Содержание
Как сварить фасоль в мультиварке – Рецепты фасоли в мультиварке
Приготовление фасоли – дело не быстрое, из-за чего многие не хотят тратить время на её приготовление, но этот процесс можно значительно ускорить, если знать, как сварить фасоль в мультиварке. Сваренную в мультиварке фасоль можно подать в качестве гарнира к различным блюдам или использовать ее для приготовления салатов, супов, лобио, закусок, а также вегетарианских котлет и паштетов. Благодаря высокому содержанию белка фасоль приравнивается по своей питательной ценности к мясу и рыбе, а наличие в продукте витаминов группы B, цинка, железа, кальция, калия, меди и фтора делает блюда из фасоли особенно полезными.
Итак, как сварить фасоль в мультиварке? Перед варкой фасоль рекомендуется предварительно замачить в холодной воде – это не только значительно сократит время варки и такая фасоль лучше усваивается. Перед замачиванием обязательно переберите фасоль, чтобы избавиться от испорченных зерен и мусора. Емкость для замачивания должна быть большой, так как разбухшая фасоль заметно увеличится в объеме. Воду также следует брать в большом количестве – на 1 стакан бобовых примерно 5 стаканов воды (вода должна покрывать бобовые). Время замачивания составляет, в среднем, от 6 до 10 часов, поэтому данную процедуру удобно проводить ночью. Не рекомендуется держать фасоль в воде больше 10-12 часов, так как бобовые могут закиснуть (особенно в жаркую погоду), а то и прорасти. При возможности воду можно поменять несколько раз. После замачивания фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой, после чего можно приступать к варке. Предварительно замоченная фасоль будет готовиться в мультиварке 1,5-2 часа, а вот если пропустить шаг с замачиванием, вам придется потратить на варку целых 3-4 часа. Советуем вам обязательно замачивать фасоль, к тому же это значительно улучшит ее вкусовые качества.
Подготовленную фасоль следует выложить в чашу мультиварки и влить воду в следующем соотношении – 2,5-3 части воды на 1 часть фасоли. Если вы не замачивали фасоль, воды следует добавить побольше. Солить фасоль можно как в начале готовки, так и в конце – вопреки распространенному мнению, на продолжительность варки это никак не влияет. Наоборот, считается, что соль делает шкурку бобовых более эластичной и не дает ей растрескиваться, благодаря чему готовые зерна получаются эстетичными на вид, что может быть важно, к примеру, при приготовлении гарнира. При желании в воду можно добавить подходящие для фасоли специи, такие как черный перец горошком, душистый перец, кориандр, лавровый лист и гранулированный чеснок.
Фасоль готовится в мультиварке при закрытой крышке в режиме «Тушение» или «Суп». Продолжительность термической обработки зависит от размера и сорта фасоли, а также результата, который вы хотите видеть – так, для получения крепких зерен потребуется примерно 1,5 часа, а чтобы бобовые хорошенько размягчились (например, для их последующего измельчения), их нужно будет варить около 2 часов. Белая фасоль готовится немного быстрее бобовых другого цвета. Обязательно проверяйте мягкость фасоли, чтобы она вас устраивала. Белая и черная фасоль заметно разваривается при готовке, в то время как красная фасоль почти не меняет свой размер. Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут – вот и все, дальше бобовые можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд. Если отварная фасоль была приготовлена в качестве гарнира, ее отлично дополнят жареный лук, сметана или томатный соус. Также вареная фасоль хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, томатами, баклажанами и чесноком. Кстати, воду, в которой варилась фасоль, не обязательно сливать – ее можно использовать как основу для супа или соуса.
А теперь перейдем от рекомендаций к рецептам, которые подробно расскажут о том, как сварить фасоль в мультиварке.
Фасоль в мультиварке — рецепт 1
Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
3 стакана воды,
соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на 8-9 часов в холодной воде, после чего слить воду, промыть бобовые и выложить их в чашу мультиварки. Залить фасоль свежей водой и посолить. Выставить режим «Тушение» – примерно через 1,5 часа фасоль будет готова. Если фасоль еще недостаточно мягкая, варите ее чуть дольше.
Фасоль в мультиварке — рецепт 2
Ингредиенты:
200 г фасоли,
500 мл воды,
1 л воды для замачивания фасоли,
соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, выложить в большую миску или кастрюлю. Залить литром воды и замачивать около 7-8 часов. Замоченную фасоль промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить пол-литра чистой воды и выбрать режим «Суп», установив таймер на 1,5 часа. Когда фасоль будет готова, ее следует посолить, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут.
Фасоль в мультиварке — рецепт 3
Ингредиенты:
500 г сухой фасоли,
1,8 л воды,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в воде, чтобы она разбухла, после чего слить воду и выложить в мультиварку, залив свежей водой (1,8 л). Включить программу «Варка – Овощи» на 1-1,5 часа. Если этого времени будет недостаточно, и фасоль не размягчится, увеличьте время приготовления до 2 часов. Если фасоль готовится для гарнира, в процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.
Зная, как сварить фасоль в мультиварке, вы сможете без лишних хлопот накормить своих домочадцев питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово
Фасоль красная в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Шаг 1:
Красную фасоль промойте и замочите в холодной воде минимум на три часа, а ещё лучше на ночь.
Шаг 2:
За время вымачивания фасоль набухнет и у неё сморщится и даже может полопаться кожица. Слейте поменявшую цвет воду и отправьте фасоль в чашу мультиварки. Влейте 50 миллилитров воды. Выберите программу «Варка», время приготовления — тридцать минут.
Шаг 3:
По истечении этого времени луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Оба ингредиента переложите к фасоли.
Шаг 4:
Спелый помидор вымойте и нашинкуйте кубиком. Добавьте в чашу мультиварки. Если вода успела выпариться, добавьте ещё немного. Если воды и так достаточно, можно не подливать.
Шаг 5:
И в заключение добавьте сушёную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий перец чили. Фасоль должна томиться ещё один час на программе «Тушение» или «Томление».
Фасоль удобно замачивать с вечера и готовить утром. Или же можно замочить её с утра, чтобы к вечеру успеть подать на ужин.
Если у вас мультиварка с функцией скороварки (то есть она умеет готовить при высоком давлении), думаю, что нет необходимости замачивать красную фасоль на целую ночь. Часа два-три ей вполне хватит. Остальное доделает мультиварка-скороварка.
Безусловно, при приготовлении такой фасоли можно использовать и свежие травы. Это даже предпочтительнее. Но если их под рукой нет — не беда. С сухими тоже будет вкусно.
Дополнить это блюдо можно такими специями и приправами, как: укроп, кинза, базилик, орегано. Для аромата можно добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и лавровый лист. Душистый перец горошком или пару бутонов такой пряности как гвоздика. Даже можно выжать сок из четверти лимона.
Заправку в виде моркови и лука можно предварительно обжарить на подсолнечном масле до того, как добавлять в мультиварку. Так вкус только обогатится. Но в таком случае не стоит забывать про увеличение калорийности готового блюда.
Я подавала фасоль в качестве самостоятельного блюда. На мой взгляд, мясо в паре с ней было бы тяжеловато для пищеварения. Ведь она сама по себе — кладезь белка.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеный лук
Морковь тушеная с луком
Овощи в мультиварке
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Веганство
Фасоль тушеная
Фасоль с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Морковь, Лук, Помидоры, Петрушка, Вода, Соль, Перец острый молотый
Мультиварка с красной фасолью и рисом
Хотите полного комфорта, но не хотите прилагать усилий? Эта красная фасоль с рисом в мультиварке — это классическое блюдо, которое заставит забыть об этом и накормит толпу.
За 32 с лишним года на этой земле я стал одержим красной фасолью и рисом. Это было единственное блюдо, которое моя мама готовила чаще всего.
Она хранит традиции в своем доме, как и мы в своем. Ей нравится использовать коробочные миксы и адаптировать их, а мы годами создавали нашу идеальную домашнюю версию.
Нам также нравится использовать мультиварку , так как мы любим блюда, которые можно приготовить и забыть о них, особенно сейчас, когда наши дети постоянно находятся дома с нами, просто бросьте ингредиенты и подождите.
У нас также есть версия этого рецепта в кастрюле быстрого приготовления, которую вы можете приготовить, если вам не нужна мультиварка, и она такая же вкусная!
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- Это приятно провести время, потому что оно готовится в кастрюле быстрого приготовления, где вам не нужно быстро карабкаться, чтобы приготовить что-нибудь на ужин.
- Простые ингредиенты (которые мы обычно держим под рукой) позволяют быстро и легко приготовить это блюдо.
- Это отличная большая партия, поэтому она отлично накормит нашу семью из 6 человек.
Нам нравится добавлять немного специй в нашу приправу, состоящую из креольской приправы, Tony Chachere’s — наша любимая торговая марка, которую мы используем в этом конкретном рецепте.
Мы также переключаемся между копчеными колбасами и колбасами андуй в зависимости от того, насколько острыми вы хотите это, а также для кого вы подаете, если дети, вы можете немного смягчить это.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- Промойте фасоль и добавьте ее в 6-квартовую мультиварку вместе с колбасой, перцем, луком, креольской приправой и чесноком.
- Добавьте воду и куриный бульон.
- Хорошенько перемешайте, чтобы все хорошо смешалось. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 6 часов.
- Снимите крышку и с помощью толкушки для картофеля разомните немного фасоли, не всю, а 1/3 или 1/2 фасоли, закройте крышку и готовьте еще час, затем подавайте с рисом.
Этот мультиварка с красной фасолью и рисом действительно очень простой рецепт, мы готовим его минимум месяц, а то и весь год. Каждому нужна комфортная еда независимо от сезона.
Моя хитрость в приготовлении лучшей красной фасоли и риса заключается в том, чтобы размять эти бобы. Этому трюку я научилась у своей мамы. Это делает сам рецепт немного гуще.
Вам не нужна жидкая красная фасоль с рисом, вам нужно что-нибудь по существу, вот что я делаю со всеми нашими рецептами, когда мы их готовим.
КАКОЙ ВИД ФАСОЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?
Как правило, для приготовления красной фасоли и риса в медленноварке используется мелкая красная фасоль, но подойдет и крупная фасоль, которая может быть темной или светлой.
Если вы используете более крупную фасоль, время приготовления может быть немного больше, поэтому проверьте мягкость фасоли через 6 часов и вы сможете решить, нужно ли ей больше времени.
Когда нам хочется приготовить южную еду в нашем доме, мы делаем все возможное, гарниры, десерты и все такое.
Некоторые из моих любимых южных рецептов включают:
- Hush Puppies
- Кукурузный хлеб
- Карамельный торт
- Картофельный салат
Этот рецепт красной фасоли и риса, приготовленный в медленноварке, сам по себе действительно не нужно ни с чем подавать, потому что, позвольте мне сказать вам, он НАПОЛНЯЕТСЯ.
Так что, если вам действительно не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить что-то лишнее, но иногда нам просто нравится иметь что-то еще, чтобы подать к этому блюду.
Моя мама прожила в Миссисипи большую часть своей взрослой жизни, и мой дядя до сих пор живет там.
Это один из тех рецептов, которые только что были переданы от них, он прост, не слишком сложен, и мы только что придумали свой собственный.
Кажется, лучшие рецепты передаются нам от старейшин, которые мы адаптируем и делаем сами, и продолжаем использовать снова и снова.
Как вы уже можете сказать о моем веб-сайте, я предпочитаю, чтобы все было как можно проще. Теперь я уверен, что многие люди не сочтут этот «аутентичный» южный стиль, но это нормально.
Это наша любимая версия, у нее потрясающий вкус, и мы продолжаем делать ее вместе со многими другими людьми на протяжении многих лет!
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Готовьте на сильном огне, чтобы бобы были готовы вовремя.
- Для этого рецепта НЕ НУЖНО заранее замачивать бобы.
- Разомните фасоль, это создаст идеальную текстуру для риса.
- Чтобы смягчить остроту, используйте копченую колбасу и меньше креольского соуса.
- У нас есть версия быстрого приготовления, указанная выше, если вы хотите поесть быстрее.
- Добавьте немного сыра при подаче, поверьте мне, это странно, но имеет потрясающий вкус
Эта красная фасоль и рис, приготовленная в медленноварке, действительно является хорошей и полезной едой, которая насытит вас и накормит толпу, мы сохраняем ее в нашем ассортименте уже МНОГИЕ годы.
Наши дети просто в восторге от него, а мой младший сын неожиданно просит его ВСЕ ВРЕМЯ. Я не жалуюсь на это, потому что это одно из моих любимых блюд.
Если вы ищете блюдо, которое можно приготовить вместе и не беспокоиться о нем, эта мультиварка с красной фасолью и рисом — это то, что вы искали!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Торты из мотыги
- Гамбо с курицей и сосисками
- Каджунская лазанья
- ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли
- ▢ 1 фунт нарезанной копченой колбасы
- ▢ 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 Небольшой лук нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ 1-2 ТБ КРЕОЛЕ Приправа
- ▢ 3 зубчики чеснока
- ▢ 4 стакана вода
- ▢ 3 стакана куриного бульона
- ▢ rofeed rice
В 6-квартовую мультиварку добавьте фасоль, колбасу, перец, лук, креольскую приправу и чеснок.
Медленно добавьте воду и бульон и перемешайте все вместе.
Готовьте при высокой температуре 6 часов, затем снимите крышку и с помощью толкушки для картофеля разомните немного фасоли, закройте крышку и продолжайте готовить еще час.
Подавайте с горячим отварным рисом!
- Пищевая ценность рассчитывается перед подачей на стол с рисом.
- Убедитесь, что вы готовите это на сильном огне, чтобы бобы были готовы вовремя.
- Для этого рецепта НЕ НУЖНО заранее замачивать бобы.
- Разомните фасоль, это создаст идеальную текстуру для риса.
- Чтобы смягчить остроту, используйте копченую колбасу и меньше креольского соуса.
- У нас есть версия быстрого приготовления, указанная выше, если вы хотите поесть быстрее.
- Добавьте немного сыра при подаче, поверьте мне, это странно, но имеет потрясающий вкус
Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 1011 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 22,5 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4,7 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!
Заявление об ограничении ответственности за питание
ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПУБЛИКУЕТСЯ В СЕНТЯБРЕ 2015 ГОДА
Красная фасоль и рис в медленноварке
| Изменено: Эми | 2 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
| Изменено: Эми | 2 комментария | Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Медленноварка — самый простой способ приготовить красную фасоль и рис , потому что всю работу делает мультиварка!
Нежная и сливочная красная фасоль медленно приготовлена до совершенства с приправами, копченой колбасой и остатками праздничной ветчины для богатого и пикантного ужина!
Когда мы говорим, что это самый простой способ приготовить красную фасоль и рис, мы не шутим. Рецепты мультиварки самые лучшие, потому что вы можете «настроить и забыть», пока не придет время есть!
Он действительно избавит вас от стресса во время ужина, когда вы заняты, но все же хотите приготовить что-нибудь домашнее и полезное для своей семьи.
Точно так же, как наша белая курица с чили-верде в медленноварке или белая фасоль с ветчиной в медленноварке, эта красная фасоль в каджунском стиле всегда получается идеальной!
What you need
- dried red kidney beans
- smoked sausage
- smoked ham shank
- bell pepper
- onion
- celery
- salt and pepper
- чесночный порошок
- сушеный тимьян
- куриный бульон или вода
- белый рис на пару
Вот несколько способов изменить рецепт, если это необходимо.
- Если у вас нет остатков праздничной ветчины, вы можете найти копченые рульки в мясном отделе продуктового магазина.
- В этом рецепте мы использовали сушеную фасоль, потому что мультиварка идеально подходит для приготовления фасоли с нуля без необходимости часами стоять у плиты. Сушеную фасоль можно заменить 4 банками фасоли, которые были слиты и промыты. Установите время приготовления на 4-6 часов в режиме НИЗКИЙ.
- Белый рис можно заменить коричневым рисом, рисом из цветной капусты или вообще отказаться от него.
Необходимое оборудование
(партнерские ссылки Amazon) — Ознакомьтесь с моими любимыми кухонными принадлежностями.
- Мультиварка на 7 литров
Как приготовить
Отсортируйте и промойте бобы, чтобы убедиться, что в них нет мелких камней. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите фасоль в течение 10 минут. (НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТОТ ШАГ)
Слейте воду и промойте бобы, а затем поместите их в форму для медленного приготовления.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов.
При подаче приготовьте белый рис согласно инструкции на упаковке.
Перемешайте фасоль и подавайте к приготовленному на пару белому рису с домашним кукурузным хлебом или чиабаттой на закваске.
Как хранить
Остатки красной фасоли и риса можно хранить в холодильнике до 5 дней. После этого заморозьте их на срок до 6 месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере.
Нужно ли варить фасоль перед ее медленной варкой?
Фасоль НЕОБХОДИМО варить в течение 10 минут перед добавлением в мультиварку, чтобы лектин фасоли разрушился. Этот лектин может вызвать рвоту и тошноту. Даже на СИЛЬНОМ огне медленноварка не нагревается настолько, чтобы разрушить этот лектин.
Более простые рецепты комфортных блюд
- чили в мультиварке
- классическое жаркое в горшочке
- фасоль ситцевая в мультиварке
- тушеная говядина быстрого приготовления
Вам нравится этот рецепт? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самое свежее и лучшее!
- 1 фунт сушеной красной фасоли (отварить в течение 10 минут перед добавлением в мультиварку)
- 1 фунт копченой колбасы (нарезанной)
- 1 копченая ветчина
- 1 большой болгарский перец (нарезанный)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 ч.
903stal51 1 большая луковица (нарезанная)
2 3 90 кс сельдерей (нарезанный)