Залить на ночь овсянку молоком: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть — читать на Gastronom.ru

Содержание

Ленивая овсянка в банке с йогуртом рецепт с фото пошагово и видео

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч
PT9H

  1. Шаг 1:

    Как делать ленивая овсянка с йогуртом? Подготовить ингредиенты. Для приготовления ленивой овсянки в банке нам понадобится: 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 100 мл молока; 120 г вишневого йогурта; 120 г йогурта без добавок; 50 г замороженной вишни; 1 ст. л. семян чиа (по желанию).

  2. Шаг 2:

    В натуральный йогурт добавить семена чиа и перемешать. Семена чиа сейчас неимоверно популярны, поэтому их часто добавляют в ленивую овсянку. Но это совершенно не обязательно.

  3. Шаг 3:

    По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.

  4. Шаг 4:

    Залить хлопья молоком.

  5. Шаг 5:

    На овсянку с молоком выложить вишневый йогурт.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределить ягоды вишни.

  7. Шаг 7:

    На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья.

  8. Шаг 8:

    На хлопья разложить йогурт с семенами чиа.

  9. Шаг 9:

    Плотно закрутить баночки с овсянкой крышками. При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось.
    Убрать овсянку в холодильник на ночь.
    На утро полезный и вкусный завтрак готов. Останется только разлить чай или кофе.
    Приятного аппетита!

Ленивой эта овсянка называется неслучайно: ее совершенно не нужно варить. Самый простой рецепт овсянки: высыпать хлопья в банку с крышкой, залить молоком и йогуртом. Завинтить крышку и поставить в холодильник на ночь. К утру овсянка размокнет и вы получите готовый завтрак. Делается такая овсянка буквально за пять минут. Все остальное будет сделано за вас, пока вы сладко спите. Очень удобно.
Про ленивую овсянку я слышу не впервые. Однако руки дошли до нее только сейчас. И как всегда я решила не идти простым путем и разнообразить состав. Поэтому в моей овсянке два вида йогурта, ягоды, семана чиа и просто потрясный вид. Йогур можно использовать домашнего приготовления. Рецепты домашнего йогурта смотрите здесь.
Обычная вареная овсянка выглядит малопривлекательно. Зато готовя ленивую овсянку, есть где разгуляться фантазии. По вкусу такая овсянка больше напоминает десерт. А лично мне почему-то напомнила торт из лаваша с йогуртовым кремом, который я готовила в прошлом году. В общем я теперь решила отставить кастрюльку, в которой обычно варю овсянку по утрам, в сторону и вместо этого посплю лишние 10 минут. Говорят что ленивую овсянку в банке можно использовать для похудения. Возможно это и так, но у меня нет такого опыта. Если вы пробовали худеть с помощью овсянки, напишите об этом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

На завтрак

ПП завтрак

Десерты без выпечки пошаговые рецепты

Вегетарианство

ПП Десерты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
  • Чиа семена — 512 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Йогурт, Замороженная вишня, Чиа семена

Овсяная каша с кефиром на завтрак

вернуться назад

Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.

Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).

Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    97 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 6 ст. л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

    Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

    Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.

    На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Шаг 2

    Добавляем семена льна.

  • Шаг 3

    Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.

  • Шаг 4

    Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).

  • Шаг 5

    Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

    Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6

    Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

    Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

    Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).

    Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!

Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Овсянка с молоком (Вдохновленный сладкой Далией)

Главная » Тип рецепта » Завтрак и бранч » Овсяная каша на молоке (Вдохновленная сладкой Далией)

Вот как приготовить сливочную миску из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком . В этом рецепте, вдохновленном кашей из Южной Азии, далия, рассказывается, как приготовить овсянку с молоком самым вкусным способом. Все, что вам нужно для этого рецепта на плите, — это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

Недостаток рецептов завтраков в моем блоге есть причина. По утрам я ловлю себя на том, что готовлю паратху, французские тосты или овсянку со сливками. Для детей это, как правило, самые простые и защищенные от истерик завтраки.

В детстве мы называли овсянку «далия» — согревающая молочная каша в южноазиатском стиле. Овес не был большой частью сельского хозяйства в Индии и Пакистане, поэтому кашу обычно готовили из дробленого ячменя или пшеницы. Когда выходцы из Южной Азии распространились по Западу, мы, естественно, начали готовить далию из наиболее подходящего зернового злака — овса.

Овсянка с молоком

До прочтения поста моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке я не знала, что американцы обычно готовят овсянку только на воде. Я думал, что именно так подают овсянку на завтрак в отелях: размокшую и требующую начинки.

Я заметил, что во всем мире (последний раз в аэропорту Хитроу) овсянка имеет сливочный, молочный вкус и действительно аппетитна. Этот рецепт вдохновлен южно-азиатским способом приготовления каши, но на самом деле это просто овсянка, приготовленная самым восхитительным способом — на молоке.

Ключ к приготовлению овсяных хлопьев с молоком

Это может показаться нелогичным, но я считаю, что лучший способ приготовить овсяные хлопья с молоком — использовать воду во время приготовления. Как и любому другому зерну, овсяным хлопьям нужна вода, чтобы проникнуть на поверхность, давая возможность овесу смягчиться и набухнуть. Использование только молока для приготовления овса — хотя все же лучше, чем использование одной воды — даст вам твердый, нетронутый овес, который не расщепляется настолько хорошо, насколько это возможно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам нужно, чтобы приготовить простую миску овсянки с молоком:

  • Вода: не совсем готовить в нем.
    • Слишком мало воды = полезный овес + тяжелая овсянка.
    • Использование слишком большого количества воды = сырой, разбавленный водой овес.
  • Тип овса: Цельная овсяная крупа перерабатывается различными способами для получения различных форм овсяных хлопьев. Этот рецепт требует овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями).
    • Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления. По этой причине я обычно готовлю овсяные хлопья в мультиварке или мультиварке.
    • Для быстрого приготовления овса (не быстрого приготовления) вам действительно не нужна вода, чтобы хорошо его приготовить. (Они идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.)
  • Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, если оно не распадается после того, как вы доведете его до кипения.
  • Подсластители и начинки : Если я не делаю сладких начинок, я всегда подслащиваю овсянку. Сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и мед прекрасно работают. Если вы используете сахар и уверены в количестве, которое вам нужно, вы также можете добавить его вместе с молоком.

Как приготовить овсянку с молоком

Необходимое время: 20 минут.

Краткий обзор: Сначала сварите овсяные хлопья в воде, добавьте молоко и варите дальше/уменьшите. При необходимости добавьте немного молока перед подачей на стол, чтобы оно оставалось легким и жидким.

  1. Доведите воду до кипения. Затем добавьте овес и щепотку соли (если используете). Уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.

  2. Варить, пока вода не испарится/уменьшится, а овсяные хлопья не будут частично приготовлены.

  3. Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Затем убавьте огонь и дайте покипеть еще 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

  4. Молоко сгустится и уменьшится, но останется жидким и текучим. Если получится слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте.

Честно говоря, прежде чем я подумал «разработать рецепт» для этого, я часто просто варил овес в воде и добавлял молоко без измерения. Как только количество молока уменьшилось, а овсянка загустела, я добавлял немного молока, и это работало отлично. Все это говорит о том, что это не привередливый рецепт овсянки. Если сварить его сначала на воде, а потом на молоке 15-20 минут, то получатся чудесно приготовленные овсяные хлопья с молоком.

Идея для начинки из овсяных хлопьев — карамелизированные бананы

Хотя эта овсянка достаточно вкусная, чтобы не нуждаться в начинке, она никогда не бывает плохой идеей. Даже старую добрую далию часто украшали сухофруктами или орехами.

Много лет назад легендарный местный молочный блог вдохновил меня на то, чтобы посыпать овсянку карамелизированными бананами и бланшированным миндалем, и с тех пор это остается одной из моих любимых начинок. Чтобы сделать это:

  • Нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты.
  • Вы также можете поджарить миндаль отдельно или добавить его в последнюю минуту вместе с бананами. Она рекомендует посыпать его хлопьевидной солью.

Больше идей для начинки и вкусовых сочетаний

  • Классика: Мед, варенье/варенье/компоты, свежие фрукты (например, бананы и ягоды), орехи и семечки.
  • Сухофрукты: Султана, изюм, сушеные ягоды.
  • Ореховые масла: Арахисовое масло и миндальное масло чаще всего добавляют белок.
  • Осень: Корица, мускатный орех, яблоки, орехи пекан и коричневый сахар.
  • Повышение Омега-3: Семена льна, семена чиа, грецкие орехи и шоколадная стружка.
  • Южноазиатский стиль: Орехи, финики и джаггери.

Советы по приготовлению овса с молоком

  • Что бы ни говорили мои фотографии и видео, не используйте красивую керамическую кастрюлю. Вместо этого возьмите антипригарное покрытие.
  • Комбинированные овсяные хлопья: Одна вещь, которую я попробовал и полюбил, — это смешивание овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сохраняйте те же пропорции жидкости и время приготовления. Это добавляет текстуру и интерес к обычной миске овсяных хлопьев.
  • Вы всегда можете отрегулировать консистенцию , варя дольше для более густой овсянки и добавляя немного молока для более жидкой овсянки.

Как хранить и разогревать

  • Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 3-4 дня.
  • Для разогрева: Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется. Используйте вилку, чтобы помочь овес раствориться в молоке.

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

4,91 (10 оценок)

Овсянка на молоке (Как приготовить овес на молоке)

Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие)

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

3 ‘9000 чтобы приготовить идеально сливочную миску овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком. В этом рецепте, вдохновленном южноазиатской кашей «Далиа», рассказывается, как оптимально приготовить овсянку с молоком. Все, что вам нужно, это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

  • 1 стакан воды
  • щепотка кошерной соли, по желанию
  • ½ стакана (~40-45 г) овсяных хлопьев, я пробовал Quaker & Bob’s Red Mill
  • 1–1 ½ стакана цельного молока или 2% пониженного молоко – см. примечание 1
  • подсластитель на выбор по желанию
  • начинки по желанию
идея начинки (необязательно)
  • 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма по ширине или разрезанный пополам вдоль
  • 1 ч. л. сахара, турбинадо сахар демерара, коричневый сахар или тростниковый сахар
  • 1/2 ст. л. сливочного масла, соленого или несоленого
  • бланшированного, нарезанного или нарезанного миндаля, необязательно поджаренного
  • Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием от маленького до среднего на среднем огне. Добавьте воду и щепотку соли (если используете) и доведите до кипения.

  • Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть, время от времени помешивая, пока вода не испарится, а овес не набухнет (~ 5 мин).

  • Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Уменьшите огонь до среднего и дайте овсянке кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут (в зависимости от температуры и размера вашей кастрюли). Тем временем приготовьте начинку, если хотите.

  • (дополнительная начинка) – Для приготовления карамелизированных бананов: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты. Отложите.

  • При необходимости соскоблите края кастрюли. Молоко загустеет и уменьшится, но все равно будет жидким и текучим. Если он станет слишком густым (вероятно, если вы использовали 1 стакан молока), добавьте немного молока и перемешайте.

  • Выключите огонь и положите в миску. Подавать горячим с подсластителем на выбор. Если вы посыпаете карамелизированными бананами, распределите бананы по овсянке и при желании посыпьте миндалем.

Примечание 1: В зависимости от того, насколько молочным или насыщенным вы хотите. Если вы используете 1 чашку, вам придется добавить немного молока после приготовления, чтобы оно оставалось жидким.

Калории: 373 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 17 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 696 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 18 г, витамин А: 593 МЕ, кальций: 478 мг, железо: 2 мг

обновлено 1 мая 2019 г.

Я ем овсянку каждое утро уже более 10 лет. Мне нравится текстура, я нахожу теплый завтрак утешительным, и я не стесняюсь добавлять всевозможные начинки — например, фрукты, орехи, семена или шоколад — чтобы блюдо было интересным. Однако до недавнего времени я всегда готовила овсянку на миндальном молоке.

Эта привычка зародилась у меня еще в колледже. Миндальное молоко было относительно новым, и все средства массовой информации, ориентированные на здоровье, казалось, избегали молочных продуктов по причинам, которые, как я теперь уверен, были больше основаны на предположениях, чем на реальной науке. Но я пошел в ногу с тенденцией и вскочил, забирая свою коробку миндального молока при каждом походе за продуктами. Я думал, что это вкусно, и никогда не чувствовал, что моей овсянке не хватает из-за этого. Но недавно я избавился от этой десятилетней привычки — и жалею только о том, что не сделал этого раньше.

После колледжа я попала в продуктовые СМИ, готовила и ела всевозможные декадентские молочные рецепты, но ни разу не усомнилась в моей овсянке с миндальным молоком. В конце концов я начал больше писать о здоровье, питании и самочувствии и обнаружил, что помимо миндального молока существует целый мир «более здоровых» продуктов питания: зудл вместо макарон, цветная капуста вместо риса и корочки для пиццы и многое другое. Сначала было весело экспериментировать со всем этим, но в конце концов я начал задаваться вопросом, почему.

По мере того, как я стал более осознанно игнорировать современные тенденции в области здорового образа жизни, я понял, насколько глубоко они укоренились. Однажды, когда я бездумно налил миндальное молоко в кастрюлю с овсянкой на плите, я подумал: «Почему я не использую обычное молоко?» Я ем тонны молочных продуктов, у меня нет на них аллергии, меня не интересует похудение, а миндальное молоко ничуть не дешевле обычного. Покупать и использовать миндальное молоко было привычкой десятилетней давности, от которой я понял, что пора избавиться.

Последние несколько месяцев я готовлю овсянку на цельном или двухпроцентном молоке, и сказать, что это изменило правила игры, значит ничего не сказать. Овес, тушеный в миндальном молоке, имеет приятный вкус, но овсянка, тушеная в обычном молоке, более сливочная, сытная, а в сочетании с правильным сочетанием специй и начинки может показаться совершенно декадентской.

Обычно я использую чашку молока на каждые полстакана овса, но если у меня заканчивается (и я хочу оставить достаточно молока для своего кофе), я комбинирую полстакана молока с половиной -чашка воды для менее вкусных (но все же хороших) результатов. Возможно, вы (в отличие от меня!) никогда не становились жертвой маркетинга здоровой пищи или кулинарных трендов и всегда готовили овес на простом молоке. Если нет, или если вы вообще никогда не интересовались овсянкой, опасаясь, что она скучная и безвкусная, я рекомендую вам попробовать это в качестве закуски.

Если вы заботитесь о своем здоровье, обратите внимание: это сытный и сбалансированный завтрак благодаря углеводам и клетчатке из овса, а также белкам и жирам из молока. Если вас больше волнует ее вкус, знайте, что овсянка кремовая, богатая углеводами и является идеальным чистым холстом для любых начинок, которые вы хотите.

Как я готовлю утреннюю овсянку

На 1 порцию

Вам потребуется следующее:

• 1/2 стакана Collered Oats

• 1 стакана целого или 2-процентного молока

• 2 чайные ложки медового или коричневого сахара

• Поиск корицы

• ЗАКЛЮЧЕНИЕ соли

Рекомендуемая начинка : Горсть ягод или нарезанных фруктов, ложка орехов или орехового масла, посыпать льняным семенем или кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *