Содержание
Гостиничное и ресторанное дело — Институт отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации — Учёба.ру
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Международный ресторанный бизнес (Институт гостиничного бизнеса и туризма, бакалавриат, очно-заочная)
О профессии
Требования международных стандартов ресторанного сервиса высоки, они определяются как международными сетевыми компаниями, так и опытными рестораторами, которые создают уникальные концепции успешного ведения бизнеса. Дополнительные возможности для роста международного ресторанного бизнеса заключаются во взаимодействии с другими сферами – гостиничной, фэшн и арт-индустрией. Профессионалам в этой области необходимо разбираться в управлении персоналом, финансовом менеджменте, инвестициях, антикризисном управлении, позиционировании и продвижении ресторанного бизнеса на рынке сервисных услуг.
Учебный процесс
Программа бакалавриата «Гостиничное дело», профиль «Международный ресторанный бизнес» дает студентам полное представление об основных тенденциях в области организации и управления в международной сфере ресторанного бизнеса, раскрывает особенности и стратегию развития международного рынка ресторанных и гостиничных услуг.
Основой учебного процесса являются занятия в диалоговом режиме, интерактивной коучинговой форме. Студентам предоставляется возможность освоения уникальных экспертно-аналитических компетенций в области международной гостиничной индустрии, а также приобретения навыков управления digital-продвижением и цифровизацией компаний международной гостиничной сферы. В рамках программы предусмотрены практики и стажировки на ведущих российских и зарубежных площадках, тренинги General Manager, мастер-классы экспертов-практиков; возможность заниматься научными исследованиями, разработкой научных проектов. Преимуществом данной образовательной программы является доступ к лучшим мировым практикам профессионального управления отраслью в рамках программ международной академической мобильности, программ студенческих обменов, языковых стажировок.
Студенты изучают теоретические и прикладные профессиональные дисциплины:
«Мировые тренды в ресторанном бизнесе»;
«Международная барная индустрия, сервис вина и напитков»;
«Международные стандарты и управление качеством услуг»;
«Технология и организация услуг питания в гостиничных комплексах»;
«Технология обеспечения пищевой безопасности»;
«Классификационная экспертиза и аудит предприятий сферы гостеприимства»;
«Технологии кейтеринга, деловых и событийных мероприятий»;
«Технологии продвижения и продаж продукции и услуг предприятий ресторанного бизнеса».
Практика
Студентам предоставляется возможность проходить практику на предприятиях питания, ресторанного бизнеса в гостиницах, отелях, бизнес-отелях, апартаментах, хостелах, мини-отелях, мотелях, гостевых домах, кемпингах и других организациях международной ресторанной и гостиничной индустрии, а также выбирать место прохождения практики в соответствии со своими профессиональными интересами.
Партнеры института: группа отелей «Marriott Hotels» («Ритц Карлтон», «Марриотт Ройал Аврора», «Марриотт Гранд Отель», «Кортъярд Марриотт», «Марриотт Новый Арбат Отель Лизинг»), «Ренессанс Монарх», «Арарат Парк Хаятт», «Лотте», «Хилтон Москва Ленинградская», «Балчуг», «Holiday Inn Moscow Sokolniki», «САФМАР Плаза», «Отель в Петровском Парке» и др.
Карьера
Уже во время обучения по профилю «Международный ресторанный бизнес» студенты могут начать строить свою карьеру, работая менеджерами в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. После освоения образовательной программы, получив степень бакалавра, выпускники могут вести профессиональную деятельность на предприятиях питания, ресторанного бизнеса в гостиницах, гостиничных комплексах, международных гостиничных сетях, государственных и частных компаниях, работающих на международном рынке гостиничных услуг.
советов по увеличению продаж общественного питания в отеле |
- Увеличьте продажи в сфере общественного питания в отеле
В сфере общественного питания, несомненно, существует конкуренция, и эта конкуренция может затруднить развитие вашего бизнеса и увеличить его финансы. Итак, как вы сделаете свой бизнес отличным от массы и создадите программу кейтеринга, которая заставит людей бронировать ваш бизнес кейтеринга для мероприятия?
1. Займитесь креативным маркетингом
Традиционный маркетинг может повысить осведомленность о вашем бизнесе общественного питания, но многие компании уже внедрили его. Так что это не поможет вам отличаться от конкурентов. Креативность и неординарное мышление, когда дело доходит до маркетинга, помогут вам чувствовать себя более надежным в отношениях с клиентами.
2. Завоюйте доверие клиентов
Чтобы добиться успеха в сфере общественного питания, вы должны заставить людей говорить о вашей организации. Для этого вы должны завоевать доверие клиентов.
Читайте также: 5 способов привлечь деловых путешественников в свой отель и увеличить доходы в 2019 году
3. Проведение дегустационных мероприятий
Возможно, вы знаете, как продвигать свой ресторанный бизнес через социальные сети и информационные бюллетени. Но задумывались ли вы о проведении дегустационных мероприятий? Установление личных связей с вашими перспективными клиентами общественного питания поможет им увидеть ваш опыт презентации и попробовать ваши вкусные блюда. Чтобы провести дегустацию, во-первых, составьте список перспективных потенциальных клиентов, таких как заинтересованные пары и корпоративные клиенты. Свяжитесь с ними с помощью разработанного, забавного электронного письма и сообщите им подробности. Когда они придут, познакомьте их с вашими услугами кейтеринга и углубитесь в детали каждого пункта меню. Не забудьте подготовить меню на вынос, брошюры и визитки для гостей. Чтобы получить максимальную отдачу от вашего мероприятия, вы можете предоставить скидку на первое мероприятие, которое они забронируют в вашем кейтеринговом бизнесе.
Читайте также: 5 способов увеличить доход вашего отеля в 2019 году
4. Вознаграждайте клиентов за отправку рекомендаций
Хотя повторный бизнес — это хорошо, получение новых клиентов поможет вам развить свой бизнес и создать свой бренд. Просто используйте своих нынешних клиентов с помощью реферальной программы. Позвоните или напишите всем клиентам после доставки их заказов на питание, чтобы узнать, как все прошло и понравилось ли им. Попросите их отправить вам рекомендации, когда вы обратитесь к ним. Кроме того, не забудьте создать страницу на своем сайте, посвященную реферальной программе, которая максимально упростит для существующих клиентов отправку рефералов.
Читайте также: 5 умных стратегий для увеличения количества бронирований в отелях и увеличения доходов
5. Примите изменяющиеся рыночные тенденции
Со временем вы должны принять меняющиеся рыночные тенденции, чтобы улучшить свои тенденции в сфере общественного питания. Начните предлагать онлайн-сервисы по приему заказов и доставке еды. Таким образом, вы можете легко привлечь больше потенциальных клиентов.
6. Сделайте все цифровым
Чтобы упростить рабочий процесс, вы должны оцифровать каждый процесс, от приема заказов до обслуживания клиентов. Оптимизируйте заказы на питание в отеле наилучшим образом, чтобы сэкономить время и усилия и увеличить продажи. Принимайте онлайн-платежи, чтобы укрепить свой бизнес. Используйте POS для ведения бизнеса и увеличения продаж в сфере общественного питания. POS-терминал поможет вам получить подробный отчет о продажах питания в вашем отеле. Так что это бонус для владельцев гостиничного бизнеса. Если вы только начали свой бизнес в сфере общественного питания и вам нужны средства для покупки POS-устройства, свяжитесь с нами, чтобы прямо сейчас взять кредит Merchant Cash Advance.
Также читайте: Борьба с растущими расходами вашего отеля? Используйте бизнес-кредиты для вашего спасения
Поднимите гостиничное питание на новый уровень с помощью кредитов для малого бизнеса
Подать заявку на кредиты для гостиничного бизнеса онлайн
Если вы хотите вывести свой ресторанный бизнес на новый уровень, следуйте приведенным выше советам. Определите лучшие способы увеличения продаж. Получите кредит для малого бизнеса от Indifi, чтобы сразу же дать импульс вашему бизнесу общественного питания!
Как начать ресторанный бизнес за 8 шагов
Все больше и больше высококлассных выпускников гостиничного бизнеса мечтают о предпринимательстве. Да, многие квалифицированные повара мечтают работать в вдохновляющих ресторанах вместе с шеф-поварами мирового класса. Но соотношение меняется, и растет число опытных поваров, стремящихся построить свой бизнес.
Предприятие общественного питания — хороший выбор: первоначальные накладные расходы намного ниже, чем при открытии ресторана, вы можете развивать бизнес постепенно, а потенциал роста практически безграничен.
Кроме того, в индустрии общественного питания наблюдается устойчивый и сильный рост: расходы только в Великобритании на предприятия общественного питания удвоились с 44 миллиардов фунтов стерлингов в 1997 году до более чем 89 миллиардов фунтов стерлингов в 2017 году. укус этого рынка жесток, поэтому подготовка и исследование являются ключевыми.
Вот основные шаги по созданию успешного предприятия общественного питания…
1. Изучите рынок
Прежде всего внимательно изучите конкурентов в вашем регионе. Если это поможет, создайте электронную таблицу или документ со следующим:
– Имя (имена) конкурентов
– Тип продуктов питания
– Демография
– Цена
– Размер компании
отличается, чтобы произвести впечатление.
Общайтесь с друзьями, пользуйтесь социальными сетями и исследуйте возможность запуска опросов на таких сайтах, как SurveyMonkey. Более подробно об этом говорилось в нашей статье «Как начать успешный ресторанный бизнес».
2. Выбирайте правильную еду
Еда, которую вы подаете, не только питает. Это будет ваш бренд. Подумайте, что вы больше всего любите есть и готовить — вы будете готовить много!
Далее обратите внимание на стоимость – как ингредиентов, так и труда. Овощи дешевле мяса (как правило), но приготовление веганской пищи может занять больше времени. В идеале ваш продукт должен быть доступным для создания, достаточно быстрым для массового производства, а также иметь прекрасный внешний вид и вкус.
Попробуйте еду! Нанимайте друзей и семью — в идеале с рынка, на котором вы надеетесь продавать. Дайте им образцы и задайте им вопросы о вкусе, внешнем виде, цене и о том, порекомендовали бы они компанию, поставляющую эту еду.
3. Найдите свою нишу
Помимо еды, подумайте о том, где вам удобнее всего работать. Последнее также будет важно, когда речь идет о построении деловых отношений и даже таких аспектах, как выставление счетов.
Подумайте, на каком рынке вы хотели бы работать: вы чувствуете себя более комфортно на корпоративных мероприятиях, прикольных презентациях продуктов, в гостях или на детских праздниках (примеры). Насколько большой заказ вы можете принять изначально? Какие качества для вас наиболее важны в еде; вкус, ценность, внешний вид, инновации, изысканность?
Ваш продукт должен быть уникальным для области, в которой вы работаете, заметно выделяться и отражать ваши собственные навыки.
4. Составление меню
После того, как вы определились с типом кухни и демографическими данными, следующее меню. Это, конечно, то, что вам в конечном итоге все равно придется сделать, но это также важный психологический шаг, который нужно сделать: бизнес общественного питания будет казаться более осязаемым, когда вы составите свое первое меню.
Если возможно, дайте клиентам как можно больше выбора, как с финансовой, так и с кулинарной точки зрения.
Большинство предприятий общественного питания предлагают многоуровневую систему питания: различные тарифные планы, скидки при больших заказах и т. д.
5. Создайте бизнес-план
Это обсуждалось в нашей недавней статье «Как запустить передвижной грузовик».
Ваш бизнес-план должен включать:
– Меню
– Затраты, такие как рабочая сила, ингредиенты, маркетинг, транспорт и т. д.
– Прибыль от проданных продуктов питания
– Прогнозируемый доход
Компания общественного питания имеет более низкие первоначальные накладные расходы, чем многие другие предприятия пищевой промышленности, такие как открытие ресторана. Так что можно сэкономить на первоначальных затратах и запустить самостоятельно.
Однако, если вам нужно финансирование, у вас есть несколько вариантов (см. также: Финансирование ресторана).
Банки, кредитные союзы и онлайн-кредиторы предлагают конкурирующие кредиты для новых предприятий. Присмотритесь к тому, что лучше всего подходит вам, и включите выплаты в операционные расходы.
Бизнес-кредит
Банки, кредитные союзы и онлайн-кредиторы предлагают конкурирующие кредиты для новых предприятий. Присмотритесь к тому, что лучше всего подходит вам, и включите выплаты в операционные расходы.
Грант
Ваш бизнес вполне может претендовать на получение субсидии для малого бизнеса от вашего местного правительства; здесь есть информация о британских грантах. Также неплохо воспользоваться бесплатными общественными консультационными услугами.
Инвесторы/Партнеры
Возможно, вы знаете кого-то, кто готов инвестировать в ваш бизнес или кто может начать с вами бизнес. В идеале деловой партнер — это тот, чьи навыки дополняют ваши, так что ваши совокупные качества охватывают все потребности бизнеса — деловую хватку, чутье в сфере общественного питания и стремление к развитию бизнеса (через продажи и/или маркетинг).
7. Оформите лицензию
Каждое пищевое предприятие должно иметь лицензию, и если вы находитесь в Великобритании, вы можете подать заявку на получение лицензии на государственном сайте регистрации пищевых предприятий.
8. Сеть
Следите за компаниями в социальных сетях, которые, по вашему мнению, могут быть заинтересованы в ваших услугах, особенно если у них есть потенциал для повторного бизнеса.
Приносите литературу (листовки) и/или визитные карточки на мероприятия, которые вы обслуживаете, на случай, если вы получите запрос на месте.
Спрашивайте, распространяйте информацию и инвестируйте в маркетинг, если можете.
Удачи!
Начинать и вести успешный бизнес очень приятно.