Содержание
Калорийность Зизифус. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Зизифус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 1. 2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 20.23 г | 219 г | 9.2% | 11.6% | 1083 г |
Вода | 77.86 г | 2273 г | 3.4% | 4. 3% | 2919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.8% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69 мг | 90 мг | 76.7% | 97.1% | 130 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5. 7% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 12.7% | 1000 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2. 5% | 3.2% | 4000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 3.7% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 48 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Медь, Cu | 0.07 мкг | 1000 мкг | 1428571 г | ||
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0. 5% | 24000 г |
Энергетическая ценность Зизифус составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Зизифус богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 76,7 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- суп гр
- Кефир 2,5 (ярче)
- Овсяное печенье
- рис с тефтелями
- Курица в духовке с карри
- Голень куриная (новосибирская птицефабрика)
- (250г.) Йогурт термостатный Данон 1.5%
- Вафли с карамельной начинкой (круглые)
- Овсяное печенье «Царский десерт»
- Рагу из баклажан — 15. 10.2017
- Минтай с овощами в мультиварке мой
- компот из клюквы
- Подушечки с молочной начинкой фирма Утренняя свирель
- сыр фамилия ландерс
- Фасоль зеленая в яйце
- хлеб диет. мультисид
- каша овсяная
- шведское печенье
- Перец фаршированный
- печеночный паштет
- Матча порошок для не крепкой порции( 2гр)
- Котлетка из грудки кур. в овсян.хлопьях.
- Ветчина с индейкой Империя вкуса
- салат из св.капусты
- Суп гороховый с грибами
- Медовое чудо
- йогуртовый торт
- Творог Данон 0,1%
- Коктейль Кофейный с протеинами
- Пудинг творожный с Данон 0%
- Суп гороховый с говядиной
- Торт без выпечки
- Пирог с яблоками
- гренки
- Салат из помидор
- Блины протеиновые
- Каша геркулес 233 гр
- салат с редькой
- Кукурузный кекс со сливой
- Рыба с грибами
- сардельки
- винегрет
- Сырок мяснов
- икра грибная
- Насыпной яблочный пирог
- Оладьи из кабачков
- суп с фасолью
- тефтели свинные
- Запеканка с бананом
- Щи на говяжьем бульоне без мяса в тарелке
- Слим байт батончик малина
- карп жареный
- ЧУДО творожок (курага)
- Икра минтая дальневосточная пробойная
- Пирог с говядиной и картошкой
- Лосось под соевым соусом
- Фруктово-медовые конфеты с орехами
- Грибы шиитаке сушеные, подготовленные
- Салат зеленый
- Грибы шиитаке сушеные, Fuzhou Hongbin Food Co.
- Фарш куриный
- Каша рисовая с тыквой
- Сайра Доброфлот
- Cалат из пекинской капусты
- Лепешка матнакаш
- Куриные котлеты с маслом 144 г
- Творог мягкий Простоквашино 0,1%
- Kokosmilchreis mit Ananas-Mango-Kompott 350 g.
- Мороженное как раньше с изюмом
- Паста арахисовая без сахара
- Запеканка Творог-Тыква
- Витамин «С» шипучий
- Flaxseed Oil — 3 softgels
- ВИТРУМ БЬЮТИ
- перец фаршированный
- Бананы сушеные
- Банан
- шоколад EGO botanika горький с имбирем
- Фарш для спагетти 600/100
- кекс
- курица с подливой
- Печенье Крокет
- Мой мармелад
- Овощное рагу
- mass tech
- Капуста тушеная с фасолью
- ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
- Ундевид
- Zuurkoolstamppot
- овощи с курицей
- эклеры с творогом и какао дюкан
- Рис длиннозерный шлифованный Увелка
- манная каша без масла
- Печенье Куприака (Кипр)
- Роллы со скумбрией и омлетом без риса
- Каша тыквенная
- Рис отварной порционный Увелка
- салат с помидорами
- Йогурт 0. 3%
- Карамель «Кремка» Клубника со сливками
Метки:
Зизифус
калорийность 79 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Зизифус, калории, нутриенты, полезные свойства Зизифус
Калькуляторы
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
зизифус
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 79 ккал
= 331 кДж
Белки 1 г
Углеводы 20 г
Жиры 0,2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 79 ккал
Белки 1 г
Углеводы 20 г
Жиры 0,2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 1 г |
Углеводы | 20 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 60 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
94 | add_circle Внести | |
Арбуз свежий | 29 | add_circle Внести |
Персик | 46 | add_circle Внести |
Клубника свежая | 34 | add_circle Внести |
яблоко | 63 | add_circle Внести |
сахарное яблоко | 104 | add_circle Внести |
персик украинский | 46 | add_circle Внести |
Фруктовое пюре яблоко-черника Babydream | 49 | add_circle Внести |
Пюре из чернослива для детского питания для детей раннего возраста гомогенизированное, стерилизованное Беллакт | 80 | add_circle Внести |
клюква свежая | 28 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Что такое мармелад? Питание, преимущества и использование
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Фрукт мармелад, также известный как красный или китайский финик, произрастает в Южной Азии, но стал популярным во всем мире.
Эти маленькие круглые плоды с косточкой, содержащей семена, растут на крупных цветущих кустарниках или деревьях ( Ziziphus jujuba ). При созревании они темно-красные или фиолетовые и могут казаться слегка морщинистыми.
Из-за их сладкого вкуса и жевательной текстуры их часто сушат и используют в конфетах и десертах в тех частях Азии, где они обычно растут.
В альтернативной медицине они широко используются для улучшения сна и уменьшения беспокойства.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о мармеладе, в том числе о его пищевой ценности, преимуществах и использовании.
Плоды ююбы содержат мало калорий, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Порция сырого мармелада весом 3 унции (100 г) или около 3 фруктов обеспечивает (1, 2):
- Калории: 79
- Белок: 1 грамм
- Жир: 0 Грамм
- КАРБОД: 20 Грам
- 1122.%
- Калий: 5% от DV
. Дневная норма (DV)
Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий зизифус является отличной здоровой закуской.
Они содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, но особенно богаты витамином С, важным витамином с антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами (3).
Они также содержат достаточное количество калия, который играет жизненно важную роль в мышечном контроле и электролитном балансе (2).
Кроме того, плоды мармелада содержат углеводы в виде натуральных сахаров, которые обеспечивают ваше тело энергией.
Однако сушеный мармелад, который чаще едят и используют в кулинарии во многих частях мира, содержит гораздо больше сахара и калорий, чем свежие фрукты.
Во время сушки сахара во фруктах концентрируются, и во время обработки может быть добавлен дополнительный сахар.
Краткий обзор
Плоды ююбы содержат мало калорий и много клетчатки. Они также содержат несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С и калий.
Плоды мармелада уже давно используются в альтернативной медицине для лечения таких состояний, как бессонница и тревога.
Исследования на животных и в пробирке показывают, что фрукт может принести впечатляющую пользу для здоровья нервной системы, иммунитета и пищеварения.
Богат антиоксидантами
Плоды мармелада богаты несколькими антиоксидантными соединениями, прежде всего флавоноидами, полисахаридами и тритерпеновыми кислотами. Они также содержат высокий уровень витамина С, который также действует как антиоксидант (4).
Антиоксиданты — это соединения, которые могут предотвратить и обратить вспять повреждения, вызванные избытком свободных радикалов (5).
Повреждение свободными радикалами считается основной причиной ряда хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака (5, 6, 7).
Благодаря своей способности бороться со свободными радикалами антиоксиданты могут быть полезны для здоровья.
Одно исследование на животных показало, что антиоксидантная активность флавоноидов мармелада помогает уменьшить стресс и воспаление, вызванное повреждением печени свободными радикалами (8).
На самом деле, большая часть полезных свойств плодов мармелада связана с содержанием в них антиоксидантов.
Может улучшить сон и работу мозга
Зизифус широко используется в альтернативной медицине для улучшения качества сна и работы мозга. Новые исследования показывают, что их уникальные антиоксиданты могут быть ответственны за эти эффекты.
Экстракты плодов и семян ююбы увеличивают продолжительность и качество сна у крыс (9, 10).
Кроме того, практикующие альтернативную медицину часто назначают этот фрукт для уменьшения беспокойства.
Кроме того, исследования на животных и в пробирке показывают, что он может улучшить память и помочь защитить клетки мозга от повреждения соединениями, разрушающими нервы (4).
Исследования на мышах даже показывают, что экстракты семян мармелада могут помочь в лечении слабоумия, вызванного болезнью Альцгеймера. При этом сами семена обычно не едят (11, 12, 13, 14).
Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять, как экстракт мармелада может повлиять на ваш мозг и нервную систему.
Может повышать иммунитет и бороться с раковыми клетками
Мармелад может повышать иммунитет и бороться с ростом раковых клеток.
Одно исследование в пробирке показало, что полисахариды зизифуса, которые представляют собой натуральные сахара с антиоксидантными свойствами, могут отражать свободные радикалы, нейтрализовывать вредные клетки и уменьшать воспаление (15).
Снижение уровня воспаления и свободных радикалов может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа (16).
Другое исследование показало, что лигнины зизифуса, тип волокна с антиоксидантными свойствами, способствуют выработке иммунных клеток и увеличивают скорость, с которой эти клетки нейтрализуют вредные соединения (17).
В исследовании на крысах экстракт мармелада стимулировал иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами, которые могут уничтожать вредоносные клетки-захватчики (18).
Плоды ююбы также богаты витамином С, который, как считается, обладает сильными противораковыми свойствами.
Одно исследование на мышах показало, что инъекции высоких доз витамина С убивают раковые клетки щитовидной железы (3, 19).
Кроме того, исследования в пробирке показали, что экстракты мармелада убивают несколько типов раковых клеток, включая клетки рака яичников, шейки матки, молочной железы, печени, толстой кишки и кожи (20, 21, 22, 23).
Исследователи считают, что эти преимущества в первую очередь являются результатом антиоксидантных соединений во фруктах. Тем не менее, большинство этих исследований проводилось на животных или в пробирках, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы.
Может улучшить пищеварение
Высокое содержание клетчатки в мармеладе может помочь улучшить пищеварение. Около 50% углеводов во фруктах поступают из клетчатки, которая известна своим благотворным воздействием на пищеварение (1, 2, 24, 25).
Это питательное вещество помогает смягчить и увеличить объем стула. В результате он ускоряет движение пищи по пищеварительному тракту и уменьшает запоры (26, 27, 28).
Более того, экстракты мармелада могут помочь укрепить слизистую оболочку желудка и кишечника, снижая риск повреждения от язв, травм и вредных бактерий, которые могут находиться в кишечнике (29).
В одном исследовании экстракты полисахаридов мармелада укрепляли слизистую оболочку кишечника крыс с колитом, что улучшало симптомы пищеварения (29).
Наконец, клетчатка в мармеладе может служить пищей для ваших полезных кишечных бактерий, позволяя им расти и вытеснять вредные бактерии (24).
Сводка
Зизифус богат антиоксидантами. Исследования на животных и в пробирке показали, что экстракты плодов улучшают работу мозга, иммунитет и пищеварение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
Для большинства людей мармелад безопасен для употребления.
Однако, если вы принимаете антидепрессант венлафаксин или другие ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСН), вам следует избегать употребления мармелада, так как он может взаимодействовать с этими препаратами (30).
Кроме того, одно исследование на мышах показало, что экстракт плодов может усиливать действие некоторых противосудорожных препаратов, включая фенитоин, фенобарбитон и карбамазепин (31).
Если вы принимаете какой-либо из этих препаратов, вы можете обсудить любые возможные проблемы со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять мармелад в свой рацион.
Резюме
Хотя плоды мармелада в целом безопасны, они могут взаимодействовать с противосудорожными препаратами фенитоином, фенобарбитаном и карбамазепином, а также с антидепрессантом венлафаксином и другими СИОЗСН.
Плоды ююбы маленькие и сладкие. Высушенные, они имеют жевательную текстуру и вкус, похожий на финики.
В сыром виде эти фрукты имеют сладкий яблочный вкус и могут быть съедены в качестве питательной закуски. В них находится косточка с двумя семенами, которые следует удалять перед едой.
Сушеный мармелад также обычно продается для использования в десертах или для употребления в пищу отдельно, как конфеты, особенно в Азии. Тем не менее, имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, чем свежие. Кроме того, они являются концентрированным источником сахара, поэтому вам следует ограничить их в своем рационе.
Более того, уксус из мармелада, сок, мармелад и мед распространены в некоторых частях Азии.
Хотя фрукты может быть трудно найти в продуктовых магазинах в Соединенных Штатах, некоторые специализированные бакалейщики могут продавать их и сопутствующие товары. Вы также можете купить сушеный мармелад онлайн.
Сводка
Плоды ююбы можно есть сырыми в качестве закуски. Сушеный мармелад содержит много сахара, и его следует ограничить в вашем рационе.
Плоды ююбы, также известные как красные или китайские финики, содержат мало калорий и богаты клетчаткой и другими питательными веществами.
Благодаря содержанию в них антиоксидантов они могут быть полезны для здоровья, но необходимы дополнительные исследования на людях.
Вам следует избегать фруктов, если вы принимаете венлафаксин или некоторые противосудорожные препараты.
Несмотря на то, что как свежий, так и сушеный мармелад очень питательны, имейте в виду, что сушеные содержат больше сахара и калорий на порцию, поэтому лучше употреблять их в умеренных количествах.
Что такое мармелад? Питание, преимущества и использование
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Фрукт мармелад, также известный как красный или китайский финик, произрастает в Южной Азии, но стал популярным во всем мире.
Эти маленькие круглые плоды с косточкой, содержащей семена, растут на крупных цветущих кустарниках или деревьях ( Ziziphus jujuba ). При созревании они темно-красные или фиолетовые и могут казаться слегка морщинистыми.
Из-за их сладкого вкуса и жевательной текстуры их часто сушат и используют в конфетах и десертах в тех частях Азии, где они обычно растут.
В альтернативной медицине они широко используются для улучшения сна и уменьшения беспокойства.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о мармеладе, в том числе о его пищевой ценности, пользе и использовании.
Плоды ююбы содержат мало калорий, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Порция сырого мармелада весом 3 унции (100 г) или примерно 3 плода обеспечивает (1, 2):
- Калории: 79
- Белки: 1 грамм
- Углеводы: 20 грамм
- Клетчатка: 10 г
- Витамин С: 77% дневной нормы (DV)
- Калий: 5% DV перекус.
Они содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, но особенно богаты витамином С, важным витамином с антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами (3).
Они также содержат достаточное количество калия, который играет жизненно важную роль в мышечном контроле и электролитном балансе (2).
Кроме того, плоды мармелада содержат углеводы в виде натуральных сахаров, которые обеспечивают ваше тело энергией.
Однако сушеный мармелад, который чаще едят и используют в кулинарии во многих частях мира, содержит гораздо больше сахара и калорий, чем свежие фрукты.
Во время сушки сахара во фруктах концентрируются, и во время обработки может быть добавлен дополнительный сахар.
Сводка
Плоды ююбы содержат мало калорий и много клетчатки. Они также содержат несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С и калий.
Плоды мармелада уже давно используются в альтернативной медицине для лечения таких состояний, как бессонница и тревога.
Исследования на животных и в пробирке показывают, что фрукт может принести впечатляющую пользу для здоровья нервной системы, иммунитета и пищеварения.
Богат антиоксидантами
Плоды мармелада богаты несколькими антиоксидантными соединениями, прежде всего флавоноидами, полисахаридами и тритерпеновыми кислотами. Они также содержат высокий уровень витамина С, который также действует как антиоксидант (4).
Антиоксиданты — это соединения, которые могут предотвратить и обратить вспять повреждения, вызванные избытком свободных радикалов (5).
Повреждение свободными радикалами считается основной причиной ряда хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака (5, 6, 7).
Благодаря своей способности бороться со свободными радикалами антиоксиданты могут быть полезны для здоровья.
Одно исследование на животных показало, что антиоксидантная активность флавоноидов мармелада помогает уменьшить стресс и воспаление, вызванное повреждением печени свободными радикалами (8).
На самом деле, большая часть полезных свойств плодов мармелада связана с содержанием в них антиоксидантов.
Может улучшить сон и работу мозга
Зизифус широко используется в альтернативной медицине для улучшения качества сна и работы мозга. Новые исследования показывают, что их уникальные антиоксиданты могут быть ответственны за эти эффекты.
Экстракты плодов и семян ююбы увеличивают продолжительность и качество сна у крыс (9, 10).
Кроме того, практикующие альтернативную медицину часто назначают этот фрукт для уменьшения беспокойства.
Кроме того, исследования на животных и в пробирке показывают, что он может улучшить память и помочь защитить клетки мозга от повреждения соединениями, разрушающими нервы (4).
Исследования на мышах даже показывают, что экстракты семян мармелада могут помочь в лечении слабоумия, вызванного болезнью Альцгеймера. При этом сами семена обычно не едят (11, 12, 13, 14).
Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять, как экстракт мармелада может повлиять на ваш мозг и нервную систему.
Может повышать иммунитет и бороться с раковыми клетками
Мармелад может повышать иммунитет и бороться с ростом раковых клеток.
Одно исследование в пробирке показало, что полисахариды зизифуса, которые представляют собой натуральные сахара с антиоксидантными свойствами, могут отражать свободные радикалы, нейтрализовывать вредные клетки и уменьшать воспаление (15).
Снижение уровня воспаления и свободных радикалов может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа (16).
Другое исследование показало, что лигнины зизифуса, тип волокна с антиоксидантными свойствами, способствуют выработке иммунных клеток и увеличивают скорость, с которой эти клетки нейтрализуют вредные соединения (17).
В исследовании на крысах экстракт мармелада стимулировал иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами, которые могут уничтожать вредоносные клетки-захватчики (18).
Плоды ююбы также богаты витамином С, который, как считается, обладает сильными противораковыми свойствами.
Одно исследование на мышах показало, что инъекции высоких доз витамина С убивают раковые клетки щитовидной железы (3, 19).
Кроме того, исследования в пробирке показали, что экстракты мармелада убивают несколько типов раковых клеток, включая клетки рака яичников, шейки матки, молочной железы, печени, толстой кишки и кожи (20, 21, 22, 23).
Исследователи считают, что эти преимущества в первую очередь являются результатом антиоксидантных соединений во фруктах. Тем не менее, большинство этих исследований проводилось на животных или в пробирках, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы.
Может улучшить пищеварение
Высокое содержание клетчатки в мармеладе может помочь улучшить пищеварение. Около 50% углеводов во фруктах поступают из клетчатки, которая известна своим благотворным воздействием на пищеварение (1, 2, 24, 25).
Это питательное вещество помогает смягчить и увеличить объем стула. В результате он ускоряет движение пищи по пищеварительному тракту и уменьшает запоры (26, 27, 28).
Более того, экстракты мармелада могут помочь укрепить слизистую оболочку желудка и кишечника, снижая риск повреждения от язв, травм и вредных бактерий, которые могут находиться в кишечнике (29).
В одном исследовании экстракты полисахаридов мармелада укрепляли слизистую оболочку кишечника крыс с колитом, что улучшало симптомы пищеварения (29).
Наконец, клетчатка в мармеладе может служить пищей для ваших полезных кишечных бактерий, позволяя им расти и вытеснять вредные бактерии (24).
Сводка
Зизифус богат антиоксидантами. Исследования на животных и в пробирке показали, что экстракты плодов улучшают работу мозга, иммунитет и пищеварение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
Для большинства людей мармелад безопасен для употребления.
Однако, если вы принимаете антидепрессант венлафаксин или другие ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСН), вам следует избегать употребления мармелада, так как он может взаимодействовать с этими препаратами (30).
Кроме того, одно исследование на мышах показало, что экстракт плодов может усиливать действие некоторых противосудорожных препаратов, включая фенитоин, фенобарбитон и карбамазепин (31).
Если вы принимаете какой-либо из этих препаратов, вы можете обсудить любые возможные проблемы со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять мармелад в свой рацион.
Резюме
Хотя плоды мармелада в целом безопасны, они могут взаимодействовать с противосудорожными препаратами фенитоином, фенобарбитаном и карбамазепином, а также с антидепрессантом венлафаксином и другими СИОЗСН.
Плоды ююбы маленькие и сладкие. Высушенные, они имеют жевательную текстуру и вкус, похожий на финики.
В сыром виде эти фрукты имеют сладкий яблочный вкус и могут быть съедены в качестве питательной закуски. В них находится косточка с двумя семенами, которые следует удалять перед едой.
Сушеный мармелад также обычно продается для использования в десертах или для употребления в пищу отдельно, как конфеты, особенно в Азии. Тем не менее, имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, чем свежие. Кроме того, они являются концентрированным источником сахара, поэтому вам следует ограничить их в своем рационе.
Более того, уксус из мармелада, сок, мармелад и мед распространены в некоторых частях Азии.
9 0 грамм