Как варить цветную капусту и брокколи: Как приготовить брокколи и цветную капусту

Содержание

Убрать запах, сохранить цвет. Как готовить брокколи и цветную капусту | Мастер-классы | Кухня

Включать в рацион цветную капусту и брокколи очень полезно для пищеварения. Эти два овоща даже помогают в профилактике онкозаболеваний >> Но чтобы их приготовить вкусно, сделать так, чтобы они не разваливались, нужно знать несколько секретов.

Способ приготовления

Самый распространенный способ приготовления цветной капусты и брокколи — быстрое отваривание. После этого можно капусту обжарить. А можно запечь в духовке, сделать запеканку. Или пробить в блендере и сделать пюре.

Подваренную капусту можно добавить в салат.

Разобрать на соцветия

Перед приготовлением кочан капусты нужно разобрать на соцветия. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно. Толстую кочерыжку можно нарезать одинаковыми кусочками, бланшировать чуть дольше, чем соцветия. А после отваривания — пробить блендером и сделать пюре.

Бланшировать

Итак, первый этап приготовления брокколи и цветной капусты — это чаще всего бланширование. То есть быстрая варка капусты в кипящей воде. Опускать соцветия нужно в кипящую воду. Перед этим ее нужно подсолить, часто добавляют немного соды.

Важно довести воду до кипения после того, как добавили соль. И только потом класть капусту.

Сколько варить

Переваривать капусту нельзя. Если вы собираетесь готовить капусту дальше после отваривания, делать из нее запеканку или обжаривать, то достаточно 3 минут. Если намереваетесь использовать просто отварную капусту, то можно варить ее минут 5.

Желательно, чтобы вода не кипела сильно, иначе тонкие цветочки сверху будут разваливаться.

Чтобы не пропустить время отваривания, лучше всего воспользоваться таймером.

Сохранить цвет

Как мы уже говорили — важно капусту не переварить. Если вы ее извлекаете из кипятка, она все еще готовится, ведь она горячая. Поэтому лучше всего откинуть ее в холодную воду.

Если вы отвариваете брокколи, то еще важно сохранить ее яркий цвет. И в этом случае холодная вода со льдом — отличный помощник. Приготовление брокколи сразу же останавливается, цвет остается ярким.

Убрать запах

Самый ужасный запах у капусты — если ее переварить. Поэтому первый способ борьбы с запахом — таймер при отваривании.

Но можно еще слить первую воду при отваривании, она будет желто-зеленой. Вместе с ней уйдет и запах. После слива воды нужно капусту еще залить кипятком и поварить минуту.

Обжарить

Самый лучший гарнир из брокколи или цветной капусты: обжарить бланшированные овощи в небольшом количестве растительного масла. Вкус улучшить можно ореховой крошкой, добавленной при обжаривании. И разумеется, пряностями. Например, мускатным орехом и черным дробленым перцем.

Как хранить капусту

Чтобы сохранить вкус и текстуру капусты, важно не только ее правильно приготовить, но и хранить.

Кочаны цветной капусты и брокколи не хранятся долго. Не более десяти дней в холодильнике. Есть особенности хранения брокколи: «Капуста чувствительна к этилену — веществу, выделяемому спелыми фруктами (особенно бананами). — говорит Светлана Павличенко, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр “Здоровое питание”. — Не храните брокколи рядом с фруктами, или она начнет дозревать, кочаны приобретут желтый цвет, станут жесткими, потеряют вкусовые качества».

Цветная капуста и брокколи с соусом 

Фото: GRACE Bistro

Рецепт Владимира Чистякова, бренд-шефа ресторана GRACE Bistro

  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 2 ст. л. соуса тахини
  • 2 ст. л. соуса вафу
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 75 мл рисового уксуса
  • 75 мл растительного масла
  • 40 мл сока имбиря
  • 45 мл апельсинового фреша

Шаг 1. Соцветия цветной капусты и брокколи обжарить на смеси растительного масла со сливочным до золотистой корочки.

Шаг 2. Взбить оливковое масло, уксус, сок имбиря и апельсина. Полить соцветия капусты.

Шаг 3. Подавать с соусом тахини и соусом вафу.  

Минестроне

Фото: Бар SEPTA

Рецепт Ярослава Иншакова, шеф-повара бара SEPTA

Для овощного бульона:

  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г цукини
  • 80 г стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • 3 л воды

Для супа:

  • 120 г брокколи
  • 120 г цветной капусты
  • 100 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 120 г цукини
  • 20 г стебля сельдерея
  • 20 г листьев базилика
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль и перец

Шаг 1. Для овощного бульона очистить и промыть в холодной воде репчатый лук, морковь, цукини, сельдерей. Все овощи нарезать крупными брусками и обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2. В холодную воду добавить обжаренные овощи, зелень и лавровый лист. Когда бульон закипит, убавить его и варить на протяжении часа. Готовый бульон процедить через сито от овощей.

Шаг 3. Для томатов конкассе сделать надрезы крест-накрест на обратной стороне от хвостика помидора, а затем ошпарить овощи кипящей водой и сразу окунуть в миску с холодной водой. Достать томаты и очистить от кожи и нарезать дольками.

Шаг 4. Морковь и картофель для супа очистить и нарезать кубиком, а затем промыть в холодной воде. 

Шаг 5. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 6. В процеженном бульоне отварить сначала морковь и картофель на протяжении 10-15 минут, затем добавить соцветия брокколи и цветной капусты и варить суп еще 5 минут. 

Шаг 7. Стебель сельдерея нарезать мелким кубиком и добавить в готовый суп, приправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 8. При подаче добавить томаты конкассе, соус песто и украсить листьями базилика.

Зеленый боул 

Рецепт Яна Бычихина, шеф-повара ресторана 15 kitchen+bar 

  • 40 г микса салатов
  • 30 г цукини
  • 35 г брокколи
  • 20 г фенхеля
  • 1 авокадо
  • 15 г стручков горошка
  • 15 г бобов эдамаме
  • 5 г микса семечек

Соус:

  • 50 г земляники
  • 300 мл оливкового масла
  • 20 мл сока лимона
  • соль
  • 30 г меда

Шаг 1. Цукини нарезать тонкими, почти прозрачными кольцами.

Шаг 2. Брокколи разделить на соцветия. Довести воду до кипения, добавить соль и немного соды, так брокколи приобретут яркий и насыщенный цвет. Погрузить соцветия в кипящую воду на 50-60 секунд, после чего сразу в ледяную.

Шаг 3. Фенхель нарезать тонкими слайсами, свежее авокадо разрезать на две части и извлечь из кожуры с помощью столовой ложки.

Шаг 4. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной массы.

Шаг 5. В глубокую тарелку выложить все ингредиенты, разместив по центру половинку авокадо, сверху полить блюдо ягодным соусом и украсить семенами.

Стейк из брокколи

Фото: Нео-бистро Hands

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  • 200 г брокколи
  • 40 г греческого йогурта
  • соль
  • 5 мл зеленого масла
  • 10 мл растительного масла

Грибной соус (100 г на 1 порцию)

  • 70 г груши
  • 100 мл грибного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 3 г соли
  • 1 г черного перца
  • 3 г петрушки
  • 15 г репчатого лука
  • 40 г обжаренных лесных грибов
  • 15 мл оливкового масла

Песто из зелени (20 г на 1 порцию)

  • 20 г петрушки
  • 40 г базилика
  • 20 г укропа
  • 1 г тимьяна
  • 1 г спирулины
  • 4 г соли
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 мл оливкового масла

Шаг 1. Ингредиенты для песто пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Из груши нарезать шарики, лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Для соуса грушу, грибы и лук обжарить на оливковом масле с добавлением вина и грибного бульона. Потушить. Добавить специи, соль, рубленую петрушку и сливочное масло.

Шаг 4. Соцветия брокколи бланшировать, подсолить и обжарить на гриле с растительным маслом.

Шаг 5. На тарелку выложить подогретый соус, обжаренную брокколи, рядом йогурт и песто из зелени, полить зеленым маслом.

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ким Черотов153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

4

11

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цветная капуста

230 г

Капуста брокколи

230 г

Чеснок

2 зубчика

Семена кориандра

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.

2В ступке растереть чеснок с чайной ложкой соли и соединить с маслом. Сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и выложить на противень. Готовить 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

Духовка на 200 градусов.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Ирина Ханова21 апреля 2015

0

Капуста свежая? или пойдет заморозка?

Ксюша Хорунжая26 августа 2015

0

лучше свежую. У замороженной вкус не тот

Ольга Якумова25 января 2016

0

капусту брала заморженную и делала без кориандра (почему-то). достала из духовки, попробовала,  получилось так себе, капуста водянистая вся какая-то (видимо, из-за того, что замороженная). потерла еще сверху колбасный сыр, поставила снова ненамного. посолила еще. получилось лучше. в общем, можно сделать, получается вкусненько, но не супер. хотя я, конечно, сама половину сделала не так, как надо было по рецепту))

Margarita Malysheva13 октября 2016

0

отличный рецепт. не люблю овощи, но после этого рецепта полюбила))

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Жареная брокколи и цветная капуста {Легкий гарнир!}

Жареная брокколи и цветная капуста — запеченное в духовке лакомство, которое станет легендой гарнира на любом столе!

Идеально нежно-хрустящие, карамелизированные и слегка приправленные чесноком, моя семья буквально не может насытиться. Его так просто приготовить, что он станет фаворитом в вашем меню!

Почему мы любим этот рецепт

Брокколи и цветная капуста — идеальная пара , еще лучше с чесноком.

Запекание в духовке, потому что оно освобождает вас для приготовления других блюд и отлично подходит для приготовления вместе с жареным мясом.

В этом блюде используется простых ингредиента , капля масла, чеснок и несколько капель сыра пармезан! Полезные овощи мгновенно появляются на столе.

Ингредиенты и варианты

Этот рецепт очень прост и требует всего несколько ингредиентов!

ОВОЩИ Я использовала свежие соцветия брокколи и цветной капусты, не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты, такие как болгарский перец или цуккини. Можно использовать замороженные овощи (подробнее ниже), но они требуют другой подготовки.

ПРИПРАВЫ Оливковое масло, измельченный чеснок и сыр пармезан. Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу… приправу для тако, приправу для ранчо или даже греческую приправу для вкуса!

Как жарить замороженную брокколи или цветную капусту

Замороженные овощи выделяют воду при размораживании, поэтому обязательно разморозьте их перед приготовлением. Они, естественно, будут мягче и не будут иметь такую ​​же нежную хрустящую текстуру, как свежие овощи.

  • Приправьте замороженные овощи в соответствии с приведенным ниже рецептом.
  • Жарка 12 минут.
  • Включите духовку и жарьте 5-7 минут или пока овощи не приобретут немного цвета.

Как жарить брокколи и цветную капусту

Все любят простые и очень вкусные блюда, которые готовятся в мгновение ока, как это!

  1. Промойте и обсушите брокколи и цветную капусту. Нарежьте кусочки одинакового размера.
  2. Обваляйте кусочки в масле и измельченном чесноке. Натрите тертый пармезан в углубления на овощах и запеките, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Подавайте свежими из духовки или дайте им остыть и подавайте в качестве холодной закуски для макания!

Как хранить жареные брокколи и цветную капусту

  • Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике, где они останутся свежими до 4 дней.
  • Снова поджарьте их, положив на противень и поставив под жаровню или в тостер примерно на 5 минут.
  • Освежите вкус, добавив немного соли и перца, и снова подавайте без соуса или с соусом для макания!
  • Или добавляйте остатки в запеканки или супы для дополнительного аромата.

Другие отличные вегетарианские гарниры

    • Жареный картофель и морковь – всего 5 ингредиентов
    • Спаржа, завернутая в бекон – время приготовления 30 минут
    • Обжаренная зеленая фасоль – свежая и простая
    • Швейцарский мангольд с чесночным маслом — очень просто приготовить
    • Жареные овощи с толченым чесноком
    • Как приготовить цветную капусту на пару – время приготовления 15 минут
    • Жареная брюссельская капуста – идеальный гарнир

 Вам понравилась жареная брокколи и цветная капуста? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 97 от 32 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная брокколи и цветная капуста

Жареная брокколи и цветная капуста очень вкусны и просты в приготовлении. Это блюдо понравится всей семье!

Сохранить
Приколоть
Распечатать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 4

  • ▢ 4 стакана брокколи со цветочками. ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ½ чашки свежего тертого сыра пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Брокколи и цветную капусту помыть. Тщательно высушите.

  • Смешайте с оливковым маслом и чесноком. Добавьте сыр и руками вотрите сыр в углубления на овощах. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Жарить 10 минут, перемешать и жарить еще 5-10 минут или пока овощи не станут хрустящими.

Убедитесь, что брокколи и цветная капуста очень хорошо высушены, чтобы они не испарялись в духовке.

Для замены замороженных овощей

  • Сезон по рецепту.
  • Жарка 12 минут.
  • Включите духовку и жарьте 5-7 минут или пока овощи не приобретут немного цвета.

Остатки отлично добавляются в салаты (холодные) или омлеты.

4.97 от 32 голосов

Калории: 168 | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты (простой!)

Перейти к рецептуЭтот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и простой, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!

Майя Крампф

114 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Но иногда есть очень простые полезные рецепты, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! это рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком – идеальный пример.

Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? — запекание овощей, безусловно, лучший способ. От спаржи и брюссельской капусты до запеченных в духовке брокколи и цветной капусты, этот процесс придает овощам аромат, который другие методы приготовления просто не могут сравниться. Кроме того, кто может устоять перед этими восхитительно хрустящими краями?

Почему вам понравится этот рецепт из брокколи и цветной капусты

  • Пикантный, сырный вкус
  • Нежный, с хрустящими краями
  • Приготовление всего за 5 минут
  • Всего 5 ингредиентов
  • Отличный полезный гарнир для любого блюда

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лучшей жареной брокколи и цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Брокколи и цветная капуста – разрежьте их на соцветия одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы даже можете приготовить жареную брокколи и цветную капусту, используя замороженные овощи. Я предпочитаю свежий, но в определенное время года это может быть непомерно дорого из-за стоимости, качества или того и другого. Я сделал это в обоих направлениях с отличными результатами.
  • Оливковое масло – Или масло авокадо.
  • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или чеснок в банке для удобства. Если у вас нет чеснока, вы также можете заменить 6 зубчиками чеснока, которые нужны для этого рецепта, на 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Сыр пармезан. Для достижения наилучших результатов используйте тертый сыр пармезан. Она хрустит лучше, чем тертая, и таким образом каждый кусочек хрустящей жареной брокколи и цветной капусты содержит немного сыра.
  • Морская соль и черный перец

Идея замены!

Не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную с чесноком и пармезаном цветную капусту и брокколи, так как они настолько распространены и универсальны, но они работают с любыми овощами, которые можно жарить.

В этом разделе показано, как жарить брокколи и цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями об этой технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Сезон. В большой миске сбрызните соцветия брокколи и цветной капусты оливковым маслом и перемешайте. Вмешать измельченный чеснок и сыр пармезан. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  1. Жареные овощи. Разложите овощи в один слой на большой сковороде, убедившись, что на сковороде достаточно места и им не тесно. Выпекайте, пока края не подрумянятся, переворачивая наполовину.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов оставьте противень без покрытия ИЛИ застелите его фольгой.

Пергамент подойдет, но овощи не подрумянятся.

  1. Добавьте еще сыра. Смешайте с оставшимся сыром пармезан и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке

В общем, ключи к идеальной обжарке овощей — использование большого количества масла, расположение кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура. шаги как «три О», чтобы помочь вам вспомнить. (Я хотел что-то броское, вроде ABC, но, видимо, буква O здесь работала лучше!)

  1. Масло Обильно: Убедитесь, что масло полностью покрывает каждый цветочек тонким слоем. 1/3 стакана оливкового масла в этом рецепте может показаться много, но на самом деле это не так, учитывая, что он разделен между 8 стаканами овощей!
  2. Открытое пространство: Под этим я подразумеваю открытое пространство на сковороде. Дайте овощам дышать! Убедитесь, что соцветия расположены в один ровный слой, не накладываются друг на друга и, по возможности, оставляют между кусочками промежутки. Если вы переполните сковороду, вы получите приготовленные на пару овощи, которые будут совершенно другими и не тем, что вы хотите, когда пытаетесь поджарить брокколи и цветную капусту.
  3. Температура в духовке: Использование достаточно высокой температуры в духовке — еще один важный шаг, чтобы ваши овощи действительно жарились, а не готовились на пару. Более высокая температура поглощает влагу быстрее u002du002d, а влажность соответствует приготовлению на пару, а не обжариванию. Даже до 450 градусов подходит для некоторых овощей, особенно таких твердых, как корнеплоды. Тем не менее, для этого рецепта жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном я считаю, что 400 градусов достаточно жарко, не слишком быстро обжигая снаружи и не обжигая сыр пармезан.

Этот легкий гарнир также можно заменить различными специями:

  • Итальянские – Перед жаркой смешайте брокколи и цветную капусту с 1-2 чайными ложками итальянской приправы.
  • Cajun – Смешайте овощи с 1-2 чайными ложками приправы Cajun перед жаркой. Исключите сыр пармезан для этого.
  • Ранчо – Посыпьте овощи 1-2 чайными ложками приправы ранчо и сыра пармезан до или после приготовления.
  • Лимонный перец – Замените соль и перец на приправу с лимонным перцем. (В качестве альтернативы вы также можете просто добавить лимонный сок, лимонную цедру или и то, и другое.)
  • Магазин: Храните остатки жареной брокколи и цветной капусты в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Как заморозить брокколи и цветную капусту: Заморозьте остатки в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Если вы хотите заморозить овощи в сыром виде, лучше сначала бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, что замедлит активность ферментов и предотвратит мягкую текстуру после оттаивания.
  • Инструкции по разогреву: Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Можно и в микроволновке, но овощи будут более мягкими. Аэрогриль также отлично подходит для разогрева, чтобы сохранить отличную текстуру.

Подайте этот рецепт из цветной капусты брокколи с одним из следующих основных блюд для здорового питания:

  • Курица . Для легкого и непринужденного ужина попробуйте этот гарнир с куриными крылышками, приготовленными в медленноварке, куриными ножками во фритюрнице или просто курица-гриль из магазина.
  • Стейк – Жареная брокколи и цветная капуста превращают свидание в кусок пирога. Просто добавьте филе-миньон, филе или лондонское жаркое с чесночно-травяным маслом.
  • Рыба – Для здорового ужина попробуйте овощи с обжаренным на сковороде лососем, запеченной с лимоном треской или жареной тилапией.
  • Морепродукты – Добавьте завернутые в бекон гребешки, крабовые ножки или жареный хвост омара к жареным брокколи и цветной капусте с пармезаном, чтобы приготовить изысканный домашний ужин.

Другие рецепты из брокколи и цветной капусты

Если вам нравится это блюдо, вам также могут понравиться некоторые другие полезные рецепты из брокколи и цветной капусты:

Вы также можете отдельно приготовить простую жареную брокколи или цветную капусту.

  • Большой противень  – Это лучшие противни (у меня есть все размеры!). Легко моется, сделано в США.

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 4 чашки Брокколи (соцветия) ▢
  • 4 чашки Цветная капуста (соцветия) ▢
  • 1/3 чашки оливкового масла ▢
  • 6 зубчиков Чеснок (измельченный) ▢
  • 2/3 чашки тертого сыра пармезан (разделить) ▢
  • Морская соль (по вкусу) ▢
  • Черный перец (по вкусу) ▢

Нажмите на кнопку инструкции ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите большой противень (или два меньших, которые можно поставить рядом) фольгой или используйте качественный противень с антипригарным покрытием, подобный этому, и не застилайте его.

  2. В большой миске смешайте соцветия брокколи и цветной капусты. Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте морской солью и черным перцем, затем снова перемешайте.

  3. Разложите овощи в один слой на противнях, застеленных бумагой для выпечки, чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 25-30 минут*, пока края не подрумянятся. (Перемешайте наполовину для более равномерного приготовления – необязательно, но работает лучше.)

  4. Непосредственно перед подачей перемешайте с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпьте солью и перцем по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

При желании вы можете использовать для этого рецепта замороженные брокколи и цветную капусту. Вместо этого вам нужно будет отрегулировать время в духовке примерно до 30-35 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 203

Жир 15,7G

Белок 8G

Общая карбюрация 10,3 г

Чистые углеводы 6,7 г

клетчатки 3,6 г

Сахар 3G

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: брокколи и цветная капуста, рецепт брокколи и цветной капусты, жареные брокколи и цветная капуста

Калорийность: 203 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *