Гороховый суп со скольки месяцев можно давать: С какого возраста ребенку можно давать есть гороховый суп

Содержание

можно ли годовалым детям, когда и с какого возраста можно давать, рецепт

Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.

Когда можно включить в детский рацион?

Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.

Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.

Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула. Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.

О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания


12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнваряФевраляМартаАпреляМаяИюняИюляАвгустаСентябряОктябряНоябряДекабря202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000


Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание


Как вводить в прикорм

Приготовив гороховый супчик для малыша, в первый раз следует дать ребенку такое блюдо в маленьком количестве – 1-2 ложки. Хоть бобовые и считают полезными диетическими продуктами, но такие культуры у многих деток вызывают избыточное газообразование, поэтому после нескольких ложек горохового супа малыш может жаловаться на дискомфорт в животе. В такой ситуации знакомство с новым супом стоит отложить. Если же карапузу блюдо понравилось и его кишечник отреагировал на суп из гороха нормально, в следующий раз порцию можно немного увеличить.

Как правильно варить для детей

Для многих взрослых классический рецепт горохового супа представлен блюдом на копченых ребрышках. Конечно же, ребенку такой вариант первого блюда из гороха не подойдет.

Готовить суп для деток старше года следует с учетом таких нюансов:

  • Основой детского горохового супчика лучше всего сделать овощной бульон.
  • Если мама хочет сварить суп из гороха на мясном бульоне, рекомендуется варить его из нежирного мяса. При этом до 3-летнего возраста используется второй бульон. Для его приготовления измельченное мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, после чего воду сливают, а само мясо промывают прохладной водой. Залив его кипящей водой, доводят жидкость до кипения, убавляют огонь и варят в течение 30 минут.
  • Чтобы горох при приготовлении детского супа разваривался намного быстрее, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов. Оптимально будет залить зерна водой вечером, а начать готовить суп на следующий день утром.
  • Все ингредиенты в детский гороховый суп следует закладывать с учетом времени их приготовления. Сначала в воду опускают продукты, которые варятся долго, а в конце – те, для отваривания которых нужно меньше времени.
  • Первое время готовый гороховый суп для ребенка рекомендуют измельчать в пюре. Такой суп-пюре ребенку в возрасте 1-1,5 года есть будет легче, а его пищеварительный тракт нормально справится с перевариванием всех ингредиентов блюда.

Что нельзя добавлять в детский гороховый суп

При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:

  • Жирные виды мяса.
  • Копченые продукты.
  • Бульонные кубики.
  • Продукты, которые ребенок не переносит.

Если готовят суп для ребенка 1-3 лет, в него не следует добавлять специи и избыточное количество соли.

Рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Возьмите для супа:

  • 4 ст. ложки зеленого горошка.
  • 2 ст. ложки риса.
  • 2 стакана воды.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление супа-пюре будет таким:

  1. Переберите и хорошо промойте рис, после чего положите его в кастрюльку и залейте стаканом кипятка.
  2. Когда вода с рисом закипит, уменьшите огонь и варите до полной готовности на медленном огне.
  3. Отдельно отварите до готовности зеленый горошек в стакане воды.
  4. Соедините отварной рис и сваренный горошек вместе с жидкостью, измельчите в блендере.
  5. Доведите суп до кипения, посолите, а при подаче добавьте в тарелку сливочное масло.

Гороховый суп для ребенка с курицей

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Домашнюю курочку без кожи.
  • Зеленый горошек.
  • Морковь.
  • Кабачек.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Свежую зелень.

Готовьте суп так:

  1. Отварите куриное мясо в немного подсоленной воде до полной готовности (варите на втором бульоне, если ребенку еще не исполнилось 3 лет).
  2. Извлеките мясо из бульона.
  3. Очистите и порежьте кубиками картофель и кабачек, опустите в кипящий бульон.
  4. Промойте под холодной водой горошек и добавьте к картофелю через 10 минут с начала его варки.
  5. Почистите и мелко нарежьте лук и морковь, потушите в небольшом количестве бульона в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю к горошку и картофелю.
  6. Мелко нарежьте куриное мясо и опустите в суп.
  7. Через 5 минут посолите по вкусу и снимите гороховый суп с огня.
  8. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

Суп из гороха в мультиварке

Для блюда понадобится:

  • 300 г зеленого горошка.
  • 300 г нежирного мяса.
  • Две картофелины.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Помойте и почистите овощи, а затем тоже измельчите.
  3. Выберите в мультиварке режим «жарка» или «выпечка», налейте растительное масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.
  5. Добавьте в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до появления небольшой корочки.
  6. Выберите режим «суп», длительность 1,5 часа.
  7. Добавьте к мясу, луку и моркови 1,5 литра воды, посолите по вкусу.
  8. Добавьте в чашу порезанный перец, картофель и зеленый горошек.
  9. Перед подачей на стол украсьте готовый суп зеленью.

Видеорецепт горохового супа для малышей вы можете увидеть в следующем видео. Но наше мнение отличается от мнения автора этого видео – мы рекомендуем давать такой суп ребенку не младше 1 года.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

можно ли годовалым детям, когда и с какого возраста можно давать, рецепт

Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.

Когда можно включить в детский рацион?

Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.

Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.

Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула. Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.

О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания


12345678910111213141516171819202122232425262728293031ЯнваряФевраляМартаАпреляМаяИюняИюляАвгустаСентябряОктябряНоябряДекабря202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000


Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание


Как вводить в прикорм

Приготовив гороховый супчик для малыша, в первый раз следует дать ребенку такое блюдо в маленьком количестве – 1-2 ложки. Хоть бобовые и считают полезными диетическими продуктами, но такие культуры у многих деток вызывают избыточное газообразование, поэтому после нескольких ложек горохового супа малыш может жаловаться на дискомфорт в животе. В такой ситуации знакомство с новым супом стоит отложить. Если же карапузу блюдо понравилось и его кишечник отреагировал на суп из гороха нормально, в следующий раз порцию можно немного увеличить.

Как правильно варить для детей

Для многих взрослых классический рецепт горохового супа представлен блюдом на копченых ребрышках. Конечно же, ребенку такой вариант первого блюда из гороха не подойдет.

Готовить суп для деток старше года следует с учетом таких нюансов:

  • Основой детского горохового супчика лучше всего сделать овощной бульон.
  • Если мама хочет сварить суп из гороха на мясном бульоне, рекомендуется варить его из нежирного мяса. При этом до 3-летнего возраста используется второй бульон. Для его приготовления измельченное мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, после чего воду сливают, а само мясо промывают прохладной водой. Залив его кипящей водой, доводят жидкость до кипения, убавляют огонь и варят в течение 30 минут.
  • Чтобы горох при приготовлении детского супа разваривался намного быстрее, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов. Оптимально будет залить зерна водой вечером, а начать готовить суп на следующий день утром.
  • Все ингредиенты в детский гороховый суп следует закладывать с учетом времени их приготовления. Сначала в воду опускают продукты, которые варятся долго, а в конце – те, для отваривания которых нужно меньше времени.
  • Первое время готовый гороховый суп для ребенка рекомендуют измельчать в пюре. Такой суп-пюре ребенку в возрасте 1-1,5 года есть будет легче, а его пищеварительный тракт нормально справится с перевариванием всех ингредиентов блюда.

Что нельзя добавлять в детский гороховый суп

При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:

  • Жирные виды мяса.
  • Копченые продукты.
  • Бульонные кубики.
  • Продукты, которые ребенок не переносит.

Если готовят суп для ребенка 1-3 лет, в него не следует добавлять специи и избыточное количество соли.

Рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Возьмите для супа:

  • 4 ст. ложки зеленого горошка.
  • 2 ст. ложки риса.
  • 2 стакана воды.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление супа-пюре будет таким:

  1. Переберите и хорошо промойте рис, после чего положите его в кастрюльку и залейте стаканом кипятка.
  2. Когда вода с рисом закипит, уменьшите огонь и варите до полной готовности на медленном огне.
  3. Отдельно отварите до готовности зеленый горошек в стакане воды.
  4. Соедините отварной рис и сваренный горошек вместе с жидкостью, измельчите в блендере.
  5. Доведите суп до кипения, посолите, а при подаче добавьте в тарелку сливочное масло.

Гороховый суп для ребенка с курицей

Подготовьте такие ингредиенты:

  • Домашнюю курочку без кожи.
  • Зеленый горошек.
  • Морковь.
  • Кабачек.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Свежую зелень.

Готовьте суп так:

  1. Отварите куриное мясо в немного подсоленной воде до полной готовности (варите на втором бульоне, если ребенку еще не исполнилось 3 лет).
  2. Извлеките мясо из бульона.
  3. Очистите и порежьте кубиками картофель и кабачек, опустите в кипящий бульон.
  4. Промойте под холодной водой горошек и добавьте к картофелю через 10 минут с начала его варки.
  5. Почистите и мелко нарежьте лук и морковь, потушите в небольшом количестве бульона в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю к горошку и картофелю.
  6. Мелко нарежьте куриное мясо и опустите в суп.
  7. Через 5 минут посолите по вкусу и снимите гороховый суп с огня.
  8. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

Суп из гороха в мультиварке

Для блюда понадобится:

  • 300 г зеленого горошка.
  • 300 г нежирного мяса.
  • Две картофелины.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Помойте и почистите овощи, а затем тоже измельчите.
  3. Выберите в мультиварке режим «жарка» или «выпечка», налейте растительное масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.
  5. Добавьте в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до появления небольшой корочки.
  6. Выберите режим «суп», длительность 1,5 часа.
  7. Добавьте к мясу, луку и моркови 1,5 литра воды, посолите по вкусу.
  8. Добавьте в чашу порезанный перец, картофель и зеленый горошек.
  9. Перед подачей на стол украсьте готовый суп зеленью.

Видеорецепт горохового супа для малышей вы можете увидеть в следующем видео. Но наше мнение отличается от мнения автора этого видео – мы рекомендуем давать такой суп ребенку не младше 1 года.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты

Будучи родителем, вы обязаны правильно кормить своего малыша. Все питательные продукты следует вводить в раннем возрасте, чтобы у них выработался вкус и привычка есть хорошую пищу. Как только у вашего ребенка начинают расти зубы, вы должны ввести в план питания твердую пищу. Прикорм можно вводить с шестимесячного возраста. Одним из таких продуктов является сладкий «горошек».

Когда давать горох ребенку

Когда вашему ребенку исполнится шесть месяцев, вы можете начать давать ему твердую пищу в разумных количествах. Однако известно, что горох может вызывать газообразование или дискомфорт у детей. Кроме того, потребление гороха также было связано с мочевой кислотой.

Поэтому, чтобы быть в безопасности, вводите горох в рацион вашего ребенка, как только ему исполнится 8 месяцев.

Пищевая ценность зеленого горошка

Зеленый горошек — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Было обнаружено, что горох богат витаминами А, В1, В6, К и витамином С. Горох также богат минералами, такими как магний, калий, железо и фосфор. Также богат клетчаткой, белками, углеводами, ниацином и фолатами; горох является рекомендуемым диетическим вариантом для детей.

Польза гороха для детей

Размышляете над тем, почему вы должны добавлять горох в рацион вашего ребенка? Читайте дальше, чтобы узнать об удивительных преимуществах:

  • Помогает укрепить иммунитет
  • Снижает уровень гомоцистеина для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • Помогает избавиться от запоров, улучшая пищеварение
  • Помощь в управлении правильным весом
  • Способствует укреплению здоровья костей

Как выбрать и хранить горох хорошего качества

Исследование показывает, что горох не является пищей, сильно загрязненной пестицидами. По той же причине, если вы думаете, какой горох использовать для детского питания; выбор органических над обычным полностью ваш выбор.

Находясь в супермаркете, проверьте наличие свежего зеленого горошка. Стручки должны быть зелеными и твердыми, без пятен или симптомов сухости. Когда вы прикасаетесь к гороху, он должен быть гладким по текстуре. Не забудьте купить среднего размера, так как они будут слаще, чем большие.

Когда дело доходит до хранения гороха, не забудьте приготовить блюдо сразу, без особых задержек, так как горох не остается свежим в течение длительного времени. Однако вы можете предпочесть хранить горох в морозильной камере, но когда речь идет о детях, лучшим вариантом будет свежий.

Как приготовить горох для младенцев

Когда возникает вопрос, как приготовить детское питание из зеленого горошка; хорошо знать, что приготовленный на пару или вареный горох станет отличным блюдом. Мягкость и готовность к растворению вареного или приготовленного на пару гороха делают его подходящим для диеты вашего ребенка.

Как приготовить гороховое пюре для детей

Если ваш ребенок не готов жевать твердый горох, рекомендуемой альтернативой ему является гороховое пюре. Вот простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • Грудное молоко или пастеризованное молоко

Как приготовить

  • Горох сварить на пару с водой или просто поставить в микроволновку.
  • Процедить воду от гороха.
  • Смешайте горох, чтобы получилась однородная паста.
  • Добавьте молоко и снова перемешайте.
  • Покормите своего ребенка.

Другие рецепты с зеленым горошком для детей

Другие рецепты с зеленым горошком, которые обязательно нужно попробовать для детей, включают:

1. Горох со сливками

Смешайте горох с молоком, чтобы получить дополнительную дозу кальция.

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • ½ стакана молока
  • Кусочек масла
  • 1/2 ст л муки
  • Перец и соль

Как приготовить

  • Смешайте масло с мукой на разогретой сковороде.
  • Добавьте молоко так, чтобы не осталось комочков.
  • Добавьте соль и перец и перемешайте до получения густой консистенции.
  • Смешайте горох и добавьте его в приготовленную смесь.
  • Дайте смеси остыть перед кормлением.

2. Гороховый суп

Ваш малыш еще не привык к твердой пище? Попробуйте гороховый суп, который легко усваивается и его легко приготовить!

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • Листовые овощи для добавления
  • Около половины мелко нарезанного лука-порея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежие листья мяты

Как приготовить

  • Разогрейте масло и обжарьте его с нарезанным луком-пореем.
  • Добавьте овощи по вашему выбору и доведите до кипения.
  • Добавьте горошек и свежие листья мяты и варите до полной готовности.
  • Смешайте содержимое в блендере и процедите.
  • Подайте его своему ребенку.

3. Цыпленок с горошком

Отличный способ добавить белка в рацион вашего ребенка!

Ингредиенты

  • 1 кусок куриной грудки без костей
  • ½ стакана гороха
  • Вода
  • 1 Сладкий картофель

Как приготовить

  • Отварить курицу в скороварке.
  • Добавить батат и снова вскипятить.
  • Добавить горох и варить, пока все не станет мягким.
  • Процедите воду и тщательно перемешайте содержимое.
  • Подайте приготовленную таким образом гладкую пасту ребенку.

4. Пюре из гороха и моркови

Помогите ребенку улучшить зрение, сочетая несколько морковок.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 стакан гороха
  • Розмариновый источник
  • Перец и соль

Способ приготовления

  • Весной отварите морковь и розмарин в воде.
  • Добавить горох и варить около 8-10 минут.
  • Смешайте смесь и процедите жидкость.
  • Пюре готово к подаче.

5. Горох и рис

Эта богатая смесь гороха, риса и курицы накормит вашего ребенка сытым и довольным!

Ингредиенты

  • ¾ чашки коричневого риса
  • 1 и ¼ чашки куриного бульона
  • 1 стакан гороха
  • Свежие листья мяты
  • Соль и перец

Как приготовить

  • Варить бульон вместе с коричневым рисом около 8-10 минут.
  • Добавьте горох и готовьте, пока горох не станет мягким, а рис не впитает жидкость.
  • Добавьте в смесь свежие листья мяты, соль и перец и дайте им раствориться.
  • Подавайте его ребенку, когда он остынет.

Это было все о вкусном горохе и связанных с ним преимуществах для ваших детей. Попробуйте эти полезные рецепты сегодня, и пусть ваш малыш наслаждается вкусом, глотая необходимые питательные вещества.

Читайте также:

Продукты, вызывающие и облегчающие запор у детей
Лучшее овощное пюре для детей
Кукуруза для детей детям, и все, что вам нужно, это пакет замороженного горошка и блендер или кухонный комбайн! №

Гороховое пюре — отличный первый прикорм для малышей! Он имеет ярко-зеленый цвет и полон питательных веществ, в том числе большого количества растительного белка.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Горох по своей природе сладкий, полезный и отличный вариант для приобщения вашего ребенка к твердой пище!
  • Гладкая, кремовая, красивого зеленого цвета обязательно привлечет и взбудоражит вашего малыша.
  • Горох — отличный источник белка, клетчатки и витаминов.

Питание для младенцев с горохом

Горох — отличная бобовая культура для кормления вашего ребенка! Да, вы правильно прочитали… несмотря на то, что думает большинство людей, горох на самом деле является бобовым, а не овощем. Они попадают в ту же категорию, что и чечевица, нут и даже арахис! Однако чаще всего горох относят к категории крахмалистых овощей, подобных кукурузе и картофелю.

Если вы начинаете кормить ребенка твердой пищей, горох — отличный первый выбор. Они, естественно, сладкие и богаты питательными веществами, содержащими различные витамины, минералы и антиоксиданты.

Горох также имеет более высокое содержание белка – 4 грамма на порцию в полстакана. Кроме того, в горохе вы найдете витамины А, К и С, тиамин, фолиевую кислоту, марганец, железо и фосфор! (источник) Все это имеет решающее значение для роста и развития ребенка. А клетчатка отлично подходит для их маленькой пищеварительной системы.

Как приготовить пюре

Приготовить гороховое пюре очень просто! Мне нравится использовать замороженный горошек, но и свежий тоже подойдет. В любом случае, вы захотите сначала их приготовить на пару.

Чтобы приготовить горох на пару, наполните кастрюлю водой примерно на 1 дюйм и поставьте в кастрюлю корзину для пароварки. Затем добавьте 2 стакана гороха. Доведите воду до слабого кипения, накройте крышкой и варите горох на пару около 3-6 минут. Вы узнаете, что горох готов, когда он станет ярко-зеленым и нежным. Снимите с огня и дайте гороху остыть.

После охлаждения поместите горох в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. Вы можете добавить грудное молоко, смесь или воду по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

  совет! 
После приготовления на пару дайте гороху ванну с холодной водой, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет и предотвратить его приготовление! 

Комбинации детского питания с горохом

Для тех, кто начал есть на первом этапе, идеально подходит гороховое пюре, которое можно подавать с ложкой. Вы хотите, чтобы он был очень жидким и без комочков, поэтому при необходимости разбавьте его водой, смесью или грудным молоком. Когда ребенок начнет переходить на 2-ю и 3-ю стадию прикорма, вы можете приготовить забавное комбинированное пюре (см. идеи ниже) или добавить гороховое пюре к различным продуктам, таким как йогурт, смузи и овсянка для детей.

Foods, которые хорошо сочетаются с пюре из гороха

  • Зеленые овощи — капуста, шпинат, авокадо, Zucchini
  • Оранжевые овощи — сладкий картофель, сокту Butternut, Carrot
  • White Veggies 105050505050505050 — Caulernut, Carrot
  • White Veggies 120505050 — Caul фрукты – бананы, клубника, персики, яблоки, киви, груши, манго
  • Молочные продукты – йогурт, творог, сыр рикотта
  • Зерновые – лебеда, овес
  • Бобовые  – нут, чечевица
  • Приправы и специи   – карри, имбирь, мята, мускатный орех, корица

Горох Комбинированные идеи для детского питания

Наиболее распространенное сочетание детского питания – горошек и морковь в магазинах, но есть масса разных комбинаций детского питания с горохом.

  • Морковь и горох
  • Горох и мята
  • Кабачки, горох и чечевица
  • Груша и горох
  • Манго, груша и горох
  • Яблоки, шпинат и горох
  • Йогурт, горох и яблоки
  • Морковь, горох и лебеда
  • Бананы и горох
  • Горох, стручковая фасоль и спаржа

Свобода творчества! Для получения дополнительных идей для стадии 2+ ознакомьтесь с этими 6 комбинациями детского питания.

Часто задаваемые вопросы о гороховом пюре

Как сохранить гороховое пюре ярко-зеленым?

Лучший способ сохранить гороховое пюре ярко-зеленым — не переваривать его. Когда вы снимете их с огня, они продолжат готовиться по мере остывания. Чтобы избежать этого, дайте гороху ванну с ледяной водой после приготовления на пару, чтобы остановить процесс приготовления!

Что делать, если пюре слишком водянистое?

Если вы добавили в пюре слишком много воды, смеси или грудного молока, лучше всего приготовить больше горохового пюре, чтобы добавить к нему. Пропарьте и измельчите еще горох, добавив ровно столько воды, чтобы он смешался и не прилипал к блендеру. Затем добавьте новое пюре в водянистое пюре, чтобы оно загустело. Я предлагаю добавлять жидкость по 1 чайной ложке за раз, чтобы она не стала слишком водянистой.

Можно ли приготовить гороховое пюре заранее?

Конечно! Гороховое пюре хранится в холодильнике 3-4 дня и также прекрасно замораживается. Я рекомендую замораживать небольшими кубиками, чтобы вы могли разморозить только то, что вам нужно за раз.

Нужно ли процеживать гороховое пюре?

Гороховое пюре должно быть достаточно жидким, без комочков, без процеживания. Однако, если вы беспокоитесь или хотите получить очень гладкое пюре, вы можете протереть гороховое пюре через сито или марлю, чтобы уменьшить количество волокон.

Как хранить

Хранить гороховое пюре очень просто! Вы можете хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить, я рекомендую использовать силиконовые лотки для кубиков льда или небольшие банки для заморозки, чтобы вы могли легко размораживать небольшие количества, когда захотите их использовать!

Как разогреть или разморозить замороженное гороховое пюре

Я рекомендую разморозить замороженное пюре в холодильнике накануне вечером, прежде чем вы захотите его использовать, но вы также можете быстро разморозить его в ванне с теплой водой. Он быстро оттаивает, если вы размораживаете небольшое количество, чтобы подать ребенку.

Другие способы употребления горохового пюре

Гороховое пюре отлично подходит для младенцев, но есть много других способов, которыми могут насладиться дети старшего возраста и взрослые. Вот несколько идей:

  • В качестве соуса или спред  – повара часто добавляют такие ингредиенты, как чеснок, мята, масло, куриный бульон и/или лимонный сок, в гороховое пюре для дополнительного аромата и используют пюре для украшения тарелки и придания блюду дополнительного аромата. Я видел, что гороховое пюре такого рода отлично подходит как соус или гарнир. Это пюре из мятного гороха выглядит очаровательно.
  • Приготовьте смузи  – горох может добавить к смузи белковую нотку, сладость и кремовую текстуру. Вы можете добавить пюре прямо в смузи, но пюре из замороженного гороха придаст смузи прекрасную текстуру Не нужно размораживать, просто положите пару кубиков горохового пюре в блендер с остальными ингредиентами смузи. Попробуйте его в моем зеленом протеиновом коктейле.

More Baby Food Purees

  • Sweet Potato Puree
  • Butternut Squash Puree
  • Peach Puree
  • Carrot Puree
  • Banana Puree
  • Mango Puree
  • Pumpkin Puree
  • Applesauce
  • Strawberry Puree
  • Blueberry Puree

Дополнительные рецепты и ресурсы

  • Торт Healthy Smash Cake
  • Детские французские тосты
  • Банановые оладьи для малышей
  • Детский йогурт тает

Ознакомьтесь с моим руководством по введению твердой пищи, чтобы получить больше идей и информации о кормлении малышей, а также все мои рецепты детского питания .

Как приготовить гороховое пюре

5 из 5 голосов

Гороховое пюре — отличный первый прикорм для детей, и все, что вам нужно, это пакет замороженного горошка и блендер или кухонный комбайн!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

На 4 порции

  • 2 чашки замороженного горошка
  • ⅓-½ чашки воды, грудного молока или смеси для разбавления
  • Налейте в кастрюлю примерно 1 дюйм воды, добавьте горох в корзину пароварки и поместите в корзину для пароварки горшок. Доведите воду до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте горох на пару в течение 3–6 минут или до тех пор, пока он не станет ярко-зеленым и нежным. Снимите с огня и дайте гороху остыть.

  • Поместите горох в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, добавляя жидкость (грудное молоко, смесь или воду) по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Хранить гороховое пюре в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере или до 3 месяцев. Мне нравится замораживать пюре в силиконовых формочках для кубиков льда или в небольших банках для заморозки, чтобы я мог легко размораживать небольшие количества, когда захочу их использовать.

  • Я рекомендую разморозить замороженное пюре в холодильнике накануне вечером, прежде чем вы захотите его использовать, но вы также можете быстро разморозить его в ванне с теплой водой.

  • кухонный комбайн

  • блендер

  • Если вы хотите сделать пюре максимально питательным, я рекомендую использовать грудное молоко или молочную смесь вместо воды, чтобы разбавить гороховое пюре.

Порция: 4 унции Калории: 70 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Натрий: 105 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *