Как сушеные грибы размочить: Как замачивать сушеные лесные грибы

Содержание

Как правильно замочить сушеные белые грибы и надо ли это делать перед варкой


Автор Andrew На чтение 5 мин Просмотров 96.9к. Опубликовано

Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве. Помимо красивого внешнего вида, данные плодовые тела обладают изысканным вкусом и содержат в себе целый ряд полезных веществ. Интересной особенностью белого гриба является то, что он при разрезе не темнеет, в отличие от других представителей плодовых тел. Его натуральный цвет сохраняется даже при переработке.

Любители «тихой охоты» очень ценят боровики, ведь из них можно приготовить различные блюда. Кроме того, данные плодовые тела можно заготовить на зиму, используя самые разные способы переработки: маринование, жарка, засолка и т. д. Особое место отводится сушёным белым грибам, ведь из них делают изумительные супы, соусы, паштеты и многое другое. Однако прежде чем приступать к рецептам, необходимо ознакомиться, как правильно замочить сушёные грибы.

Содержание

  1. Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?
  2. Надо ли замачивать белые грибы на ночь?
  3. Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке
  4. Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

Содержание

  • Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?
  • Надо ли замачивать белые грибы на ночь?
  • Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке
  • Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?

Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.

Некоторые хозяйки интересуются, надо ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от данного процесса будет зависеть качество конечного продукта.

Белые грибы рекомендуется замачивать в холодной чистой воде, однако их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует помнить, что количество сушёных плодовых тел следует брать на порядок меньше, чем свежих. При замачивании они разбухают, увеличиваясь почти в несколько раз. Поэтому не стоит брать много продукта для приготовления одного блюда, достаточно всего одной горстки, помещающейся в ладонь.

Надо ли замачивать белые грибы на ночь?

Одни хозяйки предпочитают замочить белые грибы на ночь, другие оставляют их в воде на 2-3 ч, а третьи считают, что достаточно и 30 мин. Время вымачивания обычно зависит от вида плодового тела и от того, каким именно процессом они были высушены. Так, если грибы были обработаны в духовке или печи под резким воздействием высокой температуры, тогда они будут более жёсткими и грубыми по консистенции. Таким образом, время на замачивание нужно уделить гораздо больше. С другой стороны, если грибы были засушены в естественных условиях, например, вися на кухне, тогда время с вымачиванием можно сократить, ведь консистенция мякоти остаётся более нежной.

Итак, как правильно замочить белые грибы в сушёном виде и сколько на это потребуется времени? Для этого следует взять горстку плодовых тел и залить водой. Лучше всего для этой процедуры использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, так как в металлической посуде может произойти процесс окисления. Если говорить о времени замачивания, то оно составляет от 1 до 4 ч, в зависимости от способа сушки. В любом случае нужно периодически проверять боровики. Когда станет заметно, что они приобрели мягкость и стали разбухшими, тогда можно приступать к приготовлению любимых блюд. Вкус грибного лакомства непременно понравится вам и вашим близким!

Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке

Надо сказать, что иногда хозяйки перемалывают сушёные белые грибы в порошок и сразу добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное вымачивание. Однако так происходит не часто, особенно если хочется увидеть в блюде кусочки плодовых тел. В таком случае белые грибы советуется замочить в солёной воде из расчёта ½ ст. л. соли на 500 мл воды. Соль нужна для более глубокого очищения гриба от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.

Некоторые привыкли вместо воды использовать молоко. Нужно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, данный продукт прекрасно заменяет воду, да к тому же неплохо промывает и чистит сами плодовые тела. При этом вкус и аромат боровика сохраняется в первозданном виде. Сама процедура замачивания проводится очень просто, нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации. Для этого нужно немного нагреть молоко и залить им грибы. Затем оставить на некоторое время, но при этом постоянно проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к дальнейшим процессам, тогда слейте молоко. Можно слегка помять руками грибы, дабы из них вышла ненужная жидкость. Далее можете смело приступать к желаемым кулинарным «операциям». Как упоминалось, замочить сухие белые грибы в молоке совсем несложно, при этом вкус и запах остаётся изумительным.

Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.

Если по какой-то причине нет возможности замочить боровики, тогда можно сразу отварить их. Однако сделать это следует в несколько приёмов, постоянно меняя воду. После отваривания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.

А как замочить сухие белые грибы для приготовления супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушёного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 ч проверьте грибы на мягкость, и если они готовы, слейте жидкость. Если вы замачивали плодовые тела в воде, тогда не выливайте её. Лучше процедите через сито или марлю, а затем добавьте в суп. Таким образом вы получите насыщенное грибным вкусом и ароматом первое блюдо.

В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он вбирает в себя вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить в бульон пару столовых ложек любой крупы или полстакана отваренной фасоли. Кроме того, в суп из белых грибов не стоит добавлять много специй, чтобы не перебивать его естественный вкус и аромат.

Как замачивать и сколько варить сушеные грибы

Если вы заблаговременно засушили грибы, собрав их в лесу во время удачной «охоты» с лукошком, или купили вязанку-другую из надежных источников, в любом случае у вас появляется замечательная возможность разнообразить свое домашнее меню вкусными и сытными блюдами. Ведь из сушеных грибов получается не только ароматный и полезный суп. 

Свежие лесные грибы доступны не всегда, но их круглый год могут успешно заменять сушеные лесные дары в любом блюде. Во время сушения в грибах почти полностью сохраняются полезные и вкусовые качества свежего продукта. Поэтому важно знать, как правильно замачивать и сколько варить сушеные грибы, чтобы избежать вкусовых и питательных потерь.

Обо всех ближайших выставках, фестивалях, разнообразных мастер-классах, которые проходят в столице в настоящий момент можно прочитать на сайте Mos-Holidays.ru.

Замачивание сушеных грибов

Промойте сушеные грибы холодной водой для удаления частиц пыли, хвоинок и другого мелкого лесного мусора. Дуршлаг для этой цели не подойдет. Лучше сложите грибы в миску, залейте доверху водой и время от времени энергично перемешивайте рукой. Мусор будет всплывать на верх и вы его легко удалите.

Вымытые грибы залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время сушеная грибная текстура успеет разбухнуть и приобрести мягкие свойства. Быстрее и проще всех размачиваются сушеные белые грибы или любые другие грибы, высушенные естественным способом (на открытом воздухе).

Если грибы сушатся в духовке или электрической сушилке, их легко передержать, что придаст деликатному продукту излишнюю жесткость. Пересушенным грибам понадобится еще 1-2 часа вымачивания.

Если вы не предполагаете варить из сушеных грибов бульон, то вместо воды их можно вымачивать в холодном молоке. Опытные кулинары утверждают, что грибные блюда после замачивания в молоке особенно вкусные и ароматные.

Когда грибы достигнут желаемого состояния после замачивания, воду с них слейте в отдельную посуду (предварительно процедив), а набухший продукт нарежьте мелкой соломкой или ломтиками произвольной формы. Воду можно добавить в суп или соус, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Варка сушеных грибов без замачивания

Если вы не располагаете временем на замачивание сушеных грибов, можно обойтись и без «водной процедуры». Например, чтобы приготовить «быстрый» грибной суп, сухие грибы измельчите в порошок любым доступным способом и добавьте в первое блюдо как приправу. Такой способ намного упрощает приготовление, но привлекательность блюда теряется как внешне, так и в потребительском плане. Ведь иногда едоку важно ощущать во рту ароматные кусочки грибов.

Время варки сушеных грибов

Сушеные грибы, предварительно правильно вымоченные, достаточно варить 30-40 минут с момента закипания, чтобы они были полностью пригодными к употреблению. Для варки бульона из размоченных грибов достаточно и 20 минут.

Определить готовность во время варки очень просто – хорошо проваренные грибы опускаются на дно варочной емкости. Если все грибы готовы, но несколько экземпляров все еще плавают на поверхности, увеличьте время варки, чтобы опустились на дно и они.

Время, которое затрачиваете на варку грибов, можно использовать для подготовки других ингредиентов блюда, которое собираетесь готовить. К тому же, некоторые процессы приготовления можно объединить. Например, добавив крупу в кастрюлю с грибами, вы совместите время варки и приготовите суп намного быстрее.

Если по какой-либо причине вы решили готовить блюдо из сушеных грибов без вымачивания, то помните, что варить их придется не менее 1,5 часа, а длительная тепловая обработка способна ухудшить вкус лесного деликатеса. Поэтому желательно все же заранее позаботиться о предварительном замачивании.

Удачи вам в подготовке сушеных грибов и вкусных блюд из них!

 

Как регидратировать сушеные грибы

Главная » Рецепты

Сушеные грибы — одни из самых важных веганских продуктов. После регидратации сушеные грибы можно использовать в супах, тушеных блюдах и любых блюдах, которым нужен вкус умами.

3 оценки

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Фото: Кирстен Нуньес

Фото: Кирстен Нуньес

Когда дело доходит до веганских кулинарных навыков, обязательно нужно научиться регидратировать сушеные грибы. Грибы, в конце концов, имеют удивительно мясистую текстуру, которая хорошо сочетается со многими блюдами на растительной основе.

Также не помешает то, что они имеют неограниченный срок годности, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладной темной кладовой.

Кроме того, при правильном приготовлении сушеные грибы могут быть такими же вкусными, как и свежие. После замачивания восстановленные грибы можно использовать в таких блюдах, как веганский перец чили из белой фасоли или пикантные миски для завтрака. Вы также можете замариновать их в соевом соусе с низким содержанием натрия, кленовом сиропе и специях, чтобы приготовить бекон на растительной основе, как этот бекон с грибами шиитаке.

Польза сушеных грибов

Благодаря сушеным грибам вы сможете использовать целый ряд грибов круглый год. Это потому, что вам не придется ждать, пока определенные сорта не вступят в сезон. Кроме того, этот ингредиент позволяет легко использовать виды грибов, которые обычно не продаются в вашем местном продуктовом магазине. Это особенно полезно, если вы хотите приготовить культурное блюдо, но у вас нет доступа к специализированным супермаркетам.

Вы можете купить различные грибы в Интернете. Некоторые из наиболее распространенных видов грибов, доступных в интернет-магазинах, включают:

  • Shiitake
  • Porcini
  • Morel
  • Chanterelle
  • Maitake
  • Matsutake
  • Candy cap mushrooms
  • Gourmet mixes

What You Need to Rehydrate Dried Mushrooms

Photo: Kirsten Nunez

  • Dried mushrooms. Этот метод идеально подходит для любых видов сушеных грибов, которые часто продаются в продуктовом отделе супермаркета. Мы использовали белые грибы.
  • Вода. Для этого вам понадобится вода комнатной температуры.

Как регидратировать сушеные грибы

Прежде чем начать, промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор. Далее выполните следующие действия:

1. Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.

Фото: Kirsten Nunez

2. Дайте постоять от 30 минут до одного часа до полного размягчения. Затем аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.

Фото: Kirsten Nunez

3. Процедить смесь через ситечко. Кроме того, вы можете вынуть грибы шумовкой. Ваши грибы готовы к использованию в ваших любимых рецептах.

Фото: Кирстен Нуньес

Советы по рецепту и варианты

  • Сохраняйте воду для замачивания. После замачивания грибов в воде у вас останется пикантный бульон умами. Не выливайте его в раковину! Процедите его еще раз, чтобы удалить все остатки, а затем используйте его, как с любым ароматным овощным бульоном.
  • Еще раз промойте грибы. Чтобы не осталось остатков песка, вы можете промыть грибы, как только они станут мягкими. Другой вариант — протереть их бумажным полотенцем.
  • Используйте теплую воду. Если вы спешите, вы можете использовать подогрев в течение меньшего времени. Однако имейте в виду, что так получится еще более крепкий бульон.
  • Отрегулируйте время замачивания. Лучшее время замачивания сушеных грибов зависит от типа, размера и точной температуры воды. Чтобы определить, как долго вы должны замачивать сушеные грибы определенной марки или типа, могут потребоваться некоторые эксперименты. Как правило, более крупные грибы нужно замачивать дольше.

Рекомендации по подаче

  • Веганский омлет из нутовой муки. Наполните этот омлет из нутовой муки мясистыми грибами.
  • Крем-суп из тыквы — Используйте грибы в качестве начинки для супа.
  • Веганский чили с белой фасолью — смешайте грибы с вегетарианским чили.

Фото: Kirsten Nunez

Как хранить сушеные грибы

Сушеные грибы следует хранить в чистом, закрытом и воздухонепроницаемом контейнере. Поэтому, если возможно, не открывайте пакет с сушеными грибами, пока не будете готовы их использовать. Если у вас остались остатки, храните их в чистой и герметичной банке.

Также лучше всего хранить сушеные грибы в прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла. По возможности не храните ингредиенты в шкафах рядом с духовкой

Где купить сушеные грибы

Готовы добавить сушеные грибы в свою кладовую? Вот некоторые из лучших мест, где можно купить сушеные грибы онлайн:

  • Spice Jungle
  • Oregon Mushrooms
  • Forest Mushrooms
  • Wild Forest
  • OliveNation

Вы также можете найти сушеные и некоторые полезные грибы в специализированных магазинах.

  • 1 унция сушеных грибов
  • Вода комнатной температуры
  • Промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор.

  • Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.

  • Оставьте на время от 30 минут до одного часа до полного размягчения.

  • Аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.

  • Процедите смесь через сито. Кроме того, вы можете вынуть грибы шумовкой. Ваши грибы готовы к употреблению.

  • Процедите воду для замачивания, чтобы удалить остатки мусора, а затем используйте ее как любой ароматный бульон.
  • Чтобы не осталось мусора, еще раз промойте размягченные грибы. Вы также можете протереть их бумажным полотенцем.
  • Лучшее время замачивания сушеных грибов зависит от типа, размера и точной температуры воды. Чтобы определить, как долго вы должны замачивать сушеные грибы определенной марки или типа, могут потребоваться некоторые эксперименты.
  • Как правило, более крупные грибы нужно замачивать дольше.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @CleanGreenSimple или тег #CleanGreenSimple!

Еще идеи

Извините, сообщений не найдено.

Как регидратировать сушеные грибы + рецепты с использованием сушеных грибов

Сушеные грибы — это доступный и вкусный ингредиент, который можно добавить к еде. Узнайте, как регидратировать сушеные грибы, чтобы получить лучший вкус и почти не горечь.

Сушеные грибы — недооцененный продукт, который стоит держать в кладовой. Они могут придать качественный «мясной» вкус веганским и вегетарианским блюдам, они быстро увеличивают объем пищи с низким содержанием овощей, и их можно регидратировать, чтобы приготовить ароматный бульон для приготовления пищи. Независимо от того, что вы планируете делать со своими сушеными грибами, их правильная регидратация имеет решающее значение для предотвращения горечи и грязи.

Зачем использовать сушеные грибы

Существует много разных причин для использования сушеных грибов, но моя любимая из них заключается в том, что из них получаются сезонные и редкие грибы легко хранить круглый год . Не говоря уже о том, что цена на сушеные грибы исключительно разумна.


Одна унция сушеных грибов равна 10 унциям свежих грибов.


По большей части они почти так же питательны, как и свежие грибы, поскольку при обезвоживании теряют большую часть воды. Кроме того, они придают особый вкус блюду, в котором, кажется, чего-то не хватает. Во время обезвоживания аромат становится более концентрированным, поэтому для многих людей он становится сильнее.

Какие сушеные грибы покупать?

У каждого есть свои любимчики. Что касается меня, то я всегда держу в своей кладовке сушеные белые грибы, вешенки и сушеные сморчки. Сушеные черные трубы, деревянные уши и сушеные грибы шиитаке также широко используются или содержатся в смесях из обезвоженных грибов.

Лично я предпочитаю белые грибы. Они хорошо сочетаются со всем: от азиатских блюд и жаркого до грибного соуса к пасте. Вкус сушеных белых грибов также слегка мясистый, поэтому они являются отличной альтернативой мясу для подливок, супов, бульонов и т. д. 

В большинстве продовольственных магазинов сушеные грибы продаются навалом (если они есть) или в небольших упаковках по ½–1 унции. (Ищите их высоко, они часто висят над охлажденными продуктами.)

Как долго можно хранить сушеные грибы?

В идеале, как и в случае с сушеными специями, мукой или любым другим продуктом питания, сушеные грибы следует использовать в течение шести месяцев после покупки. Означает ли это, что они испортятся, если вы будете использовать их через семь месяцев после покупки? Нет. Это означает, что качество со временем неизбежно ухудшится. Чем дальше вы от обезвоживания, тем менее сильным будет вкус. Кроме того, по моему опыту, более жесткими становятся грибы при восстановлении. Если сушеные грибы не хранить в прохладном и сухом месте, они могут заплесневеть.


Чтобы определить дату «срок годности» для ваших сушеных грибов, напишите дату покупки на дне контейнера, прежде чем убрать его в кладовую.


Потребуется довольно много времени, чтобы грибы действительно стали несъедобными, но, как правило, они должны попасть в мусорное ведро, если они были у вас дольше года.

Как лучше всего регидратировать сушеные грибы?

Одним из самых больших разочарований для тонко настроенного вкуса является то, что сушеные грибы часто становятся горькими и жесткими после регидратации. В большинстве случаев это вызвано методом регидратации, а не качеством грибов.

Наиболее распространенный метод регидратации сушеных грибов — это залить их очень горячей (иногда кипящей, но обычно такой горячей, как вода из-под крана) водой и дать им регидратироваться. Эта очень горячая вода может быть виновником как горечи, так и жесткости. Когда грибы попадают в горячую воду, она частично их готовит и создает непостоянную текстуру снаружи внутрь. Это вызывает жевательную, жесткую текстуру.


Замачивание сушеных грибов занимает от тридцати минут до часа, в зависимости от того, насколько крепкой должна быть жидкость для замачивания.


Лучший (на мой взгляд) способ регидратации сушеных грибов — использовать воду комнатной температуры в течение более длительного периода времени. Это позволяет грибам медленно втягивать жидкость в более естественном темпе, и при этом получается очень ароматный бульон.

Как регидратировать сушеные грибы

Описанный ниже метод является лучшим способом регидратации сушеных грибов.

  1. Выберите . Вы не ограничены регидратацией только одного вида грибов за раз, поэтому выбирайте тот ассортимент грибов, который лучше всего подходит для того, что вы делаете. Ассортимент даст вам лучший общий вкус.
  2. Отрежь и измерь.  Тонкие ломтики грибов восстанавливаются лучше, чем целые сушеные шляпки, поэтому нарежьте грибы перед замачиванием. Это также значительно упрощает измерение. Если вы измеряете по объему, , я рекомендую 2 стакана воды на каждые ¼ стакана сушеных грибов . Если вы измеряете по весу, я рекомендую 2 стакана воды на каждые 0,2 унции сушеных грибов.
  3. Замочить и растереть.  Поместите сушеные грибы в стеклянную емкость и добавьте воду. Большая часть грибов поднимется наверх. При этом слегка помассируйте их. Это помогает высвободить часть застрявшего песка. Дайте грибам пропитаться от 30 минут до восьми часов, в зависимости от того, как вы планируете использовать бульон.
  4. Процедить и промыть.  Процедить бульон во второй контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *