Чего не хватает если тянет на сладкое: Чего не хватает организму, когда хочется сладкого | ЗДОРОВЬЕ

Содержание

Что делать если тянет на сладкое и мучное хочется сладкого чего не хватает в организме чем заменить сладости — 5 сентября 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Привычное желание съесть шоколадку может сигнализировать, что необходимо обследовать организм.

Почему возникает непреодолимая тяга к сладкому, объясняет Светлана Павличенко, кандидат медицинских наук и исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание».

shutterstock.com

Причины, почему хочется сладкого

Две распространенные причины:

1. Психологические. Сладкий вкус ассоциируется с безопасностью: в природе нет ни одного ядовитого плода или корня, которые имеют сладкий вкус. Поэтому в моменты стресса или уныния человек инстинктивно тянется к сладкому. Также, сладости способствуют выработке в мозгу гормона радости дофамина.

2. Физиологические.

  • Недостаток хрома. Этот микроэлемент повышает восприимчивость клеточных рецепторов к инсулину, помогая организму усваивать глюкозу. При дефиците хрома глюкоза остается в крови, а клетки организма голодают и посылают в мозг сигналы о недостатке энергии, которые тот пытается восполнить быстрыми углеводами.

shutterstock.com

  • Нерегулярное питание. При отсутствии режима и забывая вовремя поесть, мы часто игнорируем чувство голода, пока оно становится нестерпимым. В экстренной ситуации организм требует источников быстрой энергии, а сахар — самый простой, быстро усваиваемый продукт.

Зачем проверять инсулинорезистентность

Внезапные приступы тяги к сладкому могут быть симптомом инсулинорезистентности. Гормон инсулин действует как ключ: отпирает клеточные рецепторы, позволяя глюкозе из крови в клетки и ткани, насыщая их энергией. Если рецепторы теряют чувствительность к инсулину, глюкоза остается в крови, а организм испытывает недостаток энергии и требует больше сахара.

shutterstock.com

Инсулинорезистентность — еще не диабет, но она повышает риск развития этого заболевания. Если вас тревожат симптомы, нужно обратиться к эндокринологу, который назначит нужные анализы. Обычно врач сам назначает тест на индекс инсулинорезистентности: комплексный анализ на уровень глюкозы и инсулина в крови. Делают его строго натощак (обычно утром), за полчаса до сдачи крови лучше не курить. Накануне запрещено пить алкоголь и, по возможности, нужно избегать стрессовых ситуаций и ограничить физические нагрузки.

Чем заменять сладкое

Привычные для многих «правильные» сладости не отвечают принципам правильного питания, к ним относятся:

1. Искусственные подсластители и сахарозаменители обладают очень сладким вкусом (некоторые из них в сотни раз слаще сахара) и очень низкой калорийностью. Но от приступов тяги к сладкому они не спасают. Почувствовав сладость, вкусовые рецепторы посылают сигнал в мозг: готовьтесь к приему сахара. В поджелудочной железе начинается синтез инсулина, открываются клеточные рецепторы. Когда энергия в кровь не поступает, обманутый организм посылает обратный сигнал в виде резкого чувства голода, и желание съесть сладкое только усиливается.

2. Мед по калорийности и содержанию быстрых углеводов — не заменитель, а практически полный аналог обычного сахара. Он содержит некоторые витамины и антиоксиданты, но если вы решите ввести его в рацион, рекомендованная дневная норма — не более двух чайных ложек, причем потреблять его нужно не вместе с сахаром, а вместо него.

3. Варенья и сладкие джемы — еще один полный аналог сахара по составу и калорийности. По рецептуре сахар составляет примерно половину любого варенья. Добавляем туда сахар, который естественным образом содержится в фруктах и ягодах, и получаем очень сладкий продукт. При этом, практически все витамины и антиоксиданты разрушаются при термической обработке. Витамин С погибает при температуре 70 градусов, а варенье несколько раз доводятся практически до кипения.

shutterstock.com

4. Сухофрукты содержат не только сахар, но и клетчатку, некоторые витамины и антиоксиданты. Их можно использовать в качестве перекуса, чтобы утолить внезапную тягу к сладкому, но с осторожностью. Полезность сухофруктов сильно зависит от условий изготовления. Иногда их предварительно вымачивают в сахарном сиропе или покрывают глазурью — такие сухофрукты по уровню сладости ничем не отличаются от конфет. Витамины и антиоксиданты погибают при высоких температурах и под прямым солнечным светом. Самые полезные сухофрукты — высушенные естественным образом, в тени.

Свежие фрукты и ягоды — отличный способ победить тягу к сладкому. Они богаты витаминами и антиоксидантами, а клетчатка в составе замедляет поступление сахара в кровь, позволяет избежать резких скачков глюкозы и дольше сохранить чувство насыщения.

shutterstock.com

Природные источники хрома восполняют дефицит этого микроэлемента, повышая эффективность усвоения глюкозы. Хромом богата морская рыба, куриные яйца, из растительных продуктов — брокколи, кукурузная мука, гречневая крупа. Преимущество растительных источников в том, что они содержат витамин С, повышающий усваиваемость хрома человеческим организмом. Дневная норма потребления хрома — 40 мкг.

Как вкусно приготовить брокколи за 10 минут: рецепт от шеф-повара

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Почему хочется сладкого — чего не хватает в организме: все причины

Врачи наперебой твердят о вреде сахара. Он и диабет вызывает, и ожирение с гипертонией… А давайте поговорим о том, почему хочется сладкого, и чего не хватает в организме, если тянет на вредные десерты. 

Еще недавно я ела конфеты коробками, мороженое – ведерками, а халву и щербет – килограммами. Однажды любовь к сладкому привела меня на больничную койку. Большая порция халвы послужила триггером для сильнейшего приступа мигрени. Он, в свою очередь, вызвал сбой сердечного ритма. Ну а лечили, как водится, «от давления» 😉

К нормальной жизни я возвращалась долго. После выписки пришлось задуматься о здоровье всерьез. Я пересмотрела рацион, внесла изменения в режим питания и распорядок дня. Стала больше слушать свой организм, чего раньше не делала.

Отказ от вкусняшек был одним из самых сложных моментов. Похоже, что сахар действительно вызывает зависимость. Отказаться от него так же трудно, как и бросить курить.

Методом проб и ошибок я узнала, чего не хватает, если хочется сладкого. Сначала перелопатила кучу литературы. Потом постепенно исключала и добавляла продукты, сдавала анализы. И наконец, достигла результата. Теперь хочу поделиться знаниями с вами.

Почему тянет на сладкое: причины очевидные и не очень

Любовь к сладкому не такая безобидная штука. Иногда она свидетельствует о развитии негативных процессов. К этому приводит нарушение обмена веществ, нехватка нутриентов, гормональный дисбаланс.

Хронический стресс, усталость, недосып – все толкает на поедание сладостей. Многие сладкоежки не догадываются, какие изменения с ними происходят. Причин две. Рассмотрим их подробнее.

Психологическая

Когда мы поглощаем сладости, головной мозг вырабатывает эндрофины. Эти химические соединения приносят удовольствие, уменьшают стресс, снимают боль. Если пища – единственный источник радости, дела плохи.

По данным исследований зависимость от сахара формируется в 8 раз быстрее, чем от никотина. Выйти из порочного круга сложно, но возможно. Ищите удовольствие в творчестве, движении, освоении чего-то нового.

Одна из причин потребности в «награде» – повышенная тревожность и депрессия. Сладкое успокаивает и повышает настроение. При эмоциональной нестабильности внимание привлекают блюда, повышающие серотонин – «гормон счастья».

Следующий фактор – обыкновенная скука. Когда нечем заняться, мы компенсируем дискомфорт за счет сладкого.

Психологи также выделяют нехватку любви и внимания. Их отсутствие мы «заедаем» сладким. Это устраняет психологический дискомфорт и дарит кратковременное чувство умиротворения.

Я заметила, что во время путешествий сладкого требуется в разы меньше, чем дома. На торты и пирожные вообще не тянет. Ничего удивительного. Мозг занят обработкой новых впечатлений. Гормонов радости «ну просто завались», заедать стресс не требуется.

Физиологическая

Вот список объективных причин, которые толкают сладкоежек на кривую дорожку пищевых пристрастий:

  • Пониженный уровень глюкозы в крови. К нему ведут заболевания, прием определенных лекарств или недоедание. В группе риска те, кто соблюдает строгие диеты.
  • Усталость, нехватка энергии.
  • Гормональные нарушения. Причиной дисбаланса является менопауза, ПМС, другие состояния, приводящие к изменению гормонального фона. Во период критических дней меняется уровень прогестерона, что сопровождается упадком настроения. Мы стараемся восстановить его за счет серотонина.
  • Скудный рацион, строгие диеты. Если вы недобираете питательных веществ, то образуется их дефицит.

Почему хочется сладкого после еды

«Догоняться» десертами – вредная традиция. Иногда рука сама тянется за карамелькой вскоре после плотного ужина. Сбросить вес при таком подходе непросто.

Зачастую привычка идет из детства, когда родители предлагали «награду» за съеденный суп или кашу.

Желание сладкого возникает из-за неправильного рациона с избытком крахмала и рафинированных углеводов, которые быстро усваиваются. Это сопровождается резкими колебаниями сахара в крови. Когда он резко падает, тело подает сигналы, которые проявляются как желание вкусного.

Возможный фактор – соленая пища или недостаток жидкости. Обратите внимание на ощущения. Если после плотного обеда захотелось сладкого, скорее всего, в меню недостаточно белка, жиров или клетчатки.

Советую не идти на поводу у желаний. Лучше выпейте стакан горячего чая или компота из сухофруктов. Мне помогает.

Сбалансируйте меню, не перенасыщайте его легкими углеводами. Чем больше лакомитесь плюшками, тем больше хочется. Проверено.

Чего не хватает в организме, если хочется сладкого – корень зла

Тяга к сладостям может служить сигналом, что не хватает некоторых веществ и органических соединений. Вот список главных «виновников»:

  • Белок. Содержит тирозин, необходимый для синтеза дофамина. Он помогает адаптироваться к стрессам, дарит чувство удовлетворения. Его можно получить из плодов авокадо, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов. Не забывайте покупать бананы, свеклу, клубнику. Заваривайте зеленый чай, грызите орешки, добавляйте в салаты кунжут.
  • Железо и медь. Они тоже необходимы для синтеза дофамина. Их получают из пищи животного происхождения, а также шпината и других зеленых овощей. Вкусный и доступный источник – лапша орзо, а также рис, гречка, чечевица.
  • Магний. Играет важную роль в регуляции инсулина. При дефиците начинаются проблемы с сердцем, а не только с аппетитом. Как с этим бороться – нажимать на сухофрукты.
  • Цинк. Его много в тыквенных семечках, креветках, устрицах.
  • Кальций. Его недостаток провоцирует потребность в сладком. Если у вас ломкие волосы, слоятся ногти или портятся зубы – обратитесь к врачу для выявления дефицита.
  • Сера. Входит в состав инсулина, многих аминокислот. Богатые источники – яичные желтки, индейка, нут, чеснок.
  • Фосфор. Элемент необходим для белкового и углеводного обмена. Получить его можно из кальмаров, сыра, круп и мясных продуктов.
  • Триптофан – важнейшая аминокислота для хорошего настроения. Покупайте черный шоколад (не темный или не молочный!), мясо птицы, яйца.
  • Хром и ванадий. Микроэлементы помогают улучшить эффективность использования инсулина и снижают сахарную зависимость. Ищите их в редисе, гречке, пшенице. Нажимайте на рыбу, субпродукты, перловку.

Если хочется сладкого, смотрите в таблице, чего не хватает в организме. Из нее станет ясно, какие дефициты провоцируют необоснованную тягу к десертам, и как их компенсировать.

Чего хочетсяЧего не хватаетГде взять
ТортовЖирорастворимых витаминовБатат, сливки, кабачки
Кексов и пахлавыПолезных жиров, азотаМясо, перловка, миндаль, чечевица
Шоколадных конфетМагнияКурага, сушеный инжир, изюм, пекан
МороженогоЖелеза, кальция, триптофанаПечень, бразильский орех
Халвы, козинаковПНЖКСемя льна, грецкий орех, скумбрия
ГазировкиКальцияТворог, молоко, кунжут

Каких витаминов не хватает, если хочется сладкого, или где собака зарыта

Я собрала список основных химических соединений. Их нехватка негативно отражается на пищевых пристрастиях. Постарайтесь восполнить недостаток, если хотите сохранить здоровье.

ВитаминГде найти
F (незаменимые жирные кислоты)Хумус, орехи, семена, растительное масло
A (ретинол)Морковь, репа, брокколи, печень трески
E (токоферол)Спаржа, морская рыба, масло оливы
DИкра, желток, сливочное масло, сливки
CКиви, апельсин, помело, минеола, кольраби

Последний пункт считаю самым важным. Я на себе почувствовала тенденцию – чем дольше принимать аскорбинку, тем меньше хочется вредного. Именно аскорбиновая кислота помогла мне избавится от пристрастия к сладкому.

Дело в том, что аскорбинка способствует лучшему усвоению глюкозы и проникновению ее в клетку. Кроме того, она участвует в синтезе гормонов щитовидки (что важно при гипотиреозе), помогает триптофану стать серотонином – гормоном радости. Когда настроение на высоте, стимуляторы не нужны.

Обогащайте меню сезонными овощами, фруктами и ягодами. Это немного сложнее, чем взять из вазочки карамельку, но в разы полезнее.

Что делать, если хочется сладкого – чек-лист

Первым делом посетите врача, сдайте анализы. Исключите диабет и определите толерантность к глюкозе. Узнайте содержание основных биохимических элементов в крови, а также витаминов и микроэлементов. Сделать это можно в любой платной лаборатории. Правда, придется раскошелиться.

Вот несколько советов, которые помогут ограничить потребность в сладком:

  • Сбалансируйте рацион. Обеспечьте поступление клетчатки, белка, сложных углеводов. Порция ячки долго поддерживает ощущение сытости. Шоколада вам точно не захочется.
  • Не «заедайте» проблемы. Если случилась неприятность, успокойте себя не пирожным, а походом в СПА, танцами или чем-то еще, что приносит удовольствие.
  • Отдыхайте не менее 8 часов в сутки. Как спать правильно и всегда высыпаться, читайте в статье на 100Polezno.
  • Ежедневно бывайте на свежем воздухе. Чаще выбирайтесь на природу. Путешествуйте по интересным местам, активнее осматривайте местные достопримечательности.
  • Проконсультируйтесь со специалистом, пропейте курс поливитаминов.
  • Перекусывайте фруктами – яблоками, грушами, сливами. Балуйте себя ягодами, овощными смузи, фруктовыми салатами. Покупайте орешки кешью.

Если появилась необходимость в сладком, не оставляйте симптом без внимания. За ним может скрываться не только голод, но и серьезные заболевания.

Простой способ перестать есть сладкое – не держать его дома. Совсем. Во время следующего визита в магазин просто не кладите такие продукты в корзину.

Сейчас я полностью преодолела тягу к сладкому. Привычка перекусывать вредными вещами осталась в прошлом. Мне даже не приходится прилагать усилий. Я знаю, что это наносит вред красоте и провоцирует неприятные последствия.

Много полезных продуктов не уступают по вкусу магазинным вкусняшкам. Я спокойно прохожу мимо стеллажей с конфетами, потому что дома у меня есть запас сухофруктов, орехов, меда. Я с удовольствием готовлю из них вкусные вещи. Рецептами поделюсь в следующих публикациях. Так что заглядывайте 😉

На этом прощаюсь. Мы разобрались, почему хочется сладкого, и чего не хватает в организме, если это происходит. Надеюсь, информация оказалась полезной, и вы узнали что-то новое. Постарайтесь справиться с привычкой. Желаю здоровья!

Пристрастие к сладкому является признаком дефицита какого минерала?

Пристрастие к сладкому означает, что ваш организм нуждается в определенных минералах, которые участвуют в метаболизме глюкозы или производстве инсулина.

Изображение предоставлено:
Rawf8/iStock/GettyImages

Тяга к сладкому означает, что вашему телу нужны определенные минералы, которые участвуют в метаболизме глюкозы или производстве инсулина. Вы по-прежнему можете избегать сахара, употребляя в пищу продукты, содержащие необходимые вам минералы.

Видео дня

Некоторые микроэлементы, такие как цинк, магний, ванадий и хром, важны для организма и различных метаболических процессов. Если в вашем рационе нет продуктов, содержащих достаточное количество этих минералов, вы, естественно, будете испытывать их дефицит.

Это может быть результатом частых диет, в которых часто может не хватать этих продуктов. На самом деле, во время диеты тяга к таким продуктам, как сахар, которых вы, скорее всего, избегаете, может привести к полному отказу от диеты и возвращению к употреблению таких продуктов. Тогда вы можете оказаться в порочном кругу: садитесь на диету, а затем отказываетесь от нее почти так же быстро. Причины тяги к сладкому могут быть вызваны дефицитом минералов.

Совет

Тяга к сладкому может быть признаком того, что вам нужен минерал цинк, магний, ванадий или хром.

Тяга к сахару и цинк

Цинк может помочь ускорить выздоровление от простуды и содержится в различных продуктах, включая овсянку, миндаль, нут, йогурт, омаров, свинину и говядину. Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или едите мясо, есть много мест, где вы можете получить цинк. Вы также можете получить его в виде пищевой добавки.

По данным Национального института здравоохранения, мужчинам следует принимать не менее 11 миллиграммов цинка в день, а женщинам — не менее 8 миллиграммов в день.

Однако беременным женщинам следует принимать не менее 11 миллиграммов цинка в день, что соответствует рекомендуемой суточной дозе для мужчин. Просто следите за тем, чтобы ваше ежедневное потребление не превышало 40 миллиграммов, так как цинк может быть токсичным, если его принимать в больших количествах. Симптомы интоксикации цинком включают спазмы в животе, головную боль, диарею, рвоту и тошноту.

Вам не следует принимать цинк, если вы принимаете пеницилламин, препарат, используемый для лечения артрита; диуретики; или антибиотики. Если вы заинтересованы в приеме добавок цинка, которые помогут вам обуздать тягу к сладкому, обязательно сначала поговорите со своим врачом.

Подробнее: 10 лучших продуктов, которые помогут побороть тягу к сладкому

Тяга к сахару и магний

Harvard Health отмечает, что магний помогает регулировать уровень сахара в крови и частично отвечает за уровень глюкозы в организме. Он также участвует в производстве инсулина, который отвечает за регулирование уровня сахара в крови. Магний участвует в регуляции уровня дофамина в организме. Дофамин является нейротрансмиттером, участвующим во многих важных процессах в организме.

Магний можно получить из различных источников, включая коричневый и белый рис, шпинат, овсяные отруби, хлопья, хлеб, соевое молоко, лосось, палтус, йогурт, авокадо, бананы, картофель, изюм, яблоки, морковь, фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис, фасоль, лимская фасоль, черная фасоль, брокколи, эдамаме, соевые бобы, куриная грудка и говядина. Это продукты, которые подавляют тягу к сладкому.

Рекомендуемая суточная доза магния составляет от 400 до 420 миллиграммов для мужчин и от 310 до 320 миллиграммов для женщин, по данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения.

Восемнадцатилетним мужчинам необходимо 410 миллиграммов магния, а 18-летним женщинам – 360 миллиграммов. Беременным женщинам восемнадцати лет необходимо 400 миллиграммов, а кормящим женщинам того же возраста — 360 миллиграммов. Мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет необходимо 400 миллиграммов, а женщинам того же возраста — 310 миллиграммов.

Беременным женщинам в возрасте от 19 до 30 лет требуется 350 миллиграммов, а кормящим женщинам — 310 миллиграммов. Мужчинам в возрасте от 31 до 50 лет необходимо 420 миллиграммов, а женщинам в этом возрасте — 320 миллиграммов. Беременным женщинам в этом возрасте необходимо 360 миллиграммов, а кормящим – 320 миллиграммов. Мужчинам старше 51 года требуется 420 миллиграммов, а женщинам старше 51 года — 320 миллиграммов.

По данным Центра лечения волчанки Джона Хопкинса, вам не следует принимать магний, если вы принимаете лекарства от остеопороза. Вы также не должны принимать его, если у вас есть проблемы с почками. Если вы заинтересованы в приеме добавок магния, обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем пытаться это сделать.

Подробнее: Как скоро вы почувствуете преимущества магния?

Тяга к сахару и ванадий

Ванадий может быть ответственен за нормальный рост костей, по данным Медицинского центра Penn State Milton S. Hershey. По данным Diabetes Library, если у вас дефицит ванадия, велика вероятность того, что у вас будет тяга к сладкому.

Ванадий можно найти в искусственно подслащенных напитках, моллюсках, грибах, злаках, пиве, вине, укропе, петрушке и черном перце, утверждает Penn State Hershey.

Когда речь идет о рекомендуемой суточной дозе ванадия, не существует установленного количества. По данным Королевского химического общества, средний человек получает 0,01 миллиграмма в день, что достаточно.

Penn State Hershey не рекомендует принимать ванадий, если вы принимаете лекарства от диабета, имеете высокий уровень холестерина, анемию или любое другое состояние, связанное с отсчетом лейкоцитов или имеете проблемы с почками. Вам также обычно не следует принимать ванадий, если вы принимаете какие-либо препараты, разжижающие кровь. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать ванадий для борьбы с тягой к сладкому.

Тяга к сахару и хром

У большинства американцев диета с низким содержанием хрома, но не с дефицитом. Хром является важной частью регулирования уровня сахара в крови.

GTF является необходимым аспектом, позволяющим инсулину доставлять глюкозу в ваши клетки, чтобы они могли получать необходимую им энергию. Следовательно, недостаток хрома в вашем рационе может привести к сильной тяге к сладкому.

Хром можно получить естественным образом из брокколи, виноградного сока, английских кексов, чеснока, базилика, апельсинового сока, грудки индейки, цельнозернового хлеба, красного вина, яблок, бананов и зеленой фасоли. Что касается рекомендуемых суточных доз, мужчины должны принимать от 30 до 35 мкг, тогда как женщины должны принимать от 20 до 25 мкг, согласно данным Национального института здравоохранения.

Беременные или кормящие женщины, однако, должны ежедневно получать из своего рациона не менее 30 или 45 мкг хрома соответственно.

Почему мне хочется есть? Дефицит питательных веществ может вызвать у вас тягу к еде

Прослушать эту статью

Иногда боретесь с тягой к сладкому? Иногда соленый? Испытываете ли вы постоянное желание что-нибудь съесть? Ну, это может быть огромной проблемой, особенно если вы гурман и сидите на диете. В некоторых случаях это интенсивное неконтролируемое желание определенных продуктов, более сильное, чем обычный голод, может быть индикатором дефицита питательных веществ.

Нет, мы вовсе не шутим!

Знаете, жажда указывает на обезвоживание, а усталость и утомление показывают, что вы, возможно, не высыпаетесь. Например, в случае тяги к еде беспокойная тяга к шоколаду часто является признаком дефицита магния. Тяга к еде — это один из примеров сигнала, который ваше тело использует, чтобы сообщить вам, что оно выходит из равновесия. Существуют различные причины тяги к еде, такие как гормональный дисбаланс, нестабильные эмоции или беременность, но это также может указывать на то, что вам может не хватать определенных питательных веществ.

Вот как дефицит питательных веществ вызывает тягу:

Дикша Арора, диетолог, Apollo Spectra Delhi, рассказывает HealthShots: «Да, дефицит питательных веществ может привести к тяге к еде. Считалось, что тело пытается удовлетворить свои потребности через тягу. Таким образом, если ваше тело потребляет определенные продукты, это означает, что организму не хватает этого питательного вещества. Затем вы попытаетесь есть те продукты, которые помогут вам преодолеть тягу и дефицит.

Теперь, прежде чем вы потянетесь к гамбургеру или шоколаду, постарайтесь понять, что ваше тело пытается вам сказать, и замените это чем-то более здоровым.

Распространенные пристрастия и их значение:

1. Пристрастие к шоколаду

Испытывали ли вы когда-нибудь беспокойство, пока не взяли кусочек шоколада? Что ж, шоколад — один из самых любимых продуктов, о которых мы слышим. Он наполнен сладостью, жиром из какао-масла и богат антиоксидантами и минералами. Какао содержит магний. Итак, если вы жаждете шоколада, это в конечном итоге означает, что вашему организму нужна доза магния. На самом деле, тяга к шоколаду также может означать, что в вашем организме не хватает меди, витамина В и незаменимых жирных кислот.

«Тяга к орехам и бобам также указывает на низкий уровень магния». Поэтому вместо шоколада употребляйте больше орехов, фруктов, семечек и авокадо», — объясняет эксперт.

Прежде чем пускать слюни на плитку темного шоколада, прочтите, что скажет эксперт. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Тяга к сахару и сладким продуктам

Шоколадные угощения в сторону, если вы испытываете тягу к другим сладким сладостям, наиболее вероятной причиной является недостаток хрома, фосфора, углеводов, серы и, возможно, уровня сахара в крови. уровень вышел из-под контроля. Кроме того, тяга к сладкому также означает, что вы не испытываете достаточного удовольствия — вот почему тело жаждет сладкого. «Потому что сладкие продукты повышают уровень гормона хорошего самочувствия, серотонина, и вы, как правило, чувствуете себя хорошо», — говорит Арора.

Добавьте в свой рацион брокколи, сырой лук, зеленую фасоль, грибы, помидоры и т. д.

3. Тяга к хлебу и тостам

Тяга к хлебу и тостам из-за недостаточного количества азота. Если потеря азота больше, чем потребление азота, в организме создается отрицательный баланс азота, поэтому вы жаждете таких продуктов, как хлеб и тосты. Чтобы получить больше азота, старайтесь есть больше орехов, семян, цитрусовых или темной листовой зелени.

4. Тяга к соленой пище

Если вам хочется соленой пищи, скорее всего, вам не хватает натрия. Арора говорит: «Если вы жаждете консервированных, замороженных и обработанных продуктов, набитых солью, это означает, что вашему организму нужно больше натрия. Если у вас дефицит натрия, вы можете хотеть соленой пищи. Таким образом, чипсы и намкины всегда найдут место на вашей домашней полке. Хотя этот недостаток встречается редко». Это также означает, что вы обезвожены, поэтому регулярно пейте много воды.

5. Тяга к сыру или другим молочным продуктам

Если вам хочется есть сыр, тофу или другие молочные продукты, возможно, у вас низкий уровень железа или кальция, говорит Арора. Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите тягу к сырным молочным продуктам, подавите ее, употребляя в пищу такие продукты, как соя, йогурт, брокколи, бобовые, шпинат, красное мясо и т. д., а также продукты, богатые жирными кислотами.

Тяга к молочным продуктам, таким как сыр и масло, может вызывать беспокойство. Изображение предоставлено: Shutterstock

6. Тяга к жирной и жирной пище

Тяга к жирной и жирной пище может быть вызвана низким ежедневным потреблением жиров. Жир является важным питательным веществом для заживления и замены клеток в вашем теле, а также жизненно важным компонентом для многих других функций организма. Экономия жира может также означать, что ваше ежедневное потребление кальция слишком низкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *