Для чего человеку нужна пища: Зачем нужна пища и вода?

Почему мы едим | Tervisliku toitumise informatsioon

Мы едим не только из-за чувства голода и для того, чтобы жить, но и по многим другим причинам. Поскольку в наше время еда зачастую доступна не только днем, но и ночью, есть можно и, например, по привычке, и даже тогда, когда мы не испытываем чувства голода. Нам кажется, что еда доставляет нам удовольствие, и это может побуждать нас к еде даже в том случае, когда организм в ней не нуждается. На питание влияет и множество психологических факторов.

В целом, влияющие на питание факторы можно классифицировать следующим образом:

Физиологические факторы

Голод – это желание или потребность в приеме пищи по причине внутренних сигналов организма, таких как пустой желудок, низкий уровень глюкозы в крови или исчерпывающиеся жировые ресурсы. Аппетит, то есть желание поесть вкусной пищи, может сохраняться и после утоления голода. Обычно к приему пищи нас побуждает голод, однако его отсутствие не всегда мешает нам есть. Человеческий организм адаптировался к окружающей среде соответствующим образом. В условиях отсутствия пищи аппетит растет, обмен веществ замедляется; при наличии достаточного количества пищи объем пищи, который может быть человеком съеден, и возможности аккумулирования энергии увеличиваются.

Сенсорные свойства пищи

Нам нравится возбуждающий запах, вид, вкус и текстура пищи, которые могут усилить желание ее употребить. Если приходится регулярно сталкиваться с вкусной пищей, это стимулирует аппетит. В ситуации, когда есть не хочется, но еда наличествует, увеличивается шанс приема пищи. Последнее в особенности относится к женщинам.

Аппетит повышает и вариативность в выборе пищи. Если питаться все время одним и тем же, в какой-то момент в отношении этой еды наступает пресыщение. Кроме того, потреблять больше пищи нас толкает и ее разнообразие внутри одной группы продуктов, особенно если кусочки пищи перемешаны между собой (например, разноцветные шоколадные конфеты или паста разной формы).

Сенсорными свойствами пищи просто манипулировать. Помимо общеизвестных приемов, когда используются красители и ароматизаторы, это можно делать и не меняя свойств продуктов. Исследования показали, что одна лишь информация о продукте, полученная до его употребления, может повлиять на оценку его вкусовых качеств. Этого добиваются, например, изменяя в ресторанном меню названия блюд или подчеркивая наличие или отсутствие в них определенных компонентов.

Окружающая среда

Наша непосредственная среда питания, которая состоит их легкодоступной, вкусной, дешевой и богатой энергией пищи, сервируемой все большими порциями, очевидно оказывает на современного человека сильное влияние, и количество потребляемой им энергии превышает потребности в ней. Такого рода влияние среды может даже заглушать биологические сигналы о голоде и насыщении.

Наиболее важные факторы окружающей нас среды питания – это вышеупомянутая круглосуточная доступность пищи, ее разнообразие и приятный вкус. Важно также и то, находится ли пища на расстоянии вытянутой руки, или, чтобы ее взять, нужно сделать несколько шагов (например, туда, где лежат конфеты). Разница в количестве потребленного продукта оказывается весьма заметной. Продукты питания обладают большей притягательной силой – и людям это известно, – когда имеются большие запасы (например, после крупных закупок). Это тоже увеличивает потребляемые объемы.

Весомости этим факторам добавляет и постоянно растущая энергетическая ценность пищи. Еще один интересный и важный фактор – размеры порций. Если увеличивать размеры порций, увеличивается и количество потребляемой пищи. Данный факт относится также к упаковке и порциям в общепите. В частности, считается, что размер порций и упаковок создает у потребителя представление о том, какой объем оптимально походит для поглощения.

Среди других факторов окружающей среды можно отметить также просмотр телевизора, поскольку он часто сопровождается приемом пищи. Кроме того, в телерекламе обычно пропагандируются продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли, что нередко создает ложное представление о питательной ценности рекламируемых продуктов. В рекламе также в большинстве случаев делается акцент не на физиологических, а на психологических и эмоциональных потребностях.

Социальные факторы

Как правило люди едят тем больше, чем больше едят другие люди вокруг них, и количество пищи регулируется в зависимости от того, сколько едят другие. Кроме того, обычно люди употребляют больше пищи в кругу семьи, чем в незнакомой компании. Социальные факторы оказывают влияние и на то, какие количества еды выбрасываются. Если человек запрограммирован на то, что еду выбрасывать нельзя, он будет стараться доедать все полностью. Такое поведение свойственно обществам, испытывающим или недавно испытавшим дефицит продуктов питания. В обществах, где еды достаточно, такой модели поведения может и не встречаться. Культурный фон и отношение окружающих к продуктам питания и приему пищи оказывают существенное влияние на пищевое поведение и переедание. Также на это оказывают влияние характерные для конкретной культуры нормы, сама пища и пищевые традиции. Среди социальных факторов, влияющих на пищевое поведение, можно отметить религиозный и морально-этический, выражающий статус и достаток, отражающий межчеловеческие отношения, реализующий политику и обусловленный народной медициной. 

Религия, мораль и этика

Еду и питье в качестве символов используют в ритуалах и церемониях многих религий. То, что люди придерживаются религиозных предписаний в питании, объединяет адептов и отделяет их от чужаков. Следование в питании религиозным предписаниям – внешний символ веры и/или самодисциплины человека. Контроль над тем, как люди придерживаются предписаний в еде, позволяет религиозным лидерам в целом поддерживать контроль над адептами и демонстрировать свой авторитет.

Люди могут отказываться от определенной пищи, чтобы демонстрировать свою экологическую грамотность и осуждать ненадлежащее обращение с животными. Люди могут бойкотировать продукты питания, которые производятся определенными странами или предприятиями, чтобы осудить нарушение прав человека, ненадлежащую эксплуатацию рабочей силы и нарушения других моральных норм.

Статус и достаток

Дорогие и экзотические продукты питания могут использоваться для демонстрации достатка и изысканного вкуса. Подачей богатых и дорогих блюд выражается почтение к гостям. Социальный статус человека можно определить по тому, с кем и где он ест. Необычный выбор еды может быть использован для выражения индивидуальности и своеобразия личности. 

Межчеловеческие отношения

Предложение еды или питья часто используется для завязывания и поддержания личных и деловых отношений. Предложив еду, можно продемонстрировать любовь и теплые отношения, отказ от еды может быть истолкован как неприятие и проявление невежливости, а лишение еды – как наказание. Еда и питье могут быть центром совместного времяпрепровождения.

Политика

Контроль над запасами продуктов питания и ценами на них может быть очень мощным средством политического управления или завоевания политических сторонников.

Народная медицина

Во многих традиционных методах лечение своя роль отводится питанию. Для профилактики заболеваний используются биоактивные добавки и функциональные продукты.

Психологические и эмоциональные факторы

На многих людей в определенные периоды жизни оказывают влияние разного рода примеры (например, родители и друзья) или идолы.

Важную роль в нашем повседневном пищевом поведении играют психологические факторы, например, привычка. Об этом уже говорилось в связи с едой перед телевизором или в кино. Другие распространенные привычки, связанные с едой, – это определенное обществом время приема пищи и повседневное ожидание еды на работе или в учебном заведении. Если постоянно что-то жевать стало привычкой, чувства голода и насыщения может и не возникать, и на определенном жизненном этапе это может привести к ослаблению внутренней регуляции пищевого поведения. Вредное влияние на чувства голода и насыщения может оказывать и принуждение к принятию пищи, когда человек на самом деле не испытывает в ней потребности.

Представление о том, что пищевое поведение человека меняется в соответствии с его эмоциональным состоянием (волнением, гневом, радостью, депрессией, грустью и т. п.), является общепринятым. Такая связь, однако, варьируется в зависимости от личностных качеств индивида и его текущего эмоционального состояния. Эмоционально обусловленный или эмоциональный прием пищи наиболее часто встречается тогда, когда человек ужинает или перекусывает дома в одиночестве. Наиболее исследованными эмоциональными факторами являются скука, депрессия, волнение, а также стресс. Также исследовалось влияние на пищевое поведение состояния грусти, злости, одиночества, подавленности, страха и даже ощущения боли, а также чувства радости и воздействия юмора. Нашло подтверждение стимулирующее влияние отрицательных эмоций на пищевое поведение. По мнению некоторых исследователей, количество потребляемой пищи, по сравнению с нейтральными эмоциями, увеличивают как отрицательные, так и положительные эмоции, поскольку в обоих случаях исчезают установленные в отношении еды ограничения. Хорошее настроение может повлиять на то, что человек съест больше, в силу ассоциативного обучения, поскольку чувство счастья связывается с потреблением больших количеств еды.

Нередки также случаи, когда люди поощряют или наказывают себя едой или же используют ее как проявление воли (например, когда дети или подростки отказываются от еды). Следование в пищевом поведении таким внутренним состояниям и потребностям, как желание чувствовать себя хорошо, счастливо или спокойно, называется «утешительной едой». В то же время есть мнение, что «утешительная еда» используется для поддержания позитивных ощущений. 

Способы, позволяющие различить голод и «эмоциональную» тягу к еде, следующие:
  • «эмоциональный» голод возникает внезапно, физический – постепенно;
  • при «эмоциональной» еде превалирует желание употребить какой-то конкретный продукт;
  • «эмоциональный» голод требует немедленного удовлетворения;
  • если еда «эмоциональная», она, по всей вероятности, продолжится и после того, как человек насытился;
  • «эмоциональная» еда может позже вызывать чувство вины.

Эмоции оказывают более значительное влияние на пищевое поведение людей с лишним весом, потому что те не делают различий между потребностью в пище как физически напряженным состоянием и другими, зачастую эмоциональными, состояниями, не имеющими ничего общего с чувством голода. Считается, что «эмоциональная» еда чаще имеет место у женщин и тех, кто пытается придерживаться диеты. Аналогичным образом трактуется еда и в эгопсихологии, где считается, что прием пищи (переедание при булимии и отказ при анорексии) является главным фактором, стабилизирующим беспокойные эмоции и самооценку.

Зачем человеку нужна разнообразная пища? — Студопедия

Поделись  

Подсказка 1.Чтобы успешнее справиться с заданием предположи, к каким последствиям приведет питание однообразной пищей?

Подсказка 2.Чтобы еще успешнее справиться с заданием подумай, почему человеку необходимо употреблять пищу богатую витаминами?

Подсказка 3.Пища важна для человека: В пище содержатся витамины и другие важные вещества. В разных видах пищи содержатся разные витамины и микроэлементы. Витамины влияют на работу разных органов человека.

Как компьютер влияет на жизнь людей?

Подсказка 1.Чтобы успешнее справиться с заданием предположи, как изменилась бы жизнь людей, если бы у них не было компьютера?

Подсказка 2. Чтобы еще успешнее справиться с заданием подумай, где используется компьютер?

Подсказка 3.Компьютер думает быстрее, чем человек. Компьютер запоминает больше информации. Через Интернет можно общаться с людьми. У человека, работающего на компьютере, устают глаза. Люди, работающие на компьютере, мало двигаются.

Исследовательские задания оцениваются по следующему критерию — степень использования подсказок при ответе на вопрос:

1) воспользовался всеми предложенными подсказками;

2) воспользовался одной или несколькими из предложенных подсказок;

3) частично воспользовался предложенными подсказками и предложил свои варианты;

4) не воспользовался подсказками и предложил свои варианты

v Учащимся предлагается провести дома небольшое самостоятельное теоретическое исследование, выдвинув предположения о причинах явления, о котором ученые до сих пор спорят, и явлениях окружающего мира, с которыми учащиеся постоянно сталкиваются, но при этом не задумываются о необходимости их для жизни. Учащимся предлагается выбрать одно из заданий, например: 1. Почему исчезли динозавры? 2. Зачем человеку нервы? 3. Для чего человек выращивает растения?Выполненная работа оценивается по таким критериям, как широта, аргументированность, научность.

Т Е М А Т И Ч Е С К И Й П Л А Н

Наименование разделов, тем Всего час.
1. Сто тысяч почему
2. Методы научного познания: наблюдение, опыт, исследование.
3. Лабораторное оборудование и эксперимент.
4. Выдающиеся научные открытия.
5. Как стать исследователем.
6. Химические явления.
7. Тайна жизни и экосистемы
8. Мир растений.
9. Загадки Космоса.
10. Тайны человека и человеческого сообщества.
11. Мы – исследователи.
  И т о г о :

Содержание программы.



Зачем нам еда? Объяснение важности пищи для организма

Что помогает нам поддерживать себя каждый день, а недостаток чего приводит к проблемам со здоровьем и болезням?

Пища, после кислорода и воды, является одним из самых необходимых условий для выживания. Нам нужно есть пищу, которая снабжает организм нужным количеством питательных веществ, необходимых для здорового функционирования организма.

Каждый день тело использует определенное количество энергии для основных функций организма и работы, которую мы выполняем. Эта энергия обеспечивается пищей, которую мы потребляем. Различные системы организма, такие как пищеварительная система и костная система, сильно зависят от того, какую пищу мы едим. Сбалансированное питание состоит из продуктов из всех необходимых пищевых групп в нужных количествах. Ежедневное потребление калорий варьируется для каждого человека в зависимости от таких факторов, как вес, расход энергии и других. Если диета содержит больше калорий, чем требуется, они откладываются в виде жира, который выполняет функцию изоляции и запаса энергии. Пища необходима для роста, для работы мозга и для того, чтобы кости и органы оставались крепкими. Различные классы пищи включают углеводы, витамины, минералы, грубые корма и клетчатку, белки и жиры. Углеводы являются основной группой продуктов питания, обеспечивающей энергию для жизни. Без еды наше здоровое функционирование организма снизится и будет страдать от болезней, связанных с дефицитом.

Теперь, когда мы установили потребность в еде в нашей жизни, почему бы не ознакомиться с интересными статьями, которые отвечают на популярные вопросы, например, почему люди танцуют и почему у нас лопаются уши?

Важность пищи для организма

Проще говоря, материалы, потребляемые живыми существами для поддержания себя, содержащие питательные вещества, обеспечивающие энергию и способствующие росту и поддержанию тела, называются пищей. Наше тело состоит из клеток, которые должны быть снабжены определенными питательными веществами, чтобы они могли функционировать. Любой съедобный материал, который содержит калории, называется пищей.

Различные классы пищевых продуктов включают углеводы, витамины, минералы, клетчатку, белки и жиры. Вода необходима в нашем рационе, но не классифицируется как пища, потому что не содержит калорий. Калории можно считать валютой для работы нашего тела; калории или энергия всегда используются, когда тело или клетки выполняют какую-либо работу. Еда важна, потому что она помогает организму в построении костей, функционировании и росте мышц, дыхании, выработке энергии, синтезе гормонов и работе мозга. Всем нужна пища, но количество и содержание пищи у каждого человека разное. Например, тот, кто зарабатывает на жизнь физическим трудом, расходует больше калорий в день по сравнению с инженером-программистом, который работает из своего офиса. Их диета должна в идеале отражать эту разницу; инженеру нужно есть продукты, которые помогают поддерживать зрение и работоспособность мозга, в то время как рабочему нужно есть пищу, богатую углеводами, чтобы обеспечить энергию и белок для наращивания силы, поскольку их тело использует больше калорий в день.

Типы продуктов питания, необходимых организму

Сбалансированное питание – это питание, удовлетворяющее все потребности человека в питании. Нам нужно есть правильное количество углеводов, белков, витаминов и минералов, жиров, фруктов и овощей. Группы продуктов питания содержат определенные типы продуктов, которые, в свою очередь, содержат основные питательные вещества, необходимые для здорового функционирования организма.

Важность сбалансированного питания особенно важна для детей, так как их рост полностью зависит от того, какую пищу они употребляют. В течение этих лет роста их тела нуждаются в специальной диете и питании, которые могут удовлетворить их постоянно меняющиеся потребности тела и энергии, чтобы играть, учиться и расти. После определенного возраста питательных веществ, поступающих с пищей, становится недостаточно для поддержания надлежащего функционирования организма; на этом этапе людям необходимо использовать медицинские добавки, чтобы убедиться, что организм функционирует должным образом. Женщины старше 35 лет часто принимают добавки кальция, а люди, у которых есть особые ограничения в питании, принимают добавки, чтобы компенсировать нехватку питательных веществ.

Вся пища, которую мы едим ежедневно, относится к группе продуктов питания и является источником определенного питательного вещества. Углеводы, которые обеспечивают нас энергией и помогают нам дышать и расти, содержатся в хлебе, молоке, рисе, злаках, фруктах, печенье, сахаре, орехах, маслах, газированных напитках и картофеле. Белки помогают наращивать мышцы и клетки, поддерживать иммунную систему, вырабатывать антитела, бороться с болезнями и содержатся в курице, мясе, рыбе, молоке, молочных продуктах, бобовых и яйцах. Жир является хранилищем избыточной энергии, обеспечивает изоляцию тела и содержится в сахаре, орехах, маслах, мясе, яйцах, рыбе, молоке и молочных продуктах. Минералы, такие как железо, калий, кальций, цинк и другие, являются микроэлементами, которые помогают поддерживать нервную систему, кровь, укреплять кости, иммунную систему и содержатся в зеленых листовых овощах, фруктах, молоке, молочных продуктах, мясе и рисе. Витамины бывают шести основных типов, которые помогают нам в поддержании функций организма, кожи, волос, и содержатся во фруктах, картофеле, мясе, яйцах, молочных продуктах, бобовых, растительных маслах, рыбе, листовых зеленых овощах и цельных зернах.

Пищевые материалы, которые мы едим, помогают нам выживать каждый день, но что именно происходит с ними внутри нашего тела, когда мы их едим, и как пищеварительная система их переваривает. Когда мы глотаем пищу, когда мы ее пережевываем, пища физически разбивается на более мелкие кусочки, а слюна начинает переваривать пищу и подготавливать ее для пищеварительного тракта. Затем пища использует пищевод для перемещения в желудок. В желудке соляная кислота и желудочный сок полностью переваривают пищу, после чего тонкая кишка правильно расщепляет макромолекулы питательных веществ и всасывает их. Затем непереваренная пища перемещается в толстую кишку, где вода всасывается, а затем выводится из организма. Питательные вещества, поглощаемые в тонком кишечнике, по кровотоку попадают в каждую клетку.

Что будет, если мы не будем есть?

Недостаточное питание без еды может привести к ухудшению здоровья и ослаблению, болезням и другим проблемам.

Множество проблем может быть вызвано отсутствием в рационе хотя бы одного витамина, поэтому невозможно представить, что может произойти с нашим здоровьем, если мы вообще перестанем есть пищу. Болезнь, вызванная отсутствием в нашем рационе определенного родственного витамина или минерала, называется болезнью дефицита и приводит к тому, что организм не функционирует должным образом. В большинстве случаев последствия заболевания можно облегчить, принимая добавки с этим конкретным питательным веществом. Дефицитные заболевания, вызванные недостатком витамина B, включают авитаминоз, потерю веса, анемию, пеллагру, деменцию, глютеновую болезнь, утомляемость и почечную недостаточность. Дефицит витамина С вызывает цингу, кровоточивость десен, отек суставов, ухудшение качества волос и кожи. Дефицит витамина А может вызвать куриную слепоту и необратимую слепоту. Дефицит витамина D вызывает рахит, искривление костей, гниение зубов. Дефицит витамина Е вызывает мышечную и нервную слабость. Заболевания, вызванные недостатком минералов, — остеопения, почечная недостаточность, анемия в крови, отсутствие аппетита, тошнота, судороги, потеря вкуса и обоняния, зоб и другие.

Здоровое и нездоровое питание

Термины «здоровый» и «нездоровый» используются для классификации продуктов в соответствии с их питательной ценностью. Пища с низкой питательной ценностью считается нездоровой. Часто жирные и сладкие продукты помечаются как вредные для здоровья, и людям рекомендуется полностью исключить эти продукты из своего рациона. Недавно исследователи и диетологи во всем мире пришли к выводу, что любая пища полезна для здоровья… в умеренных количествах. Ключевой особенностью любой диеты является умеренность; можно быть в путешествии по снижению веса, но все же время от времени баловать себя любимым сладким лакомством. Потребление этих продуктов в избытке не рекомендуется, потому что они могут вызвать накопление жира и закупорку артерий, что может привести к сердечным приступам со смертельным исходом.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов для всех! Если вам понравились наши предложения о том, зачем нам нужна еда, почему бы не взглянуть на то, почему лодки плавают или почему опадают листья?

Заявление об отказе от ответственности

В Kidadl мы гордимся тем, что предлагаем семьям оригинальные идеи, чтобы максимально использовать время, проведенное вместе дома или на улице, где бы вы ни находились. Мы стремимся рекомендовать самые лучшие вещи, предложенные нашим сообществом, и то, что мы сделали бы сами — наша цель — быть надежным другом для родителей.

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать совершенство. Мы всегда будем стремиться предоставить вам точную информацию на дату публикации, однако информация может меняться, поэтому важно, чтобы вы провели собственное исследование, перепроверили и приняли решение, подходящее для вашей семьи.

Kidadl вдохновляет детей развлекать и обучать их. Мы понимаем, что не все виды деятельности и идеи подходят и подходят для всех детей и семей или во всех обстоятельствах. Наши рекомендуемые занятия основаны на возрасте, но это ориентир. Мы рекомендуем использовать эти идеи в качестве вдохновения, чтобы идеи воплощались в жизнь под надлежащим наблюдением взрослых, и чтобы каждый взрослый использовал свое собственное усмотрение и знания своих детей для рассмотрения безопасности и пригодности.

Kidadl не может нести ответственность за реализацию этих идей, поэтому рекомендуется постоянно находиться под присмотром родителей, так как безопасность превыше всего. Любой, кто использует информацию, предоставленную Kidadl, делает это на свой страх и риск, и мы не несем ответственности, если что-то пойдет не так.

Политика в отношении спонсорства и рекламы

Kidadl является независимой организацией, и чтобы сделать наши услуги бесплатными для вас, читатель, мы поддерживаем рекламу.

Надеемся, вам понравились наши рекомендации по продуктам и услугам! То, что мы предлагаем, выбирается независимо командой Kidadl. Если вы совершаете покупку с помощью кнопки «Купить сейчас», мы можем получить небольшую комиссию. Это не влияет на наш выбор. Обратите внимание: цены указаны правильно, а товары есть в наличии на момент публикации статьи.

У Kidadl есть ряд партнеров, с которыми мы работаем, включая Amazon. Обратите внимание, что Kidadl является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Мы также ссылаемся на другие веб-сайты, но не несем ответственности за их содержание.

Ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении спонсорства и рекламы

Почему человеческому телу для выживания нужна пища?

Без правильного питания ваше тело не сможет выжить 1. Когда вы придерживаетесь сбалансированной диеты, ваше тело получает топливо и питательные вещества, необходимые для выполнения различных задач. Например, вашему телу нужны минералы для выработки гормонов, построения костей и регулирования сердцебиения. Примеры минералов включают кальций, натрий, калий, железо, йод и медь. Вода является еще одним важным компонентом вашего рациона. Без него ваше тело не может выводить токсины, транспортировать питательные вещества к клеткам или выполнять другие жизненно важные процессы.

Белок

Белок в рационе может поступать из мяса, орехов, бобов и некоторых цельнозерновых продуктов. Ваше тело использует белок для построения и восстановления мышц, кожи и костей. В вашей пищеварительной системе белки расщепляются на составляющие их аминокислоты. Ваше тело может производить большинство необходимых ему аминокислот, но есть восемь аминокислот, которые вы должны включить в свой рацион. Восемь называются незаменимыми аминокислотами. Как правило, если вы съедаете от 50 до 65 г белка каждый день и выбираете различные источники белка, такие как:

  • Lean Meats
  • Молочные продукты с низким содержанием жиров
  • Орехи
  • Семена
  • Ваше тело получит каждую эссенциальную аминокислоты, которые он нуждается в
  • Протека. Проте , бобы и некоторые цельные зерна.
  • Ваше тело может производить большинство необходимых ему аминокислот, но есть восемь аминокислот, которые вы должны включить в свой рацион.

Углеводы

5 Классификация питательных веществ

Узнать больше

Когда вы перевариваете углеводы, ваше тело превращает их в глюкозу и использует для подпитки различных процессов в организме. Фрукты, овощи и молочные продукты содержат простые углеводы или сахара. Цельнозерновые продукты, крахмалистые овощи и бобовые содержат сложные углеводы и часто содержат клетчатку. Клетчатка способствует пищеварению и снижает уровень вредного холестерина.

  • Когда вы перевариваете углеводы, ваше тело превращает их в глюкозу и использует для подпитки различных процессов в организме.
  • Фрукты, овощи и молочные продукты содержат простые углеводы или сахара.

Жиры

Жиры не только улучшают вкус пищи, но и обеспечивают энергию, помогают организму усваивать витамины и способствуют росту и развитию. Насыщенные жиры включают свиное сало, сливочное масло, твердый шортенинг и шпик. Трансжиры широко распространены в растительном жире, некоторых видах маргарина, печенье, крекерах и любых продуктах, в которых используются частично гидрогенизированные масла. Употребление в пищу слишком большого количества вредных жиров повышает нездоровый уровень холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

  • Жиры не только улучшают вкус пищи, но и дают энергию, помогают организму усваивать витамины и способствуют росту и развитию.
  • Трансжиры широко распространены в растительном жире, некоторых видах маргарина, печенье, крекерах и любых продуктах, в которых используются частично гидрогенизированные масла.

Витамины

6 основных питательных веществ

Узнать больше

Ваше тело нуждается в 13 типах витаминов для выполнения различных процессов в организме, включая пищеварение, рост и работу нервной системы. Без определенных витаминов у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например, без витамина D у вас может развиться рахит, который ослабляет ваши кости. Как правило, сбалансированная диета, включающая все основные группы продуктов, должна снабжать ваш организм всеми необходимыми ему витаминами, включая А, С, D, Е, К и восемь типов витаминов группы В. Включает:

  • Typically
  • a balanced diet that includes all the major food groups should supply your body with all the vitamins it needs
  • including A
  • C
  • D
  • E
  • K
  • восемь типов витаминов группы В

Если по какой-то причине в вашем рационе недостаточно витаминов определенного типа, вы можете принимать пищевые добавки или поливитамины, хотя для безопасности вам следует сначала проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *