Как сварить перловку на воде вкусно: Как правильно варить перловую кашу

Содержание

Как правильно варить перловую кашу

8 марта 2020ЛикбезЕда

Рассказываем, как приготовить вкусное блюдо на молоке, воде или бульоне.

Поделиться

0

На чём варить перловую кашу

Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.

Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.

Запоминайте 🥣

  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Как подготовить перловую крупу

Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки. Оставьте на пару часов или даже на ночь. Благодаря замачиванию каша сварится быстрее и получится ещё вкуснее. Перед приготовлением ещё раз промойте крупу.

Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.

Возьмите на заметку 🍚

  • Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Что добавить в перловую кашу

В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.

Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / Depositphotos

В готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.

Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.

Попробуйте приготовить 🥣

  • Овсяная каша с бананом

Как варить перловую кашу на плите

Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Узнайте все секреты 🌰

  • Как варить нут правильно

Как варить перловую кашу в мультиварке

Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».

Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / Depositphotos

Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Оцените вкус 🧅🥕

  • Пшённая каша на воде с овощами

Как варить перловую кашу в микроволновке

Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

Узнайте все нюансы 🌽

  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Как варить перловую кашу в духовке

Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

Читайте также 🍜

  • Овсянка в йогурте на завтрак
  • Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить киноа правильно

Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

Перловая каша на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается.
    Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.

  2. Шаг 2:

    Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

  4. Шаг 4:

    Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода.
    Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.

  5. Шаг 5:

    Посолите воду.

  6. Шаг 6:

    Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.

  7. Шаг 7:

    Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.

  9. Шаг 9:

    Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
    Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!

  10. Шаг 10:

    Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Каша на воде

На завтрак

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Гарнир из крупы и злаков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Соль, Сливочное масло, Вода

Рецепт ячменной воды — Sharmis Passions

Ячменная вода — традиционный, полезный и охлаждающий напиток, приготовленный всего из двух основных ингредиентов: ячменя и воды. Это отличный охлаждающий и увлажняющий напиток, потребляемый во многих частях мира. Теперь давайте перейдем к изучению , как приготовить ячменную воду традиционным способом, который включает в себя методы на плите, в скороварке и в кастрюле быстрого приготовления.

Булавка

Ячменная вода производится путем замачивания зерна в воде на несколько часов, затем его варки в достаточном количестве воды и ароматизации лимоном, что совершенно необязательно. Он считается одним из освежающих и питательных напитков.

О ячменной воде

Ячменная вода — это полезный охлаждающий напиток, приготовленный путем кипячения ячменя в воде до тех пор, пока он не станет мягким. При кипячении все питательные вещества и преимущества зерна полностью поглощаются водой, что делает его таким полезным и здоровым напитком. Такой освежающий и питательный напиток употребляют во всем мире.

Ячмень — это зерно, богатое клетчаткой и очень полезное для здоровья. Считается чудодейственным напитком, помогающим лечить болезни, помогающим диабетикам, быстро выздоравливающим и т. д.

Вареный ячмень после процеживания можно употреблять в чистом виде или смешивать с ним и употреблять в пищу. Говорят, что ячменный рис оказывает большое влияние на пациентов с диабетом, снижая уровень сахара и холестерина.

Почему ячменная вода?

  • Контролирует сахар и снижает уровень холестерина.
  • Улучшает обмен веществ, что способствует снижению веса.
  • Хорошо помогает почкам выводить токсины.
  • Помогает улучшить сон.
  • Выздоравливает после болезни.

Виды ячменя

Ключом к этому рецепту является выбор правильного сорта ячменя. Я бы порекомендовал для этого брать очищенную или перловую крупу.

  • Нелущеный ячмень : Это сырая форма ячменя с внешней оболочкой, которая подходит для приготовления ростков ячменя. Это один из здоровых вариантов для использования, так как он минимально обработан. Очищенный ячмень варится дольше.
  • Очищенный ячмень : Это немного обработано для удаления волокнистой шелухи зерна, оно готовится немного быстрее, что делает его удобоваримым.
  • Перловая крупа : Перловая крупа полируется или измельчается, при этом часть или весь внешний слой отрубей удаляется. Если он слегка отполирован, то имеет тусклый цвет, тогда как если он сильно отполирован, зерно выглядит ярко-белым. Перловая крупа готовится намного быстрее, так как в ней нет отрубей.
  • Ячменная крупа: Ячменные зерна разделены на несколько частей для образования ячменной крупы.
  • Ячменные хлопья: По внешнему виду больше похожи на овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они лучше всего подходят для каши и сухих завтраков.
  • Ячменная мука : Ячменная мука может использоваться для выпечки, супов или даже каш, а также для загущения тушеных блюд и подливок. Ячменная мука в основном используется с пшеничной мукой в ​​выпечке.

Различные способы приготовления ячменной воды

Я перечислил 3 метода, которые я часто использую для приготовления ячменя, хотя все 3 метода требуют предварительного замачивания, чтобы зерно быстро готовилось и легко усваивалось. Мера воды, которую я дал, предназначена только для замоченного зерна.

  • Метод скороварки : Это один из самых быстрых и простых методов. Ячмень хорошо промойте, замочите в воде не менее чем на 2 часа, слейте воду и добавьте в скороварку. Добавьте к нему воду и готовьте под давлением в течение 5 свистков на слабом среднем огне. Соотношение: 1/4 стакана ячменя = добавить 4,5 стакана воды
  • Способ приготовления в открытой кастрюле: Ячмень варят на медленном огне с водой в открытой кастрюле до тех пор, пока зерно не станет мягким. Этот метод очень эффективен, но требует присмотра за детьми, так как вам нужно часто помешивать и проверять готовность зерна. Соотношение: 1/4 стакана ячменя = добавить 4 стакана воды
  • Мгновенный горшечный метод: Это один из моих последних фаворитов, так как он прост и не требует дополнительного контроля. Добавьте замоченный ячмень и добавьте во внутреннюю кастрюлю вместе с водой. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Используйте ручную скороварку и установите время 20 минут. Как только это будет сделано, сбросьте давление вручную, подождите и откройте для проверки. . Соотношение: 1/4 стакана ячменя = добавить 4 стакана воды

Домашняя ячменная вода против купленной в магазине

Однажды я видел ячменную воду в супермаркете и понятия не имел, почему она продается в коммерческих целях, когда ее можно легко приготовить дома. Позже прочитайте статью, чтобы узнать, что им наслаждаются как освежающим холодным напитком во многих частях мира.

Ячменная вода, как говорят, обладает многими целебными свойствами, что делает ее отличным напитком для быстрого лечения и выздоровления от болезней. Хотя его можно употреблять в любое время года, но лучше всего он подходит для жаркого лета.

Приготовить его дома так просто: варите кастрюлю с водой вместе с замоченными зернами ячменя до готовности. Процедите и пейте воду горячей, теплой или даже холодной, как вам нравится. Если вам нравится лимонный вкус, добавьте немного лимонного сока, чтобы приготовить лимонно-ячменную воду.

Так зачем покупать ячменную воду в бутылках, которая продается в магазинах и содержит множество консервантов и вызывающих привыкание веществ, если ее можно легко приготовить дома. Также вы можете настроить напиток по своему вкусу, добавить мед, сахар или соль по своему вкусу и наслаждаться. Добавьте несколько кубиков льда, выжмите лимон, украсьте листьями мяты и подавайте как холодный напиток, и никто не сможет отказаться от этого вкусного напитка. Попробуйте и наслаждайтесь!

Больше таких напитков здесь.

Булавка

Если у вас есть еще вопросы по этому поводу Ячменная вода Рецепт , напишите мне по адресу [email protected] Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовал это Ячменная вода Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Рецепт печати Pin Рецепт

Ячменная вода

Ячменная вода — традиционный, полезный и охлаждающий напиток, приготовленный всего из двух основных ингредиентов: ячменя и воды. Это отличный охлаждающий и увлажняющий напиток, потребляемый во многих частях мира. Теперь давайте перейдем к изучению того, как приготовить ячменную воду традиционным способом тремя способами, в том числе на плите, в скороварке и в кастрюле быстрого приготовления.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Количество порций4

Authorsharmilee J

Метод скороварки
  • 1/4 стакана ячменя
  • 4 и 1/2 стакана вода
Метод плиты
  • 1/4 стакана
  • 14

    • 1/4 Cup Barley
    • 14

      • 1/4 Cup Barley
      • 4129
        • 1.
          • 1/4 стакана ячменя
          • 4 стакана воды
          Метод скороварки:
          • Сначала удалите из ячменя все камни или крупинки и выбросьте его.

          • Теперь измерьте ячмень. Я взяла 1/4 стакана перловой крупы.

          • Сначала хорошо промойте 2-3 раза в проточной воде. Затем замочите его в воде не менее чем на 2 часа.

          • Накройте и отложите в сторону.

          • Слейте воду из ячменя и добавьте его в скороварку вместе с 4,5 стаканами воды.

          • Закройте крышкой, утяжелите. Готовьте под давлением на 5 свистков на медленном среднем огне.

          • Сбросьте давление вручную. Приготовленные зерна ячменя будут мягкими на ощупь, но не слишком.

          • Вылить в сито.

          • Нажмите для полного извлечения ячменной воды.

          • Ячменная вода готова. Вы можете пить его горячим или теплым.

          Варочный метод:
          • Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю – добавьте 1/4 стакана промытого, замоченного ячменя.

          • Пусть закипит.

          • После закипания варить при частичной крышке 20-25 мин. Откройте и храните между ними.

          • Через 20 минут, если вы проверите, зерна ячменя станут мягкими и слегка липкими. Я обычно ем его в качестве закуски, так как мне нравится текстура. Вы даже можете добавить его в ячменную воду во время питья.

          • Вылейте в сито и хорошо отожмите, чтобы полностью удалить ячменную воду.

          • Добавить лимонный сок. Для этого нет точной меры, вы можете добавить ее по своему вкусу. На 1 стакан ячменной воды вы можете добавить 1 чайную ложку лимонного сока, что было бы идеально.

          • Теперь добавьте к нему немного приготовленного ячменя.

          • Хорошо перемешайте и выпейте. Вы даже можете добавить кубики льда и сделать его охлажденным напитком.

          Способ быстрого приготовления:
          • Добавьте замоченный ячмень и добавьте его во внутреннюю емкость вместе с водой.

          • Закрепите крышку и закройте вентиляционное отверстие.

          • Используйте ручную скороварку и установите время 20 минут.

          • После того, как это будет сделано, сбросьте давление вручную, подождите и откройте для проверки.

          • Если вы используете очищенный ячмень, может потребоваться замачивание на ночь.
          • Перловую крупу я обычно замачиваю на 2-4 часа в зависимости от времени варки.
          • Проверьте или спросите, прежде чем выбрать сорт ячменя. Но если вы покупаете его для ячменного отвара, то лучше всего подойдет перловая или очищенная ячмень.
          • Вы можете употреблять протертый ячменный рис вместе с самбаром или карри по нашему выбору.

          Пищевая ценность

          Ячменная вода

          Количество на порцию (200 мл)

          Калории 122
          Калории из жира 9

          % Ежедневная стоимость*

          Жир 1G 2%

          Насыщенные жиры 0,2 г 1%

          Полиуненацитированный жир 0,4 г

          Монун -натуральный жир 0,1G

          4 41mg 41mgg. 2%

          Калий 156 мг 4%

          Углеводы 25г 8%

          Fiber 6g 25%

          Sugar 0.3g 0%

          Protein 4g 8%

          Vitamin A 8IU 0%

          Calcium 34mg 3%

          Железо 1 мг 6%

          * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

          Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

          Как приготовить ячменную воду

          Метод скороварки

          1. Сначала удалите из ячменя все камни или крупинки и выбросьте их.

          Pin

          2. Теперь измерьте ячмень. Я взяла 1/4 стакана перловой крупы.

          Штифт

          3. Сначала хорошо промойте 2-3 раза в проточной воде. Затем замочите его в воде не менее чем на 2 часа.

          Штифт

          4. Держите его закрытым и отложите в сторону.

          Pin

          5. Слейте воду из ячменя и добавьте его в скороварку вместе с 4,5 стаканами воды.

          Пин

          6.Закрыть крышкой, добавить груз. Готовьте под давлением на 5 свистков на медленном среднем огне.

          Штифт

          7. Сбросьте давление вручную. Приготовленные зерна ячменя будут мягкими на ощупь, но не слишком.

          Штифт

          8. Перелейте в сито.

          Штифт

          9.Нажмите для полного удаления воды.

          Булавка

          Ячмень Вода готова. Вы можете пить его горячим или теплым.

          Метод открытого горшка:

          10. Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю – добавьте 1/4 стакана промытого, замоченного ячменя.

          Пин

          11. Дать закипеть.

          Pin

          12. После того, как закипит, варить при частичной крышке 20-25 минут. Откройте и храните между ними.

          Pin

          13. Через 20 минут, если вы проверите, зерна ячменя станут мягкими и слегка липкими. Я обычно ем его в качестве закуски, так как мне нравится текстура. Вы даже можете добавить его в ячменную воду во время питья.

          Булавка

          14. Вылейте это в сито и хорошо отожмите, чтобы полностью удалить ячменную воду.

          Булавка

          Ячменная вода со вкусом

          15. Добавьте в нее лимонный сок. Для этого нет точной меры, вы можете добавить ее по своему вкусу. На 1 стакан ячменной воды вы можете добавить 1 чайную ложку лимонного сока, что было бы идеально.

          Pin

          16. Теперь добавьте к нему немного вареного ячменя.

          Pin

          17.Хорошо перемешайте и выпейте. Вы даже можете добавить кубики льда и сделать его охлажденным напитком.

          PinPin

          Советы экспертов

          • Если вы используете очищенный ячмень, может потребоваться замачивание на ночь.
          • Я обычно замачиваю перловую крупу на 2-4 часа в зависимости от времени варки.
          • Проверьте или спросите, прежде чем выбрать сорт ячменя. Но если вы покупаете ее для этого рецепта, то лучше всего подойдет перловая или лущеная крупа.
          • Вы можете употреблять протертый ячменный рис вместе с самбаром или карри по нашему выбору.

          Вариации

          • Ячменную воду можно приправить лимонным соком, чтобы сделать напиток более вкусным.
          • Добавление сахара или соли исключительно по желанию.
          • Если вы хотите получить дополнительный пикантный вкус, вы можете добавить черную соль или щепотку порошка чат масала.

          Рекомендации по хранению и подаче

          • Ячменный отвар можно хранить в холодильнике до 2 дней. Но я бы порекомендовал употреблять его свежим, чтобы получить все преимущества.
          • Подавать в стакане. Добавьте соль, мед, сахар или лимонный сок. Хорошо перемешайте и выпейте. Вы можете добавить несколько кубиков льда, если любите напиток охлажденным.

          Часто задаваемые вопросы

          1. В какое время лучше всего пить ячменную воду?

          Ячменную воду можно пить в любое время дня, но не больше одного или максимум двух раз в день. Подавайте горячим или теплым по своему вкусу.

          2.Можно ли пить ячменную воду ежедневно?

          Да, вы можете пить его каждый день, но не забудьте ограничиться одной порцией. Если было умеренно, если это один из лучших диетических напитков. Пожалуйста, обратитесь к диетологу за советом по диете.

          3. Как долго можно хранить Barley Water?

          Можно хранить в холодильнике 2 дня. Он остается хорошим при комнатной температуре только в течение дня, особенно во влажных местах, таких как Индия.

          4. Каковы преимущества ячменной воды для здоровья?

          Существует множество преимуществ для здоровья, в том числе:

          • Снижает уровень холестерина
          • Способствует снижению веса
          • Контролирует уровень сахара в крови
          • Улучшает пищеварение
          • Выздоравливает после болезни
          • 5.0388 Как хранить ячмень?

            Хранить в чистом сухом контейнере в холодильнике. Обязательно полностью остудите, затем переложите в сухую емкость и храните в холодильнике. Я бы порекомендовал сделать его свежим, если вы планируете использовать его для лечения болезней.

            6.Можно ли сделать ячменный отвар из ячменной муки?

            Да, вы можете сделать это из ячменной муки, хотя пищевая ценность муки и зерна совершенно разные. Добавьте 1 чайную ложку ячменной муки в 2 стакана воды и кипятите в течение нескольких минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Процедить и выпить.

            7.Как лучше всего пить ячменный отвар?

            Лучший и самый здоровый способ пить его — приправлять его простым лимонным соком и употреблять в свежем виде. Добавление подсластителя или соли может улучшить вкус.

            Ссылки

            Здоровое питание

            Совет по цельнозерновым продуктам

            Булавка

            Рецепт ячменной воды — рецепты Свастхи

            Ячменная вода — традиционный охлаждающий, очищающий и увлажняющий напиток, приготовленный всего из 2 ингредиентов — ячменя и воды. Признанный во многих частях мира освежающим напитком, он также приносит большую пользу для здоровья. Ячменная вода производится путем простого кипячения зерен ячменя в воде, а затем, при необходимости, ароматизации этой воды, чтобы сделать ее приятным напитком. В этом посте я делюсь с вами традиционным рецептом приготовления ячменной воды в домашних условиях на плите и в скороварке быстрого приготовления.

            Эта вода, которая может показаться некоторым побочным продуктом варки ячменя, на самом деле является очень желанным напитком. На самом деле, он имеет очень долгую историю в качестве источника питания. Ячмень был одним из первых культивируемых злаков тысячи лет назад. Его использовали для приготовления различных блюд, таких как рагу, супы и многое другое.

            О ячменной воде

            Ячменная вода — это полезный напиток, приготовленный путем простого кипячения зерен ячменя в воде до тех пор, пока большая часть питательных веществ и аромата не перейдет в воду. Это традиционный напиток в нескольких культурах по всему миру, так как он хорошо известен своими питательными и целебными свойствами.

            Китайские и индийские домохозяйства изготавливали его из поколения в поколение, чтобы спасаться от жары, питать тело и выздоравливать от болезней.

            Польза для здоровья

            При этом это не чудодейственный напиток, который может вылечить болезни, но он может помочь организму быстрее восстановиться после лихорадки, обезвоживания, солнечного удара, ИМП, камней в почках и задержки жидкости.

            В Индии врачи рекомендуют пить ячменный отвар людям, страдающим камнями в почках и инфекциями мочевыводящих путей, из-за его мочегонных свойств. Также рекомендуется беременным женщинам с проблемами задержки воды (отеками).

            Ячменная вода также дает нам много других преимуществ, таких как выведение токсинов из желудка, помогает снизить уровень вредного холестерина за счет улучшения соотношения ЛПНП и ЛПВП.

            Он также помогает поддерживать чистоту кожи, поскольку способен вымывать токсины. Прежде всего, ячменная вода считается одним из лучших летних напитков, поскольку она увлажняет и охлаждает тело.

            Вот несколько причин пить ячменный отвар.

            • Может помочь снизить уровень сахара в крови
            • Ячмень — хороший источник растворимой клетчатки
            • Может помочь с потерей веса, так как очищает организм, вымывая токсины.
            • Может помочь с балансом бактерий в кишечнике.
            • Ячменная вода может помочь снизить уровень холестерина.

            Купленные в магазине против самодельных?

            Во многих частях мира ячменный отвар продается в бутылках. Мексика, Австралия, Англия и многие части Азии приняли этот напиток как тонизирующее средство для здоровья. Во многих местах его пьют как освежающий холодный напиток со льдом.

            В Сингапуре ячменный отвар является наиболее потребляемым напитком из-за жаркого и влажного климата в течение всего года. Это основной продукт во многих семьях, и он доступен практически везде, от кафе до торговых центров.

            Конечно, можно купить готовую ячменную воду в банках или бутылках. Хотя это довольно удобно, эти версии часто подслащены и значительно дороже, чем стоимость домашнего приготовления.

            Суть в том, что при самостоятельном приготовлении напиток не содержит добавок и консервантов. Кроме того, вы можете создать напиток на свой вкус, дав вам возможность контролировать количество сахара.

            Вы также можете изменить вкус, добавив лимон или другие ароматические вещества, которые придают отличный вкус и пользу для здоровья. Лучше всего то, что вы можете сделать его дома довольно легко и доступно, что дает вам возможность контролировать качество, вкус и свежесть этого удивительного напитка для здоровья.

            Различные виды ячменя

            Ячмень — это очень питательное зерно, содержащее клетчатку и ряд питательных веществ, которые приносят пользу организму, когда он находится в своей наиболее естественной форме с неповрежденными отрубями. Благодаря переработке ценность этих питательных веществ может быть уменьшена, что приведет к снижению содержания витаминов и минералов.

            По этой причине важно выбрать лучший ячмень для приготовления ячменной воды, чтобы получить наибольшую пользу, которая оправдает ваши усилия.

            Ниже приводится ряд типов ячменя, начиная с наименее обработанного сорта и двигаясь к сортам, подвергающимся обработке и более тонкому помолу:

            • Нелущеный ячмень ростки ячменя и ячменный чай.
            • Очищенный ячмень : С ячменя удаляют шелуху, оставляя отруби нетронутыми, в результате чего получается более усвояемое зерно с высоким содержанием клетчатки, железа и минералов.
            • Ячмень горшечный (шотландский ячмень) : Этот ячмень был размолот несколько раз, оставив часть отрубей нетронутыми. В нем несколько больше клетчатки, чем в перловой крупе.
            • Перловая крупа: Этот вид ячменя обычно продается в продуктовых магазинах. Поскольку часть отрубей была удалена в процессе помола, в них меньше питательных веществ и клетчатки. В результате он готовится быстрее и имеет довольно мягкий вкус.
            • Ячмень быстрого приготовления (быстрого приготовления): Этот сорт ячменя был частично пропарен и расплющен для сокращения времени приготовления.
            • Ячменная крупа: Подобно кукурузной крупе, ячменная крупа представляет собой поджаренные и расколотые зерна, которые иногда добавляют в кашу или сухие завтраки.
            • Ячменная мука: Ячменная мука тонкого помола, как пшеничная мука. Он содержит белок, называемый глютеном, хотя и не в таком количестве, как пшеничная мука.

            Чтобы узнать больше о летних напитках, см.
            Рецепты фруктовых соков
            Напиток из семян сабджи (семена тукумарии)
            Сок алоэ вера
            Сок из сухих фиников

            Как приготовить ячменный отвар (поэтапные фотографии)

            Есть несколько шагов которые входят в правильную подготовку ячменя, прежде чем углубляться в процесс приготовления. Важно, чтобы вы следовали процессу, чтобы получить наилучший возможный результат, который будет иметь прекрасный вкус и предлагать лучший, самый богатый питательными веществами напиток.

            Выбор ячменя

            1. Первым шагом в приготовлении ячменной воды является выбор зерна, из которого получится вкусный и питательный напиток. Для этого я рекомендую один из четырех вариантов: лущеная, горшечная (шотландская), перловая крупа или ячменная мука, в зависимости от того, что доступно в вашем местном продуктовом магазине.

            После того, как вы доставите зерна ячменя домой, обязательно отсортируйте их и хорошо промойте. Так же, как бобы, небольшие камни или другой мусор, возможно, придется удалить.

            Сортировка и промывка

            2. После того, как вы осмотрели зерна на наличие нежелательных частиц, важно их хорошо промыть. Для этого лучше всего иметь ячмень в большой миске. Я использовала ¼ стакана зерна. Покройте их большим количеством воды, растирая и перемещая их.

            3. Потом процеживание. Повторите этот процесс несколько раз, чтобы смыть осадок с зерен ячменя.

            Замачивание ячменя

            4. Следующим этапом является замачивание зерна. Это важный процесс, который делает ячмень более усвояемым за счет нейтрализации так называемой фитиновой кислоты, в результате чего конечный продукт легче усваивается.

            Кроме того, замачивание помогает расщепить клейковину, трудно перевариваемый белок, содержащийся во многих злаках, таких как ячмень, пшеница и т. д. Здесь рекомендуется замачивание не менее 7 часов, чтобы получить более питательный и полезный ячмень. напиток. Вы также можете замочить их на более короткий период. Это также сократит время приготовления.

            Варка на медленном огне

            5. После того, как вы выбрали, отсортировали и замочили зерна, вы приступите к приготовлению ячменного отвара.
            Слейте воду и добавьте зерна в большую кастрюлю или скороварку. Налейте 3 стакана воды. Если вы не замачивали ячмень, используйте 4 стакана воды для скороварки и 4½ стакана для кастрюли.

            6. Доведите воду до кипения и варите примерно 40–50 минут или пока ячмень не станет мягким, нежным и кашеобразным.
            Кастрюля быстрого приготовления: Для приготовления в горшке быстрого приготовления добавьте ячмень и воду в стальную вставку. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось.

            7. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 20 минут. Когда давление спадет естественным образом, откройте крышку.

            Скороварка на плите: При приготовлении в скороварке на плите готовьте 5–6 свистков на среднем огне. Обязательно используйте большую скороварку или кастрюлю-скороварку, иначе ячменная вода может вылиться через вентиляционное отверстие во время приготовления под давлением. Когда давление упадет, откройте крышку. Я всегда использовал 5-литровую плиту и больше для этого рецепта.

            8. Когда ячмень сварится, охладите его. Вы увидите, что ячменная вода становится мутной, а зерна довольно мягкими.

            9. Весь ячмень оседает на дно. Аккуратно налейте воду в сервировочные стаканы. Вы можете напрячь его.

            Советы по вкусу и подаче

            В Сингапуре обычно добавляют ложку вареного ячменя, и в напиток не добавляют ни соли, ни подсластителя. Мы пьем ячменную воду (комнатной температуры) и затем едим ячмень. Дома, в Индии, моя мама тоже никогда ничего не добавляла в ячменный отвар. Это был простой напиток.

            Ячменная вода имеет мягкий ореховый вкус и почти не имеет вкуса. Но зная, что это напиток для здоровья, вы не будете возражать против того, чтобы он был простым, потому что он на вкус лучше, чем обычная вода.

            Если вы употребляете его при камнях в почках, ИМП, обезвоживании, лихорадке и т. д., то подавайте его просто при комнатной температуре без каких-либо добавок, даже без подсластителя. Если вы хотите добавить что-то еще, проконсультируйтесь с врачом.

            Для детей многие добавляют каменный сахар, так как он охлаждает и лучше обычного сахара. Также многие люди в Сингапуре добавляют консервированную зимнюю дыню.

            Если вы хотите подсластить свою ячменную воду, добавьте мед, кленовый сироп, пальмовый сахар, пальмовый сахар, кокосовый сахар или любой другой сахар по вашему выбору. Но помните, что хотя ячменная вода низкокалорийна, это напиток с высоким содержанием углеводов, поэтому лучше пить ее без подсластителей.

            Если вы живете в более холодном климате, сделайте его горячим или теплым. Вы также можете добавить немного имбиря и черного перца при варке ячменя.

            Вы также можете приправить его лимонным соком, соком каламанси или апельсиновым соком. Некоторые люди также добавляют листья пандана ближе к концу кипячения ячменной воды. Для этого рецепта вы можете добавить 1 лист пандана.

            После того, как вы сделаете это для себя, вы захотите включить ячменный отвар в свой рацион.

            Часто задаваемые вопросы

            Можно ли пить ячменный отвар ежедневно?

            Да, большинство здоровых людей могут регулярно употреблять одну порцию домашней ячменной воды. Каждая порция домашней ячменной воды содержит всего 83 калории. Слишком много ячменной воды может вызвать побочные эффекты из-за ее мочегонных свойств.

            В какое время лучше пить ячменный отвар?

            Его можно есть в любое время дня и в течение всего года в умеренных количествах. Подавайте его горячим или теплым, если вы живете в холодной стране, и комнатной температуры, если вы живете в теплой или жаркой стране.

            Как долго можно хранить ячменный отвар?

            Ячменную воду лучше всего готовить и подавать в тот же день, поскольку это лечебный напиток, но ее также можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

            Как вы принимаете/подаете ячменную воду?

            Полезнее всего пить ячменный отвар без добавок или с добавлением лимонного сока или сока каламанси. Его можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры или со льдом, в зависимости от того, как вы любите. Ячменную воду также можно подсластить перед подачей на стол.

            Как хранить ячменный отвар

            Так как это напиток для здоровья, его лучше приготовить и подавать в тот же день. Иногда ячменная вода становится слизистой, если вы оставите приготовленный ячмень в воде дольше. Так что подумайте о том, чтобы процедить воду после того, как она немного остынет, если вы хотите, чтобы она дольше оставалась при комнатной температуре.

            После того, как вы приготовили ячменный отвар, вы можете хранить его в холодильнике в течение дня или двух. Отлично, чтобы приготовить заранее, приятно иметь под рукой, чтобы вы могли наслаждаться им как увлажняющим напитком в любое время дня. Но если вы пытаетесь вылечиться от болезни, приготовьте и употребляйте его свежим.

            Приготовление ячменного отвара из муки

            Некоторые люди предпочитают делать ячменный отвар из доступной муки, так как нет отходов, он экономичен и его можно быстро приготовить. Однако уровень питания ячменной воды, приготовленной из муки, отличается.

            Если вы предпочитаете готовить ячменный отвар из муки, используйте муку высшего сорта. Смешайте 1 чайную ложку муки с 1 ¼ стакана воды и кипятите на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Процедить и выпить. Будет как жидкая каша.

            Related Recipes

            Recipe Card

            Prep Time4 hours

            Cook Time30 minutes

            Total Time4 hours 30 minutes

            Servings2

            AuthorSwasthi

            • ▢ ¼ cup Barley (pot barley, hulled barley or pearl barley)
            • ▢ 3 чашки воды (4 чашки для незамоченных)
            • ▢ 1 чайная ложка каменного сахара или розовой соли по мере необходимости (по желанию)
            • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока или по мере необходимости
            Как приготовить ячменный отвар
            • Добавьте ячмень в большую миску. Соберите и выбросьте любой мусор, корпуса или камни.

            • Залить водой и хорошо промыть не менее 4 раз в большом количестве воды. Хорошо потрите и промойте их. Полностью слейте воду.

            • Необязательно, но рекомендуется : Замочите их не менее чем на 7 часов. Замачивание зерен не только сокращает время приготовления, но также предотвращает метеоризм или газы в животе, расщепляет трудноперевариваемый глютен и снижает содержание фитиновой кислоты в зернах. После замачивания слейте воду и промойте их.

            • Приготовление в кастрюле: Добавьте их в большую кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до среднего или слабого. Дайте покипеть 40-50 минут, пока ячмень не станет мягким и слегка кашицеобразным. При необходимости добавьте больше горячей воды во время приготовления.

            • Скороварка: Положите перловку в скороварку и готовьте под давлением на среднем огне не менее 7–8 свистков или до мягкости. Когда давление спадет, откройте крышку.

            • Кастрюля быстрого приготовления : Добавьте замоченный ячмень во внутреннюю емкость/стальную вставку вместе с 3 стаканами воды для замоченного ячменя или 4 стаканами воды для незамоченного ячменя. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите режим каши и установите таймер на 20 минут. Когда давление упадет, откройте крышку.

            • Если вы живете в более холодной стране, вы можете подавать его теплым или горячим. А вот ячменный отвар в азиатских странах употребляют комнатной температуры.

            • Процедите ячменную воду в стаканы и пейте ее без добавок или подсластив каменным сахаром, медом или любым другим подсластителем по вашему желанию. Вы также можете выжать немного лимонного сока и наслаждаться.

            • Часть вареного ячменя можно есть вместе с водой или добавлять в салаты. Его также можно добавить в йогурт и смешать. Затем украсила зернами граната.

            • Пищевая ценность указана для каждой порции простой ячменной воды без сахара и лимона. Рецепт рассчитан на 2 порции.
            • Если у вас чувствительный желудок, не используйте ячмень без замачивания. Может расстроить животик из-за высокого содержания клетчатки.
            • При использовании очищенного ячменя требуется минимум 8-часовое замачивание, а также более часа для приготовления в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *