Содержание
Безалкогольное пиво – вред или польза?
Безалкогольное пиво – на первый взгляд, звучит парадоксально. Тем не менее, именно так сегодня принято именовать напиток, в котором доля этилового спирта составляет от 0,05 до 0,5%. Эта норма прописана в российском законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Противоречия здесь весьма условны. Да, в приготовлении любого пенного задействован процесс брожения, связанный с выделением спирта. То есть, в безалкогольном пиве есть алкоголь. Но присутствует он в малом количестве, поскольку в процессе производства подавляющая часть спирта удаляется. При этом получают напиток, который по своим вкусовым и органолептическим свойствам так или иначе напоминает классическое настоящее пиво. Какой-то сорт – больше, а какой-то меньше. В нем могут быть и аромат солода, и горчинка хмеля, и характерные ягодные или фруктовые ноты.
Именно такой вариант напитка благоразумно предпочитают те, кому «завтра за руль», или те, для кого алкоголь не является неизменным атрибутом дружеской вечеринки или застолья.
Известности такому варианту пива добавляет и причина сугубо коммерческого свойства. Поскольку в России, как и в большинстве стран, запрещена дневная реклама алкоголя, производители пива стараются напомнить о своем бренде с помощью безалкогольного варианта напитка.
В различных странах безалкогольным считается пиво с разным содержанием этанола. Объем спирта может доходить до 1–1,5%. Еще раз напомним: в России – это 0,5%, не более!
Из истории
Считается, что безалкогольное пиво впервые появилось в США с введением «сухого закона». В 1918 году там была принята, а в 1919 вступила в силу знаменитая 18-я поправка к Конституции, в соответствии с которой запрещалась продажа алкоголя с содержанием спирта более 1,28%. Именно тогда началась печально известная эра бутлегерства – подпольного производства и продажи крепких алкогольных напитков.
Однако никуда не исчезли и добросовестные производители. Постепенно многие из них перешли на выпуск пива, градус которого не превышал одного процента. Производство было достаточно затратным, однако многие любители пенного смогли оценить вкус напитка, пусть и отдаленно, но напоминавшего настоящее пиво.
Постепенно «сухой закон» сошел на нет. Весной 1933 года был легализован алкоголь с содержанием этанола 3,2%, а в декабре того же года 18-я поправка была и вовсе отменена.
Однако о безалкогольном пиве не забыли. Интерес к нему возрос в США и Европе в 70-х годах. Причина проста: технический прогресс. На улицах и автострадах появились миллионы автомобилей, а нетрезвый водитель за рулем – прямая угроза безопасности на дороге. Так постепенно напиток оценили автолюбители, а вместе с ними и те, кто увидел в таком пиве в буквальном смысле «трезвое», пусть и компромиссное, но вполне благоразумное решение.
Стандарт, регламентирующий производство и качество российского безалкогольного пива, – ГОСТ 31711-2012.
Немного статистики
Как же обстоят дела с таким пенным сегодня? Его доля в общем объеме пивной продукции невелика, однако с каждым годом она растет.
- Рост продаж напитка в России в мае–сентябре 2019 года составил 2,1% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.
- В общем объеме продаж пива доля такого пенного по итогам 2019 года составила 2,2% (на 0,1% больше чем в 2018).
На 2017 год в нашей стране насчитывалось 73 сорта такого напитка, из них 33 сорта – отечественного производства. Среди мировых лидеров по его выпуску – та же Carlsberg Group (Дания), компания Heineken (Нидерланды) и крупнейшая пивоваренная корпорация в мире Anheuser-Busch InBev (США). Пивоваренный завод «Варница», чью продукцию представляет компания «Лит.Ра», также выпускает этот безалкогольный напиток.
Как делают безалкогольное пиво
Напиток без алкоголя изготавливается по той же рецептуре, что и классические сорта. Как правило, технология производства включает в себя все необходимые процессы. Но в ряде случаев требуются еще и дополнительные способы обработки продукта, что сказывается в сторону повышения его цены. Итак, основных способов получения «нулевки» – три.
Прерывание брожения
При температуре 8 °C сусло сбраживается дрожжами до получения 0,5% (или менее) этанола. Далее процесс сбраживания прерывается одним из способов:
- пастеризацией;
- отфильтровкой дрожжей;
- захолаживанием.
В последнем случае температура состава доводится до 0°C, дрожжевой осадок также фильтруют и удаляют. Нередко используются специальные дрожжи. В первые часы они не сбраживают мальтозу в алкоголь, а лишь перерабатывают компоненты сусла, благодаря чему у того появляется характерный зерновой запах. Однако получаемое пиво, как правило, довольно сладкое, а его вкус значительно разнится с классическим.
При пастеризации до высокой температуры нагревают сами дрожжи. Происходит это на раннем этапе брожения, когда в сусле появляется необходимое количество алкоголя. В результате температурного воздействия дрожжи погибают, дальнейшее брожение прекращается.
Нагревание и выпаривание
Здесь используется важное свойство спирта – низкая точка кипения. По завершении брожения сусло нагревается, а при достижении 78,3 °C этанол начинает испаряться. Происходит это в специальных перегонных аппаратах при отрицательном давлении в емкости. Следует сказать, что и в данном случае вкус получаемого продукта часто напоминает вкус аутентичного напитка весьма отдаленно.
Мембранные технологии
Самый современный способ получения напитка – мембранные техники. Их несколько, но в каждой задействованы специальные фильтры с мельчайшими полимерными или хлопчатобумажными мембранами.
- При методе обратного осмоса под высоким нагнетаемым давлением мембраны пропускают молекулы спирта, который затем удаляется из емкости. При этом сусло должно разбавляться водой.
- При диализе давление на жидкость достаточно слабое и вода не добавляется. Молекулы спирта проходят сквозь мембрану в диализат и далее удаляются.
По мере удаления последних новые молекулы проникают через мембрану, создавая необходимое «равновесие» – равную концентрацию спирта по обе ее стороны. И – соответственно, тоже удаляются из диализата. Подобный физико-химический процесс длится беспрерывно – до получения нужной доли алкоголя.
Технология весьма дорогостоящая. Но метод ценен тем, что пиво не подвергается термообработке, не теряет свое агрегатное состояние и сохраняет большую часть вкусоароматических свойств. Благодаря ему получают напиток, по вкусовым ощущениям максимально приближенный к оригинальному варианту.
Состав безалкогольного пива
В состав напитка входят вода, этиловый спирт, мальтозная патока, дрожжи, хмель (или его экстракт), ячменный или пшеничный солод. В зависимости от сорта могут добавляться ароматизаторы, фруктозные сиропы, красители для придания того или иного аромата, вкусового профиля и оттенка. В напитке отсутствуют жиры и белки, но имеют место углеводы (до 7%). Калорийность безалкогольного пива составляет всего 26–29 ккал на 100 г продукта. Содержание сахара – 6,1 г на 100 мл.
В пиве присутствует ряд витаминов группы В, а также калий, кремний, магний и ряд других, однако их доля крайне незначительна.
При любом из методов производства в готовом и уже разлитом по бутылкам напитке будут содержаться остаточные дрожжи. Они дображивают остаточные сахара, что со временем увеличивает крепость и такого пива. И, конечно, у напитка есть свой срок хранения, который необходимо учитывать при покупке этой продукции.
Безалкогольное пиво – польза и вред
Огромное количество вопросов, задаваемых пользователями сети, связано с темой пользы и вреда этого напитка. Они находят противоречивую информацию и даже полярно противоположные ответы. Еще раз повторим: даже в таком пенном содержится алкоголь, а также, пусть и в незначительном количестве, токсичные продукты переработки, поскольку это тот же пивной продукт, лишь с малым содержанием этанола.
Отсюда совет, которым мы рекомендуем воспользоваться: для получения полностью достоверной и объективной информации обращайтесь исключительно к специалистам. Среди вопросов, которые можно часто увидеть:
– Можно ли беременным безалкогольное пиво?
Врачи не рекомендуют его в связи с тем, что с приемом напитка этиловый спирт, а также всевозможные ароматизаторы и консерванты попадают и в организм плода. А это – возможные риски появления у ребенка врожденных аномалий.
– Можно ли безалкогольное пиво с антибиотиками?
Во время приема таких терапевтических препаратов употребление спиртосодержащих продуктов нежелательно, это можно прочитать и в любой инструкции по приему антибиотиков. В большинстве случаев алкоголь тормозит продуцирование организмом ферментов, которые необходимы для расщепления антибиотиков. В результате, во-первых, снижается эффективность их воздействия, во-вторых, антибиотик крайне медленно выводится из организма.
– Безалкогольное пиво при грудном вскармливании – разрешено ли употреблять?
Употреблять такое пиво в период лактации нежелательно. Во-первых, даже в таком количестве спирт, получаемый с молоком, токсичен для младенца, и риски вредного воздействия на формирующиеся органы имеют место. Во-вторых, алкоголь замедляет продуцирование важного гормона – окситоцина. В связи с этим возможно затруднение процесса кормления: младенцу становится труднее сосать грудь, он быстрее устает и отказывается от молока.
– Можно ли безалкогольное пиво детям?
Вопрос, скорее, морального, чем правового плана. Да, такое пиво сегодня существует в свободной продаже, без возрастных ограничений (если такие ограничения не предусмотрены местным региональным законодательством). Однако после всего сказанного ответ на этот вопрос вряд ли кому-то покажется неочевидным. Следует добавить, что существуют и риски привыкания к алкоголю (особенно в подростковом возрасте), которые с годами могут обернуться в алкогольную зависимость.
Пиво «Варница Безалкогольное»
Перейти в список статей
Безвредно ли безалкогольное пиво?
Безалкогольное пиво становится всё популярнее: потребители выбирают его не уже не только как вынужденную замену алкогольного пива, но и как самостоятельный напиток — альтернативу газировке или, например, спортивному изотонику. На первый взгляд всё выглядит идеально. Но нет ли в безалкогольном пиве скрытых опасностей? Попробуем разобраться.
Оно всё-таки довольно калорийное
Безалкогольное пиво часто позиционируется как более полезная альтернатива другим безалкогольным напиткам: сокам, газировкам. Действительно, в отличие от сладких напитков, в которых зачастую не содержится ничего, кроме воды, сахара, красителей и вкусовых добавок, состав безалкогольного пива выглядит более полезным: в нём содержатся витамины (в частности, почти все витамины группы B) и минералы (натрий, кальций, калий, цинк, железо, селен).
Но даже безалкогольное пиво достаточно калорийно: в 100 мл его может содержаться 30-40 килокалорий. Это чуть меньше, чем в сладкой газированной воде. А ведь безалкогольного пива можно легко выпить баночку-другую. Спортсмену, употребляющему пиво в качестве изотоника, оно поможет пополнить запасы энергии после тренировки, но для «офисного планктона» 315 ккал (а именно столько содержат пара баночек безалкогольного пива популярного бренда) окажутся лишними. Если баловать себя так каждый день, можно за год набрать 12 килограммов.
А что гликемический индекс?
В своё время совместный рекламный проект «Балтики» и издания «Медуза» вызвал много споров: сначала «Медуза» опубликовала информацию о том, что у безалкогольного пива низкий гликемический индекс, затем они признались, что при подготовке материала в прямом смысле посмотрели не на ту строчку в таблице, и удалили информацию.
Гликемический индекс пищи показывает, какой уровень сахара будет в вашей крови после её употребления. За 100 здесь принимают чистую глюкозу. У молока, например, индекс 30, а у белого хлеба — 85. При этом у некоторых продуктов он может быть и выше сотни: например, у мальтозы — 105. Гликемический индекс нужно принимать во внимание диабетикам. Также на учёте этого показателя основаны некоторые диеты для снижения веса.
Меж тем однозначных сведений о гликемическом индексе алкогольного или безалкогольного пива нет. Некоторые источники относят любое пиво к продуктам с высоким гликемическим индексом, ссылаясь на то, что пиво содержит много сахара — мальтозы (хотя в процессе брожения она перерабатывается дрожжами). Другие — пишут, что измерить гликемический индекс пива нельзя, потому что для этого нужно за 15 минут употребить количество продукта, содержащее 50 г углеводов, и затем измерить уровень сахара в крови. В пересчёте на пиво это будет около полутора литров: за 15 минут испытуемому будет сложно выпить столько даже безалкогольного пива, а алкогольного — тем более (кроме того, есть данные, что употребление алкогольного напитка перед едой снижает гликемический индекс пищи).
По этой же причине низкой будет гликемическая нагрузка пива: здесь принимается во внимание не только источник углеводов, но и их количество в порции. Типичный пример этого парадокса — арбуз. Гликемический индекс у него высокий, но в обычной порции арбуза углеводов мало, так что гликемическая нагрузка — низкая. Та же история и с пивом.
Если для вас гликемический индекс не важен (вы не страдаете диабетом и другими метаболическими заболеваниями), смело пейте безалкогольное пиво, если хочется. Если же вам нужно следить за показателями глюкозы, ориентируйтесь только на свой организм: гликемический ответ у каждого человека может быть разным (сахар в крови может взлетать и от безобидных с точки зрения таблиц продуктов, или, наоборот, оставаться стабильным при употреблении продуктов, считающихся опасными). Возможно, именно вам с этой точки зрения безалкогольное пиво противопоказано.
Оно не на 100% безалкогольное
Невозможно выпить безалкогольного пива столько, чтобы опьянеть или превысить лимит допустимого содержания алкоголя для водителей, но, строго говоря, алкоголь в большинстве сортов безалкогольного пива всё же присутствует. В России и большинстве других стран мира безалкогольным считается пиво, содержащее до 0,5% алкоголя. А вот в Великобритании безалкогольным можно называть пиво менее чем с 0,05% алкоголя.
И 0,5%, и тем более 0,05% алкоголя — это очень мало: такие же следовые количества могут содержаться, например, в спелых фруктах и, конечно, в квасе, кефире или комбуче.
Содержание алкоголя в безалкогольном пиве зависит от использованных технологий производства. Современные методики позволяют достичь 0,0% алкоголя. Но, например, халяльным даже такое пиво считаться не может. Поэтому тем, кто по религиозным или другим необычным причинам хочет совершенно избегать контакта с алкоголем, от безалкогольного пива тоже лучше воздержаться.
Оно пахнет пивом
Технологии деалкоголизации пива постоянно улучшаются. Если раньше пиво, из которого удаляли алкоголь путём выпаривания или прерывания брожения, могло быть сладким и гадким, то современные сорта, очищенные от алкоголя за счёт мембранной фильтрации или обратного осмоса, для неискушённого потребителя могут быть совершенно неотличимы от алкогольных аналогов. (И только специально подготовленный дегустатор заметит во вкусоароматическом букете отсутствие алкогольного компонента.)
Но для выздоравливающего алкоголика такая «схожесть» может быть рискованной. Запах и вкус безалкогольного пива могут стать триггером и привести к непреодолимому желанию употребить алкогольный напиток. Поэтому многие специалисты советуют тем, кто борется с алкогольной зависимостью, воздерживаться даже от безалкогольного пива и выбирать напитки, ничем не напоминающие алкоголь.
При некоторых заболеваниях оно запрещено
Иногда врачи не рекомендуют пить пиво не только из-за содержания в нём алкоголя. Например, не рекомендовано употребление пива при подагре: оно содержит много пуринов, что стимулирует отложение в организме солей мочевой кислоты. Безалкогольное пиво в этом случае оказывает такой же эффект, как алкогольное. При целиакии — непереносимости глютена и других злаковых белков — безалкогольное пиво также противопоказано, если оно не помечено как безглютеновое или со сниженным содержанием глютена (это достигается использованием специальных ферментов либо не содержащих глютена зерновых: гречихи, проса и т. д.).
Безопасно ли безалкогольное пиво?
Help Is A Text Away
Trusted Content
- Пиво безалкогольное
- Причины питья
- Опасности
- Скользкий склон
- Альтернативы
- Часто задаваемые вопросы
Содержание статьи
- Безалкогольное пиво
- Причины питья
- Опасности
- Скользкий склон
- Альтернативы
- Часто задаваемые вопросы
Найдите реабилитационный центр
Для людей, достигших новообретенного состояния трезвости, потребление безалкогольного пива может показаться совершенно безобидной заменой прежней привычки. На первый взгляд кажется вполне разумным, что человек использует эти продукты, потому что содержание алкоголя в них настолько низкое (или отсутствует), что маловероятно, что человек впадет в пьяный запой. Несмотря на эту кажущуюся безвредность, есть много веских причин, по которым людям, проходящим курс реабилитации от алкоголизма, следует избегать таких напитков.
Безалкогольное пиво и слабоалкогольное пиво
Слабоалкогольное пиво определяется содержанием алкоголя менее 0,5% алкоголя по объему (ABV) в Соединенных Штатах. Типичное некрафтовое светлое пиво содержит около 4,5% ABV, поэтому для того, чтобы сравнять количество алкоголя в одном типичном светлом пиве, потребуется выпить девять сортов слабоалкогольного пива. Типичная человеческая печень способна метаболизировать эквивалент одной порции крепкого алкоголя в час. Зная это, можно с уверенностью сказать, что человеку со здоровой печенью почти невозможно опьянеть от слабоалкогольного пива.
Другие названия безалкогольного пива:
- Безалкогольное пиво
- Пиво безалкогольное
- Рядом с пивом
- Маленькое пиво
- Маленький эль
- н/д пиво
- Притворись пивом (разговорный термин)
Представляем виртуальный уход
Получите лечение, когда
и как вам это нужно.
Позвоните, чтобы узнать больше сегодня!
(844) 951-1939
Причины употребления слабоалкогольного пива
Люди, выздоравливающие от расстройств, связанных с употреблением алкоголя, могут выбрать безалкогольное пиво по ряду причин. Некоторые из этих психологических и социальных причин могут включать:
- Даже если кто-то выздоравливает от расстройства, связанного с употреблением алкоголя, он все еще может наслаждаться перебродившим вкусом пива. Безалкогольное пиво, кажется, предлагает безопасный способ насладиться этим вкусом.
- Человек может чувствовать себя более комфортно в социальных ситуациях в барах, если он пьет безалкогольное пиво. Во-первых, это может помочь им избежать неловкой ситуации, когда им приходится объяснять, почему они не балуются алкоголем. Их партнеры могут просто предположить, что они пьют обычное пиво.
- Большинство баров предлагают только безалкогольные напитки, такие как сладкие газированные напитки, как единственный безалкогольный вариант, кроме пива NA. Многие люди не хотят употреблять сладкие напитки очень часто, поскольку они могут представлять риск для их здоровья.
- Безалкогольное пиво часто очень калорийно, до 200 ккал на бутылку. Это даже более высокое содержание калорий, чем во многих полноалкогольных сортах пива. Частое употребление высококалорийных напитков может привести к проблемам с ожирением и другим физическим проблемам.
- Даже если пиво не содержит алкоголя, оно может дать потребителю психологический комфорт, который раньше давало обычное пиво.
- Некоторые люди могут испытывать плацебо или психосоматический эффект от безалкогольного пива. Возможно, им начинает казаться, что они потребляют настоящую пищу.
Опасности употребления пива в Северной Америке
Хотя фактическая опасность опьянения от употребления безалкогольного пива очень низка, существует множество психологических факторов, которые могут привести к пагубным последствиям для человека, выздоравливающего от алкогольного расстройства. Мы рассмотрим некоторые из причин этих опасностей ниже:
- За пределами США параметры безалкогольного пива могут отличаться. В некоторых странах безалкогольное пиво может содержать до 1,2% алкоголя, и употребление некоторых из этих напитков может привести к некоторым ранним эффектам алкогольного опьянения.
- Некоторые плацебо или психосоматические эффекты пива АН могут привести к оправданию рецидива.
- Высокая калорийность безалкогольного пива может вызвать чувство тошноты после употребления нескольких напитков.
- Можно утверждать, что ведение трезвого образа жизни влечет за собой изменение всех прежних привычек, которые были у человека во время употребления. Риск рецидива может быть повышен, даже если пиво содержит алкоголь в количествах, которые не могут вызвать опьянение. Это также может быть признаком того, что человек не относится к выздоровлению серьезно.
- Кто-то, кто пьет безалкогольное пиво, может получать удовольствие, притворяясь, что пьет пиво, содержащее алкоголь. Это концепция под названием «романтизм с напитком», и она может стать быстрым путем к рецидиву.
Скользкий склон «Романтики с напитком»
Эта концепция, упомянутая ранее, может привести к рецидиву или отступлению человека в своем выздоровлении. Со временем кто-то может вспоминать о том, как они пили, с определенной долей нежности. Это может включать в себя их пьяные дни братства или солнечные дни, когда они пили на пляже во время отпуска, когда они могли пить без последствий для своей социальной жизни или обязанностей
Чего человек может не помнить, так это негативных последствий чрезмерного употребления алкоголя. Похмелье и социальные проблемы, которые сопровождают пьянство, могут быть не так легко запомнить из-за вызванной алкоголем потери памяти или по другим причинам.
Важно понимать, что все люди разные, и эта концепция не всегда применима ко всем. Из-за этого решение пить безалкогольное пиво во время лечения зависит от человека и его личного отношения к алкоголю.
Альтернативы пиву NA
В связи с растущим спросом в последние годы рестораны и бары сделали все возможное, чтобы приспособиться к людям, которые решили не употреблять алкоголь. Ниже приведены некоторые распространенные альтернативы безалкогольному пиву:
- Для тех, кто любит ферментированный вкус пива, рестораны начали предлагать определенные ферментированные чайные напитки, называемые чайным грибом. Эти напитки намного менее калорийны, чем типичные безалкогольные напитки, и могут даже иметь некоторые пробиотические преимущества. Местные предприятия часто варят чайный гриб самостоятельно, что похоже на движение «крафтового пива».
- В любом баре или ресторане обычно есть газированная газированная вода, в которую можно добавить капельку фруктового сока. Не стесняйтесь заказать именно то, что вы хотите в баре или ресторане, сотрудники там будут гостеприимны и предоставят вам все, что вы попросите (в разумных пределах, конечно).
- У выздоравливающих людей есть привычка пить безалкогольные напитки с той же скоростью, что и алкогольные, с целью опьянения. Это привычка, от которой можно избавиться, если вы осознанны.
- Еще одна современная тенденция в современных барах — предлагать безалкогольные коктейли или «моктейли». Это может гарантировать, что вам никогда не надоест то, что вы пьете, а некоторым ремесленным барменам даже нравится работать над своими рецептами, чтобы удовлетворить всех.
Часто задаваемые вопросы
Вредно ли безалкогольное пиво?
Хотя безалкогольное пиво не содержит достаточного количества алкоголя, чтобы обеспечить опьяняющий эффект, оно все же может иметь некоторые негативные последствия для здоровья. Эти продукты могут содержать очень много калорий и углеводов, что может привести к таким проблемам, как ожирение и тошнота.
Какое безалкогольное пиво самое полезное?
Почти каждое безалкогольное пиво содержит те же калории и углеводы, что и их обычные аналоги. Их следует рассматривать как калорийные, как обычные безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola®, и их следует употреблять с такой же частотой.
Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?
Хотя пить эти напитки за рулем технически разрешено, поскольку они не содержат значительного количества алкоголя, бутылки и банки, содержащие напитки, почти идентичны обычному пиву с алкоголем. Это может увеличить риск того, что вас остановит полиция и допросит.
Реабилитационный центр Vertava Health был создан как главный ресурс для всех, кто хочет избавиться от проблем, связанных с употреблением психоактивных веществ.
Если вы или ваш близкий хотите узнать больше о общенациональной сети лечебных центров Vertava Health, свяжитесь с нами сегодня по телефону (888) 979-9592, чтобы поговорить с одним из наших медицинских работников.
Автор: Редакция RehabCenter.net
© 2019 RehabCenter.net. Все права защищены.
Only your doctor can provide an appropriate diagnosis and treatment plan. If you are experiencing an urgent health concern, contact your doctor or 911 right away.»> На этой странице не предоставляются медицинские консультации.Или заполните форму ниже:
Все, что вам нужно знать о безалкогольном пиве
Возможно, вы заметили, что в последнее время все больше людей отказываются от алкоголя. В феврале 2021 года в отчете компании IWSR, занимающейся анализом напитков, прогнозировалось, что к 2024 году мировой рынок безалкогольных и слабоалкогольных напитков вырастет на 31 процент.
», — говорит Керри Бенсон, доктор медицинских наук, соавтор книги «Вечеринка без алкоголя : 75 рецептов безалкогольных напитков на растительной основе на все случаи жизни».0174 . Все больше людей открывают для себя физические и умственные преимущества безалкогольного образа жизни.
С этой тенденцией появилось новое поколение безалкогольного пива. Эти новые сорта пива, созданные по образцу ароматного крафтового пива, имеют мало общего с безалкогольным пивом прошлых лет, которое часто имело неприятный, приготовленный вкус. Мало того, что они вкуснее, многие из новых безалкогольных напитков сделаны с заботой о здоровье и хорошем самочувствии. Некоторые компании, такие как WellBeing Brewing Company и Athletic Brewing Company, пропагандируют здоровый образ жизни своими торговыми марками.
«Безалкогольное пиво — отличный способ для людей сократить потребление алкоголя, сохраняя при этом возможность наслаждаться вкусом и ощущениями от пива. Удаляя алкоголь, вы удаляете соединение, которое является токсичным и увеличивает риск хронических заболеваний», — говорит Бенсон. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), алкоголь является «токсичным и психоактивным веществом», которое «указывает на 3 миллиона смертей ежегодно во всем мире и является причиной более 5 процентов глобального бремени болезней.
Независимо от того, пытаетесь ли вы сократить потребление алкоголя, беременны или выздоравливаете от зависимости, есть множество причин, по которым следует рассмотреть эти новые возможности. Но прежде чем вы выберете упаковку из шести бутылок, вот что вы должны знать о безалкогольном пиве и своем здоровье.
СВЯЗАННЫЕ: 15 знаменитостей, которые не пьют алкоголь
Что такое безалкогольное пиво?
Безалкогольное пиво — это просто пиво, из которого либо удалили спирт, либо пиво было сварено с содержанием алкоголя меньше установленного законом предела. По закону напитки могут считаться безалкогольными, если они не превышают лимит в 0,5 процента алкоголя по объему (ABV), согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
Перед тем, как сходить с ума, имейте в виду, что во многих повседневных продуктах и напитках содержатся следовые количества алкоголя. Это натуральный продукт ферментации. Исследование, опубликованное в августе 2016 года в Journal of Analytical Toxicology , обнаружило измеримое количество алкоголя в бананах, яблочном соке и хлебе. Безалкогольное пиво (или даже несколько) не вызовет у вас возбуждения. Но оно может заменить пьянящее пиво, давая вам возможность пить пиво без похмелья.
Как производится безалкогольное пиво?
Пиво производится путем ферментации зерна, что означает, что микроорганизмы, обычно дрожжи, расщепляют сахар в зерне до спирта и других побочных продуктов. Некоторые старомодные бренды делают безалкогольное пиво, предотвращая брожение, что также предотвращает развитие вкуса. Другие бренды готовят пиво после брожения, чтобы сжечь алкоголь. К сожалению, ни один из этих устаревших методов не дает пива с прекрасным вкусом. Чтобы компенсировать это, производители иногда добавляют сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что приводит к приторно-сладкому пиву.
Пивовары, находящиеся на переднем крае производства безалкогольного крафтового пива, используют высокотехнологичные, сверхсекретные методы для производства пива, которое по вкусу больше похоже на традиционное крафтовое пиво без добавления подсластителей. Вкус более свежий, смелый и часто неотличимый от спиртосодержащего крафтового пива, которое их вдохновило.
«Я люблю безалкогольное пиво, особенно Rightside Brewing из Атланты. У них есть цитрусово-пшеничный и американский IPA, и оба очень хороши», — говорит Бенсон. Она также рекомендует безалкогольное пиво от Athletic Brewing Company, Ceria Brewing, Partake и Dogfish Head. Они вкусные, а также содержат меньше калорий, чем обычное пиво.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты коктейлей настолько хороши, что вы не поверите, что они не содержат алкоголя
Чем безалкогольное пиво отличается от обычного пива?
Удаление алкоголя из пива делает его более здоровым, но это не означает, что вы должны пить его в избытке. Большинство безалкогольных сортов пива имеют очень небольшую питательную ценность и в основном состоят из углеводов (обычно наравне с обычным пивом). Однако отсутствие алкоголя в них означает, что они, как правило, содержат меньше калорий: например, популярное пиво Upside Dawn от Athletic Brewing содержит всего 50 калорий и 12 граммов углеводов на банку объемом 12 унций. Для сравнения, банка Budweiser содержит 145 калорий и 10,6 грамма углеводов. (Bud Light: 110 калорий и 6,6 г углеводов.)
«Что хорошего в безалкогольном пиве по сравнению с алкогольным пивом, так это то, что вы часто найдете панель фактов о пищевой ценности и список ингредиентов, которые вы можете просмотреть, чтобы решить, соответствует ли этот конкретный напиток вашим личным целям», — говорит Бенсон. «Например, несколько сортов безалкогольного пива содержат добавленный сахар, который следует употреблять с осторожностью. Алкогольные напитки обычно не указывают эту информацию, поэтому мы немного в неведении относительно того, что мы пьем».
Полезно ли безалкогольное пиво?
Помимо количества калорий, граммов углеводов и добавления сахара, вы должны найти безалкогольное пиво, которое вам действительно нравится, — говорит Бенсон. «Это поможет снизить употребление алкоголя в долгосрочной перспективе». И сокращение употребления алкоголя, безусловно, полезно для вашего здоровья. В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet в августе 2018 года, делается вывод: «Наши результаты показывают, что самый безопасный уровень употребления алкоголя — отсутствие алкоголя».
На протяжении многих лет другие исследования показали, что умеренное употребление алкоголя может быть полезным для здоровья, отмечает Бенсон. «Тем не менее, все больше данных свидетельствует о том, что даже легкое или умеренное употребление алкоголя может иметь негативные последствия для здоровья, особенно в контексте рака. Организации, в том числе Американское онкологическое общество и Американский институт исследования рака, заявляют, что для профилактики рака лучше всего не употреблять алкоголь», — говорит она.
Помимо отказа от употребления алкоголя, безалкогольное пиво может иметь и другие преимущества. По данным NPR, некоторые олимпийские спортсмены использовали его как спортивный напиток. Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в журнале Nutrients в июне 2016 года, показало, что безалкогольное пиво может быть эффективным напитком для восстановления после тренировки. Некоторые небольшие исследования показывают, что безалкогольное пиво может уменьшить воспаление и даже простуду. Эти исследования обнадеживают, по словам Бенсона, «но я не думаю, что в настоящее время существует достаточно доказательств, чтобы делать выводы».
СВЯЗАННЫЕ: Безалкогольные способы расслабиться в конце долгого дня
Опасно ли безалкогольное пиво для здоровья?
Важно помнить, что безалкогольное пиво содержит некоторое количество алкоголя. И то число ABV от 0,0 до 0,5 процента, которое вы видите на этикетке, не является железной гарантией. В прошлом были проблемы с безалкогольным пивом, содержание алкоголя в котором превышало установленный законом предел в 0,5%. Одно исследование показало, что 30 процентов протестированных безалкогольных сортов пива содержали больше алкоголя по объему, чем указано на этикетке, а шесть из протестированных сортов пива содержали до 1,8 процента алкоголя по объему.
«Некоторые люди должны помнить, что эти продукты действительно содержат небольшое количество алкоголя. Ведутся споры о том, следует ли беременным людям употреблять эти напитки», — говорит Бенсон.
К другим лицам, которые могут захотеть действовать с осторожностью, относятся лица, занимающиеся лечением расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. Внешний вид, аромат и вкус безалкогольного пива могут вызвать тягу к алкоголю у некоторых людей, выздоравливающих от зависимости.
«Наслаждаться ли безалкогольным пивом или нет, на самом деле зависит от уровня комфорта человека», — говорит Бенсон. «Все люди разные. Некоторым людям эти напитки могут помочь в их выздоровлении. Другие находят это триггером. Для многих это меняется со временем, и то, что может сработать в начале трезвости, пригодится позже». Знание себя является ключом к пониманию того, является ли безалкогольное пиво хорошим выбором для вас.
СВЯЗАННЫЕ: Исследование показывает, что меньшее употребление алкоголя улучшает самочувствие даже тех, кто умеренно пьет. Однако важно помнить, что, хотя эти альтернативные напитки обычно менее калорийны, они все же не содержат калорий или углеводов. И, как и со всем, что вы едите или пьете, рекомендуется сканировать этикетки, избегать вариантов с добавлением сахара и наслаждаться ими в умеренных количествах.
Бенсон считает, что безалкогольное пиво — особенно хорошая замена в фитнес-центрах, где в последние годы алкоголь стал вездесущим. «Если вы думаете, что восстанавливаете водный баланс с помощью обычного пива после гонки на 5 км, подумайте еще раз», — говорит она. — Лучше безалкогольного пива.
Что такое диета CICO и действительно ли она помогает похудеть?
Шерил Хаггинс Саломон
Диета для перезагрузки тела
от Katie Robinson
Водяной пост: преимущества и риски
от Karen ASP
9, Sath Sath Beach: PHASASES и SONGASES, PROSES и SONGASES и SONGAS and More
By Julie Davis Canter
Endomorph Diet 101: Food List, Sample Menu, Benefits, More
By Jessica Migala
Do Energy Drinks Count as Жидкость?
Эти напитки становятся все более популярными в качестве средства для получения кайфа, но насколько хорошо они способствуют обезвоживанию? Читай дальше что бы узнать.