Содержание
Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Дмитриева
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения Дмитриева3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
15
7
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
½ стакана
Молоко
½ стакана
Вода
½ стакана
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
ШпаргалкаКак сварить гречку
2Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.
3Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
ИнструментКастрюля для пасты
4Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.
5Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.
6Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
7Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.
ИнструментДиспенсер для меда
популярные запросы:
Комментарии (1):
Azamat Mambetaliev24 октября 2020
2
Я рекомендую добавить больше молока 2 раза
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Гречневая каша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Гречневая каша — самая простая и легкая в приготовлении. Это вкусный, питательный, полезный продукт, из которого готовят блюда на завтрак, обед и ужин. Гречку невозможно испортить. Главное, при варке соблюсти пропорции ингредиентов — воды и крупы (2 к 1) и варить кашу под закрытой крышкой. В Древней Руси гречневую кашу готовили в глиняном горшке в печи. Подавали с маслом или молоком на праздничные трапезы и повседневные застолья.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Гречка | 210 г |
Вода | 420 мл = 420 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Куриное яйцо | по желанию |
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гречневая каша получилась полезнее, можно ее не варить, а замочить на ночь в кефире. К утру крупа разбухнет, станет мягкой и готовой к употреблению.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для гречневой каши. Крупу промойте. Отварите перепелиные яйца, вымойте и нарежьте овощи для подачи. Совет: гречку ядрицу покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников и фаршировки. Продел подходит для варки вязких каш, биточков, запеканок и жидких каш для детей. Гречневые хлопья можно просто заваривать кипятком, чтобы быстро перекусить.
Шаг 1
Сварите кашу. Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену. Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Гречневая каша на воде получится более рассыпчатой, «пуховой», если ее варить в кастрюле с толстыми стенками и дном.
произвести впечатление
Подавайте гречневую кашу на воде с вареными яйцами и свежими овощами.
Как приготовить гречневую кашу на завтрак
Делиться заботой!
3367
акции
Начните день с полезной гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсянке. Легкий завтрак без глютена, который насытит вас на несколько часов.
Перейти к рецепту
ГРЕЧЕВАЯ КРУПКА НА ЗАВТРАК
Несмотря на название, гречка на самом деле не является крупой и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемая псевдозерновая культура, потому что ее семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают уже много тысячелетий, и он является основным ингредиентом, например, русской или польской кухни.
Я открыл для себя гречку несколько лет назад. В начале я использовала ядра или гречневую крупу в основном для супов, но теперь я делаю кашу, гречневые салаты, гречневые хлебцы или эту гречневую кашу на завтрак.
Какая на вкус гречневая каша
как?
Каша гречневая имеет ореховый и
сытный, даже когда его едят подслащенным и с фруктами или ягодами.
Обжарка круп придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Он также довольно жевательный и действительно сытный.
Является ли гречка безглютеновой?
Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является кашей, поэтому ее можно есть во время безглютеновой диеты.
Единственное, что может вызвать
гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти
когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерно, содержащее
глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что крупа, которую вы покупаете,
имеют пометку «без глютена».
Где купить гречку?
Купить гречневую крупу в наше время очень просто. Не так давно я мог купить его только в магазинах здоровья или российских супермаркетах, но теперь я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически где угодно.
Я обычно храню гречневую крупу
вместе с рисом и зерном. Гречневая мука в основном должна быть
можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными
мука.
Если вы не можете найти его там, вы можете
хотите заглянуть в отдел без глютена или, может быть, на завтрак
между рядами вместе с другими хлопьями для завтрака.
Или вы можете проверить международный
проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский/восточный
Европейский раздел там, вы можете быть уверены, что найдете
гречневая крупа и гречневая мука.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ КАШУ?
- Приготовить этот гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага: замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
- Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, размягчает ее и позволяет сократить время приготовления утром.
- Но если забудете, не расстраивайтесь, просто варите гречневую крупу чуть дольше. Сначала у вас не получится измельчить их грубо, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка немного приготовится.
- Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не готовите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
- Высушенную гречку положите в кастрюлю и добавьте молоко.
- Очень быстро измельчите гречневую крупу ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа должна иметь грубую текстуру.
- Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не вари его в кашу!
С чем кушать гречневую кашу?
Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух
варианты: можно попробовать с черничным компотом или с бананами. я
люблю обе версии!
Компот из черники:
- Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, на приготовление уходит не более 10 минут, можно варить, пока варится гречневая крупа.
Банановая каша:
- Вариант с бананом еще проще. Разомните половину банана и смешайте его с приготовленной гречкой, добавив немного орехового/арахисового масла. Сверху подавайте оставшийся нарезанный банан, добавив больше орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
- Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д.
- Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком крупные) можно заморозить и лишь частично разморозить. Если добавить их в горячую кашу, они очень быстро разморозятся.
- Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного пюре и нарезанное яблоко.
- Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если используете сухофрукты, то можно варить их вместе с гречневой крупой или добавлять после варки.
- Добавить измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще вкуснее.
- Вы можете добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
- Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и сварить его с кашей.
- Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.
Можно ли разогреть гречку?
- Определенно.
- Чаще всего на завтрак готовлю двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и энергию, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начав все сначала.
- Держите кашу в холодильнике.
- Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в маленькую кастрюлю, добавьте немного молока/орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно подогрейте, часто помешивая.
- Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.
БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
Пряная паста из авокадо – Полезная, острая и вкусная паста из авокадо с семенами подсолнечника и перцем чили.
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ – Восхитительное сладкое и пикантное лимонное желе, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока.
Яичница-болтунья на тосте – Как приготовить яичницу-болтунью на тосте, богатый белком, полезный и вкусный завтрак.
ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК – Традиционный полный английский завтрак: сытный способ начать день с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.
СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЮСЛИ – Как приготовить мюсли в домашних условиях, без масла и добавления сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый, веганский рецепт без глютена.
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!
- ▢ Гречневая каша:
- ▢ 100 г / 3,5 унции / ½ чашки + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
- ▢ 400 мл / 13,5 эт. унция/ 1 ¾ чашки молока на выбор См. примечание 1
- ▢ 2 столовые ложки молотого миндаля
- ▢ Компот из черники:
- ▢ 300 г/ 10,6 унции/ 2-3 чашки в зависимости от размера черники, свежей или замороженной
- ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
- ▢ 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор См. примечание 2
- ▢ Банановая каша:
- ▢ 1 банан
- ▢ 1 чайная ложка миндального масла/ арахисового масла
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного миндаля/ арахисового масла
- ▢ Sprinke of Cinnamon
- ▢ Некоторый подсластитель, если необходимо (примечание 2)
Промыть гречку, положить в миску. Залить холодной водой. Оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо слейте воду.
Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро смешайте гречку ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа все еще должна иметь грубую текстуру.
Добавьте молотый миндаль и перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.
477 9004 What BrackEt.
Компот из черники:
Поместите чернику в небольшую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и подсластитель.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет кислой, а черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, 5 минут будет достаточно.
Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше времени, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморозилась и полностью прогрелась.
Банановая каша:
Банан разрезать пополам. Размять одну половину и нарезать другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.
Сверху выложите нарезанный банан, посыпьте рубленым миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.
Вы можете добавить немного подсластителя, такого как стевия, мед, кленовый сироп и т. д., но если банан достаточно спелый, каша будет достаточно сладкой без каких-либо добавок.
- Обычное молоко или любое растительное молоко, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из пакета, а не из банки).
- Чаще всего я использую стевию, но сахар, мед, кленовый сироп, финик, сироп агавы тоже подойдут.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 9г | Натрий: 78 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 30 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
3367
акции
Гречневая каша с яблоком и корицей — Яркая тарелка
Перейти к рецепту
Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления пищи. Веганский и без глютена.
Боже мой, с чего начать. Прошло некоторое время с тех пор, как мы опубликовали. Многое произошло с момента последнего поста.
Мы отправились в прекрасный двухнедельный отпуск на Сардинию, в Италию. Мы купались в чистейших водах, загорали на прекрасных пляжах, ели вкусную итальянскую еду, а главное, не думали о вещах, связанных с работой, а вместо этого отдыхали от работы, вели блоги, соцсети и просто… расслабился.
Потом, еще в отпуске, я подхватил неприятную ИМП. Я чувствовал себя плохо, и через 2 недели у меня поднялась температура, поэтому я, наконец, посетил врача, который прописал мне антибиотики на неделю.
Примерно в то же время наш кот Джинджи вернулся домой с окровавленной лапой и вывихнутым когтем, а также получил антибиотики и обезболивающие. Завтра мы в третий раз посетим ветеринара, чтобы оценить ситуацию с его испорченным когтем и решить, что делать дальше. Ему больше не больно, но он под домашним арестом и скучает до безумия. На прошлой неделе он будил нас 3 раза за ночь, каждую ночь, мяукал, прыгал нам на лицо, просто чтобы обниматься, есть или играть. Мы лишены сна и просто надеемся на тот день, когда мы снова сможем вывести его на улицу.
А потом, у меня такая ситуация с салатами. Это не очень ново, это развивалось некоторое время, но вдруг, каждый раз, когда я ем салат (или различную листовую зелень, или капусту), у меня возникают сильные боли в желудке и тошнота. Бывают времена, когда я могу съесть салат, и со мной все будет в порядке, а в следующий раз я буду страдать 2 часа. Это странно, и сейчас мы выясняем причину, возможно, в масле, которое мы используем, или в уксусе. Я еще не отказался от салатов, так как люблю их, но мне нужно проверить, что вызывает у меня боль, а это означает больше салатов и, возможно, больше боли и тошноты. Так что пока я в основном придерживаюсь приготовленной пищи.
Хорошо, что сейчас осень, когда я предпочитаю приготовленную пищу сырой, а утро достаточно холодное, чтобы я предпочел приготовленный завтрак смузи или овсянке на ночь.
Говоря о приготовленном завтраке, я хотел бы обратить ваше внимание на эту гречневую кашу с яблоком и корицей:
Да, это гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, а не овса, веганская и безглютеновая. И вкусно, на высоте!
Является ли гречка безглютеновой?
Гречиха, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя. Таким образом, гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Просто убедитесь, что вы выбрали бренд, который обрабатывается в безглютеновой среде.
Сколько времени варится гречка?
Гречневая крупа (или каша) готовится около 20 минут. Нам нравится варить его около 10 минут, а затем просто оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Мы также любим готовить рис.
Как приготовить гречневую кашу?
Приготовить гречневую кашу своими руками очень просто: добавьте в кастрюлю растительное молоко, доведите до кипения и добавьте гречневую крупу. Затем варите около 10 минут и дайте постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут. Мы любим предварительно промыть гречку и немного посолить молоко. Это базовый рецепт, но если вы хотите приготовить яблочную гречневую кашу с корицей, просто добавьте в кастрюлю немного корицы, ванили и тертое кислое яблоко при добавлении крупы и дайте всему вариться 10 минут, затем дайте постоять еще 10 минут. При подаче добавьте кокосовый йогурт, миндальное масло, нарезанные кубиками яблоки и рубленый жареный фундук.
Можно ли приготовить гречневую кашу?
Абсолютно! Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому заранее приготовьте кастрюлю, а затем разложите по герметичным контейнерам на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавьте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей на стол (или утром), чтобы они сохраняли хруст.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана соевого молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 кислое яблоко
Топпинг:
- 2 столовые ложки кокосового йогурта
- 4 ч.л. миндального масла
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка жареного фундука
Инструкции
- Гречневую крупу промыть под проточной водой и обсушить.
- Растительное молоко довести до кипения, слегка посолить и добавить гречневую крупу. Добавить корицу по вкусу, ванильный экстракт и тертое кислое яблоко.
- Варить на медленном огне в соответствии с инструкцией на упаковке около 8 минут, затем уменьшить огонь и оставить гречку в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Подавайте гречневую кашу сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Перед подачей добавьте столовую ложку кокосового йогурта, сбрызните миндальным маслом и украсьте нарезанным кубиками яблоком и жареным фундуком.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 100 мг Углеводов: 29 г Волокна: 5 г Сахаров: 15 г Белков: 8 г
Получите больше идей для завтрака здесь.