Жгучий перец чили: Красный острый перец чили: польза и вред для здоровья

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1253 рецепта

Молотый красный перецЧто приготовить из молотого красного перца
(645 рецептов)

Перец халапеньоМексиканский чили халапеньо (jalapeño) имеет зеленую шкурку, достаточно, но не слишком, жгуч, и при желании его можно даже фаршировать. А в консервированном виде добавлять в супы и соусы.Что приготовить из Перца халапеньо
(188 рецептов)

Зеленый перец чили


Зеленый чили — тот же красный, только незрелый; по сравнению с красным он содержит меньше витаминов, но в жгучести (в зависимости от сорта) красному не сильно уступает.

Как приготовить Зеленый перец чили
(172 рецепта)

Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Как вкусно приготовить Красный перец чили
(455 рецептов)

Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы. В зависимости от пряности маринада чили, прежде чем класть в еду, нужно промывать под водой, чтобы избавить от излишков кислоты. Как вкусно приготовить Маринованный перец чили
(16 рецептов)

Перец чипотлеПерец чипотле — это сушеные и копченые халапеньо. Чипотле консервируют в соусе адобо на основе мексиканских пряностей с ароматом дымка и еле уловимыми нотами шоколада и табака.Что можно приготовить из Перца чипотле
(13 рецептов)

Свежий перец чилиЧто приготовить из свежего перца чили
(54 рецепта)

Перец чили хлопьямиКак вкусно приготовить Перец чили хлопьями
(210 рецептов)

Перец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Как вкусно приготовить Перец чили поблано
(14 рецептов)

Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне.Что можно приготовить из Чили серрано
(38 рецептов)

Перец хабанероХабанеро — одна из самых жгучих разновидностей перца чили в мире: его оценивают в 350000 единиц по шкале Сковилла.Как вкусно приготовить Перец хабанеро
(13 рецептов)

Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате. Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как приготовить Чили хабанеро
(3 рецепта)

Кашмирский перец чилиКашмирский чили — его выращивают в индийском штате Кашмир — считается одним из самых ароматных сортов чили. Он не слишком острый и часто используется — в сушеном виде — как краситель.Как вкусно приготовить Кашмирский перец чили
(2 рецепта)

Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Как приготовить Пасту из перцев чипотле
(8 рецептов)

Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро —  чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.Как приготовить Желтый перец чили
(2 рецепта)

Популярные рецепты с

Перец чили

Чем опасен острый перец

Всем любителям остренького известно, на что способен перец чили. Причем некоторые люди настолько любят это ощущение жжения, что активно участвуют в соревнованиях по поеданию чили, на которых пробуют даже самые острые виды, среди которых Каролинский жнец. К слову, в 2013 году его внесли в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Но может ли увлечение такими продуктами нанести вред нашему здоровью?

Ирина Слепухина

Теги:

Здоровье

Еда

продукты

Часы

тело

За последние несколько лет мировой рынок острых соусов значительно вырос. Его объем составляет около 2,71 миллиарда долларов США и по прогнозам вырастет до 4,38 миллиарда долларов к 2028 году.

Содержание статьи

Что внутри острого перца?

Несмотря на то, что чили содержит ряд полезных веществ, например, хлорофилл и антиоксидант лютеин, употребление этого перца в пищу может вызвать некоторый дискомфорт. В частности, тошноту, рвоту, боль в глазах, диарею, боль в животе, изжогу и головные боли.

Эти чувства являются обычной реакцией нашего тела на острый продукт. Организм реагирует на содержащийся в чили капсаицин, который как бы «обманывает» организм, заставляя его думать, что он испытывает настоящий ожог. Поэтому мы можем чувствовать потливость и боль, как при употреблении действительно горячей еды.

Кстати, интересный факт. Остроту перца могут ощущать млекопитающие, но птицы — нет. В связи с этим появилась общепринятая теория, согласно которой растения научились вырабатывать капсаицин, чтобы защититься животных, но при этом не отпугивать птиц, которые разносят их семена.

Воздействие острого перца на организм

Но вернемся к перцу чили и нашей реакции на него. Несмотря на то, что реального ожога нет, отдельные клетки во рту и пищеварительной системе могут реагировать на острый перец, выделяя химические вещества, которые вызывают небольшое раздражение. Но такая реакция обычно быстро прекращается, стоит убрать источник.

Однако существует небольшая взаимосвязь между потреблением чили и снижением когнитивных способностей. В этом исследовании специалисты выявили частое снижение памяти у людей, употребляющих более 50 граммов перца чили в сутки (3,5 столовые ложки). Но пока что эти результаты не удалось повторить, чтобы утверждать об их объективности.

Перец чили является неотъемлемой специей, используемой во многих кухнях. И есть много преимуществ в его регулярном употреблении, взять хотя бы наличие в составе чили антиоксидантов. Кроме того, люди, добавляющие перец чили в пищу, как правило, потребляют меньше соли, и эта привычка также благоприятно сказывается на здоровье.

youtube

Нажми и смотри

Перец учит терпеть боль

Кстати, возможно, вы замечали, что чем чаще вы едите острую пищу, тем дольше вы можете переносить чувство жжения от нее. Это происходит потому, что болевые рецепторы постепенно теряют свою чувствительность при длительном воздействии раздражителей. Кроме того, некоторые люди могут быть менее чувствительными к острой пище, это определяется их генетикой.

В целом, хотя употребление перца чили может вызывать дискомфорт — иногда даже длительный, в течение нескольких часов — пока что не обнаружено никакой опасности от употребления острого перца в умеренных количествах.

youtube

Нажми и смотри

Еще по теме:

Что будет, если постоянно есть острый перец?

5 проблем, от которых поможет жгучий перец

Острый перец чили — Список острых перцев чили по уровню остроты

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Стручковый перец

Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…

Подробнее

Capsicum Annuum

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец датил — это жгучий перец чили, производимый в основном в Сент-Огастине, Флорида. Стручки маленькие и желто-оранжевые при созревании. Они достигают до 300 000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 100 000 – 300 000 SHU Capsicum Chinense Перец Datil обладает сильным жгучестью хабанеро или шотландского чепчика, но его вкус…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец «Язык дьявола» — острый острый перец чили со сладким фруктовым вкусом. По теплу он похож на Fatalii или habanero и был обнаружен в Пенсильвании. Тепловые единицы Scoville: 125 000-325 000 SHU О языке дьявола Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Fatalii, но с…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Тепловые единицы: 125 000-325 000 SHU Фаталий происходит из Центральной и Южной Африки и является одним из самых острых перцев в мире. С уровнем остроты хабанеро он имеет более фруктовый, цитрусовый вкус и дает мгновенный интенсивный ожог, в отличие от хабанеро, чье тепло «подкрадывается к вам». Перцы растут…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец хабанеро — это жгучий перец чили, названный в честь кубинского города Гавана. Он имеет цитрусовый вкус и измеряется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. Узнайте больше о хабанеро, в том числе об их истории, информации о выращивании и о том, как с ними готовить. Тепловые единицы Scoville: 100 000 — 350 000 SHU Capsicum Chinense Вкус:…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Тепловые единицы: 100 000-200 000 SHU Как следует из названия, этот перец родом из Ямайки, но стал популярным во всем мире. Есть несколько разновидностей ямайского острого перца: Ямайский острый шоколадный перец созревает до насыщенного коричневого цвета с ребристой и морщинистой кожурой. Они вырастают примерно до 2 дюймов и имеют…

Подробнее

Capsicum Chinense

Тепловые единицы Scoville: в среднем 225 000 SHU (в диапазоне от 125 000 до 325 000 SHU). Ходят слухи, что мадам Жанетт названа в честь известной бразильской проститутки. Она бывает разных форм: от продолговатой формы сладкого перца длиной около 3-4 дюймов до несколько изогнутой формы того же размера или даже похожей по форме на шотландский чепчик.

Подробнее

Перец китайский

Scoville Тепловые единицы: 100 000 — 350 000 SHU Перец Scotch Bonnet — это сорт хабанеро, один из самых острых перцев в мире. Если вы когда-нибудь пробовали перец хабанеро, то знаете, что он обладает сильным жгучим вкусом. Scotch Bonnet не менее горяч, измеряя от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Сравните это с…

Подробнее

Capsicum Baccatum

Capsicum bacattum Это редкий сорт персикового перца bacattum из Перу, очень сладкий. Уровень остроты приближается к хабанеро, но не совсем его достигает. Возможно, это единственный тип Aji персикового цвета, который мы когда-либо видели. Он похож на Aji Amarillo, но гораздо слаще, поэтому…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Тепловые единицы: 85 000-115 000 SHU Родом из Индии, перец Табиче теперь можно найти во всем мире и часто круглый год, но лучше всего он растет в жарком и сухом климате. Он вырастает примерно до трех дюймов в длину и дюйма в ширину и имеет форму тонкой слезы. Он имеет морщинистую, тонкую кожицу и может…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Heat Единицы: 265 000–328 000 SHU. Выведенный в Чарльстоне, Южная Каролина, Tiger Paw NR — это очень острый ярко-оранжевый сорт хабанеро. Хотя его не обязательно разводят из-за жары, он обладает довольно сильным эффектом по сравнению с обычным хабанеро. Значение этого гибрида хабанеро заключается в его устойчивости к галловой нематоде, паразитическому червю (отсюда…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Тепловые единицы: 80 000 – 120 000 SHU В этом году, как и каждый год, мы выращивали в своем саду разные сорта перца чили и были рады новинке – перцу чили Тшололо. Информации об этом замечательном маленьком перце не так много. Он происходит из Бразилии и встречается довольно редко. Это Capsicum Chinense.0001

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Капсикум китайский

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU Chinense Это один из моих любимых перцев чили. Я люблю все перцы 7-Pot за их остроту и фруктовость. На самом деле, это один из самых острых перцев чили в мире. 7-Pot Barrackapore родом из Тринидада и является редким перцем чили. Горшки в форме…

Подробнее

Перец китайский

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU. Острота перца 7-Pot похожа на Bhut Jolokia, но с более фруктовым и ореховым вкусом, как у других карибских перцев. Он становится все более популярным и известным среди любителей чили, но семена очень редки и их трудно найти. 7-Pot из Тринидада, и…

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE HEAT UNITS: 923 889 – 1 853 986 SHU 7 Pot Douglah – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Это один из самых острых перцев в мире. Помимо цвета, он выглядит очень…

Подробнее

Перец китайский

7 Pot Primo — это гибрид Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. 7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц Scoville (SHU) Capsicum Chinense 7 Pot Primo — это нечто среднее между Naga Morich и Trinidad 7…

Подробнее

Capsicum Chinense

Apollo Pepper — это суперострый перец чили, созданный Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company путем скрещивания сорта Carolina Reaper с Pepper X.

Подробнее

Перец китайский

Призрачный перец (также известный как Бхут Джолокия) — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица превышает 1 миллион единиц шкалы Сковилла. Узнайте больше об этом. Тепловые единицы Scoville: 855 000 – 1 041 427 SHU Capsicum Chinense Перец-призрак (также известный как Bhut Jolokia) – один из самых острых перцев в мире, его…

Подробнее

Capsicum Chinense

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 миллион – 1,35 миллиона SHU Capsicum Chinense Чрезвычайно, опасно ГОРЯЧИЙ!! Возможно, самый острый из всех 7 видов горшечного перца. 7 Pot Brain Strain — это разновидность чили 7 Pot, созданная производителем чили по имени Дэвид Капиелло в Северной Каролине в 2010 году. Дэвид начал с выращивания 7…

Подробнее

Перец китайский

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 300 000 — 475 000 SHU Этот чрезвычайно острый перец родом с полуострова Юкатн в Мексике, а теперь также выращивается на Карибах и в Северной Америке. Этот перец обычно вырастает примерно до 1 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в длину. Он появляется в изобилии с кустов, растущих около 3 футов в…

Подробнее

Capsicum Chinense

Каролинский жнец в настоящее время является самым острым перцем в мире, измеряя более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. Он был разработан садоводом Эдом Карри. Узнайте больше о Carolina Reaper здесь. Тепловые единицы Scoville: 1 400 000–2 200 000 SHU Capsicum Chinense С 1 641 183 тепловых единиц Scoville, представленных в Книге рекордов Гиннеса (ранее представлено как 1 569,383 SHU в среднем и недавно. ..

Подробнее

Capsicum Chinense

ТЕПЛОВЫХ ЕДИНИЦ SCOVILLE: проверено от 923 000 до 1,85 миллиона сковиллей, в среднем 1 169 058. Есть подозрение, что в будущем она может достичь 2 миллионов. Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — карибский чили. Он похож по форме на Habanero и имеет такие же «пупырышки», как и другие супер…

Подробнее

Capsicum Chinense

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: шоколадный бутлах совсем не похож на десерт-мечту. На самом деле это один из самых острых перцев на планете. Давайте узнаем немного больше об этом соблазнительном дьяволе. Тепловые единицы Scoville: до 2 000 000 SHU Capsicum Chinense Насколько горячий шоколад Bhutlah?…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Тепловые единицы: 300 000–425 000 SHU Шоколадный хабанеро, также известный как «черный конго» или «черный хабанеро», является одним из самых острых перцев карибского происхождения. Он созревает до красивого шоколадно-коричневого цвета и доставляет жгучее тепло. Для его выращивания и созревания требуется больше времени, чем для других сортов хабанеро, но оно того стоит.

Перец Дорсет Нага — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица достигает 1,5 миллиона единиц Сковилла. Он родом из Бангладеш. Узнайте больше о перце ниже. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион – 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Если вы хотите познакомиться с миром суперострых перцев чили,…

Подробнее

Перец китайский

Перец «Дыхание дракона» считается одним из самых острых перцев чили в мире, его тепловая единица составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Сковилла. Узнай больше об этом здесь. Тепловые единицы Scoville (SHU): 2 480 000 Когда дело доходит до сверхострого перца чили, одно можно сказать наверняка — он становится все острее и острее. Чили…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Тепловые единицы: 1 086 844 SHU Гибралта нага, или испанская нага, конечно же, выращивается в Испании, но была выведена в Великобритании из индийского перца чили. Он превзошел Bhut Jolokia как самый острый перец, но вскоре его обогнали. По мере взросления они подвергаются стрессу из-за создания жаркой среды, что помогает…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Heat Units: 1 176 182 SHU Созданный в Англии Ником Вудсом из Fire Foods, перец Infinity Chili в течение двух недель в 2011 году удерживал мировой рекорд как самый острый перец чили в мире, прежде чем его вытеснил перец чили Naga Viper. Имея рейтинг Scoville более 1 миллиона, он превзошел…

Подробнее

Capsicum Chinense

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 400 000 – 2 200 000 SHU Перец чили «Дракон Комодо» – один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица составляет 1 400 000 – 2 200 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU). Выращивается крупнейшим производителем перца в Великобритании Сальваторе Дженовезе, у которого есть ферма площадью семь акров в Бланхэме, Бедфордшир. Кажется, он сделал это…

Подробнее

Перец китайский

Нага Морич — суперострый перец из Северо-Восточной Индии и Бангладеш. Он тесно связан с bhut jolokia, или перцем-призраком, и достигает до 1,5 миллионов тепловых единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион — 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Naga Morich — это местное название перца Naga. Это…

Подробнее

Capsicum Chinense

тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 382 118 SHU Capsicum Chinense. Согласно испытаниям, проведенным Лабораторией минерального анализа Warwick HRI, Великобритания, в ноябре 2010 г., перец Naga Viper представляет собой гибрид перца чили Naga Viper. из трех разных перцев чили — Бхут Джолокия, Нага Морич и…

Подробнее

Перец китайский

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 191 595 SHU Команда из Нью-Мексико разработала суперострый чили, известный как «Скорпион Нью-Мексико». Независимая лаборатория оценила скорпион Нью-Мексико в 1 191 595 тепловых единиц по шкале Сковилла. Команда Дэйва ДеВитта, продюсера National Fiery Foods Show; Марлин Бенсингер, инженер-химик; и Джим Даффи, производитель. ..

Подробнее

Новости и кулинарные праздники

Узнайте последние новости о Pepper X, претенденте на звание самого острого перца в мире, с температурой более 3 миллионов тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Обновлено 21.06.2022. Если вы были где-нибудь в мире чилихедов в последнее время, вы, вероятно, уже слышали о новом «Pepper X», претенденте на звание самого острого перца чили в…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Heat Единицы: 200 000 — 580 000 SHU Этот перец является разновидностью хабанеро. Когда-то он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец чили, но его побил Бхут Джолокия, который позже также уступил по остроте. Красная савина — ярко-красный крепкий плод, насчитывающий до 50 плодов…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец Trinidad Moruga Scorpion — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица составляет более 2 миллионов сковиллей. Узнайте все об этом. Тепловые единицы Сковилла: 2009,231 SHU Capsicum Chinense В феврале 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *