Содержание
Диетологи рассказали, какие продукты укрепляют иммунитет
https://ria.ru/20191103/1560534564.html
Диетологи рассказали, какие продукты укрепляют иммунитет
Диетологи рассказали, какие продукты укрепляют иммунитет — РИА Новости, 03.03.2020
Диетологи рассказали, какие продукты укрепляют иммунитет
С приходом поздней осени в Москве начались перепады температур, которые плохо сказываются на иммунитете. Диетологи рассказали РИА Новости, какие продукты… РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-03T03:09
2019-11-03T03:09
2020-03-03T17:12
федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии)
здоровье
день народного единства
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/59784/07/597840723_0:108:800:558_1920x0_80_0_0_7aecce83d8e891e0216bb06372a6a265.jpg
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. С приходом поздней осени в Москве начались перепады температур, которые плохо сказываются на иммунитете. Диетологи рассказали РИА Новости, какие продукты помогут его поддержать, почему квашеная капуста лучше цитрусовых и что не так с чесноком.Если середина октября порадовала москвичей рекордным теплом, в отдельные дни воздух в столице прогревался до 18 градусов, то уже в конце октября в Москве резко похолодало, выпал снег и температура опустилась до слабоотрицательных значений. Но уже в День народного единства 4 ноября синоптики вновь обещают потепление до 10 градусов выше нуля.Врачи отмечают, что такие перепады температуры плохо сказываются на иммунитете, поэтому его необходимо поддерживать. Один из способов — правильное питание.Капуста и цитрусовыеОпрошенные РИА Новости диетологи сходятся во мнении, что укрепить иммунитет помогут витамины. Как считает врач-диетолог Сергей Обложко, в первую очередь это витамин С.»Дефицит витамина С может снижать иммунитет. Соответственно, если мы этот уровень витамина поддерживаем, то с меньшей вероятностью можем заболеть простудными заболеваниями. Поэтому ягоды и фрукты. Несмотря на то что лето закончилось, свежие или размороженные, они очень хороши», — считает он.По его словам, больше всего витамина С вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце.»Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или квашеной капусте. В них в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах. Если вы любите апельсины, это прекрасно, но, если у человека повышенная кислотность или по каким-то причинам апельсины недоступны, то квашеная капуста выигрывает», — сказал Обложко.А по словам профессора ФМБА России, врача персонифицированной медицины, диетолога Маргариты Королевой, квашеная капуста еще и натуральный пробиотик.»Квашеная капуста — это натуральный пробиотик для кишечника, в силу того, что это ферментированный продукт, он поддерживает микрофлору кишечника. Модулирует наш иммунитет через работу пищеварительной системы, выработку иммунных факторов стенкой кишечника. Но люди, имеющие склонность к высокой гипертонии, избыточному весу, могут есть такую капусту без использования соли, есть немало таких рецептов, с добавлением брусники, клюквы, которые позволяют получить квашеные продукты», — рассказывает Королева.По ее мнению, также для восполнения уровня витамина С стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень. «Витамина С сейчас много в составе цитрусовых, но не надо пренебрегать темно-зелеными овощами и салатной зеленью: шпинат, петрушка. Также нужно есть морковь, брокколи, перец «, — говорит Королева.Разноцветные овощиКроме того, по мнению Королевой, для иммунитета полезен бета-каротин, который содержится в овощах ярких цветов. «В составе продуктов есть вещество бета-каротин, это предшественник витамина А, который уже стимулирует выработку иммунной системой клеток-киллеров, которые убивают микробов. Поэтому бета-каротин — важная составляющая для поддержания иммунной системы в нашем питании. Употреблять нужно красные, пурпурные, оранжевые, желтые овощи и зелень. Для того чтобы получить достаточно бета-каротина, нужно есть слегка термически обработанные, либо сырые продукты», — рассказывает Королева.Также, по ее словам, в организме человека есть свои антиоксиданты, противостоящие разрушению клеток, но их недостаточно в осенний период, поэтому рацион необходимо наполнить продуктами, дающими антиоксидантную защиту. Это свежие овощи, фрукты и салатная зелень.Помимо этого, для иммунитета важен и уровень витамина Е, считает Королева. «Надо получать витамин Е, он находится в составе орехов, растительных масел, в авокадо, цельнозерновом хлебе. Ну и не стоит пренебрегать источниками полноценного белка. Витамина Е и витамина А достаточно в яичных желтках», — говорит она.А по мнению врача-диетолога Обложко, орехи хороши еще и тем, что в них содержится цинк. Можно завести себе привычку съедать горсть орехов по утрам.»Очень эффективны для повышения иммунитета продукты, содержащие цинк. Влияние этого микроэлемента на иммунитет самое доказанное. Соответственно, это орехи и морепродукты. С орехами основная проблема заключается в том, что они содержат очень много полезных микроэлементов, но очень калорийные. Соответственно, если ограничиваться одной горсточкой в день, то это будет абсолютно безопасно. Орехи по калорийности примерно все одинаковые, поэтому это может быть либо один орех, либо ореховая смесь, но горстка орехов 30 граммов по утрам — это достаточное количество. И микроэлементов там будет достаточно, и полезных жиров, и калорийность будет безопасная», — рассказывает Обложко.При этом, по мнению Королевой, очень важно включать в рацион источники белка, так как белок строит иммуноглобулины, поддерживает те клетки, которые обеспечивают защиту организма. Это рыба, белое мясо птицы, также можно лаконично использовать в более взрослом возрасте говядину, телятину, кролика, а в молодом возрасте, по мнению Королевой, это даже обязательно.Борьба с вирусамиТакже, по мнению Королевой, антибактериальными свойствами обладают такие продукты, как лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей. «Они в составе содержат фитонциды, а значит, это хорошая антивирусная, антибактериальная защита организма. Кроме того, эти же продукты имеют в своем составе растительную клетчатку, которая выводит шлаки и чужеродные вещества из организма», — говорит она.Однако насчет чеснока мнения диетологов разделились. По мнению Королевой, чеснок все-таки не зря издревле использовался в борьбе с вирусными заболеваниями, он имеет противовирусное, антибактериальное действие, его можно назвать природным антибиотиком. В свою очередь, Обложко считает, что это миф.»На самом деле это не так. Единственная польза от чеснока заключается в том, что люди просто шарахаются друг от друга и держатся на почтительном расстоянии. На самом деле, чтобы предотвратить развитие инфекций, своевременное проветривание и мытье рук дадут гораздо больше пользы, чем чеснок», — говорит Обложко.При этом Королева отмечает, что, заботясь о повышении иммунитета, нужно быть умеренным, нельзя переусердствовать.»Нам надо не повышать иммунитет, нам его надо модулировать, то есть поправлять его качественно и количественно. Если иммунитет просто активно стимулировать, то ткани организма могут подвергнуться атаке своих же антител, то есть все это выливается в итоге в аутоиммунную реакцию», — говорит она.Чего избегатьКроме того, опрошенные РИА Новости диетологи сходятся во мнении, что есть ряд продуктов, которые, наоборот, могут навредить иммунитету, среди них слишком жирная пища и в целом обжорство, считает Обложко.»Само по себе переедание, переедание калорийной пищей может привести к снижению иммунитета. Если человек употребляет какую-то тяжелую пищу с большой калорийностью , слишком много жирного или слишком много острого, такое обжорство, это все может снижать иммунитет. Потому что уходит слишком много сил на то, чтобы справиться с последствиями переедания, соответственно, иммунитет снижается», — говорит он.А по словам Королевой, следует ограничить потребление консервированных продуктов, маринованных, избегать копченостей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, сахара и соли. Также стоит отказаться от кофе и алкоголя, которые замедляют усвоение питательных компонентов.
https://radiosputnik.ria.ru/20190925/1559101226.html
https://ria.ru/20191101/1560512477.html
https://ria.ru/20191102/1560523094.html
https://ria.ru/20191013/1559736076.html
https://ria.ru/20170615/1496527289.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/59784/07/597840723_0:33:800:633_1920x0_80_0_0_8763cd6293a7a0a19cf9b8a15d24c13d.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии), здоровье, день народного единства, россия
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России), Здоровье, День народного единства, Россия
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. С приходом поздней осени в Москве начались перепады температур, которые плохо сказываются на иммунитете. Диетологи рассказали РИА Новости, какие продукты помогут его поддержать, почему квашеная капуста лучше цитрусовых и что не так с чесноком.
Если середина октября порадовала москвичей рекордным теплом, в отдельные дни воздух в столице прогревался до 18 градусов, то уже в конце октября в Москве резко похолодало, выпал снег и температура опустилась до слабоотрицательных значений. Но уже в День народного единства 4 ноября синоптики вновь обещают потепление до 10 градусов выше нуля.
Врачи отмечают, что такие перепады температуры плохо сказываются на иммунитете, поэтому его необходимо поддерживать. Один из способов — правильное питание.
Капуста и цитрусовые
Опрошенные РИА Новости диетологи сходятся во мнении, что укрепить иммунитет помогут витамины. Как считает врач-диетолог Сергей Обложко, в первую очередь это витамин С.
25 сентября 2019, 12:02
Названы продукты для укрепления иммунитета осенью
«Дефицит витамина С может снижать иммунитет. Соответственно, если мы этот уровень витамина поддерживаем, то с меньшей вероятностью можем заболеть простудными заболеваниями. Поэтому ягоды и фрукты. Несмотря на то что лето закончилось, свежие или размороженные, они очень хороши», — считает он.
По его словам, больше всего витамина С вовсе не в цитрусовых, как принято считать, а в квашеной капусте и болгарском перце.
«Многие считают, что цитрусовые — это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или квашеной капусте. В них в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах. Если вы любите апельсины, это прекрасно, но, если у человека повышенная кислотность или по каким-то причинам апельсины недоступны, то квашеная капуста выигрывает», — сказал Обложко.
А по словам профессора ФМБА России, врача персонифицированной медицины, диетолога Маргариты Королевой, квашеная капуста еще и натуральный пробиотик.
1 ноября 2019, 22:35
Диетолог рассказала, как прийти в форму после праздников
«Квашеная капуста — это натуральный пробиотик для кишечника, в силу того, что это ферментированный продукт, он поддерживает микрофлору кишечника. Модулирует наш иммунитет через работу пищеварительной системы, выработку иммунных факторов стенкой кишечника. Но люди, имеющие склонность к высокой гипертонии, избыточному весу, могут есть такую капусту без использования соли, есть немало таких рецептов, с добавлением брусники, клюквы, которые позволяют получить квашеные продукты», — рассказывает Королева.
По ее мнению, также для восполнения уровня витамина С стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень. «Витамина С сейчас много в составе цитрусовых, но не надо пренебрегать темно-зелеными овощами и салатной зеленью: шпинат, петрушка. Также нужно есть морковь, брокколи, перец «, — говорит Королева.
Разноцветные овощи
Кроме того, по мнению Королевой, для иммунитета полезен бета-каротин, который содержится в овощах ярких цветов. «В составе продуктов есть вещество бета-каротин, это предшественник витамина А, который уже стимулирует выработку иммунной системой клеток-киллеров, которые убивают микробов. Поэтому бета-каротин — важная составляющая для поддержания иммунной системы в нашем питании. Употреблять нужно красные, пурпурные, оранжевые, желтые овощи и зелень. Для того чтобы получить достаточно бета-каротина, нужно есть слегка термически обработанные, либо сырые продукты», — рассказывает Королева.
Также, по ее словам, в организме человека есть свои антиоксиданты, противостоящие разрушению клеток, но их недостаточно в осенний период, поэтому рацион необходимо наполнить продуктами, дающими антиоксидантную защиту. Это свежие овощи, фрукты и салатная зелень.
2 ноября 2019, 15:10
Минздрав изменил норму потребления соли
Помимо этого, для иммунитета важен и уровень витамина Е, считает Королева. «Надо получать витамин Е, он находится в составе орехов, растительных масел, в авокадо, цельнозерновом хлебе. Ну и не стоит пренебрегать источниками полноценного белка. Витамина Е и витамина А достаточно в яичных желтках», — говорит она.
А по мнению врача-диетолога Обложко, орехи хороши еще и тем, что в них содержится цинк. Можно завести себе привычку съедать горсть орехов по утрам.
«Очень эффективны для повышения иммунитета продукты, содержащие цинк. Влияние этого микроэлемента на иммунитет самое доказанное. Соответственно, это орехи и морепродукты. С орехами основная проблема заключается в том, что они содержат очень много полезных микроэлементов, но очень калорийные. Соответственно, если ограничиваться одной горсточкой в день, то это будет абсолютно безопасно. Орехи по калорийности примерно все одинаковые, поэтому это может быть либо один орех, либо ореховая смесь, но горстка орехов 30 граммов по утрам — это достаточное количество. И микроэлементов там будет достаточно, и полезных жиров, и калорийность будет безопасная», — рассказывает Обложко.
При этом, по мнению Королевой, очень важно включать в рацион источники белка, так как белок строит иммуноглобулины, поддерживает те клетки, которые обеспечивают защиту организма. Это рыба, белое мясо птицы, также можно лаконично использовать в более взрослом возрасте говядину, телятину, кролика, а в молодом возрасте, по мнению Королевой, это даже обязательно.
13 октября 2019, 23:42
Минздрав заявил о снижении смертности от алкоголя
Борьба с вирусами
Также, по мнению Королевой, антибактериальными свойствами обладают такие продукты, как лук, хрен, чеснок, свекла, морковь, сельдерей. «Они в составе содержат фитонциды, а значит, это хорошая антивирусная, антибактериальная защита организма. Кроме того, эти же продукты имеют в своем составе растительную клетчатку, которая выводит шлаки и чужеродные вещества из организма», — говорит она.
Однако насчет чеснока мнения диетологов разделились. По мнению Королевой, чеснок все-таки не зря издревле использовался в борьбе с вирусными заболеваниями, он имеет противовирусное, антибактериальное действие, его можно назвать природным антибиотиком. В свою очередь, Обложко считает, что это миф.
«На самом деле это не так. Единственная польза от чеснока заключается в том, что люди просто шарахаются друг от друга и держатся на почтительном расстоянии. На самом деле, чтобы предотвратить развитие инфекций, своевременное проветривание и мытье рук дадут гораздо больше пользы, чем чеснок», — говорит Обложко.
При этом Королева отмечает, что, заботясь о повышении иммунитета, нужно быть умеренным, нельзя переусердствовать.
15 июня 2017, 09:23
Минздрав рассчитал безопасные нормы употребления алкоголя
«Нам надо не повышать иммунитет, нам его надо модулировать, то есть поправлять его качественно и количественно. Если иммунитет просто активно стимулировать, то ткани организма могут подвергнуться атаке своих же антител, то есть все это выливается в итоге в аутоиммунную реакцию», — говорит она.
Чего избегать
Кроме того, опрошенные РИА Новости диетологи сходятся во мнении, что есть ряд продуктов, которые, наоборот, могут навредить иммунитету, среди них слишком жирная пища и в целом обжорство, считает Обложко.
«Само по себе переедание, переедание калорийной пищей может привести к снижению иммунитета. Если человек употребляет какую-то тяжелую пищу с большой калорийностью , слишком много жирного или слишком много острого, такое обжорство, это все может снижать иммунитет. Потому что уходит слишком много сил на то, чтобы справиться с последствиями переедания, соответственно, иммунитет снижается», — говорит он.
А по словам Королевой, следует ограничить потребление консервированных продуктов, маринованных, избегать копченостей, рафинированных продуктов с преобладанием насыщенных жиров в составе или трансжиров, сахара и соли. Также стоит отказаться от кофе и алкоголя, которые замедляют усвоение питательных компонентов.
10 главных продуктов для иммунитета
Не многие знают, какие продукты повышают иммунитет и с помощью чего можно предотвратить начало многих заболеваний. Среди всех правил имеется важная составляющая – правильное питание. Мы составили список из 10 продуктов, которые помогут победить инфекцию.
Натуральный мед
Пчелиный мед является главным средством в борьбе за крепкую иммунную систему. Чтобы оставаться здоровым достаточно каждый день принимать по одной столовой ложке этого продукта. Если вам он кажется слишком сладким, употребляйте мед с чаем. Можно есть вприкуску с яблоком, свежим хлебом. Самое главное правило – регулярное употребление. Второе по значимости правило – прием с напитками комнатной температуры. Высокая температура разрушает полезные вещества.
Цитрусовые
Цитрусовые продукты, повышающие иммунитет, содержат большой процент витамина С. Особенно им богат лимон. Кроме иммуностимулирующего эффекта цитрусовые восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы. Свежевыжатый сок лимона показан при фарингите и ангине. Его следует разбавить в кипяченой, охлажденной воде и полоскать больное горло.
Корень имбиря
Имбирь — натуральное средство, которое показано взрослым и детям от двух лет. В супермаркетах можно встретить маринованный вариант этого продукта, но больше полезных компонентов находится в свежем имбире. Его режут и кладут в чай, делают отвары и настои.
Чеснок
Всем известный чеснок содержит природный антибиотик – аллицин. Этот компонент способствует разжижению мокроты, поэтому его рекомендовано употреблять при заболеваниях дыхательной системы. Он способен быстро восстановить силы после затяжной болезни. Антисептическое свойство чеснока полезно в период вирусных инфекций и простудных заболеваний. Врачи советуют этот продукт для повышения иммунитета принимать ежедневно по одной дольке. Он полезен при лихорадочных состояниях, так как обладает мочегонным и потогонным эффектом.
Квашеная капуста
Это естественный и недорогой поставщик в наш организм аскорбиновой кислоты. Если квашеную капусту сдобрить подсолнечным маслом и добавить лук, вы получите ударную дозу витамина С. Это продукты, поднимающие иммунитет, еще способны:
- Усилить процессы обмена;
- Понизить содержание холестерина;
- Увеличить устойчивость организма к стрессам;
- Заставить лучше работать сердечную мышцу.
Плоды шиповника
Ягоды шиповника давно славятся своими полезными свойствами, так как люди использовали их для создания целебных настоев. С их помощью снимали хронические, воспалительные процессы. По количеству витамина С плоды этого кустарника в несколько раз превышают черную смородину и лимон. Благодаря бактерицидному свойству он используется в качестве профилактики в сезон простудных заболеваний.
Плоды редьки
В ней в большой процентной концентрации представлены витамины групп А, В, С, Е и других. Широкий минеральный ряд способствует тому, чтобы ее использовали в ежедневном рационе. В составе этого продукта находятся биологически активные компоненты, которые стимулируют иммуннозащитные свойства организма и не допускают развития вирусно-инфекционных болезней.
Зеленый чай
Состав зеленого чая – полный ряд витаминов более 400 органических соединений и более 500 различный элементов. Особое внимание отводится компонентам, которые поднимают иммунитет – это минералы и полифенолы.
Морепродукты
В дарах моря находится широкий перечень питательных веществ, незаменимых для человеческого организма. В морской рыбе сконцентрированы жирные кислоты Омега – 3, витамины А, Е, В12, селен и многие другие полезные вещества, которые поддерживают иммунную и другие системы.
Кисломолочные продукты в поддержку иммунитета
В ежедневный рацион следует включать молочные продукты с содержанием лакто- и бифидобактерий. Каждодневное употребление кефира, молока, йогурта способствует повышению иммунитета.
Не забывайте, какие продукты поднимают иммунитет и кушайте их каждый день, особенно в сезон распространения вирусных и инфекционных болезней. Ведь заболевания проще предупредить, чем лечить и страдать от последствий.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Разное
Статьи по теме:
Итоги осени от основателя Шефмаркет
Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…
Новогодние традиции разных стран: что съесть, чтобы привлечь удачу
Тост с шампанским в канун Нового Года дарит ощущение праздника, но новогодняя еда — это нечто большее. Традиционные блюда со всего мира…
Новогоднее меню 2023🎄
Вот уже 10-ый год мы помогаем тысячам семей отпраздновать Новый Год без хлопот! Заботливо забираем на себя все, что касается вашего праздничного…
6 способов укрепить вашу иммунную систему
Существует множество добавок и продуктов, которые, как утверждается, помогают повысить иммунитет. Но поддерживать здоровую иммунную систему сложнее, чем принимать смесь витаминов и минералов, упакованных в таблетки или порошок.
Ваша иммунная система работает в очень тонком балансе. Он должен быть достаточно сильным и совершенным, чтобы бороться с различными болезнями и инфекциями, но не настолько сильным, чтобы чрезмерно реагировать без необходимости.
Чтобы достичь этого, он очень жестко контролируется многими входами и реагирует на то, что происходит внутри вашего тела.
Как мы уже сказали, сложный.
От борьбы с простудой до гриппа и COVID-19 есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы дать вашей иммунной системе то, что ей нужно для оптимального функционирования. Ни один из них не предполагает приема добавок.
Вот шесть научно обоснованных способов создания и поддержания сильной и здоровой иммунной системы:
1. Будьте в курсе рекомендуемых вакцин должны защитить себя от вредных болезней: вакцины.
Ваша иммунная система умна, но вакцины делают ее еще умнее, помогая ей научиться распознавать и бороться с определенными болезнетворными заболеваниями. Для вашей иммунной системы гораздо безопаснее учиться через вакцинацию, чем через заражение этими вредными микробами.
«Всегда важно быть в курсе рекомендуемых прививок, особенно вашей вакцины против COVID-19 или ревакцинации, а также вашей ежегодной прививки от гриппа», — говорит доктор Чен Линь, врач-аллерголог и иммунолог Хьюстонского методистского центра.
(См. также: Можно ли сделать прививку от гриппа и ревакцинацию COVID-19 одновременно?)
2. Соблюдайте здоровую диету
иммунная система. Это означает, что вы должны есть много овощей, фруктов, бобовых, цельного зерна, нежирных белков и полезных жиров.
«Когда в вашем организме содержится достаточное количество микроэлементов, содержащихся в этих продуктах, это помогает поддерживать гомеостаз вашей иммунной системы», — добавляет доктор Лин.
Эти микроэлементы включают:
- Витамин B6 , содержащийся в курице, лососе, тунце, бананах, зеленых овощах и картофеле (с кожурой)
- Витамин С , содержащийся в цитрусовых, включая апельсины и клубнику, а также в томатах, брокколи и шпинате
- Витамин Е , содержащийся в миндале, подсолнечном и сафлоровом масле, семенах подсолнечника, арахисовом масле и шпинате
- Цинк , содержится в устрицах, красном мясе, птице, бобах, молочных продуктах
- Магний , содержащийся в продуктах из цельной пшеницы, орехах, семенах
Поскольку эксперты считают, что ваш организм более эффективно усваивает витамины из пищевых источников, а не из пищевых добавок, лучший способ поддержать вашу иммунную систему — это хорошо сбалансированная диета. (См.: Получаете ли вы достаточное количество витаминов с пищей?)
3. Регулярно занимайтесь спортом
Физическая активность нужна не только для наращивания мышечной массы и снятия стресса. здоровая иммунная система.
«Упражнения средней интенсивности мобилизуют иммунные клетки вне кости и попадают в кровоток. Это также помогает перемещать иммунные клетки, уже находящиеся в кровотоке, в ткани», — объясняет доктор Лин. «Таким образом, он усиливает иммунный надзор».
Вы можете думать об иммунном надзоре как о процессе мониторинга вашей иммунной системы, с упражнениями, помогающими иммунным клеткам более эффективно обнаруживать инфекцию и реагировать на нее.
Это означает, что важно оставаться активным и регулярно заниматься спортом. (См. также: Достаточно ли я тренируюсь?)
4. Увлажняйте, увлажняйте, увлажняйте
Вода играет множество важных функций в вашем организме, в том числе поддерживает вашу иммунную систему.
«Вода важна, потому что наша кровь и лимфа, в которых есть иммунные клетки, нуждаются в воде, чтобы течь и циркулировать по всему телу», — говорит доктор Лин.
Даже если вы не тренируетесь и не потеете, вы постоянно теряете воду через дыхание, а также с мочой и дефекацией. Чтобы поддержать свою иммунную систему, убедитесь, что вы заменяете воду, которую вы теряете, водой, которую вы можете использовать, что начинается со знания , каким должно быть ваше ежедневное потребление воды.
5. Высыпайтесь
Сон, конечно, не похож на активный процесс, но в ваше тело происходит много важных вещей, когда вы не бодрствуете.
«Сон важен для иммунной функции и гомеостаза иммунной системы, — говорит доктор Лин.
Чтобы дать вашей иммунной системе наилучшие шансы на борьбу с инфекцией и болезнями, важно знать, сколько сна вы должны спать каждую ночь, а также что делать, если ваш сон страдает.
(Тема: ТЕСТ: Нужен ли график сна?)
6. Сведите к минимуму стресс
Независимо от того, возникает ли он быстро или накапливается со временем, важно понимать, как хронический стресс влияет на ваше здоровье.
Стресс потенциально может иметь вторичное влияние на то, насколько хорошо работает ваша иммунная система, если он приводит к нарушениям сна, склонности есть меньше здоровой пищи, уменьшению потребления воды, менее частым физическим упражнениям и т. д.
Стресс у всех разный, и то, как мы его снимаем, тоже. Учитывая влияние, которое он может оказать на ваше здоровье, важно знать, как распознать стресс. И, будь то глубокое дыхание, медитация, молитва или упражнения, вы также должны ознакомиться с действиями, которые помогут вам уменьшить стресс.
И последнее слово о пищевых добавках
Если в остальном вы здоровы и принимаете вышеуказанные меры, будьте осторожны с добавками, которые утверждают, что они еще больше укрепляют вашу иммунную систему. (См. также: Действительно ли получение большего количества витамина С предохраняет вас от болезней?)
«Есть здоровую пищу, содержащую микроэлементы, всегда лучше, чем принимать добавки», — говорит доктор Лин.
Однако он добавляет, что добавки лучше, чем ничего для человека с известным дефицитом питательных веществ, когда натуральной пищи недостаточно.
Если вы беспокоитесь о том, что у вас может быть дефицит питательных веществ, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пищевую добавку. В отличие от лекарств, добавки не регулируются и не одобряются FDA.
Будьте в курсе
Подписавшись, вы будете получать нашу рассылку со статьями, видео, советами по здоровью и многим другим.
Пожалуйста, введите адрес электронной почты
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
Действительно ли получение большего количества витамина С защищает вас от болезней?
Советы по жизни
16 апреля 2020 г.
— Кэти МакКаллум
Ты делал это всегда. Как только вы почувствуете першение в горле, вы берете пакет с добавкой витамина С, бросаете его в стакан с водой и пьете.
Теперь это вошло в привычку, но если вам интересно, действительно ли эта мегадоза витамина С что-то делает, вы не одиноки.
Может ли добавка витамина С действительно защитить вас от болезней?
Несмотря на то, что он популярен как средство от простуды, на самом деле нет никаких доказательств того, что большая доза витамина С может предотвратить один или любой другой тип болезни, если уж на то пошло.
И хотя вы, возможно, слышали, что большая доза витамина С может немного сократить продолжительность простуды, это применимо только в том случае, если вы принимаете эту большую дозу каждый день года — даже когда вы не больной. Это означает, что если вы разорвете этот пакет с витамином С, откройте после того, как начнутся ваши симптомы, нет никаких доказательств того, что это на самом деле сократит продолжительность вашей простуды.
Как оказалось, укрепить иммунную систему сложнее, чем просто выпить пакетик или таблетку. И хотя витамин С действительно играет важную роль в поддержании вашей иммунной системы, он не требует больших доз, как те, которые содержатся в добавках, которые часто содержат на 1667% больше витамина С, чем вам на самом деле нужно каждый день.
Вредит ли мне большая доза витамина С?
Витамин С является важным питательным веществом, но, как гласит старая поговорка, слишком много хорошего может быть плохим.
После приема слишком большого количества витамина С у вас могут возникнуть такие симптомы, как:
- Диарея
- Головная боль
- Изжога
- Бессонница
- Тошнота
- Спазмы желудка
Так сколько витамина С слишком много?
Для взрослых суточная доза витамина С составляет 2000 мг. Для подростков это 1800 мг. Для детей верхняя граница зависит от возраста и колеблется от 400 до 1200 мг в сутки.
Кроме того, витамин С растворим в воде, что затрудняет его хранение в организме, а его избыток выделяется с мочой. Поэтому, даже если вы взрослый человек и можете справиться с 1000 мг витамина С в каждом пакетике или таблетке, просто знайте, что ваше тело не может усвоить (или, следовательно, использовать) больше, чем около 400 мг. Это означает, что большая часть витамина С в той добавке, которую вы принимаете, просто уходит в ваш унитаз (буквально).
Все это говорит о том, что получение рекомендованного количества витамина С по-прежнему является важным шагом на пути к сохранению здоровья, так как этот витамин играет много важных ролей в организме. Но вам не нужно принимать добавки, чтобы это произошло.
Почему важно получать витамин С с пищей
Витамин С является важным питательным веществом для вашего организма, поскольку он:
- Действует как антиоксидант
- Способствует заживлению ран
- Способствует усвоению железа
- Улучшает настроение
- Способствует здоровью кожи
- Поддерживает вашу иммунную систему
Кроме того, считается, что витамин С благотворно влияет на общее состояние здоровья, в том числе снижает риск развития рака, сердечных заболеваний и наиболее распространенных причин потери зрения (возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта).