Содержание
Самые низкокалорийные сладости 🍭!
Одним из главных правил похудения и поддержания спортивной фигуры является сбалансированный рацион. Только отказавшись от продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров можно добиться подтянутого, стройного силуэта и избавиться от лишнего веса.
Но не стоит полностью отказываться от сладкого – на прилавках магазинов достаточно десертов с низкой калорийностью, которые не только можно, но даже нужно включать в свой рацион в процессе снижения веса. Они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют мозговую деятельность и повышают настроение – диетическое питание больше не будет для вас в тягость.
Итак, какие сладости самые низкокалорийные и как не сорваться с диеты, не отказывая себе в удовольствиях?
Критерии «полезности» для сладкого
Считается, что сахар делает любой продукт высококалорийным, а также приводит к перееданию и ожирению, откладывается как гликоген и постепенно превращается в жировые отложения. В списках блюд, запрещенных при диетическом питании, почти всегда можно встретить шоколад, конфеты и другие привычные нам десерты.
Именно поэтому то, какие сладости низкокалорийные, а какие нет, определяет их состав. К полезным десертам диетологи относят продукты с калорийностью не более 150 ккал, в составе которых имеются искусственные и естественные подсластители, фруктоза или сахар. Такие блюда:
- стимулируют выработку серотонина, поднимают настроение;
- даруют заряд бодрости;
- помогают выполнять сложные задачи и заниматься умственной деятельностью, питая мозг глюкозой;
- улучшают работу желудочно-кишечного тракта, так как содержат пектины.
При приготовлении десертов в домашних условиях:
- Используйте миксер или блендер, чтобы добиться воздушной консистенции и сбалансированного вкуса.
- Внимательно просчитывайте конечную калорийность – она не должна быть более, чем 150 ккал.
- Во время готовки используйте сухофрукты или мед, а также фруктозу и сахарозаменители. Избегайте рафинированный сахар.
- Возьмите овсяную или гречневую муку при приготовлении выпечки.
- Лучше не использовать сливки, сметану и сливочное масло, а также ограничить орехи и семечки.
Обратите внимание, что многие «полезные» сладости не попадают под определение «диетических». Например, во время диеты разрешается употреблять зефир – но такой «магазинный» продукт содержит примерно 320 калорий на 100 грамм, что стоит учитывать при планировании суточного калоража.
Правила употребления
Даже самые низкокалорийные блюда могут оказать негативное влияние на организм и приостановят процесс похудения, если вы не будете соблюдать основные рекомендации врачей-диетологов.
Например, не забывайте, что при ожирении второй степени и сахарном диабете строго-настрого запрещены любые сладости, даже низкокалорийные. Рекомендуем вам обратиться к диетологу или лечащему врачу, чтобы уточнить этот вопрос. Также десерты запрещены в том случае, если вы придерживаетесь углеводной диеты.
Конечно, от общего суточного калоража и калорийности конкретного блюда будет зависеть и сам объем порции. Обычно это стандартные сто-двести грамм.
Вот еще несколько базовых правил, которых следует придерживаться:
- выпечку лучше готовить с добавлением льняной муки, блюда на ее основе не только быстрее усмиряют чувство голода, но и менее калорийные;
- чтобы полностью израсходовать полученные из десерта калории, лакомиться им лучше в первой половине дня;
- обратите внимание на слишком высокий процент липидов в масляных кремах и дрожжевой выпечке, которая нарушает работу кишечника и «притормаживает» метаболизм – от употребления таких блюд стоит отказаться полностью;
- энергетическая ценность выбранных вами сладостей должна составлять не более десяти процентов от общего количества калорий, потребляемых за день;
- не стоит баловать себя десертами каждый день, даже самые низкокалорийные сладости лучше есть не более трех раз в неделю;
- если сильно хочется чего-то сладкого, просто съешьте один-два кусочка горького шоколада.
Самое важное условие – не запивайте сладости! Их нельзя есть вместе с чаем или кофе, это отрицательно сказывается на пищеварении. Данного правила следует придерживаться даже в том случае, если вы не планируете худеть, а просто поддерживаете свой вес и фигуру.
Ищем низкокалорийные десерты в магазинах
Сейчас купить продукты с низким содержанием сахара можно практически в любом магазине. Достаточно знать список брендовых сладостей, попадающих под определение «низкокалорийных». Встретить их можно не только в специализированных магазинах, но и в простых супер- или гипермаркетах, а также аптеках. Например, продукция бренда «Турбослим».
Выбирая низкокалорийные продукты, обращайте внимание на этикетку: изучите состав полезного лакомства, наличие добавок, усилителей вкуса искусственного происхождения, консервантов. Чем длиннее список ингредиентов в энергетическом батончике или диетических хлебцах, тем больше поводов отказаться от такой сомнительной покупки.
К слову, низкокалорийных магазинных конфет не бывает – их лучше готовить дома. Даже в аптечных диабетических конфетках содержится 250-300 калорий на 100 грамм. Действительно, единственным выходом становится самостоятельное приготовление такого лакомства – с использованием природных подсластителей и кулинарных жиров растительного происхождения.
Список наиболее низкокалорийных десертов
Рассмотрим список низкокалорийных сладостей, которые можно вносить в меню даже при соблюдении диеты. Вот некоторые из них:
- диетические батончики;
- консервированные фрукты;
- парфе;
- желе;
- пудинги;
- суфле;
- диетические джемы;
- сорбет.
Если вы видите определенный продукт впервые, загляните на его упаковку. Указано, что на 100 грамм – 150 калорий или меньше? Тогда смело берите – такой десерт относится к категории диетических.
Фрукты и ягоды
Свежие ягоды и сочные фрукты – наверное, самое низкокалорийное лакомство, которым можно порадовать себя во время диеты. Несмотря на это, среди них встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы – они могут негативно сказаться на темпах сброса веса.
Чтобы не бояться набрать лишние килограммы, лучше всего есть такие фрукты и ягоды, как:
- яблоки кислых сортов;
- цитрусы;
- клубника;
- арбуз;
- малина;
- ананас;
- манго;
- красная смородина.
Большим количеством калорий отличились такие продукты, как бананы, хурма и виноград.
Фруктовое желе
Невероятно вкусное и полезное фруктовое желе поможет вам насытить организм витаминами, утолить голод и освежит. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких видов сока или приобрести в магазине.
Обычно желе можно употреблять без ограничений, если в его составе отсутствует сахар (или его количество сведено к минимуму). Сам продукт состоит всего из двух ингредиентов: желатина и фруктового сока. Последний обязательно содержит витамины, органические кислоты и пищевые волокна, которые ускоряют метаболизм.
Если же в составе желе в качестве желирующего вещества выступает пектин – этот ингредиент также хорошо воздействует на кишечник, помогая очистить его от токсичных веществ.
Серьезных противопоказаний или ограничений у данного блюда нет, если оно приготовлено по правилам и не содержит искусственных добавок.
Зефир
Натуральный и полезный зефир вы можете приготовить дома – для этого взбейте желатин с персиковым пюре и небольшим количеством сахарозаменителя, а затем сформируйте конфеты. Воздушная сладость, приготовленная без добавления искусственных добавок, полезна при умеренном употреблении.
Пектин, содержащийся в яблочном пюре, помогает работе ЖКТ и нормализует уровень холестерина, а также наделен противовоспалительными функциями. Так как углеводы нужны организму в первой половине дня, вы можете съесть одну-две зефирные конфеты на завтрак. Организм не отложит эти углеводы на талии, а израсходует до конца дня.
Еще зефир очень любят бодибилдеры – он помогает предупредить гипогликемию, упадок сил и головокружение во время занятий спортом. Чтобы защитить себя от обмороков и качественно отработать тренировку, достаточно съесть половину сладости.
Сухофрукты
Цукаты помогут справиться с тягой к сладостям, полностью ее компенсируя. Они отлично утоляют чувство голода, потому что содержат сложные углеводы и большое количество клетчатки. Сладость медленно переваривается и способствует нормализации энергообмена.
Еще одно не менее полезное свойство сухофруктов – это масса микроэлементов и витаминов, а также минимальное содержание калорий, которые не откладываются в жировой ткани. Просто употребляйте их на завтрак или полдник, добавляя в компоты и каши. Но не переборщите – достаточно ста грамм сушеных яблок или трех-четырех ягод инжира в день.
Желательно, чтобы при приготовлении лакомства не использовались консерванты и сахар, а фрукты были высушены естественным образом. В противном случае, оно уже не будет считаться диетическим.
Мороженое
Нежирное натуральное мороженое не должно содержать топпингов и наполнителей. Сладость быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция в своем составе.
Она стимулирует тепловой обмен, вызывая сокращение стенок желудка из-за своей низкой температуры. Благодаря этому ускоряется расщепление калорий, ведь организму нужно согреться.
Вы можете приготовить такое блюдо дома, заменив сахар фруктами и ягодами, а также используя нежирное молоко. Помните, что при избыточном употреблении даже самых нежирных сортов, ваша диета не будет результативной – не ешьте мороженое чаще одного-двух раз в неделю.
Черный шоколад
Один из наиболее полезных и диетических продуктов – это горький шоколад. Он содержит в несколько раз меньше калорий, чем плитки с добавлением сухофруктов, всяческих начинок, а также молочный шоколад.
Если съедать в день несколько ломтиков, это совершенно не повредит фигуре. Более того, темные сорта шоколада быстро подавляют тягу к другому сладкому, вызывая чувство удовлетворения. Они легко снимают стрессовое напряжение, повышают настроение и работоспособность – потому что провоцируют выработку серотонина. Утоляя чувство голода, черный шоколад дарит заряд бодрости на целый день.
Готовим низкокалорийные сладости самостоятельно
Чтобы точно быть уверенным в сбалансированном составе, количестве белков, жиров и углеводов, а также низкой калорийности – попробуйте приготовить сладости самостоятельно. Предлагаем вам попробовать два простых рецепта, справиться с которыми сможет даже новичок.
Ягодный зефир
52 калории – и целая масса наслаждения! Чтобы приготовить домашний зефир:
- Размораживаем клубнику, не сливая сок, и превращаем ее в пюре.
- Добавьте желатин, затем лимонный сок и подсластитель.
- Нагрейте получившуюся смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится. Кипятить ее не следует.
- После остывания до комнатной температуры, получившуюся массу взбивайте пять-семь минут. Она станет гуще, а ее объем должен увеличиться.
- Сформируйте клубничную смесь на листе бумаги для выпечки и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
- После застывания массы, удалите с нее остатки бумаги.
Теперь вы можете насладиться легким и полезным зефиром, приготовленным самостоятельно.
Шоколадный брауни
В одной порции такого домашнего тортика содержится всего 111 калорий. Для его приготовления:
- Разогреваем духовку.
- Растапливаем масло.
- В снятое с огня масло вмешиваем ванильный экстракт, воду и небольшое количество сахара. Затем в получившуюся добавляем разрыхлитель, какао и муку, а затем – кусочки шоколада.
- Перемешав получившееся тесто, заливаем его в форму и помещаем в духовку на двадцать минут.
Остается лишь дождаться, пока брауни остынет. Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу!
Диета больше не будет испытанием – чтобы худеть легко и быстро, внимательно следите за своим рационом и делайте его максимально разнообразным. Похудение может быть разнообразным! Покупайте готовые натуральные сладости от производителей из России в магазине «Sladrus» — мы гарантируем их низкую калорийность.
Белковый рулет без муки (диетический), пошаговый рецепт на 622 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Подойдет любой мягкий сливочный сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ленивый мраморный пирог
Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
MERI
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Кто не мечтает ночью (и не только) о десерте, после которого совесть не мучает и вес не набирается? Наилегчайший во всех смыслах, абсолютно белковый рулет, который можно назвать «Десерт на ночь». Для крема берем мягкий сметанообразный творог.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
622
кКал
26%
Белки | 88 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
22 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яйца куриные | 4 шт. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
заменитель сахара | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Творожный крем
творог обезжиренный | 360 г |
заменитель сахара | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
молоко 1,5% | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.
К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.
Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.
Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.
Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.
Заворачиваем обратно в рулет.
Нарезаем и наслаждаемся. Прекрасно сочетается с кофе!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертырулетынизкокалорийные рецептыдиабетические рецептыбезглютеновые рецептырулетбелкитворожнаяначинкавыпекать, запекатьсмешиватьлюбоеполдникавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
25 десертов с высоким содержанием белка – самые вкусные рецепты десертов с низким содержанием углеводов
25 десертов с высоким содержанием белка – как приготовить самые простые рецепты десертов с низким содержанием углеводов, богатым белком, которые удовлетворят ваши пристрастия к сладкому.
Эти десерты с высоким содержанием белка быстро и легко готовятся, они удовлетворят вашу тягу к сладкому, а также помогут вам восполнить ежедневную норму белка.
В каждом простом рецепте всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти в продуктовом магазине и которые одобрены для диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
1. Шоколадная помадка с арахисовым маслом
Эта помадка на вкус напоминает чашки с арахисовым маслом, состоит всего из нескольких ингредиентов и идеально подходит для десертов с высоким содержанием белка.
2. Чизкейк
Существует выбор вариантов чизкейка, каждый из которых содержит большое количество белка в граммах и поможет избежать скачков сахара в крови.
Выберите простой чизкейк с низким содержанием углеводов, шоколадный чизкейк, чизкейк без выпечки или даже сливочный чизкейк с козьим сыром.
3. Пудинг с чиа
Пудинги с чиа — это легкий десерт, который вы можете приготовить как полезным, так и вкусным, в зависимости от ингредиентов, которые вы смешиваете в миске.
Вы можете приготовить миндальное молоко, кокосовое молоко, сливки или молоко или сливки по вашему выбору, а также какао-порошок на ваш выбор для шоколадного пудинга, лимонный сок или цедру для пудинга со вкусом лимона или смесь в половине мерной ложки протеинового порошка для дополнительного белка и вкуса.
4. Засахаренные орехи
Выберите засахаренные грецкие орехи или миндаль, чтобы получить сладкое лакомство, богатое белком и с низким содержанием сахара.
Вы можете просто съесть горсть орехов в качестве быстрого десерта или посыпать измельченными орехами йогурт или мороженое с низким содержанием сахара.
5. Смузи
Вы можете превратить смузи в рецепты с высоким содержанием белка, смешав с напитком протеиновый порошок или ингредиенты с высоким содержанием белка, такие как арахисовое масло или миндальное молоко. (Вот 7 простых рецептов кето-смузи.)
6. Молочные коктейли
Приготовьте сладкий шоколадный, ванильный или клубничный молочный коктейль и смешайте протеиновый порошок, чтобы получился сладкий десертный напиток с высоким содержанием белка.
7. Парфе
Вы можете просто насладиться греческим йогуртом со свежими фруктами или приготовить полезное парфе с йогуртом с высоким содержанием белка и фруктовым пюре, джемом или свежими фруктами.
Вы также можете смешать сывороточный протеиновый порошок, ванильный протеиновый порошок или протеиновый порошок по вашему выбору и посыпать парфе нарезанными орехами для дополнительного белка.
8. Мусс с арахисовым маслом
Этот сливочный мусс сочетает в себе простые ингредиенты, такие как натуральное арахисовое масло, густые сливки и стевию или сахар, для создания приятного мусса с арахисовым маслом.
Вы можете смешать шоколадный протеиновый порошок или шоколадную крошку с муссом, чтобы получить очень вкусный десерт с высоким содержанием белка.
9. Кето-печенье с арахисовым маслом
Это печенье с арахисовым маслом, не требующее выпечки, станет еще одним лакомством с высоким содержанием белка, полезными жирами и низким содержанием углеводов.
10. Печенье с ореховым маслом
Вы можете приготовить вкусное печенье всего из 3 ингредиентов, смешав миндальное масло, арахисовое масло или ореховое масло по вашему выбору с яйцом и стевией или сахаром, пока не получится тесто для печенья.
Затем положите столовую ложку каждого печенья на противень и выпекайте, пока вы не испечете печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов или печенье с миндальным маслом.
11. Миндальное печенье
Еще один вариант печенья с высоким содержанием белка — это простой рецепт кето-миндального печенья, в котором всего 4 ингредиента: молотый миндаль, яйцо, стевия и экстракт ванили.
12. Панна-котта с рикоттой
Эта кремовая панна-котта с рикоттой станет полезным десертом, который является отличным источником белка из желатина и сыра рикотта и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
13. Мусс из рикотты
Из богатой белком рикотты можно приготовить вкусный шоколадный или лимонный муссовый десерт, состоящий всего из нескольких ингредиентов.
Вы также можете заменить рикотту творогом в рецептах десертов с высоким содержанием белка, подобных этим.
14. Лимонный торт с рикоттой
Еще один высокобелковый десерт с рикоттой — это легкий лимонный пирог с рикоттой, который состоит всего из 4 ингредиентов: сыра рикотта, яиц, лимона и стевии.
15. Шоколадные пирожные
Пирожные — один из моих любимых десертов, когда мне хочется испеченного шоколадного лакомства, а эти пирожные без муки — мой любимый рецепт, в котором немного больше белка благодаря миндальной муке и яйцам.
16. Блины
Выберите из миндальных, кокосовых или шоколадных блинов, которые можно украсить взбитыми сливками, сбрызнуть кленовым сиропом или заменить натуральным подсластителем.
17. Шоколадные кексы без муки
Когда речь заходит о полезных десертах с высоким содержанием белка, вы бы не подумали о кексах, но эти шоколадные кексы без муки богаты натуральным белком благодаря тому, что состоят преимущественно из миндаля.
18. Хлеб с арахисовым маслом
Этот недорогой хлеб с арахисовым маслом идеально подходит для приготовления домашнего джема из чиа. Это вкусное лакомство поможет сохранить уровень энергии.
19. Шоколадная гранола
Эта шоколадная домашняя гранола без глютена — идеальное сладкое лакомство с высоким содержанием белка, которое можно есть горстью или посыпать сверху йогуртом или мороженым.
20. Заварной крем с яйцом
Этот простой кето-заварной крем содержит яйца, богатые белком, и сделан из сливок и молока, приправленных ванилью и корицей, что делает его идеальным успокаивающим десертом.
21. Лимонный творог
Еще один десерт, богатый яйцами, — это лимонный творог, которым можно наслаждаться, смешав его с греческим йогуртом, в качестве полезного лакомства или в качестве начинки для булочек, блинов или любой другой выпечки.
22. Вафли
Вы можете приготовить простые протеиновые вафли из 4 ингредиентов с миндальной или кокосовой мукой, которыми можно наслаждаться с разными вкусными начинками, такими как клубника и взбитые сливки.
23. Соус из теста для печенья
Почувствуйте вкус настоящего теста для печенья в этом сливочном, богатом белком соусе из теста для печенья с шоколадной крошкой, который готовится менее чем за 5 минут.
24. Темный шоколад и ореховое масло
Просто возьмите плитку темного шоколада и смажьте ее большим количеством арахисового, миндального или орехового масла по вашему выбору, чтобы приготовить быстрый десерт с высоким содержанием белка.
25. Лимонный торт с заварным кремом
И, наконец, этот лимонный торт с заварным кремом собирается как по волшебству, и самое приятное то, что он сделан из полезных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, так что вы можете наслаждаться вкусным десертом в мгновение ока. время.
Видео о десертах с высоким содержанием белка
В этом видео я рассказываю вам о некоторых из моих любимых ингредиентов, которые я держу под рукой, чтобы создавать всевозможные легкие десерты с высоким содержанием белка. Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.
Более легкие десерты с низким содержанием углеводов
7 РИКОТТА ДЕРЕВЕРНЫЕ РЕКТИВЫ
10 Десерты с низким содержанием углеводов Сербирбей Сербирбей
11 Лучшие лимонные десерты
11 Легкие 3 Ингредиент Кето Десерты
21 Лучшие летни Отказ от ответственности — этот пост предназначен только для информационных сообщений и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету.
Раскрытие информации — этот пост содержит партнерские ссылки.
Кето-протеиновые пирожные без муки (палео, веганские, без сахара)
Простой рецепт кето-протеиновых пирожных без муки, приготовленных всего из 4 ингредиентов и очень вкусных! Без яиц, без злаков и с высоким содержанием белка, эти белковые пирожные также палео, веганские и без сахара! Без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов.
Протеиновые пирожные без муки
Ни для кого не секрет, что здесь мы являемся большими поклонниками рецептов полезных пирожных. После моих протеиновых пирожных без муки , пирожные с яблочным пюре без муки и полезные пирожные без выпечки , пришло время основательно поработать над рецептом кетопротеина.
Для этих брауни нужны только ЧЕТЫРЕ ингредиента:
- Пюре из тыквы
- Какао-порошок
- Гладкое масло из орехов или семян
- Протеиновый порошок на выбор
Вот оно!
Почему белковые пирожные? По иронии судьбы, эти полезные пирожные были разработаны для замены протеинового коктейля после тренировки. Я обнаружил, что при использовании определенных белковых порошков мне не нужно было использовать муку или пшеницу. Вы, ребята, также просили больше рецептов кето-протеинового порошка!
В результате получился тягучий белковый брауни без яиц. Это означает, что мои друзья-веганы и палео тоже могут наслаждаться этими пирожными без чувства вины!
Секрет идеального вкусного протеинового пирожного без муки заключается в использовании правильного протеинового порошка. Рынок перенасыщен протеиновыми порошками различных марок, и некоторые из них дают идеальные пирожные. Другие бренды оставят вам хоккейные шайбы — нет, Буэно!
PERFECT KETO VEGAN PROTEIN POWDER
Могут ли веганы есть сывороточный протеин в порошке? Это мой самый частый вопрос, наряду с тем, является ли сывороточный протеин растительным или животным? Ответ на это – нет, не могут. Это одна из причин, по которой я никогда не использую сухой сывороточный протеин. Кроме того, я считаю, что порошки сывороточного протеина дают ужасные результаты!
Я всегда тестирую свои рецепты протеиновых порошков с 3 видами протеиновых порошков —
Казеиновый протеиновый порошок — Хотя этот протеиновый порошок НЕ подходит для веганов и не основан на растениях, он подходит для кетогенной диеты и обладает сверхнизким содержанием углеводов. Мне нравится использовать порошок казеинового протеина, так как он прекрасно запекается и имеет густую и кремовую текстуру.
Протеиновый порошок из коричневого риса – Для моих веганских и безглютеновых друзей протеиновый порошок из коричневого риса идеально подходит для выпечки или использования в моих рецептах протеинового порошка. Хотя он немного меловидный, он также густой и при правильном использовании становится очень кремовым.
Палео-кето-протеиновый порошок – Этот протеиновый порошок подходит для палео-диеты и, как таковой, также является кето-дружественным и сверхнизкоуглеводным. Если вы не придерживаетесь палео-образа жизни, я бы придерживался одной из вышеперечисленных смесей.
Обратите внимание: я могу поручиться только за протеиновый порошок и ароматизаторы вышеуказанных брендов. Если вы используете другую смесь или марку, результат может быть другим.
ПОЧЕМУ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ АРАХИСОВОЕ МАСЛО?
Еще один популярный вопрос, который мне задают, особенно в связи с тем, что большинство моих рецептов (таких как этот!) требуют первого. Как человек, у которого есть члены семьи с аллергией на арахис, если только мой рецепт не относится к арахисовому маслу (например, это печенье без выпечки с арахисовым маслом или эти шоколадные батончики с арахисовым маслом ), я придерживаюсь миндального масла .
Арахисовое масло также не подходит для палео. Некоторые могут спорить, можно ли вам также есть арахисовое масло на кето-диете.
Независимо от того, какое масло из орехов или семян вы выберете, убедитесь, что оно жидкое и гладкое. Это предотвратит образование комочков в брауни и позволит хорошо перемешать смесь.
КАКАЯ ХОРОШАЯ ЗАМЕНА САХАРА?
Чтобы эти протеиновые пирожные не содержали кето и сахара, вы заметите, что в них не добавляется сахар. У вас есть три варианта:
- Убедитесь, что ваш протеиновый порошок предварительно подслащен
- Добавьте немного жидкой стевии или гранулированного подсластителя по выбору
Я использовала третий вариант — Покрыть шоколадом! Прежде чем вы закатите глаза и заявите, что шоколад не кето или шоколад не палео или веган, я вас прикрою.
Я всегда использую либо шоколадные чипсы, подслащенные стевией (кето, низкоуглеводные и без сахара) , либо мини-шоколадные чипсы без молока (веганские и палео-дружественные) . Оба прекрасно тают, и если вы решите пойти по этому пути, вам не нужно будет подслащивать свои пирожные!
- 1 мерная ложка протеинового порошка на выбор 32–34 грамма * см. примечания
- 1 чашка тыквенного пюре может заменить банан
- 1/2 чашки гладкого миндального масла может заменить любое гладкое ореховое масло или масло из семян0166
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 порция жидкой стевии Необязательно ** См. примечания
- 1-2 чашки шоколадной стружки на выбор Необязательно
Разогрейте духовку до 350F/180C. Застелите небольшую форму для хлеба пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В миску смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым и однородным. №
Вылейте тесто для брауни в выстланную бумагой форму и выпекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить «просто» чистой. Дать брауни полностью остыть в форме. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник еще на 2 часа.
После охлаждения разрезать на 8 частей. Либо наслаждайтесь как есть, либо растопите выбранную шоколадную стружку и окуните в нее каждое пирожное, пока оно не будет равномерно покрыто.
* Рекомендации по протеиновому порошку смотрите в посте. Стандартная мерная ложка обычно должна составлять 32-34 грамма.
** Отрегулируйте соответственно. Я нахожу 1 порцию (5-6 капель) достаточной сладостью.
Кето-протеиновые пирожные без муки (палео, веганские, с низким содержанием углеводов) следует постоянно хранить в холодильнике.