Как можно сделать мыло в домашних условиях: Как сделать мыло в домашних условиях

Содержание

Глицериновое мыло с нуля в домашних условиях – рецепт приготовления, фото


В данном МК мыло получается непрозрачным, но по свойствам ничем от прозрачного не отличается, очень приятное.


В первую очередь, вы должны помнить, что при работе со спиртом следует быть осторожным – спирт кипит при 70 градусов, температура самовоспламенения – около 400, смесь его паров с воздухом взрывоопасна! Поэтому будьте осторожны: и, естественно, перед работой со щелочью хорошо изучите теорию в нашей статье
«Техника безопасности при работе со щелочью».


Итак, подготовим рабочее место. Взвесим и растопим необходимое количество масел вместе со смальцем.


Взвесим воду. Ее желательно, предварительно либо заморозить либо просто охладить, делается это для того чтобы избежать бурной реакции.


Затем порционно, периодически помешивая, добавляем щелочь.


Температура масел и щелочного раствора должна быть одинаковой, около 44-45 градусов. Через ситечко влейте жидкость в масла.


И с помощью блендера доведите до следа.


Поставьте мыльную массу на водяную баню и готовьте дальше как обычное мыло горячим способом.


Через некоторое время мыльная масса начинает входить в гель.


Ждем когда вся масса станет полупрозрачной, оставим мыло еще примерно минут на 40. А в это время я взвешиваю спирт и глицерин, смешиваю в одной емкости и подогреваю до 45-50 градусов.


Затем включите вытяжку на полную мощность, оденьте респиратор, чтобы не дышать парами спирта и добавьте треть спирто-глицериновой смеси малыми порциями, слегка помешивая.


Мешать нужно без фанатизма чтобы не поднимать лишней пены. Масса будет шипеть и пузыриться. В этот момент можно попшикать спиртом из пульвелизатора, предварительно сняв с конфорки кастрюльку (если у вас газовая плита, то газ необходимо выключать при использовании спирта). У меня индукционная плита и температура обычно стоит на 3, 4-ке. Помешав, оставьте мыльную массу в покое еще минут на 40-50, но следите чтобы мыло не убежало, для этого нужно регулировать температуру водяной бани, периодически подливайте спирто-глицериновую смесь. По истечение времени мыльные комочки растворяются и масса уже больше походит на жидкое прозрачное мыло.


Выливаем оставшиеся спирто-глицерин накрываем крышкой и оставляем в покое еще минут на 10. За это время взвешиваем сорбит и добавляем в мыло, я насыпаю сухой, не разведенный, помешивайте и он прекрасно растворится.


Добавьте миндальное масло в качестве пережира и можно разливать по формочкам. В одну формочку я залила мыло без красителей и отдушек.


Еще часть мыльной массы я подкрасила красным пигментом, добавила отдушку и залила мыло с люфой.


В другую часть я добавила березовый деготь.


и получила дегтярное мыло )))


С помощью игры красителей, ароматизаторов и формочек можно получить совершенно разнообразное красивое мыло.


Приятного мыловарения!

Автор: Ольга Демина

Подарок своими руками: как сделать мыло в домашних условиях | Подарки | Новый год

Не успели встретить Новый год — как надо готовить подарки на Рождество. И тут полезно вспомнить, что самый лучший подарок — сделанный своими руками. Но такой подарок должен быть не только приятным и красивым, но и полезным. А что может быть полезнее, чем мыло?

Когда человечество изобрело мыло, количество заболеваний, связанных с антисанитарией, пошло на убыль. Но наука и химическая промышленность не стоят на месте, и со временем мыло перестало быть полностью безопасным продуктом.

Философия мыла

Мыло — это химический продукт, смесь натриевых и калиевых солей жирных кислот. Изготавливается оно при помощи превращений самых разных кислот под воздействием гидроксидов. Грубо говоря, берётся обычное сало, к нему добавляется едкий натр, нагревается, и получается мыло.

Но не всякое мыло одинаково полезно. Так, мыло убирает с кожи всё без разбора, поэтому бактерицидными мылами постоянно мыться каждый день нельзя. Кроме этого, мыло может обезжирить тело.

Выбирая мыло в магазине, нужно внимательно изучать упаковку, чтобы знать, натуральное оно или синтетическое. Синтетические моют кожу слишком хорошо, смывают абсолютно весь слой сала.

Также важно избежать всех возможных реакций на мыло — кожных, аллергических. Аллергикам вообще рекомендуют мыться детским мылом. Если кожа жирная, можно пользоваться любым косметическим или туалетным мылом. А если на жирной коже есть прыщи, тогда лучше выбрать для мытья сульсеновое мыло.

Но самое полезное и лучшее мыло — сделанное своими руками, ведь вы точно знаете, из чего оно состоит. Кроме этого, изготовление мыла — увлекательный и творческий процесс, который даёт возможность получить продукт с теми свойствами, которые нужны именно вашей коже.

Самодельное мыло — это максимум натуральных компонентов и та отдушка, которая вам нравится.

Как стать мыловаром?

Вам потребуется:

  • Детское мыло или специальная мыльная основа, которую можно купить в специализированных магазинах товаров для рукоделия. Бывает прозрачная и матовая.
  • Форма для мыла.
  • Жирное масло (можно оливковое).
  • Ароматизатор.
  • Краситель.
  • Добавки по желанию.

Процесс:

1. Форма. Выберите форму для будущего мыла. Это может быть специальная пластиковая форма из магазина для рукоделия или то, что есть под рукой: детские формочки для песка, стаканчики из-под йогуртов или картонные коробки из-под молока, силиконовая форма для выпечки (наиболее удобна для новичков).

Фото: АиФ / Алёна Бацман

2. Мыльную основу или детское мыло нарезать кубиками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы пользуетесь микроволновой печью — будьте осторожны, основа нагревается очень быстро, а она не должна закипеть. Лучше находиться у печи и периодически помешивать основу.

Фото: АиФ / Алёна Бацман

3. Жирное масло. Наливаем 100 грамм мыльной основы в стакан и добавляем 1/3 чайной ложки жирного масла. Не переусердствуйте, потому что если масла будет слишком много, готовое мыло не будет пениться.

Фото: АиФ / Алёна Бацман

4. Цвет. Красители бывают сухие, жидкие, пигменты, перламутры. Кроме того, цвет мылу могут придать и натуральные ингредиенты. Например, шоколад придаст мылу коричневый цвет, а кофе — чёрный.

Сухие красители — очень концентрированные. Их нужно растворить в воде и только после этого пипеткой добавлять в мыло. Если добавите красителя слишком много, мыльная пена будет цветной.

Жидкие красители уже разбавлены, они очень удобны в использовании. Добавлять 1–10 капель на 100 г мыла. Можно смешивать их между собой, так что достаточно купить красители основных цветов — красный, жёлтый и синий.

Пигменты — это нерастворимые цветные порошки. Возьмите треть чайной ложки пигмента на 100 г мыльной основы, смешайте в чайной ложке с жирным маслом, чтобы не было комочков. Только после этого добавьте в основу. Если вы выбрали пигмент, используйте его на этапе добавления в мыло жирного масла, чтобы последнего в итоге не стало слишком много. Также учитывайте, что пигмент замутняет мыльную основу. Так что, если вы используете прозрачную основу, после добавления пигмента мыло всё равно станет матовым.

Перламутр — это блёстки, глиттеры. Они сделают мыло более праздничным и нарядным. Можно использовать вместе с любым из других видов красителей.

Фото: АиФ / Алёна Бацман

5. Аромат. Для приятного запаха в мыло можно добавить либо эфирное масло (3–7 капель на 100 г основы), либо ароматизаторы на водной основе (3–4 капли на 100 г). Не смешивайте между собой эфирные масла и ароматизаторы — запах получится в итоге неприятный. А вот разные эфирные масла в одном мыле, так же как и разные ароматизаторы, смешивать можно. Учитывайте и тот факт, что эфирные масла обладают дополнительными свойствами, например эфирное масло апельсина или имбиря бодрит, а эфирное масло лаванды — наоборот, успокаивает.

6. Косметические добавки. В мыло можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы обогатить его и придать ему дополнительные свойства или сделать мыло-скраб. Добавить в мыло можно:

  • шоколад или какао,
  • мёд,
  • сухое молоко,
  • овсяные хлопья,
  • кокосовую стружку,
  • косметическую глину,
  • кофе,
  • цедру апельсина или лимона.

Фото: АиФ / Алёна Бацман

7. Когда вы добавили в мыло всё необходимое, его нужно перелить в форму и остудить в холодильнике или на подоконнике. Вытаскивать мыло из формы можно, только когда оно полностью остынет. Силиконовая форма легко снимается, буквально выворачиваясь наизнанку, поэтому она оптимальна для новичков и для тех, кто экономит время. Пластиковая даёт больший простор фантазии, но мыло из неё вытаскивается тяжелее. Если мыло совсем не получается вытащить из формы — оставьте его на несколько дней, оно усохнет, и достать его будет легко.

Фото: АиФ / Алёна Бацман

Смотрите также:

  • Сладкие рецепты от простуды и гриппа: с бананом, орешками и даже шоколадом →
  • Новогоднее меню: какие продукты помогут облегчить пищеварение →
  • «ФУД-ШОУ»: как есть вкусно и не полнеть. Рецепты звезд →

Как делать мыло (и почему это стоит усилий)

Когда мы с мужем начали более серьезно задумываться о том, чтобы жить осознанно, изготовление мыла было первым большим проектом «сделай сам», за который я взялась. Оглядываясь назад, я не понимаю, почему мыловарение было на первом месте в моем списке, но я должен признать, что создание такого практичного повседневного продукта для моей семьи доставило мне огромное удовольствие.

Сначала это казалось просто мудрым и бережливым – это было то, что я мог сделать сам. Если говорить о традиционных навыках ведения домашнего хозяйства, то я не очень хорошо умею шить (несмотря на усилия моей матери), но я могу состряпать что угодно на кухне, если мне дать несколько советов для начала. Таким образом, мыловарение подходит. Это базовая химия с использованием в основном обычных кухонных ингредиентов — полностью мое определение веселья!

Больше спокойствия, меньше хаоса.

Используйте наш пошаговый метод, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы у вас было время на то, что *действительно* важно.

Но мыловарение не только экономично. Как и большинство вещей, связанных с рациональным образом жизни, это продукт гораздо более высокого качества и более питательный для вашего тела, чем большинство мыл, которые вы можете купить недорого. В то время, когда я начала делать мыло, мой муж уже два десятилетия страдал тяжелой экземой на руках, но в течение нескольких месяцев использования нашего натурального мыла, не содержащего химикатов, его экзема исчезла. (Это могло быть связано с уменьшением других факторов стресса в жизни, но мыло определенно имело значение!) Он также начал использовать его в качестве крема для бритья и в качестве шампуня, который ему нравился, пока я тоже не начала делать шампунь.

Самое замечательное, что когда вы делаете собственное мыло, у вас есть полный контроль над тем, что входит в его состав . Если вы хотите без запаха, это легко. Если вам нужен определенный праздничный аромат, вы можете создать свою собственную смесь эфирных масел, чтобы придать вам любой аромат, который вы хотите. Вы можете использовать простое оливковое масло или смесь масел для создания определенного количества пены или воспользоваться смягчающими свойствами некоторых масел. Вы можете сделать их красивыми для подарков или сделать в моем стиле то, что я называю Уродливым Мылом – совершенно грубые, негладкие куски мыла, которые прекрасно работают, но не получат большой популярности на местном фермерском рынке. Это полностью зависит от вас и ваших собственных предпочтений.

Несколько замечаний, прежде чем мы начнем….

Методы и рецепт, перечисленные здесь, делают полностью растительное мыло, но если у вас есть доступ к жиру пастбищных животных, вы, безусловно, можете сделать тот же процесс после того, как превратите жир в жир. Если вы выращиваете и забиваете своих собственных животных на мясо, вы определенно хотите использовать их целиком, и это отличный способ израсходовать весь жир!

Кроме того, я очень высоко рекомендую использовать калькулятор щелочи для разработки ваших рецептов каждый раз, когда вы делаете мыло. Калькулятор щелочи — это онлайн-инструмент, который точно — с точностью до грамма — подскажет, сколько щелочи вам понадобится в зависимости от того, какие масла вы используете. Я нахожу это полезным, потому что, если я загляну в свою коробку с припасами для мыловарения и увижу, что у меня заканчивается один тип масла, я могу легко заменить его другими маслами, не беспокоясь о том, насколько мне нужно изменить свой рецепт. Разным маслам для затвердевания требуется разное количество щелочи, поэтому ваши значения омыления меняются в зависимости от ваших ингредиентов, и удобно иметь калькулятор, который делает расчеты за вас. (Если вы хотите узнать больше о своих маслах, в том числе о том, сколько каждого из них вы можете использовать в том или ином рецепте, ознакомьтесь с этой статьей. Вы также можете найти в Google информацию о «маслах для мыловарения» и «значениях омыления масла для мыловарения». )

Наконец, ПОЖАЛУЙСТА, УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ : Чтобы жидкие масла затвердели и омылились, вы должны использовать едкий щелок. Никогда не делайте мыло, если в непосредственной близости находятся домашние животные или маленькие дети, и всегда старайтесь не разбрызгивать смесь на себя и не вдыхать образующиеся пары. При осторожности это несложный процесс, но он требует некоторого сосредоточенного времени, чтобы все были в безопасности и были здоровы.

Если вы пролили или разбрызгали кристаллы щелочи, щелочную воду или сырое мыло на кожу, промойте это место как можно большим количеством уксуса, а затем подержите его под проточной водой в течение нескольких минут. Если поражена большая часть вашего тела или это серьезный химический ожог, позвоните по номеру 9.-1-1 и полоскать водой и уксусом, пока не прибудет помощь.

Что вам понадобится для изготовления домашнего мыла

По возможности найдите необходимые материалы в комиссионном магазине или на чердаке — для этого проекта нет необходимости покупать новое оборудование!

Оборудование

  • Калькулятор щелочи (тот, что в Majestic Mountain Sage, самый полный и мой любимый, но этот в Brambleberry включает больше необычных ингредиентов и животных жиров. На сайте Brambleberry ТАКЖЕ есть калькулятор ароматов – ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!)
  • Неопреновые перчатки (НЕ латексные) – их можно недорого найти в деревообрабатывающих, хозяйственных магазинах или в Lee Valley
  • Кухонные весы – желательно цифровые, но любые масштабируемые для измерения в пределах +/- 1 грамм является приемлемым. Их можно недорого найти на Craigslist, в некоторых магазинах массовой торговли или Lee Valley. Мыльные ингредиенты ДОЛЖНЫ измеряться по весу, а не по объему.
  • Большая кастрюля из нержавеющей стали – объем не менее 8 литров
  • стеклянный или термостойкий пластиковый кувшин размером 1/2 галлона или галлона для смешивания щелочной воды – обязательно используйте кувшин, который легко вылить, не капая
  • Несколько больших деревянных ложек (не металлических, т.к. может вступить в реакцию с щелочью)
  • Резиновый шпатель
  • (2) термометры для конфет на клипсах – вам понадобится два термометра: один в щелочной воде и один в маслах.
  • Погружной блендер или ручной взбиватель (Очень рекомендую блендер! В первый раз, когда я делала мыло, я использовала ручной взбиватель, и на омыление всех масел ушло около двух часов — с тех пор я использую погружной блендер и обычно это занимает 5-10 минут.)
  • Формы – вы можете вылить все свое мыло в большую деревянную корыто, квадратные формы для выпечки, формочки для кексов, отдельные пластиковые формы для мыла – все, что вы пожелаете
  • Вощеная бумага или бумага для заморозки
  • Газета или картон (по желанию) – Я предпочитаю класть щелочную воду на несколько слоев газеты или картона, чтобы защитить рабочую поверхность и иметь место для ложки после перемешивания.
  • Рубашка с длинным рукавом – это не обязательная часть снаряжения сама по себе, но это определенно полезный инструмент безопасности. У меня есть старая рабочая блуза, которая уже не достойна появляться на публике, но идеально подходит для мыловарения, покраски, драки и другой «грязной работы». Для мыловарения вам нужны длинные рукава на случай, если ваши гранулы щелочи заряжены статическим электричеством и немного подпрыгивают, когда они высыпаются из контейнера, или если ваше сырое мыло немного разбрызгивается — таким образом, вы будете избавлены от зуда и раздражения.
  • Скребок или большой нож – если вы используете форму для большого желоба, вам нужно будет разрезать мыло на куски после того, как оно завершит свое первоначальное отверждение. Вы можете следовать рецепту здесь или использовать калькулятор щелочи, чтобы разработать свой собственный рецепт. Если вы создаете свой собственный рецепт, пожалуйста, прочитайте эту статью, прежде чем выбирать масла. Например, некоторые масла, такие как оливковое, могут использоваться на 100 % в вашем рецепте, тогда как другие, такие как рапсовое, должны использоваться только до 50 % всего вашего рецепта.
  • Щелок (гидроксид натрия, НЕ гидроксид калия) — если у вас нет местного источника, вы можете найти его в континентальной части США на сайтах Brambleberry Soapmaking Supplies, Amazon.com, The Lye Guy, Camden-Grey Essential Oils. или AAA Chemicals. В Канаде вы можете заказать его через CanWax или, возможно, в местном магазине бытовой техники (убедитесь, что это не менее 97% чистого щелока). В любой другой области погуглите название вашего региона и «гидроксид натрия», и вы сможете найти несколько ресурсов.
  • Жидкость на ваш выбор – дистиллированная вода, ромашковый чай, зеленый чай и т.д. Вода рекомендуется, если вы ранее не делали мыло.
  • Добавки (опционально) – бутоны лаванды или травы, минеральная глина, ароматизаторы и эфирные масла, красители, эксфолианты и т. д. Рекомендуемое количество ароматизаторов: 0,7 унции ароматизатора на фунт мыла.

Рецепт мыла – получается 6,5 фунтов

В этом рецепте я обычно использую 5-фунтовую форму для мыла плюс различные маленькие формочки.

1500 grams olive oil
450 grams canola oil
300 grams coconut oil
100 grams palm oil
90 grams sweet almond oil

325-330 grams sodium hydroxide

610-915 mL water

Optional Ingredients:

4,5–5 унций эфирных или ароматических масел
4–5 ст. больше по желанию)

Метод

Подготовьте все свое оборудование, подготовьте рабочее место и отмерьте любые добавки.

Пока процесс мыловарения запущен, у вас может не быть времени на другие приготовления, поэтому не забудьте подготовить все заранее. Если вы используете деревянную форму для мыла или другую негибкую форму (например, форму для торта или формы для хлеба), вам нужно выстелить ее бумагой для замораживания. Если вы используете пластиковые или силиконовые формы, вы можете использовать их как есть.

Убедитесь, что у вас есть много места для работы и что ваша раковина свободна, чтобы вы могли быстро бросить использованную посуду или помыть что-нибудь с мылом.

Вы также захотите, чтобы ваши добавки были готовы к использованию, когда ваше мыло достигнет «следа», поэтому определенно полезно заранее отмерить их.

Приготовьте щелочную воду.

Наденьте неопреновые перчатки и рубашку с длинным рукавом, затем отмерьте щелочь на листе вощеной бумаги в соответствии с калькулятором и отложите в сторону.

В хорошо проветриваемом помещении, накрытом газетой или картоном, отмерьте воду в термостойкий кувшин, затем добавьте щелочь. НИКОГДА не наливайте щелочь в кувшин, а затем добавляйте воду — это создаст едкий вулкан, который может извергнуться из контейнера. Очень быстро нагревается, образуя пар и пузыри. Будьте осторожны, чтобы не вдыхать пары. Перемешайте деревянной ложкой, пока раствор не станет прозрачным.

Поместите один из термометров для конфет в кувшин и наблюдайте за температурой. Из-за химической реакции она, вероятно, поднимется примерно до 180-200 градусов по Фаренгейту. Дать остыть до 120-125 градусов. Это может занять 1-2 часа.

Измеряйте и нагревайте масла.

Тем временем отмерьте все ваши масла в кастрюле из нержавеющей стали. Осторожно нагревайте на среднем огне, пока все масла не растают. Выключите огонь и дайте маслам остыть до 120-125 градусов.

Смешайте ингредиенты.

После того, как щелочная вода и масла остынут с точностью до 5 градусов друг от друга, влейте щелочную воду в масла, помешивая. На этом этапе вы можете продолжить перемешивание ложкой или переключиться на погружной блендер. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет полностью непрозрачной и не станет консистенцией приготовленного заварного крема — это называется «след». Это займет 5-30 минут блендером и 2-3 часа вручную. Вы можете проверить консистенцию, подняв насадку для перемешивания и позволив нескольким каплям снова упасть в смесь. При правильном следе капля будет подвешена в смеси.

На этом этапе вы можете добавить любые добавки по своему желанию. Используя деревянную ложку или лопаточку, перемешайте ароматические или эфирные масла, глину, травы и т. д.

Вылейте и высушите мыло.

Разлейте сырое мыло в подготовленные формы, слегка постукивая по ним, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить смесь по всем углам.

  • Отложите формы для отверждения на 2-5 дней. Как только мыло перестанет быть мягким при прикосновении, извлеките его из формы и нарежьте на бруски с помощью скребка или большого ножа. Положите стержни на вощеную бумагу для затвердевания еще на 3-6 недель. Чем дольше они лечатся, тем тяжелее они становятся, а если вы используете их в течение первых 2-3 недель, они все еще могут быть слегка едкими, из-за чего ваша кожа будет немного зудеть.

Ресурсы для мыловарения

Принадлежности для изготовления мыла Brambleberry – множество расходных материалов и информации о мыловарении и изготовлении собственной косметики

Масла для мыловарения и процентные соотношения

Таблицы омыления мыла Miller и множество информации о добавках в мыло

Форум по производству мыла – a отличное место для поиска информации и ответов на вопросы

TeachSoap. com – содержит множество руководств по мыловарению и спа-предметам, а также еще один очень полезный форум

Dianna’s Sugar Plum Sundries – интернет-магазин со «всем необходимым для мыловарения»

Как сделать мыло дома (с нуля)

savvyhomemade.com поддерживается читателями, если вы покупаете по ссылкам здесь, мы можем заработать небольшая партнерская комиссия бесплатно для вас, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным раскрытием партнерской информации здесь.

Перейти к просмотру видео с инструкциями

Вот как можно сделать бруски мыла в домашних условиях, используя базовый рецепт мыла холодным способом. Поначалу это кажется сложным, но когда вы начинаете, это становится довольно легко, и это удивительно полезное хобби.

Как только я изучил этот процесс, я быстро понял, что у вас есть полный контроль над тем, что входит в ваши рецепты мыла, и вы можете не использовать ингредиенты, которые не подходят вашей коже. Я нахожу это чрезвычайно приятным и одним из самых интересных домашних поделок.

Не пропустите эти рецепты мыловарения

Приготовим мыло

Ниже вы найдете процедуру изготовления мыла холодным способом и ингредиенты, необходимые для начала работы, а также базовый рецепт домашнего мыла, который я использовал для приготовления мыло с нуля десятки раз.

Этот рецепт — один из моих любимых, он сделан из простых ингредиентов, чтобы получился великолепный кремовый брусок натурального мыла, он сохраняет хорошую твердость и очень хорошо пенится.

После того, как вы освоите базовую технику изготовления мыла холодным способом, я рекомендую вам сделать еще один шаг вперед, создав свой собственный уникальный рецепт мыла своими руками с нуля, используя мой калькулятор и руководство по рецептуре.

Посмотрите, как сделать мыло CP

Безопасность перед началом изготовления мыла

Средства индивидуальной защиты для мыловарения

Многие люди выражают озабоченность по поводу процесса производства мыла CP, в частности, по поводу опасностей работы с щелочью, и да, вы должны принимать некоторые меры предосторожности при работе с ним. Щелок — наиболее распространенная щелочь, используемая для изготовления домашнего мыла. Его официальное название — гидроксид натрия (NaOH), широко известный также как каустическая сода.

Сказав это, все, что требуется, — это немного здравого смысла, который у вас уже есть, иначе вы бы не читали это руководство!

Важные вещи, которые следует помнить при приготовлении домашнего мыла
  1. Все рецепты на Savvyhomemade допускают 5% пережиривания. Это обеспечивает правильное омыление (химическая реакция, в результате которой образуется мыло), гарантируя отсутствие остаточной свободной едкой щелочи и достижение хорошего баланса pH. Если вы правильно отмерили ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте его с помощью полоски pH, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10.
  2. Если вы делаете мыло дома, обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении. Наденьте защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки для защиты глаз и кожи. При попадании на кожу смойте уксусом перед тем, как смыть водой.
  3. Как только вы добавите щелочь в воду, она вызовет небольшую химическую реакцию, и из вашей миски будет подниматься удушливый дым. Это область, которая беспокоит большинство людей, но все, что вам нужно сделать, это держать лицо подальше от этих паров, пока вы размешиваете раствор щелочи, и стараться не вдыхать их. Вы можете использовать маску здесь, если хотите. Я оборачиваю нос и рот шарфом, и этого, вероятно, достаточно, так как дым длится всего несколько мгновений.
  4. Никогда не оставляйте мыльную смесь без присмотра, это категорически запрещено, особенно если в доме есть дети или домашние животные.
  5. При очистке горшка для варки мыла дайте смеси затвердеть и соскребите ее в пакет, который нужно запечатать и выбросить. Надевайте перчатки во время уборки и добавляйте немного уксуса в воду для мытья посуды, чтобы тщательно очистить посуду.
  6. Не поддавайтесь искушению использовать свое мыло, пока не убедитесь, что оно затвердело. Если вы сомневаетесь, проверьте его с помощью полоски pH, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10. Если вы допустили ошибку, и через 4 недели его показатели превышают 10 , не выбрасывайте его, так как вы можете повторно его запаковать.

Для получения дополнительной информации на эту тему взгляните на мое подробное руководство о том, почему мы используем щелочь (гидроксид натрия), которое, безусловно, стоит прочитать.

Регулировка громкости вашего аромата

Здесь вы можете отрегулировать громкость аромата до 3% от всех масел и воды, смешанных вместе. Все, что выше 3%, будет очень сильным в зависимости от используемых вами масел, поэтому я рекомендую начинать с 2%.

Приведенный ниже рецепт представляет собой старомодное домашнее мыло, которое является отличной основой для любых ароматов, красителей и отшелушивающих средств, которые вы можете добавить. Если вы делаете свой собственный рецепт, не забудьте использовать калькулятор щелочи и руководство по рецептуре, чтобы получить правильные объемы.

Базовые затраты на установку

Ваши затраты на установку, чтобы начать делать мыло дома, не сломят банк! Полный перечень товаров, которые я рекомендую, можно найти на сайте оптовых поставок мыла и оборудования. Эти предметы не очень дорогие, и некоторые из них у вас уже есть, некоторые вы можете сделать, а некоторые вам нужно будет купить.

Давайте продолжим и рассмотрим основной рецепт мыла, ингредиенты и способ приготовления.

РАСКРЫТИЕ: SavvyHomemade.com поддерживается читателями. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками. Если вы покупаете по ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию бесплатно для вас. Раскрытие партнерской программы.

  • 380 грамм укорочение кокосового масла (твердое жир)
  • 330 г оливковое масло
  • 310 грамм дистиллированная вода
  • 145 Грак мыло ложки Эфирное или ароматическое масло
  • Силиконовая форма для мыла

  • Нож и коробка для мыла

  • Стик-блендер Basic

  • Температурный лазерный пистолет

  • 0003

  • Цифровые шкалы

  • Безопасные стаканы

  • PH полоски для безопасного испытания кислотности

  • Длинные резиновые перчатки

  • Большая Stainless Pan

  • Blainless Blainless Pan

  • Blainless Blabless Pan

  • .

  • Шпатель

  • Старое полотенце.

    Вам нужно будет тщательно отмерить ингредиенты . Не  попытайтесь угадать или использовать размеры чашек, так как при приготовлении мыла требуется правильная смесь для завершения процесса омыления.

    Используйте граммы или унции, не смешивайте их. Я предпочитаю граммы, так как считаю их гораздо более точными, если вам по какой-либо причине нужно преобразовать унции в граммы, просто умножив их на 28,35. Дополнительную информацию об измерении, простом преобразовании и других косметических советах можно найти здесь.

    Подготовьте форму. Если у вас нет специальной формы для мыла, подойдет любой контейнер подходящего размера. Прочные пластиковые контейнеры, которые все еще имеют достаточную упругость, чтобы облегчить вытекание мыла, являются лучшими контейнерами, потому что вам не нужно их выстилать.

    В последнее время я использую силиконовые формочки, так намного легче удалить мыло. Быстро смажьте их небольшим количеством солидола из рецепта, и они готовы к работе.

    Стекло, дерево, керамика или картон, покрытые бумагой для замораживания/разделки мяса, также подходят для форм. Избегайте использования металлических форм, если вы не уверены, что они из нержавеющей стали.

  • Теперь пришло время смешать щелочь с водой, и, как я уже упоминал выше, это химическая реакция, поэтому нам нужно принять некоторые меры предосторожности.

    Убедитесь, что вы делаете мыло в хорошо проветриваемом помещении. Наденьте перчатки и защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки. Налейте минеральную воду в большой стеклянный/прочный пластиковый кувшин или пластиковое ведро.

    Теперь медленно влейте щелочь в воду, используя пластиковую лопаточку, чтобы растворить ее. Вода начнет нагреваться, когда она вступит в реакцию с щелочью (каустической содой/гидроксидом натрия), ее нужно будет охладить, пока она не достигнет необходимой температуры (см. конкретный рецепт).

    310 граммов дистиллированной воды, 145 граммов щелочи для мыловарения

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной стали осторожно растопить любые масла или воски на слабом огне. (это не включает эфирные масла или ароматические масла). Используйте два термометра для леденцов, поместите один в смесь едкого натра и один в масляную смесь.

    Обновление;  Я теперь пользуюсь инфракрасным термометром, это намного проще.

    Когда обе смеси достигнут одинаковой температуры, начните выливать смесь и размешайте раствор щелочи в масле, ДЕЛАЙТЕ ЭТО МЕДЛЕННО , и помните, что вы всегда должны добавлять щелочь к другим материалам, а не наоборот, наливание жидкости на кристаллы щелочи может вызвать брызги и обжечь кожу.

    Я рекомендую комбинировать при сбалансированной температуре от 120F до 140F (49C-60C).

    Внимание: Будьте очень осторожны при обращении с щелочью и при ее перемешивании. Он чрезвычайно едкий и может обжечь, если попадет и останется на коже. Если в какой-то момент вы прольете или разбрызгаете щелочь или едкое тесто на кожу, немедленно смойте их большим количеством воды.

    Вы также можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы успокоить жжение и смыть щелочь, а затем тщательно промыть водой. Помните, что щелочь является щелочью, а не кислотой, поэтому слабая кислота должна помочь нейтрализовать щелочь. Если это не поможет, как можно скорее обратитесь за советом к врачу.

    380 г Шортенинга, 330 г кокосового масла, 300 г оливкового масла

  • С помощью погружного блендера начните осторожно перемешивать смесь в течение нескольких минут, сначала медленно, не включая блендер.

  • Достижение стадии «След»:  Затем сделайте несколько коротких 3-секундных вспышек, перемешивая между каждой вспышкой, пока смесь не загустеет и не станет похожа на густой заварной крем.

    Это называется «след», и это признак того, что ваше мыло своими руками получается хорошо. Окунув шпатель или ложку в смесь и капнув небольшое количество обратно в смесь. Он должен оставить за собой легкий «след» (например, небольшой холмик теста, которому требуется несколько секунд, чтобы раствориться в смеси). Это когда вы знаете, что достигли стадии «следа».

    Или вручную , что займет немного больше времени, может быть, до часа, но при постоянном медленном перемешивании даже ручным венчиком вы в конечном итоге достигнете стадии следа.

    И теперь, как правило, самое время добавить в свой рецепт какие-либо дополнения, такие как цветы, ароматизаторы, эфирные масла, красители или текстуры. Но проверьте индивидуальный рецепт, чтобы быть уверенным. Есть так много вещей, которые вы можете добавить, ознакомьтесь с некоторыми из этих интересных ингредиентов и текстур для мыловарения.

    6 чайных ложек Эфирное или ароматическое масло

  • Вылейте мыло в форму и разровняйте его шпателем.

  • Я считаю полезным накрыть верхнюю часть мыла специально вырезанным куском картона.

  • Оберните все это старым полотенцем, чтобы сохранить тепло.

  • Оставьте свое мыло на 24 часа в теплом месте, пока мыло не затвердеет. Не пугайтесь, если вы быстро взглянете на свое мыло и увидите, что оно полупрозрачное, это называется стадией гелеобразования и совершенно естественно.

    Когда он затвердеет (обычно около 24 часов), выньте его из формы и дайте проветриться в течение нескольких часов. При извлечении из формы помните, что щелочь все еще активна и все еще может вызвать раздражение кожи — всегда надевайте перчатки.

  • Как правило, прежде чем нарезать твердый сыр, необходимо определить консистенцию твердого сыра. В этот момент мыло все еще будет едким, поэтому я бы рекомендовал работать с ним в перчатках в течение первых 48 часов.

  • Разрежьте его на бруски, для этого можно просто разрезать вручную для более грубого вида. Или используйте свою коробку для резки мыла для чего-то более симметричного.

  • Последний шаг – накрыть/выстелить охлаждающую стойку, лоток или коробку тканью и поставить стержни вертикально, не касаясь друг друга, чтобы воздух мог циркулировать. Храните их в сухом проветриваемом месте, переворачивая каждый день в течение первой недели, а затем через день в течение 4 недель. На этот раз продолжается процесс отверждения, гарантирующий, что весь щелочь нейтрализована, а вода испарена.

    За это время на вашем мыле может образоваться тонкий слой пыли, это кальцинированная сода, и его можно соскоблить перед использованием.

  • Все рецепты домашнего мыла на Savvyhomemade допускают 5% пережиривания. Это обеспечивает правильное омыление (реакцию, в результате которой образуется мыло), гарантируя отсутствие свободной едкой щелочи и достижение хорошего баланса pH.
  • Если вы правильно отмерили ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте мыло с помощью полоски pH, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10.
  • Чтобы получить хорошее представление о размере формы, нужно смешать масла и воду в рецепте, а затем заполнить форму этим количеством воды.
  • Лучший способ выровнять форму при использовании бумаги для заморозки/разделки мяса – это вырезать две полоски, одну по ширине коробки, а другую по длине. Оставьте на бумаге достаточно, чтобы загнуть края и закрепить скотчем.

Возможные проблемы

  • Если ваше мыло не затвердело или получилось не так, как вы ожидали, или вы забыли что-то добавить. Затем вы сможете повторно замесить его, расплавив его и добавив недостающие или пропущенные ингредиенты.
  • Если ваша партия щелочи слишком тяжелая, что делает ее очень хрупкой и рассыпчатой, или если ваша щелочь и масла разделились (вы заметите слой жидкости сверху или снизу мыла), я бы посоветовал вам отказаться от нее.

Категория: Мыловарение

Кухня: Н/Д

Сложность: Средняя

Пробовал этот проектУпомяните @savvyhomemade или отметьте меня! #savvyhomemade

Мои самые популярные рецепты мыла холодным способом

Калькулятор мыла и руководство по рецептуре

Выберите выбранные масла, а также вес или процентное содержание. Затем мыльный калькулятор покажет общий вес требуемой щелочи и воды. Результат можно мгновенно изменить, изменив предпочтительный уровень пережиривания или соотношение вода/щелок.

Попробуйте калькулятор мыла

Заключительные мысли

Итак, вот оно, полное руководство по изготовлению мыла в домашних условиях. Однако CP — это всего лишь один из четырех различных методов производства мыла.

Вы также можете сделать жидкое мыло, что было очень весело, или вы можете сделать мыло горячим способом , которое быстрее, чем холодный процесс, и менее летучее, но, возможно, не такое красивое. И у вас есть самая простая форма домашнего мыла, известная как мыло «растопи и вылей», если вы хотите сделать мыло дома без использования щелочи.

Если вы решите попробовать сделать домашнее мыло, я хотел бы увидеть несколько фотографий и услышать, как у вас дела. Другие прислали фотографии своего мыловарения, вы можете увидеть их здесь, так что не стесняйтесь размещать свои фотографии в комментариях ниже или с помощью контактной формы. И задавайте любые вопросы о том, как сделать мыло, если вам нужна помощь.

Категории Натуральные рецепты домашнего мыла Теги Рецепты мыла холодным способом, Популярные ремесленные сообщения

Анджела Уиллс

Привет, меня зовут Анжела, и я делаю большую часть домашних вещей здесь, в Savvy Homemade.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *