Содержание
Лимон — сколько углеводов (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 84,0 г2 шт — 168,0 г3 шт — 252,0 г4 шт — 336,0 г5 шт — 420,0 г6 шт — 504,0 г7 шт — 588,0 г8 шт — 672,0 г9 шт — 756,0 г10 шт — 840,0 г11 шт — 924,0 г12 шт — 1 008,0 г13 шт — 1 092,0 г14 шт — 1 176,0 г15 шт — 1 260,0 г16 шт — 1 344,0 г17 шт — 1 428,0 г18 шт — 1 512,0 г19 шт — 1 596,0 г20 шт — 1 680,0 г21 шт — 1 764,0 г22 шт — 1 848,0 г23 шт — 1 932,0 г24 шт — 2 016,0 г25 шт — 2 100,0 г26 шт — 2 184,0 г27 шт — 2 268,0 г28 шт — 2 352,0 г29 шт — 2 436,0 г30 шт — 2 520,0 г31 шт — 2 604,0 г32 шт — 2 688,0 г33 шт — 2 772,0 г34 шт — 2 856,0 г35 шт — 2 940,0 г36 шт — 3 024,0 г37 шт — 3 108,0 г38 шт — 3 192,0 г39 шт — 3 276,0 г40 шт — 3 360,0 г41 шт — 3 444,0 г42 шт — 3 528,0 г43 шт — 3 612,0 г44 шт — 3 696,0 г45 шт — 3 780,0 г46 шт — 3 864,0 г47 шт — 3 948,0 г48 шт — 4 032,0 г49 шт — 4 116,0 г50 шт — 4 200,0 г51 шт — 4 284,0 г52 шт — 4 368,0 г53 шт — 4 452,0 г54 шт — 4 536,0 г55 шт — 4 620,0 г56 шт — 4 704,0 г57 шт — 4 788,0 г58 шт — 4 872,0 г59 шт — 4 956,0 г60 шт — 5 040,0 г61 шт — 5 124,0 г62 шт — 5 208,0 г63 шт — 5 292,0 г64 шт — 5 376,0 г65 шт — 5 460,0 г66 шт — 5 544,0 г67 шт — 5 628,0 г68 шт — 5 712,0 г69 шт — 5 796,0 г70 шт — 5 880,0 г71 шт — 5 964,0 г72 шт — 6 048,0 г73 шт — 6 132,0 г74 шт — 6 216,0 г75 шт — 6 300,0 г76 шт — 6 384,0 г77 шт — 6 468,0 г78 шт — 6 552,0 г79 шт — 6 636,0 г80 шт — 6 720,0 г81 шт — 6 804,0 г82 шт — 6 888,0 г83 шт — 6 972,0 г84 шт — 7 056,0 г85 шт — 7 140,0 г86 шт — 7 224,0 г87 шт — 7 308,0 г88 шт — 7 392,0 г89 шт — 7 476,0 г90 шт — 7 560,0 г91 шт — 7 644,0 г92 шт — 7 728,0 г93 шт — 7 812,0 г94 шт — 7 896,0 г95 шт — 7 980,0 г96 шт — 8 064,0 г97 шт — 8 148,0 г98 шт — 8 232,0 г99 шт — 8 316,0 г100 шт — 8 400,0 г
1 ст — 212,0 г2 ст — 424,0 г3 ст — 636,0 г4 ст — 848,0 г5 ст — 1 060,0 г6 ст — 1 272,0 г7 ст — 1 484,0 г8 ст — 1 696,0 г9 ст — 1 908,0 г10 ст — 2 120,0 г11 ст — 2 332,0 г12 ст — 2 544,0 г13 ст — 2 756,0 г14 ст — 2 968,0 г15 ст — 3 180,0 г16 ст — 3 392,0 г17 ст — 3 604,0 г18 ст — 3 816,0 г19 ст — 4 028,0 г20 ст — 4 240,0 г21 ст — 4 452,0 г22 ст — 4 664,0 г23 ст — 4 876,0 г24 ст — 5 088,0 г25 ст — 5 300,0 г26 ст — 5 512,0 г27 ст — 5 724,0 г28 ст — 5 936,0 г29 ст — 6 148,0 г30 ст — 6 360,0 г31 ст — 6 572,0 г32 ст — 6 784,0 г33 ст — 6 996,0 г34 ст — 7 208,0 г35 ст — 7 420,0 г36 ст — 7 632,0 г37 ст — 7 844,0 г38 ст — 8 056,0 г39 ст — 8 268,0 г40 ст — 8 480,0 г41 ст — 8 692,0 г42 ст — 8 904,0 г43 ст — 9 116,0 г44 ст — 9 328,0 г45 ст — 9 540,0 г46 ст — 9 752,0 г47 ст — 9 964,0 г48 ст — 10 176,0 г49 ст — 10 388,0 г50 ст — 10 600,0 г51 ст — 10 812,0 г52 ст — 11 024,0 г53 ст — 11 236,0 г54 ст — 11 448,0 г55 ст — 11 660,0 г56 ст — 11 872,0 г57 ст — 12 084,0 г58 ст — 12 296,0 г59 ст — 12 508,0 г60 ст — 12 720,0 г61 ст — 12 932,0 г62 ст — 13 144,0 г63 ст — 13 356,0 г64 ст — 13 568,0 г65 ст — 13 780,0 г66 ст — 13 992,0 г67 ст — 14 204,0 г68 ст — 14 416,0 г69 ст — 14 628,0 г70 ст — 14 840,0 г71 ст — 15 052,0 г72 ст — 15 264,0 г73 ст — 15 476,0 г74 ст — 15 688,0 г75 ст — 15 900,0 г76 ст — 16 112,0 г77 ст — 16 324,0 г78 ст — 16 536,0 г79 ст — 16 748,0 г80 ст — 16 960,0 г81 ст — 17 172,0 г82 ст — 17 384,0 г83 ст — 17 596,0 г84 ст — 17 808,0 г85 ст — 18 020,0 г86 ст — 18 232,0 г87 ст — 18 444,0 г88 ст — 18 656,0 г89 ст — 18 868,0 г90 ст — 19 080,0 г91 ст — 19 292,0 г92 ст — 19 504,0 г93 ст — 19 716,0 г94 ст — 19 928,0 г95 ст — 20 140,0 г96 ст — 20 352,0 г97 ст — 20 564,0 г98 ст — 20 776,0 г99 ст — 20 988,0 г100 ст — 21 200,0 г
Лимон
-
Штук1,2
лимонов 6 см в диаметре -
Стаканов0,5
дольками
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами188,7 г
Отходы: кожура (цедра) 45%, семечки 2% (47% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Опыты и наблюдения с крахмалом
Опыт 1. Крахмал и йод.
Цель: проверить присутствие крахмала при помощи йода.
Мне понадобилось: 2 стакана воды, йод и крахмал.
Налил воду в два стакана. В один из них насыпал крахмал. В каждую воду добавили 2-3капли йода. В том стакане, где была простая вода, она пожелтела. А в том стакане, где был раствор с крахмалом, он посинел.
Вывод: можно проверить присутствие крахмала одной каплей раствора йода.
Опыт 2. Крахмал в продуктах
Мне понадобилось: йод, пипетка, пищевые продукты.
Цель: выявить наличие крахмала в продуктах.
С помощью пипетки капнул йод на маленький кусочек хлеба, сыра, печенья, картофеля, лимона
Вывод: йод изменил свой цвет на хлебе, печенье, картофеле, значит, в этих продуктах присутствует крахмал. А вот на сыре и лимоне цвет йода не изменился, значит, крахмала нет.
Опыт 3. Твёрдая жидкость
Мне понадобилось: 1,5 части кукурузного крахмала;1 часть воды; пищевые красители.
Цель: узнать, что образуют вода и крахмал. Смешал крахмал и воду. Медленно опустил в полученную жидкость пальцы. Жидкость стекает. Со всей силы ударил по ней кулаком. Поверхность жидкости превратилась в упругую массу.
Вывод: вода с крахмалом ведет себя не так, как обычная жидкость. Если на нее воздействовать силой, т.е. бить, сжимать, давить — она становится твердой, благодаря чему по ней можно даже бегать.
Опыт 4. Крахмал и холод
Цель: узнать, что происходит с крахмалом в холодной воде.
Мне понадобилось: крахмал, стакан холодной воды.
В холодную воду крахмал опустили. Мутный раствор недолго стоял, на дно опустился осадок – крахмал.
Вывод: крахмал не растворяется в холодной воде и не набухает.
Опыт 5. Крахмальный клейстер
Цель: узнать, как кипяток влияет на крахмал.
Мне понадобилось: крахмал, стакан кипятка.
Решил я опыт свой повторить, крахмал кипятком в стакан заварить. В липкую массу он превратился, как клей. И кисель получился!
Вывод: крахмал, залитый кипятком, набухает и становится клейким. Это свойство крахмала используют как загуститель, в качестве бумажного клея.
Опыт 6. Молочные продукты и крахмал
Цель: узнать, есть ли в составе молочных продуктов крахмал.
Мне понадобилось: молочный продукт и крахмал.
Капнул несколько капель йода на творог. Реакции йода с крахмалом нет.
Вывод: в натуральных молочных продуктах крахмала быть не должно. Но некоторые производители, для того чтобы сделать продукт более густым, добавляют крахмал или муку.
Опыт 7. Магическая надпись
Цель: посмотреть взаимодействие крахмала и йода.
Мне понадобилось: Ватман, вода, йод, крахмал, распылитель.
Ватман обработал смесью воды с крахмалом, кроме отдельных частей, где написано название «УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ». Взял распылитель и побрызгал на него раствором – это смесь воды с йодом. В результате, название моей работы «УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ» выглядит как белые буквы на фиолетовом фоне.
Вывод: при взаимодействии крахмала и йода происходит химическая реакция, которая образует сложные молекулы фиолетового цвета. Соответственно, участки листа, необработанные смесью воды с крахмалом, остаются белыми. (Приложение № 8)
Таким образом, опыты помогли мне узнать много нового и интересного. Свойства крахмала можно использовать в самых разных сферах жизни. В ходе экспериментов обнаружил продукты питания из повседневного рациона, в которых содержится крахмал, нашёл продукты, в которых его нет.
Это исследование еще раз убедило меня в том, что для получения ответов на вопросы, не обязательно ждать, когда мы начнём изучать химию. Можно просто устроить лабораторию на кухне!
Заключение
Эта работа помогла мне узнать много нового о свойствах крахмала, о его полезном и разнообразном применении. Я бы хотел поделиться своими наблюдениями и знаниями. Потому что, если дети будут владеть научно обоснованной информацией о применении крахмала в жизни и быту, то будут осмысленно относиться к процессу его применения и употребления. Я желаю продолжить свои наблюдения.
Практическая значимость моего проекта заключается в том, что о результатах исследования можно рассказать на уроках окружающего мира, конференции или классном часе. Познакомить одноклассников с технологией опытов по обнаружению крахмала в продуктах питания. Предложить памятки по использованию крахмала в домашних условиях.
Список литературы
- Большая детская энциклопедия. Химия/Сост. К. Люцис. М.: Русское энциклопедическое товарищество. 2000.
- Малая детская энциклопедия. Химия./Сост. К. Люцис. М.: Русское энциклопедическое товарищество, 2001.
- ОльгинО. Забавная химия для детей. М.: «Детская литература», 1997.
- Я познаю мир. Химия. Автор-составитель Л.А.Савина. — М.: Изд-во «АСТ», 1999.
- Интернет-ресурсы
Приложение
Вопросы анкетирования
- Знаете ли вы, что такое крахмал?
- Знаете ли вы, для чего он нам необходим?
- «Как ты думаешь, полезен или вреден крахмал для организма человека?»
Положительные свойства крахмала
Результаты анкетирования
Приложение № 2. Рецепт приготовления крахмала в домашних условиях
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- чашка с теплой водой
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для начала я начистил 5 средних картофелин, натёр их в крупную терку. Поставил чашку с водой в тёплое место.
Шаг 2
Залил тёплой водой натёртый картофель. Затем тщательно отжал и дал постоять 30 минут, затем еще раз отжал. Через дуршлаг отделил воду от картофеля.
Шаг 3
После того, как испарилась вся вода, на дне остался чистый картофельный крахмал!
Изготовление лизунаиз крахмала в домашних условиях
Нам понадобится: крахмал; вода; клей ПВА; красители; плотный пакетик небольшого размера.
Инструкция:
- Крахмал смешать с водой в плотном пакете (на одну часть крахмала добавить две части воды). Должна получиться густая кашица.
- Теперь необходимо добавить краситель. Если хотите яркий лизун, то красителя нужно больше. Но не переборщите, иначе во время игры краска будет марать ваши руки.
- Добавить немного клея в смесь (30 мл). Плотно закрыть пакет и тщательно размешать смесь, разминая руками, до однородности. В пакете может остаться немного жидкости. Её следует слить.
- Достать лизун из пакета и размять в руках. Лизун готов.
- Если он прилипает к рукам, то обсыпать его немного крахмалом и хорошенько размять, чтобы распределить продукт по всей поверхности. С блестками лизун будет еще круче.
Изготовление игрушкииз крахмала в домашних условиях
Нам понадобится: воздушный шарик (без картинки), крахмал, чайная ложка, воронка, перманентный несмываемый маркер, разные ленточки, разноцветная шерсть (для украшения).
Изготовление:
- Берём приготовленный воздушный шарик и вставляем в него воронку.
- Через воронку начинаем пропускать в шарик крахмал, помогая себе в этом чайной ложечкой.
- Когда шарик будет заполнен крахмалом, фиксируем его кончик (завязываем узелок, перевязываем ниткой).
- Рисуем маркером на шарике личико. Фантазируем! И где узелок – там к нему привязываем ленточки или красивые шерстяные ниточки. У нашего человечка будет эффектная причёска.
- Начинаем играть! Волшебному человечку можно придавать разнообразную форму, а крахмал будет приятно хрустеть, словно снежок под сапогами.
Перейти к содержанию
Исследовательской работы «Крахмал и его свойства»
Лимонный сок.
Посмотреть другие фрукты и соки
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммчашкаbspfl ozиндивидуальный пакетtsp
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в лимонном соке? Количество калорий в лимонном соке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в лимонном соке? Количество жира в лимонном соке: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в лимонном соке? Количество насыщенных жиров в лимонном соке: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в лимонном соке? Количество мононенасыщенных жиров в лимонном соке: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в лимонном соке? Количество полиненасыщенных жиров в лимонном соке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в лимонном соке? Количество натрия в лимонном соке: Натрий | |
Сколько калия содержится в лимонном соке? Количество калия в лимонном соке: калий | |
Сколько углеводов в лимонном соке? Количество углеводов в лимонном соке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в лимонном соке? Количество чистых углеводов в лимонном соке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в лимонном соке? Количество сахара в лимонном соке: Сахар | |
Сколько клетчатки в лимонном соке? Количество клетчатки в лимонном соке: Клетчатка | |
Сколько белка в лимонном соке? Количество белка в лимонном соке: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в лимонном соке? Количество витамина А в лимонном соке: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в лимонном соке? Количество МЕ витамина А в лимонном соке: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в лимонном соке? Количество витамина B6 в лимонном соке: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в лимонном соке? Количество витамина B12 в лимонном соке: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в лимонном соке? Количество витамина С в лимонном соке: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в лимонном соке? Количество витамина D в лимонном соке: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в лимонном соке? Количество МЕ витамина D в лимонном соке: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в лимонном соке? Количество витамина Е в лимонном соке: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в лимонном соке? Количество витамина К в лимонном соке: Витамин К | |
Сколько кофеина в лимонном соке? Количество кофеина в лимонном соке: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в лимонном соке? Количество кальция в лимонном соке: Кальций | |
Сколько железа содержится в лимонном соке? Количество железа в лимонном соке: Железо | |
Сколько магния содержится в лимонном соке? Количество магния в лимонном соке: Магний | |
Сколько фосфора содержится в лимонном соке? Количество фосфора в лимонном соке: Фосфор | |
Сколько цинка в лимонном соке? Количество цинка в лимонном соке: Цинк | |
Сколько меди в лимонном соке? Количество меди в лимонном соке: Медь | |
Сколько марганца в лимонном соке? Количество марганца в лимонном соке: Марганец | |
Сколько селена в лимонном соке? Количество селена в лимонном соке: селен | |
Сколько ретинола в лимонном соке? Количество ретинола в лимонном соке: Ретинол | |
Сколько ликопина в лимонном соке? Количество ликопина в лимонном соке: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в лимонном соке? Количество тиамина в лимонном соке: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в лимонном соке? Количество рибофлавина в лимонном соке: Рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в лимонном соке? Количество ниацина в лимонном соке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в лимонном соке? Количество фолиевой кислоты в лимонном соке: Фолат | |
Сколько холина в лимонном соке? Количество холина в лимонном соке: холин | |
Сколько воды в лимонном соке? Количество воды в лимонном соке: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Амазонка
Процент калорий от…
В чем польза лимонного сока?
Лимонный сок — богатый источник витамина С, содержащий всего три калории на столовую ложку и минимальное количество сахара. Он содержит фитохимические вещества, которые придают ему противогрибковые и антибактериальные свойства, а некоторые исследования показали, что он может помочь снизить кровяное давление. Лимонный сок также содержит флавоноиды с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака.
Хотя пить чистый лимонный сок не рекомендуется, сок половины лимона (или 1-1,5 столовые ложки бутилированного сока), смешанный со стаканом воды, дает освежающий, полезный напиток.
Имеет ли бутилированный лимонный сок пищевую ценность?
Да, лимонный сок в бутылках содержит все полезные свойства свежевыжатого сока, хотя количество витамина С, калия и фолиевой кислоты в свежих лимонах несколько выше. Сок в бутылках по-прежнему является хорошим источником этих питательных веществ, хотя использование свежевыжатого сока дает больше.
Можно ли каждый день пить лимонный сок?
Лимонный сок, разведенный в воде или чае, может быть полезным дополнением к диете. Некоторые специалисты рекомендуют выпивать не более двух лимонов или примерно одну треть стакана бутилированного лимонного сока в день.
Если человек выпьет слишком много лимонного сока, это может вызвать раздражение горла и вызвать изжогу или расстройство желудка. Кислота в лимонах может также раздражать ткани рта и десен и стирать зубную эмаль при чрезмерном воздействии.
Сколько углеводов в лимонном соке?
Лимонный сок содержит около 1 грамма углеводов на столовую ложку или 16 граммов на чашку.
Есть ли сахар в чистом лимонном соке?
Лимоны — это фрукты с низким содержанием сахара, но они содержат некоторое количество сахара. Чашка лимонного сока содержит около 6 граммов сахара, хотя весь лимон содержит всего около 1,5 грамма.
Примечание. Любые приобретенные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
Список некрахмалистых фруктов | Здоровое питание
Мэг Кэмпбелл Обновлено 12 декабря 2018 г.
В следующий раз, когда вы откусите спелый персик, вы можете поблагодарить солнце — и время — для обеспечения такой сладкой сочности. Углеводы являются продуктом фотосинтеза, и они помогают стимулировать рост растений, которые их производят. Фрукты обычно содержат значительное количество сложных углеводов или крахмала, только когда они молодые. Почти все часть этого крахмала превращается в сахар по мере созревания плода, поэтому плоды становятся слаще по мере созревания.0003
Дыни
Дыни перестают созревать после того, как их собрали, а это означает, что твердая, безвкусная дыня, вероятно, была собрана слишком рано. Как и большинство фруктов, спелые дыни практически не содержат крахмала. В 1 чашке нарезанной кубиками дыни содержится около 50 калорий и 13 граммов легкоусвояемых углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, около 96 процентов этих углеводов поступают из простых сахаров сахарозы, фруктозы и глюкозы.
Ягоды
Ягоды — еще один фрукт, который должен полностью созреть перед сбором урожая, иначе он будет довольно терпким. По данным Министерства сельского хозяйства США, фруктоза и глюкоза составляют примерно 90 процентов калорий, поставляемых спелым виноградом без косточек. Хотя черника содержит незначительное количество крахмала, она по-прежнему получает около 70 процентов своих углеводов и калорий из простых углеводов. Клубника, малина и ежевика также практически не содержат крахмала.
Цитрусовые
Вы не получите значительного количества крахмала из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов или любых других сортов цитрусовых. Хотя цитрусовые вырабатывают сахар по мере созревания на дереве, некоторые виды по своей природе более кислые, чем сладкие. Примерно 80 процентов калорий, содержащихся в мандарине, поступает из простых сахаров, в основном в форме сахарозы. По данным Министерства сельского хозяйства США, мандарины содержат 0 граммов крахмала.
Косточковые плоды
Косточковые плоды, такие как абрикосы, нектарины, персики, сливы и вишни, также содержат мало крахмала или вообще не содержат его при созревании. Эти фрукты, как правило, не содержат больше сахара после сбора урожая, но становятся мягче и сочнее, если оставить их при комнатной температуре. На сахар приходится почти 90 процентов калорий, содержащихся в спелых персиках, и более 80 процентов калорий, которые вы получаете из вишни. По данным Министерства сельского хозяйства США, оба фрукта не содержат крахмала.
Семечковые фрукты
Яблоки и груши являются наиболее доступными семечковыми фруктами в Соединенных Штатах, и ни один из них не является значительным источником крахмала. Груши собирают до того, как они созреют, и большая часть их сахара образуется, когда они лежат на кухонном столе. Яблоки собирают, когда они созрели, и, если их не хранить в холодильнике, они быстро становятся перезрелыми и мучнистыми. По данным Министерства сельского хозяйства США, яблоко среднего размера содержит около 100 калорий, и 80 процентов из них приходится на фруктозу, глюкозу и сахарозу.
Соображения
За исключением бананов, подавляющее большинство обычно потребляемых фруктов классифицируются как некрахмалистые. Хотя бананы по-прежнему получают более 50 процентов своих калорий из простых сахаров, почти 25 процентов их калорий приходится на крахмал. Овощи и зерновые являются одними из самых значительных источников крахмала. Некоторые овощи, в том числе горох и морковь, самые сладкие, когда они самые свежие. В отличие от большинства фруктов, углеводы в этих продуктах с возрастом превращаются из сахара в крахмал.
Ссылки
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: Дыни, мускусная дыня, сырая
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: Виноград, красный или зеленый (европейский тип, например, томпсон без косточек), необработанный
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: Черника, сырая
- Лаборатория данных о питательных веществах: мандарины (мандарины), сырые
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: персики, сырые
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: вишни, сладкие, сырые
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: яблоки, сырые, с кожицей
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: бананы, сырые
- Wellness Foods от А до Я: незаменимое руководство для любителей здоровой пищи; Шелдон Марген, доктор медицины, и соавт.