Грибы белого цвета ядовитые: Ядовитые грибы, фото и названия

Содержание

Arktiset Aromit ry

Дикорастущие грибы, распространённые на территории Финляндии, включают в себя и ядовитые разновидности — в числе последних около 50 биологических видов, по крайней мере пять из которых относятся к категории смертельно ядовитых. Поэтому крайне важно собирать для употребления в пищу только те грибы, которые вы точно можете опознать как съедобные. Наиболее ядовитые из распространённых грибов — мухомор вонючий, мухомор красный, паутинник красивейший, свинушка тонкая и галерина окаймлённая.

Всегда смотрите на мицелий («корни» грибов) при сборе — форма основания гриба является одним из его важнейших морфологических признаков. Так, например, утолщающееся основание в форме луковицы, скрытое под землёй, является одним из типичнейших признаков cемейства Аманитовые.

Мухомор вонючий

(Amanita virosa) +++

Этот гриб среднего размера полностью белого цвета. Его форма при прорастании напоминает яйцо, что делает его похожим на ряд съедобных грибов семейства Шампиньоновые. Шляпка взрослого гриба плоская; у старых грибов может слегка желтеть середина. Пластинки гриба чисто белые. Ножка длинная; ближе к шляпке имеется широкое провисающее кольцо. Мухоморы вонючие растут как поодиночке, так и группами, и встречаются в пустошных лесах с преобладанием хвойных. Они очень распространены в южной и центральной Финляндии. Гриб смертельно ядовит — его токсины поражают печень и почки. Поэтому рекомендуется избегать при сборе всех грибов белого цвета.

Мухомор красный

(Amanita muscaria) ++

Шляпка этого гриба красная. У молодых грибов шляпка шарообразная, позже она становится плоской. На поверхности шляпки присутствуют белые пятна — тем не менее, встречаются отдельные грибы без пятен. Пластинки желтовато-белые. Мякоть гриба белого цвета. Ножка белая, имеет провисающее кольцо с неровной кромкой, и похожее на луковицу утолщение у основания. Мухомор красный встречается на всей территории Финляндии. Несмотря на привлекательную внешность, этот гриб ядовит — он содержит токсины, поражающие, в частности, нервную систему.

Паутинник красивейший

(Cortinarius rubellus) +++

Паутинник красивейший — гриб среднего размера, целиком коричневый с матовой поверхностью. Шляпка молодых грибов конической формы; с возрастом она становится плоской. Цвет гриба светло-коричневый. Посередине имеется характерный бугорок. Пластинки редкие, коричневого цвета. Ножка длинная, тонкая, в желтоватых пятнах. Паутинник красивейший растёт во мшистых хвойных лесах — в частности, в центре и на юге Финляндии. Гриб смертельно ядовит, поэтому рекомендуется избегать при сборе грибов с коричневыми пластинками.

Свинушка тонкая

(Paxillus involutus) ++

Свинушка тонкая обладает плоской слабовыпуклой шляпкой с характерным завернутым войлочным краем, которая с возрастом приобретает коническую форму. Цвет шляпки оливково-бурый. Пластинки нисходящие, складчатые, цветом от желтовато-бурого до ржаво-бурого. Они легко отделяются от шляпки, при надавливании темнеют. Ножка того же оттенка, что и шляпка, часто с утончающимся основанием. Свинушка тонкая растёт в разных условиях и встречается на всей территории Финляндии.

Галерина окаймлённая

(Galerina marginata) ++

Галерина окаймлённая растёт как поодиночке, так и небольшими группами, на пнях и валежнике хвойных (реже лиственных) пород деревьев. Этот гриб встречается на всей территории Финляндии. Шляпка тонкая, светло-коричневая, диаметром до нескольких сантиметров. Ножка тонкая; у шляпки имеется узкое кольцо, ниже которого растут белые волокна. Пластинки светло-коричневые. Галерина окаймлённая напоминает опёнок летний, который растёт большими группами на берёзовых пнях. Если вы не уверены, что собираемые вами грибы съедобны, избегайте грибов, растущих на древесных пнях.

К числу смертельно ядовитых грибов, растущих в Финляндии, также относится Бледная поганка (Amanita phalloides). Помимо этого, следует отметить Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta) — он ядовит, если его не отварить в кипящей воде в течение 5 минут дважды (1 часть грибов на 3 части воды) и не слить воду, в которой варились грибы.

Токсичность грибов всегда зависит от биологического вида, к которому они принадлежат. Поэтому вам следует точно знать, какие из растущих в Финляндии грибов съедобны. Помните, что грибы, растущие в Финляндии, могут принадлежать к другим биологическим видам, нежели похожие на них грибы, растущие в других странах!

 

описание, похожие двойники и где растут

Белым принято называть конкретный вид боровиков. Опытные грибники назовут пять — шесть схожих видов. На деле грибов белого цвета больше полусотни, из них треть является съедобными и вкусными.

Содержание

  • Грибы белого цвета
  • Белый гриб (Bolétus edúlis)
  • Подосиновик белый (Leccinum percandidum)
  • Вешенка обыкновенная, или вешенка устричная, или устричный гриб (Pleurotus ostreatus)
  • Шампиньон (Agaricus)
  • Дождевик съедобный (Lycoperdon perlatum)
  • Груздь настоящий (Lactárius résimus)
  • Груздь осиновый или груздь Тополевый (Lactarius controversus)
  • Подгруздок белый (Russula delica)
  • Рядовка или трихолома (Tricholoma)
  • Волнушка белая (Lactarius pubescens)
  • Скрипица (Lactarius vellereus)
  • Ивишень или подвишенник (Clitopilus prunulus)
  • Паутинник съедобный (Cortinarius esculentus)
  • Трутовик настоящий (Fomes fomentarius)
  • Другие грибы белого цвета
  • Похожие грибы

Грибы белого цвета

Научиться определять съедобные и ядовитые виды нужно до того, как отправляться в лес.

Белый гриб (Bolétus edúlis)

Царь грибов – Белый или боровик на деле белым не кажется.

Цвет шляпки бурый до красного или тёмно-коричневый. Белая у боровика мякоть мясистой ножки и губка шляпки. Имеет терпкий аромат, который принято назвать настоящим запахом лесных грибов.

Гриб, который с детства знаком по картинке с буквой Е и ежиком, универсален. Боровики сушат, варят, жарят. Мелкие – маринуют. Солить белые грибы не советуют – в консервах запах становится менее выраженным.

Подосиновик белый (Leccinum percandidum)

Редкий для средних широт гриб – ближайший родственник бурого собрата. Такая же круглая (у молодых в виде конуса с бугорком по центру) шляпка, но белоснежная. Видовая особенность – синий оттенок на месте среза. Значительно вырастает в длину на мясистой ножке.

Любимые места произрастания поясняют, почему гриб так называется. Любимые места – освещенные взгорки глинистых почв, облюбованные молодыми осинами.

Вешенка обыкновенная, или вешенка устричная, или устричный гриб (Pleurotus ostreatus)

Гриб с крупной шляпкой на короткой ножке растет кучно на лиственных деревьях. Дереворазрушающий сапрофит выращивается круглогодично промышленно на отходах злаковых, бобовых и старой древесине. Доступно выращивание даже в городских условиях – в подвалах, гаражах. По объемам культивации уступает только шампиньону.

Неприхотлив, не бывает червивым, слабо подвержен гниению. Вырастить вешенку можно в горшке, поставив грунт со спорами в темное теплое место. Из вешенки готовят супы, жареные блюда, икру. Вкусовые качества оцениваются средне, грибного аромата от супов не будет.

Шампиньон (Agaricus)

Пластинчатый гриб с округлой шляпкой можно выращивать в подвале или на балконе. Грибной или анисовый аромат характерен и для комнатных, и для лесных видов. Не отличается пищевой ценностью, но за простоту выращивания и мясистость получил широкое распространение, стал бюджетной заменой дорогим лесным грибам.

Как и опенок считается универсальным: его варят, жарят, сушат. Шампиньон хорошо держит форму, не червивеет и при правильном хранении не гниет. Розоватая мякоть не разваривается.

В крупных шляпках можно запекать начинку. Не имеет ядовитых двойников. Опасность выдает посинение – следствие неправильного хранения. Других противопоказаний не имеет.

Дождевик съедобный (Lycoperdon perlatum)

Гриб с характерной грушевидной или шаровидной формой, плотно покрытый пупырышками. Относится к съедобным. С момента, когда пупырки начинают темнеть или синеть, есть нельзя.

Этот шарообразный гриб самый неприхотливый, расти может на камнях и мусорных кучах. Отличается богатым вкусом, который не теряется при варке.

Груздь настоящий (Lactárius résimus)

Белый, сырой или мокрый груздь предпочитает холодный климат (Сибирь, Урал). Растет рядом с елками, соснами, реже дубами. Не растет один, занимает большие площади. Имеет характерный изогнутый зонтик шляпки (вырастает больше полуметра в диаметре) и толстую гладкую ногу молочного цвета без юбочки.

Сырые грузди имеют резкий запах, но в засолке он не сохраняется. Для жарки и супов не подходит из-за горьковатого привкуса и жесткости.

Груздь осиновый или груздь Тополевый (Lactarius controversus)

Белый груздь или белянка относится к сыроежкам, но отличается и плотностью, и вкусовыми характеристиками. Плотная бело-голубая выгнутая шляпка прочно соединена с толстой ножкой. Соседствует не только с тополем, но и осиной. Внешне может напоминать волнушку, но не имеет опушения по краю и характерной чешуи.

Считается осенним грибом: в средней полосе его собирают до ноября. Является условно-съедобным, подходит для засолки.

Подгруздок белый (Russula delica)

Эта разновидность сыроежек не бывает цветной. Их тон – кипельно-белый и снаружи, и на срезе. Второе название – сухой груздь, Прилагательное получил за свойство оставаться сухим даже во время дождя.

В центре шляпки образуется лунка, в которой может скапливаться вода, но если ее вылить, возвращается бархатистость. Плоскость шляпки может достигать полуметра в диаметре.

У старых грибов на шляпке появляются пятнышки разного цвета. Это верный признак, что крымский гриб стал горьким.

Рядовка или трихолома (Tricholoma)

Кучный, но высокий гриб, селящийся в пролесках и полосах городского озеленения. Чешуйчатая или волокнистая шляпа в форме шара качается на длинной тонкой ножке. Вид выдает запах муки и особенность расти дорожками – рядами.

Гриб непопулярный из-за роста в городской черте, но рецептов для рядовки много. После вымачивания его жарят, варят, тушат в горшочках, стараясь не перебить специями мучнистый запах.

Волнушка белая (Lactarius pubescens)

Шляпка белянки или волжанки имеет характерное углубление в центре. Как все представители семейства, имеет круглую форму и небольшие размеры.

Отличительная черта – выраженная ворсистость. Срез ножки – кольцо. Вырастает гриб большими площадями, устилая землю, часто облюбовывает зоны вокруг молодых березок.

Белой волнушка остается только первую неделю. Затем чешуйчатая поверхность становится коричневой. Из-за горького неприятного вкуса, который вымывается только за 3–4 дня, редко собирается. Уместен в рецептах засолки и маринования с большим количеством специй.

Скрипица (Lactarius vellereus)

У скрипицы вогнутая шляпка-воронка. От груздей он отличается не только желтым оттенком и частотой пластин, но и острым привкусом молочка.

Ближайший родственник – млечник (млечный), который на вкус в сыром виде еще острее, также относится к съедобным.

Название гриб получил за распространенный способ определения – твердая и хрупкая мякоть скрипит на зубах. Есть этот тип грибов можно, хотя вкусом они не отличаются. К засолке нужно много специй.

Ивишень или подвишенник (Clitopilus prunulus)

Напоминающий белую лисичку гриб с характерным волнистым краем неправильной формы получил название за симбиотическую дружбу с фруктовыми деревьями (слива, вишня, яблоня).

Внутренняя часть пластинчатой шляпки имеет кремовый оттенок, в ножка – белая.

Подвишенник жарят, солят, маринуют. Бульоны из ивишня отличаются лесным богатым ароматом. Он лидер по содержанию кобальта – соединения, предотвращающего анемию.

Паутинник съедобный (Cortinarius esculentus)

Гриб в форме шара с глянцевой лоснящейся шляпкой и розовыми пластинками под ней. Растут семейками. После дождя шляпки маслянистые, в сухую погоду кажутся шерстяными. Вырастая, не меняют шаровидную форму, но становятся темнее. В странах Европы занесен в Красную книгу.

Благодаря плотности ценится в соленьях и маринадах. Имеет приятный сладкий запах.

Трутовик настоящий (Fomes fomentarius)

Этот гриб, паразитирующий на стволах ослабленных лиственных деревьев (ольха, дуб, осина), в пищу не употребляется. Его жесткая мякоть похожа на губку, а к 10–15 годам – на мягкую пемзу. Белым трутовик остается только до первые 5–7 лет жизни, потом покрывается бархатистым желтоватым налетом, напоминающим мох.

Как и чага, растущая на древесине, с которой трутовик схож по структуре, трутовик обнимает деревья большими плоскими кругами, и буквально душит. Применяется как поделочный материал (после обработки напоминает пробковое дерево) и в народной медицине. По неподтвержденным данным, обладает противоопухолевыми свойствами.

Другие грибы белого цвета

Отдельные представители царства грибов белыми не являются, но таковыми могут быть. Чтобы не ошибиться при сборе, нужно внимательно читать описание, проверять рисунок и схему губки по фотографиям, оценивать сок на срезе. Делать это надо аккуратно и на месте: ряд грибов настолько опасен, что яд может попасть на лежащие в одной корзинке образцы и руки.

Популярные виды:

  1. Сыроежка (Rússula от rússulus «красноватый») – пластинчатый гриб с расцветками от черного до белого. Собирается с весны до поздней осени. Дружится с березой, осиной, хвойными, и легко маскируется. Пустоватый вкус компенсируется распространенностью. Подходит для жарки, варки. Название оправдывает, в пищу может употребляться даже сырым.
  2. Полубелый гриб (Hemileccinum impolitum) до прошлого десятилетия относили к боровикам, но позже выделили в отдельную группу. Шляпочная пористость мелкая, плотная. Трубчатая поверхность с возрастом желтеет, но при надавливании не синеет, не становится фиолетовой. От боровика отличается запахом карболки и желтоватым оттенком мякоти. Готовится по рецептам белых грибов.
  3. Ежовик желтый (Hydnum repandum) – губчатый гриб с желтой или розовой мякотью, в жару выцветающий до белого. Дентиум съедобен первую неделю после прорастания (август — сентябрь). Имеет уникальный фруктовый аромат, остающийся при варке.
  4. Валуй (Rússula foétens), он же бычо́к, гриб-плаку́н, свину́р, урюпка – скользкий маслянистый шар на длинной ножке, от которой при надавливании легко отламывается. Имеет цвет от серого до темного коричневого. Соседствует с лиственницами, зарывается в кучи листьев и иголок. В соленьях сохраняет плотность и хруст. Плакуном назван за слизь на шляпке-шарике, а свинушкой – за неприятный характерный запах. После приготовления (соленье, маринад) то и другое пропадает. Сохраняются плотность и хруст.
  5. Растущие на тонких ножках серые говорушки (Clitócybe) грибники часто пропускают. Небольшие (до 3 см) и плохо переносящие транспортировку хрупкие пластичные чашечки похожи на поганки. Селятся семьями в травянистых растениях (луга, поля). Собирать говорушки без опыта нельзя. У вида больше десятка ядовитых родственников.

Похожие грибы

Каждый год медики фиксируют десятки случаев отравления грибами. Большинство пострадавших были уверены, что разбираются в тихой охоте. Часть попавших на больничные койки, купили урожай или готовые консервации участников. Причина ошибок – максимальная схожесть несъедобных грибов с распространенными безопасными.

Паутинник несъедобный (козий или ленивый) растет рядом со съедобным собратом, на вид такой же маленький и толстый. Шляпка покрыта сероватыми чешуйками. Сложность определения состоит в многообразии цветов.

Отличить можно по серо-фиолетовой мякоти и запаху ацетилена, в то время как толстушка пахнет лесом и мукой. Бледная поганка – ближайший родственник мухомора, не имеющий пятен на шляпке, смертельно ядовит.

Шляпка меняет форму с яйца до вогнутого зонтика, на длинной ножке выражена юбка. Молодые поганки часто путают с шампиньонами. Отличить можно на ощупь – ядовитый гриб скользкий (руки после перебора нужно вымыть).

Бледная поганкаПаутинник козий

Ложные белые грибы (горчаки) на срезе быстро желтеют, хотя внешне похожи на боровики. Яд желчного гриба выдает и горечь: шляпку можно лизнуть.

Горчак

Класс грибов самый распространенный в природном царстве. Он включает подвиды от мукора (хлебных плесневелых грибов) и дрожжей до настоящих гигантов, даже от непохожих чайных и коралловых, до ставших комнатными — вешенок, от хрестоматийных с круглыми шляпками на ножках, до похожих на цветную капусту. Значительная часть видов еще даже не изучена.

Как избежать ядовитых грибов в вашем дворе – Кливлендская клиника

Они великолепны в пицце и декадентские в супах и соусах, но если вы собираетесь готовить из грибов, которые собрали сами, действуйте осторожно.

Собиратели-любители и огородники должны быть настороже, поскольку ядовитые дикорастущие грибы могут расти рядом со съедобными грибами и прикасаться к ним не опасно. Но употребление даже кусочка из них может быть вредным.

А поскольку в некоторых частях страны конец лета был теплым и сырым, на горизонте может наблюдаться грибной бум, в том числе большое цветение ядовитых сортов, говорит врач-реаниматолог Анчал Капур, доктор медицинских наук.

Когда дикие грибы опасны

Только около 3 % известных разновидностей грибов являются ядовитыми, и симптомы отравления могут варьироваться от желудочно-кишечного дискомфорта до печеночной недостаточности и смерти, в зависимости от типа проглоченного токсина.

Острая печеночная недостаточность при отравлении грибами встречается относительно реже, но все же бывает. И в большинстве случаев это происходит потому, что грибник-любитель или собиратель на заднем дворе неправильно идентифицировал гриб.

Наиболее распространенные опасные грибы относятся к 9Род 0015 Amanita , особенно Amanita phalloides, , метко названный грибами «смертельная шляпка». Они содержат токсичные соединения, называемые аматоксинами, которые повреждают клетки печени.

Рекламная политика

Эти белые грибы с зонтиковидной верхушкой и чашечкой у основания ножки. На неопытный взгляд они не кажутся более опасными, чем сорта из супермаркета, и на самом деле они могут быть вкусными.

У менее ядовитых разновидностей пищеварительные симптомы отравления грибами развиваются уже через 20 минут — четыре часа после приема внутрь и обычно проходят после удаления раздражителя. Но в случае Отравление Amanita , начальные симптомы могут проявиться позже, говорит доктор Капур, обычно через 6-24 часа после приема внутрь.

Признаки отравления грибами

Тошнота, рвота, боль в животе и диарея являются наиболее распространенными начальными симптомами отравления грибами, но доктор Капур говорит, что некоторые пациенты поступают в больницу с низким кровяным давлением, проявлением септического шока.

В случае отравления грибами Amanita симптомы обычно проявляются с задержкой от 6 до 24 часов, за это время токсины полностью абсорбируются. После начальной фазы пищеварительных симптомов может показаться, что пациент выздоравливает в течение двух-трех дней, после чего наступает рецидив с печеночной и почечной недостаточностью, что может привести к массивному кровотечению и смерти.

Врачи используют лабораторные тесты, чтобы подтвердить наличие отравления грибами, но на данный момент нет конкретного лекарства для его лечения. Поэтому врачи лечат симптомы, начиная с агрессивной гидратации внутривенными жидкостями.

Рекламная политика

Доктор Капур говорит, что есть экспериментальный препарат, который обещает блокировать клетки печени от поглощения яда. Он называется силибинин, экстракт растения расторопши, и хотя он еще не одобрен FDA в США, врачи могут использовать его при наличии специального разрешения.

В то время как некоторые пациенты полностью выздоравливают от отравления грибами, другим требуется пересадка печени. Небольшая часть отравленных аматоксинами погибает.

Будьте разумным потребителем грибов

Учитывая риск, важно соблюдать осторожность при употреблении в пищу грибов, собранных вами, другом или кем-либо, не обладающим обширными знаниями о дикорастущих грибах.

Доктор Капур рекомендует людям не употреблять дикорастущие грибы, не идентифицированные экспертом. Даже мытье или приготовление ядовитых грибов не сделает их менее опасными, так что, если есть хоть какой-то вопрос, выбрасывайте. А еще лучше придерживаться грибов, которые продаются в продуктовых и специализированных магазинах.

Если вы подозреваете, что вы или кто-то из ваших знакомых отравился грибами, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

3 обычных газонных гриба, которые являются ядовитыми (и 6 не ядовитых)

Эрин Марисса Рассел

Нет ничего более волшебного, чем грибы в саду, но трудно понять, какие из грибов, которые вы можете увидеть на своем газоне, являются ядовитые, а какие нет. Вот почему мы составили этот список распространенных ядовитых (и безвредных) грибов, с которыми вы можете столкнуться.

Ядовитые газонные грибы

Уничтожающие грибы-ангелы

( Amanita bisporigera)

Эти ядовитые ярко-белые грибы часто появляются возле дубов. Они могут вырасти до четырех-десяти дюймов в высоту с разбросом от одного до пяти с половиной дюймов. Эти грибы также называют грибами ангела смерти из-за их ядовитости. Если они появляются на вашем газоне, вам следует удалить их и выбросить, если у вас есть дети или домашние животные, которые играют на улице. Вы можете предотвратить их повторное появление, удобряя и аэрируя газон. Эти грибы распространены в восточной части Соединенных Штатов, а также встречаются в Европе, Мексике и Центральной Америке.

Грибы-мухоморы

(Amanita muscaria)

Эти грибы выглядят как грибы из классических сказок или как грибы из Super Mario World. У них красные или желтые шляпки, украшенные маленькими белыми пятнами, а стебель и жабры белые. Хотя они ядовиты, некоторые бесстрашные души действительно едят эти грибы после многократного кипячения, чтобы выщелачивать токсины. Однако это не является надежным, поэтому мы не рекомендуем есть эти ядовитые грибы.

Рвотные грибы

( Chlorophyllum molybdites)

Как следует из названия, эти грибы ядовиты для человека. Рвотные грибы также называют грибами-зонтиками с зелеными спорами, зелеными лепиотами или ложными грибами-зонтиками. Этот гриб часто ошибочно принимают за парик съедобного адвоката, поэтому будьте осторожны, чтобы не спутать их. Ищите зеленые споры рвотных грибов. Шляпки украшены концентрическими кольцами розовых или коричневых чешуек. Жабры сначала белые, а по мере созревания гриба становятся зелеными или зеленовато-серыми.

Эти грибы могут достигать в высоту от двух до 10 дюймов с шириной от двух дюймов до фута. Вы найдете рвотные грибы в Северной Америке, особенно во влажные периоды весны, лета или осени.

Безвредные газонные грибы

Грибы из колец фей

( Marasmius oreades)

Множество грибов могут появляться в кольцах фей, но эта запись конкретно относится к Marasmius oreades, съедобным грибам. Кольца могут быть до 15 футов в поперечнике, состоящие из небольших грибов от трех четвертей дюйма до трех дюймов в высоту и шириной от половины до двух дюймов. Жабры круглых грибов белые, но по мере созревания грибы становятся кремовыми или бледно-коричневыми. Эти грибы также известны под названием шотландские шляпки или шампиньоны с кольцами фей.

Кольцевидные грибы особенно любят появляться на газонах, которые остаются влажными и хорошо питаются. Обратите внимание, что вы не можете съесть любой гриб, который появляется в кольце фей — вам нужно будет точно идентифицировать вид как Marasmius oreades, если вы хотите их съесть. У них сладкий вкус, и их часто готовят в суп, тушеное мясо или соус. Вы найдете эти грибы в Северной Америке, Европе, Великобритании и Ирландии.

Грибы сенокосные

( Panaeolus foenisecii)

Эти безвредные грибы несъедобны, как некоторые другие в этом списке. Грибы-сенокосилки также известны под названиями коричневые сенокосцы, газонокосилки или просто грибы косилки. Они процветают на газонах, которые часто косят. Маленькие коричневые грибы имеют высоту от одного до трех дюймов, а шляпки шириной всего полтора дюйма. Вы найдете их в США (но особенно на северо-западе Тихого океана) и в Европе.

Парик юриста

( Coprinus comatus)

Грибы парика юриста иногда называют грибами лохматой гривой или лохматыми чернильными шляпками. Они могут вырасти до двух-восьми дюймов в высоту с разбросом около двух дюймов. Эти грибы длинные и белые, но когда их собирают или готовы дать споры, они чернеют и сморщиваются, начиная снизу. Грибы парика юриста съедобны, но вам нужно быстро собрать и подготовить их, прежде чем они ссохнутся и почернеют. Эти грибы появляются в США и в Европе.

Луговые грибы

( Agaricus campestris)

Эти вкусные съедобные грибы имеют высоту всего один или два дюйма, а ширина шляпки составляет от одного до четырех дюймов. Шляпки белые или серовато-коричневые, жабры под ними могут быть розовыми или коричневыми. Вы найдете луговые грибы не только в Северной Америке, но и в некоторых частях Азии, Европы, Новой Зеландии и Северной Африки.

Дождевики

(Несколько различных видов)

Дождевики — это категория грибов, состоящая из нескольких различных видов, некоторые из которых съедобны, а некоторые нет. Поэтому, если вы хотите знать, можете ли вы есть грибы-дождевик, которые вы видите на своей лужайке, вам нужно сначала определить вид. Размер варьируется в зависимости от вида, но может достигать ширины до двух футов. У этих грибов нет ни жабр, ни стеблей, а более мелкие виды могут выделять коричневые споры, если их потревожить. Вы найдете дождевые грибы по всему миру в регионах с умеренным климатом.

Опята без колец (

Desarmillaria caespitosa)

Эти съедобные грибы наиболее распространены на стволах или пнях деревьев, особенно на дубах. Они появляются с сентября по ноябрь в восточной части США и имеют шляпку золотистого медового цвета. Они могут достигать от двух до восьми дюймов в высоту, с распространением от одного до четырех дюймов. Хотя они безвредны для людей, они не безвредны для деревьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *