Содержание
Как быстро сварить горох — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Быстрее всего варится колотый горох – от 45 минут до одного часа. Ускорить процесс поможет и предварительное замачивание гороха.
Суп да каша – пища наша – это почти про горох, ведь именно из него готовят замечательный гороховый суп и традиционную русскую «горошницу» — гороховую кашу. Не всегда варка гороха требует уйму времени, есть несколько нехитрых советов, которые помогут ускорить этот процесс.
• Колотый горох набухает и варится быстрее, чем целый, поэтому для того, чтобы сэкономить время, используйте колотый горох. Для сравнения: время варки дробленого гороха – от 45 минут до одного часа, а целого – час или полтора часа.
• Замачивать целый горох следует на несколько часов, а лучше всего – замочить его на ночь, тогда он сварится быстрее.
• Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку.
• Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Сколько варить горох в супе без замачивания?
Настоящий гороховый суп — это совсем не то блюдо из детсадовского детства с хрустящими недоваренными горошинами, а признанный деликатес. Все дело в правильно сваренном горохе! Если вы не хотите предварительно держать его в воде, то должны точно знать, сколько варить горох в супе без замачивания! Делимся информацией!
Содержание
- 1 Лучший из супов — гороховый! Сколько для него варить горох, если не замачивать?
- 2 Скорая кулинарная помощь: как сварить суп с сырым горохом?
- 3 Без чего не получится правильный гороховый суп?
- 4 Изумительный гороховый суп — с копчеными ребрышками и сельдереем
- 4. 1 Ингредиенты:
- 4.2 Приготовление:
Лучший из супов — гороховый! Сколько для него варить горох, если не замачивать?
Чтобы понять, успеете ли вы приготовить такое аппетитное блюдо к обеду, примите во внимание то, сколько варится горох в супе без замачивания. Чтобы он хорошо разварился в кастрюле, потребуется от 1,5 (дробленый) до 2-2,5 часов. Целые горошины придется варить до 3 часов. Причем увеличивать огонь, пытаясь сократить это время, нельзя. Горох пригорит ко дну кастрюли или приготовится неравномерно.
Мультиварка также не спасет положение. Не замоченный горох она приготовит минимум за 2 часа. Быстрее всего с такой задачей справится скороварка. С ее помощью вы приготовите горох для супа всего за 1 час.
Скорая кулинарная помощь: как сварить суп с сырым горохом?
О том, как сварить гороховый суп без замачивания гороха, надо поговорить обстоятельно. Потому что этот процесс имеет особенности, от которых зависит качество блюда.
Чтобы разварить горох, который перед этим не был выдержан несколько часов в воде, придется ждать его готовности до двух часов. Для таких целей больше подходит шлифованный, колотый горох, а не целенький (его придется отваривать еще дольше — часа три).
Вы можете несколько сократить продолжительность его приготовления, если через 15 минут после закипания воды добавите в нее 0,5 чайной ложки соды на пару литров жидкости, но варить суп в такой воде не следует. Кладите в бульон уже готовый горох. Температуру воды и скорость варки можно увеличить и другим способом: добавить 2 ложки масла.
Горох для супа можно варить в отдельной посуде, а затем добавить его к остальным ингредиентам одновременно с закладкой картофеля. Или положить его сразу и варить вместе с мясом, пока оно дойдет до готовности. Затем мясо выложить в другую миску, и доваривать горох «в одиночестве». А потом надо закладывать остальные ингредиенты супа.
Важно! Соль замедляет процесс разваривания гороховой крупы, поэтому сыпьте ее в самом конце приготовления!
Варить горох следует на тихом огне под крышкой, оптимальное соотношение жидкости и бобовых — 1 х 3.
Без чего не получится правильный гороховый суп?
Секреты приготовления настоящего горохового супа:
- Для него подойдут любые копчености — колбаса, ребра, сосиски. Принципиальной разницы в выборе этих продуктов нет, главное — они должны быть свежими и иметь выраженный копченый запах.
- Ребрышки варите 30-40 минут. Бекон, грудинку или колбаску нарежьте в виде соломки, обжарьте вместе с морковью на сковороде и положите в бульон за четверть часа до готовности блюда.
- Суп исключительно на копченых ребрах (без свежего мяса) будет менее наваристым.
- Приверженцы раздельного питания никогда не кладут картофель в супы вместе с бобовыми культурами. Добавлять его или нет — личное дело.
- Завершив приготовление, укутайте кастрюлю с супом в полотенце и оставьте на 30 минут — час. В это время он настоится, напитается всеми ароматами, а горох приобретет более нежную консистенцию.
Изумительный гороховый суп — с копчеными ребрышками и сельдереем
Чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями без замачивания гороха, придется потратить немало времени. Но результат того стоит! У вас получится не просто сытное первое блюдо, а то, что называется айнтопф — сытное кушанье из разряда «все в кастрюле»! Обязательно попробуйте сделать его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки — 0,5 кг;
- колотый горох — 300 г;
- свиная грудинка копченая — 400 г;
- картофель (ингредиент необязательный) — 300-400 г;
- соль;
- морковь — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сельдерей (корень) — 250 г;
- лук — 1 головка;
- листики лавра — 3 штуки;
- перец — 5 горошин;
- огородная зелень;
- приправы.
Приготовление:
- Выложите горох в кастрюлю, залейте горячей водой. Если ее окажется недостаточно, то доливайте только кипяток!
- Сколько должен вариться горох в супе без замачивания? Варите его от 1,5 до 2 часов при слабом кипении. Солите в готовом виде!
- Ребра нарежьте крупно. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Положите лавровый лист и горошины душистого перца.
- Очистите корень сельдерея. Забросьте его в кастрюлю к мясу.
- Когда сельдерей будет готов, извлеките его из бульона и переложите в миску остывать.
- Нарежьте грудинку небольшими брусочками.
- Обжарьте их в сковороде.
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте его к грудинке и подрумяньте.
- Вымойте картофельные клубни, очистите их, нарежьте.
- Морковь очистите, нарежьте кружочками.
- Остывший сельдерей также накрошите небольшими кусочками.
- Через 30 минут проверьте мясо. Если оно легко отделяется от косточки, достаньте его из бульона и нарежьте порционно или совсем удалите кости.
- Забросьте мясо обратно в кастрюлю.
- Положите кусочки картофеля.
- Отваренный до готовности горох протрите сквозь сито либо превратите в пюре с помощью блендера.
- Гороховую заправку положите в кипящий суп.
- Когда картофель станет мягким, отправьте в суп поджаренную грудинку, морковь и сельдерей.
- Приправьте блюдо солью, специями, перцем.
- Вымойте зелень, измельчите ее ножом.
- Снимите с чесночных зубчиков твердую шкурку. Пропустите их через пресс.
- Майоран накрошите.
- Бросьте в суп зелень, чесночную массу и майоран.
- Через несколько секунд выключите конфорку.
- Дайте супу настояться в тепле около получаса.
- Подавать это замечательное блюдо советуем с чесночными гренками.
Читайте также:
- Сколько варить вермишель по времени до готовности?
- Сколько варить геркулесовую кашу на воде и молоке?
- Сколько варить гречневую кашу, чтобы она была рассыпчатой?
- Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?
- Сколько варить бурый рис по времени?
Готовить бобовые труднее и дольше, чем крупы. Они всегда нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому если решение приготовить гороховый суп пришло к вам внезапно, и вы не замочил с вечера горох, то придется найти часа 2, а то и 3 свободного времени.
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как приготовить сушеный горох без замачивания — Краткое руководство
Хотите научиться готовить сушеный горох без замачивания? Сушеный горошек часто лежит в наших кладовых, но что это такое и как его приготовить? Эта статья поможет всем, кто планирует впервые поэкспериментировать с сушеным горошком на кухне или хочет получить дополнительные советы по приготовлению.
Как приготовить сушеный горошек без замачивания
Содержание
Как приготовить сушеный горошек без замачивания
Во время моей поездки в Индию ничто не радовало меня больше, чем вкусные карри из гороха, помидоров, кокоса и специй. Вкус и текстура гороха, ароматная бомба специй… и свежесть трав. Соскучившись по этому опыту, я начал экспериментировать с приготовлением различных видов цельного и колотого гороха на кухне дома.
В этой статье , я собрал пошаговые инструкции и советы по приготовлению сушеного горошка без замачивания (и замачивания!), которые помогут вам в кулинарном путешествии.
Чем отличается сушеный цельный горох от колотого гороха?
Мне часто задают вопрос: в чем разница между сушеным зеленым горошком и колотым горохом? По сути, как сушеный цельный горох, так и колотый горох одинаковы. Дробленый горох изготавливается из высушивания всего гороха, удаления внешней кожуры и естественного разделения горошины на две части.
В процессе сушки из гороха удаляется влага, что упрощает его длительное хранение. Это означает, что сушеный горох, как правило, относительно дешев и широко доступен в большинстве супермаркетов и бакалейных лавок.
Вкус сушеного гороха немного более стойкий, чем у свежего, и он используется в различных блюдах, например, в индийском карри Vatana или в классическом гороховом супе с ветчиной.
Различают зеленый и желтый колотый горох в зависимости от того, с какого родительского растения они собраны.
- Зеленый сушеный горошек — более сильный растительный вкус
- Желтый сушеный горошек — более мягкий вкус
Как приготовить сушеный горошек без замачивания — зеленый против желтого
Как приготовить сушеный горох без замачивания — Таблица времени
Время приготовления сушеного гороха зависит от природных различий и сезонности, когда горох собирают с растения, а затем сушат.
Чтобы ответить на распространенный вопрос « сколько времени нужно варить сушеный горох?» следуйте этому общему руководству:
Время приготовления сушеного гороха
Инструкции по приготовлению незамоченного сушеного цельного гороха
1. Плита
Приготовление сушеного целиком горох, без замачивания, на плите — один из самых простых способов. Никаких модных инструментов или гаджетов не требуется.
- Промойте 1 стакан сушеного гороха в дуршлаге прохладной водопроводной водой, чтобы удалить обесцвеченный горох или другие примеси.
- Добавьте горох в 3 стакана холодной воды в кастрюлю среднего размера.
- Дайте воде закипеть на сильном огне, а затем варите без крышки в течение примерно 60–75 минут или до мягкости.
- Слить горох и использовать!
2. Скороварка
Скороварка — это более быстрый способ приготовить сухой зеленый горошек без замачивания:
- Промойте 1 чашку цельного сушеного горошка в сите холодной водой, чтобы удалить все примеси, мусор или грязь.
- Поместите сушеный горошек в скороварку и залейте холодной водой. Примечание: всегда читайте инструкции к вашей скороварке, так как каждая модель может различаться по рекомендуемой воде и времени приготовления.
- Включите высокое давление на 10-15 минут (в моей модели скороварки 10 минут сохранят горох твердым, а 15 минут сделают его более нежным).
- Чтобы усилить вкус, добавьте овощной бульон вместо воды и травы, такие как петрушка, тимьян и лавровый лист.
3. Instant Pot
Instant Pot — это скороварка, мультиварка и рисоварка «все в одном». Мгновенный горшок – это хороший способ быстрее приготовить блюда из цельного сушеного горошка. Однако, если вы планируете готовить колотый горох, используйте плиту только как скороварку, иначе кастрюля быстрого приготовления может сделать колотый горох мягким.
- Промойте 1 стакан сушеного цельного гороха под холодной водой, чтобы удалить мусор или грязь.
- Поместите горох в кастрюлю быстрого приготовления и залейте холодной водой. Примечание. всегда читайте инструкции для вашей конкретной кастрюли быстрого приготовления или аналогичных версий от Cuisinart или Breville, так как каждая модель может различаться по рекомендуемой воде и времени приготовления.
- Включите на 10 минут (Мгновенная кастрюля требует времени для создания давления, поэтому все 10 минут не являются временем приготовления).
Как приготовить сушеный зеленый горошек с замачиванием?
Теперь, когда вы знаете, как варить сушеный горошек без замачивания, вам не менее важно знать, как варить сушеный горошек целиком с замачивание :
- Промойте 1 стакан сушеного цельного зеленого горошка под холодной водой, чтобы удалить обесцвеченный горох или мусор.
- Замочите весь горох в миске с холодной водой на 6-8 часов или на ночь.
- Слить воду. Добавьте горох в кастрюлю, наполненную 3 чашками пресной воды.
- Доведите воду до кипения и варите на медленном огне от 40 до 55 минут или до мягкости.
Инструкции по приготовлению незамоченного сушеного колотого гороха
Теперь, когда вы знаете, как приготовить цельный сушеный горох, я объясню, как приготовить сушеный колотый горох .
Горох можно легко приготовить на плите без предварительного замачивания. Поскольку с колотого гороха удалена кожица, он готовится намного быстрее, чем целый горох. Также нет необходимости использовать скороварку или кастрюлю быстрого приготовления, так как сильный жар может сделать колотый горох мягким.
1. Плита
Пошаговая инструкция приготовления вяленого колотый горох без замачивания:
- Промойте 1 чашку сушеного колотого гороха в дуршлаге прохладной водопроводной водой, чтобы удалить обесцвеченный горох или другие загрязнения.
- Добавьте колотый горох в 3 стакана холодной воды в кастрюле среднего размера.
- Дайте воде закипеть на сильном огне, а затем варите без крышки 35–45 минут до мягкости.
Сколько времени варится сушеный горошек?
Вот справочное руководство по приготовлению сушеного колотого гороха без замачивания:
Type of Peas | Method | Soak Time | Boil Time |
Split peas | unsoaked | 0 hours | 35 — 45 minutes |
Горох колотый | замоченный | 6–8 часов | 20–30 минут |
Целый горох | незамоченный | 7–9 часов | |
Целая гороха | 6 — 8 часов | 40 — 55 минут |
‘Как готовить сушеный горох без сахарного и союча
Лучше ли замачивать колотый горох? Горох колотый замачивать не лучше; это просто сокращает время приготовления.
Чтобы приготовить замоченный сушеный колотый горох на плите, следуйте этим инструкциям:
- Промойте 1 чашку колотого гороха в сите с прохладной водой, чтобы удалить обесцвеченный горох или мусор.
- Замочите колотый горох в холодной воде на 6-8 часов или на ночь.
- Слить воду. Добавьте горох в кастрюлю, наполненную 3 стаканами (24 унции) свежей холодной воды.
- Дайте воде закипеть, а затем варите без крышки в течение 20–30 минут.
Сушеный горох против чечевицы
Как и сушеная фасоль и горох, чечевица также является бобовой культурой, богатой питательными веществами. Чечевица является отличной заменой сушеному гороху в кулинарии, и вы можете замачивать или не замачивать ее заранее. Они могут варьироваться в цвете от черного и коричневого до красного, оранжевого, желтого и зеленого. Каждый цвет чечевицы имеет свой уникальный вкус и текстуру. Как и сушеный горох, они недороги в покупке и могут храниться без холодильника в течение длительного времени. И самое приятное… они ооочень вкусные!
Чечевица веками широко использовалась в кулинарии в Индии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Вспомните эфиопское рагу из красной чечевицы , мисир ват , ливанское муджадара и индийский дал из зеленой чечевицы.
Даль из зеленой чечевицы
Простой и понятный рецепт вкусного дала из зеленой чечевицы, который подойдет для начинающих поваров. Это хорошая отправная точка, с которой вы сможете поэкспериментировать с другими видами чечевицы и рецептами дала. В этом рецепте зеленая чечевица мягкая и нежная… специи теплые… а кокосовое молоко придает блюду густую и кремовую текстуру.
Посмотрите этот рецепт
Другие виды сушеного гороха для приготовления
Горох с костным жиром
Консистенция вареного гороха с костным жиром отличается от консистенции обычного зеленого горошка. Они традиционно используются в английском каше из гороха, рецепт, который часто подают с рыбой и жареным картофелем.
Горох с костным жиром Рецепт: Мягкий горох
Чтобы сделать горох с легкой кашицей, замочите высушенный горох с костным жиром в миске с водой на ночь. Промыть и добавить горох в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Разомните горох и добавьте масло, мелко нарезанную мяту и сок половины лимона. Приправить солью и перцем. Легко и вкусно!
Как приготовить сушеный горох — горох с кабачковым жиром
Нут
Нут – это зернобобовые, часть семейства бобовых, из которого происходит горох. Нут используется в ряде блюд из многих стран мира. Хумус — один из моих любимых рецептов приготовления нута.
Нут Рецепт: хумус
- Поместите 1 стакан сушеного нута в большую миску с водой и оставьте на ночь.
- Процедите и добавьте замоченный нут в 3 стакана воды в кастрюле среднего размера. Варить 45 минут или до мягкости. Процедите и отложите для охлаждения.
- Поместите ¼ стакана лимонного сока и 1 зубчик чеснока в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока чеснок не станет мелко нарезанным.
- Добавьте ⅓ чашки тахини, щепотку соли и 2–3 столовые ложки воды. Взбивайте до густоты и кремообразности. Используйте шпатель, чтобы очистить стороны процессора.
- Добавьте 1 ½ чашки приготовленного нута (примечание: можно использовать консервированный нут) и ½ чайной ложки молотого тмина. При работающем кухонном комбайне сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и воды.
Как приготовить сушеный горох – нут
Как приготовить сушеный горох без замачивания – часто задаваемые вопросы
Почему мы замачиваем горох? — Как приготовить сушеный горох без замачивания
Зачем замачивать горох перед приготовлением? Многие сорта сушеного гороха, особенно цельные, лучше замочить на 6–8 часов перед приготовлением. Такое замачивание сокращает время приготовления и обеспечивает равномерное приготовление гороха. Это также означает, что вы можете положить сушеный горошек в миску на ночь, а затем приготовить его на следующий вечер на ужин.
Почему мой горох твердый? — Как приготовить сушеный горох без замачивания
Почему горох не становится мягким? Существуют разные причины того, почему горох остается твердым, в том числе недостаточно долгое замачивание или варка гороха. См. Руководство по приготовлению и замачиванию сушеного горошка в этой статье, в котором приводится краткое описание времени приготовления и замачивания для каждого типа сушеного горошка.
Однако, если горох все еще твердый, даже после достаточного времени замачивания и варки, есть еще одна возможность. Горох может быть старым и очень сухим, и никакое замачивание не смягчит его.
Можно ли варить сушеный зеленый горошек без замачивания?
Нужно ли замачивать зеленый горошек? Вы можете приготовить сушеный зеленый горошек, не замачивая его в жидкости, но его приготовление займет гораздо больше времени. Для приготовления незамоченного зеленого гороха потребуется примерно 35-45 минут; незамоченный цельный зеленый горошек варится до 75 минут.
Как приготовить сушеный горошек без замачивания — Как быстро замочить зеленый горошек?
Невозможно быстро замочить зеленый горошек. Если вы спешите, используйте колотый горох вместо цельного, так как на его приготовление уходит в два раза меньше времени.
Как приготовить сушеный горох, не замачивая – зачем сначала мыть сушеный горох?
Лучше всего промыть сушеный горошек перед его использованием, так как он может быть недостаточно тщательно очищен перед упаковкой. Чтобы промыть их, поместите сушеный горох в дуршлаг и промойте свежей холодной водой. Это удалит любой обесцвеченный горох или мусор.
Как долго нужно замачивать горох перед приготовлением?
Сушеный незамоченный горох следует замочить в воде на 6–8 часов или на ночь.
Как хранить сырой сушеный горох?
Храните сырой сушеный горошек в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте. При правильном хранении сушеный горох может храниться годами.
Как хранить вареный сушеный горох?
Храните приготовленный сушеный горошек в холодильнике до одной недели. Вы также можете переложить горох в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Как приготовить сушеный горох без замачивания — Что приготовить с сушеным горохом
- Сушеный горох отлично подходит для таких супов, как гороховый суп с ветчиной или средиземноморский гороховый суп .
- Пюре из сушеного гороха с луком-шалотом, чесноком и лимоном.
- Желтый колотый горох обычно используется в индийских рецептах дала. Используйте колотый горох вместо чечевицы в моем рецепте дала из зеленой чечевицы.
- Зеленый горошек Ватана карри — восхитительное индийское блюдо.
- Карри из цельного желтого горошка со вкусом корицы, куркумы и фенхеля.
- Нут для ближневосточного хумуса.
- Сушеный горох с костным жиром традиционно подают с рыбой и чипсами в английском рецепте каши.
- 1 чашка цельного сушеного зеленого горошка (или цельного желтого горошка), не замоченного
- 3 чашки воды
Промойте сушеный горошек в сите под прохладной водой, чтобы удалить любой мусор или примеси.
Добавьте горох и воду в кастрюлю среднего размера.
Доведите воду до кипения и варите без крышки 60–75 минут или до мягкости.
Слить и использовать.
Натрий: 16 мг | Кальций: 32 мг | Витамин С: 1 мг | Витамин А: 73 МЕ | Сахар: 4 г | Клетчатка: 13 г | Калий: 483 мг | Калории: 168 ккал | Насыщенные жиры: 1 г | Жир: 1 г | Белок: 12 г | Углеводы: 30 г | Железо: 2 мг
Как приготовить сушеный горошек без замачивания — заключение
Теперь, когда вы знаете, как приготовить сушеный горошек без замачивания, вы будете добавлять его во все! Да, сушеный горошек вкусный! Пошли… Купите немного, когда в следующий раз пойдете в местный индийский бакалейщик, и приготовьте из них вкусную еду или гарнир.
Как варить сушеный горох без замачивания?
Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению сушеного колотого гороха без замачивания:
- Промойте 1 чашку сушеного колотого гороха холодной водопроводной водой в сите, чтобы удалить обесцвеченный или иным образом загрязненный горох.
- В средней кастрюле смешайте горошек и три стакана холодной воды.
- Доведите воду до кипения на сильном огне и варите без крышки 35–45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Можно ли варить сушеный горох без замачивания?
Фасоль, горох и чечевица любимы в нашей семье, поскольку они недороги, быстро готовятся и легко адаптируются. Они также являются фантастическим источником белка и клетчатки. Посоветовавшись с друзьями на некоммерческом веб-сайте по гигиене окружающей среды «Потому что здоровье», я обнаружил, что внутренние поверхности консервных банок могут пропускать в пищу такие химические вещества, как бисфенол А (БФА).
- К счастью, сушеные бобы часто дешевле и вкуснее, чем их консервированные аналоги, так что перейти на них несложно; они просто требуют немного больше подготовки, чем открытие банки.
- Если вы редко варите сухую фасоль или горох, учтите следующую информацию: Перед приготовлением промойте фасоль, так как ее обычно не очищают перед упаковкой.
Замачивание сухих бобов позволит им приготовиться более равномерно и устранит ферменты, вызывающие газообразование. Если вы не замачиваете фасоль, ее приготовление займет больше времени. Если вы решите замочить их, поместите их в большую миску с небольшим количеством соли, залейте водой на несколько дюймов и оставьте на 12–24 часа (чтобы вы могли сделать это перед сном и приготовить их). на ужин на следующий вечер).
Слить и промыть. Если у вас есть всего несколько часов, вы можете выполнить быстрое замачивание, варя фасоль со щепоткой соли на сильном огне в течение одного часа, затем сливая воду и промывая ее. У вас есть несколько вариантов приготовления бобов: для этого простого способа требуется только большая кастрюля; имейте в виду, что объем приготовленных бобов может быть вдвое или даже втрое больше, чем объем сухих бобов, поэтому оставьте им много места! Добавьте в кастрюлю от 1 до 2 чашек сухих бобов, от 4 до 6 чашек воды и щепотку соли.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, регулярно помешивая и снимая пену. К сожалению, трудно предсказать, сколько времени потребуется варить бобы — размер, тип и возраст бобов играют роль, а более старые бобы готовятся значительно дольше.
- Но вы можете готовить более мелкие бобы, горох и чечевицу в течение 30–60 минут (за исключением нашей любимой в доме красной чечевицы, которая обычно готовится в приемлемое для нас время — «голодно-на-ужин-прямо-сейчас» — 15 минут). -20 минут).
- Для приготовления более крупных бобов, таких как нут/нут или почки, может потребоваться два часа или более.
Всегда старайтесь варить бобы до полной готовности; в противном случае они не будут такими вкусными или легко усваиваемыми. Лучше слегка переварить, чем недоварить, поэтому чаще проверяйте и добавляйте воду, если на поверхности бобов ее нет. Мгновенный горшок или его аналог: я обожаю использовать мой Мгновенный горшок для приготовления бобов.
Убедитесь, что ваши бобы покрыты водой не менее чем на 2 дюйма (и добавьте немного соли), и не заполняйте кастрюлю более чем наполовину, чтобы она не переполнилась. При высоком давлении для приготовления более мелких зерен требуется около 10 минут, а для более крупных — от 25 до 30 минут. Как бы вы ни готовили бобы, вы должны попробовать их, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, а затем приправить их по вкусу.
Дайте им остыть в жидкости для варки и храните их в жидкости в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Кроме того, жидкость является отличной основой для бульонов, тушеных блюд и супов. Вы можете добавить травы или ароматические вещества, такие как чеснок или лук, при приготовлении бобов, чтобы улучшить их вкус.
После приготовления бобов, особенно нута: их можно жарить, жарить или даже жарить на сковороде, чтобы они стали хрустящими и вкусными! Если у вас остался нут и вы хотите что-то изменить, запеките его при 400 градусах в течение 30–40 минут, затем смешайте с оливковым маслом и любимыми специями, такими как тмин, паприка или порошок чили.
Вы также можете поджарить их в течение 5-10 минут в качестве быстрой и простой альтернативы. Мне также нравится разогревать чечевицу, обжаривая ее в небольшом количестве масла, пока она не станет хрустящей и ароматной, а затем посыпать салатом, яйцами или рисом.
Как следует готовить сырой сушеный горох?
Перед приготовлением хорошо промойте колотый горох. Поместите 1 стакан гороха, 2 стакана воды и 12 чайных ложек соли в большую кастрюлю. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут или до однородности.
Об этой технике. Зеленый горошек актуален всю зиму, и я обязательно запасаюсь им как для немедленного употребления, так и для заморозки на следующий год. Чтобы иметь годовой запас зеленого горошка, достаточно заморозить немного свежего зеленого горошка в сезон.
Когда в шкафу нечего готовить, этот замороженный горошек придет вам на помощь. Вы можете включить их в карри, супы, параты, пулавы, салаты и любые другие рецепты, в которых используется зеленый горошек. Заморозьте годовой запас гороха для использования в различных блюдах. Я покажу, как без особых усилий сохранить зеленый горошек на целый год! В Интернете есть несколько блогов, утверждающих, что можно заморозить горох без бланширования, но не стоит им верить.
Этому есть простое научное объяснение. Если горох не бланшировать, ферменты старения продолжат его старение даже после того, как он окажется в морозильной камере. Следовательно, горох крахмалистый и горький. Без бланширования срок годности гороха составляет всего два-три месяца.
Как быстро размягчить горох?
Как приготовить зеленый горошек – тестовая кухня Нет необходимости размораживать замороженный горошек перед приготовлением. В этих рецептах вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек. Первый способ: микроволновая печь. Свежий или замороженный горошек можно быстро приготовить. Смешайте горох и 1 столовую ложку воды в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Накройте крышкой (или бумажным полотенцем) и готовьте на высокой мощности примерно три-четыре минуты.
- Перемешайте горох и продолжайте готовить еще 3–5 минут.
- Попробуйте один (осторожно, они горячие!).
- Если мясо мягкое и полностью прогретое, оно готово.
- Слить воду и подавать.
- Чтобы горох не застрял в дырочках, я предпочитаю сливать горох в сетчатом сите вместо дуршлага.
Способ 2: Варка Еще один быстрый и простой способ приготовления гороха. Смешайте 16 унций гороха примерно с половиной чашки воды в кастрюле. Снимите крышку перед тем, как довести жидкость до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите горох в течение трех-пяти минут или до мягкости.
Удалите лишнюю жидкость перед подачей на стол. Способ третий: добавьте в кастрюлю один сантиметр воды. Поместите замечательные бобовые в корзину для пароварки и поместите их в кастрюлю. Накройте кастрюлю после того, как вода закипит. Поднимающийся пар мягко приготовит горох. Мы предлагаем готовить на пару в течение 2-4 минут, периодически проверяя.
Горох готов, когда он станет мягким. Это наш предпочтительный метод приготовления свежего горошка, который обычно доступен в течение ограниченного периода времени в конце весны или начале лета и требует деликатной варки для сохранения вкуса. (Ищете другие простые весенние рецепты овощей? Мы вас рассмотрели.) Способ четвертый — обжаривание. Это наш предпочтительный способ приготовления замороженного горошка, так как в него легко включить дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте лебеды с горошком и луком.
Сначала растопите одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне. Если вы хотите улучшить вкус, добавьте немного измельченного чеснока или нарезанного кубиками лука. (Вот что произошло, когда наша тестовая кухня проверила шесть причудливых техник нарезки лука.) Дайте ароматическим веществам покипеть несколько минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.