Меню на месяц здоровое питание: Вегетарианское меню на неделю, рецепты, список покупок

Содержание

Вегетарианское меню на неделю, рецепты, список покупок

Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться.  Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.

Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса,  результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.

К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.

Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде   с предпочтениями окружающих. На  работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а  в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания. В семье вегетарианка только я и поэтому  мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.

Благодаря выбранному стилю  питания   состояние моего  здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще  у меня  всегда  хорошее настроение 🙂

Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:

  • веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
  • лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
  • лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.

Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю  относится к самому демократичному типу –  лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным,  а вкусным, приятным и полезным!

🙂

Меню на понедельник

Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком

Меню на вторник

Завтрак: Овсяная каша
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Морковно-яблочный салат
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом

Меню на среду

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров

Меню на четверг

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров

Меню на пятницу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из салата
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на субботу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Мексиканский салат с овощами и авокадо.  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на воскресенье

Завтрак: Пшенная каша с тыквой
Обед: Рецепт салата из моркови с чесноком  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком

Список покупок

для вегетарианского меню на неделю

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.

Молочное и яйца

Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых  сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.

Бакалея и др.

Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие  – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица  молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу

  1. Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
  2. Как бы вы ни решили питаться с мясом или без  него,   питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который  возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму  количества белка.
  3. Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
  4. Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения.  Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда  нравится и моим домочадцам.
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Меню на неделю при ожирении с рецептами

 

Круглова Наталья Андреевна, практикующий врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов.  Окончила Ивановскую Медицинскую академию, после чего проходила специализацию по диетологии на кафедре «диетологии и гастроэнтерологии» в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург. Занимается вопросами правильного питания, эффективного и безопасного снижения веса, питанием при различных заболеваниях, в том числе пищеварительного тракта. Является автором книг «Вегетарианство для начинающих» и «Палеодиета. Секреты стройности и здоровья». В 2014 году Наталья удостоилась премии “Лучший диетолог» версии «Top-25 Diamond”

Неверно полагать, что меню в при ожирении должно быть строго ограничительным. Нашему организму даже в процессе похудения требуются все возможные витамины и минеральные вещества, поэтому питание должно быть разнообразным и полноценным. А чтобы не было соблазнов бросить диету, важно чтобы питание было еще и вкусным. Вообще я убеждена, что снижение веса это процесс творческий, в результате которого появляется не только новое стройное тело, но и новые правильные привычки питания.

Основные принципы меню при ожирении:

  1. Питание должно быть разнообразным, содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, быть обогащено витаминами и микроэлементами.
  2. Для того, чтобы обеспечить снижение веса, необходимо несколько сократить калорийность рациона относительно привычного меню. Снижение калорийности на 15-20% дает лучшие результаты, чем резкое сокращение калорийности на 50 и более процентов.
  3. Сокращение доли животного жира в питании при ожирении. Это достигается путем уменьшения жирности молочных продуктов и использования нежирных сортов мяса и птицы. Оптимально использовать молочные продукты 1-2% жирности. Исключить из питания свинину, баранину. Использовать говядину, телятину, белое мясо курицы, индейку.
  4. Необходимо включить в питание достаточное количество пищевых волокон. Они способствуют очищению организма и препятствуют всасыванию избытка жиров и простых углеводов, помогая тем самым снижать вес. Продукты богатые пищевыми волокнами – свежие фрукты, овощи и зелень, цельное зерно и продукты из цельных злаков – каши, крупы, хлеб, хлебцы.
  5. Существенно снизить количество простых углеводов в питании. Простые углеводы, быстро всасываясь, вызывают избыток уровня сахара крови, способствуя тем самым накоплению жировой ткани. Источниками простых углеводов являются – сахар, все сладости – шоколад, сдобная выпечка, мармелад, варенье, мед и т. д.
  6. Пить достаточное количество жидкости. Это необходимо для очищения организма и снижения аппетита. В день человеку необходим объем жидкости равный 30 мл. на 1 кг. массы тела. То есть девушке 50 кг. требуется 1,5 литра жидкости. Причем не меньше половины этого объема должны приходиться на воду без газа, остальной объем может быть восполнен несладким травяным или зеленым чаем, не концентрированным морсом.
  7. Очень важен режим питания. Старайтесь избегать сильного голода. Для этого приемы пищи должны быть регулярными, а интервалы не больше 4 часов. Следуя меню при ожирении, оптимально принимать пищу 4-5 раз в день. Режим питания будет выглядеть так: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин. При необходимости за 30-60 минут до сна можно выпить кисломолочный напиток.
  8. В питании должно быть не меньше 400 г. свежих овощей и фруктов в день. А лучше больше. Они являются источниками витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот. При этом, в большинстве своем, низкокалорийные и создают ощущение сытости.
  9. Очень важно правильно организовать свой ужин, иногда именно это имеет решающее значение. Ужин должен быть легче завтрака и тем более обеда, быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Хорошо подойдут на ужин овощи, рыба, нежирное мясо птицы, молочные продукты.

К приведенному меню  необходимо добавить свежие фрукты и ягоды. Они подойдут на перекус между завтраком и обедом.

В этой статье:  меню на неделю при ожирении, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: пшенная каша с тыквой

Обед: свекольник; тефтели с гречкой (1-2 штучек будет вполне достаточно)

Полдник: печеные яблоки с творогом

Ужин: семга с лимоном в бумаге + овощи на ваш вкус

Комментарий диетолога: 

Каша – идеальное блюдо для завтрака. Утром нашему организму необходимы углеводы, они обеспечат энергией на первую половину дня и придадут сил. А тыква обогатит завтрак витаминами, особенно она богата витамином А.

Обед должен быть разнообразным, это один из ключевых приемов пищи. Включайте в обед овощи, мясо, крупы.

Даже в период снижения веса не стоит забывать о десертах. Пусть они будут легкими и обязательно полезными – яблоки с творогом отличный вариант.

На гарнир для ужина я предложила бы свежие овощи – листовой салат, томаты черри и сладкий перец. Или можно приготовить овощи на пару, подойдут цветная капуста или капуста брокколи.

Красная рыба является прекрасным источником Омега-3 жирных кислот, они необходимы для органов зрения, центральной нервной системы и способствуют снижению «плохого» холестерина крови.

 

ВТОРНИК

Завтрак: сладкий плов с сухофруктами и орехами

Обед: свекольник; тефтели с гречкой (1-2 штучек будет вполне достаточно)

Полдник: салат с морковью и апельсинами

Ужин: семга с лимоном в бумаге + овощи на ваш вкус

Комментарий диетолога:

Сладкий плов с сухофруктами – питательное и полезное блюдо для первой половины дня, содержит углеводы, жиры и пищевые волокна. Однако, для снижения веса на ужин не рекомендовала бы использовать.

СРЕДА

Завтрак: фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Обед: суп из хека; салат из капусты с помидорами

Полдник: кефир с бананом, имбирем и корицей

Ужин: домашние сосиски из индейки + перец, тушенный с помидорами

Комментарий диетолога:

Старайтесь использовать разнообразные овощи в своем меню. Чем более разнообразный ваш рацион, тем больше в нем различных витаминов и микроэлементов.

Если на обед вы используете сытный суп, содержащий мясо, птицу или рыбу, (как мы в данном случае), то на второе лучше выбрать овощное блюдо, например, салат.

Имбирь увеличивает теплообмен, тем самым, способствуя ускорению обменных процессов. А корица помогает снизить тягу к сладкому, поэтому использовать ее во время снижения веса стоит регулярно.

Сладкий перец содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту и провитамин А – бета-каротин.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: банановый смузи с овсянкой

Обед: суп из хека; салат из капусты с помидорами

Полдник: печеные персики с орехами

Ужин: домашние сосиски из индейки + перец, тушенный с помидорами

Комментарий диетолога:

Смузи – отличный вариант завтрака: полезно, вкусно и быстро. Можно добавлять любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

 

ПЯТНИЦА

Завтрак: гречневая каша

Обед: суп с болгарским перцем и морковью; куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

Полдник: творожная запеканка без яиц

Ужин: салат с кус-кусом и креветками

Комментарий диетолога:

Можно дополнить гречневую кашу свежей зеленью и тертым сыром.

СУББОТА

Завтрак: творожная запеканка без яиц

Обед: суп с болгарским перцем и морковью; куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

Полдник: черничный смузи с овсянкой

Ужин: форель с овощами в духовке

Комментарий диетолога:

Суп с болгарским перцем и морковью – специально для тех, кто считает, что овощи это скучно!

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке

Обед: овощной суп-пюре; фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански (в этом рецепте я советую заменить свинину говядиной)

Полдник: зеленый смузи

Ужин: форель с овощами в духовке

 

Меню при ожирении было составлено с учетом принципов системы “Меню недели”.

Список покупок на неделю (для 2-х человек)

Овощи, фрукты, зелень:

– кукуруза – 1\2 початка
– тыква – 750 г
– лук репчатый – 8 шт.
– чеснок – 10 зубчиков
– свекла – 5 шт.
– огурец – 4 шт.
– картофель – 7 шт.
– лук зеленый – 100 г
– редис – 300 г
– зелень – 10 пучков (укроп, петрушка, базилик)
– цуккини – 3 шт.
– помидоры – 7 шт.
– помидоры черри – 20 шт.
– морковь – 6 шт.
– капуста белокочанная – 500 г
– перец сладкий – 10 шт.
– шпинат – 1 чашка
– маслины – 1 горсть
– имбирь – 1 кусок (2-3 см)
– фасоль стручковая – 150 г (замороженная)
– стебель сельдерея – 1 шт.
– киви – 2 шт.
– яблоки – 7 шт.
– апельсины – 4 шт.
– бананы – 3 шт.
– персики – 4 шт.
– лимон – 1 шт.
– черника – 200 г

Орехи, сухофрукты, соки:
– изюм – 100 г
– курага – 50 г
– чернослив – 50 г
– кешью – 50 г
– лесные орехи – 50 г
– орехи грецкие – 2 ст. л.
– семечки тыквы – 3 ст.л.
– клюква вяленая – 150 г
– сок томатный – 300 мл
– сок лимона – 3 ст.л.
– сок апельсина – 2 ст.л.
– сок яблока – 50 мл

Мясо, рыба, яйца:
– говядина – 300 г
– индейка – 500 г
– куриная грудка – 500 г
– креветки – 1 стакан
– форель – 700 г
– фарш мясной – 600 г
– яйцо куриное – 13 шт.
– семга – 300 г
– хек – 400 г

Молочные продукты:
– молоко – 680 мл
– масло сливочное – 110 г
– сметана – 2 ст.л.
– кефир – 500 мл
– творог – 150 г
– творог мягкий – 750 г
– йогурт – 300 мл
– сыр полутвердый – 50 г
– сливки 10% – 150 мл

Бакалея:
– пшено – 200 г
– рис – 450 г
– греча – 200 г
– крупа манная – 1 ст.л.
– хлопья овсяные – 150 г
– кус-кус – 200 г
– корица – 1 ч.л.
– сахар белый – 7 ст.л.
– сахар коричневый – 4 ст.л.
– сахарная пудра – 2 ст.л.
– ванильный сахар – 1 ч. л.
– крахмал – 1 ч.л.
– уксус винный – 2 ст.л.
– масло оливковое – 12 ст.л.
– масло растительное – 4 ст.л.
– смесь перцев – 2 щепотки
– хрен – 1 ч.л.
– уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
– горчица зерновая – 1 ч.л.
– соевый соус – 2 ст.л.
– мед- 3 ст.л.
– карри – 0,5 ч.л.
– разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
– вино белое сухое – 100 мл

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Простой 30-дневный план питания для похудения: 1200 калорий

Погрузитесь и начните достигать своих целей по снижению веса уже сегодня с помощью этого простого 30-дневного плана питания, включающего простые в приготовлении рецепты и полезные советы по приготовлению пищи. Вы настроите себя на успех, потеряв более 8 фунтов, если будете следовать этому плану питания в течение всего месяца. Каждый день содержит около 1200 калорий (уровень калорий, при котором большинство людей теряют от 1 до 2 фунтов в неделю) и включает достаточное количество белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и удовлетворенными при сокращении калорий.

Простой 30-дневный план питания для похудения: 1200 калорий

Этот план оптимизирован для экономии вашего времени и энергии за счет повторного использования ингредиентов и остатков творческим образом в течение месяца. начало недели означает меньше работы в загруженные будни. Мы призываем к полезным для здоровья продуктам быстрого приготовления, когда это возможно, но просмотрите план и посмотрите, что еще вы можете получить в магазине в готовом виде (например, вареный коричневый рис, замороженная цветная капуста с рисом и спиральная лапша из цуккини). Сохраняя этот план простым, но захватывающим и вкусным, вы будете мотивированы придерживаться его до конца.

Связанный: Простой 30-дневный план упражнений для похудения

Неделя 1

Неделя 1

Как приготовить еду на неделю:

  1. Приготовьте овощной суп в медленноварке за ночь в День 1 он готов к обеду на 2-й день. Разложите две порции по 1 1/2 чашки в герметичные контейнеры, чтобы позже на неделе пообедать в 3-й и 5-й дни. ( Купить: amazon.com, 9 долларов за 1 .) Заморозьте еще две порции по 1 1/2 чашки для обеда на 3-й неделе. Заморозьте оставшийся суп в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. ( Чтобы купить: amazon.com, 15 долларов США за 1 большой)
  2. Приготовьте овсяные хлопья с черникой и бананом, чтобы они были готовы к употреблению утром второго дня. Храните в стеклянных герметичных контейнерах, которые можно использовать в течение холодильник к микроволновке. ( Купить: amazon.com, 15 долларов за 4)

День 1

4552595.jpg

A.M. Полдник: 1 средний апельсин (62 калории)

вечера Полдник: 1 средний киви (42 калории)

Всего в день: 1228 калорий, 58 г белка, 126 г углеводов, 30 г клетчатки, 59г жира, 1,709 мг натрия.

День 2

овощи и рис в тарелках со свежим шпинатом

вечера. Полдник: 1/2 стакана эдамаме (в стручках), посыпанного щепоткой крупной морской соли (100 калорий)

Всего в день: 1225 калорий, 41 г белка, 181 г углеводов, 36 г клетчатки, 41 г жира, 1842 мг натрий.

День 3

Спиральные овощи

A.M. Полдник: 1 средний апельсин (62 калории)

вечера Перекус: 2 средних киви (84 калории)

Суточная норма: 1208 калорий, 54 г белков, 146 г углеводов, 31 г клетчатки, 52 г жиров, 1715 мг натрия.

День 4

острые креветки и ананас на противне

P.M. Полдник: 1 апельсин среднего размера (62 калории)

Совет по приготовлению еды: Заморозьте остатки коричневого риса Easy Brown в отдельных порциях по 1/2 чашки.

Суточная норма: 1223 калории, 65 г белков, 166 г углеводов, 30 г клетчатки, 35 г жиров, 1282 мг натрия.

День 5

Лодки для сквоша Taco Spaghetti

A.M. Перекус: 1 киви (42 калории)

вечера. Полдник: 1 киви (42 калории)

Суточная норма: 1221 калория, 55 г белков, 129 г углеводов, 30 г клетчатки, 60 г жиров, 1803 мг натрия.

День 6

Курица и овощи с соусом ромеско

Завтрак: 1 чашка малины с 1 чашкой обезжиренного греческого йогурта, 1 ст. нарезанного миндаля и 1 ч. л. мед (260 калорий)

вечера Перекус: 1/2 стакана эдамаме (в стручках), посыпанного щепоткой крупной морской соли (100 калорий)

Всего в день: 1206 калорий, 80 г белков, 115 г углеводов, 30 г клетчатки, 49 г жиров, 1306 мг натрий.

День 7

острые тако с лососем и ананасовой сальсой

A. M. Полдник: 3/4 стакана малины с 1/2 стакана нежирного греческого йогурта и 1 ч. л. мед (142 калории)

вечера Полдник: 1 средний апельсин (62 калории)

Суточная норма: 1222 калории, 71 г белка, 136 г углеводов, 34 г клетчатки, 46 г жира, 1635 мг натрия.

Неделя 2

Неделя 2

Как приготовить еду на неделю:

  1. Приготовление куриных бедрышек на противне для приготовления пищи для использования в рулетах с курицей и яблоками с карри и в морозильной камере для медленного приготовления пасты и супа Фаджиоли Пакет рецептов. Храните в герметичном контейнере для приготовления пищи, чтобы сохранить свежесть. ( Чтобы купить:  amazon.com, 15 долларов США за 1 большой)
  2. Приготовьте набор для замораживания пасты и супа фаджиоли в медленноварке, чтобы подавать его на ужин в 12-й и 13-й дни. воздухонепроницаемый контейнер (купить: amazon.com, 20 долларов за 1 большой). Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, снимите пластик, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30–60 секунд.

День 8

Суп из тыквы с карри и орехами в медленноварке

A.M. Полдник: 1 чашка черники (84 калории)

вечера. Полдник: 1 чашка малины с 1/2 чашки нежирного простого греческого йогурта (130 калорий)

Охладите одну порцию в 1 чашку и одну порцию в 1 1/2 чашки супа из мускатной тыквы с карри, приготовленного в медленноварке, для обеда в дни 9 и 11. Сохраните 1 порцию (2 1/2 чашки) салата из капусты со свеклой и диким рисом для обеда в день 9. Храните в герметичных, воздухонепроницаемых контейнерах. ( Купить: amazon.com, 9 долларов за 1)

Суточная норма: 1210 калорий, 66 г белка, 138 г углеводов, 35 г клетчатки, 53 г жира, 1851 мг натрия.

День 9

Жареная рыба по-гречески с овощами

Завтрак: 1 чашка малины с 1 чашкой обезжиренного греческого йогурта, 1 ст. нарезанного миндаля и 1 ч. л. мед (260 калорий)

вечера Полдник: 1/2 стакана эдамаме (в стручках), посыпанного щепоткой крупной морской соли (100 калорий)

Суточная норма: 1202 калории, 77 г белков, 130 г углеводов, 30 г клетчатки, 47 г жиров, 1564 мг натрия.

День 10

Свинина с чесноком и лаймом, фарро и шпинатом

вечера Полдник: 1 стакан малины с 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (130 калорий)

Суточная норма: 1202 калории, 97 г белка, 127 г углеводов, 34 г клетчатки, 41 г жира, 1424 мг натрия.

День 11

5544330.jpg

A.M. Перекус: 1/2 стакана черники (42 калории)

Суточная норма: 1209 калорий, 51 г белков, 142 г углеводов, 30 г клетчатки, 56 г жиров, 1858 мг натрия.

День 12

салат

Завтрак: 1 чашка малины с 1 чашкой нежирного греческого йогурта, 1 ст. л. нарезанного миндаля и 1 ч. л. мед (260 калорий)

A.M. Полдник: 2 средние сливы с 1 чашкой зеленого чая (61 калория)

вечера. Полдник: 1 среднее яблоко (95 калорий)

Совет по приготовлению еды: Сохраните 2 чашки салата из черной фасоли без приготовления, чтобы съесть его на обед на 13-й день. Охладите заправку отдельно и добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Суточная норма: 1195 калорий, 51 г белка, 142 г углеводов, 30 г клетчатки, 56 г жира, 1858 мг натрия.

День 13

Паста и суп Фаджиоли в медленноварке

A.M. Перекус: 1 слива и 1 чашка зеленого чая (30 калорий)

вечера. Полдник: 3/4 стакана малины с 3 ст. обезжиренного греческого йогурта и 1 ст. измельченный миндаль (112 калорий)

Суточная норма: 1221 калория, 67 г белка, 131 г углеводов, 33 г клетчатки, 54 г жира, 1570 мг натрия.

День 14

Салат из цветной капусты и нута с индийскими пряностями

Завтрак: 2 блинчика с черникой и пеканом с 2 ст. черники и 2 ст. обезжиренного греческого йогурта смешать с 1 ч. л. кленовый сироп (299 калорий)

A.M. Полдник: 1 чашка зеленого чая (0 калорий)

вечера. Полдник: 1/2 стакана эдамаме (в стручках), посыпанного щепоткой крупной морской соли (100 калорий)

Совет по приготовлению еды: Заморозьте оставшиеся оладьи с черникой и пеканом, чтобы съесть их на завтрак в дни 22 и 29.

Суточная норма: 1227 калорий, 51 г белка, 155 г углеводов, 36 г клетчатки, 49 г жира , 1884 мг натрия.

, неделя 3

, неделя 3

Как приготовить еду на неделю:

  1. В дни 21 и 22 на обед вы будете есть овощной суп, приготовленный в мультиварке. морозилка вечером 19 днячтобы он мог разморозиться за ночь в холодильнике.
  2. Приготовьте миски для острой капусты с креветками и эдамаме и храните в 4 воздухонепроницаемых контейнерах для приготовления еды (для покупки:   amazon.com, 26 долларов за 5), чтобы есть на обед в дни 16, 17, 18 и 19. Хранить капустную смесь и заправку для острой капустной капусты отделить и подождать, пока они не будут готовы к употреблению. Используйте предварительно приготовленные замороженные креветки и подождите, чтобы разморозить креветки, пока вы не будете готовы съесть их, а не все сразу, а также подождите, чтобы добавить авокадо. Это поможет сохранить свежий вкус креветок, а авокадо не потемнеет.

День 15

5583215.jpg

вечера Полдник: 1 стакан малины с 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта и 1 ч. л. меда (127 калорий)

Ужин: 1 порция свинины по-гавайски с 1 чашкой брокколи, приготовленной на пару, с 1 ч. л. каждого оливкового масла и сока лайма, приправленных щепоткой соли и перца (435 калорий)

Всего в день: 1211 калорий, 62 г белка, 141 г углеводов, 33 г клетчатки, 49 г жира, 1367 мг натрия.

День 16

карри из нута (chhole)

A.M. Полдник: 1 чашка зеленого чая (0 калорий)

вечера. Полдник: 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца и 1/4 стакана очищенного эдамаме, смешанные с 1 ч. л. сока лайма и по щепотке соли и перца (59 калорий)

Совет по приготовлению еды: Сохраните остатки коричневого риса, чтобы использовать их на ужин в последующие дни. Вы также можете запланировать сделать двойную партию и заморозить ее отдельными порциями, чтобы сэкономить время в дороге.

Суточная норма: 1223 калории, 50 г белка, 146 г углеводов, 31 г клетчатки, 51 г жира, 1230 мг натрия.

День 17

Спагетти, кабачки и курица с песто из авокадо

вечера Полдник: 3/4 стакана малины (55 калорий)

Суточная норма: 1222 калории, 66 г белка, 120 г углеводов, 33 г клетчатки, 57 г жира, 996 мг натрия.

День 18

Жареный лосось с копченым нутом и зеленью

A.M. Перекус: 2 сливы (61 калория)

вечера Полдник: 1 чашка малины и 1 чашка зеленого чая (64 калории)

Суточная норма: 1201 калория, 76 г белка, 111 г углеводов, 31 г клетчатки, 51 г жира, 1042 мг натрия.

День 19

Суп из тыквы с авокадо и лаймом

A.M. Полдник: 1 чашка зеленого чая (0 калорий)

вечера. Полдник: 1 средний апельсин (62 калории)

Ужин: 1 порция тыквенного супа с авокадо и нутом и 1 ломтик цельнозернового тоста, сбрызнутого 1 ч. л. оливкового масла и приправить по щепотке соли и перца (515 калорий)

Совет по приготовлению еды: Переложите 2 отдельные порции овощного супа в мультиварке из морозильной камеры в холодильник для разморозки.

Суточная норма: 1207 калорий, 57 г белков, 153 г углеводов, 33 г клетчатки, 43 г жиров, 1520 мг натрия.

День 20

миска куриного блюда с низким содержанием натрия

Завтрак: 1 чашка малины с 1 чашкой обезжиренного греческого йогурта, 1 ст. нарезанного миндаля и 1 ч. л. мед (260 калорий)

вечера Полдник: 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца и 1/4 стакана очищенного эдамаме, смешанные с 1 ч. л. сока лайма и по щепотке соли и перца (59 калорий)

Суточная норма: 1215 калорий, 79 г белка, 169 г углеводов, 34 г клетчатки, 29 г жира, 1546 мг натрия.

День 21

Рубленый салат Стетсон

A.M. Полдник: 1 стакан малины с 2 ст. обезжиренный греческий йогурт (89 калорий)

P.M. Полдник: 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца и 1/4 стакана очищенного эдамаме, смешанные с 1 ч. л. сока лайма и по щепотке соли и перца (56 калорий)

Ужин: 1 порция нарезанного салата Стетсон и 1/2 ломтика цельнозернового тоста, сбрызнутого 1 ч. л. оливкового масла и приправить по щепотке соли и перца (447 калорий)

Совет по приготовлению еды: Сохраните 1 порцию нарезанного салата Stetson, чтобы съесть его на обед в день 22.

Всего в день: 1207 калорий , 50 г белка, 138 г углеводов, 39 г клетчатки, 57 г жира, 1937 мг натрия.

Неделя 4

Неделя 4

Как приготовить еду на неделю

  1. Приготовьте кексы в форме для маффинов с копченым чеддером и картофелем. Вы будете использовать их в течение недели для завтраков. Отдельно заверните остатки в пластик и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, снимите пластик, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30–60 секунд.
  2. Блинчики с черникой и пеканом будут на завтрак на 22-й день. Если у вас остались замороженные остатки со 2-й недели, вы можете разогреть блинчики в микроволновой печи или в тостере.

День 22

тарелка вкусного блюда с высоким содержанием белка

Завтрак: 2 чернично-ореховых блинчика с 2 ст. обезжиренного греческого йогурта смешать с 1 ч. л. кленовый сироп (289 калорий)

A.M. Полдник: 1 1/4 стакана малины (96 калорий)

вечера. Полдник: 1/3 стакана нарезанного кубиками огурца и 1/3 стакана очищенного эдамаме, смешанных с 1 ч. л. сока лайма и по щепотке соли и перца (73 калории)

Совет по приготовлению еды: Сохраните 1 порцию азиатской миски с лапшой из говядины, чтобы съесть ее на обед в 23-й день. мг натрия.

День 23

5571688.jpg

A.M. Полдник: 1 чашка малины (64 калории)

Совет по приготовлению пищи: Охладите 3 оставшиеся порции оздоровительного тоника с ромашкой на травах, чтобы употреблять их в дни 24, 25 и 26.

Суточная норма: 1213 калорий, 60 г белков, 138 г углеводов, 28 г клетчатки, 50 г жиров, 1800 мг натрия.

День 24

Фалафель на плите

A.M. Полдник: 1 средний апельсин (62 калории)

вечера Полдник: 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца и 1/2 стакана очищенного эдамаме, смешанные с 1 ч. л. сока лайма и по щепотке соли и перца (109 калорий)

Ужин: 1 порция (3 котлеты) Фалафель с 2 стаканами смешанной зелени, 1/2 стакана нарезанного огурца и 2 ст. Соус тахини с лимоном и чесноком (458 калорий)

Совет по приготовлению пищи: Охладите 2 котлеты фалафеля, чтобы съесть их на обед на 25-й день. .

День 25

Жареный цыпленок и кабачки с зеленью

A.M. Полдник: 1 средний апельсин (62 калории)

Обед: 1/2 (6 дюймов) цельнозернового лаваша с начинкой из 2 лепешек фалафель, 1 чашка смешанной зелени, 1/4 чашки нарезанного огурца и 1 ст. Соус тахини с лимоном и чесноком (366 калорий)

вечера Полдник: 1 стакан малины с 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта и 1 ч. л. мед (127 калорий)

Приготовление еды Советы : Запланируйте использовать оставшуюся курицу с сегодняшнего ужина или приготовьте дополнительно, чтобы у вас было достаточно для куриных яблочных рулетов с карри на 26 и 27 дни всего понадобится 1 чашка измельченной курицы).

Суточная норма: 1218 калорий, 66 г белков, 137 г углеводов, 29 г клетчатки, 50 г жиров, 1604 мг натрия.

День 26

жареный лосось с имбирем и брокколи

P.M. Полдник: 2 киви (84 калории)

Суточная норма: 1212 калорий, 73 г белка, 148 г углеводов, 30 г клетчатки, 44 г жира, 1462 мг натрия.

День 27

4003143.jpg

A.M. Полдник: 1/2 стакана черники и 1 стакан зеленого чая (42 калории)

вечера. Полдник: 2 ст. хумус и 1/2 среднего болгарского перца, нарезанные (64 калории)

Совет по приготовлению еды: Охладите две порции (1 1/2 чашки) чили из белой индейки, чтобы съесть их на обед в дни 28 и 29.

Суточная норма: 1216 калорий, 85 г белка, 139 г углеводы, 36 г клетчатки, 48 г жира, 1772 мг натрия.

День 28

Замороженные овощи

A.M. Полдник: 1 чашка малины и 1 чашка зеленого чая (64 калории)

вечера. Полдник: 2 ст. хумус и 1/2 среднего болгарского перца, нарезанные (64 калории)

Суточная норма: 1211 калорий, 73 г белков, 113 г углеводов, 28 г клетчатки, 59 г жиров, 1857 мг натрия.

потеря веса за неделю 5

за неделю 5

Как приготовить еду на неделю

  1. Блины с черникой и пеканом будут на завтрак на 29-й день. Можно разогреть блины в микроволновке или тостере.
  2. На завтрак в 30-й день у вас будут кексы в формочках для кексов с копченым чеддером и картофелем, которые вы приготовили и заморозили на 4-й неделе. секунды.

День 29

3757330.jpg

Завтрак: 2 чернично-ореховых блинчика с 3 ст. черники и 2 ст. обезжиренного греческого йогурта смешать с 1 ч. л. кленовый сироп (305 калорий)

A.M. Полдник: 1 чашка малины и 1 чашка зеленого чая (64 калории)

вечера. Полдник: 1 средний апельсин (62 калории)

Ужин: 1 порция трески в томатно-сливочном соусе с 1/2 стакана риса Easy Brown и 2 стаканами зелени, заправленной 2 ч. л. каждое оливковое масло и бальзамический уксус (446 калорий)

Суточная норма: 1226 калорий, 65 г белков, 148 г углеводов, 30 г клетчатки, 45 г жиров, 1491 мг натрия.

День 30

4552627.jpg

A. M. Полдник: 3/4 стакана черники и 1 стакан зеленого чая (63 калории)

вечера. Полдник: 1/3 стакана нарезанного кубиками огурца и 1/3 стакана очищенного эдамаме, смешанных с 1 ч. л. сока лайма и по щепотке соли и перца (73 калории)

Всего в день: 1222 калории, 51 г белка, 132 г углеводов, 32 г клетчатки, 62 г жира, 1,948 мг натрия.

План питания: 31 полезный майский рецепт

У нас есть полезные майские рецепты, которые помогут вам оставаться в форме на протяжении всего месяца. Бонус: в меню также есть идеи полезных десертов!

1
/
31

Помидоры, панировочные сухари и хрустящие грецкие орехи украшают филе тилапии в этом любимом рецепте. Я подаю его с вареной морковью и стручковой фасолью. — Фил Бройх-Весслинг, Гарнер, Айова

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: фруктовое мороженое с ягодами

2
/
31

Моя коробка с рецептами полна восхитительных рецептов свинины, но это быстрое в приготовлении жаркое стир-фрай действительно выделяется среди остальных. Моя семья любит цитрусовую глазурь, которая покрывает нежную свинину и овощи. Имбирь, чеснок и апельсиновый сок обеспечивают его потрясающий вкус. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: Малиново-банановая мягкая подача

3
/
31

В нашей семье очень любят лосося, приготовленного таким образом, и это настоящее лакомство теплым летним вечером. Эти филе можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 18 минут, время от времени поливая. — Ванда Тэйвз, Кромер, Манитоба

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: кусочки фруктов и миндаля

4
/
31

Я люблю жаркое с соусом из черной фасоли. В этом рецепте восхитительный вкус соуса из черной фасоли сочетается с нежным жареным мясом. — Джуди Лоусон, Челси, Мичиган

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: бискотти с фундуком и миндалем

5
/
31

Меня немного пугает жарка чего-либо дома, но я люблю яичные рулетики. С помощью этого рецепта я нашел способ получить лучшую часть яичного рулета без беспорядка. Если вы предпочитаете традиционные яичные рулетики с обертками, вы можете использовать их в качестве начинки! — Сью Митчелл, Лики, Техас.

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: рисовый пудинг с манго

6
/
31

Я думаю, что грибы часто используются только для придания вкуса, но я думаю, что они достаточно вкусны, чтобы быть основной частью еды. В этом рецепте используется большое количество грибов, и результат получается восхитительным. Несмотря на то, что в нем есть немного молочных продуктов, он хорошо замораживается! — Венди Кэмпбелл, Нью-Уилмингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: Чашки для таяния горячего шоколада

7
/
31

Гамбургеры — основное еженедельное блюдо в нашем доме круглый год. Забудьте о картофеле фри, чипсах и булочках — с этими гамбургерами с овощами и фруктами они вам не понадобятся. Чтобы оживить майонез, добавьте 1/2 ч. л. порошка чипотле. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

8
/
31

Насыпьте много овощей — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: запеченные банановые лодки

10
/
31

Этот рецепт демонстрирует красоту лета с его свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом. Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: имбирно-сливовый пирог

11
/
31

Мы раскладываем наши любимые гироскопы в питательные миски с лебедой. У нашего местного гироскопа есть крутой, но острый соус, который преображает его бутерброды. Здесь тоже обязательно. — Лия Лайон, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: здоровые яблочные чипсы

12
/
31

Друг упомянул турецкое блюдо из лосося и кускуса, которое звучало фантастически, поэтому я начал экспериментировать. Я предпочитаю этот салат теплым, но и холодным он тоже вкусен. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: кусочки морковного печенья

13
/
31

Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: нежирное печенье с арахисовым маслом

15
/
31

Острая тыква с мускатным орехом станет прекрасной основой для этих вегетарианских тако. Я всегда ищу быстрые и питательные ужины в будние дни для своей семьи. Они соответствуют всем требованиям и такие вкусные! — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: Сладкие картофельные хлопья из замороженного йогурта

16
/
31

Мне нравится включать морепродукты в еженедельную ротацию ужинов, но я не хочу возиться с чем-то сложным (и лучше, чтобы это было вкусно, а то в семье бунт). Эта пряная рыба делает свое дело. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: Легкий чизкейк

17
/
31

Мой муж был полностью поражен этим импровизированным блюдом из козьего сыра и куриной сковороды. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова очень скоро! — Эрика Барбер, Эврика, Калифорния

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: ощущение клубничного сорбета

18
/
31

Мы с мужем очень любим и креветки с чесночным соусом, и салат из свежего шпината, поэтому я соединила их вместе. Моему старшему сыну тоже нравится, ему всего 3 года! —Джейми Портер, Гарнетт, Канзас

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: палочки из фило в шоколаде

19
/
31

Это блюдо из курицы очень быстрое и экономичное. Из него получается хороший соус, который хорошо сочетается с коричневым рисом или широкой лапшой. Если вам нужен дополнительный соус для остатков, удвойте рецепт. — Айрин Боффо, Фаунтин-Хиллз, Аризона

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: батончики с орехами и корицей

20
/
31

В моем доме трое голодных мальчиков, поэтому обеды должны быть быстрыми и сытными, а также не помешает немного овощей. Этот является фаворитом, потому что его сытно и весело добавлять в него различные ингредиенты. — Ким Ван Данк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: Брауни из черной фасоли

22
/
31

Когда мы решим загадку «что на ужин», эта свиная вырезка в кленовой глазури часто является нашим лучшим выбором. Добавьте сладкий картофель для приятного гарнира. — Джесси Грирсон, Фалмут, штат Мэн

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: заморозка с кусочками бананового крема

23
/
31

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: лимонно-черничный торт из кукурузной муки

24
/
31

В этом успокаивающем вегетарианском супе я использую кольраби. Овощ имеет мягкий вкус брокколи и капусты, и его можно подавать в сыром виде, но это мой любимый способ есть его. — Келли Фольо, Салем, Висконсин

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: печеное яблоко-сюрприз

26
/
31

В последнее время мне очень нравится легкая пряность карри, поэтому я добавила ее в это пикантное блюдо из курицы и риса. Это блюдо из одной кастрюли, которое стало фаворитом ужина. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: овсяное печенье, полное вкуса

27
/
31

Мы с коллегами договорились о здоровом питании и по очереди делили блюда. Я рад сообщить, что благодаря таким рецептам, как этот хрустящий и острый салат, мы все похудели. — Тереза ​​Джордан, Спрингвилль, Юта

Перейти к рецепту

Сладкое окончание: маринованные апельсины

28
/
31

С тех пор как я перешла на более здоровый способ приготовления пищи, я придумала новые покрытия для запеченной рыбы. Я использую миндаль, панировочные сухари панко и немного острого соуса, чтобы добавить хрустящей текстуры и приятного жара. — Аманда Флиннер, Бивер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Сладкая концовка: кебабы с цитрусовыми фруктами

29
/
31

Мое сердце радуется, когда весной в моем продуктовом магазине начинают появляться пучки нежной местной спаржи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *