Белый гриб когда собирают: Календарь грибника: Определитель грибов — как отличить ядовитые и съедобные грибы

Содержание

Когда собирать белые грибы, где собирать белые грибы

По статистике, каждый третий россиянин в сезон становится грибником, у большинства из нас любовь к сбору грибов тянется с детства. Рассказываем об элите лестного царства – белом грибе. Сезон охоты на него, по словам, экспертов открывается уже в мае!

Новый очаг

Грибная элита – это не шутка. Столь серьезное звание обусловлено полезностью, аппетитным внешним видом и, безусловно, необыкновенными вкусовыми свойствами белых грибов. Оказывается, собирать их можно уже в конце мая! Секретами этих «лесных монархов» поделился с нами проект телеканала «Живая Планета» — «Царство грибов».

Содержание статьи

Спасители деревьев

Большинство съедобных грибов можно разделить на две части: трубчатые и пластинчатые. Среди первых – моховики, подберезовики с подосиновиками, маслята, и, конечно же, красавец – белый гриб. Среди пластинчатых огромное количество несъедобных и даже смертельно опасных видов. Эволюция подарила грибам способ размножения, который позволил им покорить всю планету. В нижней части шляпки – гименофоре – созревают крохотные споры. Только вдумайтесь: в одном плодородном теле их десятки миллиардов!

Распыляя споры, грибы одновременно выпускают пар и охлаждают вокруг себя воздух. Так создается подъемная сила, которая разносит споры во все стороны. Попадая на землю, споры, прорастают, образуя грибницу.

Грибам нужен лес. Однако и дереву жизненно необходимы грибы. Казалось бы, зачем? То, что мы называем грибами — лишь плодовые тела. Сама грибница, мицелий, расположена глубоко под землей. И там она образует одно из самых интересных явлений природы – микоризу или грибокорень. Растениям же микориза позволяет выживать в неблагоприятных условиях. Гриб делает доступным для поглощения минеральные вещества, прежде всего соединения фосфора. Грибница способна перекачивать влагу от дерева к дереву – из места, где ее избыток, туда, где воды не хватает. Без микоризы, без симбиоза с грибами деревья выжить не могут.

Сезон белых грибов

Именно благодаря микоризе белые растут везде, где есть их деревья-симбиоты – сосна, ель, дуб, береза. Самый крупный белый в нашей стране был найден в 1964 году во Владимирской области и весил практически 7 кг! Белые начинают появляться уже в конце мая. Это так называемые ранние грибницы, о которых знают далеко не все опытные грибники.

По привычке все ждут середины июня, сезона так называемых колосовиков. Последний получил свое название потому, что на момент его появления, начинает колоситься рожь. Многие ошибочно принимают за начало грибной волны обильные дожди. Это не совсем так. Грибы начинают появляться после перепада температур — сначала тепло, затем похолодание, потом вновь потепление. И вот тогда можно смело брать в руки корзинку и отправляться в лес.

Итак, прежде чем идти на поиски урожая, стоит запомнить одну примету: боровики стоит искать не в низинах, а на возвышенных местах. Конечно, белые не найти в городских парках, да и в пригородных лесах они не растут. К счастью, в нашей стране еще много мест, где белые — совсем не редкость. Важно помнить, что белые грибы не растут поодиночке. 

Виды белых грибов и чем они полезны

В природе существует три классических вида белого гриба: белый березовый, белый еловый и сосновый боровик. Белые — это истинные аристократы мира грибов, а сосновый боровик — настоящий владыка этого царства. Но каков бы ни был белый гриб — сосновый, березовый или еловый — у всех разновидностей есть немало общего.

Ученые утверждают, что белый гриб обладает не только кулинарными достоинствами. В нем обнаружены вещества с тонизирующими и противоопухолевыми свойствами. В боровиках много растительного белка, также они богаты йодом, цинком и витаминами группы A, C и B. Полезно знать, что по шапке белого можно определить его возраст. Молодой экземпляр имеет выпуклую форму шляпки, у грибов постарше — она более плоская. Кроме того, чем старше гриб, тем темнее у него цвет шляпки, да и поверхность с возрастом становится более шероховатой.

Как правильно обработать белые грибы

После сбора белые грибы нужно как следует промыть и почистить. Перед едой их нужно отваривать в течение 40 минут. Многие считают, что данный процесс излишен, и гриб может потерять аромат и вкус. Важно помнить, что кипячение убивает бактерии, поэтому лучше перестраховаться и не рисковать.

Кулинарный мастер-класс по белым грибам

Современные кулинарные рецепты предлагают множество аппетитных блюд с боровиками. Традиционная жаренная картошечка с соусом из белых грибов, например. Рецепт очень прост: потушите грибы в сметане и вмешайте туда обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Затем добавьте порезанную аккуратными ломтиками картошку, украсьте сверху листьями кинзы или петрушки, и вкусное блюдо готово.

Еще один любопытный рецепт с героями нашей сегодняшней статьи — крем-суп из белых грибов.

Нам понадобятся:

  • 600 грамм боровиков,
  • 4 картофелины,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сливки жирностью 20%.

Способ приготовления:

Сначала готовим бульон — отвариваем грибы в течение 40 минут на среднем огне. Отдельно обжариваем лук и чеснок. Далее к грибам добавляем картофель, поджарку и вливаем сливки. Томим все это на маленьком огне 5 минут и измельчаем все погружным блендером. Подавать это аппетитное блюдо можно с гренками, а сверху присыпать укропом. Приятного аппетита!

Ещё один рецепт с видео — белые грибы со сметаной в горшочках 

Рекомендуем пошаговый видео рецепт приготовления тушеных белых грибов в горшочках — блюда, для которого вам потребуются, кроме сметаны и грибов, перец, соль, лук и немного растительного масла.

youtube

Нажми и смотри

Подписаться на наш канал «Дача, сад, огород» можно здесь:

TELEGRAM https://t. me/goodhouse_garden

ЯНДЕКС.ДЗЕН https://zen.yandex.ru/id/6257e78f8d813229e1cd8d91

ГРУППА VK https://vk.com/public212692580

ГРУППА ОК https://ok.ru/group/64320537428201

ВАЙБЕР группа «Дача, сад, огород»

Автор статьи: Эльвира Жулина

Читайте также: Как готовить самые вкусные грибы весны — сморчки и строчки?

Грибы в Подмосковье: когда и где собирать, сезоны и грибные места

Леса, по данным государственного лесного реестра, занимают более 40% от общей земельной площади Подмосковья. Так что у любителей «тихой охоты» есть прекрасная возможность каждый год находить новые грибные места. Самые популярные направления — Рузский городской округ, а также городские округа Коломна и Ступино. Но этим «грибная зона» не ограничивается: вы можете попытать удачу и собрать хороший урожай в других районах Московской области. Но для этого лучше заранее узнать, в каких лесах какие грибы растут, и в какое время года за ними лучше ехать. Расскажем об этом подробнее.

Когда отправляться за грибами в Подмосковье

Грибы в Подмосковье можно собирать с середины лета. Но некоторые их виды, например, сморчки и маслята, встречаются уже в апреле-мае. Обычно грибной сезон длится до середины октября.

В июне иногда попадаются белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны и сыроежки. В июле эти же грибы можно найти значительно чаще. А массовый рост таких грибов, как: маслята, лисички, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, летние опята, рыжики, грузди и волнушки, — приходится на конец августа. Нередко они встречаются в сентябре и октябре. В ноябре собирают опята и вешенки.

Большинство грибов появляются через две-три недели после резкой смены температуры и влажности. Если эти изменения длятся от трех до пяти дней, есть большая вероятность, что урожай будет хороший.

Календарь грибника

Апрель: сморчки, строчки, маслята

Май: сморчки, маслята, подберезовики, сыроежки

Июнь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки

Июль: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, опята

Август: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята

Сентябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики, опята

Октябрь: белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сыроежки, опята, грузди

Ноябрь: опята, вешенки

Где искать грибы в Подмосковье

Разные виды грибов встречаются в разных лесах. Так, например, белым комфортно в хорошо прогреваемых ласах без густых зарослей, подберезовикам — в смешанных лесах с примесью березы, а подосиновики растут недалеко от любых лиственных деревьев.

За лисичками лучше отправиться в смешанные хвойно-лиственные леса и искать их рядом с опавшими листьями, мхом и густой травой. Опята растут повсеместно, как на живых, так и на гниющих деревьях смешанного леса.  Маслята прячутся в молодых сосенках, но больше всего их в высокой траве на поле.

Грибники со стажем не советуют во время «тихой охоты» залезать в густые заросли — там урожай не соберешь. Лучше обратить внимание на хвойные и смешанные леса, опушки и лесные тропинки. Придется проехать минимум 50 километров от Москвы — ближе, скорее всего, все уже собрано.

Также стоит избегать мест вдоль автомобильных трасс и объектов, загрязняющих окружающую среду, так как грибы могут накапливать в себе тяжелые металлы.

Лучшие грибные места Подмосковья

Наиболее популярными среди грибников считаются пять направлений. Первое — Савеловское. Выходите на станциях Икша, Морозки или Турист и ищите подберезовики, опята, маслята, сыроежки, вешенки и моховики.

Второе — Ярославское (Зеленоградская, Калистово, Семхоз или Абрамцево). Туда едут за опятами, вешенками, лесными шампиньонами, моховиками и белыми.

Третье — Киевское (Алабино, Селятино, Рассудово, Бекасово). Там часто встречаются боровики, летние опята, волнушки и вешенки.

Четвертое — Казанское (Данино, Григорово, Гжель, Игнатьево, Бронницы, Луховицы, Егорьевск). В этих местах собирают белые, синеножки и осенние опята.

Пятое — Ленинградское (Подрезково, Поварово, Головково, Покровка, Фроловское). Выбор грибов там широк: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята и маслята.

Как собирать грибы в Подмосковье

Даже опытные грибники не скажут однозначно, что лучше: выкручивать грибы или срезать их ножом. Преобладает мнение, что такие грибы, как белый, подосиновик и подберезовик, легче выкручивать, а сыроежки, грузди, опята и шампиньоны нужно срезать, поскольку их ножки очень хрупкие.

Главное правило — собирать грибы нужно аккуратно, не раскапывая грибную подстилку, чтобы не повредить грибницу. А ямку, которая осталась на месте гриба, надо присыпать землей.

О чем стоить помнить перед походом в лес

Наверное, вы и так об этом знаете, но на всякий случай напомним: идти за грибами лучше рано утром. Во-первых, так у вас будет меньше «конкурентов». Во-вторых, шляпки грибов после ночи будут влажные, и их будет проще заметить в траве.

Обязательно подберите подходящую одежду: она должна быть прочной, удобной и соответствовать погоде. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям: в синтетике будет слишком жарко. Штаны следует заправить в ботинки или сапоги: это обезопасит вас от клещей. Не забудьте взять с собой головной убор и дождевик, но не из полиэтилена — он легко рвется, напоровшись на ветки. Обувь должна быть с плотной подошвой, лучше резиновая.

Из других необходимых вещей вам понадобятся: репелленты от комаров, спички, фонарик, компас, аптечка, еда и вода, пауэрбэнк, ножик и тара для грибов. Пакет или сумка не подойдут, лучше взять плетеную корзину — там грибы будут меньше мяться и проветриваться.

Обязательно перед походом в лес зарядите телефон!

Как не заблудиться в лесу

Обязательно заранее изучите карту местности, в которую вы отправляетесь за грибами. Расскажите родным и близким, куда именно вы идете и когда планируете вернуться.

По возможности возьмите с собой компас и бумажную карту этой местности – телефон может разрядиться в пути. Не заходите в темную, густую чащу незнакомого леса, выбирайте уже проложенные тропинки.

Если вы забулдились в лесу, немедленно свяжитесь со специалистами Единой службы спасения по телефону: 112 или 01 (звонок бесплатный). 

Какие грибы растут в Подмосковье

В Московской области встречаются самые разнообразные виды грибов. На севере обычно собирают лисички, сыроежки, белые, подберезовики и шампиньоны, на западе растут белые, синеножки и опята, на востоке — маслята, трутовики, лисички и подосиновики, а на востоке — белые, подберезовики, маслята и опята.

Все грибы можно условно разделить на четыре категории. К первой относятся белые, грузди и рыжики сосновые и еловые. Они считаются самыми вкусными и полезными.

Ко второй категории причисляют опята, маслята, подосиновики и волнушки, к третьей — моховики, сыроежки, лисички и сморчки.

Четвертая категория — условно съедобные грибы. Многие грибники обходят их стороной. Это дубовик оливково-бурый, козляк, дубовик крапчатый, веселка обыкновенная, каштановый гриб и перечный гриб.

Несъедобные и ядовитые грибы: красный мухомор, белая поганка, сатанинский гриб, энтолома весенняя, сыроежка рвотная, шампиньон пестрый, поплавок серый, панеолус, ложная лисичка, веселка обыкновенная.

Мы советуем собирать только съедобные грибы – это те грибы, которые можно употреблять в пищу, не подвергая их серьезной температурной обработке.

Белые грибы

Где растут: лиственные, смешанные или хвойные леса

Когда собирать: с июня по октябрь

Белый гриб – король среди съедобных грибов. Шляпка – от бежевого до темно-коричневого цвета, ножка плотная и массивная, часто расширенная у основания. Встречаются в лиственных, смешанных и хвойных лесах, предпочитают не заболоченную, хорошо дренированную почву.

За свой насыщенный вкус белые грибы ценятся в кухнях всего мира – их даже можно есть сырыми! А еще их жарят, варят, маринуют и сушат – в любом виде они сохраняют свой приятный вкус.

Грузди

Где растут: лиственные и смешанные леса

Когда собирать: с июля по октябрь

Груздь настоящий – белого или желтоватого цвета, с плоской, а позже воронковидной шляпкой – считается съедобным грибом. Растет в лиственных и смешанных лесах, в которых присутствуют березы.

Млечный сок этих грибов – едкий на вкус, поэтому сначала грузди вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Чаще всех их солят – они остаются упругими и хрустящими, приятными на вкус, и приобретают голубоватый оттенок.

Другие виды груздя – желтый, перечный, осиновый и так далее – считаются условно съедобными.

Подберезовики

Где растут: лиственные и смешанные леса (чаще – рядом с березами)

Когда собирать: с июня по октябрь

Подберезовик – общее название сразу для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок). Все они являются съедобными и отличаются друг от друга незначительно. Название этого гриба говорит само за себя – чаще всего они встречаются рядом с березами, любят влажную почву. Цвет шляпки – от светло до темно-коричневого, ножка плотная, расширяется у основания и как будто покрыта чешуйками.

Подберезовик ценится за свои вкусовые качества – эти грибы жарят, добавляют в супы и соусы, маринуют и сушат.

Подосиновики

Где растут: лиственные и смешанные леса (чаще – рядом с осинами и тополями), любят мелколесье

Когда собирать: с июня по октябрь

Еще один гриб из рода Лекцинум. Внешне от подберезовика отличается яркой шляпкой – оранжево-красного цвета. Еще одно отличие – расти предпочитает не с березами, а с осинами и тополями. За подосиновиками лучше идти в молодой лес. Этот гриб также можно готовить любим способом – жарить, варить, мариновать, сушить.

Сыроежки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с мая по октябрь

Видов сыроежек – десятки, и растут они повсеместно. Шляпка у всех видов имеет одинаковую форму – у молодого гриба чуть выпуклая, по мере роста становится плоской с углублением в центре. А вот цвета могут быть любыми – рыжие, желтые, розовые и даже синие.

Одни из них полностью оправдывают свое название – их можно есть сырыми, другие лучше готовить, а третьи – вообще не трогать. Советуем собирать только те виды, которые вы хорошо знаете.

Лисички

Где растут: лиственные и хвойные леса

Когда собирать: с июля по октябрь

В августе маленькие рыжие лисички появляются на полках магазинов и на рыночных прилавках. Если хочется не купить, а собрать – отправляйтесь в лиственные и хвойные леса и внимательно смотрите под ноги. Лисички часто прячутся среди травы или под опадом. Увидели одну – ищите других, ведь эти грибы обычно растут многочисленными группами. А еще лисички очень редко бывают червивыми.

У лисичек шляпка и ножка представляют собой единое целое, цвет – от светло-желтого до оранжевого. Шляпка обычно неправильной формы с волнистым краем и вдавленным центром. Готовить их можно по-разному, но самый вкусный вариант – пожарить.

Рыжики

Где растут: сосновые и еловые леса

Когда собирать: с июля по октябрь

Рыжики – это целая группа грибов, которые очень ценятся во многих странах мира за свой насыщенный вкус. Как и грузди, относится к роду Млечник – это значит, что в них содержится млечный сок. Он дает грибам горький привкус, который исчезает при кулинарной обработке. Поэтому чаще всего рыжики солят и маринуют.

Свое название рыжик получил не случайно – шляпка и ножка у него от желто-розового или оранжево-красного цвета. Растет в сосновых и еловых лесах группами, часто прячется в траве.

Опята

Где растут: предпочитают гнилую древесину и поврежденные живые деревья лиственных пород

Когда собирать: с мая по ноябрь

Чаще всего грибников интересуют опята летные и опята осенние – они очень похожи, хотя и относятся к разным семействам. Оба вида активно растут в Московской области. Шляпки у этих грибов сначала выпуклые, по мере старения становятся плоскими. Цвет опят – от медового до оливкового.

Опята растут на пнях, поваленных деревьях, упавших ветках большими колониями, предпочитают сырые леса. Эти грибы варят, жарят, солят и маринуют. Стоит отметить, что осенние опята некоторые источники относят к условно съедобным грибам – это значит, что их кулинарная обработка должна быть особенно тщательной.

Маслята

Где растут: хвойные и смешанные леса

Когда собирать: с июня по октябрь

Маслята – съедобные грибы, которые получили свое название из-за шляпки – она кажется скользкой и влажной на ощупь. Цвет шляпки – все оттенки коричневого, кожица на ней тонкая и легко отделяется от мякоти. Маслята чаще всего растут рядом с соснами и предпочитают светлые места – опушки и полянки.

Эти грибы жарят, солят, маринуют, используют в супах и соусах. Считается, что молодые грибы – вкуснее. Кожица со шляпки часто снимают, потому что она дает темный цвет всему блюду.

Сморчки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с апреля по июнь

Сморчки – самые ранние съедобные грибы, которые можно собрать в Подмосковье. За ними можно отправляться уже в апреле, когда сойдет снег. К месту эти грибы тоже весьма неприхотливы – растут в лиственных, смешанных и хвойных лесах, в садах и парках, на опушках и склонах холмов.

Сморчки выглядят очень необычно – их шляпка по форме напоминает яйцо, а ее поверхность неровная, сморщенная, с ямками и углублениями. Перед едой сморчки нужно отварить 10-15 минут.

Моховики

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с мая по октябрь

Моховик – еще один съедобный гриб в подмосковных лесах. Шляпка у него выпуклая, на ощупь – бархатистая, цвет – бурый. Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, предпочитает полянки и опушки. Моховики добавляют в разные блюда, солят и сушат.

Вешенки

Где растут: лиственные, смешанные и хвойные леса

Когда собирать: с сентября по декабрь

Эти грибы можно легко найти в ближайшем магазине, потому что их культивируют в промышленных масштабах. Но и в лесу мимо них проходить не стоит. Они растут большими группами на пнях, валежнике, живых, но ослабленных деревьях. Предпочитают лиственные и смешанные леса.

Вешенки ценятся за свою низкую калорийность, высокое содержание белка и уникальных состав аминокислот.

Шампиньоны

Где растут: луга, поля, опушки и полянки

Когда собирать: с мая по октябрь

Шампиньоны, как и вешенки, культивируются в большом количестве. В естественной среде они предпочитают богатые перегноем почвы и светлые места. Часто они растут на лугах и полях, в огородах и садах. В лесу обитают на опушках и полянках. Шляпки у них круглые в молодости, чуть расправляются с возрастом. Цвет грибов – белый. Как и вешенки, отличаются уникальным аминокислотным составом.

Важно! Собирайте только те грибы, в которых вы уверены. Не берите незнакомые или вызывающие сомнения грибы. Отравление ими может быть смертельным!

Сбор и приготовление пищи Королевские грибы подберезовики

На картинке выше изображены не сушеные грибы, которые вы видите в продуктовом магазине. Правда, на североамериканских белых грибов может быть безумно трудно охотиться, и даже когда вы их находите, другие могут добраться до них первыми. Окно идеального сбора урожая может длиться пару дней, поэтому это настоящие сокровища леса.

Я навсегда запомню свою первую охоту на белых белых. Я работал на кухне, когда мой партнер по грибной охоте и диск-гольфу прислал мне фотографию некоторых грибов, на которые он наткнулся, и спросил, что это такое. Когда я увидел фотографию, я сказал ему: «Возьмите их всех!» Я знал, что в наших краях могут быть свежие белые грибы, но сам никогда их не видел.

Сцена для пуговиц, или бушон, самая желанная. Но мне тоже потребовалось более 5 лет, чтобы найти свои первые, похожие на эти. Удачи!

Я пошел с ним на место на следующий день. Белые грибы сидели на той стороне леса, где был наш любимый участок с лисичками, спрятавшись в траве рядом со старыми дубами. Я так долго читал о них, но так и не выбрал их, это действительно опыт, чтобы увидеть, как эти ребята растут, как что-то из сказки. Казалось, что каждый, кого мы нашли, звал нас и помещал туда только для того, чтобы мы его нашли.

Сделав несколько снимков, мы ушли, стараясь не оставить от них следов, так как грибная охота делает всех скрытными. Как только вы находите что-то где-то, кажется, что это должно быть вашим патчем. Я даже вырезал гнилые пеньки и бросил их в дегидратор, чтобы сделать порошок через кофемолку.

Совершенно молодые белые грибы, это то, что вам нужно.

К сожалению, мы узнали, что у подосиновиков очень короткий жизненный цикл. Подберезовики, которые мы нашли, годились около 2 дней, вот и все. После этого они превращаются в гостиницы для личинок, если они в земле или в вашем холодильнике. Через пару дней вы вернетесь на пятачок и не увидите ничего, кроме лужи черной слизи на земле, где раньше были грибы, хотя всегда можно надеяться на молодые пуговки.

Видишь зазубрины на крышке? Этот парень взрослый, проверьте на ошибки.

Среда обитания

Король Подберезовики, изображенные здесь, любят гулять возле дубов там, где я живу В Миннесоте, где их находит большинство людей. Тем не менее, я имею удовольствие знать нескольких друзей из Восточной Европы в этом районе, и они предпочитают собирать белые грибы в районах с соснами, которые, исходя из моего опыта, найти труднее.

Хоть это и сложнее, но определенно стоит того, чтобы поохотиться на белых грибов в соснах, где я живу, сосновые белые грибы гораздо более устойчивы к жукам, которые разрывают любящих дуб белых белых грибов в клочья. Сосновые белые грибы, которые я видел на Среднем Западе, также имеют слегка красный цвет стебля. Если сосновые «белые грибы» действительно белые, я не знаю, но я знаю, что они вкусные.

«Белые грибы» Растут вместе с соснами в Миннесоте. Это должны быть Boletus subcaerulescens. Обратите внимание на красный оттенок штока и крышки, перфорацию (отверстия) в штоке. Не видно нежного синего окрашивания, которое может присутствовать или отсутствовать в некоторых коллекциях, которые у меня были. Отличный гриб.

Я находил их в лесу, но я также находил их прячущимися в высокой траве на опушке леса, так что рекомендуется осматривать окраины леса, пока вы охотитесь на грибов летом, особенно на маленькие склоны.

Мой лучший участок — это склон около 60 градусов, с высокой травой прямо на краю участка лисичек, богатого белым дубом. По моему опыту, они начнут плодоносить прямо перед тем, как лисички начнут плодоносить летом, а затем спорадически в течение лета в других местах, а также при условии дождя.

Следуй за дождем

Наряду с знанием правильных деревьев, другой важной вещью для охоты на белых и других грибов является наблюдение за дождем. После сильного летнего дождя я люблю выждать день-два, потом проверить свои белые пятна. Если я нахожу только один белый гриб, я раскрываю листья в этом районе и ищу молодые пуговки, которые могут быть совершенно невидимыми, спрятанными под лиственным покровом.

К сожалению, при таком размере они лучше всего питаются, поскольку по мере того, как они растут и поднимаются над опавшими листьями, жуки, скорее всего, доберутся до них раньше вас. Если вы найдете старые белые грибы, вы сорвете джек-пот, так как теперь у вас есть место, чтобы вернуться и искать их после очередного дождя, а затем и в последующие годы.

Белые грибы — одни из немногих дикорастущих грибов, которые можно безопасно есть в сыром виде.

Кулинария

Если вы найдете идеальные свежие белые грибы, вам очень повезло, бросьте их в кастрюлю с маслом и солью, нарежьте тонкими ломтиками и ешьте сырыми, что бы вы ни делали, обязательно наслаждайтесь ими в их свежее состояние, поскольку это опыт, который большинство людей никогда не поймут и не оценят.

К сожалению, жуки быстро паразитируют на белых грибах и подберезовиках, причем быстрее, чем на любом другом грибе, который я когда-либо находил или готовил. Обычно мне приходится сушить их, чтобы сконцентрировать их аромат и избежать их короткого срока годности/вреда от жуков.

Дикий гриб, который можно есть сырым

Да, белые грибы можно есть сырыми, и это очень распространено, особенно в Италии. При этом рекомендуется начинать с небольших количеств, скажем, с кусочка или двух.

Употребление в пищу этих грибов в сыром виде — один из самых чистых способов ощутить вкус одного из самых популярных грибов в мире, но, чтобы усугубить разочарование даже от того, что вы их вообще не нашли, вы можете найти только самые молодые пуговицы. , по моему мнению, без повреждения жуков следует есть сырыми. Ниже приведен пример рецепта сырых белых грибов, но что-то настолько простое, как действительно хорошее оливковое масло и соль, вполне подойдет.

Маленькие грибочки, словно из сказки. Это Boletus rex-veris, также известные как весенние белые грибы, которые я покупал для ресторана в Орегоне.

Подберезовики

Есть пара подберезовиков, очень похожих на белых грибов. Наиболее широко известный в Северной Америке носит название Tylopilus Felleus, и он ужасно горький, хотя, насколько мне известно, не ядовитый. Как я обычно могу определить, является ли гриб феллеусом, так это то, что он будет расти прямо из дерева, чего нет у королевских подберезовиков, а также он может иметь розовый оттенок пор.

Вы также можете определить, горчит ли подберезовик в поле, откусив небольшой кусочек гриба и выплюнув его. Но я знаю одного человека, который консервирует их в кленовом сиропе и кладет в мороженое, а другой использует их для приготовления биттеров для напитков. Каждому свое, наверное.

Ложные белые грибы, Tylopilus Felleus, чертовски горьки.

Вид «Сложный»

Если вы похожи на меня, первые белые грибы, которые вы когда-либо приготовили, были, вероятно, сушеными из Италии. Американские белые грибы на вкус не такие, как итальянские белые грибы, они намного мягче в сушеном виде.

Причина в том, что технически это разные виды. У нас нет одного вида Boletus Edulis во всем мире, скорее внутри рода Boletus есть много подвидов, и микологи постоянно открывают новые и регулярно переклассифицируют уже обнаруженные. Я пока точно не знаю, какие виды я выбираю в Миннесоте и Висконсине, и в этом нет ничего плохого.

Тем не менее, иногда бывает трудно точно узнать, какой у вас подберезовик, и является ли этот подберезовик «порциноидным» или нет, на него может распространяться небольшая творческая лицензия. Лучший совет, который я могу дать, это то, что я пробовал и настоящие участки, где я могу ожидать их каждый год, если есть дождь, но я знаю, что некоторые из них могут иметь небольшие вариации.

Колпачок может быть чуть темнее или чуть светлее , или рядом один может немного отличаться по вкусу от другого. В конце концов, если у вас есть корзина «белых грибов», относительно свободная от жуков, вас не будут сильно волновать небольшие различия между видами. У нас много белых грибов, так что наслаждайтесь мистикой, пока наука позволяет ей существовать.

Несколько среднезападных белых грибов

Вот несколько видов, которые я чувствую достаточно уверенно, чтобы дать хотя бы условное название тому, что вы можете увидеть.

Boletus chippeweansis , подберезовик чиппева (встречается с красной сосной)
Boletus subcaerulescens (встречается с красной сосной)

Boletus subcaerulescens, исправлен цвет (встречается с красной сосной)
Boletus nobilissimus или atkinsonii, в том числе толстая типичная пуговица (встречается с колючим дубом)

Консервация

Подберезовики хороши для употребления в свежем виде, но найти молодые, неиспорченные экземпляры (также известные как «бушоны» или винные пробки) будет почти невозможно, исходя из моего опыта их сбора, по крайней мере, до тех пор, пока вы есть серия надежных патчей.

Было несколько раз, когда я выбирал идеальные пуговицы, и я дам вам несколько рецептов их изготовления, но нелегко найти их маленькими, твердыми и идеальными, и, как я уже упоминал, на этом этапе в моем районе они часто невидимы и покрыты листьями.

У этих и большинства других подберезовиков очень короткий срок годности в свежем виде. У вас есть всего несколько дней, чтобы использовать их. Сушка — это лучший способ сохранить и сконцентрировать их вкус. Хотя их точно можно мариновать или тушить и замораживать.

Рецепты

Рецепты, которые я сделал специально для белых грибов или где их можно заменить.

  • Консервация из диких грибов
  • Дикий гриб Дюксель
  • Свежее масло с белыми грибами
  • Свежие белые грибы с редисом и горошком
  • Жюльен из свежих белых грибов
  • Смесь лесных грибов с чесноком и петрушкой
  • Крем-суп из белых грибов с соусом песто из черного ореха
  • Соевый соус, настоянный на сушеных белых грибах
  • Короткие ребрышки с сушеными грибами и корнеплодами
  • Коммерческая говядина с сушеными подберезовиками

Подробнее 

35 основных дикорастущих грибов, которые должен знать каждый собиратель

Жульен из белых грибов, запеченный в духовке, является фаворитом Восточной Европы.

Как купить сушеные белые грибы: полное руководство

Когда придет время покупать сушеные белые грибы, вам понадобится самая лучшая информация.

Хотя в некоторых магазинах можно купить свежие белые грибы, большинство из них продаются в сушеном виде. Основными причинами этого являются короткий вегетационный период и тот факт, что они плохо переносят транспортировку. Короткий сезон в сочетании с выращиванием только в дикой природе означает, что собиратели должны работать быстро, чтобы собрать грибы самого высокого качества. Белые грибы имеют много преимуществ для здоровья. Они богаты железом, витаминами, антиоксидантами и минералами. На самом деле, некоторые виды мяса на растительной основе сделаны из грибов.

Введение

Сушеные белые грибы считаются кулинарным изыском, особенно в итальянской и французской кухне. Белые грибы, также известные как King Bolete, растут только в теплых временных зонах. Известные как микоризные грибы, они имеют симбиотические отношения с такими деревьями, как сосна, ель и каштан. Это означает, что их можно найти только растущими у основания деревьев. Собранные собирателями, они высушиваются, упаковываются и отправляются на рынок.

В дикой природе белые грибы имеют мясистую куполообразную головку, которая может достигать 8 дюймов в диаметре. Поскольку они растут только на корнях определенных деревьев, в настоящее время их нельзя выращивать как культуру. Белые грибы должны быть собраны в их естественном состоянии вручную. Их вегетационный период длится с лета до осени, а осенью в леса спускаются обученные собиратели, чтобы собрать их.

Где купить сушеные белые грибы?

Вы можете купить сушеные белые грибы во многих местных супермаркетах, на фермерских рынках, в магазинах здоровой пищи, на итальянских рынках или в Интернете.

Вы впервые в мире белых грибов? Это может помочь проверить местные общества и клубы охотников за грибами. Есть большая вероятность, что эти люди будут точно знать, где вы можете найти сушеные белые грибы рядом с вами, тем более что почти в каждом штате есть такие клубы. Чтобы узнать больше, посетите их главную страницу.

Чтобы помочь вам, мы собрали несколько ссылок, где можно купить сушеные белые грибы:

  • Trader Joe’s
  • Whole Foods
  • Forest Mushrooms
  • Amazon

Как найти Dush Porcini Продуктовый магазин

Вы можете купить сушеные белые грибы во многих местных бакалейных лавках. В большинстве случаев их можно найти либо в отделе специй среди сушеных, упакованных трав, либо в отделе продуктов, либо в азиатском отделе вашего супермаркета.

Одно слово предостережения : Белые грибы и грибы шиитаке могут выглядеть одинаково, поэтому, если вы действительно хотите белые грибы, то читайте этикетку и не ходите только на вид. Однако, если вы случайно возьмете пакет с шиитаке, не беспокойтесь, поскольку они похожи и могут использоваться взаимозаменяемо в разных рецептах.

Предупреждение: покупайте сушеные белые грибы только у надежных поставщиков

При покупке сушеных белых грибов в продуктовом магазине или в Интернете обязательно пользуйтесь услугами только надежных продавцов. Уважаемые продавцы будут использовать обученных собирателей, которые знают основные различия между грибами. В конце концов, не все грибы полезны для вас, так как некоторые могут вызвать у вас сильное заболевание.

В результате нескольких отдельных случаев заболевания людей от употребления в пищу блюд, приготовленных из сушеных белых грибов, исследователи Брин Денлингер и Лаура Мартинес-Суз из Лондона проверили ДНК одного пакета импортированных китайских белых грибов. Они обнаружили, что в пакете находились не только образцы сушеных белых грибов, но и образцы 3 неназванных видов:

«Таинственные грибы: в пакете было 15 штук грибов, и все они принадлежали трем неназванным видам, что указывает на то, что экспертам известно мало об обширной группе грибов, даже если они широко используются в кулинарии».

Источник: herbalmedicineuk

Другими словами, в процессе добычи 3 других видов грибов были собраны вместе с белыми грибами, высушены и упакованы для продажи, что привело к заболеванию.

Еще одно соображение при покупке сушеных белых грибов связано с загрязнением окружающей среды. Если собирать урожай в районах с загрязненной землей, вы рискуете получить грибы, содержащие опасные химические вещества. Хотя употребление одной порции блюда из этих грибов может вам не навредить, в отличие от регулярного употребления.

Конечно, это означает, что правила должны быть в порядке. До тех пор, пока не появятся методы тестирования и / или правила, покупайте сушеные белые грибы только из источников, которым вы можете доверять.

Читайте также : Основное руководство по покупке сушеных грибов

Как выбрать лучшие сушеные белые грибы при покупке

Сушеные белые грибы стоят дорого, поэтому вам следует покупать продукты самого высокого качества. Ваш первый выбор должен состоять в том, чтобы посетить бакалейщиков лично, чтобы вы могли осмотреть каждую сумку, чего вы не можете сделать при покупке в Интернете. Лучше всего позвонить на эти рынки заранее, чтобы убедиться, что они есть в наличии, прежде чем вы пойдете.

Оказавшись в магазине, внимательно осмотрите упаковки с сушеными белыми грибами. Никогда не покупайте сушеные белые грибы, начиненные мелкими кусочками. Это потому, что они слишком старые, ломкие и рассыпчатые, поэтому не будут такими вкусными или будут иметь достаточную текстуру.

Осмотрите колпачки. Цвет должен быть здоровым на вид коричневым с оттенками красного или охры. Опять же, пакет должен быть наполнен сушеными белыми грибами хорошего размера, а не кусочками.

Наконец, поднесите пакет к носу и хорошенько понюхайте. Белые грибы сильнодействующие, поэтому вы должны хорошо чувствовать их запах через пластик. Если вы не можете уловить запах грибов, верните пакет обратно, так как они слишком старые для использования.

Сушеные белые грибы Цена: сколько вы готовы заплатить?

Это зависит от нескольких факторов. Эти факторы включают в себя местонахождение ваших бакалейщиков или сезон белых грибов. Например, если это был плохой год для кормления, то цены будут выше. Точно так же, если в вашем районе нет большого рынка белых грибов, цены также будут выше.

Независимо от того, покупаете ли вы их в Интернете или в магазине, знайте, что они стоят очень дорого за фунт. Как правило, сушеные белые грибы можно продавать по цене от 30 до 70 долларов и выше.

Как видите, эта упаковка сушеных белых грибов продается по цене 84,99 доллара за фунт на онлайн-рынке Wholefoods.

Напротив, сушеные белые грибы класса AA от Mushroom House продаются на Amazon по цене 33,60 доллара за фунт.

Причина такой высокой цены зависит от качества сушеных белых грибов, короткого времени, необходимого для их роста и созревания, а также от легкости или сложности добычи.

Другие варианты: порошок белых грибов, консервированные белые грибы и свежие

Любителям белых грибов также нравятся другие их формы. К ним относятся порошок белых грибов, консервированные белые грибы и свежие. Порошок белых грибов получают путем измельчения сушеных белых грибов в мелкий порошок. Он настолько силен, что всего от одной четверти до половины чайной ложки порошка придаст вашему блюду прекрасный грибной вкус.

Поскольку свежие белые грибы плохо хранятся, их можно найти только во время сбора урожая осенью. Поскольку их нельзя доставить из-за границы, свежие белые грибы можно найти только в тех районах, где их собирают. Если вы мечтаете о свежих белых грибах, то лучше всего обратиться в местный клуб охотников за грибами, и они направят вас в лучшее место в вашем районе для их покупки.

Консервированные белые грибы — отличный способ всегда иметь под рукой все разнообразие белых грибов для кулинарных блюд. Консервированные грибы поставляются предварительно приготовленными и нарезанными ломтиками, поэтому все, что вам нужно сделать, это обжарить, добавить к гарнирам или в качестве приправы к макаронам. Некоторые могут даже найти их вкусными в домашней пицце.

И последнее, но не менее важное: если вам действительно нужны белые грибы для выполнения требования рецепта, то следующим лучшим продуктом может стать гриб шиитаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *