Как растопить мед в стеклянной банке: Как растопить мед в стеклянной банке

Содержание

Как растопить мед в стеклянной банке

Каждый любитель продуктов пчеловодства рано или поздно сталкивается с таким явлением, как загустение. И часто ищет варианты, как этому противостоять, а также задается вопросом: можно ли мед разогревать. На самом деле такой кулинарный процесс, как растапливание, необходим, особенно если предполагается использование пчелиного продукта для создания всевозможных кулинарных шедевров. О том, как сделать мед жидким, устранив крупицы сахара, детально разберем в этой статье.

Оглавление

  • 1 Почему мед засахаривается, и сказывается ли это на его качестве
  • 2 Зачем нужно растапливать мед
  • 3 Как лучше растопить мед без потери полезных свойств – способы
  • 4 В чем лучше хранить мед?
  • 5 Купить качественный мед у официальных поставщиков
    • 5.1 Поделиться ссылкой:

Почему мед засахаривается, и сказывается ли это на его качестве

О том, как сделать мед жидким, поговорим далее. Однако изначально следует все-таки разобраться, почему он засахаривается, и как это влияет на его полезные свойства. Непосредственно процесс кристаллизации является неизбежным, и ожидает практически любой вид меда.

Перед тем как мед сделать жидким из густого, следует определиться, почему продукт всегда подвергается кристаллизации. В данном случае речь идет о составе, а именно о глюкозе и фруктозе, которые, они делают мед сладким. Чем более высоким будет показатель глюкозы над фруктозой, тем быстрее и интенсивнее будет кристаллизация. Большинство хозяек попросту решают выбросить продукт, считая его непригодным. Однако на самом деле такое явление, кроме смены консистенции, не меняет общие характеристики. Все витамины, микроэлементы и биологически активные вещества в жидкости сохраняются в неизменной форме. Поэтому можно смело утверждать, что данный продукт допустимо благополучно хранить несколько месяцев. И вот, мед засахарился, как растопить в стеклянной банке его, сохранив полезные вещества, знают не все. Важно соблюдать определенные требования.

Зачем нужно растапливать мед

Если мед стал густеть, с таким продуктом значительно сложнее работать при приготовлении различных блюд. Поварам приходится сталкиваться со множественными неудобствами. По этой причине многих хозяек интересует вопрос, мед загустел, как сделать жидким?

Для возвращения былой консистенции его обязательно нужно расплавлять.

Как лучше растопить мед без потери полезных свойств – способы

Если вы запаслись пчелиным продуктом впрок, то скорее всего вы начнете искать эффективные способы, как растопить мед в трехлитровой банке в домашних условиях. Но мало кто знает, как это сделать правильно. Да, если допустить во время этого процесса грубые ошибки, вкусовые характеристики мало в чем изменятся, однако польза уменьшится многократно. Давайте разберемся с наиболее эффективными способами, как растопить мед в стеклянной банке, и сколько на это потребуется времени.

  1. Наибольшей популярностью пользуется растопка на водяной бане. Для этого достаточно взять емкость, налить туда воду до половины, и поместить сам продукт (прямо в банке). На дно посудины следует обязательно положить небольшой кусок натуральной ткани. Это предотвратит резкое воздействие на точку нагревания, исключая лопание банки. Все это нужно поместить на огонь. Он должен быть средним. После кипения воды,огонь рекомендуется убавить до минимальных показателей. Чтоб растопить мед в банке быстрее, рекомендуется периодически помешивать продукт.
  2. Наиболее щадящим способом выполнить такую процедуру, как растопить мед в банке, является установка продукта на солнце или же на батарее. При этом с продуктом не потребуется проводить никаких особо сложных манипуляций. Для ускорения эффекта следует время от времени помешивать вещество.
  3. Как правильно растопить мед до жидкого состояния? Вам поможет лимон. Для этого способа нужно запастись терпением, ведь может потребоваться пара-тройка дней. Достаточно положить дольки лимона на поверхность меда, после чего поставить в прохладное место. Витамин С, который содержится в большом количестве в лимоне, способствует медленному химическому плавлению кристаллов. Но в этом случае после процесса в меде будет ощущаться небольшая кислинка.

Также популярно использование с данной целью микроволновки, однако при агрессивном термическом воздействии происходит негативное влияние на составляющие компоненты, отмечается потеря пользы для организма. Поэтому вместо микроволновки лучше опробовать другие вышеуказанные способы. Если нагрев осуществляется при температуре менее 40 градусов, можно совершенно не переживать относительно данного вопроса, ведь первоначальные лечебные свойства остаются прежними долгое время. Если вас интересует, как растопить мед, чтоб сохранить полезные свойства, категорически запрещается доводить продукт до кипения.

В чем лучше хранить мед?

Как сделать, чтобы мед дольше оставался жидким? Его нужно правильно хранить. Продукт должен находиться в плотно закрытой баночке, в месте, куда не попадают прямые лучи, а температура не превышает 20 градусов. При этом не последнюю роль играет тара, в которой находится мед. Часто его можно встретить в продаже в емкостях из пищевого пластика, которые не только удобны, но и при наличии значка с изображением вилки и ложки, абсолютно безопасны. Также популярны стекло, ведь оно не пропускает лучи ультрафиолета. Конечно, если речь идет о реализации в магазине, то это преимущество не очень существенно, однако при продаже меда под открытым небом его наличие в стеклянной таре является неоспоримым аргументом в пользу покупки.

Купить качественный мед у официальных поставщиков

Наша компания «Башкирский мед» является официальным поставщиком меда из Башкирии. В нашем каталоге вас ожидает большое разнообразие сладостей, разные виды меда и подарочные наборы. Доставка осуществляется в кратчайшие сроки. Наши консультанты охотно ответят на ваши вопросы.

© Мулюков С. Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

Поделиться ссылкой:

как правильно растопить засахарившийся мед в стеклянной банке

Содержание:

  • Что значит кристаллизация
  • Как растопить мед: безопасные методы
    • Как растопить мед в стеклянной банке на водяной бане
    • Нагрев возле батареи
    • Естественным путем
    • В микроволновке
    • В духовке
    • Декристаллизатор
  • Правила плавления меда
    • В какой посуде лучше растопить мед
  • При какой температуре мед теряет полезные свойства
  • Как не стоит топить засахарившийся мед

В процессе хранения сладкий продукт довольно быстро превращается в твердую массу — происходит кристаллизация. Возникает вопрос: как разлить мед по банкам, ведь сделать это в таком случае непросто. Чтобы вернуть ему прежний вид и консистенцию, продукт нужно хорошо подогреть. Сделать это нужно правильно, в противном случае вещество утратит свои полезные свойства. В результате этой процедуры мед становится жидким и хранится в таком состоянии еще несколько месяцев, пока вновь не начнет кристаллизоваться. Почему этот процесс происходит и как разогреть мед, сделав его жидким, будет рассказано далее.

Что значит кристаллизация

Всем известно, что мед способен засахариваться. Этот процесс являет собой переход вещества из жидкого состояния в густое, а затем в твердое. Характер этого процесса определяется следующими факторами:

  • сорт;
  • количество жидкости;
  • показатели глюкозы;
  • условия хранения (в том числе температура воздуха).

Обратите внимание! Кристаллизации подвержен как натуральный пчелиный продукт, так и его заменитель. При этом если в течение долгого времени сахаризации не происходит, это значит, что вещество содержит множество ненужных элементов.

Интересные факты о кристаллизации:

  • Данный процесс осуществляется медленней, если количество воды в меде превышает 20%. Это говорит о низком качестве приобретенного товара — сладость была разбавлена.
  • Верхний жидкий слой затвердевшего в глубине продукта свидетельствует о незрелости целебного средства. Это значит, что жидкая часть состоит из фруктозы. Чем ее больше, тем дольше мед сохраняет свою изначальную форму.
  • Процесс засахаривания обеспечивают такие вещества, как сахароза и глюкоза.
  • Постоянные колебания температуры воздуха во время хранения способствуют более быстрому затвердению.
  • При высоком содержании минеральных веществ сахаризация происходит медленно, и не образуются слои.

Кристаллизация

Как растопить мед: безопасные методы

Чтобы превратить пчелиный продукт в жидкую массу, нужно прибегнуть к одному из способов:

Как растопить мед в стеклянной банке на водяной бане

Почему мед не пахнет

Засахарить продукт проще простого, в то время как обратный процесс представляет некоторое затруднение. Среди всех существующих способов растопки меда этот самый лучший. При нагревании в стеклянной банке важно постоянно контролировать показатели температуры, которые не должны превышать отметку в 40°С.

Перед тем как перелить мед из фляги в банку, на дно кастрюли наливают горячую воду. Затем в нее помещают емкость с нектаром. Другой вариант — поставить баночку не в воду, а на металлическую подставку, расположенную над кастрюлей с кипятком. Вместо сетки можно использовать вторую кастрюлю меньших размеров.

Важно! Не стоит разогревать весь мед целиком. Достаточно отложить то количество, которое планируется съесть в ближайшие дни. Спустя некоторое время продукт снова начнет сахариться, и его придется разогревать повторно, чего делать не советуют.

Как растопить мед в стеклянной банке на водяной бане

Нагрев возле батареи

Это самый простой метод, главное условие которого — обеспечить свободное пространство между баночкой и батареей. Достаточно 10-40 см. Расстояние зависеть от того, насколько батарея горячая: чем сильнее она нагрета, тем дальше располагают емкость с продуктом. Преимуществом этого метода является гарантия сохранения полезных качеств нектара, недостатком — затяжной характер данного процесса.

Естественным путем

Растопить мед, который засахарился в стеклянной банке, можно летом, выставив емкость на солнце. Стеклянную банку следует обернуть плотной тканью и поместить на хорошо освещенный участок. Сосуд нужно регулярно разворачивать, подставляя холодную сторону горячим лучам солнца.

В микроволновке

Самый быстрый способ растопить затвердевшую целебную сладость — разогреть ее в микроволновке. Несмотря на частое применение данного метода, он до сих пор вызывает некоторые споры. Существует не подтвержденное наукой мнение, что все полезные соединения (ферменты и аминокислоты), содержащиеся в меде, разрушаются под влиянием СВЧ-излучения.

В микроволновке

Баночку с продуктом помещают в микроволновку. На 40 сек. печь ставят в режим разморозки. Действие повторяют несколько раз, помешивая на каждом этапе. Растопка происходит неравномерно, поэтому мешать сладость нужно регулярно.

В духовке

После начала кристаллизации продукт можно сделать жидким при помощи газовой или электрической духовки. Для этого подготавливают емкость с водой, в которую затем помещают баночку с медом. Кастрюльку ставят в духовку, в которой предварительно устанавливают температурный показатель — 40°С. Время растопки зависит от объема посуды и материала, из которого она изготовлена. Емкость можно убрать из духовки после того, как затвердевший продукт превратится в пластичную массу. Также в процессе рекристаллизации нужно время от времени помешивать целебный нектар.

Декристаллизатор

Это специальный аппарат, предназначенный для нагревания продукта пчеловодства. Пасечники покупают данное устройство, чтобы придать нектару товарный вид. Жидкий мед выглядит гораздо привлекательнее и разливать его намного удобнее.

Аппарат способен перетопить продукт, сохранив при этом его полезные свойства. Поверхность медогрейки сплошная, благодаря чему загустевший нектар растапливается равномерно. Устройство оборудовано датчиком, который сигнализирует об окончании процесса декристаллизации. Если игнорировать данный сигнал и продолжить нагревать продукт, целебные элементы пчелиного золота начнут разрушаться.

Декристаллизатор

Обратите внимание! Если со времени откачки меда прошло 3-4 месяца, но продукт при этом имеет жидкую консистенцию, нужно поинтересоваться, почему это так. Таким образом, будет ясно, является ли мед натуральным и не утратил ли он своих полезных характеристик (нередко, чтобы поднять продажи, недобросовестные продавцы могут использовать обычное нагревание).

Правила плавления меда

Для начала нужно выбрать оптимальный способ подогрева. Далее нужно отделить ту часть продукта, которую в ближайшее время планируется использовать. Оставшийся нектар лучше оставить на хранение.

Засахаренный мед

В процессе рекристаллизации следует придерживаться определенных правил, а именно:

  • нельзя нагревать продукт больше, чем на 40°С;
  • не допускается смешивать разные сорта меда;
  • нужно следить, чтобы в нектар не попала вода;
  • подогревать сладость следует небольшими порциями.

В какой посуде лучше растопить мед

Растапливать мед лучше всего подойдет стеклянная тара. В качестве таковой может быть стеклянная банка или бутылка. Также для процесса декристаллизации пчелиной сладости можно использовать керамическую или эмалированную посуду. Конкретный выбор будет зависеть от того, какой способ перетапливания будет выбран.

Важно! Посуду, сделанную из пластика, применять не рекомендуется.

В какой посуде лучше растопить мед

При какой температуре мед теряет полезные свойства

Если произошла кристаллизация меда, продукт нужно растопить. В большинстве случаев при нагревании пчелиного «золота» нектар теряет свои полезные качества. Чтобы результат был успешным и в то же время сохранились целебные свойства, важно соблюдать ряд правил и рекомендаций при растапливании меда.

Кристаллизация меда

Если температура рекристаллизации превысит 40°С, продукт превратится в обычное сладкое лакомство без каких-либо полезных и питательных элементов. Но даже в этом случае в сиропе останутся такие вещества, как фруктоза и глюкоза. Ярко-желтый «янтарный» сироп обретет более темный оттенок и потеряет свой первоначальный душистый аромат.

Важно! Чем продолжительнее процесс рекристаллизации, тем сильнее ухудшаются качества нектара. При 45°С мед в сию же минуту изменит свой состав, а именно, произойдет распад ферментов, утратится энергетическая ценность продукта.

Как не стоит топить засахарившийся мед

В твердом виде нектар есть не очень удобно, да и как перелить мед из банки в данном случае, тоже вопрос. Поэтому продукт лучше растопить, однако успех мероприятия будет зависеть от соблюдения правил и рекомендаций. Помимо последних существуют различные мифы и предположения, которых, наоборот, придерживаться нельзя. Как же все-таки не стоит разогревать мед?

  • Во-первых, не нужно запивать сироп горячими напитками (чаем, согретым молоком, какао и т.д.) или добавлять в них мед. В этом случае напиток окажется совершенно бесполезным, так как сироп полностью утратит свои полезные свойства.
  • Во-вторых, не самый лучший способ разогреть мед — воспользовавшись микроволновкой. Несмотря на некоторые преимущества (простота и скорость), здесь присутствует главный недостаток — природные качества меда, так же, как и в первом случае, будут утеряны в результате структурных изменений продукта.

Исходя из всего вышесказанного, существует ряд оптимальных способов рекристаллизации меда в домашних условиях, подвергшегося естественному процессу сахаризации. Сироп, который успел застыть или загустеть, растопить несложно. Если придерживаться нехитрых правил и советов относительно процедуры растапливания пчелиного продукта, нектар обретет свою изначальную — жидкую — форму и приятную тягучесть, сохранив при этом целебные качества.


5
1
голос

Рейтинг статьи

Автор:

Веселоева Марина Николаевна

Как раскристаллизовать мед и что делать, чтобы не было комочков

Этот сладкий сироп со временем естественным образом кристаллизуется, но его все равно можно есть.

(Фото: Алона Крафт, Unsplash)

Продукты, которые хорошо хранятся в течение длительного времени, — лучшие друзья хорошо укомплектованной кладовой, и мед — один из таких золотых фаворитов. Найдите для него прохладное, сухое и темное место в шкафу, и он будет храниться месяцами (и дольше, если его не открывать).

Но он не остается в идеально жидком состоянии навсегда — весь этот сахар со временем естественным образом затвердевает, а это означает, что нужно открыть шкаф для затвердевшего, наполненного кристаллами меда.

Но не волнуйтесь, ничего не испортилось. На самом деле, большинство засахаренных видов меда вполне годятся для употребления — это просто затвердевший сахар.

Так как же раскристаллизовать мед?

Подогрейте мед на медленном огне. Избегайте перегрева, так как это уменьшит его естественный вкус. Это не означает, что вы не можете готовить в микроволновой печи, если хотите, но метод горячей воды (см. ниже) более надежен для равномерного распределения тепла и сохранения аромата. Но предупреждаю: мед нужно нагреть достаточно, чтобы полностью расплавить кристаллы, иначе он снова начнет кристаллизоваться при охлаждении.

Полезен ли мед?

Горячая вода

Поместите банку (крышку снять) в кастрюлю с горячей водой на плите, дайте меду нагреться и превратиться в жидкость. Не кипятя воду, медленно нагревайте мед, периодически помешивая его. Снимите банку, когда кристаллы растворятся.

Как избежать засахаривания меда?

Мед кристаллизуется естественным образом, но вы можете замедлить этот процесс несколькими способами:

1. Держите его плотно закрытым.
Воздействие воздуха позволяет влаге и частицам проникать в мед, ускоряя кристаллизацию. Используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть мед из банки, держите край чистым и сухим и плотно закрывайте его между использованиями.

2. Храните в морозильной камере (если не планируете использовать сразу).
Кристаллизация меда обычно происходит при температуре от 5 до 25 градусов. 14 градусов — это температура, при которой он кристаллизуется быстрее всего. Это делает морозильную камеру лучшим вариантом для максимального срока хранения (правила безопасности пищевых продуктов предлагают устанавливать температуру в холодильнике около 4 градусов, но фактическая внутренняя температура может варьироваться в зависимости от сезона, полки или количества продуктов в холодильнике). Бонус: мало воды в меде. содержание означает, что оно не затвердеет в холодильнике.

3. Хранить в стеклянной банке.
Мало того, что стекло менее пористо, чем пластик, разогреть мед с помощью горячей воды будет проще (если он кристаллизуется до того, как банка опустеет).

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

В ГРУППЕ: Выбор редакции

Тающий кристаллизованный мёд! | ~Texas Homesteader~

by Texas Homesteader ~ 

Это просто факт, рано или поздно вкусный мёд кристаллизуется. Есть ли способ это исправить? Или нужно просто выбросить?

Не выбрасывайте! Превратить кристаллизованный мед в мягкую сладость, которую вы любите, очень просто. Приходите посмотреть, как.

Вреден ли кристаллизованный мед?

Говорят, что мед — единственный продукт питания, у которого нет срока годности . Это означает, что его все еще можно есть в течение длительного времени.

Закристаллизовавшийся мёд так же съедобен, как и гладкий. Но вам могут понадобиться разные текстуры для разных продуктов.

Например, гладкий лучше подходит для приготовления медовой глазури или добавления в йогурт. Кристаллизованный можно добавить в горячий чай или добавить немного сладкой текстуры в домашнюю мюсли.

Полезен ли мед при сезонной аллергии?

Я слышал, что ежедневное употребление местного меда полезно при сезонной аллергии на пыльцу. Считается, что, поскольку местный мед производится пчелами с использованием пыльцы местных растений, вы получаете крошечную ежедневную дозу этой пыльцы, чтобы снизить чувствительность вашего тела к реакции на нее.

По данным клиники Майо, им не удалось воспроизвести эти результаты в лаборатории.

Но они подтверждают, что мед не только подавляет кашель и обладает противовоспалительным действием, но и содержит небольшое количество местной пыльцы. А при лечении аллергии часто применяют небольшое количество аллергенов. Таким образом, они указали, что теория не была надуманной.

То ли это бабушкины сказки, то ли доказанный научный факт, я не могу сказать наверняка. Но какой восхитительный способ сложить карты в мою пользу!

Способы насладиться медом

Если употребление местного меда помогает при аллергии, то я могу наслаждаться им. И я часто делаю! Вот где я наслаждаюсь медом:

    • Мед, смешанный с домашним йогуртом вместе с горстью ягод на завтрак.
    • Медовая глазурь на домашнем яблочном хлебе с кусочками.
    • Мед входит в состав моего домашнего медово-овсяного хлеба для сэндвичей.
    • Тыквенная гранола, подслащенная медом.
    • Дымчатый соус для барбекю с медом.
    • Домашние медовые крекеры Грэм.
    • Домашние взбитые сливки – без сахарной пудры – подслащены МЕДОМ!
    • Пунш с медом/имбирем для здорового увлажнения.

Я храню мед только в стекле. (да, я ненавижу этих пластиковых мишек с медом) Эти милые старинные баночки из-под сиропа помогут сделать Простая заливка меда .

Но иногда в меде образуются кристаллы, что делает его слишком густым для разлива. Без проблем! Поскольку мой мёд в стеклянной банке, ему легко вернуть прежнюю текучую сладость.

Горячая вода для растапливания кристаллизованного меда

Чтобы растопить эти кристаллы, вы можете медленно нагревать стеклянную банку с кристаллизованным медом.

Раньше я нагревал воду в кастрюле на плите ( не кипящая ). Затем я выключил огонь и медленно опустил банку с медом комнатной температуры в воду, чтобы расплавить кристаллы.

Экстремальные перепады температур вредны для стекла, и я всегда боялся, что вода станет слишком горячей. Поэтому я всегда ошибаюсь из-за осторожности, когда использую этот метод.

В любом случае, я ненавижу перегрев своего меда. Я знаю, что сырой мед очень полезен для здоровья, и я хочу сохранить как можно больше полезных свойств. Поэтому этот метод используется экономно.

Использование бесплатной солнечной энергии для плавления кристаллов меда

Летом в Техасе жарко, и мне нравится использовать солнечную энергию разными способами. Так часто я буду использовать это в своих интересах. Эта техасская жара будет медленно нагревать мою банку с медом, чтобы расплавить и растворить эти кристаллы.

В жаркий солнечный день я ставлю банку с медом на стол для пикника и просто жду. Солнце медленно нагревает банку. И при этом эти кристаллы растворяются обратно в мед.

Вуаля! Мед возвращается к своему сладкому текучему прежнему «я».

Используя солнечную энергию, я не только внедрил экологически чистый метод отопления, но и избавился от страха перед резкими перепадами температуры.

Так что это мой любимый метод в эти дни.

Трюк на приборной панели, чтобы расплавить кристаллы меда

Я также иногда ставил банку с кристаллизованным медом на приборную панель нашего грузовика, когда он стоит на подъездной дорожке в жаркий летний день. Я немного отвинчиваю крышку, чтобы убедиться, что давление внутри банки не растет.

Затем я ставлю банку с кристаллизованным медом поверх кухонного полотенца на приборной панели. Полотенце гарантирует отсутствие капель меда на приборной панели.

Когда все окна закрыты, этот метод работает намного быстрее, чем размещение банки на нашем столе для пикника. Это потому, что температура внутри грузовика становится намного выше и намного быстрее.

Так что я слежу за ним и убираю банку, как только мед растает. Я предпочитаю, чтобы мой сырой мед был как можно более нетронутым теплом. Так что мне нужно ровно столько тепла, чтобы расплавить кристаллы.

Пластиковые банки с мёдом? Неа!

Мед часто продается в этих симпатичных пластиковых баночках в форме медвежонка. Мед наливать удобно, это точно. (Но я предпочитаю Использовать баночки для сиропа , чтобы мне было легче разливать мед)

Но помните, что эти милые пластиковые мишки имеют свойство таять, если им становится слишком тепло. И я всегда очень осторожно относился к нагреванию пластика, который соприкасается с моей едой.

Так что я не могу поручиться за то, как исправить засахаренный мед, содержащийся в пластике. Кроме того, чтобы разрезать эту пластиковую банку и высыпать засахаренный мед в стеклянную банку, а затем продолжить.

Теперь вы можете сделать превентивный шаг. Если у вас сейчас есть мед в пластиковой бутылке, почему бы не перелить его в чистую стеклянную банку прямо сейчас, пока он еще разливается?  

Подойдет любая чистая стеклянная банка, и вы только что попрактиковались в искусстве переделки.

Похлопайте себя по плечу за экологическое веселье и наслаждайтесь этим медом долгие годы!

~TxH~

Этот пост относится к категории    

Отмечен как САДОВОЕ ДЕЛО       

Другие кухонные лайфхаки

  • Бумажные салфетки на безбумажной кухне
  • Напоминание о кухонной плите
  • Сделайте вашу мультиварку более эффективной
  • Не использовать жир для приготовления пищи в канализацию
  • Маркировка стеклянной банки
  • Очистка банки с узким горлышком
  • Держите эту брокколи свежей
  • Не тратьте впустую луковую обрезку
  • Способ без нагревания для очистки помидоров
  • Очиститель для нарезки овощей
  • Система напоминания о быстрых измерениях выпечки
  • Легко отделяемые сливки от молока
  • Использование бутылок с замороженной водой на кухне
  • Не тратьте зря – Бесплатный овощной бульон
  • Легкие фаршированные яйца – без беспорядка!
  • MYO Crispy Taco Shells ДЕШЕВО
  • Шнуры для кухонной техники Tame
  • Берегите ногти при чистке
  • Увеличьте емкость форм для маффинов с помощью колец для консервных банок
  • Используйте ВЕСЬ свой аэрозольный очиститель
  • Быстрая очистка пятен от кофе
  • Перепрофилирование сетчатых мешков для скрубберов
  • милый контейнер для черенков травы
  • Меньше путаницы при измерении меда
  • Как узнать, хорош ли ваш разрыхлитель
    • Легко открывать эти упрямые банки
    • Вареные яйца быстрого приготовления БЕЗ скорлупы
    • Обжарить и заморозить лук для удобства на кухне
    • Быстрое запекание перца на газовой плите
    • …и МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Другие умные способы использования солнца

  • Не выбрасывайте кристаллизованный мед
  • Использование бесплатной солнечной энергии вместо кухонной техники
  • Пассивные солнечные принципы использования БЕСПЛАТНОЙ энергии
  • Использование солнца для заваривания чая
  • Функция солнечного освещения с использованием дерева Bois d’Arc
  • Готовность к чрезвычайным ситуациям в усадьбе
  • Летняя кулинария: пикантный мясной рулет в солнечной печи
  • Приготовление «вареных яиц» без использования воды!
  • Солнечная кулинария: свиные отбивные в панировке без костей

…и МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *