Содержание
Блюда с сушеными белыми грибами: 97 рецептов что приготовить с сушеными белыми грибами
Блюда с сушеными белыми грибами: 97 рецептов что приготовить с сушеными белыми грибами — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сушеные белые грибы
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 97 рецептов
Сортировать:
Супы•Русская кухня
Суп из белых сушеных грибов
Автор: Илья Колесников
4 порции
40 минут
Закуски•Русская кухня
Грибная икра из сушеных белых грибов
Автор: Ирина Добаш
4 порции
10 минут
спецпроекты
Супы•Французская кухня
Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Автор: sundance
6 порций
Супы•Русская кухня
Суп из белых грибов с перловкой
Автор: Еда
8 порций
Супы•Русская кухня
Суп из белых грибов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Котлеты из кролика
Автор: Алексей Зимин
10 порций
Основные блюда•Французская кухня
Куриное фрикасе с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Супы•Авторская кухня
Грибной суп с тостами
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Щи с говяжьей грудинкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированный молочный поросенок
Автор: frutica
10 порций
2 часа 20 минут
Супы•Русская кухня
Грибная калья
Автор: Алексей Зимин
6 порций
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Автор: elpukhova
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Грибной суп с перловкой
Автор: Ольга Костромкина
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирожки с грибами и рисом
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Рецепты из белых сушёных грибов, что приготовить из белых сухих грибов
Рецепты из белых сушёных грибов
Всего опубликовано 45 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Вода — 60 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром.
Суп будем готовить по…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Лук белый — 1 шт.
- Масло топлёное — 15 г
- Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Картофель — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука ржаная — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подосиновики сушёные — 60 г
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 г
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Опята свежие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики сушёные — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Крупа перловая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон овощной — 600 мл
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст.
л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 35 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа перловая — 60 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль морская — 2 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,. ..
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 350 г
- Крупа перловая — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Пастернак — 35 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Картофель — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.
5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 600 г
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Бульон грибной — 1 ст.
- Картофель — 8 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 500 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сахар — 1 ч.
л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Праздники… Рождество и Новый Год… Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
- Варенье из клюквы — 200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Оленина вырезка — 750 г
- Паштет из куриной печени — 75 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 45 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Вода — 1.5 л
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 50 г
- Масло топлёное — 100 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 2 г
- Тесто для штруделя — 250 г
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль — 3 г
- Шафран — 2 мг
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 400 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Масло топлёное — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное блюдо. Говяжий стейк с сушёными белыми грибами,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 5 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 г
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2.5 л
- Капуста квашеная — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Капуста белокочанная кислая — 150 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два. ..
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Вода кипячёная — 125 мл
- Масло оливковое со специями — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 70 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 400 г
- Куриный окорочок — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сок томатный — 180 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст.
л.
Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Ветчина сырокопчёная — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Телятина — 700 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
- Шалфей свежий — 1 веточка
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с вёшенками, порошком белых грибов и…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 0,5 г
- Вёшенки — 30 г
- Масло топлёное — 15 г
- Соль — 4 г
- Сыр Голландский — 20 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст. л.
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Бульон мясной — 2250 мл
- Вода — 570 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 0.25 ст.
- Соль — 5 г
Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 325 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 60 г
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Бульон куриный — 400 мл
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 1.5 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Квас хлебный — 1200 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Можжевельник — 7 шт.
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Петрушка корень — 20 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль морская — 2 ч. л.
- Телятина — 1000 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Хлеб ржаной — 150 г
Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный низкоуглеводный гарнир к мясу или рыбке.
Пюре из…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 2 г
- Капуста цветная — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло топлёное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Соль — 6 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 2 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами.
Суп будем готовить на грибном бульоне….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 70 г
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло топлёное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные оладьи из индейки с повышенной жирностью….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 3 г
- Индюшиный фарш — 300 г
- Сало солёное — 30 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Ботва свёклы — 11 г
- Бульон грибной — 300 мл
- Вода — 320 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст.
л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Рис Камолино — 100 г
- Соль морская — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Бульон говяжий концентрированный — 300 г
- Вино белое сухое — 500 мл
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 400 г
Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 26 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 15 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орех мускатный — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свёкла — 300 г
- Соль — 3 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Каннеллони — 200 г
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль морская — 2 г
- Соль морская — 2 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный суп на свином бульоне, со свининой, квашеной капустой и…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон свиной — 1000 мл
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 10 г
- Свинина ошеек — 300 г
- Смалец — 30 г
10 способов приготовления с белыми грибами — Curious Appetite
Элиза Скартон Детти
Итальянская кухня, гиды по сезонным продуктам
Элиза Скартон Детти
Итальянская кухня, гиды по сезонным продуктам
Одно из моих любимых занятий в сельской Тоскане — это охота за белыми грибами. Каждую осень я натягиваю свои самые толстые резиновые сапоги и отправляюсь в лес за своим домом на поиски белые грибы .
Белые грибы с их мясистой текстурой, выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, безусловно, являются самыми ценными дикими грибами в Италии, но сезон короток, и свежий сорт необходимо использовать в течение нескольких дней после сбора урожая, иначе он потеряет весь свой вкус. Так что, как и большинство людей, живущих за пределами страны Тоскана , сушеные белые грибы — мой любимый осенний ингредиент. (вам повезло, что в этом сезоне они попали в кулинарную золотую коробку!)
Сушеные белые грибы не только отличная альтернатива свежим грибам, но и сами по себе являются основным продуктом итальянской кладовой. У них много вкуса, и этот вкус богаче и землянее. На самом деле, даже небольшое количество сушеных белых грибов придаст блюду невероятный аромат.
Имея это в виду, мы составили список из наших любимых 10 способов приготовления с белыми грибами.
Но перед тем, как мы углубимся, небольшое отступление о том, как подготовить их к приготовлению. Сушеные белые грибы необходимо развести водой, прежде чем вы сможете их использовать, и это дает две замечательные вещи: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. И то, и другое можно использовать в кулинарии.
Лучше всего подходит для замачивания вода комнатной температуры. Чтобы смягчить грибы, требуется немного больше времени, но из них извлекается меньше аромата, оставляя больше грибного вкуса прямо там, где ему и место. Хорошо промойте замоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить спрятанный твердый песок.
Что касается воды для замачивания, этот темный ароматный бульон не следует выбрасывать. Добавьте его в рецепт, для которого вы замачиваете грибы, но будьте осторожны, аромат сильный и может перегрузить блюдо. Если вы не хотите использовать сразу, храните жидкость в закрытой посуде в холодильнике несколько дней или заморозьте на более длительный срок. Только не забудьте процедить перед использованием, чтобы удалить остатки песка.
Приготовление ризотто с белыми грибами
Классическое итальянское ризотто, приготовленное традиционным способом, состоит из грибов, масла и сыра пармезан. И белые грибы, и их жидкость для замачивания используются для ароматизации блюда во время приготовления вместе с нарезанными свежими грибами. В качестве дополнительного удовольствия поджарьте немного лесных грибов на масле и подавайте поверх приготовленного ризотто.
Рецепт классического южно-тосканского ризотто с белыми грибами вы можете найти в нашей коробке Fall food club.
В паре с красным мясом
Белые грибы обладают насыщенным ароматом и вкусом умами, которые прекрасно сочетаются с чесноком и травами, такими как розмарин и тимьян, и являются прекрасным дополнением к блюдам из красного мяса, таким как тушеная говядина и баранина. .
Картофельное пюре «Люкс ап»
Грибы и пюре — неожиданный хит гастрономического сочетания. Перемешайте вымоченные и нарезанные кубиками грибы с вашим любимым рецептом картофельного пюре непосредственно перед подачей на стол. Зарезервируйте жидкость для замачивания для другого использования.
Если вы чувствуете себя особенно декадентски, приправьте это картофельное пюре солью из черного трюфеля.
Добавить к фриттате
Кто сказал, что фриттата — это скучно? Яйца и белые грибы являются естественными компаньонами, так как бархатная текстура первых сочетается с богатой приземленностью вторых. Превратите свой обычный омлет в короля завтраков, добавив вымоченные грибы к основе из сливок и яиц.
Жидкость для замачивания затем можно добавить в сковороду с обжаренными свежими грибами, которые перед приготовлением обваливают в яичной смеси. Подавайте с рубленой петрушкой и ложкой свежей рикотты.
Если вы чувствуете себя особенным, вы также можете добавить столовую ложку сальсы из черного трюфеля в яичную смесь перед приготовлением. В конце концов, трюфели и белые грибы — идеальные партнеры в постели.
Блиц для соли приправы
Просто измельчите сушеные белые грибы на пищевой мельнице, пока не образуется мелкий порошок. Добавляйте в супы и соусы, чтобы усилить вкус, или посыпайте стейки перед обжариванием. В противном случае смешайте с сушеным чесноком и итальянскими травами для божественной мясной натирки.
Фотография сочного тыквенного ризотто от Элизабет Джонс из Risotto and Steel
Посыпьте попкорн
Обычный маслянистый попкорн трудно превзойти, но осыпание лопнувших зерен комбинированным пуншем умами из толченых сушеных белых грибов и капельки трюфельного масла звучит так, как будто это может помочь. Вы можете жарить ядра так, как вам нравится: на плите, в микроволновой печи или Jiffy-Pop, только не забудьте смешать их с порошком и маслом, пока они горячие, для максимального аромата.
Добавить в грибной суп
Насыщенный, сытный и полный землистого вкуса грибной суп – основное блюдо осени. Замоченные белые грибы и их жидкость обжаривают на сковороде вместе со свежими грибами, чесноком и тимьяном, а затем добавляют органический овощной или куриный бульон. Подавать с большим количеством петрушки, лимонной цедры и одной или двумя столовыми ложками сыра маскарпоне.
Попробуйте свои силы в тальятелле или грибах из белых грибов
Самый традиционный способ приготовления белых грибов – это соус для тальятелле (длинная плоская паста, популярная в центральной Италии). В Тоскане сушеные грибы замачивают и обжаривают со свежими грибами, белым вином, чесноком и дикой мятой (непителлой) или тимьяном, но многие домашние повара также любят rafforzare (усилить) блюдо, добавив в кастрюлю колбасное мясо во время приготовления. Если вы не можете найти тальятелле, паппарделле или феттучини тоже подойдут.
Добавлять в сливочный соус
Хотя сливочные соусы не очень распространены в Италии, мне очень нравится обжаривать вымоченные белые грибы в масле с луком-шалотом перед добавлением специй и перемешиванием с густыми сливками. Это идеальный соус для равиоли или тортеллини в середине недели, особенно с большим количеством тертого пармиджано реджано сверху.
Приготовить грибной кетчуп
Определенно левый край, но рецепты грибного кетчупа, которые я постоянно вижу в Интернете, довольно заманчивы, и я был удивлен, узнав, что в Соединенном Королевстве исторически кетчуп готовили из грибов.
Для этого кетчупа идеально подходят белые грибы в сочетании с душистым перцем, молотым имбирем, гвоздикой и лавровым листом. Используйте в качестве маринада, вместо соевого соуса или рыбного соуса, в качестве приправы к супам или в качестве соуса для жареного мяса с добавлением вина и небольшого количества масла.
Уже голоден? В нашу коробку с осенней едой от нашего Клуба гурманов входят 6 итальянских кулинарных блюд, в том числе рис карнароли от ЕДИНСТВЕННОГО производителя органического риса в Тоскане. Он также включает в себя другие деликатесы, такие как оливковое масло EV, сушеные белые грибы, трюфельную соль, тосканский сыр пекорино из овечьего молока и многое другое!
В нашу осеннюю коробку также входит распечатанный рецепт ризотто с белыми грибами. Закажите сегодня, чтобы стать частью предстоящего ужина в честь Дня Благодарения!
*Все наши коробки для гурманов указаны по ценам и отправлены получателям в США и Европе. Свяжитесь с нами , если у вас есть вопросы!
Элиза Скартон Детти
Итальянская кухня, гиды по сезонным продуктам
Теги: Флоренция Италия, итальянская кухня, культура итальянской кухни, итальянская кухня, ризотто
Элиза Скартон Детти
Рецепт супа с грибами и сушеными белыми грибами
У этого простого супа такой интенсивный вкус. Суп практически не содержит жира, обладает тонизирующим свойством и является не только отличной закуской или легким ужином, но и вкусным и эффективным тонизирующим средством между приемами пищи.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 унция сушеных белых грибов (приблизительно 1 стакан)
- 2 стакана кипятка
- 4 унции свежих белых грибов или свежих шиитаке, очищенных
- 1 кварта куриного или овощного бульона
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (14 унций) свежих помидоров, высушенных и нарезанных
- Несколько капель свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- От 4 до 8 тонких ломтиков багета, поджаренных и натертых нарезанной гвоздикой или чесноком
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезана
Соль и соль молотый перец
По желанию Гарнир
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите сушеные белые грибы в миску или мерную чашку из пирекса и залейте 2 стаканами кипятка.
Оставьте на 30 минут. Тем временем протрите свежие грибы, обрежьте донышки, если они песчаные, отломите ножки и отложите их в сторону. Отложите шляпки в отдельную посуду.
Шаг 2
Процедите белые грибы через сито с марлей, установленное над миской. Отожмите через сито, чтобы извлечь как можно больше ароматной жидкости, и отставьте бульон в сторону. Промойте грибы в нескольких сменах воды. Отмерьте воду для замачивания грибов и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана.
Шаг 3
В суповой кастрюле или большой кастрюле смешайте жидкость для замачивания грибов, куриный или овощной бульон, замоченные белые грибы, свежие стебли грибов, чеснок, помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. варить. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 1 час. Процедите суп и верните в кастрюлю. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте свежие шляпки грибов толщиной с бумагу, смешайте с парой капель лимонного сока и добавьте в суповую кастрюлю.
Прогревать в течение 5 минут.
Шаг 5
Если вы украшаете чесночными гренками, посыпьте их пармезаном и поместите в горячую духовку или тостер, пока пармезан не растает. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку нарезанным зеленым луком и парой крутонов по желанию.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Vegetarian
More From Vegetarian Thanksgiving Recipes
Vegetarian Mushroom Wellington
Alexa Weibel
3 hours
Stuffed Onions
Kay Chun
1 1/2 hours
Южные макароны с сыром
Кира Райт-Руис, Милли Пиртри
45 minutes, plus cooling
Delicata Squash and Corn Fritters
Kay Chun
40 minutes
Green Bean, Artichoke and Radicchio Salad
Eric Kim
15 minutes
Easy
Брюссельская капуста, глазированная сидром
Lidey Heuck
40 минут
Сырная начинка для пиццы
Eric Kim
45 минут, плюс сушка хлеба
Pimento Mac and Cheese
Vallery Lomas
1 hour and 10 minutes
Caramel Apple Pudding
Eric Kim
35 minutes, plus chilling
Porchetta-Spiced Roasted Potatoes
Kay Chun
40 минут
Соус Умами
Эрик Ким
25 минут
Easy
Жареная морковь с пятью специями и жареным миндалем
2 Sue Li
30 минут
кремовые запеченные макароны и сыр
Eric Kim
1 час
Easy
Cream Bean Bean и Fennel CaserloleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLoleLole.
Lemony Cranberry Relish
Eric Kim
5 минут
Бирьяни с овощами в горшке
Zainab Shah
1 час
Подробнее рецепты от Марты Роуз Шульман
Греческие зеленые бобы и желтый сквош с томатами
Martha Rose Shulman
около 55 минут
Farro и Ban Soup плюс замачивание фасоли и фарро
Черный и коричневый рис с начинкой из грецких орехов и груш
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Здоровый
Provençal Greens Soup
Martha Rose Shulman
Около 45 минут
Куриная грудь FETA и рис
MARTHA ROSE SHULMAN
9000 2 30 минут, плюс
Марта. Зимний суп из тыквы и красной чечевицы
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Халлуми на гриле с овощами
Марта Роуз Шульман
About 30 minutes
Sole With Fennel and Blood Oranges
Martha Rose Shulman
30 minutes
Easy
Quick Pickles
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
40 minutes
Lemon Risotto с летним сквошем
Марта Роуз Шульман
45 минут
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 час
Easy
Тушенные римско -бобы с помидорами
Martha Rose Shulman
около 35 минут
Green Chilaquiles с яйцами
2 -й розовой шил.