Как варить фасоль в мультиварке красную фасоль: Как сварить фасоль в мультиварке – Рецепты фасоли в мультиварке

Содержание

Как сварить фасоль в мультиварке – Рецепты фасоли в мультиварке

Приготовление фасоли – дело не быстрое, из-за чего многие не хотят тратить время на её приготовление, но этот процесс можно значительно ускорить, если знать, как сварить фасоль в мультиварке. Сваренную в мультиварке фасоль можно подать в качестве гарнира к различным блюдам или использовать ее для приготовления салатов, супов, лобио, закусок, а также вегетарианских котлет и паштетов. Благодаря высокому содержанию белка фасоль приравнивается по своей питательной ценности к мясу и рыбе, а наличие в продукте витаминов группы B, цинка, железа, кальция, калия, меди и фтора делает блюда из фасоли особенно полезными.

Итак, как сварить фасоль в мультиварке? Перед варкой фасоль рекомендуется предварительно замачить в холодной воде – это не только значительно сократит время варки и такая фасоль лучше усваивается. Перед замачиванием обязательно переберите фасоль, чтобы избавиться от испорченных зерен и мусора. Емкость для замачивания должна быть большой, так как разбухшая фасоль заметно увеличится в объеме. Воду также следует брать в большом количестве – на 1 стакан бобовых примерно 5 стаканов воды (вода должна покрывать бобовые). Время замачивания составляет, в среднем, от 6 до 10 часов, поэтому данную процедуру удобно проводить ночью. Не рекомендуется держать фасоль в воде больше 10-12 часов, так как бобовые могут закиснуть (особенно в жаркую погоду), а то и прорасти. При возможности воду можно поменять несколько раз. После замачивания фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой, после чего можно приступать к варке. Предварительно замоченная фасоль будет готовиться в мультиварке 1,5-2 часа, а вот если пропустить шаг с замачиванием, вам придется потратить на варку целых 3-4 часа. Советуем вам обязательно замачивать фасоль, к тому же это значительно улучшит ее вкусовые качества.

Подготовленную фасоль следует выложить в чашу мультиварки и влить воду в следующем соотношении – 2,5-3 части воды на 1 часть фасоли. Если вы не замачивали фасоль, воды следует добавить побольше. Солить фасоль можно как в начале готовки, так и в конце – вопреки распространенному мнению, на продолжительность варки это никак не влияет. Наоборот, считается, что соль делает шкурку бобовых более эластичной и не дает ей растрескиваться, благодаря чему готовые зерна получаются эстетичными на вид, что может быть важно, к примеру, при приготовлении гарнира. При желании в воду можно добавить подходящие для фасоли специи, такие как черный перец горошком, душистый перец, кориандр, лавровый лист и гранулированный чеснок.

Фасоль готовится в мультиварке при закрытой крышке в режиме «Тушение» или «Суп». Продолжительность термической обработки зависит от размера и сорта фасоли, а также результата, который вы хотите видеть – так, для получения крепких зерен потребуется примерно 1,5 часа, а чтобы бобовые хорошенько размягчились (например, для их последующего измельчения), их нужно будет варить около 2 часов. Белая фасоль готовится немного быстрее бобовых другого цвета. Обязательно проверяйте мягкость фасоли, чтобы она вас устраивала. Белая и черная фасоль заметно разваривается при готовке, в то время как красная фасоль почти не меняет свой размер. Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут – вот и все, дальше бобовые можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд. Если отварная фасоль была приготовлена в качестве гарнира, ее отлично дополнят жареный лук, сметана или томатный соус. Также вареная фасоль хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, томатами, баклажанами и чесноком. Кстати, воду, в которой варилась фасоль, не обязательно сливать – ее можно использовать как основу для супа или соуса.

А теперь перейдем от рекомендаций к рецептам, которые подробно расскажут о том, как сварить фасоль в мультиварке.

Фасоль в мультиварке — рецепт 1

Ингредиенты:

1 стакан фасоли,

3 стакана воды,

соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 8-9 часов в холодной воде, после чего слить воду, промыть бобовые и выложить их в чашу мультиварки. Залить фасоль свежей водой и посолить. Выставить режим «Тушение» – примерно через 1,5 часа фасоль будет готова. Если фасоль еще недостаточно мягкая, варите ее чуть дольше.

Фасоль в мультиварке — рецепт 2

Ингредиенты:

200 г фасоли,

500 мл воды,

1 л воды для замачивания фасоли,

соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, выложить в большую миску или кастрюлю. Залить литром воды и замачивать около 7-8 часов. Замоченную фасоль промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить пол-литра чистой воды и выбрать режим «Суп», установив таймер на 1,5 часа. Когда фасоль будет готова, ее следует посолить, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут.

Фасоль в мультиварке — рецепт 3

Ингредиенты:

500 г сухой фасоли,

1,8 л воды,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, чтобы она разбухла, после чего слить воду и выложить в мультиварку, залив свежей водой (1,8 л). Включить программу «Варка – Овощи» на 1-1,5 часа. Если этого времени будет недостаточно, и фасоль не размягчится, увеличьте время приготовления до 2 часов. Если фасоль готовится для гарнира, в процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.

Зная, как сварить фасоль в мультиварке, вы сможете без лишних хлопот накормить своих домочадцев питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Светлана Попова

 

Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Фасоль красная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Красную фасоль промойте и замочите в холодной воде минимум на три часа, а ещё лучше на ночь.

  2. Шаг 2:

    За время вымачивания фасоль набухнет и у неё сморщится и даже может полопаться кожица. Слейте поменявшую цвет воду и отправьте фасоль в чашу мультиварки. Влейте 50 миллилитров воды. Выберите программу «Варка», время приготовления — тридцать минут.

  3. Шаг 3:

    По истечении этого времени луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Оба ингредиента переложите к фасоли.

  4. Шаг 4:

    Спелый помидор вымойте и нашинкуйте кубиком. Добавьте в чашу мультиварки. Если вода успела выпариться, добавьте ещё немного. Если воды и так достаточно, можно не подливать.

  5. Шаг 5:

    И в заключение добавьте сушёную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий перец чили. Фасоль должна томиться ещё один час на программе «Тушение» или «Томление».

Фасоль удобно замачивать с вечера и готовить утром. Или же можно замочить её с утра, чтобы к вечеру успеть подать на ужин.
Если у вас мультиварка с функцией скороварки (то есть она умеет готовить при высоком давлении), думаю, что нет необходимости замачивать красную фасоль на целую ночь. Часа два-три ей вполне хватит. Остальное доделает мультиварка-скороварка.
Безусловно, при приготовлении такой фасоли можно использовать и свежие травы. Это даже предпочтительнее. Но если их под рукой нет — не беда. С сухими тоже будет вкусно.
Дополнить это блюдо можно такими специями и приправами, как: укроп, кинза, базилик, орегано. Для аромата можно добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и лавровый лист. Душистый перец горошком или пару бутонов такой пряности как гвоздика. Даже можно выжать сок из четверти лимона.
Заправку в виде моркови и лука можно предварительно обжарить на подсолнечном масле до того, как добавлять в мультиварку. Так вкус только обогатится. Но в таком случае не стоит забывать про увеличение калорийности готового блюда.
Я подавала фасоль в качестве самостоятельного блюда. На мой взгляд, мясо в паре с ней было бы тяжеловато для пищеварения. Ведь она сама по себе — кладезь белка.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Морковь тушеная с луком

Овощи в мультиварке

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Веганство

Фасоль тушеная

Фасоль с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль красная, Морковь, Лук, Помидоры, Петрушка, Вода, Соль, Перец острый молотый

Мультиварка с красной фасолью и рисом

Хотите полного комфорта, но не хотите прилагать усилий? Эта красная фасоль с рисом в мультиварке — это классическое блюдо, которое заставит забыть об этом и накормит толпу.

За 32 с лишним года на этой земле я стал одержим красной фасолью и рисом. Это было единственное блюдо, которое моя мама готовила чаще всего.

Она хранит традиции в своем доме, как и мы в своем. Ей нравится использовать коробочные миксы и адаптировать их, а мы годами создавали нашу идеальную домашнюю версию.

Нам также нравится использовать мультиварку , так как мы любим блюда, которые можно приготовить и забыть о них, особенно сейчас, когда наши дети постоянно находятся дома с нами, просто бросьте ингредиенты и подождите.

У нас также есть версия этого рецепта в кастрюле быстрого приготовления, которую вы можете приготовить, если вам не нужна мультиварка, и она такая же вкусная!

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Это приятно провести время, потому что оно готовится в кастрюле быстрого приготовления, где вам не нужно быстро карабкаться, чтобы приготовить что-нибудь на ужин.
  • Простые ингредиенты (которые мы обычно держим под рукой) позволяют быстро и легко приготовить это блюдо.
  • Это отличная большая партия, поэтому она отлично накормит нашу семью из 6 человек.

Нам нравится добавлять немного специй в нашу приправу, состоящую из креольской приправы, Tony Chachere’s — наша любимая торговая марка, которую мы используем в этом конкретном рецепте.

Мы также переключаемся между копчеными колбасами и колбасами андуй в зависимости от того, насколько острыми вы хотите это, а также для кого вы подаете, если дети, вы можете немного смягчить это.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ШАГ ЗА ШАГОМ:

  1. Промойте фасоль и добавьте ее в 6-квартовую мультиварку вместе с колбасой, перцем, луком, креольской приправой и чесноком.
  2. Добавьте воду и куриный бульон.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы все хорошо смешалось. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 6 часов.
  4. Снимите крышку и с помощью толкушки для картофеля разомните немного фасоли, не всю, а 1/3 или 1/2 фасоли, закройте крышку и готовьте еще час, затем подавайте с рисом.

Этот мультиварка с красной фасолью и рисом действительно очень простой рецепт, мы готовим его минимум месяц, а то и весь год. Каждому нужна комфортная еда независимо от сезона.

Моя хитрость в приготовлении лучшей красной фасоли и риса заключается в том, чтобы размять эти бобы. Этому трюку я научилась у своей мамы. Это делает сам рецепт немного гуще.

Вам не нужна жидкая красная фасоль с рисом, вам нужно что-нибудь по существу, вот что я делаю со всеми нашими рецептами, когда мы их готовим.

КАКОЙ ВИД ФАСОЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

Как правило, для приготовления красной фасоли и риса в медленноварке используется мелкая красная фасоль, но подойдет и крупная фасоль, которая может быть темной или светлой.

Если вы используете более крупную фасоль, время приготовления может быть немного больше, поэтому проверьте мягкость фасоли через 6 часов и вы сможете решить, нужно ли ей больше времени.

Когда нам хочется приготовить южную еду в нашем доме, мы делаем все возможное, гарниры, десерты и все такое.

Некоторые из моих любимых южных рецептов включают:
  • Hush Puppies
  • Кукурузный хлеб
  • Карамельный торт
  • Картофельный салат

Этот рецепт красной фасоли и риса, приготовленный в медленноварке, сам по себе действительно не нужно ни с чем подавать, потому что, позвольте мне сказать вам, он НАПОЛНЯЕТСЯ.

Так что, если вам действительно не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить что-то лишнее, но иногда нам просто нравится иметь что-то еще, чтобы подать к этому блюду.

Моя мама прожила в Миссисипи большую часть своей взрослой жизни, и мой дядя до сих пор живет там.

Это один из тех рецептов, которые только что были переданы от них, он прост, не слишком сложен, и мы только что придумали свой собственный.

Кажется, лучшие рецепты передаются нам от старейшин, которые мы адаптируем и делаем сами, и продолжаем использовать снова и снова.

Как вы уже можете сказать о моем веб-сайте, я предпочитаю, чтобы все было как можно проще. Теперь я уверен, что многие люди не сочтут этот «аутентичный» южный стиль, но это нормально.

 Это наша любимая версия, у нее потрясающий вкус, и мы продолжаем делать ее вместе со многими другими людьми на протяжении многих лет!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Готовьте на сильном огне, чтобы бобы были готовы вовремя.
  • Для этого рецепта НЕ НУЖНО заранее замачивать бобы.
  • Разомните фасоль, это создаст идеальную текстуру для риса.
  • Чтобы смягчить остроту, используйте копченую колбасу и меньше креольского соуса.
  • У нас есть версия быстрого приготовления, указанная выше, если вы хотите поесть быстрее.
  • Добавьте немного сыра при подаче, поверьте мне, это странно, но имеет потрясающий вкус

Эта красная фасоль и рис, приготовленная в медленноварке, действительно является хорошей и полезной едой, которая насытит вас и накормит толпу, мы сохраняем ее в нашем ассортименте уже МНОГИЕ годы.

Наши дети просто в восторге от него, а мой младший сын неожиданно просит его ВСЕ ВРЕМЯ. Я не жалуюсь на это, потому что это одно из моих любимых блюд.

Если вы ищете блюдо, которое можно приготовить вместе и не беспокоиться о нем, эта мультиварка с красной фасолью и рисом — это то, что вы искали!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Торты из мотыги
  • Гамбо с курицей и сосисками
  • Каджунская лазанья
  • ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли
  • ▢ 1 фунт нарезанной копченой колбасы
  • ▢ 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ 1-2 ТБ КРЕОЛЕ Приправа
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 4 стакана вода
  • ▢ 3 стакана куриного бульона
  • ▢ rofeed rice
  • . фасоль и промыть.

  • В 6-квартовую мультиварку добавьте фасоль, колбасу, перец, лук, креольскую приправу и чеснок.

  • Медленно добавьте воду и бульон и перемешайте все вместе.

  • Готовьте при высокой температуре 6 часов, затем снимите крышку и с помощью толкушки для картофеля разомните немного фасоли, закройте крышку и продолжайте готовить еще час.

  • Подавайте с горячим отварным рисом!

    1. Пищевая ценность рассчитывается перед подачей на стол с рисом.
    2. Убедитесь, что вы готовите это на сильном огне, чтобы бобы были готовы вовремя.
    3. Для этого рецепта НЕ НУЖНО заранее замачивать бобы.
    4. Разомните фасоль, это создаст идеальную текстуру для риса.
    5. Чтобы смягчить остроту, используйте копченую колбасу и меньше креольского соуса.
    6. У нас есть версия быстрого приготовления, указанная выше, если вы хотите поесть быстрее.
    7. Добавьте немного сыра при подаче, поверьте мне, это странно, но имеет потрясающий вкус

    Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 1011 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 22,5 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!

    Заявление об ограничении ответственности за питание

    ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПУБЛИКУЕТСЯ В СЕНТЯБРЕ 2015 ГОДА

     

    Красная фасоль и рис в медленноварке

    | Изменено: Эми | 2 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

    | Изменено: Эми | 2 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

    Медленноварка — самый простой способ приготовить красную фасоль и рис , потому что всю работу делает мультиварка!

    Нежная и сливочная красная фасоль медленно приготовлена ​​до совершенства с приправами, копченой колбасой и остатками праздничной ветчины для богатого и пикантного ужина!

    Когда мы говорим, что это самый простой способ приготовить красную фасоль и рис, мы не шутим. Рецепты мультиварки самые лучшие, потому что вы можете «настроить и забыть», пока не придет время есть!

    Он действительно избавит вас от стресса во время ужина, когда вы заняты, но все же хотите приготовить что-нибудь домашнее и полезное для своей семьи.

    Точно так же, как наша белая курица с чили-верде в медленноварке или белая фасоль с ветчиной в медленноварке, эта красная фасоль в каджунском стиле всегда получается идеальной!

    What you need

    • dried red kidney beans
    • smoked sausage
    • smoked ham shank
    • bell pepper
    • onion
    • celery
    • salt and pepper
    • чесночный порошок
    • сушеный тимьян
    • куриный бульон или вода
    • белый рис на пару

    Вот несколько способов изменить рецепт, если это необходимо.

    • Если у вас нет остатков праздничной ветчины, вы можете найти копченые рульки в мясном отделе продуктового магазина.
    • В этом рецепте мы использовали сушеную фасоль, потому что мультиварка идеально подходит для приготовления фасоли с нуля без необходимости часами стоять у плиты. Сушеную фасоль можно заменить 4 банками фасоли, которые были слиты и промыты. Установите время приготовления на 4-6 часов в режиме НИЗКИЙ.
    • Белый рис можно заменить коричневым рисом, рисом из цветной капусты или вообще отказаться от него.

    Необходимое оборудование

    (партнерские ссылки Amazon)  — Ознакомьтесь с моими любимыми кухонными принадлежностями.

    • Мультиварка на 7 литров

    Как приготовить

    Отсортируйте и промойте бобы, чтобы убедиться, что в них нет мелких камней. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите фасоль в течение 10 минут. (НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТОТ ШАГ)

    Слейте воду и промойте бобы, а затем поместите их в форму для медленного приготовления.

    Добавить оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов.

    При подаче приготовьте белый рис согласно инструкции на упаковке.

    Перемешайте фасоль и подавайте к приготовленному на пару белому рису с домашним кукурузным хлебом или чиабаттой на закваске.

    Как хранить

    Остатки красной фасоли и риса можно хранить в холодильнике до 5 дней. После этого заморозьте их на срок до 6 месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере.

    Нужно ли варить фасоль перед ее медленной варкой?

    Фасоль НЕОБХОДИМО варить в течение 10 минут перед добавлением в мультиварку, чтобы лектин фасоли разрушился. Этот лектин может вызвать рвоту и тошноту. Даже на СИЛЬНОМ огне медленноварка не нагревается настолько, чтобы разрушить этот лектин.

    Более простые рецепты комфортных блюд

    • чили в мультиварке
    • классическое жаркое в горшочке
    • фасоль ситцевая в мультиварке
    • тушеная говядина быстрого приготовления

    Вам нравится этот рецепт? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самое свежее и лучшее!

    • 1 фунт сушеной красной фасоли (отварить в течение 10 минут перед добавлением в мультиварку)
    • 1 фунт копченой колбасы (нарезанной)
    • 1 копченая ветчина
    • 903stal51 1 большая луковица (нарезанная)

      2 3 90 кс сельдерей (нарезанный)

    • 1 большой болгарский перец (нарезанный)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *