Ем очень много сладкого что делать: Как перестать есть сладкое — Лайфхакер

Содержание

ем много сладкого. Я на пути к диабету?

#1

#2

#3

#4

#5

Гость

1 конфетку всего лишь? Мне гастроэнтеролог говорила,1 конфетка с чаем это допустимо

#6

Баба Ира

А наследственность такая есть?

#7

#8

#9

#10

Жру

Сколько же мне есть сладкого, чтоб не спровоцировать диабет? Совсем отказаться не смогу, пробовала,знаю)

#11

#12

#13

Жру

Люди, вы где живете? Во всех передачах нам вещают о вреде сладкого, о необратимых изменениях поджелудочной железы из за употребления сладкого, а вы говорите не вредно

#14

#15

#16

#17

Жру

Тему почитай, не только конфета(

#18

Гость

Мы литературу изучаем самостоятельно.

#19

Гость

Вы еще и ха)мло,жрите больше тогда.

#20

Жру

Тогда вам должно быть знакомо понятие диабета 2 го типа

«Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением»

#21

Гость

Да.Причины диабета 2 типа таковы:1. Ожирение. При наличии ожирения I ст. риск развития сахарного диабета увеличивается в 2 раза, при II ст. — в 5 раз, при III ст. — более, чем в 10 раз. С развитием заболевания более связана абдоминальная форма ожирения — когда жир распределяется в области живота.2. Наследственная предрасположенность. При наличии сахарного диабета у родителей или ближайших родственников риск развития заболевания возрастает в 2-6 раз.»Диабет 2 типа составляет 85—90% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением»

#22

Жру

А про нарушения функций поджелудочной железы там не написано?

Эксперты Woman.ru

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    651 ответ

  • Алла Бурая

    Психолог

    45 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    120 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    34 ответа

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    141 ответ

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    117 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    246 ответов

  • Роговцова Наталия

    Нутрициолог, гастроэнтеролог

    2 ответа

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    317 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

#23

#24

Жру

Люди, вы где живете? Во всех передачах нам вещают о вреде сладкого, о необратимых изменениях поджелудочной железы из за употребления сладкого, а вы говорите не вредно

#25

Гость

)))) автор это немного, много это, как я, целая шоколадка вприкуску с печеньем, штук 10 не меньше, 2 пирожных корзиночки, пакетик чернослива в шоколаде, 4 зефирки в шоколаде, вот сейчас думаю, надо ещё что-то то ли сырников испечь,и со сладким чаем их умять, то ли в магазин за тортиком двинуть, ещё мороженого хочется. Могу в день пару шоколадок, упаковку зефира и обязательно что-то печёное. Мне 45, никакого диабета нет, всегда столько ела, вес был норм, сейчас разжирела, надо срочно отказываться. Диабет наверное больше генетическое, чем приобретённое. У меня и мама сладкоежка, не в таком кол-ве как я, примерно, как вы, никакого диабета, ей 67 лет, не толстая, ничем не болеет, давление иногда бывает повышенное к переменам погоды.

#26

Гость

Нет.А что с ней может быть?Я 26 лет ем очень много сладкого, регулярно делаю УЗИ брюшной полости, с поджелудочной там всё в порядке.

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    486 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    581 ответ

  • Такая зарплата — не хочу работать

    389 ответов

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    705 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    163 ответа

#27

#28

Жру

а ты почитай в инете, я не могу это объяснить, я не врач)

#29

Жру

Походу тут такие же не сторонники ПП сидят, как я)

#30

#31

#32

Гость

моему дедушке 79 лет. он кладет в чай 5-6 ложек сахара. ест много печенья, карамелек и вообще конфет. в общем-то, всю жизнь так делает. сколько ему об этом говорили — толку нет, однако у него сахар даже сейчас в норме. так что дело не в этом :))

#33

Гость

Нет.А что с ней может быть?Я 26 лет ем очень много сладкого, регулярно делаю УЗИ брюшной полости, с поджелудочной там всё в порядке.

#34

Гость

И в интере, и в справочниках медицинских у диабета только одна причина — ожирение. Обычно плюс возраст 40 плюс. И всё.

#35

#36

Гость

Есть несколько знакомых с диабетом,но ожирения нет. Один вообще худой.как циркуль, был. Диабет проявился в 25. У его сына в 5 лет.Наследственное.Там и старший брат болен диабетом.

Новые темы

  • Теперь я понимаю почему детей так называют

    Нет ответов

  • как понизить рост?

    Нет ответов

  • Задержка менструации

    Нет ответов

  • Мой мужчина содержит бывшую жену и постоянно с ней на связи

    4 ответа

  • Во сколько лет безопаснее всего красить ресницы?

    Нет ответов

#37

Гость

у меня у отца диабет обнаружили, ему 65, ни у кого из родни не было диабета никогда, сладким он не объедался, ожирения НЕТ, он вообще худой. И что?? умники тут собрались -вот и назовите причины, грамотеи

#38

Гость

а ты сдай кал на скрытую кровь и биох. анализ крови.

#39

#40

#41

Гость

у меня у отца диабет обнаружили, ему 65, ни у кого из родни не было диабета никогда, сладким он не объедался, ожирения НЕТ, он вообще худой. И что?? умники тут собрались -вот и назовите причины, грамотеи

#42

жру

вот тут точно нарушения функции поджелудочной

#43

Гость

Возможно, что нервы. Из-за стресса даже у детей может быть, только вот сладкое тут ни при чём.

#44

#45

жру

вот тут точно нарушения функции поджелудочной

#46

КТО это вещает? Проверь этих вещунов — как минимум посмеешься!

Ну как кто вещает- сытые такие диетологи с гладенькими кругленькими мордочками, они же не д.ураки сохнуть, наоборот, берегут здоровье, чтобы и дальше делать денюшку на внушаемых, ведомых и доверчивых.
Автор, а вы, случаем не начитались здесь воплей анорексичек типо «весила 45 кг, теперь 47, стало тяжело подниматься по лестнице»?

Внимание

#47

#48

#49

Гость

Уважаемая «жру». Это не много.Я могла за вечер полкило конфет шок.сожрать или пару шоколадок плиточных.Утром просыпалась и сразу на кухню за конфетой.Ещё тортики через день пекла.Сейчас завязала,заменяю фруктами.Тяжело первые три дня было ,а теперь равнодушна вообще.

#50

Ем много сладкого и не могу остановиться

Ем много сладкого и не …

17 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

Гость

Килограммы быстро вернутся,остановись пока не поздно! Питайся правильно

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#12

#13

#14

#15

#16

#17

Внимание

#18

Новые темы за сутки:

  • Начала худеть

    4 ответа

  • Толстый кишечник

    1 ответ

  • 1 кг за месяц — это шутка?

    34 ответа

  • Диета.

    Кишечник

    1 ответ

  • Пульс при ходьбе по дому 120-130

    3 ответа

  • Похудение. чудо капельницы

    6 ответов

  • Что делать если не получается кушать в течение дня?

    19 ответов

  • Спорт, фигура

    2 ответа

  • Заедание

    6 ответов

  • Можно ли набрать вес от витаминов для беременных?

    6 ответов

Популярные темы за сутки:

  • 1 кг за месяц — это шутка?

    34 ответа

  • Что делать если не получается кушать в течение дня?

    19 ответов

  • Заедание

    6 ответов

  • Можно ли набрать вес от витаминов для беременных?

    6 ответов

  • Похудение.

    чудо капельницы

    6 ответов

  • Начала худеть

    4 ответа

  • Пульс при ходьбе по дому 120-130

    3 ответа

  • Спорт, фигура

    2 ответа

  • Диета. Кишечник

    1 ответ

  • Толстый кишечник

    1 ответ

Следующая тема

  • Помогите не могу справится с ПЕРЕЕДАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!

    61 ответ

Предыдущая тема

  • кто употреблял таблетки для похудения и похудел?!

    65 ответов

Съел слишком много сахара? Как избавиться от переедания с сахаром

Если вы переусердствовали со своим пристрастием к сладкому, воспользуйтесь этими простыми приемами, одобренными диетологами, чтобы восстановить свой режим здорового питания уже сегодня.

Сладкое на сладком?

Вы пьете ароматный латте. В один момент вы подключены; в следующий раз вы мчитесь к дивану. Что дает? Вы только что съели слишком много сахара. Ваше тело катается на физических и эмоциональных американских горках после слишком большого количества сладкого. «В ту минуту, когда вы кладете сладкое в рот, вы получаете всплеск дофамина, гормона хорошего самочувствия, вызывающего привыкание», — говорит Аманда Бонтемпо, доктор медицинских наук, диетолог в онкологическом центре Лауры и Исаака Перлмуттера при Нью-Йоркском университете. Но кайф не длится.

Хайрем/Шаттерсток

Шаг 1. Осознайте, что происходит

По мере поступления сахара в кровь поджелудочная железа вырабатывает инсулин для контроля уровня глюкозы в крови. Это подавляет гормон «насыщения» лептин, который заставляет ваш мозг давать вам зеленый свет, чтобы съесть больше конфет. Глюкоза быстро усваивается, и резко падающие уровни дофамина и сахара в крови быстро падают. «Авария зависит от человека. Это может быть от 15 минут до пары часов после еды», — говорит Бонтемпо. «Ваш инстинкт состоит в том, чтобы съесть больше сахара, чтобы получить еще один заряд энергии, но очень важно сопротивляться этому. Как только ваш банк силы воли задействован, становится все труднее делать здоровый выбор». Вот еще более страшные вещи, которые слишком много сахара делает с вашим телом.

Африка Студия/Shutterstock

Шаг 2: Выпейте ложку арахисового масла

После переедания с сахаром вы можете поклясться отказаться от всех калорий. Тем не менее, употребление пищи с другими питательными веществами помогает предотвратить нежелательный выброс сахара, вызванный быстрым пищеварением. «Ложка арахисового масла или горсть орехов дают вам жир и белок для замедления пищеварения», — говорит Дженнифер Пауэлл Болтон, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор диетологии в Денверском государственном университете. «Или попробуйте хумус с овощами, которые содержат клетчатку, которая помогает замедлить усвоение простых сахаров». Не уверены, приближаетесь ли вы к пределу? Это девять явных признаков того, что вы едите слишком много сахара.

Пабло Рогат/Shutterstock

Шаг 3: Поднимитесь по лестнице

Не поддавайтесь искушению вздремнуть после того, как съели слишком много сладкого. «Двигайтесь», — говорит Бонтемпо. «Это поможет вашим мышцам использовать сахар в крови, а не просто накапливать его». Это не обязательно должны быть потные часовые занятия по велоспорту. Просто поднимитесь по лестнице или прогуляйтесь по кварталу. В заявлении о позиции 2016 года Американская диабетическая ассоциация отмечает, что ходьба в течение 15 минут после еды снижает уровень сахара в крови. Вот почему уровень сахара в крови так важен для вашего здоровья.

Надя Надаль / Shutterstock

Шаг 4. Пейте чай с лимоном

Зеленый чай и лимон являются мочегонными средствами, а это означает, что они заставят вас больше ходить в туалет. «Вы не устраняете сахар напрямую, но заставляете свою кровь быстрее проходить через почки», — говорит Бонтемпо. Не забывайте также поддерживать водный баланс с помощью h30, который помогает вам чувствовать себя сытым и противодействует подавленному уровню лептина.

Анна Шепулова/Shutterstock

Шаг 5: Планирование завтрашнего завтрака

Сбалансированный завтрак с низким содержанием сахара необходим на следующий день после перегрузки сахаром. «Идеальный завтрак с высоким содержанием белка, умеренным содержанием жиров и низким содержанием углеводов», — говорит Бонтемпо. «Белок и жир сохраняют чувство сытости, а меньшее количество углеводов побуждает вас сжигать вчерашнюю накопленную сахарную энергию». Попробуйте овощной омлет с ломтиками авокадо или выпейте чашку целых фруктов. Во фруктах содержится гораздо менее концентрированный сахар, чем в сладких хлопьях или выпечке для завтрака, и они содержат клетчатку, жидкость, витамины, минералы и антиоксиданты.

Еще один совет диетологов: не переусердствуйте с кофе. «Это бескалорийный напиток, но мы часто добавляем в него много сливок и сахара», — говорит Джейсон Эволдт, MS, RDN, велнес-диетолог программы здорового образа жизни Mayo Clinic. «То, что начинается как вариант с нулевым содержанием калорий, превращается в несколько чайных ложек сахара еще до того, как вы начнете день». Подумайте о чаепитии или кофе со сливками или попробуйте эти некалорийные чайные и кофейные лайфхаки.

МараЗе/Шаттерсток

Шаг 6. Откажитесь от приправ

Заправки, соусы и другие приправы могут помешать вашему здоровому питанию. Например, одна столовая ложка кетчупа содержит 4 грамма (1 чайную ложку) сахара в соответствии с рекомендациями США по питанию. «Многие приправы могут содержать много сахара, но это сложно, потому что существует более 60 различных названий сахара», — говорит Эвольдт. Итак, познакомьтесь с продуктами со скрытым сахаром.

«Когда вы смотрите на этикетку, там может быть не написано сахар, но может быть написано кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, рисовый сироп или патока, которые по сути являются сахаром». На самом деле, у сахара есть как минимум 40 хитрых прозвищ, которые вы можете не узнать. Сбрызните листовую зелень оливковым маслом или намажьте авокадо на бургер с индейкой, чтобы не переборщить с сахаром. Вот что происходит с вашей кожей, когда вы едите сахар.

Африка Студия/Shutterstock

Шаг 7: Выпейте смузи

Приготовьте смузи, богатый овощами, на следующий день после перекуса, чтобы насытить организм клетчаткой, но поменьше фруктов и исключите сок. При приготовлении смузи с соком легко выпить несколько порций фруктов за один присест, а этого больше, чем нужно за один прием пищи.

Смешайте одну часть фруктов с двумя частями овощей, например, шпинат или капусту. Добавьте белок, такой как несладкий йогурт или ореховое масло. Откажитесь от соковой основы и вместо этого используйте несладкое соевое молоко, несладкое миндальное молоко или несладкий зеленый чай (он не имеет вкуса в смузи, но содержит полезные антиоксиданты). Нужно больше идей? Ознакомьтесь с этими разумными рецептами смузи из суперпродуктов.

ударов1 / Shutterstock

Шаг 8. Избавьтесь от искушения

Ваш мозг может по-прежнему жаждать выброса дофамина после употребления слишком большого количества сахара, поэтому устраните любое искушение. «Избавьтесь от конфет», — говорит Бонтемпо. «Отдай или принеси на работу». В исследовании International Journal of Obesity , проведенном в 2015 году среди 100 участников, исследователи обнаружили, что те, кто держал еду на виду, с большей вероятностью страдали ожирением и ели больше сладостей и меньше здоровой пищи, чем участники с нормальным весом. Еще один способ справиться с искушением: сделайте эти простые замены продуктов, чтобы естественным образом снизить потребление сахара.

Джейкоб Лунд/Shutterstock

Шаг 9: Забудьте о чувстве вины

Сделайте глубокий вдох и успокойтесь. «Обычные исследования говорят нам, что для набора фунта жира требуется около 3500 калорий», — говорит Бонтемпо, добавляя, что это эквивалентно примерно 44 батончикам Fun Size Snickers или почти 60 пакетам Fun Size Skittles. «Даже если вы съели много конфет, это не приводит к увеличению веса». В следующий раз, когда вы едите лакомство, потренируйтесь смаковать и наслаждаться им. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди, которые связывают употребление шоколадного торта с чувством вины, сообщают о нездоровых привычках в еде по сравнению с теми, кто рассматривает это как праздник. Попробуйте съесть квадратик темного шоколада, который полезнее и менее обработан, чем другие сладости. «Быть ​​внимательным и есть такие вещи приносит гораздо больше удовольствия, чем просто пережевать их один или два раза, а затем проглотить», — говорит Эвольдт. Если осознанное употребление сладкого полезно, ознакомьтесь с другими способами избавления от сахарной зависимости.

Sources

  • Amanda Bontempo, RD, диетолог, NYU Langone Laura and Isaac Perlmutter Cancer Center, New York, NY
  • Дженнифер Пауэлл Болтон, доктор философии, RDN, профессор диетологии, Столичный государственный университет Денвера, CO
  • Американская диабетическая ассоциация: «Физическая активность/упражнения и диабет: Заявление о позиции Американской диабетической ассоциации»
  • Джейсон Эвольдт, MS, RDN, диетолог, Программа здорового образа жизни клиники Мэйо, Рочестер, Миннесота
  • Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья: «Сократите количество добавленного сахара»
  • International Journal of Obesity : « Домашняя среда и психосоциальные предикторы статуса ожирения среди мужчин и женщин, проживающих в сообществе»
  • Психология и здоровье : «Ассоциация прототипа запрещенной пищи с чувством вины или празднования: взаимосвязь с показателями (не)здорового питания и сдерживающей ролью стресса и симптомов депрессии»

Медицинский осмотр Синтии Сасс, MPH, RDN, CSSD, 2 сентября 2019 г.

Первоначально опубликовано: 05 сентября 2020 г.

Келси Клосс

Келси Клосс — писатель и редактор из Нью-Йорка, которая пишет о здоровье, еде, доме и образе жизни. Ее письмо появилось в Prevention, Redbook, и Reader’s Digest , среди прочих. Посетите ее сайт: Келси Клосс.

12 потенциальных признаков того, что вы едите слишком много сахара

Сахар имеет плохую репутацию, но правда в том, что это жизненно важный источник энергии, необходимый для нашего выживания. Конечно, не все сахара одинаковы. Фруктоза, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, и лактоза в продуктах, богатых молочными продуктами, являются естественными сахарами, о которых нам не нужно беспокоиться, потому что, например, эти продукты также содержат клетчатку и кальций. Однако добавленные сахара, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах, — это те, без которых мы могли бы обойтись, и большинство из нас потребляют их слишком много.

Согласно Рекомендациям по питанию для американцев на 2020–2025 годы, средний американец потребляет 270 калорий добавленных сахаров, или 17 чайных ложек, каждый день.

СВЯЗАННЫЕ С: 6 лучших и 5 худших конфет для вашего здоровья

Добавленные сахара — это все, что добавляют в пищу, чтобы сделать ее сладкой, включая натуральные сахара, такие как мед и кленовый сироп. «Хотя они могут быть более полезными, чем столовый сахар, они по-прежнему содержат больше калорий, но не так много витаминов и минералов», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, тренер по здоровому образу жизни из Нью-Йорка и автор книги 9.0021 Маленькая книга, изменившая правила игры .

Сахар подлый и может прятаться под 61 именем, по данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Несмотря на все ваши усилия по выбору здоровой пищи, вы можете получать больше сахара, чем рассчитывали.

5 Наименее полезные конфеты

Негативное воздействие сахара на организм

Согласно публикации Harvard Health Publishing, когда мы едим сахар, большая его часть расщепляется и всасывается в тонком кишечнике. Специализированные ферменты атакуют более крупные молекулы и превращают их в три более простых сахара: глюкозу, галактозу и фруктозу. Печень и мышцы хранят часть глюкозы в виде гликогена, молекулы, которая может быть превращена обратно в глюкозу, когда в ней нуждается ваше тело.

Однако когда глюкоза попадает в кровоток, уровень глюкозы в крови повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы помочь глюкозе попасть в нужное место в организме. Если вы потребляете большое количество добавленного сахара, клетки со временем могут стать устойчивыми к инсулину, что является фактором риска системного воспаления, диабета 2 типа и других хронических заболеваний.

Согласно исследованию , опубликованному в ноябре 2016 года в журнале Nutrients , потребление слишком большого количества добавленного сахара также связано с увеличением веса и ожирением, факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени и рака.

«Чрезмерное потребление добавленных сахаров влияет на нашу энергию, настроение, вес и риск заболевания», — говорит Кординг. «Повсеместно это может повлиять на наше физическое и психическое благополучие».

«Для того, чтобы мы могли функционировать как можно более гладко и нормально, нам нужно, чтобы уровень сахара в крови находился в энергетической зоне Златовласки», — говорит Уильям В. Ли, доктор медицинских наук, врач из Кембриджа, штат Массачусетс, и автор из Ешьте, чтобы победить болезнь .

СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете

Вы едите слишком много сахара?

Рекомендации по ограничениям добавления сахара варьируются в зависимости от отраслевых групп. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы, опубликованные Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, рекомендуют ограничивать потребление калорий из добавленных сахаров не более чем 10 процентами в день. Для того, кто потребляет 2000 калорий в день, это максимум около 12 чайных ложек.

Американская кардиологическая ассоциация, однако, рекомендует ограничивать количество ежедневно добавляемого сахара не более чем 100 калориями для женщин и детей и 150 калориями для мужчин. Получается около 6 чайных ложек для женщин и детей и 9 чайных ложек.ложки для мужчин.

Обе группы согласны с тем, что дети младше 2 лет не должны употреблять добавленный сахар.

СВЯЗАННЫЕ: Что нужно знать о новых рекомендациях США по питанию

Если вы не получаете достаточное количество фруктов и овощей в своем рационе и не едите сбалансированные блюда, состоящие из постного белка, полезных жиров и нерафинированных углеводов, это возможно. что добавленные сахара могут вытеснять другие полезные для вас продукты. Мало того, что вы, вероятно, упускаете витамины, минералы и клетчатку , но и весь добавленный сахар может проявляться другими неожиданными способами.

Следующие 12 признаков могут означать, что вы едите слишком много сахара.

1. Повышенное чувство голода и увеличение веса

Если вы потребляете много лишних калорий за счет добавления сахара, повышенное чувство голода является одним из первых признаков. «[Сахар] удовлетворяет вкусовые рецепторы, но на самом деле он не насыщает и не наполняет наши желудки», — говорит Кери Стоунер-Дэвис, RDN, которая работает в Lemond Nutrition в Плано, штат Техас.

Без белка, клетчатки и полезных жиров, которых нет в большинстве переработанных закусок и сладких лакомств, организм быстро сжигает сахар и усиливает чувство голода, что может привести к бездумному и даже компульсивному перееданию, говорит Кординг.

Согласно обзору и метаанализу, потребление подслащенных сахаром напитков способствует увеличению веса у взрослых и детей.

Однако не только лишние калории могут увеличить вес.

Микробиом кишечника, экосистема, состоящая из 39 триллионов микроорганизмов, является системой самозащиты организма, согласно статье, опубликованной в мае 2016 года в Cell . Здоровый кишечник помогает нашему метаболизму регулировать уровень глюкозы и инсулина в крови и частично позволяет нашему организму использовать липиды и управлять холестерином. «Когда вы добавляете сахар, это наносит ущерб этой экосистеме», — говорит доктор Ли.

Полезные бактерии уменьшаются, а вредные разрастаются, что приводит к дисбактериозу (дисбалансу между этими бактериями), а также к проблемам с обменом веществ и способностью правильно перерабатывать липиды и холестерин.

Более того, сахар может повредить наши жировые гормоны, в том числе лептин, подавляющий чувство голода, утверждает Ли. «Высокий уровень сахара нарушает обмен веществ, частично влияя на лептин», — говорит Ли. «Употребление сахара заставляет вас хотеть есть больше сахара, что делает вас более голодным».

СВЯЗАННЫЕ: Одобренная экспертами диета для снятия стресса

2. Раздражительность

признак того, что вы едите слишком много сахара.

Исследование, опубликованное в январе 2020 года в журнале Medical Hypotheses , предполагает, что употребление в пищу добавленных сахаров может способствовать воспалению, ухудшать настроение и приводить к симптомам депрессии.

Еда с высоким содержанием сахара или закуска без белков и жиров быстро повышают уровень сахара в крови, но когда ваше тело спешит переработать все это, уровень вашей энергии падает, из-за чего вы чувствуете себя вялым и раздражительным, говорит Кординг.

Кроме того, при низком уровне глюкозы в крови из-за резкого повышения уровня инсулина после употребления большого количества добавленного сахара уровень глюкозы в крови в мозге также снижается. «Наш мозг абсолютно критически зависит от нормального уровня сахара в крови, чтобы питать его», — говорит Ли.

Важно обращать внимание, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке. Например, если вы начинаете чувствовать раздражительность через час после перекуса или в одно и то же время каждый день, в этом может быть виноват избыток сахара. «Если вы заметили, что это часто происходит с вами, это хорошая возможность взглянуть на то, что вы едите», — говорит Кординг.

3. Усталость и низкий уровень энергии

Сахар легко усваивается и переваривается, поэтому, если вы чувствуете усталость, это может быть связано с количеством сахара, которое вы получаете с пищей.

«Сахар — это очень быстрый источник энергии, поэтому независимо от того, сколько вы едите, через 30 минут вы снова будете голодны, у вас будет мало энергии или вы снова будете нуждаться в энергии», — говорит Стоунер-Дэвис.

Большие колебания уровня сахара в крови и инсулина также могут привести к падению уровня энергии и повлиять на общий уровень энергии, говорит Ли.

СВЯЗАННЫЕ С: Почему физические упражнения повышают настроение и энергию

4. Еда стала недостаточно сладкой если вам нужно добавить сахар в пищу, чтобы сделать ее вкусной (подумайте: посыпьте хлопья коричневым сахаром), возможно, вы получаете слишком много сахара с самого начала.

Если вы пытаетесь сделать выбор в пользу здорового питания, например, перейдя с ароматизированного йогурта на простой, разница будет более заметной.

«Вы тренируете свой мозг ожидать очень высокого уровня сладости, и когда вы к этому привыкнете, вам будет труднее чувствовать себя удовлетворенным менее сладкими продуктами, потому что вы привыкли ожидать высокий уровень сладости, — говорит Кординг.

Если вы заменяете сахар искусственными подсластителями в своем рационе, вы также можете подумать об этом. «Многие из этих заменителей сахара намного слаще настоящего сахара, поэтому они обманывают наш мозг, заставляя ожидать безумно высокого уровня сладости», — говорит Кординг. Это может увеличить тягу к сладкому в целом.

5. Тяга к сладкому

Если вы испытываете тягу к сладкому, возможно, вы зависимы от приятного воздействия сахара на ваш мозг. По словам Кординга, сахар воздействует на центр удовольствия мозга (называемый мезокортиколимбическим путем), вызывая повышение уровня так называемого «гормона счастья» дофамина.

Этот путь в мозге играет важную роль в выборе пищи, которую мы делаем, в том числе влияет на тягу к сахару.

Проще говоря, потребление сахара увеличивает уровень дофамина, а само по себе повышение уровня дофамина может увеличить тягу к сахару, что, согласно исследованиям, приводит к порочному кругу.

Хорошей новостью является то, что сосредоточение внимания на небольших порциях и закусках, состоящих из настоящих, цельных продуктов, а также на регулярном приеме пищи может помочь уменьшить эту тягу, говорит Стоунер-Дэвис.

СВЯЗАННЫЕ: Главные тенденции здорового питания года

6. Высокое кровяное давление

Если у вас диагностирована гипертония, слишком большое количество сахара в вашем рационе может быть причиной.

Согласно исследованиям, употребление подслащенных сахаром напитков в значительной степени связано с высоким кровяным давлением и более высокой частотой возникновения гипертонии.

Однако Ли предупреждает, что прямой причинно-следственной связи не обнаружено. Однако ученые точно знают, что высокий уровень глюкозы может повредить слизистую оболочку наших кровеносных сосудов, что облегчает прилипание липидов, таких как холестерин, к стенкам кровеносных сосудов. «Когда это происходит, вы получаете уплотнение кровеносных сосудов. Когда ваши кровеносные сосуды затвердевают, ваше кровяное давление повышается», — говорит Ли.

7. Акне и морщины

Если вы боретесь с акне, возможно, стоит подумать о том, сколько добавленного сахара вы едите, предлагает Американская академия дерматологической ассоциации. «Гликемический контроль играет важную роль в здоровье кожи и борьбе с акне», — говорит Кординг. Например, одно исследование предполагает, что резистентность к инсулину может влиять на развитие акне.

Морщины могут быть еще одним признаком того, что вы употребляете слишком много сахара. Конечные продукты продвинутого гликирования, которые являются продуктами избытка сахара, способствуют старению кожи, отмечается в статье, опубликованной в марте 2020 года в Nutrients .

СВЯЗАННЫЕ: 6 способов есть и пить на пути к здоровой коже

8. Боль в суставах

Если вы заметили боль в суставах, это может быть не только возраст.

Согласно опросу, опубликованному в декабре 2017 года в журнале Внимательность и исследование артрита , среди 24 процентов респондентов, у которых был ревматоидный артрит (RA) и сказали, что еда повлияла на их симптомы, чаще всего упоминались газированные напитки и десерты.

Исследования показывают, что регулярное употребление газированных напитков, подслащенных сахаром, связано с повышенным риском РА у некоторых женщин, в том числе с поздним началом РА.

Потребление слишком большого количества сахара может привести к системному воспалению, которое может привести к боли в суставах, говорит Кординг. Тем не менее, есть несколько причин боли в суставах, добавляет она, поэтому улучшение вашей диеты за счет сокращения сладкого не может быть волшебным средством.

9. Проблемы со сном

Если у вас проблемы с засыпанием или засыпанием, возможно, вы захотите подвести итоги того, что вы едите.

Согласно исследованию 300 студентов университетов, опубликованному в августе 2019 года в Американском журнале медицины образа жизни , плохое качество сна в значительной степени связано с более высоким потреблением добавленных сахаров.

Наши циклы сна и качество сна регулируются светом и температурой в помещении, а также гликемическим контролем. «Для тех, кто постоянно потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, это может абсолютно испортить цикл сна и качество сна», — говорит Кординг.

1 0. Проблемы с пищеварением

Если у вас боли в желудке, спазмы или диарея, это может быть связано со многими причинами, и врач может помочь вам разобраться в симптомах. По словам Кординга, одним из возможных виновников является слишком много сахара, известного раздражителя кишечника.

Кроме того, для людей с сопутствующими заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона или язвенный колит, или для тех, кто перенес операцию на желудке, сахар также может усугубить желудочно-кишечные симптомы, говорит Стонер-Дэвис.

Если продукты с высоким содержанием сахара заменяют фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, запоры также могут быть проблемой.

1 1. Мозговой туман

Проблемы с ясностью ума, вниманием, концентрацией внимания и памятью могут быть результатом употребления слишком большого количества добавленных сахаров.

Хотя глюкоза является основным источником топлива для мозга, ее избыточное количество может вызвать гипергликемию или высокий уровень глюкозы в крови, а также оказать воспалительное действие на мозг и негативно повлиять на когнитивные функции и настроение, говорит Кординг.

Согласно исследованиям, у больных сахарным диабетом 2 типа с гипергликемией выявлены нарушения скорости обработки информации, рабочей памяти и внимания.

Исследования показывают, что то же самое справедливо и для людей без диабета. Исследование , которое показало, что высокий уровень глюкозы в крови оказывает негативное влияние на когнитивные функции, включая снижение отсроченной памяти, способности к обучению и консолидации памяти.

СВЯЗАННЫЙ: Может ли диета MIND помочь предотвратить болезнь Альцгеймера?

1 2. Кариес

Бактерии во рту любят питаться простыми сахарами, поэтому, если ваш стоматолог обнаруживает больше кариеса или у вас диагностировано заболевание десен, возможно, вы употребление слишком большого количества добавленного сахара, говорит Стоунер-Дэвис.

Хотя сокращение количества добавленного сахара — хорошая идея, если вы собираетесь потреблять пищу с высоким содержанием сахара, после этого прополощите рот водой или съешьте ее с такими продуктами, как морковь или молоко, которые защищают зубы и обеспечивают покрытие , — говорит Стоунер-Дэвис.

Согласно исследованиям, потребление молока и молочных продуктов, яблок, клюквы, чая, арахиса и продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить кариес, но необходимы дополнительные исследования.

Заключительное слово о сокращении количества добавленного сахара в вашем рационе

Хотя просто нереально полностью исключить из своего рациона все добавленные сахара, рекомендуется читать этикетки; максимально сосредоточьтесь на цельных, необработанных продуктах; и сделать выбор в пользу здоровой пищи. «Компании будут делать свою еду вкусной — это часть их бизнеса, — но мы, как люди, начинаем больше заботиться о своем здоровье, поэтому мы можем решать, сколько этого вещества мы даем нашему телу», — говорит Ли.

Связанный: 6 экспертов по снижению добавленного сахара в вашей рационе

Пескатарийская диета 101: подробное руководство для начинающих

от Джессики Мигала

STEVIA: STEVIA. Подробнее

Джессика Мигала

Диета Nutrisystem: обзоры программ, стоимость, продукты и многое другое

Джессика Мигала 6

Volumetrics Diet Plan for Weight Loss

By Katherine Lee

Mushroom Extract Supplements 101: Potential Benefits, Known Risks, and More

By Stephanie Thurrott

Путеводитель по рису: факты о пищевой ценности, пользе для здоровья, коричневом против белого и многом другом

Джессика Мигала

All About Pumpkins: Nutrition, Benefits, Recipes, Side Effects, and More

By Moira Lawler

What 11 Nutritionists Order в Starbucks

Когда вам нужно взбодриться, эти одобренные экспертами варианты будут держать вас в напряжении гораздо дольше, чем кофе и датский кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *