Белые грибы беременным: Можно ли есть грибы во время беременности | Lifestyle

Грибы белые – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Папарделле кон фунги порчини

1 час

чеснок

 —

2 зубчика

петрушка

масло оливковое

грибы белые

 —

100 г

смесь 5 перцев

сливки

 —

100 г

масло сливочное

сыр пармезан

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

80 г

семолина

петрушка

Вторые блюда

Тальятелле алла норчина

1 час

купаты

 —

2 шт.

масло оливковое

смесь 5 перцев

чеснок

 —

1 зубчик

грибы белые

 —

100 г

сливки

 —

100 г

сыр пармезан

масло сливочное

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

80 г

семолина

петрушка

Грибной крем-суп

50 минут

картофель

 —

2 шт.

розмарин

 —

1 веточка

шампиньоны

 —

300 г

грибы белые

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

эстрагон

масло оливковое

фисташки

молоко

 —

400 мл

черный перец

сметана

 —

2 ст. л.

йогурт

 —

100 мл

белки

 —

1 шт.

сироп ванильный

чабатта

Вторые блюда

Котлеты пожарские со сливочным соусом

45 минут

фарш куриный

 —

500 г

батон

 —

0.5 упак.

грибы белые

 —

150 г

сливки

 —

100 мл

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

100 г

масло растительное

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

копчёная паприка

черный перец

Вторые блюда

Ризотто с белыми грибами

40 минут

грибы белые

 —

500 г

вино белое

 —

150 мл

рис

 —

200 г

лук-шалот

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

50 мл

масло сливочное

 —

70 г

сыр пармезан

 —

80 г

чеснок

 —

1 зубчик

черный перец

Блюда из рыбы

Запечённый сиг с грибной лепёшкой

40 минут

сиг

 —

1 шт.

сок лимонный

масло оливковое

грибы белые

 —

3 шт.

мука

 —

4 ст. л.

уксус винный белый

огурец

 —

2 шт.

горчица зернистая

 —

2 ч. л.

смесь 5 перцев

петрушка

тимьян

эстрагон

сахар

 —

1 щепотка

Вторые блюда

Кундюмы

1 час 35 минут

мука

 —

320 г

масло растительное

 —

4 ст. л.

вода

 —

75 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

яйцо

 —

3 шт.

грибы белые

 —

100 г

крупа гречневая

 —

100 г

бульон грибной

сметана

петрушка

Жюльен

Грибной сезон начался. Напоминаем правила «тихой охоты»

В связи с началом грибного сезона необходимо помнить о мерах профилактики отравлений грибами. Отравление грибами – чаще происходят именно по причине употребления в пищу ядовитых или условно съедобных и неправильно приготовленных грибов.

Съедобные грибы (белый гриб, подосиновик, подберезовик, шампиньоны, опята, маслята) — не нуждаются в какой-либо специфической обработке перед окончательным приготовлением.

Условно съедобные грибы (грузди, свинушки, волнушки и др.) требуется вымачивание в соленой воде, многочасовое промывание под проточной водой, предварительная варка с неоднократным сливом бульона.

Ядовитые/несъедобные грибы (бледные поганки, мухоморы, желчный гриб, ложные лисички, ложные опята и др.) – невозможно обезвредить, попадая в общую посуду со съедобными грибами при приготовлении, отравление гарантировано.

Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, поэтому не рекомендуется употреблять лицам с заболеваниями пищеварительного тракта, детям, беременным и кормящим женщинам.

Необходимо соблюдать меры профилактики отравлений грибами при сборе, хранении, приготовлении и заготовке грибов.

Основными причинами пищевых отравлений являются: неумение распознавать съедобные грибы и отличать их от ядовитых, собирайте  только те грибы, которые вы хорошо знаете.

Не собирайте грибы вдоль дорог, магистралей.

Собирайте грибы в плетёные корзины-так они дольше будут свежими.

Срезайте каждый гриб с целой ножкой, не собирайте перезрелые, червивые, дряблые, трухлявые грибы, не пробуйте их на вкус.

Грибы скоропортящийся продукт, поэтому дома в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Тщательно промыть грибы, если их поверхность загрязнена землей, пользоваться при мытье щеткой. Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора.

Не используйте для обработки грибов оцинкованную и медную посуду, т. к. при этом образуются окислы данных металлов, обладающие токсическими свойствами, способные привести к острым отравлениям.

Не рекомендуется покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли или покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях.

При покупке грибов в магазине обратите внимание на упаковку. Ее целостность не должна быть нарушена, иметься этикетка, лист-вкладыш, где помещена информация о товаре, в том числе и сроки годности.

Консервированные грибы рекомендуется хранить в темном месте при низкой температуре.

Не употреблять в пищу консервы и продукты питания из банок с вздутой крышкой.

Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы!

Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела УРПН по ХМАО — Югре в городе Нягани и Октябрьском районе Авдеевой Л.И. контактный телефон 8(34672) 64864.

Просмотров: 813

Можно ли есть грибы во время беременности? Полное руководство

Последнее обновление 28 сентября 2021 г.

Многие беременные женщины знают, что во время беременности им необходимо увеличить потребление продуктов, богатых питательными веществами, и фрукты и овощи занимают первое место в этом списке. Поскольку грибы питательны и универсальны, кажется, есть отличная идея, не так ли? Ответ не так прост.

Можно ли есть грибы во время беременности? Беременные женщины могут есть большинство видов съедобных грибов, если их предварительно очистить и тщательно приготовить. Это связано с тем, что почва на немытых грибах может содержать токсоплазму, а сырые грибы также могут вызывать дискомфорт в желудке.

Существует так много разных видов грибов (и способов их подачи), что я решила написать это полное руководство по грибам во время беременности. Надеюсь, после прочтения этого, независимо от того, как вы едите или заказываете грибы, вы сможете безопасно наслаждаться ими. В конце концов, они очень хороши для вас! (подробнее об этом позже)

Примечание: На этой странице представлены только кулинарные съедобные грибы. «Волшебные грибы» или «Грибы», типа псилоцибина , употребляемые в качестве рекреационного (и часто незаконного) наркотика, никогда не следует принимать во время беременности (источник: TRV).

Описано в этой статье:

Безопасное употребление грибов во время беременности

Если вы хотите безопасно есть грибы, имейте в виду следующее:

  • Беременным женщинам не следует есть сырые грибы. В основном это связано с тем, что они выращиваются в почве, которая может быть источником Toxoplasma gondii, патогена, вызывающего токсоплазмоз. Токсоплазмоз — это редкое, но серьезное заболевание пищевого происхождения, которое может вызвать осложнения во время беременности, включая выкидыш (источник: CDC).
  • Сырые грибы, в зависимости от типа, также могут содержать различное количество агаритина , который предположительно является канцерогеном (источник: PubMed). Однако исследования по этому вопросу ограничены, и для того, чтобы сделать вывод, недостаточно надежной информации.

    Маловероятно, что вы съедите столько грибов, чтобы достичь токсического уровня агаритина, и нет исследований, показывающих его влияние на беременность. Однако по этой причине вы также можете избегать сырых, сырых грибов. Считается, что количество агарина уменьшается при приготовлении пищи.

  • Грибы содержат хитин , который придает им мясистую текстуру и высокое содержание клетчатки. Хитин трудно переваривается (источник: Mushroom Appreciation). Приготовленные грибы, в которых хитин расщеплен больше, с меньшей вероятностью вызовут расстройство желудка или дискомфорт, к которым вы можете быть более склонны во время беременности.
  • Грибы всегда следует тщательно промывать (не замачивать) , чтобы удалить любые следы грязи или мусора. Замачивание грибов приводит к их заболачиванию, поэтому многие повара и шеф-повара предпочитают «чистить» грибы, пока они не станут чистыми.

    Однако из-за их физической формы в щелях, например, между жабрами, могут оставаться следы земли, поэтому лучше мыть грибы под чистой проточной водой перед их приготовлением.

  • Приготовление грибов убивает поверхностные бактерии, а также убивает токсоплазму гондии, если она присутствует (источник: CDC). Поэтому чистка, а затем приготовление грибов – самый безопасный способ их употребления во время беременности.
  • Не ешьте грибы, которые вы не идентифицировали – особенно собранные в дикой природе. Многие токсичные грибы выглядят так же, как и съедобные, поэтому на протяжении всей беременности лучше придерживаться коммерческих, известных кулинарных грибов. Это касается всех, не только беременных! Список съедобных грибов, обычно встречающихся в магазинах и супермаркетах, приведен ниже.

Методы приготовления грибов и безопасность при беременности

Если грибы очищены и приготовлены, их можно есть во время беременности. Во избежание сомнений, я перечисляю здесь различные способы приготовления грибов, о которых часто спрашивают:

  • Свежие грибы должны быть именно такими — максимально свежими. Старые грибы, как правило, становятся слизистыми, а не плесенью, поэтому срежьте все мягкие, слизистые пятна и проверьте, нет ли плесени или гниения на стебле (обычно это первое место, где гриб начинает портиться). Очистите их и приготовьте, и они будут безопасны для еды.
  • Сушеные грибы следует замочить в горячей воде на 20-30 минут или следовать рекомендациям на упаковке. Проверьте и удалите песок или песок. Не ешьте сушеные грибы в сыром виде и не используйте их в сыром виде. Всегда сначала готовьте их. Жидкость для замачивания отлично подходит для супов, тушеных блюд и ризотто.
  • Приготовленные холодные грибы можно есть беременным, например, в салате. Они являются хорошей заменой свежим, сырым грибам.
  • Консервированные, маринованные или консервированные грибы можно безопасно употреблять во время беременности. Как и вареные холодные грибы (что, по сути, и есть), они являются хорошей заменой сырым грибам, поскольку они уже приготовлены в процессе консервирования. Если это маринованные грибы, убедитесь, что они приготовлены.
  • Грибы, обжаренные во фритюре или в панировке , безопасны для беременных, если грибы тщательно приготовлены внутри теста или панировки. Разрежьте самый большой пополам и проверьте, не прожарился ли он до горячего пара, прежде чем заправить остальные. Это один из самых калорийных и жирных способов употребления грибов, поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах, когда вы беременны.

Блюда с грибами и безопасность беременных

Конечно, грибы не появляются сами по себе. Есть много блюд, содержащих грибы, о которых вы, возможно, задавались вопросом в отношении безопасности беременности. Вот некоторые из самых популярных:

  • Грибной паштет небезопасен для беременных , так как он может содержать листерии или сырые яйца. Даже веганский грибной паштет не подходит для беременных женщин, потому что высокое содержание воды делает его более восприимчивым к листериозу (источник: NHS)
  • Грибной суп безопасен для беременных, в зависимости от других ингредиентов. Он часто выглядит как «грибной крем-суп», который также безопасен для беременных женщин, если другие ингредиенты, такие как сливки или молоко, пастеризованы.
  • Фаршированные грибы обычно безопасны для беременных, поскольку они полностью приготовлены. Если у них холодная салатная начинка, убедитесь, что ингредиенты подходят для беременных. Например, вы можете проверить этот список всех сыров, которые безопасны (и небезопасны) для беременных.
  • Цыпленок и грибы Пироги, макароны и т. д. хороши во время беременности, если курица полностью приготовлена ​​до горячего пара, а также грибы. Никогда не ешьте недоваренное мясо во время беременности из-за риска заражения листериозом или токсоплазмозом.
  • Грибы на пицце безопасны для употребления беременными женщинами, если они приготовлены как часть начинки (как правило, так и есть). Я написал полное руководство по начинке для пиццы во время беременности, которое вы тоже можете прочитать.
  • Грибной кофе – Грибной кофе представляет собой обычный кофе, смешанный с сушеными травяными грибами, такими как кордицепс, чага и львиная грива. Беременные женщины могут пить кофе, если они следят за потреблением кофеина и потребляют менее 200 мг кофеина.

    Тем не менее, смеси сушеных грибов, часто используемые в грибном кофе, еще не изучены в отношении их воздействия на нерожденных детей. Следовательно, лучше избегать кофе с грибами во время беременности, пока не будет получено больше информации. Список безопасных (и небезопасных) грибов для беременных Тем не менее, я знаю, что когда вы беременны, вы хотите быть абсолютно уверены, что виды грибов, которые вы едите, безопасны, и что вам нужна конкретная информация.

    Ниже приведен список наиболее распространенных видов грибов, о которых вы, возможно, задавались вопросом. Некоторые из них небезопасны для беременных, потому что их едят не в виде приготовленного блюда, а в виде порошка или добавки в гораздо более высоких дозах.

    • Черные грибы безопасны для употребления во время беременности, если они тщательно приготовлены. Они часто бывают сушеными, или вы найдете их во многих азиатских и китайских блюдах. Покупайте их у надежного коммерческого поставщика, а не ищите их. Всегда замачивайте и тщательно готовьте черные грибы, и их можно есть.
    • Шампиньоны , вероятно, являются одним из самых распространенных кулинарных видов. Шампиньоны безопасны для беременных женщин, если их предварительно очистить и приготовить.
    • Грибы лисички безопасны для беременных, если их тщательно приготовить и предварительно тщательно очистить. Это мои любимые грибы, но я часто обнаруживаю, что у них МНОГО грязи внутри и вокруг жабр и стебля, когда их собирают в лесу, поэтому следите за этим при чистке. Покупайте только в надежных источниках, так как некоторые несъедобные виды выглядят точно так же, как они.
    • Каштановые грибы можно есть беременным женщинам, если они очищены перед приготовлением. Они имеют сильный вкус, поэтому являются хорошим выбором для добавления ко многим различным блюдам.
    • Грибы кримини также известны как «обыкновенные грибы», поскольку они очень популярны и доступны во многих местах. Если ресторан или магазин просто говорит «гриб» в качестве ингредиента, скорее всего, это кримини. Беременные женщины могут безопасно есть приготовленные, очищенные шампиньоны.
    • Грибы эноки безопасны для беременных, если их приготовить после очистки. Поскольку они популярны в салатах, грибы эноки являются одним из видов, которые вам, возможно, придется перепроверить, чтобы они были приготовлены в первую очередь, если вы не готовите эноки самостоятельно.
    • Сморчки (или просто «сморчки») безопасны для беременных женщин, если они были должным образом очищены и приготовлены. Очистка со сморчками сложнее из-за их губчатой ​​текстуры, и грязь может оставаться в их щелях, так что на это следует обратить внимание.
    • Вешенки можно есть, если они свежие (часто продаются в специализированных супермаркетах или продуктовых магазинах), правильно приготовлены и очищены. В больших количествах они могут вызвать дискомфорт в желудке. Вешенки в качестве пищевой добавки не были проверены на безопасность при беременности, поэтому придерживайтесь только свежего, приготовленного типа (источник: VeryWellFit).
    • Белые грибы чаще встречаются в сушеном виде, чем в свежем, так как это усиливает их сильный вкус. Белые грибы в приготовленном виде безопасны для беременных женщин. Если вы используете их в сухом виде, убедитесь, что они хорошо вымочены, с них удалены или промыты все загрязнения или песок, а затем тщательно их приготовьте. Если свежие, очистите их и проварите до готовности.
    • Грибы Portabella и Portobello безопасны для беременных, потому что это просто альтернативные названия гриба кримини (описанного выше). Названия обычно относятся только к размеру. Если вы используете грибы большого размера (часто маркированные портобелло), будьте особенно осторожны, чтобы прожарить их, так как они довольно толстые и мясистые.
    • Грибы рейши используются в восточной и китайской медицине. Они часто бывают в виде порошка или в качестве добавки. Беременным женщинам следует избегать употребления грибов рейши , поскольку в небольшом числе случаев они вызывают повреждение печени. Недостаточно надежной информации о его воздействии, поэтому его лучше избегать (источник: Medline)
    • Грибы шитаке могут быть как сухими, так и свежими, и оба вида грибов шитаке безопасны для беременных. Обычно едят только шляпку, так как стебель очень волокнистый и жесткий. Если они сушеные, замочите, очистите и тщательно проварите, а если свежие, выбросьте стебель шитаке (или используйте его на складе), очистите и проварите шляпки.
    • Дикие грибы могут означать множество различных типов, включая некоторые из этого списка. Коммерчески произведенные дикие сушеные грибы или свежие дикорастущие грибы, как правило, безопасны для употребления во время беременности, если они очищены и приготовлены, как и любые другие.

      Всегда следите за тем, чтобы дикие грибы поступали из надежного источника , и во время беременности (или по другой причине) никогда не собирайте и не ешьте грибы в дикой природе, если вы абсолютно не уверены, что это такое. Имейте в виду, что многие ядовитые грибы похожи на съедобные, поэтому, если вы не эксперт, держитесь подальше от грибов, встречающихся в дикой природе.

    Грибы — хороший и полезный выбор для беременных?

    При правильной очистке и приготовлении грибы являются хорошим выбором для беременных женщин. В них нет холестерина и очень мало жира и калорий, что делает их здоровым выбором овощей (источник: NYT).

    Грибы можно безопасно есть на ранних сроках беременности, а также во все другие триместры.

    Конечно, способ их приготовления может повлиять на то, насколько полезны грибы для беременных. Обжаренные во фритюре, панированные или фаршированные грибы добавят калорий и жира, в то время как обжаренные грибы с чесноком на цельнозерновых тостах по-прежнему вкусны, но гораздо полезнее.

    Различные способы приготовления грибов и их безопасность при беременности описаны выше.

    Каковы питательные преимущества употребления грибов во время беременности?

    Помимо низкого содержания калорий и жира, грибы являются отличным источником ряда необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, которые понадобятся вам во время беременности.

    Хотя это зависит от типа грибов, которые вы едите, в целом грибы являются хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, селен и холин. Они также содержат различные витамины группы В, богаты клетчаткой, а также являются источником фолиевой кислоты, которая необходима во время беременности (источник: Medical News Today).

    В целом, грибы — отличный выбор для беременных, если их правильно очистить и подготовить, чтобы они были безопасными.

    Есть более здоровые способы подачи их, чем другие, но относитесь к ним так же, как к любым другим полезным овощам – ешьте их в более здоровых блюдах, таких как обжаренные, жареные или приготовленные на гриле грибы, а не жареные, фаршированные или со сливочными соусами.

    Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

    Можно ли есть грибы во время беременности?

    Грибы — это плодовые тела грибов, и на протяжении всей истории человечества они широко использовались как в кулинарии, так и в медицинских целях (1, 2, 3).

    Тем не менее, есть некоторые опасения по поводу связанных с грибами рисков отравления или изменений головного мозга у беременных. Многие люди негативно относятся к грибам, особенно к галлюциногенным псилоцибиновым (волшебным) грибам (4).

    В этой статье объясняется питательная ценность грибов, рассказывается, какие из них безопасны для употребления во время беременности и каких следует избегать, а также делятся советами по их приготовлению и приготовлению.

    Хотя в грибах мало пищевых жиров и калорий, они богаты витаминами группы В и минералами и обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами (1, 2).

    Более того, они действуют как пребиотики, поддерживая хорошее здоровье кишечника (3).

    В среднем половина чашки (84 грамма) кулинарных грибов обеспечивает (1, 5, 6, 7):

    • углеводы: 19 грамм
    • Белок: 2,9 грамм
    • Жиры: 0,4 Грамс
    • Ниацин: 21% из рекомендованного ежедневного значения (DV)
    • 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 7 7 7 79777: 9000av.

    • Селен: 27% DV

    Вешенки содержат немного больше калорий, белка и пищевых волокон, чем другие виды, но они являются плохим источником селена (1, 8).

    Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения, например солнечного света или УФ-лампы, являются обильным и важным вегетарианским источником витамина D (1, 9).

    Витамин D необходим для фертильности и беременности, во время которых он поддерживает здоровье костей. Этот витамин связан со сниженным риском неблагоприятных последствий для здоровья во время беременности (10).

    Резюме

    Кулинарные грибы являются отличным источником витаминов группы В, селена и потенциально витамина D (если вы покупаете грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения). Эти грибы также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Короче говоря, грибы обладают многими питательными свойствами, и их можно безопасно употреблять во время беременности.

    Хотя грибы обычно считаются безопасными для употребления во время беременности, важно выбирать самые безопасные виды.

    Кулинарные грибы

    Кулинарные грибы, такие как шиитаке, портобелло, вешенки, майтаке, каштаны, кримини и белые шампиньоны, как правило, безопасны для употребления (1, 11, 12).

    Исследование на беременных крысах показало, что потребление шиитаке снижает уровень триглицеридов у матери, не вызывая каких-либо изменений в развитии плода (11).

    Другое исследование с участием 1162 беременных женщин показало, что ежедневное употребление 100 граммов белых шампиньонов в период до беременности и до 20 недель беременности снижает высокое кровяное давление и риск развития гестационного диабета и преэклампсии (12).

    Лекарственные грибы

    Лекарственные грибы чага, индюшачий хвост, львиная грива, рейши и кордицепс , как правило, также безопасны для употребления. Они могут снижать уровень холестерина в крови, обладать противоязвенными свойствами и улучшать иммунитет у населения в целом (13, 14, 15).

    Однако исследования среди беременных отсутствуют. Необходимы дополнительные исследования их безопасности во время беременности.

    Резюме

    Как кулинарные, так и лекарственные грибы, как правило, безопасны для употребления, хотя кулинарные грибы изучены более подробно. Кулинарные грибы могут принести некоторую пользу и, по-видимому, не наносят вреда развитию плода.

    Волшебные (психоделические) грибы

    Волшебные грибы, содержащие активное психоактивное соединение псилоцибин, используются из-за их галлюциногенных и изменяющих сознание эффектов (16, 17, 18).

    Сообщается, что у некоторых людей они вызывают приступы паники, а также галлюцинации — видение, осязание или слух чего-то, чего нет. Важно отметить, что употребление галлюциногенных грибов приводило к летальному исходу только в сочетании с другими препаратами (16, 19).

    За последние два десятилетия псилоцибиновые грибы стали предметом клинических исследований и психиатрической медицины из-за их потенциальных терапевтических эффектов. Они могут помочь в лечении тревоги, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, при использовании в клинических условиях (16, 17, 18).

    Волшебные грибы во время беременности не изучались, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако, учитывая их способность вызывать галлюцинации и приступы паники, беременным женщинам рекомендуется избегать волшебных грибов (18, 19).

    Дикие (добытые) грибы

    Дикорастущие или добытые грибы также следует избегать во время беременности.

    Отравление грибами чаще всего связано с поиском пищи. Собиратели, особенно неопытные, могут неправильно идентифицировать определенные грибы и случайно съесть ядовитые или психоактивные виды (20, 21).

    В большинстве случаев токсичность приводит к желудочно-кишечным симптомам, которые часто исчезают в течение 24 часов, но в некоторых случаях употребление токсичных грибов требует госпитализации. Это может даже привести к смерти из-за содержания аматоксина в ядовитых грибах (20, 21).

    Поэтому лучше всего есть только маркированные кулинарные грибы, полученные из надежных источников.

    Резюме

    Во время беременности следует избегать галлюциногенных и токсических свойств галлюциногенных и фуражных грибов. Вы должны придерживаться маркированных кулинарных грибов, полученных из надежных источников.

    Беременные женщины могут безопасно употреблять кулинарные грибы различными способами, но с некоторыми оговорками.

    • Промойте, чтобы удалить грязь. Если вы готовите грибы дома, поместите их в миску с водой и вымойте, чтобы удалить грязь, так как микробы в грязи могут вызвать болезни пищевого происхождения, если вы их съедите. Затем промокните их насухо.
    • Тщательно готовьте. Недоваренные грибы могут вызвать дерматит или другие инфекции. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов, готовьте и поддерживайте горячие блюда из грибов при температуре не менее 140°С.0359 ° F (60°C). Храните их надлежащим образом, чтобы уменьшить рост бактерий и риск болезней пищевого происхождения (22, 23).

    Резюме

    Кулинарные грибы следует мыть и тщательно готовить для безопасного употребления во время беременности. Избегайте употребления недоваренных или немытых грибов, так как они с большей вероятностью могут вызвать заболевания пищевого происхождения.

    Кулинарные грибы безопасны для употребления во время беременности после тщательного мытья и приготовления.

    Эти грибы обладают многими питательными свойствами и являются богатым источником витаминов группы В, минералов и потенциально витамина D.

    Беременным следует избегать галлюциногенных и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *