Как варить сухую фасоль красную: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как сварить фасоль чтобы она была мягкой

Фасоль уже давно зарекомендовала себя в качестве прекрасного гарнира и гармоничного ингредиента в сложных блюдах. Правда, несмотря на ее активное использование в кулинарии, многие хозяйки до сих пор не знают, как варить фасоль, можно ли обойтись без замачивания, существуют ли экспресс методы ее приготовления.

Некоторые даже не обращают внимания на то, что сорта продукта бываю разными, а, значит, и обращаться с ними нужно по-особенному. Конечно, можно просто отварить красную или белую фасоль, прочитав инструкции на этикетке, но нет гарантии того, что получится по-настоящему вкусно и полезно. На получение оптимального результата стоит рассчитывать только при соблюдении базовых и специфических правил приготовления продукта.

Содержание:

  • 1 Полезные советы, которые помогут в приготовлении фасоли
  • 2 Правила и особенности приготовления черной фасоли
  • 3 Рекомендации по приготовлению белой фасоли
  • 4 Особенности работы с красной фасолью

Полезные советы, которые помогут в приготовлении фасоли

Чтобы понять, как правильно варить фасоль, придется не только выучить временные показатели для замачивания и термической обработки компонента. Нужно будет еще и использовать на практике следующие рекомендации, составленные опытными кулинарами:

  1. В процессе отваривания фасоли хозяйки сталкиваются с проблемой постоянного испарения воды. Объем жидкости надо постоянно восполнять. Причем использовать при этом можно только кипяток или хотя бы горячую воду. Из-за перепада температур элементы начнут растрескиваться, из-за чего фасоль не станет мягкой, сколько ее не отваривай.
  2. В поисках рекомендаций по тому, как быстро сварить фасоль, можно найти прием, подразумевающий добавление пищевой соды в воду. Такой подход действительно ускоряет процесс приготовления продукта, но при этом лишает его большинства полезных компонентов.
  3. Категорически запрещено добавлять соль в белую и красную фасоль начале термической обработки. Она из-за этого не избавиться от своей жесткости. Лучше приправлять продукт уже в самом конце. Если ошибка все же была допущена, такой продукт лучше всего пустить на салат.
  4. Для супа даже вымоченные бобы предварительно отваривают, выливая полученную жидкость. Пренебрежение данным правилом грозит замутнением бульона.
  5. Нужно четко знать, сколько варить фасоль конкретного типа и никогда не употреблять в пищу сыроватый продукт. Это чревато серьезным расстройством желудка.
  6. Немногие знают, что фасоль сварится быстрее, если ее изначально залить охлажденной кипяченой водой.
  7. Если по рецепту необходимо использовать бобовые культуры разных сортов, то все они отвариваются отдельно и смешиваются уже в готовом виде.
  8. Белую фасоль рекомендуется использовать для приготовления первых блюд, тогда внешний вид бульона не пострадает. А вот красную и черную можно пускать на салаты, закуски и гарниры.

Несмотря на то, что сегодня в Интернете активно продвигаются рекомендации по ускоренной обработке бобовых, использовать их на практике слишком часто не рекомендуется. Лучше провести лишний час у плиты и получить при этом качественный продукт, чем сэкономить время и потом решать проблемы с пищеварением.

Правила и особенности приготовления черной фасоли

Многих пугает сорт фасоли черного цвета, но именно он считается одним из самых полезных диетических продуктов. При выборе ингредиента стоит обращать внимание не на фасованные, а развесные предложения. Для готовки подойдут только сухие элементы без признаков трещин. Хорошей заменой такого продукта может стать консервированный аналог, но в его случае необходимо внимательно читать этикетку. В составе не должно значиться слишком много консервантов, а от баночек с резиновыми элементами лучше отказаться.

Совет: Все знают, что фасоль может стать причиной усиленного газообразования в кишечнике. Этой проблемы можно легко избежать, если не пренебрегать замачиванием и предварительным отвариванием продукта. Именно в ходе таких типов обработки из мякоти ингредиента выходят вещества, запускающие процессы интенсивного брожения.

Приготовить черную фасоль довольно просто.
Чтобы она была рассыпчатой, но при этом мягкой, нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • Бобы перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Замачиваем продукт на ночь или, если этого времени нет, доводим до кипения, отвариваем в течение двух минут и настаиваем всего 2 часа.
  • Затем сливаем жидкость, опять заливаем бобы водой (она должна на 3-5 см превышать уровень фасоли), закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания крышку слегка сдвигаем, огонь уменьшаем до слабого.
  • Отвариваем продукт в течение 1-1,5 часов до его полной готовности.

Больше всего данный сорт компонента подходит для добавления в салаты. Он делает их более сытными и питательными, но при этом не утяжеляет и не перетягивает на себя основную роль.

Рекомендации по приготовлению белой фасоли

Существует несколько вариантов того, как варить фасоль белого цвета для салатов и первых блюд. Одним из самых универсальных подходов является рецепт, основанный на использовании лука, лаврового листа, черного перца и морской соли.

Если все сделать правильно, то получится вкусно и полезно:

  • На стакан бобов нам понадобится всего 1 листик лавра, маленькая луковица, щепотка черного перца и морская соль по вкусу.
  • Для приготовления белой фасоли нужно меньше времени, чем для цветной, но от замачивания отказывать не стоит. Рекомендуется выдержать компонент хотя бы 8 часов.
  • После этого жидкость сливаем, заливаем белую фасоль (желательно кипяченой) водой, покрывая его хотя бы на 5 см. Пока масса закипает, чистим лук и режем его на четвертинки.
  • Как только состав забурлил, уменьшаем огонь, добавляем морскую соль и перец, перемешиваем, сверху выкладываем лук и лавровый лист, чтобы они были прикрыты водой.
  • Отвариваем массу в течение 1,5 часов для салатов, 1 часа для супов. Через полчаса после начала обработки лук можно вынуть, а листочек достается уже в самом конце.

Белую фасоль, приготовленную таким способом, можно использовать даже в качестве самостоятельного гарнира. В нее лишь нужно добавить немного измельченной зелен, несколько капель растительного масла или сметанного соуса.

Особенности работы с красной фасолью

Красная фасоль является более сложным в обработке компонентом. Ее и без того выраженный вкус рекомендуется подчеркивать ароматными добавками уже на стадии отваривания.

В этом может помочь довольно простой и универсальный рецепт:

  • На стакан красной фасоли берем 2 столовых ложки растительного масла, чайную ложку кориандра, пару зубчиков чеснока, половину чайной ложки чабреца, три листика мяты и немного соли по вкусу.
  • Продукт обязательно заливаем на ночь, не используя никакие экспресс средства по его смягчению. Перед тем, как варить фасоль данного сорта, ее нужно обесцветить. Для этого заливаем массу чистой водой, доводим до кипения и держим на сильном огне три минуты. Сливаем жидкость, наливаем чистую и повторяем манипуляцию. Делаем так, пока воды после отваривания не останется прозрачной.
  • Подготовленную красную фасоль опять заливаем водой (ее нужно взять в 5 раз больше, чем сухой массы). Продукт доводим до кипения, добавляем растительное масло и размешиваем. Варим на слабом огне под крышкой не менее двух часов.
  • Только за несколько минут до снятия с огня вводим все остальные компоненты, предварительно смешав их и измельчив в ступке или кофемолке.

Используя этот же подход, бобовые можно отваривать в мультиварке. Получается не менее вкусно, хоть и не удается ничего выиграть по времени или уменьшить количество манипуляций.

Важно помнить, что спаржевая фасоль готовится по своим правилам, которые не имеют ничего общего с описанными выше. Свежий продукт просто закладывается в предварительно подсоленную кипящую воду и отваривается в течение 7 минут (для молодых стручков) и 10 минут (для более зрелых). После этого компонент быстро обжаривается на растительном масле или тушится около 10 минут в подходящем соусе.

Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

  • белая фасоль — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал;
  • стручковая — 24 ккал.

При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Нужно ли и зачем замачивание

Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!

Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!

Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

Время варки фасоли

Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

  1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
  2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
  3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
  4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

Сварить бобы (не стручки!) получится намного быстрее, если в воду добавить обычную пищевую соду! 1\3 ч.л. на 3 л. воды вполне достаточно!

Варим правильно красную фасоль

Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

Классический способ варки — в кастрюле

Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

Отвариваем в мультиварке

Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

Микроволновка тоже подойдёт

Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.

Как сварить в скороварке

В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

Как варить белые бобы

Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

Так варили наши бабушки

Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

Секреты приготовления в мульте

В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

Микроволновка, скороварка, пароварка

В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

Зеленая стручковая фасоль

В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

Варим в кастрюле

Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

Пароварка и спаржевая фасоль

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

Отваривание в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

Самый быстрый способ

Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

Всё о хранении сваренных бобов и стручков

Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.

Но и ту, и другую можно заморозить для дальнейшего использования. В таком виде вареные овощи хранятся до полугода, но их повторное замораживание недопустимо. Тут, кстати, все секреты заморозки стручковой фасоли.

Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.

Советы диетологов

Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

Диетологи советуют:

  • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
  • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
  • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
  • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
  • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

Лайфхаки и полезности

Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.

Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!

Если в воду, где варятся бобы, добавить немного сухой морской капусты, то вкус и аромат получаются очень насыщенными.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить сухие бобы с нуля

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», учтите, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что требуется, — это немного заранее спланировать время для замачивания бобов и время для их приготовления.

Один фунт (2 чашки) сухих пищевых бобов дает примерно 6 чашек приготовленных бобов. Если ваш рецепт требует одну банку фасоли на 15 унций, используйте 1,75 чашки вареной фасоли без жидкости. Приготовление сухих бобов состоит из двух этапов — замачивания и варки:

1. Замачивание бобов

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмалы, вызывающие дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, они увеличиваются в размерах вдвое, а то и втрое. (Примечание: чечевицу, лущеный горох и черноглазый горох замачивать не нужно.)

  1. Перебрать бобы, отбрасывая любые обесцвеченные или сморщенные бобы или любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промойте бобы.
  3. Замочите бобы одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание.  В большую кастрюлю добавьте 10 чашек воды на каждый фунт (2 чашки) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить в бобах некоторые вещества, вызывающие газообразование, и наиболее стабильно делает бобы нежными.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый метод. В большую кастрюлю добавьте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагреть до кипения; варить 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час.
    • Традиционное ночное замачивание . Это самый простой способ. Поместите сухую фасоль в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) фасоли добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слить воду и промыть бобы, замоченные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление бобов

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если ее нужно съесть позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке/скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите бобы в большую кастрюлю; залить свежей водой и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, но твердой. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически пробуйте попробовать вкус или разомните фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, не нужно ли добавить больше воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60–90 минут
    • Великая северная фасоль: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Фасоль темно-синяя: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их ближе к концу, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. д.) после того, как фасоль будет приготовлена, так как эти продукты могут предотвратить размягчение фасоли.

Инструкции для мультиварки/скороварки

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот некоторые общие инструкции:

  1. Поместите бобы в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами свежей воды. Убедитесь, что над фасолью находится около 2 дюймов воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. При более длительном приготовлении бобы будут мягче. Фасоль должна стать нежной, но не развариться. Вот приблизительное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль темно-синяя: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. Подождите 20 минут для естественного сброса давления после приготовления. Если фасоль не совсем мягкая, варите ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слить воду.

Обновлено Кайлой Колгроув и проверено Ками Уэллс и Тэмми Остдиек. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

  • Подсчет зерен: Таблица урожайности фасоли, Институт фасоли
  • Экономьте время с помощью скороварки, The Bean Institute
  • Приготовление сухих бобов под давлением от поля до вилки для экономии денег и времени, расширение NDSU
  • Комиссия по сушеным бобам штата Небраска

Теги:

основные продукты питания
бобы
кулинарный совет

Как приготовить сухие бобы (плюс рецепты!)

Сухие бобы недороги, являются отличным источником клетчатки, а в сочетании с рисом — идеальным белком. Сегодня я поделюсь тремя способами, как приготовить сухую фасоль и как предварительно замочить фасоль перед приготовлением.

Закончился говяжий фарш или индейка, но очень хочется тако во вторник? Бобы!

Хотите гамбургеры на ужин, но потратили последний фунт говяжьего фарша на американский гуляш? Бобы!

Я думаю, вы поняли…

Фасоль невероятно универсальна и является отличной заменой белка почти в любом рецепте.

Типы сухих бобов

Существует несколько сортов бобов на выбор, каждый со своей уникальной текстурой и элементом. Ниже я включил наиболее распространенные сорта и несколько заметок по рецепту использования каждого из них.

  • Черный – тако, вегетарианские бургеры и Huevos Rancheros
  • Каннеллини – классические бобы для супа минестроне, паста и салаты.
  • Great Northern/Navy – похож на Cannellini и отлично подходит для супов и тушеных блюд
  • Red Kidney – культовая фасоль Нового Орлеана благодаря Red Beans & Rice бобы.
  • Нут – кто-нибудь может сказать хумус? Также отлично подходит для салатов, карри и супов
  • Crowder Peas — также известный как черноглазый горох, обычное блюдо на Новый год.
  • Горох – Гороховый суп!
  • Чечевица – Небольшой, но мощный источник белка, который отлично подходит для медленного приготовления с рисом, карри и добавления в салат.

Как долго их можно хранить?

Сушеные бобы хранятся до 2 лет после сбора урожая, то есть около 2 лет с момента покупки, что делает их отличным ингредиентом для кладовой, который нужно держать под рукой.

После приготовления у вас есть около 7 дней, чтобы использовать эти бобы в супе, чили, рагу или салате, прежде чем они истекут. Это будет нетрудно сделать, потому что я поделюсь идеями рецептов в конце этого поста.

Если вы здесь, потому что пытаетесь составить план питания с предметами первой необходимости и реже ходить в магазин, ознакомьтесь с планом питания Pantry Staples. Это ваш двухнедельный путеводитель по приготовлению пищи из того, что уже есть в вашей кладовой и морозильной камере .

Как их замочить

«Вам обязательно замачивать фасоль?» , Вопрос, который я получил часто и правда: нет.

Сушеные бобы не нужно замачивать перед приготовлением, но они готовятся дольше и не дают такой мягкой маслянистой текстуры, как замоченные бобы.

Если можете, замочите их. Это несложно, и есть два способа сделать это, о которых я расскажу ниже:

Замачивание на ночь
Залейте 1 фунт фасоли 2 дюймами воды в большой миске или суповой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 4-12 часов. Слейте и промойте перед использованием.

Быстрое замачивание или метод быстрого замачивания
Добавьте 1 фунт фасоли в кастрюлю, залейте 1 дюймом воды, добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания снимите с огня и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и промойте, прежде чем продолжить рецепт.

Инструкции для плиты

Здесь мы научимся готовить идеальные нежные, маслянисто-мягкие бобы, которые нельзя получить из консервов. Начиная с плиты: 

  • 16 ounces (1lb) dry beans, about 2 cups
  • Water
  • 2 teaspoons salt

Optional Aromatics:

  • Bay Leaf
  • 2 Garlic Cloves
  • ½ Onion

1 , Замочите фасоль на ночь в большой миске, покрытой водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль.

2. В большую кастрюлю поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой.

3. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение часа. Кипение означает, что вы должны едва видеть движение пузырьков в воде.

Для более плотных бобов, для салатов и пасты варите на медленном огне без крышки.

Для приготовления более мягких фасолей, буррито, супов и других блюд варите на медленном огне при слегка открытой крышке.

4. Через час проверьте зерна. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.

5. Через час проверьте бобы. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.

В зависимости от сорта фасоли, которую вы готовите, приготовление может занять до 3 часов. Старайтесь пробовать их часто, так как они становятся нежными.

6. Используйте фасоль сразу или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.

7. Для использования слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.

*Для чечевицы используйте этот метод. 1 стакан сухой чечевицы с 3 стаканами воды приготовится примерно за 20 минут.

Инструкции для мультиварки

Приготовление бобов в мультиварке — это пример того, как приготовить и забыть. Вы можете добавить все в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить готовить, и когда вы вернетесь, у вас будет идеальная партия приготовленных бобов. Красная фасоль с рисом в новоорлеанском стиле — превосходный рецепт для этого метода.

Важное примечание: чтобы приготовить самые вкусные и нежные бобы, установите медленноварку на низкую скорость.

Кроме того, предварительное замачивание фасоли менее важно для этого метода, так как некоторое время она будет готовиться слабо и медленно; нежные бобы являются гарантией. Давайте приступим!

  • 16 унций (1 фунт) сухих бобов, около 2 чашек
  • Вода
  • 1 чайная ложка соли на фунт бобов
  • Дополнительные ароматические вещества:
  • Лавровый лист

    80017

    2 зубчика чеснока

  • ½ луковицы

1. Замочите фасоль на ночь в большой миске, накрыв водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль. Это необязательно для этого метода.

2. Поместите фасоль в мультиварку, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала фасоль на 2 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой.

3. Установите медленноварку на низкую температуру, накройте крышкой и готовьте от 6 до 8 часов. Если вы замачивали фасоль, проверьте готовность через 4 часа. В противном случае, незамоченные бобы проверяйте через 5 часов, а затем каждые 30 минут, пока они не приготовятся по вашему вкусу.

4. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.

5. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.

*Для чечевицы используйте тот же метод. Их не нужно замачивать. 1 чашка сухой чечевицы с 4 чашками воды в мультиварке будет готовиться на медленном огне примерно за 4 часа.

Инструкции по приготовлению в скороварке

Безусловно, самый быстрый способ приготовления фасоли — в скороварке. Если приготовление фасоли всегда кажется рутиной, и у вас есть скороварка, этот метод для вас!

В скороварках есть два способа сброса давления: естественный и быстрый. Естественный выпуск означает, что после того, как плита выключена, плита со временем естественным образом сбрасывает давление; это обязательно для фасоли. Быстрый сброс — это когда вы полностью открываете клапан давления и быстро сбрасываете давление. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей плиты для получения инструкций по естественному и быстрому высвобождению.

Вам нужно замачивать бобы для скороварки?

Вы можете предварительно замочить фасоль на ночь, как и другие методы, или выполнить цикл «быстрого замачивания» продолжительностью 2 минуты (см. руководство по эксплуатации скороварки). Поместите бобы, залейте водой, сделайте цикл высокого давления в течение 2 минут. Выпустите пар, слейте воду и промойте. Поместите фасоль обратно в скороварку и продолжайте готовить.

  • 16 ounces (1lb) dry beans, about 2 cups
  • 8 cups water
  • 1 teaspoon salt per pound of beans
  • Optional Aromatics:
  • Bay Leaf
  • 2 garlic cloves
  • ½ луковицы

1. При замачивании замочите фасоль или пропустите ее через цикл высокого давления, промойте и поместите фасоль обратно в скороварку.

2. Поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2-3 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть.

3. Закройте крышку скороварки и установите высокое давление на 5–15 минут в зависимости от используемых бобов.

  • Черная фасоль: 6 минут
  • Черноглазый горох: 5 минут
  • Нут: 15 минут
  • Фасоль морская: 8 минут
  • Фасоль: 8 минут
  • Beam Cannellans
  • Великая северная фасоль: 8 8 минут
  • Пинто: 8 минут

4. Естественное высвобождение: по истечении времени выключите огонь. Дайте кастрюле остыть и сбросьте давление естественным образом. Разблокируйте согласно инструкции.

Быстрое освобождение:  когда время истечет, отпустите клапан давления. После сброса давления откройте крышку.

5. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.

6. Для использования слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.

*Для чечевицы: положите в скороварку 1 стакан чечевицы на 4 стакана воды. Закройте крышку. Установите скороварку на режим приготовления бобов (если он у вас есть), в противном случае примерно на 7 минут. Ослабьте давление и дайте им постоять около 10 минут. Откройте крышку и используйте по мере необходимости.

Простые рецепты приготовления фасоли

Теперь пришло время применить этот опыт приготовления фасоли. Так как мы используем предварительно приготовленные бобы, это будет около 2 чашек на банку, это полфунта бобов.

  • Italian Baked Beans
  • Minestrone Soup
  • Instant Pot Chili Mac
  • Black Bean & Queso Breakfast Tacos
  • Vegetarian Enchilada Soup
  • New Orleans Style Red Beans & Rice
  • Mexican Bean Soup

Print

Как приготовить сухие бобы | Красная фасоль и рис в стиле Нового Орлеана

  • color»> Автор: MOMables – Laura
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 40 минут
  • Выход: 6-8 порций
  • Категория: Кулинарные рецепты
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт сушеной красной фасоли
  • 10 унций ветчины, или 10 унций копченого тассо, или ½ фунта сырого бекона (4–6 полосок), нарезанного кубиками
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Вода
  • 2–3 нарезанные зеленые луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки вареного белого риса
  1. В тяжелой суповой кастрюле объемом 5–8 литров нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте сушеную фасоль, рульку (или тассо, или бекон), лавровый лист и приправу. Перемешайте и обжарьте приправу с овощами около минуты или двух.
  3. Добавьте воды на 2–3 дюйма выше линии фасоли (около 8–9 чашек).
  4. Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума, дайте фасоли вариться в течение 2-3 часов, помешивая каждые 30 минут, пока фасоль не станет кремообразной и не начнет распадаться при перемешивании.
  5. Когда фасоль приготовится, достаньте рульку (или копченый тассо), удалите кости и грубо нарежьте мясо ветчины. Верните его в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой.
  6. Дополнительно:  достаньте 1 ½ чашки красной фасоли из кастрюли, измельчите в блендере, пересыпьте обратно в кастрюлю. Это даст очень густую сливочную основу.
  7. В последнюю минуту добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем и подавайте с белым рисом.

     

Оборудование

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Мультиварка

Купить сейчас →

Примечания

  • Инструкция по приготовлению в мультиварке : добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 7-8 часов.
  • Вариант для вегетарианцев:  используйте растительное масло, не добавляйте ветчину, добавьте 1 столовую ложку копченой паприки.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калории: 454
  • Сахар: 4,1 г
  • color»> Натрий: 435,7 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Углеводы: 70,4 г
  • Волокно: 11 г
  • Белок: 28 г
  • Холестерин: 35,5 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Другие рецепты с использованием скоб для кладовой

Рецепты с рисом — ознакомьтесь с этим основным списком семейных рецептов с использованием риса (или риса из цветной капусты, если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *