Содержание
Миндаль – в чем его польза для женщин и кому этот орех противопоказан
Кешью, грецкий орех, фундук, фисташки – каждый из видов орехов обладает своей пищевой ценностью, набором микроэлементов и витаминов, которые делают их важной составляющей нашего рациона. Исследователи спорят, какой именно орех заслуживает звание самого полезного, однако, согласно данным Роспотребнадзора, одним из самых незаменимых можно назвать миндаль.
Фото: pexels.com/@tamanna-rumee
Немного истории
Родиной миндаля считают страны Ближнего Востока, а за звание первооткрывателя ореха борется Турция, в которой эта культура появилась задолго до начала нашей эры. Именно отсюда начинается путешествие миндаля по Европе, где к началу VIII века он успел покорить Испанию, Францию и Италию. За последующие столетия миндаль появился в странах Северной Америки. Что касается постсоветского пространства, то раньше всего культуру начали выращивать в Таджикистане, где возник целый город Канибадам – «город цветущего миндаля». Сейчас больше всего миндаля производят США, Испания и Португалия.
Символическое значение
Интересно, что миндаль издревле считался символом надежды, возрождения и удачи, а в некоторых странах его цветение считалось началом нового года. У некоторых народов дерево миндаля считалось священным символом чистоты и истины, а в христианской традиции миндаль стал символом непорочного зачатия.
Фото: pexels.com/@n-voitkevich
Польза миндаля
О пользе миндаля для здоровья исследователи говорят уже достаточно давно: рейтинг орехов по полезности постоянно пересматривается, однако в 2015 году именно миндаль оказался на первой строчке «питательной пригодности». В чем же его секрет?
- Все дело в природном составе миндаля, который включает большинство витаминов группы В, витамин Е, кальций, железо, фосфор, калий и магний, а также аминокислоты.
- Содержащийся в миндале витамин Е поддерживает красоту и молодость кожи, волос и ногтей.
- Благодаря своим уникальным свойствам миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы, нервной системы и головного мозга.
- Употребление ореха помогает нормализовать сон и даже улучшает настроение, снижает вероятность развития сезонной депрессии и улучшает память.
- Среди орехов миндаль на первом месте по полезности для будущих мам.
- По некоторым исследованиям, миндаль снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, а также полезен для людей, страдающих от диабета.
- По данным Роскомнадзора, употребление миндаля может способствовать снижению лишнего веса, а также улучшать работу пищеварительной системы.
- Кроме того, миндаль благотворно влияет на иммунитет.
Десерты без сахара: мифы и правда об искусственных подсластителях
Подробнее
Вред миндаля
Фото: pexels.com/@karolina-grabowska
Несмотря на такой впечатляющий набор полезных свойств, орех не лишен недостатков. Миндаль относится к аллергенным продуктам и может вызывать такую реакцию, как крапивница и даже отек квинке, в некоторых случаях аллергия на миндаль проявляется в виде кашля, отдышки и проблемах с пищеварительной системой.
Также миндаль – достаточно калорийный продукт, поэтому при всей любви к нему стоит соблюдать суточную норму. Главная опасность кроется в незрелом орехе: в нем высокое содержание цианидов, которые могут привести к отравлению организма. Среди других побочных эффектов передозировки – головная боль, головокружение и тошнота.
Переизбыток витамина Е негативно сказывается на общем самочувствии, поэтому в случае с миндалем особенно важно соблюдать суточную норму употребления.
Дневная норма миндаля
Чтобы избежать этих побочных эффектов, важно тщательно следить за тем, сколько вы едите. Так, в день диетологи рекомендуют съедать не более 40 граммов миндаля или 20–23 ореха. В этой порции содержится половина дневной нормы витамина Е, а также четыре грамма клетчатки, что составляет 13% дневной нормы.
Противопоказания
Фото: pexels.com/@vie-studio
Миндаль противопоказан, если у вас есть аллергия на орехи. Особую осторожность следует соблюдать людям с болезнями пищеварительной системы. Тем, кто сидит на диете, также важно не переусердствовать: в малых количествах миндаль может помочь вам достичь цели и избавиться от лишних килограммов, но если использовать его вместо перекусов и постоянно употреблять в течение дня, эффект будет обратным.
Продукты на миндальной основе
Если зашла речь про миндаль, нельзя не упомянуть и продукты на миндальной основе. К ним относятся миндальное молоко и марципан.
Так, молоко из миндальной стружки считается отличной альтернативой коровьему: его любят вегетарианцы и те, кто соблюдает религиозный пост. Молоко сохраняет большую часть полезных свойств миндаля, не содержит лактозы и прекрасно сочетается с большинством кофейных напитков. Миндальное молоко противопоказано людям с аллергической реакцией на орех.
Марципан – одна из излюбленных сладостей взрослых и детей. Как и сам миндаль, марципан содержит большое количество витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, а также витамины группы В, которые выводят лишний холестерин и улучшают работу печени. Те же свойства приписывают печенью из миндальной муки, которая отличается от обычной не только своими питательными, но и вкусовыми качествами.
Матча-латте: в чем польза, рецепт от бариста и другие интересные факты о любимом напитке Гвинет Пэлтроу
Подробнее
Чем полезен миндаль для женщин – Всё об орехах
Витамин Е и кальций помогают бороться с малокровием, язвами желудка, мышечными спазмами и заболеваниями кишечника.
Рубрика: Польза
Миндаль считается популярнейшим орехом, о полезных свойствах которого известно с древних времён. Этот плод представляет собой кладезь витаминов и полезных плюсовых минералов. Отвечая на вопрос, чем полезен миндаль для женщин, ответим, что в его ядре содержится множество жирных кислот, в которых нуждается организм человека, а также ненасыщенных жиров, выводящих из организма вредоносный холестерин.
Содержание
- Какие полезные вещества содержатся в миндале
- Что следует знать
- Положительное влияние миндаля на женский организм
- Вред миндаля для организма женщин и мужчин
- Положительное влияние миндаля на мужчин
Какие полезные вещества содержатся в миндале
Миндальные орехи, это продукты, обогащенные витаминными комплексами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности женских внутренних органов – вот в принципе, чем полезен миндаль для женщин. В состав его ядра входит большое количество:
- жирных масел;
- белков;
- углеводов;
- витаминов B, Е;
- кальция, железа, фосфора, меди, калия;
- эфирных масел.
Благодаря липидам, протеинам и витаминным соединениям масло миндаля становится незаменимым инструментом в уходе за кожей и организмом. Витамин Е и кальций помогают бороться с малокровием, язвами желудка, мышечными спазмами и заболеваниями кишечника. Ещё польза миндаля для женщин обусловлена наличием витамина В, способствующего укреплению волосяного и ногтевого покрова, а также эмали зубов.
Что следует знать
Кроме того, врачи рекомендуют приём миндальных орехов в профилактических целях. Наличие кальция, магния и калия позволяет усилить костную структуру и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Особую ценность для организма женщин представляют витамины В3 и В9, формирующие плаценту и нервную систему плода в период беременности.
Миндаль также помогает бороться с лишним весом. По словам диетологов, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами, нужно ежедневно съедать по 3 миндальных ореха. Обратите внимание на то, что миндаль – очень калорийный продукт, поэтому заранее следует позаботиться об установке ограниченной дозировки.
Положительное влияние миндаля на женский организм
Говоря о пользе и вреде миндаля для женщин, отметим, что приём миндальных орешков способствует:
- Нормализации эмоционального фона. Употребление миндаля повышает работоспособность, улучшает настроение и нормализует сон.
- Укрепляющему действию на организм. Миндальный орех позволяет избежать вероятности возникновения нарушений работы сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, а также препятствует появлению воспалительных и опухолевых процессов в организме.
- Нормализации гормонального фона.
- Улучшению самочувствия беременных. Миндаль содержит вещества, ускоряющие процесс развития плаценты и снижающие угрозу преждевременных родов.
- Упрощению процесса похудения. Миндаль прекрасно справляется с ролью жиросжигателя.
- Улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Этот орех выравнивает кожу, укрепляет ногти и сводит к минимуму вероятность появления перхоти.
Вред миндаля для организма женщин и мужчин
Несмотря на все положительные свойства миндаля, следует помнить, что иногда он может оказывать негативное влияние на организм. Ключевой негативный фактор заключается в употреблении таких орехов во время беременности и кормления. Ввиду того, что миндаль относится к аллергенным видам орехов, его приём возможен лишь в случае отсутствия аллергии.
Немаловажно и то, что этот продукт способствует увеличению веса, если превышать рекомендуемые объёмы. Ввиду наличия в миндале большого количества жирных кислот человек рискует набрать лишние килограммы. В связи с этим рекомендуется ограничивать количество употребляемых орехов. То же самое касается пользы и вреда миндаля для мужчин.
Положительное влияние миндаля на мужчин
Мужчинам, как и женщинам, пойдёт на пользу регулярное употребление миндальных орехов. Это позволит добиться:
- Улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Приём миндаля не только минимизирует опасность развития болезней сердца, но и способствует выведению отрицательного холестерина, и производит очистку сосудов от шлаков и токсинов.
- Избавления от похмелья и головной боли.
- Повышения уровня мужских гормонов.
- Снижения вероятности потери волос. Рекомендуется втирать молочно-миндальный состав в проблематичные участки кожи головы.
- Повышения энергетического потенциала.
- Увеличения потенции.
Да, в принципе и это еще не все. Мужчинам лучше кушать его в целом, или тогда, когда они сидят на диете, ходят в спортивный зал или на фитнес. Очень важно кушать продукт с правильными дозировками и пропорциями, потому что орех также способен вызывать аллергическую реакцию. По поводу дозировки – можно посоветоваться с врачом или личным тренером, тогда ваши мышцы станут быстрее расти, ведь миндаль помогает и при такой проблеме.
Продолжая разговор о том, чем полезен миндаль для мужчин, следует также сказать, что он является прекрасным средством борьбы с болезнями желчевыводящих путей. Миндальные орехи способствуют очищению почек от песка и препятствуют его дальнейшему возникновению.
Пищевая ценность миндаля имеет важное значение абсолютно для каждого человека, поэтому не стоит отказываться от этого продукта.
Прежде чем начать употребление в пищу миндальных орехов обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом. Это нужно для установки подходящей дозировки, которая поможет ускорить процесс метаболизма и эффективно очистить организм от вредных веществ.
5 мощных полезных свойств миндаля для женщин
- Магазин
- Арахисовые масла с высоким содержанием белка
- Миндальное масло с высоким содержанием белка
- Спреды с фундуком с высоким содержанием белка
- Пакеты для закусок с высоким содержанием белка
- Порошки PB
- Арахисовое масло с веганским протеином
- Подарочные карты
- О компании
- Почему стоит выбрать Nuts ‘N More?
- О нас
- Часто задаваемые вопросы
- Оптовая торговля
- Знай больше Делай больше
- Присоединяйтесь к нашей команде послов
- The Nut Club (скидка 20%!)
- Рецепты
- Контакт
- Адрес магазина
- Войти
- ␡
- Ваша корзина пуста
Дом
Распространение
5 полезных свойств миндаля для здоровья женщин
The Spread
07 июля 2022 г.
Миндаль, без сомнения, суперпродукт. Они богаты питательными веществами и мощными белками, в которых нуждается каждый человек. И это правда, что они говорят о миндале: вы должны есть несколько штук в день из-за их многочисленных преимуществ. Если вы едите их целыми, нарезанными кубиками, нарезанными ломтиками или измельченными в миндальную муку или миндальное масло, вы гарантированно почувствуете результат. Если вы нам не верите, вот пять мощных полезных свойств миндаля для женщин, подтвержденных наукой, а также несколько простых способов использовать его в блюдах, закусках и десертах.
#1: Миндаль способствует здоровой работе мозга
Благодаря высокому содержанию рибофлавина и L-карнитина миндаль является одним из самых популярных продуктов, полезных для мозга. Эти два химических вещества уменьшают воспалительные процессы в мозге и поддерживают здоровую неврологическую функцию, предотвращая снижение когнитивных функций. Употребление миндаля ежедневно или, по крайней мере, несколько раз в неделю должно стать привычкой для пожилых женщин и лиц с высоким риском развития когнитивных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Если вы попадаете в эту категорию, вы должны знать, что не имеет значения, едите ли вы сырой миндаль или используете его в качестве богатой белком закуски в течение дня. Важно то, что вы время от времени едите миндаль и наслаждаетесь умственными играми, чтобы ваш мозг функционировал должным образом.
#2: Они могут помочь здоровью кишечника
Миндаль действует как пребиотик, который является питательным веществом для хороших бактерий в желудке, связанных с иммунитетом, противовоспалительным действием и психическим здоровьем. Неудивительно, что они называют их суперпродуктами; без этих пробиотиков у вашей пищеварительной системы может быть много проблем, и вы можете заболеть различными заболеваниями. Миндаль останавливает это, потому что увеличивает количество здоровых микроорганизмов в организме. Таким образом, они защищают вас от болезней и дефицита питательных веществ.
Согласно исследованиям на эту тему, пробиотики, содержащиеся в миндале и его кожуре, помогают кишечной флоре оказывать благотворное влияние на здоровье. Более того, отдельные исследования показали, что у женщин, которые потребляли 56 граммов миндаля в день в течение восьми недель, увеличилось количество полезных кишечных бактерий.
Ежедневное употребление миндаля может оказать, помимо прочего, значительное влияние на здоровье кишечника.
№ 3. Они могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Миндаль защищает ваше сердце несколькими способами. Эти орехи снижают уровень «плохого» ЛПНП, сохраняя или повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, который защищает сердце. Миндаль и другие орехи также помогают снизить кровяное давление и улучшить работу сосудов. Это приводит к улучшению релаксации кровеносных сосудов и снижению жесткости артерий. Наконец, высокая концентрация полезных для здоровья соединений в миндале, особенно антиоксидантных флавоноидов, растительного компонента, содержащегося в кожуре миндаля, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа.
Кроме того, миндаль является отличным источником питательных веществ для сердца, включая магний, кальций, калий, медь, марганец и аргинин, которые укрепляют систему кровообращения.
#4: Миндаль может улучшить здоровье кожи
Хотите иметь красивую и здоровую кожу? Ешьте миндаль! Витамин Е и антиоксиданты, содержащиеся в миндале, борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление, чтобы ваша кожа выглядела молодой и здоровой. Кроме того, миндаль богат антиоксидантами, включая эпикатехин, катехин и кемпферол. Все это может помочь защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения, загрязнения и неправильного питания. Эти химические вещества борются с раком кожи и предотвращают его, поскольку являются мощными антиоксидантами. Из-за всех этих факторов миндаль является мощным союзником в борьбе со старением и истощением кожи.
#5: Миндаль помогает похудеть
Употребление в пищу лесных орехов, таких как миндаль, может снизить объем талии и индекс массы тела. Сочетание клетчатки, растительных белков и полезных жиров в миндале делает его насыщающим, увеличивает чувство сытости и предотвращает повторение чувства голода. Кроме того, согласно более поздним исследованиям, миндаль содержит примерно на 20% меньше калорий, чем указано на этикетке. Это связано с тем, что некоторые калории не попадают в кровоток после прохождения через пищеварительную систему.
Если вы хотите сбалансировать свой рацион и при этом сбросить несколько килограммов, включение миндаля в свой рацион – отличный способ добиться этого. Конечно, вам придется заботиться о том, что вы едите, и оставаться активным на протяжении всего этого процесса. В конце концов, это того стоит.
Вы можете приготовить идеально сбалансированную закуску или блюдо, сочетая миндаль с другими продуктами, например фруктами.
Бонус: дополнительные преимущества употребления миндаля
Когда дело доходит до пользы миндаля для здоровья женщин, мы далеко не закончили. В дополнение к этим пяти самым большим преимуществам есть и другие преимущества, не менее важные для некоторых людей:
- Они отлично подходят для ваших зубов и костей. Миндаль содержит магний, кальций и фосфор, необходимые для поддержания крепких и здоровых костей и зубов. Потребление миндаля снижает риск переломов костей и остеопороза, но вкусные орехи также защищают от зубной гнили.
- Они полны клетчатки. Вы получаете приличное количество клетчатки, когда едите миндаль в качестве закуски. Это потому, что 12 и 15 процентов веса миндаля содержит клетчатку. Однако, поскольку миндаль может быть калорийной закуской, он не должен быть вашим единственным источником клетчатки.
Сколько миндаля нужно съедать каждый день?
Миндаль содержит много калорий. Чтобы правильно включить миндаль в свой рацион, вы должны сбалансировать потребление калорий. По мнению диетологов, безопасное суточное потребление составляет шесть-восемь миндальных орехов. Вы можете есть их сырыми, отдельно или добавлять в еду. Вы можете смешать миндальное масло в смузи, сбрызнуть им овес или использовать его в чашке с фруктами. Даже миндаль, который вы замочили на ночь, вкусный и такой же питательный, как и сырой миндаль. Однако было бы лучше, если бы вы избегали соленого и жареного миндаля.
Так как миндаль содержит много калорий, его не следует есть отдельно во время еды, а только как дополнение или закуску.
В заключение
Как видите, миндаль является мощным питательным веществом, и миндаль очень полезен для здоровья женщин. Чтобы ваше тело оставалось здоровым и функционировало должным образом, вы должны включить миндаль в свой рацион. Однако имейте в виду, что существуют ограничения, когда дело доходит до потребления. Ключ к сбалансированной диете — избегать переедания одним продуктом. Вместо этого было бы полезно, если бы вы всегда наслаждались разнообразием вариантов.
Замачивание миндаля: польза, шаги и многое другое
Миндаль — популярная закуска, богатая многими питательными веществами, включая клетчатку и полезные жиры (1).
Они также являются отличным источником витамина Е, защищающего ваши клетки от повреждений (2).
Хотя многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете удивиться, почему другие предпочитают замачивать их перед едой.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.
Исследования показывают, что замоченный миндаль может быть полезен для здоровья.
Может облегчить их пищеварение
Миндаль имеет жесткую, твердую текстуру, что затрудняет его переваривание (3).
Однако замачивание делает их мягче, что может облегчить их расщепление в организме (4, 5).
Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить пищеварение и усвоение определенных питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).
Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерне и бобовых, данных об эффективности замачивания миндаля или других орехов немного (8, 9).).
В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5% (10).
Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде в течение 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).
Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что вымачивание не улучшает симптомы пищеварения. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в пропитанном миндале по сравнению с сырым (12).
В целом, исследования относительно того, уменьшает ли замачивание антинутриенты или помогает пищеварительным симптомам, неоднозначны.
Может увеличить усвоение некоторых питательных веществ.
Замачивание может облегчить жевание миндаля, повышая доступность питательных веществ.
Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или нарезки позволяет высвобождать и усваивать больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).
Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и усваивать питательные вещества (4, 10, 13).
Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).
На самом деле, когда миндаль измельчали перед замачиванием, концентрация этих минералов уменьшалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).
Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.
Некоторые люди могут предпочесть вкус и консистенцию
Замачивание также влияет на текстуру и вкус миндаля.
Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым привкусом из-за танинов (14).
При замачивании они становятся мягче, менее горькими и более маслянистыми на вкус, что может быть более привлекательным для некоторых людей.
Краткое описание
Вымоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырой. Они могут быть легче перевариваются, что может увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.
Замочить миндаль очень просто — и это намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный в магазине.
Вот простой способ замочить их на ночь:
- Поместите миндаль в миску, добавьте достаточно теплой воды из-под крана, чтобы полностью покрыть его, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую 1 чашку (140 граммов) орехов.
- Накройте миску и оставьте на столе на ночь или на 8–12 часов.
- Слить и промыть. Если вы хотите, вы можете удалить кожицу для более гладкой текстуры.
- Обсушите миндаль чистым бумажным полотенцем.
Замоченные орехи можно есть сразу.
Чтобы сделать их более хрустящими, их можно высушить несколькими способами:
- Обжаривание. Разогрейте духовку до 175 o F (79 o C) и положите миндаль на противень. Запекайте в течение 12–24 часов или до полного высыхания.
- Дегидратация. Вымоченные орехи разложите ровным слоем на одном или двух противнях. Установите дегидратор на 155 o F (68 o C) и дать постоять 12 часов или до хрустящей корочки.
Лучше всего хранить замоченный миндаль в герметичном контейнере в холодильнике.
Краткое описание
Чтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и оставьте на 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.
Хотя замачивание может привести к некоторому улучшению пищеварения и доступности питательных веществ, незамоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.
Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).
В частности, кожура богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).
Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и ощущением сытости (1, 19)., 20, 21).
Кроме того, потребление дубильных веществ и фитиновой кислоты не обязательно вредно, поскольку было показано, что оба антинутриента проявляют антиоксидантное действие и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака (6, 22, 23).