Содержание
Польза и вред ягод черноплодной аронии. Применение плодов рябины черноплодной.
Не знаете, какую культуру посадить на даче, чтобы она приносила пользу и украшала участок? Сажайте аронию черноплодную! А в нашей статье читайте о пользе и применении ягод и других частей культуры.
Аронию еще называют черноплодной рябиной за схожесть кистей ягод. Это светолюбивый кустарник до двух с половиной метров в высоту и диаметром около полутора-двух метров. Культура родом из Канады, на территории которой произрастает повсеместно. В уходе она неприхотлива, прекрасно растет почти на любом типе грунтов, отлично выдерживает значительные и длительные понижения температуры, поэтому не требует укрытия на зиму, также хорошо переносит летнюю засуху.
Название произошло от греческого слова «арос», что можно перевести как «польза» или «помощь». Культура является медоносом и очень привлекательна для пчел.
Культурные сорта растения в природе практически не встречаются, кустарники чаще вырубаются, как сорняк. Культивацией аронии впервые занялся Мичурин.
Состав ягод
В плодах черноплодной рябины масса полезных веществ. Они полны витаминами Е, Р, А, К, С, здесь же присутствует практически вся группа В. В составе есть аскорбиновая и фолиевая кислоты, много йода, бор и магний, марганец, медь и железо. Ягодки богаты фруктозой и глюкозой (до 10%), а также сорбитом (циклический спирт) – это сладкое вещество можно употреблять даже диабетикам.
Пектины в составе помогают вывести из организма вредную микрофлору, радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Они помогают работе пищеварительного тракта, снимают спазмы.
Арония черноплодная и ее лечебные свойства
Пятьдесят две килокалории — это все, что может повлиять на вашу фигуру, поэтому плоды показаны людям с избытком веса. А еще, при постоянном употреблении ягодки:
- препятствуют росту новообразований;
- сдерживают рост полипов;
- регулируют процесс пищеварения;
- укрепляют стенки сосудов;
- активизируют работу печени;
- улучшают желчеобразование и помогают ее хорошему оттоку;
- хорошо влияют на работу эндокринной системы;
- понижают давление и холестерин в крови;
- повышают иммунитет в целом.
Польза и свойства аронии черноплодной
Плоды полезны для лучшего свертывания крови, при ревматизме и кровотечениях, диабете, аллергии и атеросклерозе. Отвар или сок из ягод черноплодной аронии расширяет кровеносные сосуды, что полезно при лучевой болезни.
Аронию назначают для лечения и профилактики гастритов с низкой кислотностью, гипертонии и заболеваниях, связанных с хрупкостью сосудов. Их используют как дополнительное средство при лечении сыпного тифа, скарлатины и кори.
Арония черноплодная: противопоказания
Будьте осторожны при:
- низком давлении;
- гастритах с повышенной кислотностью;
- интенсивной свертываемости крови;
- язвах желудка и 12-перстной кишки.
Важно! Ягодки черноплодной рябины иногда можно употреблять человеку, страдающему одним из вышеперечисленных заболеваний, просто делать это необходимо с особой осторожностью и в маленьких дозах.
Арония черноплодная: как применяют?
У черноплодной рябины полезно буквально все: ягоды, кора, зелень, однако каждая часть культуры предназначена для разных целей. Так, например, листва и кора применяются только в лечебных целях, для приготовления отваров и настоек. Ягоды можно применять как в кулинарии, так и медицине.
Из ягодок получаются замечательные настойки, как спиртосодержащие, так и безалкогольные. Из них отжимают сок, варят варенья, джемы и компоты. Они прекрасно сочетаются не только с другими ягодами, но и с фруктами. Аронией наполняют пироги и пирожки, а также употребляют отдельно.
В холодильнике плоды лежат около двух месяцев без потери внешнего вида и вкуса, для продления времени хранения ягоды замораживают или сушат. Причем в последнем случае сохраняются почти все полезные свойства, если сушку проводить при температуре не превышающей 60˚С.
Важно! Чтобы свежие ягоды хранились дольше, их срезают и хранят вместе с веточкой.
Подводя итог, можно сказать, что если у вас на участке растет арония черноплодная, польза от всех ее частей будет очевидна. В каких количествах, и какую часть растения использовать для профилактики или лечения различных болезней подскажет доктор. Употребление ягод в качестве лакомства не ограничивается возрастными рамками – их можно давать детям, взрослым и пожилым людям, корректировать необходимо лишь дозы. Поэтому, ешьте ягоды аронии черноплодной и будьте здоровы!
Опубликовано: 14 мар 2020
Просмотров: 163540
(Голосов: 29, Рейтинг: 3.5)
Поделиться с друзьями:
Черноплодная рябина: польза и противопоказания
Фото: UGC
Черноплодная рябина, польза которой описана во множестве трактатов по народной медицине, содержит массу витаминов и полезных веществ. Как нетрадиционная, так и официальная медицины используют ее для лечения различных болезней внутренних органов. Расскажем подробнее о том, чем рябина полезна и когда ее не стоит применять.
Черноплодная рябина: польза растения
Черноплодная рябина — лекарственный кустарник, который имеет лишь косвенное отношение к красной рябине. Их роднит внешняя схожесть соплодий и соцветий. Оба относятся к семейству Розовых. Но красная рябина — дерево родом из Евразии, а черноплодная — кустарник из Северной Америки.
Интересно, что на родине дикорастущая черноплодная рябина считается сорняком. Полезным кустарник сделал Иван Мичурин. На основе аронии черноплодной, привезенной с североамериканского континента, он вывел сорт, который полон полезных свойств и способен расти в более суровых условиях, выдерживая холодные температуры. Один из сортов полезной рябины назван в честь селекционера.
Не удивительно, что поисковые запросы «черноплодная рябина польза рецепты», «черноплодка польза», «черноплодная рябина польза и вред» находятся в топе поисковых систем. Любители лечиться самостоятельно рассматривают ее как панацею от множества болезней.
Растение содержит около девяти витаминов. Из них концентрация витамина С достигает 15 мг на 100 г продукта. Об этом пишут в научной статье Е. Шишкина, Н. Малкова, Г. Битюцкая. Также в рябине шесть минеральных веществ. Самый распространенный из них калий — 158 мг.
Черноплодную рябину используют как:
- Источник полезных витаминов при гипертонических проблемах.
- Профилактическое средство при аллергических реакциях, ревматизме, кори, скарлатине и других заболеваниях.
- Лечебное средство для кровеносных сосудов, желчи и печени.
Люди научились использовать полезные свойства ягод, сока и листьев этого растения.
Так, ягоды содержат множество минеральных веществ и витаминов и используются в различных целях — от укрепления иммунитета до повышения кислотности в организме. Об этом идет речь в статье ученых Л. Елисеевой и О. Блинниковой. Сок — от очистки организма от шлаков до лечения проблем сердца, а листья — как слабительное и потогонное средство, а также гепатопротектор.
Женщинам черноплодная рябина при проблемах со щитовидной железой помогает стабилизировать гормональный фон. Во время менструаций снимает усталость и головную боль, восполняя возникающий дефицит железа в организме. Первые три месяца беременности плод рекомендуют применять для уменьшения токсикоза, а на поздних сроках — отечности.
Черноплодная рябина, польза для мужчин которой заключается в улучшении качества кровоснабжения, помогает снизить риск возникновения проблем с сердцем. Плоды кустарника содержат множество антиоксидантов, которые борются с воспалительными процессами в тканях.
Черноплодная рябина, польза для детей которой заключается в противовирусной профилактике и укреплении сопротивления организма простудным заболеваниям, также является стимулятором роста.
Фото: flickr.com: UGC
Черноплодная рябина: вред и противопоказания
Плод не причинит вреда сам по себе. Но его полезные свойства могут пагубно сказаться при определенных проблемах в организме.
В частности, растение обладает мочегонными свойствами и содержит щавелевую кислоту. Поэтому может усилить проблемы с камнями в мочевыводящих путях.
При гастрите употребление растения может вызвать проблемы, поскольку оно увеличивает уровень кислотности желудка.
Ягоды способны понижать давление, поэтому их не стоит есть тем, кто испытывает проблемы с артериальным давлением.
При проблемах со свертываемостью крови также не следует употреблять продукт.
Как и любой продукт, рябина может как излечить, так и вызвать проблемы, если не знать меры в ее употреблении.
Фото: pixabay.com: UGC
Читайте также: Иван-чай: польза и вред для женщин и мужчин
Черноплодная рябина: польза, варианты применения
Черноплодная рябина, польза которой доказана десятилетиями исследований, должна храниться в специальных условиях. Ее собирают в сентябре — начале октября. Плоды срезают вместе с листьями. В таком виде продукт хранится не более трех дней при комнатной температуре. Если снизить температуру до 5 °С, рябину можно хранить до 60 дней, а при температуре до 1 °С — около полугода.
Черноплодная рябина сушеная, польза которой заключается в содержании витамина Р, может быть заготовлена двумя способами: целыми гроздьями, повешенная на веревке в проветриваемом помещении, она может храниться всю зиму, а высушенные на солнце или в духовом шкафу ягоды могут храниться порядка двух лет, не теряя полезных свойств.
Килограмм ягод, засыпанный 700 г сахара, в холодильнике может храниться почти год. Употребление 100 г такого продукта два раза в день поможет стабилизировать давление.
Рябина черноплодная — прекрасное сырье для изготовления спиртовых настоек.
Вот несколько рецептов:
- Рябина на спирту.
Полтора килограмма ягод необходимо поместить в стеклянную тару и залить литром пищевого спирта так, чтобы он покрывал ягоды. Тару с ягодами и спиртом поместить в темное помещение на девять недель. В течение этого времени раз в неделю перемешивать. По окончании срока перелить в стеклянную тару.
При употреблении 50 мл настойки за 15 минут до еды можно укрепить иммунитет и нормализовать работу желудка.
- Рябина на водке.
Необходимо растереть килограмм ягод в пюре и добавить два стакана сахара. Пюре должно постоять два дня в темном месте. После окончания срока его необходимо залить одним литром водки и настаивать девять недель. После профильтровать и разлить в специальную посуду.
- Рябина на коньяке.
Для приготовления данной настойки нужны ягоды, собранные после первых заморозков. На килограмм ягод потребуется литр коньяка, 50 грамм меда и пять грамм ванили.
Ягоды необходимо промыть и просушить 12 часов. После растереть в пюре, добавить мед. Залить коньяком, настаивать в проветриваемом темном помещении 30 дней. После профильтровать, добавить ванили и разлить по бутылкам.
Замороженная черноплодная рябина, польза которой известна кулинарам многих стран, продается в готовом виде. Также ее можно приготовить в домашних условиях и применять как для приготовления десертов, так и в лечебных целях.
Ягоды рябины нужно тщательно промыть, просушить и небольшими порциями замораживать в морозильной камере. Можно перетереть ягоды с сахаром, поместить в специальную тару и заморозить таким образом. Продукт не утратит полезных свойств около года.
Помимо вариантов внутреннего применения как лекарства или десерта, рябину используют в косметических целях для приготовления масок.
Вот несколько рецептов:
- Маска на основе рябины и молока.
По две столовые ложки рябины и молока, а также чайную ложку меда взбивают в блендере. Через марлевую повязку наносят на лицо на 20 минут. После смывают теплой водой.
- Яблочно-рябиновая маска.
Три столовые ложки рябины и одно яблоко растирают в блендере. Наносят на лицо через марлевую повязку и смывают теплой водой через 20 минут.
- Свекольно-рябиновая маска.
Три столовые ложки рябины и столовую ложку тертой свеклы перетирают в блендере со столовой ложкой растительного масла. Наносят на лицо на 15 минут после чего смывают.
- Медово-рябиновая маска.
По две столовые ложки рябины и сметаны смешать с чайной ложкой меда, растереть в блендере и нанести на лицо на 15 минут. Затем смыть.
- Рябиново-укропная маска.
Две столовые ложки рябины и пучок укропа растереть в блендере. Смесь нанести на 20 минут на лицо, а после смыть теплой водой.
Фото: pixabay.com: UGC
Таким образом, черноплодная рябина, благодаря содержанию витаминов и минералов, помогает справиться со множеством недугов.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1842439-cernoplodnaa-rabina-polza-i-protivopokazania/
Современные травы | Ясень, Гора
Домашняя страница Botanical.com
Ботанический: Pyrus Aucuparia (GAERTN.), Sorbus Aucuparia (LINN.)Семейство: N.O. Розоцветные
—Синоним— Рябина. —Описание— Рябина ( Pyrus Aucuparia , Gaertn.) не связана с настоящим Ясенем, но получила свое название из-за сходства листьев. По сравнению с настоящим Ясенем это всего лишь маленькое дерево, редко превышающее 30 футов в высоту. Он принадлежит к порядку Rosacece и отличается от своих ближайших родственников груши, крабовой яблони, белой балки и дикого служебного дерева регулярно перистыми пепельными листьями. Обычно он распространен по стране в диком виде, но также широко культивируется как декоративное дерево. Все части дерева обладают вяжущими свойствами и могут использоваться для дубления и окрашивания в черный цвет. При распиле из рябины получаются жерди и обручи для бочек. И кора, и плоды обладают лечебными свойствами. Плод довольно шаровидный, с зубцами на верхушке и двумя-тремя засеянными ячейками. В медицине они используются как в свежем, так и в сушеном виде. — Составляющие — Плоды содержат винную кислоту до , лимонная и яблочная кислоты после созревания; два сахара, сорбин и сорбит, последний после ферментации; парасорбиновая кислота, которая является ароматической и превращается в изомерную сорбиновую кислоту при нагревании под давлением с калием; горькие, едкие и красящие вещества. Во фруктах также был обнаружен кристаллический сахарин, сорбитол, который не подвергается винному брожению. Семена содержат 22 проц. нелетучих масел. Утверждалось, что эти семена убили ребенка, по-видимому, в результате отравления синильной кислотой. Кора имеет мягкий, губчатый, желтовато-серый внешний слой и более толстую внутреннюю часть с множеством слоев светло-коричневого цвета. Имеет горьковатый вкус, но не имеет запаха. Обладает вяжущим действием и также содержит амигдалин. — Лекарственное действие и применение — В фитотерапии отвар коры дается при диарее и используется в качестве вагинальной инъекции при белях и т. д. Спелые ягоды дают кислое и вяжущее полоскание при болях в горле и воспалении миндалин. Из-за их противоцинготных свойств они использовались при цинге. Вяжущий настой применяют как лечебное средство при геморрое и странгурии. Плод — любимая еда птиц. Из ягод делают восхитительное желе, которое отлично сочетается с холодной дичью или дичью, а также из них можно приготовить полезный вид груши или сидра. В Северной Европе их сушат на муку, и при ферментации получается крепкий спирт. Валлийцы варили из ягод эль, секрет которого теперь утерян. Пайрус Американа (округ Колумбия)Кора американской рябины получена из Pyrus Americana (DC), у которого много местных названий. Обладает сходными свойствами с корой европейских видов и ранее применялась в качестве тонизирующего средства при лихорадках предполагаемого малярийного типа, где им часто заменяли кору хинного дерева. Анализ коры американских видов не проводился, хотя было обнаружено, что плоды содержат от 4,92 до 6,6 яблочной кислоты. [Верх] Указатель общих имен © Авторские права защищены, 1995-2021 Botanical.com |
Утерянные лекарственные секреты Древа Жизни (Часть 2, 2018 г.)
Ягода рябины — это полностью забытый суперпродукт, который растет в диком и органическом виде в саду. Последняя сохранившаяся частная рябиновая роща в США, а возможно, и в мире, уже более десяти лет служит местом для исцеления ветеранов в борьбе с посттравматическим стрессовым расстройством, что неудивительно, учитывая эзотерическую и мистическую историю дерева, известного в много вер как Древо Жизни. Но это лишь конец 4000-летней традиции лечебных свойств, приписываемой истории, знаниям и традициям, связанным с этим культовым суперпродуктом.
Обладает способностью уменьшать или излечивать некоторые типы диабета 2 типа; с большим количеством антиоксидантов, чем черника; с большим количеством бета-C, чем в моркови, и с большим количеством витамина C, чем в апельсине — упакованные в одну крошечную ягоду, которая, как задокументировали древнегреческие ученые, продлевала бы жизнь на 30 лет, если добавлять по 1/2 порции ягоды два раза в день — эта книга представляет собой ДОЛЖНЫ ПРОЧИТАТЬ. Что лучше, так это пить чай, водку, вино или использовать мыло, которое производится с фермы на стол в THE ORCHARD.
Следите за продуктами и публикациями, доходами на сохранение этого сада — последнего в Соединенных Штатах, если не в мире — следуя РЕШЕНИЯ Узнайте все о ЯГОДАХ РЯБИНЫ — знания, традиции и многое другое в книге «Древо жизни: утерянные лекарственные секреты ягод рябины», которая выйдет 21 сентября 2019 года.
on….
Что друиды ( ок. 4000 г. до н.э. ), греки ( ок. 450 г. до н.э.), и викинги ( ок. ягода рябины, доказывает современная наука. В ягоде рябины витаминов С и А больше, чем в целом апельсине[1]. Он имеет множество применений и преимуществ в здоровом образе жизни:
Борьба с раком
Высокий уровень антиоксидантов, обнаруженных в ягодах рябины, делает их очень эффективным средством против различных хронических заболеваний, включая рак. Разновидности кверцетина и сорбиновая кислота действуют как антиоксиданты, предотвращая вредное воздействие свободных радикалов на весь организм… Свободные радикалы являются опасными побочными продуктами клеточного метаболизма, которые могут вызвать мутацию здоровых клеток в раковые или просто гибель. Таким образом, включение продуктов из ягод рябины в ваш рацион может значительно повысить уровень антиоксидантов….
Повышение иммунитета
Хотя ягоды рябины не богаты различными витаминами, обнаружено, что они содержат от очень высокого до чрезвычайно высокого уровня витамина С. Аскорбиновая кислота является очень важным элементом для здоровья человека, поскольку она может стимулировать производство лейкоцитов, а также действует как антиоксидант.
Ягоды рябины помогают улучшить работающие системы здравоохранения, которые замедляют старение, вероятно связанное с воспалением — основной причиной старения, артрита и других состояний, недавно связанных с воспалением. Кроме того, витамин С необходим для ряда процессов в организме, включая выработку коллагена, укрепляющего мышечную ткань и помогающего строить/восстанавливать кровеносные сосуды. В недавнем исследовании пациенты бок о бок наблюдались после минимально инвазивной процедуры. Пациент, употреблявший чай из рябины с бамбуком, обнаружил, что все разрезы зажили в течение 48 часов, по сравнению с 7 днями в качестве среднего времени заживления для тех, кто не использовал чай из ягод рябины.
В другом ограниченном исследовании с одним случаем (RSOLUTIONS) медицинский работник отслеживался на наличие заболеваний в течение трех лет. На третьем курсе, накануне «ощущения» надвигающейся проблемы с извилинами, горлом, дыхательными путями или желудком, давали отвар из ягод рябины. Конкретная доза (равная половине средней чашки черного чая) предоставлялась два раза в день и сокращала отсутствие на работе на 80% по сравнению с предыдущими годами. В связи со значительным повышением администрация была снята на два месяца на третьем курсе. Показатели пропущенной работы повысились до среднего уровня за предыдущий год. Поскольку организм может одновременно усваивать только определенное количество витаминов, это тематическое исследование демонстрирует очевидную ценность для медицинских работников, учителей или других специалистов, регулярно подвергающихся заразным заболеваниям при регулярном употреблении чая или продуктов из рябины.
В параллельном сравнительном исследовании за двухлетний период еженедельное употребление чая (три раза в неделю) проводилось в период с сентября по апрель и использовалось «по мере необходимости» в оставшийся год. Субъект не пропустил ни одного дня работы и не сообщил о случаях «болезни» за двухлетний период. Субъект регулярно подвергался воздействию маленьких детей в частных и государственных школах. После двух лет непрерывного использования субъект не сообщил ни об одном дне болезни. Это было подтверждено данными опроса профессиональных и личных партнеров, знакомых с повседневным здоровьем и благополучием испытуемых. Общее количество использований было немного больше, чем оригинальные рецепты, записанные ранними греками.
Поддержка пищеварения
Клетчатка, содержащаяся в умеренных количествах в ягодах рябины, помогает облегчить пищеварение и уменьшить запоры, увеличивая объем стула и оптимизируя работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды рябины уже давно предлагаются в качестве средства не только от СРК, но и могут даже обратить вспять диабет у некоторых пациентов.
Кроме того, считается, что органические соединения в ягодах рябины непосредственно улучшают любые симптомы диареи, хотя точный механизм этого до сих пор неясен современным наукам. Общее понимание состоит в том, что различные противовоспалительные соединения ягод помогают уменьшить воспаление, что может объяснить эффективность против СРК. Несколько предшествующих культур использовали ягоды рябины в качестве древних средств от болей в животе и других причин, влияющих на пищеварительный тракт, включая использование в древних средствах для лечения геморроя. Общей темой в научной литературе древних и современных натуропатических исследований является то, что ягоды рябины уменьшают воспаление — возможную первопричину ряда хронических заболеваний, изменяющих жизнь.
Борется с респираторными инфекциями
В народной медицине сок ягод рябины использовался для уменьшения воспаления дыхательных путей, облегчения болей в горле, облегчения астмы и заложенности носа. Отчасти это может быть связано с антиоксидантными соединениями, которые также действуют как противовоспалительные средства, в то время как известно, что витамин С успокаивает симптомы астмы. Какими бы ни были прямые связи, ягодам рябины веками доверяли как домашнее средство от респираторных заболеваний. В клиническом исследовании (RSOLUTIONS) ягоды рябины продемонстрировали значительное уменьшение симптомов простуды в течение 24 часов после того, как пациенты сообщили или продемонстрировали кашель. Это включало сильный респираторный кашель у молодежи и взрослых. …
Уменьшение воспаления
В клинических испытаниях (RSOLUTIONS) ягоды рябины с бамбуком были превращены в чай. В данном случае больной оперирован. В течение 48 часов после операции хирургическая лента была снята для замены, и медсестра задокументировала, что раны закрылись на 90 процентов; среднее время заживления для этой процедуры составляет 7 дней. Обычно считается, что бамбук способствует заживлению открытых ран, но это было важным открытием.
В отдельном случае бамбук с рябиной вводили ежедневно в течение двух недель, затем три раза в неделю. В течение месяца у пациента наблюдалось увеличение роста волос (на коже головы) на 60% и заметное уменьшение облысения на основе многочисленных наблюдений с четырьмя наблюдателями-исследователями. Удивительно, но после лечения рост волос продолжился, несмотря на переход на рябиново-бамбуковую смесь только один раз в месяц с ягодами рябины три раза в неделю. Это коррелирует с некоторыми выводами о том, что выпадение волос можно обратить вспять с помощью правильного сочетания витаминов и терапии кожи головы…
СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ШАНС ВЫИГРАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ, ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ САДОВ ИЛИ ТРЕНЕРСКИЕ УСЛУГИ!
В ходе двухгодичного сравнительного исследования (СЛЕДУЙТЕ ЗА РЕШЕНИЯМИ) ягоды рябины использовались на втором году лечения. Участник дела эффективно участвовал в интенсивной работе на открытом воздухе в первые годы в общей сложности в течение двух дней. Отек был зарегистрирован и задокументирован медицинскими работниками как диагноз «спускового крючка», возникший в результате воспаления. В этой ситуации сухожилия настолько воспалились, что не могли оставаться в небольшом канале между костями пальцев на суставе.
Потребовалось более восьми месяцев, чтобы задокументировать полное исцеление. На втором курсе, при отсутствии повторного воздействия на проводимую точную работу, больному давали рябиново-ромашковый и рябиново-бамбуковый чай. Поскольку бамбук содержит большое количество кремнезема, а рябина, как известно, уменьшает воспаление, пациент сообщил об одном дне симптомов воспаления триггерного пальца в течение двух недель после воздействия. В течение четырех месяцев последующие триггерные симптомы регистрировались менее трех раз; это по сравнению с хронической ежедневной болью и симптомами триггерного пальца, зарегистрированными в течение того же четырехмесячного периода после того же рабочего режима годом ранее.
Хотя неясно, какие соединения ягод рябины непосредственно уменьшают воспаление, данные свидетельствуют о том, что не только древние культуры полагались на ягоды рябины, но и современные исследования и клинические данные продолжают поддерживать гипотезу о том, что ягоды рябины являются основным фактором уменьшения воспаления. В 2017 году New York Times сообщила, что основным распространенным симптомом среди множества возрастных заболеваний является воспаление; в результате сформировалась гипотеза, является ли воспаление фактической причиной диагностированных заболеваний (в отчет были включены артрит, рак, болезни сердца и многое другое). Благодаря положительному уменьшению воспаления, продолжение исследований требует изучения этой уникальной и почти исчезнувшей ягоды.
Антибактериальная активность
Сорбиновая кислота напрямую связана со снижением воздействия микробных и бактериальных агентов на кожу и организм. Поэтому в косметике экстракты рябины иногда используются в качестве усилителя антибактериального и противомикробного действия. В недавних лабораторных исследованиях последние данные свидетельствуют о том, что ягоды рябины могут обеспечить жизнеспособное решение или, как минимум, средство для борьбы с MRSA:
Staphylococcus aureus — это бактерия, которая является членом Firmicutes и часто встречается в дыхательных путях человека. и на коже. Хотя S. aureus не всегда является патогенным, он часто вызывает кожные инфекции (например, фурункулы), респираторные заболевания (например, синусит) и пищевые отравления…. Появление устойчивых к антибиотикам форм патогенного S. aureus (например, MRSA) является мировой проблемой клинической медицины. ..
В настоящем исследовании ягоды рябины дикой… были охарактеризованы по их фенольному составу и проверены на антиоксидантную, антимикробную и антиадгезионную активность. … Фенольные смолы, полученные из дикой рябины, были значительно эффективны в ингибировании окисления липидов как в липосомах, так и в эмульсиях, особенно при оценке по ингибированию образования гексаналя (86-97% ингибирования в зависимости от концентрации)….
Как дикорастущая, так и культивируемая рябина фенольная проявляла бактериостатический эффект в отношении Staphylococcus aureus. Typhimurium, тогда как фенольные смолы, полученные как из Zoltaja, так и из Granatnaja, замедляли рост Escherichia coli. Фенольные экстракты рябины дикой и бурки проявляли ингибирующее действие на гемагглютинацию E. coli HB101 (pRR7). [3] PMID: 21038891
В продолжающемся продольном тематическом исследовании наличие фурункулов на коже субъекта полностью исчезло в течение 48 часов после использования мыла Rowan Berry; продолжающиеся исследования наблюдают за пациентом, который утверждает, что регулярные вспышки вызывают стафилококк и вросшие волосы, для общей гипотезы о том, что Rowan Berry эффективно уменьшит или устранит эту хроническую проблему, избавив пациента как от медицинских, так и от эмоциональных проблем. Таким образом, более правильным названием для рябины должно быть число 9.0124 Дерево Целителя .
ОРГАНИЧЕСКОЕ МЫЛО С ЯГОДАМИ РЯБИНЫ, ДОСТУПНО ТОЛЬКО В РЕСУРСАХ 2019 ГОДА!
Подпишитесь на RSOLUTIONS, чтобы получить шанс на победу!
Учитывая, что вирусы, бактерии и грибки сдерживаются продуктами с высокой питательной ценностью, использование рябины было бы отличной лечебной практикой. На самом деле, многие легенды приписывают ягодам рябины магические свойства; например, ирландский ‘Quicken tree of Dubhous ‘, как говорят, дает ягоды, которые могут превратить человека в возрасте от 100 до 30 лет, если их съесть три. А другая ирландская легенда повествует о рябине, ягоды которой могли прокормить человека силой девяти приемов пищи (2019 г., сейчас идет тестирование).
Лекарственные
Многие статьи и исследования предполагают, что аутоиммунные заболевания могут быть вызваны вирусами и бактериями. Учитывая представленные доказательства того, что ягоды рябины обладают высокими антибактериальными свойствами, есть еще одно предположение, что ягоды рябины могут быть лекарственными средствами. Ягода рябины, известная своим горьким вкусом для непрофессионалов, была научно проанализирована, и было обнаружено, что она состоит из более чем пяти идентифицированных антиоксидантов с микроэлементами из двух дополнительных в ягодах (в зависимости от сорта и происхождения конкретного ягодного дерева). Ягоды рябины содержат противомикробные элементы и, как известно, борются с бактериальной инфекцией, что означает, что они хорошо сохраняются. Однако наибольший исследовательский интерес вызывает их уникальный антиоксидантный состав. Ягоды рябины содержат антоцианы, дубильные вещества, полифенольные соединения и флавонолы, в том числе различные виды кверцетина[4] и рутина[5].
Два наиболее эффективных экстракта ягод, черной смородины и рябины, ингибировали -глюкозидазу со значениями IC50 соответственно 20 и 30 мл/г GAE/мл и были столь же эффективны, как фармацевтический ингибитор, акарбоза. Эти ягодные экстракты сильно различались по полифенольному составу: в черной смородине преобладали антоцианы (70% от общего количества), тогда как рябина была обогащена хлорогеновыми кислотами (65% от общего количества) и имела низкий уровень антоцианов… Экстракты рябины усиливали ингибирование, вызванное акарбозой и может заменить утраченное ингибирование уменьшением дозы акарбозы. Экстракты черной смородины и рябины оказались эффективными ингибиторами. Рябина является эффективным ингибитором х-глюкозидазы со значениями IC(50) 20 и 30.
В отличие от большинства фруктов и овощей, содержащих всего один или два антиоксиданта, уникальные свойства ягод рябины заслужили признание в качестве суперпродукта. Эта крошечная ягода содержит довольно питательную смесь!
Утверждается, что ягоды рябины на самом деле не только предотвращают, но и, возможно, обращают вспять эффективность диабета 2 типа согласно исследованию Boath, Stewart & McDougal1 (2012[6]). Ягода рябины, которая имеет более высокое значение ORAC, чем черника, зеленый перец, морковь и многие другие продукты, занимает свое место в списке очень крошечных супер-продуктов, таких как чиа [7]. Кроме того, было продемонстрировано, что он эффективен в значительном снижении уровня триглицеридов у пациентов, использующих ягоды для борьбы с симптомами диабета [8].
Натуропатические
Ягоды широко используются в натуропатических целях. Было продемонстрировано, что он предотвращает цингу, и богатые греки около 400 г. до н.э. принимали его в дозе «половина ягоды» в день в качестве ранней формы добавки с витаминами A, D и C [9]. Плоды некоторое время использовались в традиционной австрийской медицине в виде чая, сиропа, желе или ликера для лечения заболеваний дыхательных путей, лихорадки, инфекций, простуды, гриппа, ревматизма и подагры.
Известные от WebMD до клиники Майо и кельтских натуропатов, антиоксиданты, как известно, подавляют воспаление извилин, уменьшают воспаление дыхательных путей, кишечные и другие заболевания. Чай из цветков рябины и сушеных ягод рябины рекомендуется пить при заболеваниях печени, почек, пищеварительного тракта, для облегчения кашля и кровотечения. Научные исследования доказали, что чай из ягод рябины снижает накопление липидов в печени и уровень холестерина в крови, оказывает антибактериальное действие. В недавнем клиническом исследовании пациенты, страдающие подозрением на глютеновую аутоиммунную болезнь, сообщили об облегчении многих желудочных симптомов при употреблении ягод рябины в виде чая; а в крайних случаях он уменьшал боль, кровотечение и отек при приеме целиком в течение 12 часов.
Ягоды рябины в народной медицине считались « слабительным, мочегонным средством и средством от цинги », и все это, вероятно, было правдой, поскольку ягоды содержат витамин С и антиоксиданты. Плоды содержат сорбит, который диабетики могут использовать в качестве заменителя сахара.
Исследуемые сорта рябины (сорта Бурка, Десертная, Элиит, Гранатная, Кубовая, Розина, Рубиновая, Титан, Жолтая) имеют высокое содержание антиоксидантов и фенолов. Содержание фенолов варьировало от 550 до 1014 мг/100 г сырого веса в ягодах рябины сладкой, тогда как в хорошо изученных чернике и бруснике было обнаружено 846 и 717 мг соответственно. Антоцианы (6-80 мг) в основном обнаружены в ягодах гибридных сортов. Из других фенолов хлорогеновые (29-160 мг) и неохлорогеновые (34-104 мг) кислоты составляли основную долю во всех ягодах рябины в концентрациях, почти равных концентрациям, присутствующим в кофе. Антиоксидантная способность ягод рябины была высокой, измеренной методами FRAP (61-105 мкмоль Fe2+/г) и DPPH (21,3-9,7 г/г DPPH). Анализ основных компонентов позволил разделить сорта разного происхождения на кластеры на основе их фенольных профилей. PMID: 163
[10]
«По сути, наука начинает догонять и понимать, что есть веские доказательства того, что народная медицина была права, ягоды рябины обладают антибактериальными свойствами…» — д-р Дж. Пол Рэнд на недавней презентации для членов-основателей Rowan Orchard. Запуск продуктов (винодельня, водка, джин, ликер, чай, мыло и многое другое).
Современное грудное вскармливание
В следующих разделах взаимосвязь Древа Жизни и Рябины в различных культурах и религиях рассматривается более подробно. Но современные образы кормящих матерей, похоже, связывают это понятие в красивом образном образе. Однако исследования показывают, что ягоды рябины значительно увеличивают выработку грудного молока.
В сравнительных исследованиях (FOLLOW RSOLUTIONS) чай из ягод рябины, приготовленный из ягод рябины, увеличивал выработку грудного молока у кормящих матерей[11]. Исследования также показывают, что процесс ферментации[12] фактически усиливает противомикробное действие ягод рябины, способствуя ее способности защищать от стафилококковой инфекции, MRSA, кишечной палочки и других возможных вредных рисков для матери во время грудного вскармливания. Первые клинические результаты показывают, что мыло, изготовленное из ягод рябины, значительно снижает риск инфицирования персонала; избавился от дерматита менее чем за 12 часов; и уменьшает вросшие волосы и другие кожные инфекции на 60%.
Часто ягоды, кору и листья добавляют в целебные смеси, чтобы гарантировать их успех. Современные европейцы часто воротят нос от фармацевтических сиропов от кашля, если у них есть доступ к органической настойке из ягод рябины, водке или шнапсу — не в качестве повседневного напитка, а в качестве давно известного тонизирующего средства для хорошего здоровья при боли в горле. , кашель, воспаление грудной клетки, брюшной полости, носовых пазух или даже вспышки геморроя. Но в этом нет ничего нового. Это было недавно проверено и установлено, что процесс ферментации увеличивает противомикробные и антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, подтверждая, что это домашнее средство больше, чем сказка старой жены[13]……
СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПУБЛИКАЦИЯ 2019 ГОДА. СЛЕДУЙТЕ ЗА РЕШЕНИЯМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ШАНС ВЫИГРАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОПИЮ!
[1] https://link.springer.com/article/10.1007/s002170100328
[2] https://www.organicfacts.net/health-benefits/fruit/rowan-berries.html
[3 ] J Agric Food Chem. 2010 24 ноября; 58 (22): 11985-92. дои: 10.1021/jf102739v. Epub 2010, 1 ноября. Фенолы рябины: анализ состава и биоактивность. Кайлли П., Нохайнек Л., Пууппонен-Пимия Р., Вестерлунд-Викстрём Б., Макдугалл Г., Стюарт Д., Хейнонен М.
[4] https://www.organicfacts.net/quercetin.html?utm_source=internal&utm_medium=link&utm_campaign=smartlinks
[5] http://archive. northsearegion.eu/files/repository/20140106115023_2013-UK- Enclosure32.pdf
[6] Там же.
[7] https://www.superfoodly.com/orac-values/#list
[8] https://content.iospress.com/download/journal-of-berry-research/jbr137?id= журнал исследований ягод% 2Fjbr137
[9] http://www.highwindsherbs.com/product/MAJ026
[10] https://allaboutheaven.org/suppression/290/115/rowanberries
[11] RSolutions (2018) Исследование раскрыто. Strategic Learning Alliance.org
[12] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4424524/
[13] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc /статьи/PMC4424524/
© 2019 | ORCHARD-PRESS, подразделение RSolution Publishers, в сотрудничестве с LINKED-IN, Strategic Learning Alliance и Saber-Mountain Press.
Все права защищены. Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме и любыми средствами, включая фотокопирование, запись или другие электронные или механические методы, без предварительного письменного разрешения издателя, за исключением случаев, когда краткие цитаты включены в критических обзорах и некоторых других некоммерческих целях, разрешенных законом об авторском праве, с конкретными ссылками и ссылками.