Содержание
Что делать, если хочется сладкого
Содержание статьи:
- С чем связана такая любовь к сладостям?
- Что необходимо организму, если хочется сладкого?
- Как бороться с пристрастием к сладкому?
А Вы сходите с ума по сладкому? Бывают дни, когда просто не можешь остановиться, правда?! Конфетки, батончики, пончики, тортики — все это буквально преследует Вашу изнеможенную душу и желудок. К сожалению, следует признать, что если в таком описании Вы узнали себя, то в ближайшем будущем Вас могут ожидать серьезные проблемы со здоровьем. Ведь непреодолимая тяга к сладкому — это первые симптомы депрессии и паразитарной интоксикации.
Ученые психологи и врачи пришли к единому мнению, что страсть к сладостям может быть вызвана следующими факторами:
Голод. Как правило, когда мы очень хотим кушать, организм требует именно сладкого, чтобы как можно быстрее восстановить энергию и силы. Сахар, который содержится во всех десертах, является тем самым представителем быстрых углеводов, что моментально попадают в клетки и насыщают организм энергией;
Привычки. Некоторые едят ежедневно сладкое не потому, что хочется или «организм требует», а просто из-за того, что человек так привык. Привык заканчивать трапезу чаепитием с конфетой или же привык съедать кекс со взбитыми сливками с утра. Таким образом, со временем десерты способны заменить человеку полноценный прием пищи. Организм быстро привыкает к насыщению быстрыми углеводами, не требуя уже больше никакой другой пищи;
Недостаток сахара в крови. Такое состояние организма может быть вызвано в результате приема специфических препаратов или же диеты. В любом случае организм будет стараться восполнить недостачу как раз таки за счет лишнего сахара;
Гормональный сбой. Сахар помогает нам справиться с чувством тревоги, волнения. Находясь в состоянии стресса, появившегося в результате гормонального сбоя, Вас может тянуть на сладкое. В шоколаде содержится серотонин, который способствует улучшению настроения, выработке «гормона счастья»;
Менопауза, период менструального цикла. Так как в этот период в Вашем организме происходят определенные изменения, возникает дисбаланс гормонов, может меняться настроение, проявляться первые признаки депрессии. В борьбе с этим состоянием организм начинает требовать «таблетку радости», то есть дольку шоколада или кусочек сахара;
Депрессия. Шоколадом мы привыкли утолять боль, избавляться от тревоги, улучшать настроение. Нам кажется, что съев плитку шоколада, нам непременно станет лучше. Но, к сожалению, это обман и лишь кратковременное удовлетворение желаний;
Беременность. Организм беременной женщины расходует много энергии, следовательно, ему просто необходимы продукты, которые бы содержали достаточный объем углеводов. Как правило, аппетит просыпается ближе к вечеру;
Алкогольные напитки. Алкоголь убивает питательные вещества, которые находятся в нашем организме. Именно шоколад помогает восполнить запасы и восстановить силы;
Большое количество свободного времени. Если у человека много свободного времени, он погибает от скуки или одиночества, единственное спасение – еда.
Исследования показали, что в большей степени Ваша внезапная тяга к сладостям – это признак недостатка тех или иных питательных веществ.
Если Вам хочется:
Шоколад. Вероятнее всего Вашему организму необходимо больше магния. Сладкую конфету в таком случае можно заменить грецкими орехами, гречкой, овсянкой, фасолью, арахисом, горохом, морской капустой;
Кураги. Организм недополучает витамин А, который также содержится в перце, яйцах, моркови, рыбе, сыре, авокадо;
Мучного. Организм сообщает вам о недостатке жиров и азота. Найти необходимые элементы можно в мясе, бобах, орехах.
Если Вы чувствуете, что Ваше увлечение сладким выходим за рамки приличия, вредит не только здоровью, но и фигуре, тогда непременно следует прислушаться к нашим основным советам.
1. Посетите врача. Сдайте необходимые медицинские тесты на анализ уровня сахара в крови, таким образом, Вы узнаете, есть ли у Вас сахарный диабет. Также сдайте кровь на анализ витаминов и биохимических элементов. Если будут выявлены какие-либо проблемы со здоровьем, врач сможет сориентировать Вас и назначить курс лечения.
2. Настройте режим питания. Очень важно, чтобы Вы питались сбалансированно и в течение суток получали необходимую дозу жиров, белков и углеводов. Чтобы меньше хотелось вредных сладостей употребляйте продукты, которые содержат:
магний – бобы, любые орехи, шпинат;
железо – чечевица, тыквенные и подсолнечные семечки;
медленные углеводы – кукуруза, тыква, финики, апельсиновый сок, мюсли, рисовая лапша.
3. Делайте только полезные перекусы. Несомненно, чай с пирожным быстро восполнит недостаток энергии и сил, однако также быстро перерастет во вредную привычку. Поэтому постарайтесь заранее подумать о том, чем будете питаться в течение дня. Запаситесь свежими фруктами, орехами, несладким печеньем и сухофруктами.
4. Больше гуляйте и ведите активный образ жизни. В большей степени мы едим от скуки. Будьте постоянно в движении. Та же ходьба по вечерам избавит Вас от желания что-нибудь съесть на ночь.
5. Хочется сладкого – съешь яблоко. Не обязательно именно яблоко, можно и сухофрукты, салат. В общем, любой другой полезный продукт, но главное – не сладость.
6. Больше отдыха. Организм требует больше глюкозы в состоянии тревоги и стресса. Расслабьтесь и отдохните, займитесь йогой, плаваньем. Если чувствуете, что не справляетесь, и Ваше состояние становится все больше депрессивным – обратитесь к психологу. Главное – не занимайтесь самолечением и не употребляйте антидепрессанты без предварительных рекомендаций врача.
7. Отыщите альтернативу. Ваша жизнь не должна вертеться вокруг еды. Вы должны радоваться и получать удовольствие не только от употребления пищи. Найдите радость в чем-то другом. Например, в любимом хобби или какой-то игре, займитесь волонтерством. Отвлеките себя от конфет и пончиков и прекратите видеть в еде смысл своей жизни.
Воспользовавшись такими элементарными советами, Вы непременно поборите свое пристрастие к сладкому и сможете жить полноценно и получать удовольствие от всего, что с Вами происходит.
Как побороть сильную тягу к сладкому?
81 584
Здоровье и красотаПрактики how to
«В основе тяги к сладкому лежат как физиологические причины (например, нехватка микроэлементов или несбалансированная диета), так и психологические — многие из нас обращаются к сладкому как к транквилизатору для того, чтобы снять состояние беспокойства или тревоги», — объясняет диетолог Елена Морозова.
Первая причина: стресс
Продукты, содержащие сахар, попадая в организм, стимулируют выработку гормона серотонина. Это биологически активное вещество улучшает настроение, успокаивает, снимает тревожность. По сути, это естественный антидепрессант. А шоколад содержит еще и магний — микроэлемент, который оказывает успокаивающее воздействие. Именно поэтому в состоянии беспокойства, депрессии рука так и тянется за чем-нибудь сладким.
Что делать?
Получать магний и ускорить синтез серотонина с помощью более полезных продуктов питания.
В организме серотонин вырабатывается из его предшественников, в частности из триптофана, одной из незаменимых аминокислот. В сутки нужно употреблять около 1–2 грамма триптофана в день. В состоянии стресса расход триптофана увеличивается, поэтому и суточная норма этой аминокислоты должна быть больше раза в два. Вот список продуктов-лидеров и примерное содержание триптофана на 100 г:
Бобовые: горох, фасоль — 260 мг, соя — 714 мг, чечевица — 284 мг.
Зерновые, картофель: гречневая крупа — 180 мг, макаронные изделия — 130 мг, мука пшеничная (I сорт) — 120 мг, овсяная крупа — 160 мг, пшено — 180 мг, рис — 80 мг, хлеб ржаной — 70 мг, хлеб пшеничный — 100 мг, картофель — 30 мг.
Молочные продукты: сыр голландский — 790 мг, сыр плавленый — 500 мг, творог нежирный — 180 мг, творог жирный — 210 мг.
Мясо: говядина, индейка — более 200 мг.
Грибы: шампиньоны, вешенки — 210–230 мг.
Яйца: 200 мг
Так же как и триптофан, магний при стрессе сгорает очень быстро. В сутки мы должны получать около 300–350 мг магния. Из каких продуктов его лучше получать? Прежде всего из зерновых, например, из расчета содержания магния в 100 г продукта, богаты им отруби (350 мг), гречневая крупа (150 мг), овсянка (130 мг). Один из лидеров по содержанию магния — арбуз: в 100 г продукта содержится от 220 до 440 мг этого микроэлемента. По сути, кусок арбуза — это дневная норма магния.
Вторая причина: недостаток микроэлементов
Непреодолимая тяга к сладкому может быть связана с недостатком в организме хрома. Этот микроэлемент участвует в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови. Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы и процессы использования ее клетками. Также благодаря хрому повышается восприимчивость клеток к инсулину и усиливается действие этого гормона. Другими словами, в организме будет вырабатываться меньшее количество инсулина, но гормона будет достаточно для удовлетворения потребностей организма.
При дефиците хрома сильно повышается уровень глюкозы в крови. Для того чтобы его поддерживать на таком уровне, в организм бесперебойно должны поступать простые углеводы, что значительно повышает тягу к сладкому и усиливает чувство голода.
Что делать?
Обогатить свой рацион хромом с помощью продуктов питания и биологически активных добавок.
Суточная потребность взрослого человека в этом микроэлементе — 150 мг. Из расчета 100 г продукта много хрома содержится в рыбе и морепродуктах (около 50 мг), в субпродуктах (30 мг), куриных яйцах (22 мг), брокколи (20 мг). После консультации со специалистом можно принимать БАДы с пиколинатом хрома.
Третья причина: несбалансированное питание
Как ни парадоксально, но тяга к сладкому чаще всего обусловлена тем, что человек этим самым сладким злоупотребляет. Практически сразу после десерта в организме резко повышается уровень сахара в крови. Организм старается этот сахар быстрее «пристроить», для чего поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. Одновременно с этим мы ощущаем небывалый прилив энергии. Но это состояние быстро проходит, поскольку простые углеводы утилизируются очень быстро. Для поддержания комфортного уровня энергии требуется очередная порция сладкого.
Сладкомания усугубляется и нерегулярными приемами пищи. При длительных промежутках между приемами пищи уровень сахара в крови очень сильно падает. Быстро его поднять можно при помощи простых углеводов, на интуитивном уровне это знает каждый человек, поэтому и возникает желание съесть что-нибудь сладкое.
Что делать?
Соблюдать баланс поступления углеводов с пищей.
Не стоит отказываться от простых углеводов совсем, особенно резко. Подобная стратегия повлечет за собой раздражительность, снижение настроения и работоспособности. Более того, с психологической точки зрения бегство от искушений — не самый лучший способ с ними справиться. Каким образом следует выстроить свой план питания?
В рационе обязательно должно быть достаточное количество сложных углеводов и белков, которые помогут поддержать ровный уровень глюкозы в крови. В частности, в рационе людей, не ведущих физически активный образ жизни, суточная норма углеводов составляет 400–500 г, из них на долю сложных должно приходиться около 80–90%. Суточная норма белка — в среднем 1–1,2 г на кг массы тела.
Питайтесь дробно. Это позволит избежать резких скачков сахара в крови. Ешьте около пяти раз в день небольшими порциями. Объем каждой порции не должен превышать 200–250 г.
Отличайте истинное чувство голода от ложного. Нередко мы испытываем не голод, а жажду (в головном мозге нервные центры, отвечающие за эти ощущения, находятся очень близко). Так что прежде чем съесть что-то сладкое, выпейте стакан воды.
Обратите внимание на белковые продукты. Когда хочется сладкого, лучше съесть кусочек сыра, йогурт или вареное яйцо. Такие продукты стабилизируют уровень сахара в крови минут через 15–20, и тяга к сладкому стихает.
Ешьте сладкое на десерт. После обеда кусочек пирожного или печенье не вызовет резкого скачка глюкозы в крови, а значит, вам удастся соблюсти чувство меры. Если прием пищи включает только сладкое, желание съесть еще возникнет у вас уже через полчаса.
Диетолог, психолог, генеральный директор «Клиники похудения Елены Морозовой».
Текст:Елена МорозоваИсточник фотографий:Shutterstock
Новое на сайте
«Закодированный алкоголик — бомба, которая однажды разнесет вашу жизнь»: история одного развода
«Муж угрожает самоубийством на глазах у детей, если уйду от него»
Как пережить кризис четверти жизни: 5 простых советов
«Думать — правильно»: психотерапевт Андрей Курпатов о своих жизненных ценностях
3 уровня финансовых отношений — проверьте вашу пару
«Как понять, что отношения с подругой себя изжили?»
«Не могу принять себя таким, какой я есть, — неидеальным человеком»
8 признаков настоящей влюбленности
Как подавить тягу к сладкому после еды?
Лесли Бек
Специально для The Globe and Mail
Ответ: Мне, как диетологу в частной практике, часто задают этот вопрос клиенты, пытающиеся контролировать свой вес. Некоторые люди не чувствуют себя сытыми, если не заканчивают трапезу чем-нибудь сладким, даже если не чувствуют голода. Прежде всего, чтобы предотвратить тягу к сладкому или успешно справиться с ней, важно понять, что ее вызывает.
Для многих людей употребление десерта (или шоколада) после еды является привычкой. Это не физиологическая тяга к сладкому, это желание возникает просто потому, что вы привыкли заканчивать трапезу сладкой едой. Это то, что вы хотите, а не то, что действительно нужно вашему телу.
Когда вы едите, ваши калории могут способствовать снижению веса, новое исследование показывает, что
Причиной может быть также несбалансированное питание, которое приводит к неравномерному уровню сахара в крови. Например, еда, состоящая в основном из рафинированных крахмалистых продуктов, которые быстро перевариваются (например, белый хлеб, белый рис, рафинированные хлопья), вызовет скачок уровня сахара в крови (глюкозы) после еды. Вскоре после еды этот скачок уровня глюкозы сменяется падением, вызывая тягу к сладкому.
Тяга к сладкому, которая возникает после еды, может быть вызвана серотонином, химическим веществом, отвечающим за хорошее самочувствие, которое связано с приподнятым настроением. Употребление сладкого десерта вызывает повышение уровня серотонина в мозге, благодаря чему вы чувствуете себя спокойнее и счастливее.
В некоторых случаях причиной тяги к сладкому является строгая диета, исключающая все сладкое. Отказ себе в сладостях, которые вам нравятся, может спровоцировать — и усилить — тягу к сладкому.
Если вы считаете, что одна из этих причин лежит в основе вашей тяги к сладкому, следующие стратегии помогут вам контролировать ее.
Избавьтесь от привычки
Поймите, что тяга проходит. Выйдите из ситуации на 30 минут, чтобы увидеть, утихнет ли ваша тяга. Сходите на прогулку или сделайте короткую разминку. Упражнения улучшают настроение, возможно, за счет повышения уровня серотонина.
Почистите зубы
Сразу после еды почистите зубы, чтобы уменьшить тягу к сладкому после еды.
Удовлетворите свою тягу к сладкому естественным образом
Добавьте натуральной сладости к гарнирам, таким как пюре из сладкого картофеля (добавьте немного апельсинового сока и щепотку корицы), салат из шпината с нарезанной клубникой или дольками апельсина или цельнозерновой хлеб. плов с сушеной клюквой или измельченной курагой.
Противовоспалительная диета может быть лучшим средством для замедления когнитивного старения.
Завершите трапезу питательным сладким десертом.
Попробуйте печеное яблоко с сушеной вишней и кленовым сиропом, домашний рисовый пудинг или компот.
Сбалансированное питание
Добавляйте в пищу медленно усваиваемые углеводы или продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови после еды. Продукты с низким ГИ включают в себя 100-процентный хлеб грубого помола, коричневый рис, дикий рис, лебеду, сладкий картофель, молодой картофель, бобовые и большинство видов фруктов.
Ешьте продукты с высоким содержанием белка в течение дня
Чтобы дольше подавлять аппетит после еды, включите в завтрак, обед и ужин источник белка, например яичный белок, греческий йогурт, птицу, рыбу, нежирное мясо, тофу и бобовые.
Подсластите свой завтрак
Исследования показывают, что добавление к завтраку небольшой порции сладкого — плитки шоколада, конфеты или даже печенья — предотвращает тягу к сладкому в течение дня. Теория: Когда вы просыпаетесь утром, уровень серотонина самый высокий, а тяга к еде самая низкая. Это означает, что употребление сладкого на завтрак, когда уровень серотонина уже высок, не даст вашему мозгу такого же повышения серотонина. Без ассоциации с хорошим самочувствием тяга в конце дня будет уменьшаться.
Не запрещайте угощения
Раз в неделю включайте десерт в свой рацион, чтобы не чувствовать себя обделенным. Если ваша тяга к сладкому непрекращается, иногда уступайте, чтобы ваше желание не стало более интенсивным.
Лесли Бек — зарегистрированный диетолог.
16 продуктов, которые избавляют от тяги к сладкому — ешьте это, а не то
Я обнаружил, что всякий раз, когда я значительно исключаю сахар из своего рациона, все меняется — к лучшему. Я физически и морально чувствую себя лучше. Моя энергия высока, я бдителен, и этот «туман» в моем мозгу рассеялся.
Но попасть туда непросто, а борьба с тягой — это постоянная битва. Итак, что вы должны есть, когда вы находитесь в процессе исключения сахара из своего рациона, не ныряя с головой в, знаете ли, гигантскую миску мороженого? Мы обратились к экспертам за их лучшими предложениями по продуктам, которые можно добавить в свой рацион, которые облегчат вам жизнь без сахара с минимальной болью, в том числе к Дэвиду Зинченко, автору Zero Sugar Diet .
Shutterstock
«Если вы обнаружите, что рыщете в дальних углах своей кладовой в поисках печенья около 22:00, скорее всего, вас туда посылает не ваш живот: это ваш мозг», — говорит Зинченко. «Подобно трехлетнему ребенку, который не сойдет с качелей, ваш мозг хочет получить прилив — то есть сахарный прилив — и он будет поднимать шум, пока не получит его. Есть способы повысить уровень дофамина. и предотвратить эту тягу к сахару», — продолжает он. «В частности, было показано, что аминокислота тирозин (строительный блок белка) побуждает мозг высвобождать дофамин и другой нейротрансмиттер, норэпинефрин. Лучшие источники тирозина: яйца, спирулина, сыр, молоко и семена кунжута».
Ключ к тому, чтобы ваше тело приспособилось к образу жизни без сахара, состоит в том, чтобы помочь ему начать хотеть более здоровых закусок вместо того, к чему вы привыкли. Зарегистрированная медсестра и основательница RemediesForMe.com Ребекка Ли предлагает включать небольшое количество овощей в каждый прием пищи и, по возможности, выбирать более здоровую пищу.
Сочетание фруктов с белком утоляет тягу к еде, а богатые белком ингредиенты позволяют дольше чувствовать себя сытым. Кэти Сигел, MS, RDN, CDN Зарегистрированный диетолог и консультант по питанию Triad to Wellness из Нью-Йорка предлагает попробовать банан, смоченный в натуральном арахисовом масле, мандарины, поджаренный миндаль и творог, или смузи, приготовленный из ягод, банана и молока. и лед.
Shutterstock
«Ягоды содержат полифенолы, которые подавляют многие неблагоприятные последствия сахара, содержащегося в фруктах, не влияя на вкус», — говорит доктор Барри Сирс, президент Фонда исследования воспалений. «Тем не менее, используйте их в умеренных количествах по сравнению с некрахмалистыми овощами в своем рационе».
Постная курица, лосось и стейк — это чистые белки, которые, если вы добавите их в свой рацион, предотвратят выброс инсулина из-за сахара или распада углеводов. «Когда высвобождается гормон инсулин, ваше тело использует его для хранения жира», — говорит шеф-повар Fit Chef Кэти, эксперт в области здравоохранения для Lean for Life клиники Lindora. «Запеченный лимонный лосось с небольшим количеством спаржи и салатом из шпината и апельсина может дать вам ощущение сытости и сытости. Без выброса инсулина ваше тело остается в кетозе, который отлично подходит для сжигания жира в качестве топлива».
Shutterstock
Ешьте больше орехов, семечек, авокадо, оливок и лосося, когда можете. «Эти продукты не только полезны для сердца и помогают контролировать уровень сахара в крови, здоровые жиры вытесняют лишний сахар из рациона и дольше сохраняют чувство сытости, поэтому у вас меньше шансов на перепады энергии между приемами пищи, что приведет к быстрому устранению сахара», — говорит он. Ашвини Машру, MA, RD, LDN и автор книги «Маленькие шаги к стройности ». «Простая, здоровая диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, консервантов и вредных жиров — это все, что нужно для того, чтобы ваше тело оставалось таким же гладким и гладким, как в день, когда оно сошло с конвейера», — добавляет Зинченко.
«Лучший способ отказаться от сахара — это резко отказаться от сахара, и лучшая поддержка, которую вы получите для этого, даже если вы сумасшедший сахарный наркоман с чрезмерной тягой к сладкому, — это есть больше клетчатки, больше хорошего растительные жиры, а в качестве сладкого — финики с высоким содержанием клетчатки», — говорит Таня Ван Пелт из The Ageless Diet . «Финики — отличный способ попасть в эту золотую середину и получить немного клетчатки, не поддаваясь искушению. Добавьте финики в смузи из какао со свежими бананами, порошком маки, семенами конопли и финиками с авокадо для придания аромата, хорошего наполнения жирами, и гладкая кремовая текстура. Вы получите сладость, клетчатку, белок, и это будет держать вас сытыми и счастливыми — И вдали от сахара и неприятных заменителей сахара».
Часто, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, вы голодны и/или обезвожены. Выпейте большой стакан воды — не менее 12 унций — и съешьте тосты с авокадо на цельнозерновой закваске. «Сочетание жира из авокадо, ферментированного хлеба на закваске и цельнозерновых продуктов насытит вас и не даст вам отправиться в морозилку за мороженым», — говорит Ван Пелт. Вы также можете добавить авокадо к овсяным хлопьям или коктейлям, чтобы добавить веса и сливочного вкуса. «Съешьте тост с авокадо, чтобы зарядиться бодростью после обеда, не поддаваясь тяге к шоколадному батончику».
Растительные жиры — это вкусный способ уменьшить тягу к сладкому. «Кокосовое масло — отличный растительный жир, который помогает. Если вам трудно отказаться от сахара и молочных продуктов в кофе, попробуйте щепотку корицы и немного кокосового масла первого отжима», — говорит Ван Пелт. «Вы получите энергию от кофе, хороших жиров и немного антиоксидантной поддержки от корицы».
Если вы привыкли есть на завтрак овсяные хлопья, кексы или блины, первый прием пищи может быть сложным, когда вы отказываетесь от сахара. Мелисса Джоулван, автор 9Серия кулинарных книг 0077 Well Fed рекомендует омлет на завтрак, приготовленный из трех яиц, молодого шпината и 1/2 чашки нарезанного кубиками вареного сладкого картофеля; добавьте щепотку молотого тмина и щепотку молотой корицы для дополнительной остроты. «Крахмалистый батат помогает справиться с отказом от сахара, не вызывая всплеска инсулина, а белок и жир в яйцах очень насыщают», — говорит она.
Shutterstock
Если вам не хватает десерта, дополните ужин двумя бразильскими орехами или унцией миндаля. «Оба продукта слегка сладкие, сытные и насыщены полезными минералами», — говорит Джоулван. «Бразильские орехи богаты селеном, который полезен для когнитивной функции, фертильности, функции щитовидной железы и здоровой иммунной системы. Миндаль богат клетчаткой, магнием и витамином Е; он помогает снизить уровень сахара в крови и снизить кровяное давление».
Замените подсластители, такие как сахар, мед, кукурузный сироп, кленовый сироп или патока, рисовым сиропом. «Чтобы заменить сахар, используйте 1¼ стакана рисового сиропа на один стакан сахара, используя в рецепте на ¼ стакана меньше другой жидкости, — говорит тренер по комплексному здоровому питанию и диетолог Александра Джеймисон. выпечка. Из-за низкого содержания глюкозы это не очень сильно влияет на мой уровень энергии».
Shutterstock
Может показаться сложным сократить потребление сахара при выпечке, но вместо этого вы можете использовать специи, чтобы добавить естественную сладость. «Я часто добавляю в свои рецепты несладкий какао-порошок, корицу или ванильный экстракт — и часто обнаруживаю, что сладости достаточно, или что я могу уменьшить количество сахара примерно на 25 процентов», — говорит Эми Горин, магистр медицины. РДН. «Вы также можете сделать это с йогуртом — купите простой греческий йогурт и подсластите его корицей или несладким какао-порошком вместо того, чтобы покупать более сладкую предварительно подслащенную версию».
Shutterstock
Попробуйте сочетать фрукты и плитку темного шоколада (более 75%), чтобы избавиться от тяги к сладкому. «Смешайте небольшой квадрат шоколада от GoRaw, не содержащего сахара, с бананом, чашкой клубники или персика. Вы даже можете растопить шоколад и сбрызнуть им фрукты, если это поможет! Но не хватайтесь за любую плитку шоколада», — говорит Тара Макки, автор книги Cured by Nature . «Сырой темный шоколад содержит магний, который является лучшим природным успокаивающим средством, а также необходимые волокна и витамины группы В. Это утоляет тягу к сладкому, удовлетворяя ваше пристрастие к сладкому».0003
6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Корица — это сладкая специя, которая может остановить тягу к сладкому, когда ничто другое не может. Корица лечит вашу тягу к сладкому и «обманывает» ваше тело, заставляя его думать, что вы ели сахар! «Исследования доказали, что корица помогает уменьшить тягу к сладкому, контролируя уровень глюкозы в крови», — говорит Макки. «Это сводит к минимуму выбросы инсулина после еды, которые приводят к еще большему голоду и потреблению еще большего количества сахара. Добавьте немного в свой чай или кофе или принимайте в форме добавки для дополнительного повышения!»
Shutterstock
Виноград по своей природе сладкий, поэтому замораживание делает его освежающим и создает ощущение, что вы едите замороженное лакомство. «При тяге к сладкому горсть винограда может облегчить ваше желание», — говорит Гизела Бувье, магистр делового администрирования, RDN, LDN и владелец Mindfully Intuitive Nutrition. «Найдите время, чтобы сосать и наслаждаться каждой замороженной виноградиной, чтобы еще больше помочь избавиться от этой тяги».
Приготовление смузи на растительной основе, наполненного фруктами, овощами и полезной ореховой пастой, может помочь не только увеличить ежедневное потребление свежих продуктов, но и уменьшить тягу к сладкому.