Грибы урала несъедобные: Семь ядовитых грибов в лесах Южного Урала | ЕДА

Семь ядовитых грибов в лесах Южного Урала | ЕДА

Екатерина ГОЛОВКО

Примерное время чтения: 5 минут

41921

Семь ядовитых грибов в лесах Южного Урала Фото: www.russianlook.com

Челябинск, 7 июня – АиФ-Челябинск. Южноуральцы любят «тихую охоту», благо на то есть в нашем регионе грибные места. Но перед тем как снова идти в лес, не будет лишним освежить в памяти, как выглядят ядовитые грибочки. «АиФ-Челябинск» представляет семь самых опасных «даров леса».

Бледная поганка

Дегустация этого вида почти всегда приводит к летальному исходу. Поганку легко перепутать с такими съедобными грибами как шампиньон, зеленая сыроежка и другие. Встречается чаще всего в хвойных и широколиственных лесах – березняках, дубравах. Грибница плодоносит с июня и до осенних заморозков. Шляпка бледной поганки размером до 10 сантиметров. Цвет светло-зеленый, белый, желтовато-буро-оливковый. Мякоть белая без запаха и вкуса.

фото:https://www.mkgs.ru

Мухомор красный

В отличие от поганки, отравление этим грибом редко приводит к смертельному исходу. Известно, что мухомор вызывает галлюцинации, и некоторые народы использовали его в религиозных обрядах. Растет он в хвойных, лиственных и смешанных лесах, чаще в березняках. Встречается с июня и до заморозков. Шляпка мухомора красного размером 8-20 сантиметров. Цвет ярко-красный, оранжево-красный с белыми точками. Мякоть белого цвета без запаха, под кожицей желтоватая.

фото:https://www.mkgs.ru

Ложноопенок серно-желтый

При отравлении вызывает расстройства желудку, тошноту, рвоту, потерю сознания. Является двойником обычного опенка. Растет на мертвой гнилой древесине хвойных и лиственных деревьев. Встречается большими группами с июня по октябрь. Шляпка ложноопенка серно-желтого до 5 см в диаметре, желтоватая с красноватым или оранжевым оттенком, более темная в центре. Мякоть гриба серно-желтая, тонкая, горькая, с неприятным запахом.

фото:https://www.mkgs.ru

Сатанинский гриб

Очень опасен и ядовит. Некоторые считают, что при длительной готовке яд исчезает из плода, но на сам деле это не так. Растет в лиственных лесах, предпочитает известковые почвы. Плодоносит с июня по сентябрь. Шляпка Сатанинского гриба в размере достигает 30 сантиметров, беловатого, сероватого, грязно-серого, оливково-серого цвета, иногда с желтоватым или охряным оттенком. Мякоть гриба желтоватого, на срезе слегка синеет или краснеет.

фото:https://www.mkgs.ru

Шампиньон желтокожий

Вызывает сильные желудочные расстройства и рвоту. Похож на съедобные грибы. Растет в лиственных и смешанных лесах, а также встречается в парках, садах, лугах. Плодоносит с июля по октябрь. Шляпка шампиньона желтокожего белого цвета, в центре буреющая, при надавливании приобретает желтый цвет. Размер шляпки 5-15 сантиметров. Мякоть гриба буровато-белая, ближе к основанию ножки желтоватая, имеет неприятный карболовый запах, который усиливается при варке.

фото:https://www.mkgs.ru

Желчный гриб

Его еще называют ложным боровиком. Растет в еловых и сосновых лесах с июля по сентябрь. Внешне похож на белый гриб, с которым его часто путают. Но у желчного гриба горький вкус и всегда розовые трубочки. Шляпка выпуклая буровато-коричневого цвета. Мякоть мягкая, толстая, розовеющая, очень горькая.

фото:https://www.mkgs.ru

Лисичка ложная

Встречается преимущественно в хвойных лесах на сосновых пнях и стволах с июля по август. Мясистая шляпка с завернутыми краями имеет воронковидную форму, оранжево-красного цвета. Пластинки той же окраски, что и шляпка. Такого же цвета и ножка, цилиндричес¬кая. Мякоть на изломе розовато-желтая, толстая в центре.

фото:https://wikigrib.ru

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Остаться в живых. Если потерялись в лесу, ищите реку или не сходите с места

  • Топ-7 самых лучших рецептов блюд из опят

  • Как ухаживать за украшениями?

  • Можно ли есть черешню с рынка в конце мая?

  • Чем обрабатывать деревья и кустарники от вредителей?

Новости smi2. ru

Список грибов Северного Урала

Содержание статьи:

  • подосиновик
  • подберезовик
  • масленок
  • козляк
  • груздь
  • сыроежка
  • рыжик
  • волнушка
  • лисички
  • ложная лисичка
  • белый гриб
  • опята
  • моховик

 

 

Съедобные грибы

Описаны основные грибы Урала, встречающиеся на севере Свердловской области.

 

Подосиновик

 

Подоси́новик (оси́новик, красноголо́вик) — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок). Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.

Поскольку все подосиновики съедобны и практически одинаковы по пищевым качествам, грибники не всегда различают их виды.

 

Подберезовик

 

Подберёзовик — общее название для группы видов грибов рода Лекцинум (Обабок). Отличаются неяркой, коричневых оттенков окраской шляпки, мякоть на срезе не всегда окрашивается. От подосиновиков также отличаются обычно более тонкой ножкой и менее плотной мякотью шляпки.

Все подберёзовики относятся к съедобным грибам и незначительно различаются по пищевым качествам.

Название связано с тем, что они часто растут вблизи берёз, т. к. образуют микоризу на её корнях.

 

Маслёнок

 

Маслёнок — род трубчатых грибов семейства Болетовые. Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала.

Любит рости вдоль лесных дорог и тропинок, а так же по краям полян.

Обладает небольшим слабительным эффектом.

 

Козляк

 

Козля́к, решетник — трубчатый гриб рода Маслёнок

Диаметр шляпки составляет 3—12 см, шляпка имеет выпуклую, подушковидную, плоско-выпуклую, позже плоскую форму, на ощупь гладкая, клейкая, голая, в сухую погоду — блестящая, в сырую — слизистая, цвет шляпки — рыжевато-бурый, желтовато-бурый, светло-жёлто-бурый или красно-коричневый, красно-охряный. Кожица со шляпки не снимается либо снимается маленькими лоскутками.

Мякоть плотная, упругая, позже резинистая, бледно-жёлтого или светло-жёлтого цвета, в ножке с оттенком красного, буроватого или коричневого цвета, может немного краснеть или розоветь на срезе, без вкуса либо слегка кисловатая, запах невыразительный. После термической обработки становится розовато-лиловой

 

Груздь

 

Груздь настоящий — гриб рода Млечник семейства Сыроежковые. 

Часто называется как белый или мокрый груздь. Тело гриба хрупкое, на изломе выделяет едкий сок и специфичный запах. По праву считается лучшим грибом для засолки.

Так же в род Млечников входят сухие грузди, подгрузки, рыжики, волнушки и сыроежки

 

 

Сыроежка

Сыроежки одни из наиболее распространенных среди всех грибов Северного Урала. Их можно встретить везде, где только есть лес.

Начинают расти одними из самых первых грибов и продолжают до поздней осени.

   

Сыроежки бывают самой различной окраски, от светло-зеленой до темно-фиолетовой, но в целом строение гриба у всех видов сыроежек очень похожее. В начале шляпка гриба имеет шаровидную форму, которая очень быстро выпрямляется и по мере созревания края шляпки бывает даже немного загибаются вверх.

По вкусовым и питательным свойствам сыроежки немного уступают \»ценным\» породам грибов, но все же являются очень вкусными в любом приготовленном виде — вареными, жаренными и особенно солеными.

 

Собирать эти грибы следует в какую то жесткую емкость (например в корзину), так как сыроежки очень хрупкие и при сборе в обычный полиэтиленовый пакет велик шанс донести домой \»кашу\».

 

Основное отличие съедобных сыроежек от похожих на них ядовитых грибов — сыроежки не имеют \»перепонки\» на ножке, при надломе не выделяют сока, и зачастую не имеют сильного утолщения в нижней части.

 

 

Рыжик

 

Высоко ценятся многими грибниками за свои вкусовые качества, относится к первому классу грибов по пищевой ценности.

Имеет несколько видов, но в наших лесах в основном произрастают такие виды как: рыжик настоящий, рыжик еловый, рыжик красный.

Красный рыжик ценится еще и тем, что имеет в своем составе антибиотик, помогающий в борьбе с туберкулезом.

 

Произрастает в основном в хвойном лесу, встречаясь чаще на сухих открытых местах. Очень часто так же встречается на лесных полянах, склонах холмов и берегах лесных водоемов, где преобладает низкорослая трава. Так же любит тропинки и вытоптанные места.

Растет с июля по октябрь, причем еловые рыжики больше растут в период конец августа — октябрь.

Сок гриба, в отличии от некоторых других Млечниковых, не имеет жгучего вкуса, и гриб нет необходимости вымачивать перед приготовлением. По этой же причине пригоден для жарки и варки.

 

 

Волнушка

Также относится к роду Млечник, очень похожа на рыжик, но кроме окраса имеет главную отличительную черту — шляпка волнушки покрыта множеством ворсинок, в особенности по краям.

Относится к условно-съедобным грибам, но после вымачивания может использоваться так же как и другие грибы этого семейства. Основное применение — засолка.

 (примечание администрации ресурса: по вкусовым качествам волнушка ни сколько не хуже остальных грибов, впрочем все зависит от умения готовить)

Произрастает в основном в смешанных лесах, с присутствием берёзы, чаще находится в сырых (но не заболоченных) местах.

 

 

Лисички

Очень запоминающийся по форме гриб, имеет яркий, чаще оранжевый, окрас.

Форма шляпки — воронкообразная, почти без границ перехода в ножку.

Первые грибы обычно вырастают в начале лета, затем снова появляются в конце и растут до поздней осени.

Произрастает обычно в смешанных лесах.

 

Почти все грибы семейства являются съедобными или условно-съедобными.

Существует также

 

Ложная Лисичка.

Не относится к роду лисичек, но тем не менее является двойником лисички настоящей.

Ранее считалась ядовитым грибом, но теперь перенесена в категорию условно-съедобных,

не смотря на это, не рекомендуется употреблять ее в пищу, та как у многих людей может вызвать расстройство пищеварения.

Растет с августа по ноябрь, в хвойных лесах, мякоть имеет неприятный запах.

 

 

Белый гриб

По праву считается одним из самых лучших грибов, имеет превосходный вкус и запах, но, тем не менее, уступает некоторым видам грибов в питательности.

Вырастает до 50см шляпка и 25см ножка в диаметре. При разрезе и последующей обработке мякоть гриба остается белой, за что он и получил свое название. 

Цвет шляпки может меняться в зависимости от условий произрастания, но обычно бывает от светло коричневой, до темно-бурой, ножка к низу имеет утолщение.

 

Интересные факты: самый большой из найденных белых грибов весил более 10кг и имел диаметр шляпки 58см.

 

 

Опята

Опёнок — общее название нескольких видов и семейств грибов, имеющих схожий внешний вид и способ произрастания.

Из всех видов отметим те что произрастают на Северном Урале:

Опёнок осенний.

Он же Опёнок настоящий, имеет шляпку диаметром до 10см, реже до 15, ножка вытянутая, длиной до 10 и диаметром до 2см.

Растут большими группами, часто срастаясь ножками у основания.

Может произрастать как на живых деревьях, так и на гниющих остатках стволов и пнях.

Сезон роста осенних опят начинается с конца августа и до зимы.

Данный вид любим многими грибниками, хоть и относится в ряде литературы как условно-съедобный.

Хорош в любом виде — жаренный, вареный, маринованный и соленый.

Опёнок летний.

Растет большими колониями преимущественно на гнилой древесине лиственных пород, реже на хвойных, но может встречаться и на поврежденных живых деревьях.

Шляпка сперва выпуклая, с возрастом становится почти плоской с хорошо заметным бугорком в середине.

Главное отличие от похожего ядовитого гриба — на ножке ниже кольца расположены темные чешуйки. Очень часто выращивается в искуственных условиях.

Растет все теплое время года.

Опёнок луговой.

Растет преимущесственно на лугах, полянах, огородах и прочих открытых местах с травянистым покрытием.

Мякоть тонкая, беловатая или бледно-жёлтая, при срезе не изменяет цвет, с лёгким сладковатым привкусом и сильным своеобразным запахом, напоминающим запах гвоздики или горького миндаля.

В пищу обычно употребляют только шляпки, так как ножки довольно жестки.

Содержит маразмовую кислоту, активную против золотистого стафилококка и других болезнетворных бактерий.

От похожего ядовитого гриба отличается наличием бугорка на шляпке и запахом.

 

Моховик

 

Мохови́к — род трубчатых грибов семейства Болетовые. Своё название получил из-за частого произрастания плодовых тел во мху.

Часть систематиков относят грибы этого рода к роду Боровик (Boletus), что обусловлено, в первую очередь, неоднородностью рода Xerocomus.

По вкусовым качествам моховики не сильно выделяются, но пожалуй не хуже чем прочие грибы этого семейства.

Еще одним минусом, по личному опыту, является то, что очень редко удается найти не червивые грибы, складывается ощущение что личинки проникают в них когда они еще под землей.

 

 

Несъедобные грибы

В реальности грибов относящихся к несъедобным или ядовитым, великое множество, в этой статье опишем наиболее известные и распространенные.

 

Бледная поганка

 

 

Мухомор
Ложные опята

 

 

#Это не оконченая статья

 

 

 

 

растений (еда) | Metal Gear Wiki

В Metal Gear Solid 3: Snake Eater , чтобы выжить и восстановить выносливость, игрок должен есть пищу. Эта статья содержит информацию о съедобных растениях в игре.

Растения можно превращать только в пайки; их нельзя захватить в клетки игрока. Фрукты и виноградные дыни, как правило, свисают с ветвей деревьев, а грибы, как правило, растут на основании деревьев и на бревнах. Фрукты и дыни, свисающие с веток и лиан, обычно нужно сбивать. Грибы можно превратить в пайки, повредив их (ударом, пинком, ножом, гранатой и т. д.), а также фрукты и виноградные дыни, которые уже лежат на земле. Собрав все фрукты и грибы в HD-версии, вы разблокируете достижения/трофеи «Все в сезон» и «Грибы среди нас» соответственно.

Содержимое

  • 1 Зуб байкальского чешуйчатого
  • 2 Мухомор
  • 3 Голова
  • 4 Русское ложное манго
  • 5 Русский Светящийся колпачок
  • 6 Русская вешенка
  • 7 Сибирская тушь
  • 8 Спаца
  • 9 Урал Люминесцентный
  • 10 виноградных дынь
  • 11 Яблоко Молоко

Байкальский чешуйчатый зуб

  • Наименование рациона: ГРИБ G
  • Начальный вкус: ужасный
  • Восстановление выносливости: Особое (противоядие от чешуйчатой ​​шляпки)

Байкальский чешуйчатый гриб используется как противоядие от яда. Обычно он растет на стволах деревьев, так что ищите его там. Сначала их можно найти в Восточном Дремучем на бревне в большей области, а в последний раз — в Тихогорном.

Мухомор

  • Название рациона: ГРИБ D
  • Первоначальный вкус: ядовитый
  • Восстановление выносливости: от низкого до среднего

Мухомор является родственником бледнолицего гриба, который растет только в этом регионе. Его можно найти растущим на земле, но он ядовит, поэтому его нельзя есть. Яды, обнаруженные в мухоморах, включают фаллотоксины и аматоксины. При употреблении в пищу начальные симптомы включают тошноту, боль в животе и диарею. Наконец, ваша печень и почки распадаются на губчатую субстанцию, вызывающую смерть. (Если бросить в голодного солдата, он съест его и умрет). Его можно найти в Граниных Горках Юг.

Голова

  • Название рациона: FRUIT C
  • Начальный вкус: довольно вкусный
  • Восстановление выносливости: Отлично

Голова — это фрукт, который висит на деревьях. Он связан с джекфрутом, который обычно встречается в Юго-Восточной Азии. Он имеет приятный вкус, как и большинство фруктов, и дает приличный прирост выносливости. Голова в переводе с русского означает «голова» и, вероятно, называется так потому, что плод вырастает примерно с человеческую голову. Головы растут прямо из ствола дерева. Впервые их можно найти в Дремучих болотах (как на ветке дерева, так и на земле), а в последний раз — в Северном Заозёрье, где они являются отличной пищей для Евы.

Русское ложное манго

  • Название рациона: FRUIT B
  • Начальный вкус: вкусно
  • Восстановление выносливости: среднее

Русское ложное манго — фрукт, похожий на манго, который можно найти только в Целиноярске. Плоды в форме яйца сладкие и острые с приятным ароматом; прямо как манго. Кроме того, семена можно использовать для приготовления лекарства, улучшающего пищеварение. Впервые они найдены в Дремучьем Южном, а в последний раз — в Южном Заозёрье.

Русский Светящийся колпачок

  • Название рациона: ГРИБ E
  • Начальный вкус: довольно вкусный
  • Восстановление выносливости: Особое (Перезаряжает батарею!)

Светлячок русский — разновидность светящегося гриба — гриба, который светится в темноте. Он биолюминесцентный, как светлячок. При этом используется так называемая люциферин-люциферазная реакция. Проще говоря, люциферин реагирует с люциферазой в присутствии двух плюсовых ионов магния, расщепляя ее на оксилюциферин и углекислый газ. Карбонильные группы оксилюциферина изначально находятся в электрически возбужденном состоянии. Когда они возвращаются в исходное состояние, они излучают свет.

Он заряжает батареи Снейка, когда он его ест, к большому замешательству парамедика, и, что касается разговора до и после употребления, это может быть связано с эффектом плацебо, если это правда. В противном случае неизвестно, на каких батареях работает Снейк.

Вешенка русская

  • Название рациона: ГРИБ А
  • Первоначальный вкус: Плохой
  • Восстановление выносливости: низкое

Русская вешенка — это съедобный сорт, принадлежащий к семейству шимэдзи. Известно, что он особенно богат витамином B1 и ниацином. По-видимому, обычно он растет на пнях и полых бревнах.

Сибирская тушь

  • Название рациона: ГРИБ C
  • Первоначальный вкус: Плохой
  • Восстановление выносливости: низкое

Сибирский чернильный колпак — гриб из семейства чернильных колпачков. Его жизненный цикл преходящ. Как только споры созревают, шляпка начинает чернеть, разжижаться и таять. Чернильные колпачки содержат коприн, который ингибирует функцию альдегиддегидрогеназы. Это предотвращает расщепление алкоголя в организме, вызывая накопление ацетальдегида или, по словам парамедика, «адское похмелье». Впервые встречается в Дремучем Южном, последний — в Заозёрье Северном.

Спаца

  • Название рациона: ГРИБ F
  • Начальный вкус: довольно вкусный
  • Восстановление выносливости: Особое (усыпляет едока)

Спаца — это серый гриб, растущий на земле. Находится в Лаборатории Граниных горок 1F (у основания дерева в «саду»), Южном Святогорном и Западном Сокровенном. Он содержит транквилизатор, который Снейк может нанести на свой нокаутирующий носовой платок. По этой причине, когда его съедают, Змей засыпает. Сон позволит ему накопить выносливость, но оставит его беззащитным, а его храп предупредит ближайших охранников.

Урал Люминесцентный

  • Наименование рациона: ГРИБ Б
  • Первоначальный вкус: ядовитый
  • Восстановление выносливости: низкое

Уральский светящийся гриб — гриб, который можно найти только в Целиноярске. Он похож на гриб шиитаке и часто растет на стволах деревьев. Несмотря на то, что говорит «гид» парамедика, на самом деле он ядовит. Их можно найти только в Святогорном Западе возле зыбучих песков.

Виноградная дыня

  • Название рациона: ОВОЩИ
  • Начальный вкус: довольно вкусный
  • Восстановление выносливости: Среднее

Виноградная дыня — разновидность дыни, обычно встречающаяся в Целиноярске. Как следует из названия, это дыня, которая растет на лозе. Мякоть хрустящая и вкусная. Виноградная дыня богата калием и каротином, поэтому она также полезна для здоровья. Впервые они найдены в Южном Святогорном, а в последний раз — в Тихогорном.

Яблоко Молоко

  • Наименование рациона: FRUIT A
  • Начальный вкус: Плохой
  • Восстановление выносливости: минимальное

«Яблоко Молоко» — это русское название, которое примерно переводится как «молочное яблоко». Это разновидность звездчатого яблока. Сок густой и сладкий, как молоко — отсюда и название. А если его разрезать вдоль пополам, можно увидеть звездообразное кольцо, расходящееся от центра. Несмотря на то, что говорит руководство Para-Medic, на самом деле он не очень вкусный, что делает его единственным фруктом в игре, который не имеет хорошего вкуса. Впервые они встречаются на Дремучьем Севере, а в последний раз появляются на Сокровенном Севере.

Как узнать, съедобен или ядовит гриб?

Гриб поганки

Согласно отчету Press Trust of India, шесть человек были убиты в отдаленной деревне West Jaintia Hills в Мегхалае после употребления грибов. Эти грибы оказались ядовитыми и идентифицированы как Amanita phalloides , в народе называемые «шапкой смерти». Согласно заявлению доктора Амана Вара, директора Службы здравоохранения, эти дикорастущие грибы гепатотоксичны, что означает, что они непосредственно вредят печени.

Эта новость может испугать любителей грибов или тех, кто хочет попробовать этот съедобный гриб. Однако вам не нужно бояться. Что вам нужно, так это знать разновидности грибов  и уметь отличать съедобные грибы от ядовитых.

Итак, вопрос: как отличить съедобные грибы от ядовитых?  

Ну, поймать ядовитый гриб, просто взглянув на него, невозможно, если только вы не разбираетесь в грибах.

Некоторые поверья вращаются вокруг грибов, но вы не должны слепо им верить.

Представления о грибах, которые могут быть опасны  

«Если гриб можно почистить, он становится безвредным». Это не всегда так. Вы знаете, что можете легко очистить гриб Посмертной шапки, который убил людей в Мегхалае?

Дикий гриб

«Грибы, растущие на дереве, безвредны». Это не всегда так, поэтому будьте осторожны при сборе грибов из леса. Например, гриб Funeral Bell смертельно опасен. Ну, его название говорит само за себя!

«Если животные едят грибы, это означает, что они безопасны для употребления в пищу человеком». Это очень ошибочное убеждение. У животных другая пищеварительная система; они могут переваривать ядовитые грибы. Не копируйте их, пожалуйста. Например, коровы могут с удовольствием жевать бумагу и переваривать ее. Люди не могут.

Правила определения ядовитых грибов для начинающих  

  • Избегайте грибов с красными шляпками или ножками. Ну, не каждый красный сорт ядовит, но если вы новичок, пожалуйста, избегайте красного на грибах.

  • Избегайте грибов с белыми жабрами, которые представляют собой кольцо на ножке. Также избегайте грибов с мешковидным или луковичным основанием. Опять же, не все грибы с луковичным основанием ядовиты, но важно то, что вы в большей безопасности.

  • Не ешьте грибы   это кажется сомнительным. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Грибы с красными шляпками

Факторы, помогающие идентифицировать съедобные или ядовитые грибы  

  • Место произрастания – лес, луга, заболоченная местность и т.п. 

  • Способ произрастания – одиночный, пучком или стайкой, кольцом.

  • Запах грибов.

  • Изменение цвета грибов при их резке.

  • Форма, размер, консистенция и цвет шляпок и ножек грибов – луковичные, укореняющиеся, кольцевые/юбочные и т. д. 

  • Наличие синяков, шипов, отметин, пор или жабр на или под шляпкой.

  • Текстура плоти.

  • Время года – будь то сезон грибов.

Как обезопасить себя при сборе грибов для еды?  

Чтобы уберечь себя от отравления грибами, которое также называют мицетизмом или мицетизмом, пожалуйста, позаботьтесь о следующем: 

  • Никогда не собирайте старые и гнилые грибы. При покупке проверяйте их твердость, свежий вид и полезность.

  • Немедленно отвергните укушенный гриб.

  • Не покупайте зонтиковидные или зонтиковидные грибы с белыми кольцами вокруг ножки. Это может быть разновидность мухоморов, наполненная самым смертельным ядом, встречающимся в природе. Эти грибы с возрастом становятся коричневыми.

  • Отбраковать грибы с морщинистыми или неправильными шляпками.

  • Не соблазняйтесь сладким запахом грибов. Сладко пахнущие грибы могут быть ядовитыми! Также избегайте крошечных коричневых грибов и Omphalotus olearius , который также называют грибом Джека О’Лантерна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *