Как варят картошку: Сколько и как варить картошку

Содержание

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

Вареный картофель по праву можно считать универсальным гарниром. Что бы вы ни подали с ним, будет одинаково вкусно. Картошка станет отличным дополнением для рыбы, мяса, овощей, грибов.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти

  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти

  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти

  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

  • Чтобы отварить картофель в мундире, первым делом нужно выбрать клубни примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Иначе клубень поменьше будет уже разваливаться, пока более крупные останутся твердыми. Картофель вымойте, при необходимости удалите грязь щеткой. Залейте клубни водой, посолите (1 ст.л. на 2 литра воды). Варите 15-20 минут. Готовность проверяйте, протыкая картошку ножом. Если клубень легко сползает с лезвия, значит он уже готов. Слейте воду, снимите кожуру ножом. Молодую картошку в мундире можно подавать неочищенной – ее кожура полезна для сердечно-сосудистой системы. Если вареный картофель нужен для салата, тогда варят его только в мундире. В таком случае нарезанным корнеплод не разваливается.
  • Если с молодых клубней плохо снимается кожура, положите их холодную подсоленную воду на 20 минут. Также можно опустить их в кипяток, а затем сразу же в холодную воду.
  • Теперь о том, как варить пюре. В простом варианте оставьте немного воды после приготовления и растолките картошку. Или же слейте воду, влейте горячее молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Консистенцию пюре можете регулировать самостоятельно. Картофель в таком виде полезен для питания больных людей. Его не нужно пережевывать, и он быстро перетравливается. Кстати, многие хозяйки добавляют в пюре молоко прямиком из холодильника, а это неправильно. От холодной жидкости вареная картошка становится сероватой и быстро стынет. Чтобы цвет не менялся, молоко нужно отдельно довести до кипения.
  • Чем больше в картофеле крахмала, тем качественнее клубни развариваются. Поэтому для салатов и супов (кроме супов-пюре) лучше выбирать картошку с содержанием крахмала менее 15%. К таковым относятся сорта Лидер, Невский, Ред Скарлетт. А вот для пюре можно покупать сорта Лорх, Голубизна, Синеглазка.
  • Чтобы картошка с высоким содержанием крахмала не разварилась, добавьте в воду 1-2 ст.л. рассола от кислой капусты или соленых огурцов. Кислота замедляет процесс приготовления овощей и связывает крахмал.
  • Если положить в воду маленький кусочек (примерно 20 г) сливочного масла, скорость приготовления заметно возрастает. Кроме того, у него будет мягкий сливочный вкус.
  • Лучшей приправой для вареного картофеля считается укроп. Особенно вкусное сочетание у молодой картошки, сливочного масла и зелени. Кроме нее, можно использовать майоран, тмин, кориандр и другие приправы. Они помогут превратить обычный корнеплод в настоящее объедение.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!

  2. Что приготовить на завтрак?

  3. Что приготовить на обед — простые рецепты

  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Как варить картошку? ?

полезные лайфхаки • INMYROOM FOOD

Вареный картофель — низкокалорийное и очень полезное блюдо, содержащее массу витаминов. В новом обзоре — самые полезные советы, которые помогут вам быстро сварить картошку для любого блюда.

Картофель — любимый многими очень здоровый продукт, из которого можно быстро и просто приготовить разнообразные вкусные блюда. Супы, пюре, салаты и всевозможные гарниры: многие простейшие и по-настоящему изысканные рецепты требуют наличия картофеля как обязательного ингредиента.

В этом обзоре вы найдете полезные лайфхаки, которые позволят вам сварить картошку максимально быстро и просто независимо от того, какое блюдо и каким способом вы задумали приготовить.

Как быстро сварить картошку в кастрюле

Если вы задаетесь вопросом, как быстро сварить очищенную картошку или как быстро очистить картошку, сваренную в мундире, предлагаем вам универсальный способ, который подойдет для любого способа варки.

Обязательно залейте картофель уже кипящей, а не холодной водой, а когда вода снова начнет закипать, посолите ее и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла (растительное в данном случае совсем не подойдет), и только после этого убавьте огонь. Благодаря плотной масляной пленке картофель сварится в 2 раза быстрее, чем обычно.

Как быстро сварить картошку в мультиварке

Вы можете использовать мультиварку для варки картофеля: она сделает все за вас и к тому же очень быстро. Главное преимущество этого способа — вы можете сразу добавить в чашу все необходимые травы и специи и, оставив вариться, забыть обо всех кулинарных премудростях.

Если вы решили быстро сварить картошку на пару, вам понадобится не более 20 минут: за это время она не разварится, сохранит свою текстуру и все витамины. Годится также и режим «Суп»: используйте те же советы для «ускорения», как при обычной варке в кастрюле. Если вы очень торопитесь приготовить, например, салат, советуем нарезать уже очищенный картофель на мелкие кубики и только после этого варить его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее картошка сварится. Среднее время приготовления при таком способе едва ли превысит 10–15 минут.

Как быстро сварить картошку в микроволновке

Советы, благодаря которым вы сможете быстро сварить картошку в микроволновке, очень просты и ими обязательно нужно воспользоваться.

Картофель помойте и, если нужно, очистите, сложите в обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, посолив и сбрызнув подсолнечным маслом. Плотно завяжите пакет и сделайте 3–4 дырочки, чтобы из него выходил воздух. Поставьте его готовиться в микроволновку на 7–10 минут, установив полную мощность. Очень аккуратно проверив готовность, распечатайте пакет ножом: лучше всего дать картошке немного остыть, ведь при таком реактивном способе приготовления она будет обжигающе горячей.

Как быстро сварить картофель в мундире

Картофель в мундире — очень вкусный и полезный гарнир. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера: крупные могут остаться сырыми в середине.

И снова максимально быстро приготовить картошку в мундире поможет нам микроволновая печь: 5 минут на полной мощности — и блюдо готово. Картофель нужно как следует вымыть и обвалять в растительном масле, после чего проткнуть его зубочистками и установить каждый клубень на тарелке, будто на ножках (обычно для устойчивости достаточно трех-четырех зубочисток).

Если вам нужно быстро сварить картошку для салата в кастрюле, помойте картофель и сделайте на его кожуре небольшие надрезы, а затем поместите в кастрюлю. Добавьте холодной воды и посолите. Варите 20 минут после закипания. Чтобы быстро очистить картошку, сваренную в мундире, облейте ее холодной водой после варки — так клубни будут лучше чиститься.

Как сделать картошку еще вкуснее

Независимо от того, для какого блюда и как вы решили приготовить картошку, существует несколько полезных лайфхаков, которые помогут вам улучшить вкус готового блюда.

Всегда выбирайте клубни одинакового размера: это гарантия того, что вся картошка будет равномерно проварена. Если ваша цель — как можно быстрее сварить очищенный картофель для определенного рецепта, мы советуем нарезать ее как можно мельче. Проверяя готовность, не протыкайте клубни ножом: они могут рассыпаться, а внешний вид блюда будет испорчен. Используйте для этих целей обычную зубочистку.

Если во время варки картофель потемнел (что указывает на то, что он был старый), добавьте в воду чайную ложку лимонного сока. А если хотите, чтобы картошка получилась белой, добавьте во время варки немного уксуса.

Отварной картофель только выиграет, если в воду во время варки вы добавите лавровый лист, веточку укропа или петрушки: блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. 

Лучшие рецепты с вареным картофелем

Самые популярные рецепты салатов с отварным картофелем — это, конечно, праздничные «Мимоза» и «Оливье». Вы можете приготовить их по нашим подробным пошаговым рецептам.

Отварной картофель в мундире — обязательный ингредиент для сытного и вкусного салата с тунцом, теплого салата с брюссельской капустой и курицей, а также простого, но очень оригинального картофельного салата с беконом.

Обязательно попробуйте приготовить нежное, ароматное картофельное пюре: мы собрали для вас самые вкусные рецепты из разных стран, которые позволят вам оценить все достоинства этого блюда.

И, конечно, вряд ли имеет смысл напоминать вам, как вкусна простая вареная картошка, которую подают со сливочным маслом и свежей зеленью. Идеальный вариант — молодой картофель с укропом и тмином: настоящее летнее блюдо.

Как приготовить картофель от жареного до запеченного

Абсолютные лучшие тесты

Рейтинг от «Самая забываемая» до «Картошка, на которой мы хотели бы жениться».

по:
Элла Куиттнер

15 ноября 2021 г.

Фото Рокки

В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сварила десятки яиц, обжарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это вызовет беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается картошкой.


Не хочу вас тревожить, но поколение Z открыло для себя картофель.

Спустя несколько сотен лет после того, как испанские конкистадоры привезли клубни обратно через Атлантику из Южной Америки, наши юные братья отважно перенесли те же самые картошки со страниц затхлых французских кулинарных книг на цифровой документ TikTok.

Я говорю, конечно же, о «15-часовой картошке». Картофель за 15 часов более известен под французским названием «паве». Это блюдо из приготовленного на медленном огне картофеля, спрессованного в террин, затем нарезанного ломтиками и обжаренного. Это требует терпения, двух форм для хлеба, нескольких тяжелых банок и, черт возьми, это вкусно.

К несчастью для моего арендодателя, это был лишь один из 12 методов, которые я протестировал в своем последнем раунде Абсолютно лучших тестов. Я пекла и жарила. Я кипятил и ткнул. Я грыз, я солил, и я мостил и мостил, пока я не уснул за обеденным столом. Вот:

Из нашего магазина

Для наиболее точного сравнения методов, а также из-за того, что у меня закончился перец, я удалил все приправы из методов, кроме соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal), масла, оливок. масло и, в некоторых случаях, основные ингредиенты (например, сыр и молочные продукты в запеканке).

Я предварю этот раздел заявлением об отказе от ответственности, что не бывает абсолютно плохой картошки. Есть, однако, тусклая картошка, а есть картошка такая хрустящая, растаявшая, что с нее можно запускать корабли и т. д. и т. п. Соответственно, я расположил испытанные мной препараты в порядке возрастания, от «Самой забываемой» до «Картошки, которую я Хотел бы жениться»:

12. Во фритюре

From Delish.

  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  1. Нагрейте фритюрницу до 400°F.
  2. В большой миске смешайте картофель и масло, щедро посыпав солью.
  3. Поместите картофель в корзину аэрогриля и готовьте в течение 10 минут. Встряхните корзину и перемешайте картофель. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и нежным, еще 8-10 минут.

Картофель получился намного более хрустящим, чем я ожидал, хотя текстура его внутренностей мне не понравилась. Это напоминало обжаренную на плите партию, хотя и немного жестче, потому что жареный на воздухе картофель никогда не готовился на пару. В крайнем случае, я бы использовал этот метод снова, если бы у меня было ограниченное пространство на плите и в духовке, и мне просто нужно было немного хрустящего Ps STAT.

11. Выпечка

Из Food Network и Serious Eats.

  • 1 большая красновато-коричневая картофелина
  • Масло канолы для покрытия
  • Кошерная соль
  1. Нагрейте духовку до 350°F.
  2. Тщательно промойте картофель холодной водой, затем высушите. Используя вилку, сделайте несколько глубоких отверстий по всему картофелю. Слегка смажьте маслом и натрите солью, затем поместите прямо на решетку в середине духовки. (Вы можете поставить противень на нижнюю решетку, чтобы собирать капающее масло.)
  3. Выпекайте около 1 часа, пока кожа не станет хрустящей, но при протыкании вилкой будет сморщиваться, обнажая мягкую мякоть. Разрежьте, взбейте вилкой и добавьте любую начинку по своему усмотрению.

Печеный картофель — это то, что есть. И это идеальное средство для сливочных, кислых и текстурно-контрастных начинок. Это также идеальное средство для того, чтобы представить, что ваша вилка — это миниатюрная снегоуборочная машина, а картофельные внутренности — хлопотное шоссе. Буду ли я делать печеную картошку снова? Конечно. Могу ли я точно определить сценарий, в котором это было бы лучше, чем любое из этих других приготовлений из картофеля? Только со снегоуборочной машиной.

Абсолютно лучший способ приготовить жевательное печенье, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший и худший способ приготовления картофельного пюре, согласно множеству тестов

10. Хассельбак

От Food52.

  • 6-8 мл. Картофель Yukon Gold, очищенный
  • ½ стакана (4 унции/1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Кошерная соль
  1. Нагрейте духовку до 425ºF.
  2. С каждой картофелины срежьте по одному тонкому слою по длине — он будет служить основой. Положите картофель плоской стороной вниз и нарежьте ломтиками примерно на ⅛ дюйма друг от друга, стараясь не прорезать до конца. (Совет: вы можете поместить палочки для еды по обеим сторонам картофеля, чтобы ударить по палочке, прежде чем нарезать полностью.) Аккуратно разложите нарезанные кусочки веером, не ломая их. Повторите с каждой картофелиной.
  3. С помощью кулинарной кисточки смажьте дно и стенки чугунной сковороды и каждую картофелину растопленным сливочным маслом. Смажьте картофель щедро, стараясь попасть между ломтиками. Оставьте одну треть растопленного масла для намазывания. Выложите картофель в сковороду. Посыпать солью.
  4. Запекайте в течение 1 часа, поливая картофель оставшимся сливочным маслом каждые 15 минут, или пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Картофель Hasselback — это забавный трюк для вечеринки и не только, если только вы не планируете фаршировать его зеленью и сыром. В таком случае, почему бы не просто запекать? А если ты не собираешься фаршировать, то могу я ПОПРОСИТЬ ТЕБЯ отварить и зажарить?

9. Обжаренные на сковороде

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт мелкого воскового картофеля (например, Yukon Gold)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль (чем крупнее, тем лучше)
  1. Разрежьте картофель пополам и положите срезом вниз. Каждую половинку снова разделите пополам, но держите эти половинки вместе.
  2. Выберите чугунную сковороду достаточного размера, чтобы в нее поместился картофель в один слой. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли, примерно на ⅛ дюйма в глубину. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Равномерно насыпьте щедрый слой соли в масло. Поместите половинки картофеля на соль (держите четвертинки вместе, чтобы они выглядели как одна половинка). Жарьте на среднем огне, не выглядывая, пока не убедитесь, что картофель должен гореть (а это не так!), 10-12 минут.
  3. Когда картофель хорошо подрумянится, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовить около 20 минут (шум разбрызгивания в порядке). Картофель готов, когда острый нож легко входит в картофель. Подавать горячим. Накрытые без тепла, они будут храниться в течение 30 минут или более.

Послушайте, мы все думаем об этом: жареный картофель не впечатляет. Это правда, что метод, который требует только одной сковороды и одного этапа приготовления, является более низким ключом. Но какой ценой? Картофель был не таким нежным, как большинство других образцов, и хотя он был глубоко подрумяненным на некоторых фасадах, другие стороны были бледными и сморщенными. Кроме того, приготовление картофеля на пару после первоначального подрумянивания означало, что, несмотря на то, что маленькие кусочки картофеля выглядели хрустящими, на самом деле они были довольно мягкими.

Тем не менее, самопровозглашенный «большой любитель завтрака» прошел через комнату и сунул несколько таких в рот, заявив, что они «абсолютно идеальны», поэтому я держал этот метод в заднем кармане по утрам, когда мне нужно что-то быстрое и простое, чтобы сопровождать яйца. Но я бы добавил дополнительную фазу поджаривания после пара.

8. Тушеные в масле

Из продуктов питания52.

  • 1 ½ фунта пальчикового картофеля, очищенного
  • ½ стакана (4 унции/1 пачка) несоленого сливочного масла, разрезанного вдоль пополам, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  1. Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду (без антипригарного покрытия) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло. Он пойдет паром, задымится и начнет коричневеть. Сразу же добавьте картофель, даже если масло не полностью растопилось. Разложите их в один слой и посолите. Пусть они варятся без перемешивания в течение 4 минут. Перемешайте, затем переложите в один слой приготовленной стороной вверх. Перемешайте через 2–3 минуты, затем снова перемешайте еще через 2–3 минуты. Протестируйте одну из самых больших частей. При необходимости перемешайте и готовьте еще немного. Снимите кастрюлю с огня и хорошенько все перемешайте.
  3. Шумовкой или лопаткой переложите картофель на сервировочное блюдо. Украсить по желанию и сразу подавать.

Я подозреваю, что тушеный в масле ботинок был бы фантастическим, так что да, тушеный в масле картофель был действительно превосходным. Я был удивлен, что они полностью прожарились за то короткое время, что они обжаривались, что сделало их одним из наиболее эффективных методов в списке. Они были прекрасно карамелизированы с нескольких сторон, хотя влага от масляной ванны немного смягчила их хруст. На вкус они были такими, как будто пюре де пом де терре было твердым веществом. Они были бы чудесны, если бы добавили немного хруста, например, панировочные сухари или бекон.

Фото Рокки Лютена

7. Запеченный

From Food52.

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 6 больших восковых картофелин (примерно 2,5 фунта), таких как красный блаженство, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 половинки чашки
  • 1 чашка тертого грюйера
  1. Нагрейте духовку до 400°F. Натрите внутреннюю часть формы для выпечки размером 8 × 8 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и щедро посыпьте солью. Измельчите и соскребите чеснок в мягкую пасту.
  3. Крупно нарежьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, затем добавьте в кастрюлю с чесночной пастой, картофелем и половинками. Приправить солью. Помешивая ложкой, доведите до кипения на среднем огне. Варить 8-10 минут, пока картофель не станет немного мягким, а жидкость не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  4. Переложите смесь в подготовленное блюдо и разровняйте верх. (В этот момент вы можете накрыть блюдо и поставить в холодильник на срок до 12 часов, пока не будете готовы к выпечке.) Покройте гратен грюйером и запекайте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 20 до 30 минут (дольше, если охлаждать на ночь). Перед подачей дайте гратену немного остыть.

Да, картошка, сваренная в соленых сливках и масле, а затем запеченная с сыром, чертовски хороша. СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС, ВАША ЧЕСТЬ?

6. Вареный

Из Food52.

  • 2 фунта молодого картофеля Yukon Gold, очищенного, более крупные разрезать пополам
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами холодной воды. Щедро посолить воду. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и варите при активном кипении, пока они не станут мягкими. Осушать. Поместите шок в ледяную ванну, если хотите, чтобы картофельный салат сохранял свою форму (если несколько раздавленных картофелин вас устраивает, этот шаг не нужен).
  2. Смешайте теплый картофель с оливковым маслом и солью. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Я официально заявлю, что вареный картофель недооценивают. Это было бы круто, если бы не было так скучно. Тем не менее, вареный картофель может многое предложить: его крахмал вытянут, но еще не превратился в хрустящую оболочку или пюре в бархатистый клей, так что вы можете использовать его, чтобы впитать множество вкусов, таких как оливковое масло, лимон сока и свежей зелени. Они также преступно просты, восхитительно вкусны и так и просятся в рот, как виноградины.

5. Пюре

Из продуктов питания52.

  • 4 большие красновато-коричневые картофелины (всего около 2 фунтов), очищенные и нарезанные на четвертинки
  • Кошерная соль
  • ¾ стакана цельного молока, половинок или густых сливок
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  1. Положите картофель в кастрюлю емкостью 3–4 л и залейте холодной водой. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь, чтобы вода тихо кипела. Готовьте, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, от 10 до 12 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения. В отдельной сковороде растопить сливочное масло.
  3. С картофеля слейте воду и верните его на теплую сковороду на слабый огонь на 1 минуту, чтобы испарилась лишняя вода. Используйте пищевую мельницу или ручную толкушку, чтобы размять картофель. Вмешайте масло в картофель. Добавляйте молоко понемногу, пока картофель не станет таким мягким и влажным, как вам нравится. Солить по вкусу. Подавайте немедленно или держите в тепле в верхней части пароварки до 1 часа, или накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи.

Ты их знаешь, ты их любишь, ты смотришь прямо на них, когда твой дядюшка-антипрививщик спрашивает, почему ты до сих пор одинока. Картофельное пюре, единственная крутая вещь на День Благодарения, всегда прилично, даже если оно просто нормальное. Нора Эфрон однажды написала: «Нет ничего лучше картофельного пюре, когда тебе грустно. Нет ничего лучше, чем ложиться в постель с тарелкой горячего картофельного пюре, уже наполненного маслом, и методично добавлять тонкий холодный ломтик масла в каждую порцию». Дать согласие! Хотя далее она сказала, что это такая же работа, как и хрустящая картошка, в чем мы расходимся. Я думаю, что картофельное пюре практически не требует усилий по сравнению с хрустящими мальчиками, если вы знаете, что 1) посолить воду, 2) не использовать кухонный комбайн и 3) размять в достаточном количестве масло, соль и сливки. Бонусные баллы за курчавый лук-порей.

Фото Рокки Лютена

4. Разбитые и жареные

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт малька (предпочтительно) или молодого белого картофеля
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами холодной воды. Щедро посолить воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите при активном кипении, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Почистите картошку (или не чистите, если считаете это слишком утомительным). С помощью лопатки для мяса или дна небольшой сковороды расплющите картофелины по одному до толщины ¼ дюйма.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте дно формы толстым слоем масла. Используя шпатель, чтобы перенести их, добавьте один слой давленого картофеля. Отрегулируйте огонь между средним и средне-низким, чтобы картофель подрумянился медленно. Дайте им подрумяниться, 5–8 минут, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
  4. Когда картофель подрумянится, переложить на сервировочное блюдо и посолить. Повторите с оставшимся картофелем.

Этот метод является отличным способом получить хрустящую корочку, когда у вас нет времени (или противня) на варку и ЗАТЕМ запекание в духовке с аналогичными результатами. Сплющивание каждой вареной картофелины для увеличения площади поверхности означает более хрустящую корочку и менее сливочную внутреннюю часть за то время, которое требуется для подрумянивания каждой стороны на раскаленной сковороде. Запиши меня, детка!!!! (Но, чтобы было ясно, не подписывайте меня, если у меня будет время вместо этого использовать метод варки и жарки, который мне больше понравился.)

3. Вареные и жареные по-французски

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт (примерно 3 средних) картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Кошерная соль
  • Масло растительное
  1. Нарежьте картофель полосками толщиной ⅓ дюйма.
  2. Поместите картофель и уксус в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне. Варить от 6 до 8 минут, пока картофель не станет полностью мягким, но не развалится. Слейте воду и разложите на противне, застеленном полотенцем. Высушите.
  3. Добавьте около 4 дюймов масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, добавьте полоски картофеля и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, в течение примерно 5 минут, пока они не станут бледными и гибкими. Достаньте шумовкой и слейте на противень с подкладкой. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Выложите на противень, застеленный бумагой, и посыпьте солью.

Этот метод варки и жарки стал победителем моего недавнего исследования лучшего способа приготовления картофеля фри, и я до сих пор придерживаюсь его, чтобы получать соленые, хрустящие, приятно терпкие FF. Это определенно один из самых трудоемких способов приготовления картофеля, но вы знаете, что они говорят: соус на основе майонеза в день держит Эллу в страхе от депрессии.

2. Паве, также известное как Stacked & Fried

Адаптировано из Food52.

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного
  • 1 стакан цельного молока
  • Кошерная соль
  • Масло топленое несоленое
  • Рапсовое масло
  1. Нагрейте духовку до 350°F. Тонко нарежьте картофель на мандолине. Бросьте картофель в молоке с большой щепоткой соли.
  2. Форму для хлеба застелить пергаментом и смазать маслом. Оставьте немного пергамента на каждой из четырех сторон для облегчения удаления. Выложите слой картофеля, смажьте сверху сливочным маслом и повторяйте, пока форма не заполнится. Сложите пергамент поверх картофеля, а затем накройте оловянной фольгой.
  3. Запекайте картофель в течение 60–75 минут, пока он не станет мягким.
  4. Возьмите форму для хлеба такого же размера и поставьте ее поверх покрытого паве. Сверху положите книги, консервы или что-нибудь тяжелое. Перенесите в холодильник и дайте террину остыть под этим давлением не менее 6 часов или до 24 часов.
  5. Когда паве остынет, выньте его из формы и нарежьте на прямоугольники шириной около 2 дюймов. На сковороде разогрейте немного масла канолы и обжарьте ломтики паве до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

Девушка, которую ты хочешь ненавидеть, но не можешь, потому что она оооооооооооооооооооооооооооооооооо нахся хрустящая и сливочная, а на вкус как оладьи, смешанные с жареной корочкой. Огромный объем работы, но она того стоит в правильных условиях. Хорошо, TikTok, ты выиграл — на этот раз.

В нашем магазине

1. Жареный в духовке

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт красного картофеля
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль
  1. Вскипятите кастрюлю с водой. Пока это работает, чистите картошку или нет. Нарежьте их кусочками — не маленькими кубиками, лучше покрупнее.
  2. Щедро посолите кипящую воду и варите картофель до тех пор, пока вставленная вилка не встретит легкое сопротивление.
  3. Слейте воду с картофеля, переложите на противень с бортиками и дайте ему остыть, пока вы сильно разогреваете духовку (скажем, 400°F или 425°F).
  4. Смочите охлажденный картофель маслом так, чтобы оно было покрыто маслом, а также излишки на противне. Приправить большим количеством соли. Смешайте все вместе. Разложите картофель ровным слоем, срезом вниз.
  5. Запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, помешивая лопаткой на полпути. Лучше всего их есть горячими, но можно подавать и теплыми.

Черт возьми, эта картошка возмутительна!!! У них примерно 5 миллиардов ножек на ваших стандартных жареных Ps, потому что маленькие кусочки картофеля варятся в очень соленой воде, прежде чем их смазывают маслом и бросают в горячую духовку, как борова в жару (это определенно не то, что я просто так ЗАГОРЕЛА от этой КАРТОШКИ). Этот этап кипячения одновременно придает вкус картофелю и вытягивает толстый слой известкового крахмала, который затвердевает, превращаясь в ломкие доспехи для каждой крошечной картошки. Даже с солью и оливковым маслом в качестве приправы они были на вкус как лучшая версия оладий из фаст-фуда. Они требовали кетчупа, как мои легкие требуют воздуха, как кошка мяукает о молоке, как мой рассказ «Абсолютно лучшие тесты» требует человеческой компании и/или психиатрического вмешательства.

В среднем картофель состоит на 80% из воды, на 20% из твердых веществ и на 100% из хорошей компании. Если не верите мне, приготовьте!

  • Лучший универсальный картофель: Варить и жарить
  • Самый сливочный карамелизированный картофель: Тушение в масле
  • Хрустящие кусочки мяса: Отварить тыкву и обжарить на плите
  • Высшее счастье и психическое удовлетворение: Картофель фри
  • Сторона для сбора соуса: пюре
  • Автомобиль Gruyère: Гратен
  • Показ: Паве

Что должна проверить Элла в будущей колонке? Делитесь пожеланиями в комментариях!

Теги:

  • Новинки и Сейчас
  • Картофель

Элла Куиттнер — автор статей и обозреватель Absolute Best Tests в Food52. Она рассказывает о еде, путешествиях, благополучии, образе жизни, доме, новых закусках и известных в Интернете бутербродах. Вы можете следить за ней в Instagram @equittner или в Twitter @ellaquittner. Она также разрабатывает рецепты для Food52 и питает слабость ко всей пасте, всему острому и соленому шоколаду.

Популярно на Food52

Как запечь картошку: самый лучший рецепт

Рецепты

выпечка

ужин

легко

Эмма Кристенсен

обновлено 9 августа 2020 г. правильный сорт картофеля и как долго его запекать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Идеальный запеченный картофель должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Приоткрытый и все еще дымящийся, он готов принять что угодно, от кусочка сыра до вчерашнего рагу.

Для запекания картофеля в духовке требуется немного больше времени, чем для приготовления его в микроволновой печи, но в основном это требует ручного вмешательства. Вы можете войти в дверь, бросить несколько картошек в духовку и заниматься своими делами после работы, пока они не будут готовы к употреблению. Только не забудьте поставить таймер! Вот как каждый раз можно приготовить абсолютно идеальную запеченную картошку.

Часы

Как запечь картошку в духовке

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля?

Ржаные оладьи лучше всего подходят для запекания в духовке. Кожура более толстая, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и воздушную текстуру при выпечке. Красновато-коричневые также обычно большие (от 6 до 8 унций). Одна картофелина на человека сама по себе является хорошим гарниром или едой.

Щетка для овощей OXO Good Grips

6 $

OXO

Купить

Нужно ли мыть картошку перед приготовлением?

Да, картофель нужно тщательно вымыть под проточной водой — для этого отлично подойдет щетка для овощей — и обсушить. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте все пятна ножом для очистки овощей.

Как долго нужно готовить печеный картофель?

Около 50–60 минут при 425°F (220°C).

Как лучше всего хранить печеный картофель?

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Чтобы разогреть картофель, поместите его прямо на решетку в духовку при температуре 325 ° F, пока он не прогреется.

55

Рейтинги

Вот как запечь из картофеля идеальное время, чтобы запечь каждый раз.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 425ºF, пока вы готовите картофель.

  2. Очистите картофель. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте любые пятна с помощью ножа для очистки овощей.

  3. Натрите картофель оливковым маслом. Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла. Легче всего делать это руками, но подойдет и кисточка для выпечки.

  4. Приправить картофель. Щедро посыпьте картофель со всех сторон солью и перцем.

  5. Наколоть вилкой. Проколоть картофель зубцами вилки в нескольких местах. Это позволяет пару выходить из картофеля для запекания.

  6. Запечь картофель. Картофель можно запечь прямо на решетке духовки или разместить на противне, застеленном алюминиевой фольгой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Запекайте картофель от 50 до 60 минут. Переворачивайте их каждые 20 минут или около того и проверяйте готовность, проткнув вилкой. Картофель готов, когда кожица сухая, а внутренности становятся совершенно мягкими при протыкании.

Примечания к рецептам

  • Чтобы сократить время запекания, перед запеканием поместите картофель в микроволновую печь на 3–4 минуты.
  • Для более мягкой кожицы заверните картофель в фольгу перед запеканием.
  • Чтобы получить очень хрустящую кожуру, рассолите картофель. Размешайте 2 столовые ложки кошерной соли в 1/2 стакана воды до растворения. Замочите каждую картофелину в рассоле. Слейте воду и выпекайте прямо на решетке, как указано выше. Смажьте маслом в течение последних 10 минут выпечки.

Как мы повторно тестировали этот рецепт

В ноябре 2019 года мы сравнили шесть самых популярных способов запекания картофеля со всего Интернета, чтобы определить лучший. Победителем стал метод, объявленный America’s Test Kitchen, в котором картофель маринуется перед выпечкой. Примерно в то же время мы влюбились в рецепт картофеля в мундире по-британски от Cup of Jo, который запекают два часа, разрезают и снова запекают.

Учитывая эти новые методы, мы решили, что пришло время взглянуть на наш собственный рецепт печеного картофеля, чтобы посмотреть, как он работает. Чтобы определить, нуждается ли рецепт запеченного в духовке картофеля Китчна в обновлении, я провел полдня, сравнивая его с двумя другими методами.

Все три рецепта — Kitchn’s, Cup of Jo’s и America’s Test Kitchen’s — запекаются с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Однако картофель в мундире и соленый картофель требовали больше времени и внимания, чем у Китча. По этой причине мы по-прежнему считаем, что наш метод является лучшим способом приготовления простого запеченного картофеля.

Однако после дальнейших испытаний мы решили упростить наш рецепт. Теперь мы призываем запекать картофель прямо на решетке духовки. Это означает, что поток воздуха беспрепятственный, поэтому переворачивать каждые 20 минут не нужно, и это также снижает потребность в очистке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *