай и есть гидратированные ягоды, которые богаты антиоксидантами.

  1. Смузи их

Смузи и ягоды годжи идут рука об руку!

Попробуйте: замочите горсть ягод годжи в воде на 10 минут. Когда они станут пухлыми и сочными, добавьте их в свой любимый смузи.

Самое замечательное в том, что они не изменят кардинально ни консистенцию, ни вкус, но сделают ваш смузи питательным!

  1. Смешайте их с орехами

Разбавьте свою обычную ореховую смесь горстью или двумя ягодами годжи.

Вы можете добавить их в готовые ореховые смеси или приготовить их самостоятельно.

В любом случае, ягоды годжи сделают вашу смесь еще вкуснее!

  1. Посыпьте ими хлопья

Поскольку годжи такие маленькие, они отлично подходят для посыпки утренней каши или сухих завтраков.

Горячие или холодные, они прекрасно сочетаются с большинством завтраков!

Вы также можете приготовить эту миску для завтрака с полезным смузи, которая станет идеальным сладким и простым утренним лакомством!

  1. Выпекать вместе с ними

Ягоды годжи внешне не слишком отличаются от изюма, а это значит, что их можно использовать вместо изюма или вместе с ним при выпечке, особенно в кексах, булочках и батончиках.

  1. Добавляйте их в супы

Хотя это может показаться немного необычным, ягоды годжи добавляли в китайскую кухню, в том числе в супы, на протяжении тысячелетий.

Учитывая их размер и тот факт, что вкус у них не приторный, они не слишком изменят ваш суп, только сделают его гораздо более питательным!

  1. Приготовление рецептов годжи

Существует множество рецептов, в которых ягоды годжи входят в список ингредиентов.

Как вы теперь знаете, существует множество других рецептов, которые можно изменить, заменив обычные ингредиенты и добавив немного годжи.

Но если вы ищете специальный рецепт годжи, дайте это назад: 

Энергетические батончики годжи

Смешайте горсть ягод годжи с чашкой грецких орехов, ½ чашки миндаля и 5–6 финиками в еде. процессор.

Скатайте из смеси шарики или выложите в глубокую форму, чтобы получились батончики.

Пудинг с чиа

Возьмите 40 г семян чиа, замочите их в 230 мл миндального или кокосового молока.

Через 20 минут ваш пудинг будет готов к употреблению, но вы можете сделать его особенным, добавив горсть сушеных ягод годжи.

Вы можете сделать чиа-пудинг шоколадным, добавив в него чайную ложку какао-порошка.

  1. Принимайте добавки с ягодами годжи

Вы также можете принимать добавки, содержащие ягоды годжи.

Примеры включают наш комплекс виноградных косточек, 60 капсул, которые содержат комбинацию асаи, черники, сосновой коры и экстракта ягод годжи.

Принимать один раз в день, желательно во время еды.

В то время как 30 жевательных конфет Starpowa для тройной поддержки иммунитета с витаминами и летними фруктами содержат ингредиенты, в том числе витамин С, витамин D3 и цинк, а также имбирь, чеснок и ягоды годжи (35 мг).

Просто принимайте одну из этих жевательных резинок в день для поддержания иммунитета.

  1. Используйте порошок ягод годжи

Ягоды годжи также можно найти во многих готовых порошковых формулах, таких как Superberries Power Blend от Bioglan, 70 г, который представляет собой поддерживающую иммунитет смесь красочных ягод и суперпродуктов, включая годжи, асаи, гранат и кокосовую воду.

Между тем, Naturya Organic Superberries Breakfast Boost 150 г придает бодрость завтракам, выпечке и смузи благодаря смеси золотистых ягод, шелковицы, ягод годжи, черники и порошка асаи.

Краткое описание

  • Ягоды годжи — невероятно универсальный фрукт
  • Вы можете перекусить прямо из упаковки
  • Или вы можете проявить творческий подход и добавить их в смузи, испечь с ними, добавить их в чай ​​или приготовить некоторые из многих рецептов ягод годжи, которые существуют

Магазин продуктов питания и напитков

Где купить ягоды годжи

Ягоды годжи можно найти в некоторых супермаркетах и ​​большинстве магазинов здоровой пищи, включая Holland & Barrett.

Резюме

  • Горсти (20-30 г) ягод годжи в день вполне достаточно!
  • Вы также можете наслаждаться ими в виде сока или порошка
  • Они хорошо сочетаются со многими другими продуктами, в том числе с овсянкой, бананами и кокосом

Еда на вынос

Насколько хороши ягоды годжи?

Не только потому, что они невероятно универсальны, но и потому, что содержат огромное количество полезных веществ, и вам нужно всего лишь съедать их каждый день, чтобы получить пользу от их удивительного питательного состава!

Содержимое, отобранное вручную:  «Почему ягоды маки и ягоды асаи являются непревзойденными суперпродуктами». с семенами чиа и ягодами годжи 425 г

Они могут быть маленькими, но это не значит, что вы не должны помнить о том, сколько годжи вы едите ежедневно. Как правило, съедайте не более горсти сушеных ягод годжи в день, что составляет от 20 до 30 г.

Если вместо этого вы пьете сок ягод годжи, его не следует пить по стакану, поскольку на самом деле это пищевая добавка. В связи с тем, что витамины и питательные вещества более концентрированы в соке годжи по сравнению с сухофруктами, не употребляйте более 30 мл в день.

Самое замечательное в ягодах годжи то, что их можно есть сами по себе, прямо из пакетика, как изюм, или сочетать с множеством других ингредиентов.

Особенно хорошо сочетаются с:

  1. Овес
  2. Кокос
  3. Бананы
  4. Кокосовое масло
  5. Миндаль
  6. Семена тыквы
  7. Финики
  8. Корица
  9. Кленовый сироп
  10. Семена чиа
  11. Семена льна
  12. Киноа
  13. Изюм
  14. Семена конопли
  15. Фисташки
  16. Экстракт ванили
  17. Клубника
  18. Мед

Советы в этой статье предназначены только для информации и не должны заменять медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *