Какие в яблоке витамины и чем они полезны: Польза яблок для организма — 12 фактов

Содержание

Польза яблок для организма — 12 фактов

Польза яблок для организма человека огромна. Яблоко – это один из самых вкусных и доступных фруктов. Переоценить полезные свойства яблока для человека практически невозможно: это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета.

Польза яблок для организма

Полезное яблоко содержит: вода — 80-90%; клетчатка — 0,6%; сахар — 5-15%; каротин; пектин — 0,27%; крахмал — 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Витамины в яблоках

Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов:
• Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах — этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
• Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
• Витамин С — одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов, снимает отеки, способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
• Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
• Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
• Фосфор — эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
• Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
• Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показаны работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
• Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
• Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
• Дубильные вещества — хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
• Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, поэтому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
• Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
ВАЖНО: Чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

Полезные свойства яблок

  1. Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера

Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

  1. Полезные свойства яблок для профилактики рака

Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке. Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от холестерина

Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению. Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%. А яблочная диета сокращает содержание холестерина в крови на 30%.

  1. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы

Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоки защищают от холестерина, снижая его уровень.

  1. Полезные свойства яблок для желчного пузыря

Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

  1. Полезные свойства яблок для защиты от диабета

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

  1. Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе

Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

  1. Полезные свойства яблок при астме

Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Также исследования показали, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам – благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

  1. Полезные свойства яблок для пищеварения

Волокна, которые содержат яблоки, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока.

  1. Полезные свойства яблок для похудения

Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 гр. свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 гр. печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 гр. сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес. Чтобы снизить вес, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно 1 раза в месяц. А еще нужно знать такие нюансы:
• Сначала нужно определить, какие сорта подходят именно вам, так как при повышенной кислотности нельзя есть яблоки кислых сортов, а при пониженной кислотности они вполне уместны.
• Натертые плоды лучше усваиваются, но не снимайте с них кожуру, так как под ней содержится большее количество питательных веществ.
• На диете лучше всего употреблять свежие яблоки или же после минимальной термической обработки.

  1. Польза яблок для печени

Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.

  1. Яблоки – для здоровых зубов

Употрнебляя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Ну и наконец, яблоки просто вкусные. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Опубликовано: 19 августа 2020

какие содержатся в составе, сколько белков жиров и углеводов

https://ria.ru/20220306/vitaminy-1776944909.html

Красные, желтые или зеленые: какие яблоки полезнее

Витамины в яблоке: какие содержатся в составе, сколько белков жиров и углеводов

Красные, желтые или зеленые: какие яблоки полезнее

Яблоко – это ценный для организма фрукт, который содержит множество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и активизирующих защитные силы организма. РИА Новости, 14.05.2022

2022-03-06T17:41

2022-03-06T17:41

2022-05-14T21:14

общество

витамины

яблоки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/03/05/1776805509_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_0ea5f9290b2d77fe9c88f083ebbae369.jpg

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Яблоко – это ценный для организма фрукт, который содержит множество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и активизирующих защитные силы организма.В каком виде лучше всего употреблять яблоки, сколько белков, жиров и углеводов содержится в яблочном соке, как правильно хранить фрукты и на что стоит обратить внимание при покупке — в материале РИА Новости.ЯблокиЯблоки – это не только вкусные, но и очень полезные фрукты, которые популярны во всем мире. Помимо витаминов, яблоки содержат клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника от шлаков. Употребление яблок способствует улучшению не только физического, но и эмоционального состояния, они даже помогают бороться с депрессией.Какие витамины и минералы содержатПри употреблении яблок в организм человека поступают следующие полезные вещества:»Благодаря уникальному составу яблоки отлично дополняют рацион человека и помогают пополнить дневной запас витаминов, что способствует поддержанию нужного баланса полезных веществ в организме», — поясняет Николай Дубинин, санитарный врач. Полезные свойства для организмаНиколай Дубинин рассказал о влиянии яблок на организм:Наиболее полезны кисловатые яблоки, которые собирают осенью. Их лучше всего употреблять в свежем виде.»Яблоки содержат клетчатку, которая влияет на пищеварение и позволяет поддерживать уровень холестерина в рамках нормы. Употреблять яблоки рекомендуется тем, кого беспокоят запоры, диарея, симптом раздраженного кишечника, метеоризм и боли в области живота. Фитонутриенты в составе яблок позволяют предотвратить злокачественные перерождения клеток.В кожуре концентрируются флавоноиды (вещества-антиоксиданты, витамин Р, оказывают противовирусное и противовоспалительное действие на организм) и антоцианы (в красных яблоках) — природные красители, оказывают противоотечный и бактерицидный эффект», — комментирует Ксения Черная — нутрициолог, натуропат, сооснователь онлайн-школы PRO-Здоровье.В каком виде лучше есть яблокиОбработка яблок и способ приготовления влияют на наличие полезных веществ в этом фрукте. Большинство содержащихся в яблоках антиоксидантов лучше всего сохраняются в плоде в сыром виде. Высокая температура негативным образом сказывается на свойствах фрукта.Также эксперты рекомендуют не покупать яблоки в упаковках. Выбирая между яблочными соками, предпочтение лучше всего отдать натуральному. Такой продукт содержит натуральные ферменты и витамины, которые обычно уничтожаются в процессе производства покупного сока. Но не стоит употреблять яблочный сок в больших количествах, так как в нем содержится много сахара.Как сохранить питательные веществаЧем длительнее срок хранения яблока, тем в нем меньше питательных веществ. Особенно сильно снижается количество витамина С. Он разрушается при измельчении, термической обработке и продолжительном хранении плода.Летние сорта яблок могут пролежать около трех-четырех недель, осенние и зимние сорта – от семи месяцев до года.Чтобы яблоки летних сортов сохранились подольше, необходима температура не ниже 0°C, зимние сорта плода способны выдержать температуру до -3°C. При этом при +5°C они начинают портиться.Что можно приготовитьСамый полезный способ употребления яблок по мнению диетологов – есть их с кожурой в сыром виде. Но если такой вариант надоел, есть достаточно много интересных рецептов и блюд с яблоками в составе. Например:Полезен ли яблочный сокСвежевыжатый напиток обладает такой же питательной ценностью, как и сам плод. Яблочный сок способствует омоложению организма, а также снижает риски инфарктов и инсультов благодаря укреплению стенок сосудов. Кроме того, продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от запоров. Яблочный сок налаживает работу кишечника и нормализует процессы пищеварения. Сок из мякоти помогает организму устранить воспалительные процессы и стабилизирует функции нервной системы (оказывает успокоительное действие).Помимо этого, яблочный сок способствует выработке в мозге нейромедиатора ацетилхолина. Это вещество улучшает память при болезни Альцгеймера.В состав сока из яблок входит сахароза, которая расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому такой напиток способен оказать положительное влияние на энергетический обмен, а также ускоряет метаболизм клеток. Яблочный сок содержит 10,1 — 12 г углеводов, примерно 0,5 г белков и 0,1 г жиров. Правила употребления яблокПри повышенной кислотности желудка не рекомендуется часто употреблять яблоки. Также нельзя часто есть яблоки при гастрите и язвенной болезни желудка.Также не стоит часто употреблять яблоки вместе с косточками, так как в них находятся ядовитые вещества. Попадание большого количества таких семечек в организм (если съесть около 2 кг яблок) может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к интоксикации.Для того чтобы плод не вредил организму, а наоборот, приносил пользу, необходимо обратить внимание на рекомендации врачей:Не стоит употреблять испорченное яблоко, так как оно не принесет никакой пользы организму, а наоборот вызовет расстройство пищеварительной системы. В процессе гниения в яблоке развивается ядовитое вещество – митоксин. Он может вызвать образование злокачественных клеток в организме.Не стоит часто употреблять в пищу яблоки людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, необходимо уменьшить количество фруктов в рационе ребенка до года. После сытного обеда или ужина не стоит сразу употреблять яблоки. Необходимо подождать около двух часов, и только после этого съесть плод. Такой подход улучшит процесс усвоения фрукта. Для тех, кто хочется сбросить вес, рекомендуется употреблять яблоки за полчаса до завтрака или обеда.В разгрузочный день необходимо съедать около килограмма яблок. Такая диета поможет не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить здоровье.Иногда вместо свежих яблок в пищу употребляют запеченные. Несмотря на то, что в таком виде они теряют свои некоторые полезные свойства, такой запеченный фрукт считается диетическим и полезным для ослабленного организма. Специалисты рекомендуют употреблять их людям, перенесшим операции, а также при простудных заболеваниях и гриппе. Кроме того, запеченные яблоки полезны при патологиях желудка и кишечника.Цельные яблоки, запеченные в духовке, помогают избавиться от кашля, а также оказывают противовоспалительное действие и ускоряют процесс выздоровления человека при затянувшейся болезни. Кроме того, полезными свойствами обладают сушеные яблоки. Основная польза таких сухофруктов – улучшение процессов пищеварительной системы. Помимо этого, сушеные яблоки являются источником энергии. В холодное время года, когда организм человек испытывает дефицит витаминов, эксперты рекомендуют пить отвары из сухофруктов. Также сушеные плоды советуют употреблять беременным, пожилым людям и детям со слабой иммунной системой.Противопоказания»Хорошие спелые яблоки, как правило, не вызывают проблем. Но в некоторых случаях нужно соблюдать осторожность. Большое содержание клетчатки может способствовать обострению колитов и гастритов, а обилие кислот — воспалению желчного пузыря. Это особенно опасно, если вы увлекаетесь монодиетами.Слишком кислые яблоки могут испортить, истончить зубную эмаль. Чтобы этого не случилось, нужно каждый раз после употребления этих фруктов чистить зубы или хотя бы полоскать рот», — поясняет Николай Дубинин.Чрезмерно сладкие сорта красных, а также и желтых яблок противопоказаны диабетикам. Они имеют слишком высокий гликемический индекс. При сахарном диабете можно с осторожностью употреблять только кислые зеленые сорта в небольшом количестве.Как выбрать хорошие яблокиБольшинство людей выбирают яблоки по цвету кожуры и сорту. От этих критериев зависит содержание в плодах питательных веществ и витаминов.Какой сорт лучше и полезнееВ желтых яблоках содержится много железа, пектина и клетчатки. Они способствуют улучшению зрения, пищеварительной системы, а также восстанавливают работу иммунной системы.Зеленые богаты аскорбиновой кислотой. Они помогают повысить иммунитет и укрепить организм человека. Такие яблоки также содержат много железа и не вызывают аллергию у взрослых и детей.Красные яблоки считаются самым сладким видом. В них высокое содержание фруктозы, что является источником энергии для людей. Наиболее полезны красные плоды будут для пожилых людей, детей и спортсменов.Также польза фруктов и овощей напрямую связана с тем, в каких условиях их выращивали. Дикие яблоки обладают противовоспалительными свойствами. «Однако в идеале максимально полезными фруктами считаются те, у которых соотношение фруктозы и глюкозы на одном уровне. В яблоке уровень фруктозы превышает количество глюкозы. В связи с этим фруктоза плохо усваивается организмом. В садовых яблоках, конечно, этот разрыв может быть меньше. Но не в сезон, зимой, в магазинах импортные фрукты, которые обрабатывают химическими веществами. Поэтому употреблением свежих покупных яблок я рекомендую не злоупотреблять», — добавляет Ксения Черная.Как правильно хранить яблокиВо время хранения яблоки выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию, а также быстрой порче плодов, хранящихся среди рядов овощей и фруктов. Поэтому рекомендуется хранить яблоки отдельно от других продуктов.Чтобы яблоки не портились при продолжительной транспортировке и хранении, они покрываются воском и обрабатываются специальными средствами, которые предотвращают процесс гниения. Именно поэтому перед употреблением яблок необходимо тщательно промыть их под горячей водой. «Чтобы выбрать яблоки для длительного хранения, нужно обратить внимание на твердые фрукты с подходящими вкусовыми качествами, плотной кожурой и без повреждений.Оптимальной температурой хранения считается 0⁰С, лучше всего в затененном месте. Не забывайте о том, что придавленные, битые яблоки даже с неповрежденной кожурой могут способствовать ускорению порчи из-за выделяемых веществ», — добавляет Николай Дубинин.

https://rsport.ria.ru/20220201/yabloki-1770394235.html

https://ria.ru/20220128/detoks-1770071954.html

https://ria.ru/20220126/probiotiki-1769604408.html

https://ria.ru/20220101/pitanie-1766350265.html

https://ria.ru/20200818/1575917161.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Дарья Буймова

Дарья Буймова

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/05/1776805509_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_a9cdd2bd0e6f737d1dfdcab8063be295.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Дарья Буймова

общество, витамины, яблоки

Общество, Витамины, яблоки

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Яблоко – это ценный для организма фрукт, который содержит множество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и активизирующих защитные силы организма.

В каком виде лучше всего употреблять яблоки, сколько белков, жиров и углеводов содержится в яблочном соке, как правильно хранить фрукты и на что стоит обратить внимание при покупке — в материале РИА Новости.

1 февраля, 04:10ЗОЖ

Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать два яблока каждый день

Яблоки

Яблоки – это не только вкусные, но и очень полезные фрукты, которые популярны во всем мире. Помимо витаминов, яблоки содержат клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника от шлаков. Употребление яблок способствует улучшению не только физического, но и эмоционального состояния, они даже помогают бороться с депрессией.

Какие витамины и минералы содержат

При употреблении яблок в организм человека поступают следующие полезные вещества:

  • витамины группы В почти в полном составе, а также аскорбиновая кислота, витамин А, Е;

  • пектин, улучшающий работу кишечника;

  • минеральные вещества – калий и цинк, магний, кальций, а также сера и хлор, а также много железа, которое предотвращает развитие анемии, улучшает состояние костей и кожи;

  • антиоксиданты и дубильные вещества.

«Благодаря уникальному составу яблоки отлично дополняют рацион человека и помогают пополнить дневной запас витаминов, что способствует поддержанию нужного баланса полезных веществ в организме», — поясняет Николай Дубинин, санитарный врач.

© Pixabay / Margo LipaЯблоко

© Pixabay / Margo Lipa

Яблоко

Полезные свойства для организма

Николай Дубинин рассказал о влиянии яблок на организм:

  • Сердечно-сосудистая система: помогают укрепить стенки сосудов и способствуют уменьшению их проницаемости, обладают легким мочегонным эффектом и способствуют избавлению от отеков, нормализуют давление.

  • Иммунитет: обладают общеукрепляющими свойствами, нормализуют обменные процессы и метаболизм.

  • Печень и почки: хорошо выводят вредные вещества, убирают отеки, помогают регулировать в организме содержание жидкости благодаря большому количеству калия.

  • Кости и зубы: помогают укрепить кости, защищают от зубного камня и кариеса.

  • Нервная и эндокринная система: содержащиеся в яблоках витамины и минералы благоприятно влияют на головной мозг, стимулируют умственную деятельность, эффективно борются с бессонницей. Входящий в состав фруктов йод помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы.

  • ЖКТ: яблоки улучшают пищеварение, предотвращают вздутие, нормализуют работу желудка и обладают желчегонным свойством.

  • Кровь: железо, которого в яблоке достаточно много, помогает бороться с гипохромной анемией, является профилактикой болезней крови.

  • Кожа и волосы будут выглядеть всегда хорошо, если употреблять яблоки регулярно. Антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.

  • Профилактика онкологии: в кожуре находятся вещества, которые препятствуют образованию атипичных клеток.

Наиболее полезны кисловатые яблоки, которые собирают осенью. Их лучше всего употреблять в свежем виде.

«Яблоки содержат клетчатку, которая влияет на пищеварение и позволяет поддерживать уровень холестерина в рамках нормы. Употреблять яблоки рекомендуется тем, кого беспокоят запоры, диарея, симптом раздраженного кишечника, метеоризм и боли в области живота. Фитонутриенты в составе яблок позволяют предотвратить злокачественные перерождения клеток.

В кожуре концентрируются флавоноиды (вещества-антиоксиданты, витамин Р, оказывают противовирусное и противовоспалительное действие на организм) и антоцианы (в красных яблоках) — природные красители, оказывают противоотечный и бактерицидный эффект», — комментирует Ксения Черная — нутрициолог, натуропат, сооснователь онлайн-школы PRO-Здоровье.

28 января, 20:49

Правила детокса: эффективные методы очищения организма и советы врачей

В каком виде лучше есть яблоки

Обработка яблок и способ приготовления влияют на наличие полезных веществ в этом фрукте. Большинство содержащихся в яблоках антиоксидантов лучше всего сохраняются в плоде в сыром виде. Высокая температура негативным образом сказывается на свойствах фрукта.

Также эксперты рекомендуют не покупать яблоки в упаковках. Выбирая между яблочными соками, предпочтение лучше всего отдать натуральному. Такой продукт содержит натуральные ферменты и витамины, которые обычно уничтожаются в процессе производства покупного сока. Но не стоит употреблять яблочный сок в больших количествах, так как в нем содержится много сахара.

Яблоки на ветке в саду

Как сохранить питательные вещества

Чем длительнее срок хранения яблока, тем в нем меньше питательных веществ. Особенно сильно снижается количество витамина С. Он разрушается при измельчении, термической обработке и продолжительном хранении плода.

Летние сорта яблок могут пролежать около трех-четырех недель, осенние и зимние сорта – от семи месяцев до года.

Чтобы яблоки летних сортов сохранились подольше, необходима температура не ниже 0°C, зимние сорта плода способны выдержать температуру до -3°C. При этом при +5°C они начинают портиться.

Что можно приготовить

Самый полезный способ употребления яблок по мнению диетологов – есть их с кожурой в сыром виде. Но если такой вариант надоел, есть достаточно много интересных рецептов и блюд с яблоками в составе. Например:

  • запечь яблоки с корицей;

  • прокипятить ломтики и натереть на терке, чтобы получилось нежное яблочное пюре;

  • добавить ломтики яблок в тесто для оладьев – отличный вариант питательного завтрака;

  • сварить суп с морковью, имбирем и яблоками;

  • приготовить компот;

  • добавить фрукт в салаты;

  • поджарить яблочные кольца;

  • сделать яблочные чипсы;

  • использовать в качестве начинки для пирога;

  • сделать смузи или коктейль.

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкЯблоки в парке отдыха имени Урицкого в Казани, где жители города празднуют Яблочный спас

Яблоки в парке отдыха имени Урицкого в Казани, где жители города празднуют Яблочный спас

Полезен ли яблочный сок

Свежевыжатый напиток обладает такой же питательной ценностью, как и сам плод. Яблочный сок способствует омоложению организма, а также снижает риски инфарктов и инсультов благодаря укреплению стенок сосудов. Кроме того, продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от запоров. Яблочный сок налаживает работу кишечника и нормализует процессы пищеварения. Сок из мякоти помогает организму устранить воспалительные процессы и стабилизирует функции нервной системы (оказывает успокоительное действие).

Помимо этого, яблочный сок способствует выработке в мозге нейромедиатора ацетилхолина. Это вещество улучшает память при болезни Альцгеймера.

В состав сока из яблок входит сахароза, которая расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому такой напиток способен оказать положительное влияние на энергетический обмен, а также ускоряет метаболизм клеток. Яблочный сок содержит 10,1 — 12 г углеводов, примерно 0,5 г белков и 0,1 г жиров.

26 января, 14:03

Пробиотики для взрослых и детей: как выбрать и когда могут нанести вред

Правила употребления яблок

При повышенной кислотности желудка не рекомендуется часто употреблять яблоки. Также нельзя часто есть яблоки при гастрите и язвенной болезни желудка.

Также не стоит часто употреблять яблоки вместе с косточками, так как в них находятся ядовитые вещества. Попадание большого количества таких семечек в организм (если съесть около 2 кг яблок) может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к интоксикации.

Для того чтобы плод не вредил организму, а наоборот, приносил пользу, необходимо обратить внимание на рекомендации врачей:

  • употреблять фрукты в пищу с промежутком в три-четыре часа;

  • лучше всего есть яблоки до основного приема пищи;

  • один раз в месяц можно устраивать себе разгрузочный день на яблоках.

Не стоит употреблять испорченное яблоко, так как оно не принесет никакой пользы организму, а наоборот вызовет расстройство пищеварительной системы. В процессе гниения в яблоке развивается ядовитое вещество – митоксин. Он может вызвать образование злокачественных клеток в организме.

Не стоит часто употреблять в пищу яблоки людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, необходимо уменьшить количество фруктов в рационе ребенка до года.

После сытного обеда или ужина не стоит сразу употреблять яблоки. Необходимо подождать около двух часов, и только после этого съесть плод. Такой подход улучшит процесс усвоения фрукта. Для тех, кто хочется сбросить вес, рекомендуется употреблять яблоки за полчаса до завтрака или обеда.

© Depositphotos.com / studioMЯблочный пирог

© Depositphotos.com / studioM

Яблочный пирог

В разгрузочный день необходимо съедать около килограмма яблок. Такая диета поможет не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить здоровье.

Иногда вместо свежих яблок в пищу употребляют запеченные. Несмотря на то, что в таком виде они теряют свои некоторые полезные свойства, такой запеченный фрукт считается диетическим и полезным для ослабленного организма. Специалисты рекомендуют употреблять их людям, перенесшим операции, а также при простудных заболеваниях и гриппе. Кроме того, запеченные яблоки полезны при патологиях желудка и кишечника.

Цельные яблоки, запеченные в духовке, помогают избавиться от кашля, а также оказывают противовоспалительное действие и ускоряют процесс выздоровления человека при затянувшейся болезни.

Кроме того, полезными свойствами обладают сушеные яблоки. Основная польза таких сухофруктов – улучшение процессов пищеварительной системы. Помимо этого, сушеные яблоки являются источником энергии. В холодное время года, когда организм человек испытывает дефицит витаминов, эксперты рекомендуют пить отвары из сухофруктов. Также сушеные плоды советуют употреблять беременным, пожилым людям и детям со слабой иммунной системой.

1 января, 09:58

Каша или мясо: с чего начать первый прикорм и как быть, если малыш не ест

Противопоказания

«Хорошие спелые яблоки, как правило, не вызывают проблем. Но в некоторых случаях нужно соблюдать осторожность. Большое содержание клетчатки может способствовать обострению колитов и гастритов, а обилие кислот — воспалению желчного пузыря. Это особенно опасно, если вы увлекаетесь монодиетами.

Слишком кислые яблоки могут испортить, истончить зубную эмаль. Чтобы этого не случилось, нужно каждый раз после употребления этих фруктов чистить зубы или хотя бы полоскать рот», — поясняет Николай Дубинин.

Чрезмерно сладкие сорта красных, а также и желтых яблок противопоказаны диабетикам. Они имеют слишком высокий гликемический индекс. При сахарном диабете можно с осторожностью употреблять только кислые зеленые сорта в небольшом количестве.

18 августа 2020, 03:31

Названа опасность яблок

Как выбрать хорошие яблоки

Большинство людей выбирают яблоки по цвету кожуры и сорту. От этих критериев зависит содержание в плодах питательных веществ и витаминов.

Какой сорт лучше и полезнее

В желтых яблоках содержится много железа, пектина и клетчатки. Они способствуют улучшению зрения, пищеварительной системы, а также восстанавливают работу иммунной системы.

Зеленые богаты аскорбиновой кислотой. Они помогают повысить иммунитет и укрепить организм человека. Такие яблоки также содержат много железа и не вызывают аллергию у взрослых и детей.

Красные яблоки считаются самым сладким видом. В них высокое содержание фруктозы, что является источником энергии для людей. Наиболее полезны красные плоды будут для пожилых людей, детей и спортсменов.

Также польза фруктов и овощей напрямую связана с тем, в каких условиях их выращивали. Дикие яблоки обладают противовоспалительными свойствами.

«Однако в идеале максимально полезными фруктами считаются те, у которых соотношение фруктозы и глюкозы на одном уровне. В яблоке уровень фруктозы превышает количество глюкозы. В связи с этим фруктоза плохо усваивается организмом. В садовых яблоках, конечно, этот разрыв может быть меньше. Но не в сезон, зимой, в магазинах импортные фрукты, которые обрабатывают химическими веществами. Поэтому употреблением свежих покупных яблок я рекомендую не злоупотреблять», — добавляет Ксения Черная.

© Фото : PixabayЯблочный сок

© Фото : Pixabay

Яблочный сок

Как правильно хранить яблоки

Во время хранения яблоки выделяют этилен, который способствует быстрому созреванию, а также быстрой порче плодов, хранящихся среди рядов овощей и фруктов. Поэтому рекомендуется хранить яблоки отдельно от других продуктов.

Чтобы яблоки не портились при продолжительной транспортировке и хранении, они покрываются воском и обрабатываются специальными средствами, которые предотвращают процесс гниения. Именно поэтому перед употреблением яблок необходимо тщательно промыть их под горячей водой.

«Чтобы выбрать яблоки для длительного хранения, нужно обратить внимание на твердые фрукты с подходящими вкусовыми качествами, плотной кожурой и без повреждений.

Оптимальной температурой хранения считается 0⁰С, лучше всего в затененном месте. Не забывайте о том, что придавленные, битые яблоки даже с неповрежденной кожурой могут способствовать ускорению порчи из-за выделяемых веществ», — добавляет Николай Дубинин.

© Fotolia / Sea WaveСушеные яблоки

© Fotolia / Sea Wave

Сушеные яблоки

8 Впечатляющая польза яблок для здоровья

Поскольку во всем мире доступно более 7000 различных сортов, неудивительно, что яблоки являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире (1).

От сладких красных сортов, таких как Red Delicious, Fuji или Gala, до острых зеленых, таких как Granny Smith — мой личный фаворит, который я люблю с соком лайма и небольшим количеством соли, когда хочу острую закуску — всегда найдется яблоко для каждый.

Они обычно используются в рецептах, таких как пироги, печенье, кексы, варенье, салаты, овсянка или смузи. Они также являются отличной закуской сами по себе или в виде кусочков и смазанных ореховым маслом.

В дополнение к кулинарной универсальности и множеству цветов и вкусов, яблоки являются исключительно полезными фруктами со многими преимуществами, подтвержденными исследованиями.

Вот восемь впечатляющих полезных свойств яблок.

Яблоки считаются фруктами, богатыми питательными веществами, что означает, что они содержат большое количество питательных веществ на порцию.

Текущие Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 2 чашки фруктов в день для диеты на 2000 калорий, при этом особое внимание уделяется цельным фруктам, таким как яблоки (2).

Одно среднее 7 унций (200 грамм) Apple предлагает следующие питательные вещества (3):

  • Калории: 104
  • углеводы: 28 грамм
  • Fiber: 5 грамм
  • 2020202020202020202020202 : 10% от дневной нормы (DV)
  • Медь: 6% от DV
  • Калий: 5% от DV
  • Витамин K: 4% от 2 DV

    2 порция также обеспечивает 2–5% суточной нормы витаминов E, B1 и B6.

    Витамин Е служит жирорастворимым антиоксидантом, витамин В1, также известный как тиамин, необходим для роста и развития, а витамин В6 необходим для метаболизма белков (4, 5, 6).

    Яблоки также являются богатым источником полифенолов, важной группы антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов — вредных молекул, которые способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (4).

    Хотя эти растительные соединения не указаны на этикетках пищевых продуктов, они, вероятно, ответственны за многие полезные свойства яблок (1)

    Чтобы получить максимальную отдачу от яблок, оставьте кожуру, так как она содержит половину клетчатки и большую часть полифенолов (7, 8).

    Резюме

    Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат антиоксиданты, такие как витамин Е, и полифенолы, которые способствуют многочисленным полезным свойствам фруктов.

    Яблоки богаты клетчаткой и водой, двумя качествами, которые делают их сытными.

    Увеличивающееся чувство сытости работает как стратегия снижения веса, поскольку помогает контролировать аппетит. Это, в свою очередь, может привести к снижению потребления энергии (9).).

    В одном исследовании употребление целых яблок увеличивало чувство сытости на 4 часа дольше, чем употребление такого же количества яблочного пюре или сока. Это произошло потому, что целые яблоки уменьшают опорожнение желудка — скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое (10).

    Исследования также показывают, что потребление яблок может значительно снизить индекс массы тела (ИМТ), связанный с весом фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).

    Интересно, что яблочные полифенолы также могут оказывать действие против ожирения (12).

    Краткая информация

    Яблоки особенно полезны из-за высокого содержания клетчатки и воды. Их полифенолы также могут оказывать действие против ожирения.

    Яблоки снижают риск сердечных заболеваний (13).

    Одной из причин может быть то, что они содержат растворимую клетчатку. Этот вид клетчатки может помочь снизить уровень холестерина в крови.

    Другой причиной может быть то, что они предлагают полифенолы. Некоторые из них, а именно флавоноид эпикатехин, могут снижать кровяное давление (13).

    Исследования также связывают высокое потребление флавоноидов с более низким риском инсульта (14, 15).

    Кроме того, флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания за счет снижения артериального давления, уменьшения окисления холестерина ЛПНП и уменьшения атеросклероза, который представляет собой накопление бляшек в артериях (14).

    Другое исследование также связывает употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, со снижением риска инсульта. На каждые 1/5 стакана (25 граммов) ломтиков яблока, потребляемых в день, риск инсульта снижался на 9% (16).

    Резюме

    Яблоки способствуют здоровью сердца несколькими способами. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. У них также есть полифенолы, которые связаны с более низким кровяным давлением и риском инсульта.

    Употребление яблок также может снизить риск развития диабета 2 типа.

    Сборник исследований показал, что употребление в пищу яблок и груш связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 18%. Фактически, всего одна порция в неделю может снизить риск на 3% (17).

    Высокое содержание антиоксидантных полифенолов кверцетина и флоридзина может объяснить этот положительный эффект (18, 19, 20).

    Противовоспалительные эффекты кверцетина могут снижать резистентность к инсулину, что является большим фактором риска возникновения диабета. Между тем считается, что флоридзин снижает поглощение сахара в кишечнике, способствуя снижению уровня сахара в крови и тем самым снижая риск развития диабета (19, 20).

    Резюме

    Употребление в пищу яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа, возможно, из-за содержания в них полифенолов.

    Яблоки содержат пектин, разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. Это означает, что он питает кишечную микробиоту, то есть полезные бактерии в кишечнике.

    Участвуя во многих функциях, связанных как со здоровьем, так и с болезнями, кишечная микробиота играет важную роль в общем самочувствии. Здоровый кишечник часто является ключом к улучшению здоровья (21, 22, 23).

    Поскольку пищевые волокна не перевариваются, пектин попадает в толстую кишку неповрежденным, способствуя росту полезных бактерий. Это особенно улучшает соотношение Bacteriodetes Firmicutes , два основных типа бактерий в кишечнике (13, 24, 25).

    Новые исследования показывают, что, благотворно изменяя микробиоту кишечника, яблоки могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и рак (13).

    Резюме

    Тип клетчатки, содержащейся в яблоках, улучшает работу полезных для кишечника бактерий, поэтому считается, что эти фрукты помогают защитить от хронических заболеваний.

    Антиоксиданты в яблоках могут оказывать благотворное влияние на некоторые виды рака, включая рак легких, молочной железы и пищеварительного тракта (26).

    Исследования в пробирке показывают, что эти эффекты могут быть связаны с полифенолами яблока, препятствующими размножению раковых клеток (27).

    Более того, одно исследование с участием женщин показало, что более высокое потребление яблок связано с более низким риском смерти от рака (28).

    Содержащаяся в яблоках клетчатка также может способствовать их противораковым свойствам.

    Например, другое исследование в пробирке показало, что волокна яблочного пектина могут ингибировать рост раковых клеток и даже вызывать их гибель (29).

    Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы лучше понять возможную связь между яблоками и профилактикой рака, например, для определения адекватного количества и времени приема пищи (27).

    Резюме

    Содержание клетчатки и антиоксидантов в яблоке связано со снижением риска некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

    Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить ваши легкие от окислительного повреждения.

    Избыток вредных молекул, называемых свободными радикалами, может вызвать окислительное повреждение. Это может привести к воспалительным и аллергическим реакциям в вашем организме (30).

    Кожура яблока богата антиоксидантом кверцетином, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшает воспаление. Теоретически это может сделать яблоки эффективными против поздних фаз реакции бронхиальной астмы (30).

    Подтверждая это, исследования в пробирке и на животных показывают, что кверцетин может быть подходящим средством для лечения аллергических воспалительных заболеваний, таких как астма и синусит (30).

    Точно так же другие соединения, обнаруженные в яблоках, в том числе так называемые проантоцианидины, могут уменьшать или предотвращать аллергическое воспаление дыхательных путей при астме (31).

    Тем не менее, необходимо больше человеческих исследований по этой теме.

    Резюме

    Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунный ответ и защитить от астмы. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

    Кверцетин в яблоках может защитить ваш мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом (32).

    Исследования на крысах показывают, что антиоксидантное действие кверцетина может защищать мозг и нервы от окислительного повреждения и предотвращать травмы, которые могут привести к дегенеративным заболеваниям головного мозга, таким как болезнь Альцгеймера или деменция (33, 34, 35, 36).

    Кроме того, кверцетин может предотвращать вызванное стрессом повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стресса (31).

    Тем не менее, имейте в виду, что большинство исследований сосредоточено на конкретном соединении, а не на целых яблоках. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

    Резюме

    Кверцетин в яблоках может защитить ваш мозг от окислительного стресса. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффект от употребления в пищу всего фрукта.

    Яблоки — невероятно питательный фрукт, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья.

    Они богаты клетчаткой и антиоксидантами. Их употребление связано с более низким риском многих хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак.

    Яблоки также могут способствовать снижению веса и улучшать здоровье кишечника и мозга.

    Несмотря на то, что для лучшего понимания того, как яблоки влияют на здоровье человека, необходимы дополнительные исследования, вы не ошибетесь, выбрав этот вкусный, универсальный и легкодоступный фрукт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Ешьте целые неочищенные яблоки вместо яблочного сока или пюре, чтобы получить максимальную отдачу от фруктов.

    8 Выдающаяся польза яблок для здоровья

    Снова наступило то время года: сезон сбора яблок. И есть ряд веских причин, почему вы захотите наполнить корзину.

    Яблоки вкусны не только сами по себе или при добавлении в блюда, но и очень полезны для здоровья. «Яблоки были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья кишечника и снижение риска инсульта, высокого кровяного давления, диабета, сердечных заболеваний, ожирения и некоторых видов рака», — говорит Джессика Левинсон, RDN, кулинарный эксперт по питанию в Вестчестере, Нью-Йорк. Йорк.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, яблоко среднего размера является хорошим источником клетчатки: оно содержит 4,8 грамма питательных веществ. Это же яблоко также является хорошим источником витамина С, предлагая 90,2 миллиграмма вместе с небольшим количеством других витаминов и минералов.

    Сара Голд Анзловар, RDN, бостонская владелица Sarah Gold Nutrition, предлагает добавлять фрукты в салаты или жареный сыр, готовить печеные яблоки в качестве полезного десерта или готовить тушеную курицу с яблоками в мультиварке. для легкого обеда или ужина.

    «Все яблоки полезны, хотя содержание питательных веществ и антиоксидантов в разных яблоках немного различается — лучше всего есть те сорта, которые вам нравятся», — говорит Анзловар.

    Вот почему еще фраза «одно яблоко в день помогает не ходить к врачу» может быть правдой.

    7 Впечатляющая польза яблок для здоровья

    1. Яблоки могут снизить высокий уровень холестерина и кровяное давление

    Насладитесь сочным яблоком, и вы поможете сохранить свое здоровье. «Исследования связывают потребление яблок со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть связано с тем, что растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, снижает уровень холестерина», — говорит Анзловар.

    Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразный материал, согласно данным клиники Майо.

    По данным Университета Иллинойса, растворимая клетчатка помогает предотвратить накопление холестерина в выстилке стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая заболеваемость атеросклерозом (ограниченным кровотоком в артериях из-за накопления бляшек) и сердечными заболеваниями. Это также может помочь снизить уровень артериального давления: в одном из предыдущих обзоров было обнаружено, что более высокое потребление растворимой клетчатки связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Предыдущие исследования показывают, что регулярное употребление яблок (или груш) снижает риск инсульта на 52 процента. Кроме того, исследование, опубликованное в феврале 2020 года в Американском журнале клинического питания , показало, что употребление двух яблок в день помогло участникам исследования снизить уровень холестерина ЛПНП («плохого») и триглицеридов.

    2. Употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку, включая яблоки, может помочь пищеварению

    Вы, вероятно, слышали, что клетчатка полезна для пищеварения, и это правда! Согласно Гарвардскому исследованию Т.Х. Chan of Public Health, оба типа клетчатки (растворимая и нерастворимая, что означает, что она не может быть поглощена водой) важны для пищеварения. И вам повезло — в яблоках есть оба типа, по данным Университета Иллинойса.

    Растворимая клетчатка помогает замедлить пищеварение, позволяя вам чувствовать себя сытым, а также замедляет усвоение глюкозы, что помогает контролировать уровень сахара в крови. Между тем, согласно Гарварду, нерастворимая клетчатка может помочь продвижению пищи по вашему организму и помочь при запорах и регулярности.

    Обязательно ешьте кожуру яблока, которая содержит большую часть нерастворимой клетчатки яблока, по данным Университета Иллинойса.

    3. Яблоки могут поддерживать здоровую иммунную систему

    Кто не хочет, чтобы осенью укрепилась иммунная система? Яблоки могут быть важным инструментом в вашем наборе инструментов для поддержки иммунитета.

    Согласно прошлым исследованиям на животных, диета, богатая растворимой клетчаткой, помогла преобразовать иммунные клетки, которые были провоспалительными, в противовоспалительные и поддерживающие иммунитет. Другое исследование на животных, опубликованное в мае 2018 года в журнале Immunity , показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон помогает защитить мышей от гриппа. (Однако неясно, будут ли эти эффекты проявляться у людей.)

    Тем не менее, есть основания полагать, что яблоки могут укреплять иммунитет, отчасти потому, что они содержат иммуностимулирующий витамин С. Один прошлый большой обзор показал, что регулярное потребление витамина C играет много ролей, помогая функционированию иммунной системы. Например, согласно прошлым исследованиям, он может помочь укрепить эпителиальный (тип ткани) барьер против патогенов и защитить от окислительного стресса окружающей среды, такого как загрязнение и радиация.

    4. Яблоки полезны при диабете

    Если у вас диабет 2 типа, рассмотрите возможность включения яблок в свой рацион. Конечно, это фрукты, но это распространенное заблуждение, что людям с диабетом нельзя есть фрукты.

    В этом случае растворимая клетчатка яблок может помочь замедлить всасывание сахара в кровоток и улучшить уровень сахара в крови, отмечает клиника Майо. Кроме того, согласно Майо, здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, в первую очередь может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

    Кроме того, исследование людей с диабетом 2 типа, опубликованное в августе 2016 года в Experimental and Therapeutic Medicine , показало, что регулярное потребление растворимой клетчатки помогает снизить резистентность к инсулину и улучшить уровень сахара и триглицеридов в крови.

    5. Антиоксиданты в яблоках могут играть роль в профилактике рака

    Хотя не существует надежного способа предотвратить рак, яблоки могут помочь в борьбе с этими заболеваниями. «Яблоки могут снизить риск некоторых видов рака, что, по мнению исследователей, связано с антиоксидантами, содержащимися в яблоках», — говорит Анзловар. Прошлые исследования показывают, что яблоки богаты антиоксидантами, а лабораторные исследования показали, что эти антиоксиданты ограничивают рост раковых клеток.

    Обзор, опубликованный в октябре 2016 года в журнале Public Health Nutrition , показал, что регулярное употребление яблок связано со снижением риска некоторых видов рака, в том числе колоректального рака, рака полости рта, пищевода и молочной железы.

    Клетчатка в яблоках может способствовать предотвращению рака. Исследование, опубликованное в марте 2016 года в журнале Pediatrics , показало, что женщины, которые ели больше продуктов с высоким содержанием клетчатки в подростковом и юношеском возрасте (особенно много фруктов и овощей), имели более низкий риск рака молочной железы в более позднем возрасте.

    Другое исследование, опубликованное в январе 2019 года в журнале The Lancet , показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может помочь защитить от колоректального рака и рака молочной железы, а также от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

    6. Употребление яблок способствует здоровой потере веса

    Диета, богатая фруктами (и овощами), может помочь вам поддерживать здоровый вес или сбросить килограммы, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

    Поскольку яблоки богаты пищевыми волокнами, они занимают первое место в этом списке. «Клетчатка замедляет пищеварение и повышает уровень сахара в крови, сохраняя чувство сытости и снижая вероятность переедания», — говорит Левинсон.

    Согласно исследованию The Lancet , люди, которые ели больше клетчатки, имели значительно меньшую массу тела. Предыдущие исследования показывают, что женщины с избыточным весом, которые съедали по три яблока в день, потеряли 1,22 кг (2,7 фунта) за 12 недель.

    В яблоке среднего размера всего 95 калорий, поэтому этот фрукт нужно держать под рукой, когда возникает тяга к сладкому.

    7. Яблоки могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера

    Пора начать есть больше яблок и других продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды и чай. Исследование, опубликованное в августе 2020 года в Американском журнале клинического питания , показало, что взрослые в возрасте 50 лет и старше, которые включали в свой рацион лишь небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды, яблоки и чай, были в 2-4 раза больше. вероятность развития болезни Альцгеймера и родственных типов деменции в течение 20 лет по сравнению с людьми, которые ели больше продуктов, богатых флавоноидами.

    Кроме того, обзор, опубликованный в январе 2020 года в журнале Biomolecules , показал, что кверцетин, флавоноид, содержащийся в яблоках, защищает нейроны от окислительного повреждения, а также обладает другими свойствами против болезни Альцгеймера. Но исследователи говорят, что необходимо провести дополнительные исследования за пределами лабораторных условий.

    8. Яблоки могут помочь сохранить ваш кишечник здоровым

    Здоровье кишечника — очень модная тема в наши дни, и оказывается, что употребление яблок может быть одним из способов сделать одолжение вашей пищеварительной системе.

    Яблоки содержат тип крахмала, называемый пектином, который является пребиотиком. По данным клиники Кливленда, пребиотики важны, потому что они помогают питать «хорошие» бактерии в вашем кишечнике; они также повышают иммунную функцию, стимулируют выработку гормонов и помогают вашему организму усваивать определенные минералы (например, кальций и фосфор), помимо других преимуществ.

    Яблоки также содержат бактерии, которые могут быть полезны для вашего кишечника, как показало одно исследование, опубликованное в июле 2019 года в журнале Frontiers in Microbiology 9.0118 . Тем не менее, исследователи отметили, что свежесобранные органические яблоки имеют более разнообразную и отчетливую колонию бактерий по сравнению с яблоками, выращенными традиционным способом, купленными в магазине. !

    Что такое диета CICO и действительно ли она помогает похудеть?

    Шерил Хаггинс Саломон

    Мед 101: факты о пищевой ценности, пользе для здоровья, видах и многом другом

    от Susan McQuillan, MS, Rdn

    Ферментированные продукты, и почему этот зарегистрированный диетолог Nutrition Is Loves

    от Kelly Kennedy, RDN

    9 2

    9 2

    9 2

    9 2

    9 2 2 2 2 . Польза для здоровья, риски и источники

    Кофеин содержится во всем, от кофе и зеленого чая до шоколада и энергетических напитков. Но насколько на самом деле полезен этот стимулятор?

    Джессика Мигала

    14 лучших привычек диеты и физических упражнений Жизель Бюндхен

    Жизель Бюндхен стала широко известна благодаря своей диете и режиму фитнеса. Вот все, что мы знаем о диете и тренировках супермодели.

    By Leah Groth

    Chicken 101: Nutrition Facts, Health Benefits, and More

    By Jessica Migala

    Activated Charcoal 101: Functions, Benefits, Риски

    Лорен Бедоски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *