Гречка и вода: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Гречка на воде — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (88 голосов)

Гречка на воде – самый популярный рецепт приготовления гречневой каши. Такой способ варки гречки считается самым универсальным, так как позволяет подавать ее к столу, прибавляя в нее разнообразные продукты.

Она очень хороша с молоком, ее можно смешать с тушенкой или просто подать с томатной подливой. В любом случае получается вкусно, сытно, при этом она готовится быстро и очень легко.

Если купили гречку светлого оттенка, для придания ей аппетитного вида ее нужно чуточку прожарить на сухой сковородке. Главное, сильно не поджаривать, чтобы не пригорела. Затем остудить, промыть, а потом готовить обычным способом.

Время приготовления — 25 минут, выход – 2 порции.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 2

Время приготовления — 25 мин

Как приготовить

Гречневые зернышки перебираем, удаляем частички мусора, посторонние примеси, крохотные камешки и случайные крупинки других злаков.

Затем крупу несколько раз промываем под проточной водой, при этом убираем всплывающие остатки мусора и пустые гречишные зерна.

Совет. Если вдруг так получилось, что жидкость выкипела, а крупа еще не сварилась, в этом случае никогда не добавляйте холодную воду! Сперва вскипятите ее в чайнике, а затем прибавьте небольшое количество в кашу. После возьмите нож и аккуратно проткните крупу в нескольких местах до самого дна посуды.

Берем толстостенный казанок и высыпаем в него подготовленную гречку, однако вместо казанка можно взять и обычную кастрюлю.

Подсказка. Такую кашу очень хорошо подать с поджаренным румяным лучком либо с кусочками тушеной печени. Гречка, приготовленная на воде, также может стать основой для других кулинарных блюд.

Кстати, неожиданно открыла идеальный вариант котлеток из печенки. Обычно в печеночный фарш добавляют немного манки, но, к сожалению, из-за нее потом котлеты дубеют. Так вот, вместо манки лучше добавлять гречневую кашу. Такие печеночные котлеты получаются мягкими, нежными и даже в холодном виде просто тают во рту.

Берем вышеуказанное количество холодной воды и прибавляем к гречке.

Рекомендация. Объем воды можно варьировать, все зависит от того, какую именно кашу хотим получить в итоге: рассыпчатую или вязкую.

Казанок с гречкой ставим на плиту, прикрываем крышкой, доводим до кипения. Если образовалась пена, удаляем при помощи ложки.

Как только вода закипела, крышку сразу убираем и больше на место не возвращаем. Прикручиваем огонь и варим 20-25 минут до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит, при этом кашу ни в коем случае не мешать.

На заметку. Каши, приготовленные из разных злаков, в том числе и из гречишного зерна, замечательно подходят в качестве завтраков.

Готовую гречку снимаем с плиты, прибавляем по вкусу соль, сливочное масло, перемешиваем и подаем на стол либо как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, котлетам. Она отлично сочетается со многими другими пищевыми продуктами, что позволяет хозяйке готовить различные вариации блюд с присутствием гречневой каши.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Как правильно варить гречку — Гречневая каша от 1001 ЕДА

Думаю, ни для кого не является секретом то, насколько полезна гречка, и чтобы сохранить все ее полезные свойства, необходимо знать, как правильно приготовить эту уникальную крупу, а также владеть небольшими хитростями, которые смогут помочь улучшить ее вкус.

Приобрести гречку можно на развес, фасованную либо в порционных пакетиках (причем, последний вариант особенно удобен – достаточно бросить пакет с крупой в кипящую воду и ждать указанного времени на упаковке, после чего каша готова).

Гречку можно приготовить многими способами – сварить, запарить водой, молоком или залить кефиром, ряженкой, в духовке (горшочке), в микроволновой печи, в пароварке, в мультиварке и т.д. Несмотря на такое немалое количество вариантов приготовления гречки, многие хозяйки отдают  предпочтение старинному, более традиционному способу ее приготовления. Готовить гречку по старинке несложно, главное, знать пропорции воды и крупы, чтобы получить рассыпчатую или вязкую кашу.

Сегодня мы и разберемся, как правильно готовить гречку различными способами и сколько по времени это занимает. Но перед тем, как приступить к приготовлению блюда из гречки, нужно правильно ее подобрать. К примеру, для получения рассыпчатой зернистой каши лучше использовать ядрицу – крупнозерную цельную гречку, а для диетической каши используйте продел – расколотую гречневую крупу.
И помните: если вы хотите оставаться здоровыми, обязательно включайте в свой ежедневный рацион каши!

Сколько варить гречку

Очень важный вопрос – сколько времени нужно для того, чтобы гречка не переварилась и не была твердой. Чтобы каша получилась вкусной, варить ее нужно определенное время.
Итак, варить гречку следует строго на медленном огне. В помешивании и перемешивании она не нуждается. Гречку на воде проваривают в течение 20 минут, потом укутывают теплым одеялом (покрывалом) на полчаса, чтобы каша смогла упариться, после чего можно добавлять масло. Гречка на молоке варится 35 минут.
И, конечно же, всегда можно проверить кашу на готовность во время варки.

Как варить кашу на воде

Перед тем как вы приступите к приготовлению гречки, ее нужно перебрать – выберите камешки и другой мусор из гречневой ядрицы. Светлую гречку желательно прокалить на сухой сковороде (для более рассыпчатого результата), темная гречка в этом не нуждается. После этого замеряем стакан гречки, высыпаем в миску и промываем крупу в холодной воде. Если в гречке присутствовал ещё мусор, то он всплывет на поверхность, избавляемся от него. Далее воду нужно слить.

Гречку перекладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками (либо в казанок) и заливаем 2,5 стаканами холодной воды из-под крана. Отправляем гречку вариться на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Крышку теперь нужно снять. Гречку варим до готовности, пока вся вода из кастрюли не выкипит. Готовую кашу снимаем с огня, солим по вкусу, добавляем по желанию сливочное масло либо соевый соус и перемешиваем. Подавать гречку, отваренную на воде, можно как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу. Если варить гречку под крышкой, нужно 2 стакана воды на стакан крупы. Каша в этом случае получается пышной, а зернышки раскрываются и теряют цельность.

Как варить гречку на молоке

Гречка вкусна не только сваренная на воде, но и на молоке. Молочная каша получается очень нежной и невероятно питательной. Особенно любят такую кашу дети, и не зря, ведь это то, что нужно растущему организму. Безусловно, любят молочную гречневую кашу не только дети, но и взрослые, главное – правильно ее приготовить. Предлагаю два варианта приготовления гречки на молоке.

Первый вариант.

Итак, определяемся для начала, какое количество гречневой каши вам нужно для того, чтобы накормлены были все желающие (рассчитывайте 2-3 ст.л. на 1 человека). Гречку перебираем от мусора, промываем и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Пропорции таковы – 1 часть крупы к 2 частям воды, то есть на 1 ст. гречки берем 1 ст. воды. Итак, воду с гречкой доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим кашу в течение 10 минут. Ждем, пока испарится вся вода, после чего доливаем в кастрюлю молоко (3 части, то есть 3 стакана, в нашем случае) и продолжаем варить до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит из кастрюли. В готовую кашу по желанию добавляем сахар, сливочное масло, соль.

Второй вариант.

Гречневую крупу перебираем и промываем. При желании можно замочить ее в воде на несколько часов. Затем отправляем гречку в кастрюлю и заливаем молоком в пропорциях 1 часть крупы к 2 частям молока. Ставим кастрюлю на плиту и доводим молоко с гречкой до кипения. Затем огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 30-40 минут до полного испарения жидкости. Добавляем в кашу соль, сахар (обычный и ванильный), сливочное масло. Вкуснейшая молочная гречневая каша готова!

Как варить гречку в мультиварке

Процесс приготовления гречки в мультиварке настолько прост и быстр, что готовить в ней – одно удовольствие! К тому же, продукты, приготовленные в мультиварке, лучше сохраняют свои полезные свойства и имеют более насыщенный вкус. Гречневая каша – не исключение! Перед ее приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией своей мультиварки, после чего можно смело приступать к процессу варки.
Итак, для начала обжариваем необходимое для вас количество гречки. Для этого растапливаем масло в чаше мультиварки на программе Выпечка, затем сюда же отправляем промытую гречку и подрумяниваем на протяжении 5-10 минут. Далее кашу заливаем водой и выставляем режим Гречка. Включив эту программу, автоматически выставляется время, за которое гречка сварится. По истечении этого времени мультиварка автоматически переходит в режим ожидания.

Как варить гречку в микроволновке

Микроволновая печь способна для многих хозяек полностью заменить обычную плиту. В ней можно приготовить массу различных блюд, и гречневая каша – не исключение.
Для приготовления гречки в микроволновке в первую очередь следует обзавестись посудой, подходящей для нее (подойдет стеклянная). В эту посуду отправляем 1 ст. перебранной и промытой гречки, заливаем 2 ст. воды. Подсаливаем слегка (все блюда, готовящиеся в микроволновке, солить следует меньше, чем обычно, так как легко можно пересолить). Посуду закрываем крышкой и помещаем в микроволновку на максимум. Ждем закипания воды, это может занять около 4 минут при мощностив 1000 Вт. Когда вода с гречкой закипит, крышку с посуды снимаем, мощность уменьшаем до 600 Вт. Варим гречку 8 минут. Крупу можете перемешать на четвертой минуте приготовления. В конце приготовления жидкость в гречке не должна присутствовать. Готовую гречку перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Как варить гречку в пароварке

Знали ли вы, что при помощи пароварки можно приготовить не только вкусные блюда, но и здоровые? Да, это действительно так, это настоящий клад для хозяйки! Ведь вы можете приготовить в пароварке великолепные вкусности, которые к тому же сохраняют значительную часть своих полезных веществ. Еда, приготовленная на пару, – отличный вариант здорового питания. Любят гречку, приготовленную таким способом, вегетарианцы. Она вполне способна заменить мясо, ведь в каше на пару сохраняются минералы и витамины, а также немалое количество белков.
Гречка на пару получается просто восхитительная! Убедитесь в этом, приготовьте ее нижепредложенным способом.
Гречку перебираем от мусора, промываем. Выкладываем крупу на сковороду и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Далее нам понадобится специальная емкость для приготовления круп (она прилагается к пароварке). Отправляем в нее обжаренную гречку и заливаем водой. Соотношение берите такое: на 200 г гречки – 200 мл воды. Резервуар пароварки заполняем водой, устанавливаем над ним емкость с гречкой и водой, закрываем всё и выставляем таймер на 40 минут. По истечении этого времени проверяем гречку, она должна быть хорошо проваренная, ароматная и рассыпчатая. Готовую кашу разрыхляем при помощи вилки, добавляем соль и сливочное масло.

Безусловно, вы можете готовить гречку любым из предложенных способов, и в каждом случае гречка получится невероятно ароматная и вкусная. Вам остается только понять, какую гречку вы хотите приготовить – постную (на воде), невероятно нежную (на молоке) либо ещё более здоровую – в пароварке, либо в мультиварке, микроволновке.

Удачи вам в приготовлении! И приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Как варить гречку

«Замечательная статья о гречке натолкнула меня на то, чтобы дать совет-предупреждение. Гречневая крупа полезна, но далеко не всем, и я была в свое время одной из тех, кто «злоупотребил» ее пользой. Это касается особенно тех, кто придерживается гречневой диеты. Она категорически противопоказана гипотоникам и может вызвать головную боль, недомогание, усталость. Было дело, что гречка «довела» одного члена моей семьи до больницы. И еще, не все знают, что больше пользы от зеленой гречки, а не от коричневой.»

«Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Что такое гречка и как ее приготовить?

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Подвинься киноа, в городе новое зерно! Гречневая крупа, кажется, сейчас повсюду. Он очень популярен среди поклонников здорового питания, таких как Delicious Ella, Madeleine Shaw и Сара Бриттон, автор книги 9.0009 Мои новые корни . Это также основной углевод в диете Sirtfood, которая недавно покорила мир знаменитостей. (Чтобы узнать больше о диете Sirtfood, ознакомьтесь с моим постом Что такое диета Sirtfood и действительно ли она работает? ).

 

Что такое гречка?

Несмотря на свою недавнюю известность, гречка на самом деле является древним зерном с долгой историей. Его веками употребляли в пищу в странах Азии и Восточной Европы, но в настоящее время он становится все более популярным на Западе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Хотя гречиху часто считают злаком, на самом деле это семена фруктов, родственные ревеню и щавелю. Однако из-за того, что его семена богаты сложными углеводами, его иногда называют псевдозлаком.

Хотя это и не настоящее зерно, его можно использовать в кулинарии как вкусную альтернативу кускусу, булгуру, рису и макаронным изделиям.

Гречка очень полезна для здоровья, очень универсальна и, несмотря на свое название, на самом деле не связана с пшеницей. Гречка, естественно, не содержит глютена и поэтому должна быть безопасной для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. (По крайней мере, так мне говорит Интернет — проконсультируйтесь со своим врачом, если вы не уверены!)

Гречневая крупа бывает нескольких видов: гречневые зерна (часто называемые «гречневой крупой» или просто «гречневой крупой»), гречневая лапша, гречневая паста и гречневая мука. Крупа доступна полностью в сыром или пророщенном виде, а также доступна в поджаренном виде. Поджаренная гречневая крупа обычно называется кашей и имеет более землистый и ореховый вкус, чем сырая гречка.

В то время как макароны, лапша и мука довольно дороги, и их трудно достать (поищите в магазинах здоровой пищи или крупных филиалах Waitrose), семена гречихи/крупы более доступны и относительно недороги. Я купил это 500-граммовая упаковка гречки от Tesco за 1,90 фунта стерлингов, из которой получилось 12 порций для взрослых.

 

Почему гречка так полезна?

Гречка богата белком и клетчаткой. Он богат многими микроэлементами, в том числе марганцем, магнием и медью, и является хорошим источником витаминов группы В. Он также содержит относительно мало калорий (66 калорий на 80 г приготовленной порции и 40 г в сыром виде) и практически не содержит жира. Гречка также занимает низкое место по гликемической шкале. На самом деле гречка настолько насыщена питательными веществами и антиоксидантами, что ее часто называют «суперпродуктом».

Диеты, содержащие гречку, связаны со сниженным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а гречневая крупа может даже способствовать снижению веса, уменьшению тяги к еде и улучшению состояния при диабете.

Гречка — отличный источник растительного белка, поэтому гречка — отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

 

Как варить гречку?

В результате соблюдения диеты Сиртфуд , В последнее время я трачу много времени на приготовление гречки и поэтому у меня было много возможностей для проб (и ошибок!).

Гречку на самом деле невероятно легко приготовить, но мой главный совет: не следуйте инструкциям на упаковке!!! В инструкции на моей пачке Tesco Buckwheat мне посоветовали варить ее 30 минут — ну а через 20 минут получилась ужасная отвратительная на вкус каша. Кто его знает, что было бы через 30 минут! И, наоборот, на упаковке такой же гречневой каши от Waitrose написано, что гречневую крупу нужно варить 8 минут!

А когда пытаешься погуглить «Как приготовить гречку», там столько разных ответов и сложных рецептов, что так и хочется сдаться.

Много экспериментов позже, и у меня есть очень простая формула. Гречку отварить 10-15 минут в большом количестве кипятка и процедить. Вот и все.

Готовить ли вы его в течение 10 или 15 минут, я бы сказал, это дело личного вкуса – немного похоже на макароны. Я люблю макароны, приготовленные аль денте, и гречку так же, поэтому я делаю свои в течение 10 минут, но если вы любите макароны помягче, я предлагаю вам варить гречку немного дольше.

Если вы хотите придать своей гречке немного дополнительного вкуса, попробуйте сначала поджарить ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять кипящую воду, это придаст вам дополнительные ореховые оттенки и более насыщенный и глубокий вкус. – но не обязательно, если вы спешите. (Кроме того, будьте осторожны, добавляя кипящую воду в сковороду, в которой жарилась гречка — она может вскипеть, как вулкан!).

Нужно ли промывать гречку? Сначала я промыл гречку после ее приготовления, но в конце концов обнаружил, что в этом нет необходимости, если только а) я не варил гречку слишком долго и б) использовал достаточное количество воды, чтобы приготовить ее в , Когда я попробовал метод абсорбции, как я обычно делаю с рисом, его нужно было промыть после этого, но при кипячении в большом количестве воды (например, макароны) он был в порядке и не нуждался в последующем промывании. Я обнаружил, что предварительное полоскание на самом деле ничего не дает, поэтому я перестал его делать.

Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до 3 дней, что делает ее отличной для приготовления большой порции и использования для различных салатов в течение недели.

Вареную гречку можно заморозить. Просто поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.

 

Гречка вкусная?

Да! Или, по крайней мере, я так думаю, но я обнаружил, что это что-то вроде приобретенного вкуса. Когда я впервые попробовала гречку, я подумала, что это ужас! Но тогда это было время, когда я варил его 20 минут, пока он не превратился в неаппетитную кашу! Чем больше я его ел, тем больше он мне нравился, и теперь он мне очень нравится, и я с удовольствием ем его более или менее каждый день! Поэтому я бы посоветовал вам продолжать, если вам это не нравится поначалу.

 

Что вы делаете с гречкой?

Гречку можно использовать вместо других углеводов, таких как рис, кускус, картофель или макароны. Его можно использовать в качестве гарнира к карри или рагу , а также вместо риса, булгура или кускуса в салате . Его также можно использовать вместо риса для приготовления блюда в стиле ризотто . Посмотрите этот рецепт одного из моих любимых блюд: Дал из капусты и красного лука с гречкой .

 

 

Print Pin

5 от 2 голосов

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Гарнир к блюду

Британская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 человека

Калорийность 137 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрическая система единиц США

  • 160 г Гречневая крупа
  • Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера с большим количеством воды. Залить большим количеством кипятка из чайника.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я рекомендую попробовать через 10 минут, и если он недостаточно прожарен на ваш вкус, готовьте его немного дольше.

  • Откиньте гречку на сито и подавайте.

  1. Многие рецепты предполагают промывание гречки до или после приготовления. Однако в результате обширных испытаний я обнаружил, что в этом нет необходимости, если вы готовите гречку в большом количестве свежекипяченой воды.
  2. Подходит для замораживания.
  3. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Как приготовить гречневую кашу

Количество на порцию

Калории 137
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1mg 0%

Potassium 184mg 5%

Углеводы 29г 10%

Клетчатка 4г 17%

Белки 10%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий

5 Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Закрепить этот пост на потом

 

БЕСПЛАТНЫЙ 4-недельный план питания Easy Dinners

Вы уже получили свой план на копию моей еды? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

 

Ссылки

Я связываю это с Cook Blog Share .

Как приготовить гречневую кашу (самый простой способ)

Я рос, ел гречку хотя бы раз в неделю и не представлял своей жизни без изредка вкусной гречневой каши на завтрак. Особенно зимой, так приятно и уютно.

Я очень рада, что гречка заняла первое место в списке продуктов для здорового питания. Это по уважительной причине. Гречневая крупа богата витаминами и питательными веществами.

Они являются отличным источником калия , магний, медь, марганец и витамин B6. Кроме того, гречка является хорошим источником биологически активных компонентов, оказывающих противовоспалительное действие. Такой отличный способ добавить некоторые дополнительные питательные вещества в свой рацион.

Гречневая крупа не содержит глютена

Пожалуйста, не дайте себя одурачить словом «пшеница». Гречка не является настоящим зерном и не содержит глютена. Это так называемое псевдозерно , и его можно безопасно есть людям с заболеваниями, связанными с глютеном, такими как 9.0009 глютеновая болезнь и глютеновая непереносимость глютена. Итак, да, гречка идеально подходит для безглютеновой диеты и обладает множеством преимуществ для здоровья .

Гречка в

вегетарианской и веганской диете

Гречка является отличным источником вегетарианского белка . Белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (источник). Несмотря на то, что количество совсем небольшое, белок в гречке очень качественный. Это связано с его хорошо сбалансированным аминокислотным профилем. Так что гречка — отличный выбор для всех, кто придерживается веганской диеты.

Способы приготовления

Итак, как приготовить гречку? Существует так много разных способов приготовить гречку: в кастрюле, в скороварке , рисоварке, микроволновке, духовке и даже способ без варки — замачивание. В этом посте я покажу вам, как приготовить рассыпчатую гречку на плите, и включу краткие инструкции, как приготовить ее в скороварке и в рисоварке. Вы увидите, что это очень легко.

Жареные или нежареные

На рынке представлены два основных вида гречки. Жареный и сырой. Гречка из восточноевропейских стран всегда обжаривается и имеет слегка землистый ореховый привкус, к которому я больше всего привык.

Здесь, в Австралии, гречку можно купить в магазинах цельных продуктов, обычно сырую, так называемую зеленую гречку. На вкус проще.

Этот рецепт работает с обоими этими типами.

Ингредиенты:

Список ингредиентов короткий 😊

  • Гречка
  • Сливочное масло, при желании можно использовать веганское масло (по желанию)
  • Соль

Да, всего три простых ингредиента. Да, забыл, вам понадобится еще и холодная вода 🙂

Как приготовить гречку

Этот рецепт очень простой, но вам нужно будет следовать этим простым шагам, чтобы у вас не получилась каша из гречки. Начнем с моего любимого способа приготовления гречки:

Способ абсорбции

  • В первую очередь нужно помыть гречку. Я использую сетчатый дуршлаг и промываю гречку под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Теперь нам нужно подсушить гречку и делать это мы будем на сковороде. В горячую сковороду добавить промытую и обсушенную гречневую крупу и прогреть ее, пока гречка не станет сухой и ароматной.
  • Добавьте 1 стакана промытой и поджаренной гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.
  • Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не перемешивайте ее. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке потомиться 5 минут, крышку не открывайте.
  • Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Дать гречке постоять еще 10 минут. (ЭТО ШАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ)
  • Теперь можно открыть крышку и взбить гречку вилкой. Он готов наслаждаться!

В рисоварке (самый простой способ)

Это, наверное, самый простой способ приготовить гречку. Если вы готовите рис в рисоварке, это все, что вам нужно знать. Гречка готовится так же, как обычный белый рис.

Начните с шагов 1-3 метода абсорбции.

4. Переложите гречку в рисоварку, добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла и воду. Рацион 1 стакан гречки на 2 стакана воды.

5. Включите рисоварку. После завершения программы дайте гречке томиться еще 10 минут. Сделанный.

В скороварке

Мне нравится моя скороварка, потому что время приготовления всегда меньше, чем при абсорбционном методе.

1-3. См. шаги выше.

4. Промытую, поджаренную гречку вместе с водой отправить в скороварку.

5. Выберите программу RICE. После окончания программы не открывайте гречку еще десять минут. Через 5 минут гречка готова.

Как варить гречку

Соотношение гречки с водой

Для всех способов выше соотношение воды и гречки составляет 1 стакан сырой гречневой крупы на 2 стакана воды.

Как хранить

Если у вас осталась гречка, дайте ей полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Разогрев

Переложите приготовленную гречку в небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и нагревайте 5 минут на медленном огне.

Где купить?

Теперь, когда мы рассказали о том, как его приготовить, давайте посмотрим, где его можно найти. Раньше было трудно найти гречку, но теперь вы можете купить зеленую гречку в цельном виде и найти ее на полках здоровой пищи в ваших местных продуктовых магазинах . Вы даже можете купить органическую гречку Bob’s Red Mill онлайн.

Чтобы купить гречневую кашу , вам придется искать восточноевропейский продовольственный магазин. Иногда гречку можно найти в продуктовых магазинах Азии тоже.

Как обслуживать?

Гречневая крупа очень универсальна, и ее можно есть разными способами. Конечно, вы можете съесть его на завтрак, добавив немного молока, чайную ложку меда или кленового сиропа и немного свежих ягод и орехов. Но гречка также является отличным гарниром и может использоваться так же, как и любые другие злаки, такие как рис или лебеда.

Нужно ли добавлять масло?

Если вам не нравится сливочное масло, не стесняйтесь, но я бы сказал, что немного немного масла делает гречку еще лучше.

Почему у меня каша гречневая?

Ваша гречка водосоотношение неверно. Вы добавили неправильное количество воды . Следуйте рецепту до мелочей, чтобы получить идеальную рассыпчатую гречку

Быстрый совет

Теперь, когда мы немного поговорили о гречневой каше, позвольте спросить вас? Вы слышали о гречневой муке? Если вы еще этого не сделали, пришло время начать использовать его в своей кулинарии. Гречневая мука является отличным заменителем пшеничной муки. Она веками использовалась в странах Восточной Европы, а японцы любят лапшу соба, которую, как вы уже догадались, делают из гречневой муки.

Как варить гречку Рецепт

Как варить гречневую кашу (самый простой способ)

Елена Эллиотт

Тарелка теплой и пушистой гречневой каши с ореховым, землистым вкусом? Да, пожалуйста!

Print Pin Рецепт

Время приготовления 30 минут

Гарнир

Европейская кухня

Порции 4 порции

  • 1 чашка гречневой крупы, промытой и поджаренной на сковороде
  • 1 столовая ложка соленой или несоленой гречки. Вы можете использовать веганское масло, если предпочитаете
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 стакана холодной воды
  • Промыть гречку. в сетчатом дуршлаге под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Переложить гречневую крупу на горячую сковороду и прогреть, пока гречка не станет сухой и ароматной.

  • Добавьте 1 стакан гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.

  • Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не перемешивайте ее.

  • Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке томиться 5 минут, не открывая крышку.

  • Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Не перемешивайте. Дать гречке постоять еще 10 минут.

  • Теперь можно открыть крышку и взбить гречку вилкой. Он готов наслаждаться!

В рисоварке (самый простой способ)

Гречка готовится так же, как обычный белый рис.

  • Начните с шагов 1-3 метода абсорбции.
  • 4. Переложите гречку в рисоварку, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и воду.
  • 5. Включите рисоварку. После завершения программы дайте гречке томиться еще 10 минут. Сделанный.

В скороварке

  • 1-3. См. шаги выше.
  • 4. Переложите промытую, поджаренную гречку в скороварку вместе с водой.
  • 5. Выберите программу RICE. После окончания программы не открывайте гречку еще десять минут. Через 5 минут гречка готова.

Водяной гречневый коэффициент

Для всех способов выше соотношение воды и гречки составляет 1 стакан сырой гречневой крупы на 2 стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *