Содержание
Липовый мёд, вкус, цвет, свойства и применение
⭐⭐⭐⭐⭐ Липовый мёд — целебное лакомство
Пожалуй, сложно найти более полезное и ароматное средство, чем мед из липового цвета с приятным запахом, который будет напоминать вам о лете. Липовый мед очень вкусен и оставляет приятное послевкусие. Полезные свойства этого продукта неоспоримы при условии, что вы купили не подделку.
Густой сладкий сироп, продукт пчелиного меда, получают из собранных фруктов и других соков, обработанных в желудке пчелы. Выделенный сок, осевший в сотах путем химических реакций, превращается в мед. По типам растений, из которых он получен, мед бывает монофлорным (полученный только из одного вида растений, например, акации), и полифлорным (собранный из нектара, например, из нескольких видов растений).
Мед является самым важным продуктом пчеловодства, известным в питании человека с доисторических времен. По определению, это чистый продукт без добавления каких-либо других веществ. Приобретает сладость от моносахаридов фруктозы и глюкозы и обладает той же относительной сладостью, что и сахар-песок. Он имеет хорошие химические свойства для выпечки и особый вкус, поэтому многие люди предпочитают мед сахару и другим подсластителям. Большинство микроорганизмов не могут эволюционировать в меде, поэтому запечатанный продукт не может испортиться даже через несколько тысяч лет. Однако иногда он содержит бактерии Endospore Clostridium botulinum, которые могут быть опасны для детей, так как это может привести к ботулизму.
Липовый мёд
Липовый мед получают из цветков липы, из которых пчелы собирают и обрабатывают нектар и пыльцу. Такой мед относится к монофлорным видам меда. Характеристика липового меда: светло-желтого цвета, полупрозрачный, характерный аромат цветков липы, остро выраженный вкус. Относительно быстро начинает кристаллизоваться — в первые 4 месяца после удаления из улья. До полной кристаллизации может пройти от 6 месяцев до года.
Польза для здоровья от использования натурального липового меда
Липовый мед проявляет свои антибиотические свойства при непосредственном контакте с микроорганизмами, что объясняет его благотворное влияние при лечении респираторных заболеваний, таких как простуда, воспаление горла, бронхит. Липовый мед смягчает горло и кашель.
Если он медленно растворяется во рту, то, проходя через глотку, образует защитный слой на слизистой оболочке, который защищает от инфекции и способствует более быстрому выздоровлению при наличии инфекций.
Все виды меда содержат небольшое, но очень значительное количество различных витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. Продукт содержит витамины С и В, калий, кальций, магний, марганец, фосфор и цинк. Полифенолы и флавоноиды ответственны за антиоксидантную активность.
Липа — это натуральный тоник для тела. По составу наибольший процент меда состоит из смеси сахара природного происхождения, который является отличным источником энергии, особенно в условиях, где требуется быстрая компенсация (спортсмены, интенсивная физическая активность). Липу рекомендуют людям для сохранения здоровья печени. Липовый мед благоприятно влияет на функцию печени, способствует выработке желчи и детоксикации организма.
Липа действует успокаивающе, устраняет нервозность, беспокойство и бессонницу. Однако людям, у которых уже есть сердечная недостаточность, не рекомендуется принимать большее количество липового меда в течение более длительного периода времени из-за возможных побочных эффектов. Необходимо соблюдать рекомендуемые суточные дозы и длительность употребления.
Рекомендации по применению липового мёда
Рекомендуется ежедневное использование, желательно утром. Обычно перед завтраком рекомендуется одна чайная ложка чистого меда, или ее можно растворить в теплой воде, молоке, чае, яблочном уксусе. Мед является отличным естественным заменителем сахара, поэтому его также можно использовать при приготовлении напитков и полезных лакомств.
Как хранить липовый мёд
Мед хранится при комнатной температуре, в месте, защищенным от влаги и прямых солнечных лучей. Кристаллизация — это естественная особенность, которая никак не влияет на качественный состав меда. Кристаллизованный мед можно вернуть в жидкое состояние, поместив банку с медом в миску с водой при 45°С. Не рекомендуется нагревать мед до температуры выше 45°C, чтобы избежать потери питательных веществ.
Целебные свойства липового меда
Мед из липового цвета имеет желтоватый, не слишком выраженный оттенок, густую консистенцию, его вкус нельзя спутать с другим продуктом. Основное его отличие и преимущество заключается в лечебных свойствах. Это связано с тем, что продукт содержит в своем составе множество компонентов, очень полезных для организма человека.
Состав продукта:
- амилазы;
- оксидоредуктазы;
- каталазы;
- инвертаза;
- липазы.
Характеристики продукта зависят от наличия в нем витаминов К, Е, В, железа, калия. Есть также много микроэлементов, аминокислот и пищевых добавок.
Чаще всего врачи рекомендуют употреблять мед:
1. При простудных и вирусных заболеваниях, так как липовый мед, обладает противовоспалительными свойствами и способен справляться с высокой температурой. Если в организме присутствуют воспаления разных типов, мед предотвратит симптомы заболевания или облегчит состояние пациента.
2. При заболеваниях желудка, повышенном артериальном давлении, заболеваниях горла, астме и насморке.
3. В качестве противомикробного средства при заболеваниях печени, почек и мочеполовой системы.
4. При лечении заболеваний сердца и сосудов.
5. При стрессах, нервном перенапряжении, нарушениях сна.
6. При кожных заболеваниях, язвах, ожогах и ранах. Обладает способностью залечивать раны, если используется для наружного применения.
В чем польза медовой терапии?
Липовый мед зачастую называют «жидким золотом». И это правда. Мед — это панацея от многих недугов, лучший природный антимикробный агент на планете.
Кроме того, липовый мед обладает и другими целебными свойствами, такими, как:
- противакашлевое;
- противовоспалительное;
- успокаивающее;
- желчегонное;
- слабительное.
Не зря при простудных и вирусных заболеваниях рекомендуется пить чай с липовым медом. В случае респираторных заболеваний этот сладкий продукт всегда поможет вашему горлу.
Употребление меда, растворенного в холодной воде, увеличит выделение сока в желудке, а при растворении продукта в теплой воде, наоборот, уменьшит его выработку.
Долгое время липовый мед использовался для лечения эпилепсии, подагры, ревматизма, заболеваний почек и мочевыделительной системы, женского организма. Разведенный в теплой воде, мед поможет снять усталость и воспаление органов зрения, так как содержит вещества, полезные для сетчатки.
Спиртовой настой на основе меда часто рекомендуется использовать для лечения язв и ожогов. Как известно, продукт даже входит в состав некоторых лекарств от туберкулеза.
При употреблении мёда из липы необходимо соблюдать правильную дозировку. Людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, лучше не употреблять мед. Если причина аллергической реакции установлена, то использование меда разрешается под наблюдением специалиста и в очень малых дозах.
Перед использованием меда для нанесения на кожу необходимо проверить аллергическую реакцию. Для этого нанесите немного продукта на внутреннюю часть запястья и подождите некоторое время. Если раздражения не возникает, то вы можете использовать мед.
Не рекомендуется давать продукты пчеловодства детям до 3 лет. Кроме того, диабетики могут есть его в меру, определяя конкретную дозировку только после консультации с врачом.
Поскольку мед — высококалорийный продукт, его не следует употреблять лицам, склонным к ожирению.
Использование в альтернативной медицине
Целебные свойства меда пойдут на пользу сердцу, а также для укрепления иммунитета. Это отличное средство для гипертоников. Терапия липовым медом эффективна, а целебные свойства продукта помогут справиться даже с такими серьезными заболеваниями, как пневмония, цистит и воспаление почек. Полезные вещества, которые содержатся в продукте, способны вылечить гастрит и язву желудка.
Медовые маски
1. Благодаря своим целебным качествам, липовый мед помогает восстановить молодость кожи. Маски для лица, как говорят большинство косметологов, очень полезны для увядающей дряблой кожи, устраняют сухость кожи. Использовать мёд в косметологии довольно просто: нужно нанести мед тонким слоем на область вокруг глаз и через 10 минут умыться теплой водой.
2. Чтобы придать коже свежесть, вы можете приготовить следующий настой: ложку меда развести в 2 стаканах холодной воды. Средство наносить на лицо и держать около 5 минут.
3. Целебные свойства липового меда помогут в борьбе с жирной кожей. Для этого ложку меда следует смешать с лимонным соком. Нанесите маску на лицо и держите около 20 минут. Затем смойте теплой водой.
4. Отлично зарекомендовал себя продукт с маточным молочком. Женщины считают, что чем больше молока в масках, тем оно эффективнее, поэтому иногда используют коровье молоко. Чтобы приготовить маску, нужно смешать ложку липового меда с 2 ложками молока. Маска наносится на лицо на 20 минут. Результат будет виден после трех процедур.
Шампуни и маски на основе липового меда
Шампуни на основе липового меда положительно влияют на волосы и кожу головы. Терапевтическая композиция укрепляет волосы, устраняет перхоть и удаляет воспалительные процессы в волосяных фолликулах. В обычный шампунь можно добавить мед в жидком виде, в соотношении 1:5.
1. Мед с прополисом прекрасно восстанавливает структуру волос. Эти компоненты следует смешать в равном соотношении, втирать состав в кожу головы, покрыть волосы пленкой. Подержите смесь в течение 20 минут, затем ополосните голову под проточной водой.
2. Вы можете сделать лечебные маски для волос. Для этого смешайте ложку меда с ложкой сока алоэ, затем добавьте ложку чесночного сока и желтка. Еще раз все перемешать и нанести маску на волосы по всей длине. Нужно держать маску не более четверти часа, а затем тщательно вымыть голову и нанести на волосы желток. Спустя 10 минут снова вымойте голову. Эта техника позволит устранить перхоть и восстановить цвет волос.
При правильном применении продукта пчеловодства вы можете забыть о многих заболеваниях на долгое время. Использование липового меда снижает риск простудных заболеваний на 80%.
Другие статьи
Как должен выглядеть настоящий липовый мед?
Липовый мед считается одним из самых ценных медовых сортов, что делает его востребованным среди покупателей и выгодно отличает от других видов. Мед из липы производится пчелами на основе липового нектара, который обирается с желто-зеленых цветков одноименного растения. Как правильно выбрать хороший продукт и не нарваться на подделку, какой его состав, вкус и аромат?
Оглавление
- 1 Как выглядит липовый мед?
- 2 Как определить подлинность?
- 3 Качества натурального меда
- 4 В чем отличие от подделки?
- 5 Где заказывать липовый мед?
- 5. 1 Поделиться ссылкой:
Как выглядит липовый мед?
Не составит труда узнать, липовый мед перед вами или подделка, не нужно быть специалистом. Настоящему медовому продукту на основе нектара из липы присущи определенные свойства:
- Цвет и вид. Цветочный мед из липы в жидком виде характеризуется приятным желтоватым оттенком, но встречается и полностью прозрачный. За счет особенностей нектара такой сорт получается в среднем более светлым по сравнению с другими видами сладкого лакомства. Если примешан падевый мед, цвет может приобретать характерный зеленоватый оттенок.
- Аромат. Липовый мед имеет приятный цветочный запах, сравнимый с натуральным ароматом липы. Его можно охарактеризовать как душистый, но при этом прозрачный и тонкий. Хороший запах дополняется свежими древесными нотами камфорного, мятного и бальзамического оттенка. Это обусловлено наличием эфирных масел в составе нектара.
- Вкус. Липовый мед имеет сладкий медовый вкус, в ряде случаев разбавленный легкой горчинкой. Он отличается продолжительным послевкусием и легкой терпкостью, которая вовсе не делает данный спорт плохим. Это один из немногих видов, который сочетает в себе очень сладкий вкус и приятное послевкусие, поэтому широко используется в кулинарии.
В свойства данного вида медового продукта также входит кристаллизация спустя приблизительно три месяца после производства. В таком виде липовый мед получается очень густым и имеет включения крупных зерен. При нагреве такая масса должна снова превратиться в густую жидкость.
Как определить подлинность?
Проверять подлинность медового сорта не так просто, как вам может показаться на первый взгляд. Однако есть способы, с помощью которых можно в домашних условиях проверить, настоящий липовый мед перед вами, или нет. Рассмотрим подробно самые популярные и доступные методы:
- Йод. Налейте небольшое количество продукта в стакан и капните туда немного йода. Если сладкая масса приобрела синий цвет, значит в ней содержатся примеси крахмала и муки. Это сигнал к тому, что польза от такого меда минимальна, и приобретать его не следует.
- Газета. Возьмите мед и немного капните не лист обыкновенной газеты, после чего подождите пару минут. Если масса осталась на месте, а газета осталась сухой – перед вами оригинальный продукт. На газете остаются мокрые следы? Значит мед явно разбавлен.
- Хлеб. Для этого теста нужен кусочек хлеба. Опустите его в мед и оставьте на 10 минут. Затем вытащите и посмотрите на его состояние. Настоящий мед, от которого будет польза, приведет к затвердеванию хлеба. Разбавленный водой напротив, сделает его размякшим.
- Уксус. Растворите небольшое количество продукта в теплой воде, после чего прилейте в раствор немного уксусной эссенции. Если началась реакция, сопровождающаяся шипением, значит мед содержит мел, и его полезные свойства вряд ли вообще сохранены.
- Проволока. Если есть возможность, разогрейте металлическую проволоку и погрузите в сладкую массу. После этого вытащите проволоку и осмотрите ее. Если на ней остались клейкие следы, значит данный продукт поддельный. Вместо него выберите другой вариант.
Не экономьте на покупке, выбирая подозрительный мед. Можете не сомневаться, что в нем не будет ни витаминов, ни полезных ферментов, и даже вкус заставит сомневаться в том, что вы сделали правильную покупку. Более того, разбавленным или поддельным продуктом можно нанести организму вред, особенно, если есть заболевания пищеварительного тракта или диабет.
Качества натурального меда
Липовый мед имеет большой набор полезных свойств. Благодаря тому, что в его состав входят полезные витамины, минералы и ферменты, продукт оказывает на организм ряд воздействий:
- укрепление сердца и сердечно-сосудистой системы;
- улучшение состояния волос, замедление их выпадения;
- омоложение кожи, запуск регенерационных процессов;
- борьба с воспалительными процессами в организме;
- жаропонижающее и потогонное воздействие;
- успокаивающее действие на нервную систему;
- очищение от шлаков, токсинов, иных вредных веществ;
- снятие стресса, борьба с депрессией, нормализация сна;
- усиление иммунитета, ускорение обмена веществ.
Польза липового меда помогает при лечении респираторных заболеваний, инфекций, ряда болезней пищеварительного тракта, кровеносной и нервной систем. Большое значение продукт имеет в косметологии. Из него в промышленных масштабах изготавливаются косметические маски, крема, скрабы, шампуни, другие средства для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами.
В чем отличие от подделки?
Многие не знают, как выбирать настоящий мед из липового нектара, и на что обращать внимание – цвет, аромат, консистенция. Этим пользуются недобросовестные продавцы, которые продают доверчивым покупателям разбавленный или поддельный продукт, способный нанести лишь вред.
Первое, что вызывает подозрение – жидкий мед, реализуемый осенью или позднее. Известно, что натуральный липовый продукт кристаллизуется через 3-4 месяца после сбора, превращаясь в белую зернистую массу. Если вам предлагают жидкую массу не в летнее время, скорее всего она не из липового нектара, либо подвергалась термической обработке, и витаминов в составе уже нет.
Второй признак того, что перед вами подделка – отсутствие душистого запаха. Натуральный мед всегда имеет ярко выраженный цветочный аромат, уловить который можно даже на приличном расстоянии от открытой емкости. Что касается цвета, например, башкирский продукт из липы в жидком состоянии не имеет цвета, дальневосточный – имеет зеленоватый и светло-желтый цвет.
Консистенция – еще один важный параметр при определении подлинности продукта. Полезные и натуральные сорта в жидком виде легко наматываются на ложку и слегла свисают с нее, образуя вязкую струю, стекающую вниз и формирующие «башню». Разбавленный или незрелый мед напротив, стекает с ложки прерывистой струей или вовсе капает, не образуя при этом «башню».
Где заказывать липовый мед?
Хотите купить натуральный липовый мед, в высоком качестве и подлинности которого не придется сомневаться? Предлагаем заказать настоящий башкирский продукт в нашем интернет-магазине. Компания ООО «Башкирские пасеки+» более 10 лет производит оригинальный мед из нектара липы. Опытные пчеловоды собирают продукт из лесных ульев, известных под названием бортьи.
Есть много причин заказать сладкий башкирский мед из липы именно в нашем онлайн-магазине:
- только натуральный мед из Башкирии;
- безопасный состав и запоминающийся вкус;
- никаких подделок, товары сертифицированы;
- брендирование упаковки для товаров из липы;
- оперативная доставка заказов по всей России;
- собственная лаборатория оценки качества;
- относительно низкая цена за 100 мл продукта.
Не откладывайте покупку вкусного и сладкого средства из нектара цветков, собранных пчелами в Башкирии. Предлагаем прямо сейчас выбрать и заказать липовый мед, чтобы узнать медовый вкус и аромат натурального продукта. Всего один шаг отделяет вас – добавьте нужный товар в корзину. Если остались вопросы, воспользуйтесь бесплатной консультацией. Поможем сделать выбор.
© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov
Поделиться ссылкой:
Хотите купить липовый мед? Здорово и вкусно! Напрямую от пчеловода
Рейтинг 4,79 из 5 на основе 2 отзывов покупателей
(2 отзыва покупателей)
От: 2,65 €
–3 901 баночки 🌟 3% скидка
6 банок — 5% скидка
12 банок — 10% скидка
1243 Покупатели купили этот товар 😊
0014 Extra Volumekorting
Gratis cadeau v.a. 75 €
Бесплатный verzending v.a. 50 €
Binnen 2 werkdagen verzonden
Артикул: Н/Д
Категории: Сырой мед от пчеловода, Жидкий мед
GTIN: 8719128450841
Торговая марка: Lekkerhoning. nl
Описание
Отзывы (2)
Описание
Липовый мед – мед для чая
Липовый мёд – мёд с восхитительно сладким и мягким вкусом. Мед имеет цвет от желто-зеленого до темно-желтого и очень жидкий. Пчелы извлекают мед из нектара цветков липы. Мед пчелы собирают в начале лета. Также можно сказать, что этот мёд – настоящий сезонный мёд. Этот мед также может оказывать успокаивающее и расслабляющее действие. Специалисты называют этот мёд самым лучшим и вкусным мёдом по вкусовым качествам.
Использование
Липовый мед очень вкусен в чае. Это потому, что это хороший жидкий мед, который не кристаллизуется быстро. Мед успокаивает, поэтому его можно добавлять в чай вечером перед сном. Если вы положите мед в чай, вам придется подождать некоторое время, пока чай остынет и его можно будет пить. Если этого не делать, полезные свойства (ферменты) могут исчезнуть. Сладкий и мягкий вкус делает его настоящим дополнением к чаю!
Происхождение
Липовый мед получают из липы. Время цветения липы – с середины июня до примерно середины июля. Эти липы распространены в Нидерландах, и есть вероятность, что они могут быть в вашем переднем или заднем саду. Наш липовый мед поступает непосредственно от голландских пчеловодов, которые держат пчеловодов на своей земле.
Здоровье
Липовый мед очень полезен для здоровья и положительно влияет на бессонницу, беспокойство, нервозность и напряжение. Мед может быть приятным в чае, успокаивающим и расслабляющим. Эффекты липового меда также наиболее очевидны, когда его смешивают, например, с чаем. Кроме того, такой мёд с чаем также применяют при простуде и проблемах с дыхательными путями и лихорадке.
Липовый цвет
Цвет | Желто-зеленый – темно-желтый |
Вкус | Сладкий и приторный вкус |
Использовать | В чае |
Производное от | Липы |
Происхождение | Нидерланды |
Содержание | 50 грамм, 250 грамм, 450 грамм, 900 грамм, 4 кг |
Рекомендации по хранению | Хранить в сухом, темном и прохладном месте |
Прочие характеристики | Положительное влияние на здоровье |
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.
Отменить
Vier de kerst samen встретил Lekkerhoning! 🎄
Nu tijdelijk 10% korting на всех продуктах! Geniet ervan🌷🐝
🔥 Gebruik de kortingscode: KERST10 🔥
Wacht niet te lang. Op is OP
Анбидинген
Леденцы от кашля с прополисом
Рейтинг 4,65 из 5
От: 3,95 €
Вишневый сессионный товарищ
4,00 €
Бесплатные авиалинии — SOS
Рейтинг 4,60 из 5
27,95 €
Осенний пакет Леккерхонинг
42,85 €
Рецепт фруктового салата {с медово-лаймовой заправкой}
ЛУЧШИЙ фруктовый салат со сладкой и яркой медово-лаймовой заправкой! Это невероятно освежающий, обязательный гарнир, приготовленный из красивой смеси вкусных фруктов и простой заправки, дополняющей его. Это всегда обязательно будет фаворитом публики!
Лучший рецепт фруктового салата
Впервые я поделился этим рецептом 5 лет назад, но это один из моих любимых рецептов, поэтому для новых читателей или на случай, если вы его пропустили, я думаю, что его нужно пересмотреть. Кроме того, я подумал, что это именно то, что мамы хотят на поздний завтрак в День матери в сочетании с вафлями, блинами или яйцами Бенедикт!
Я знаю, что Skittles хороши, но я думаю, что это правильный способ почувствовать вкус радуги. Эта смесь разноцветных фруктов объединяется в великолепную радугу, приготовленную из полезных ингредиентов!
Этот фруктовый салат понравится детям, так как это простой способ заставить их съесть много фруктов за один раз.
Заправка для фруктового салата без сливок или пудинга
Кроме того, в этой версии намного больше масла, чем в замороженных взбитых фруктовых салатах.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить фруктовый салат без густой сливочной заправки для фруктового салата, к которой вы привыкли. Он оставляет достаточно места для того, чтобы сиять всеми ароматами фруктов, не пропитывая их сахаром и другими случайными ароматами.
Кроме того, здесь не используется ни одна из этих упакованных смесей для пудинга. Почему мы должны покрывать все яркие и невероятные ароматы фруктов искусственным ароматизатором из смеси для пудинга?
Давайте не будем портить такую хорошую вещь, как свежие фрукты, покрывая их упакованными ингредиентами, когда мы даже не можем произнести состав на этикетке.
Все, что нужно, это немного меда и лайма, чтобы эти свежие фрукты действительно зазвучали. 100% натуральный мед и лайм придают этому фруктовому салату блеск (в прямом и переносном смысле).
Ингредиенты для этого легкого фруктового салата
- Клубника – выбрать хорошую клубнику несложно. Они должны быть красивого красного цвета, без темных пятен и плесени, и обратите внимание на листья — эти зеленые верхушки должны выглядеть яркими и свежими.
- Ананас – чтобы выбрать хороший ананасовый запах снизу, он должен иметь этот сладкий ананасовый аромат. Чтобы узнать, когда он созрел, кожура должна стать желтой и немного поддаваться при нажатии.
- Черника – Мне нравится вот эта пухлая сочная черника. Они имеют тенденцию быть более сладкими.
- Красный виноград – чтобы выбрать хороший виноград, сожмите пару штук, они должны быть твердыми и пухлыми, они также должны выглядеть плотно прилегающими к стеблям (не рыхлыми) и иметь приятный цвет.
- Киви — для выбора киви ищите такие, которые достаточно мягкие при нажатии. Те, что твердые, кислые и незрелые. Маленький или большой размер не имеет значения.
- Мандарины – Раньше я использовал здесь консервированные мандарины, но теперь предпочитаю свежие. Либо будет отлично работать. Манго хорошо заменяет апельсины.
- Бананы – опционально. Если вы добавите их, просто используйте желтые бананы. Нет зеленой кожуры (недостаточно сладкой) и коричневой (слишком мягкой).
- Мед — я не рекомендую заменять его, если нет аллергии (в таком случае я, возможно, попробую кленовый сироп или сироп из коричневого риса).
- Лаймы – в крайнем случае подойдут и лимоны.
Как приготовить фруктовый салат
- Подготовить фрукты: нарезать фрукты (кроме черники) и добавить в большую миску.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте мед, цедру лайма и сок лайма.
- Смешайте фрукты с заправкой: полейте фрукты заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Вот так просто!
Могу ли я использовать замороженные фрукты в этом рецепте?
Для достижения наилучших результатов используйте в этом фруктовом салате только свежие фрукты, а не замороженные. Замороженные фрукты становятся мягкими после оттаивания и водянистыми, поэтому, к сожалению, здесь они не будут работать так же. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сезонные фрукты, это универсальный рецепт.
Могу ли я сделать это заранее?
Если у меня что-то и останется, конечно, я все равно съем его на следующий день, но он уже не так хорош, как в первый день.
Я рекомендую нарезать фрукты за 1 день до приготовления (кроме бананов) и сделать заправку за день. Охладите, затем на следующий день дайте заправке отдохнуть при комнатной температуре 20 минут. Смешайте фрукты и заправку, когда будете готовы подавать.
Советы по приготовлению идеального фруктового салата:
- Используйте разные фрукты. Здесь подойдут практически любые свежие фрукты, но используйте смесь, чтобы добавить разнообразия вкуса и привлекательного цвета.
- Используйте созревшие фрукты. Например, вам, возможно, придется планировать заранее и покупать ананас и киви почти за неделю, потому что им нужно время, чтобы созреть.
- Подождите, чтобы добавить бананы , или даже подержите бананы. Они подрумянятся, если их не подавать вскоре после приготовления.
- Не натирайте лайм теркой для сыра. Скорее всего, вы получите немного белой сердцевины цедры лайма, которая сделает вкус фруктового салата горьковатым. Используйте zester и используйте легкое давление.
Другие рецепты фруктовых салатов, которые вам понравятся:
- Зимний фруктовый салат
- Яблочный фруктовый салат со сливками и корицей
- Ягодный чизкейк Фруктовый салат
- Фруктовый салат с дыней
- Ягодно-фруктовый салат с медово-бальзамической заправкой
- Виноградно-фруктовый салат со сливками
Follow Cooking Classy
4.95 от 60 голосов
Обзор рецепта
Радужный фруктовый салат с медом и лаймом
- Распечатать
- Приколоть
Мой любимый фруктовый салат! Совершенно правильный и освежающий с красивым сочетанием цветов. Это идеальный летний гарнир для пикников или праздничных вечеринок. Вы можете поменять фрукты, перечисленные здесь, на другие, которые могут быть у вас под рукой.
Количество порций: 10 порций
Подготовка: 20 минут
Готовность: 20 минут
- 1 фунт свежей клубники, нарезанной
- 1 фунт нарезанного свежего ананаса,
- 12 унций свежие черники
- 12 унций Красный виноград, нарезанный на половины
- 4 киви, очищенные и нарезанные
- 3 мандаринские апельсины*
- 2 бананы, нарезанные (опционы)
5. чашка меда
Добавьте все фрукты в большую миску.
В небольшой миске смешайте мед, цедру лайма и сок лайма.
Вылейте на фрукты и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, подавайте немедленно**.
- *1 банка (15 унций) мандаринов в соке или легком сиропе, хорошо процеженная, подойдет и здесь (это то, что было указано ранее, сейчас я предпочитаю свежие).
- **Фрукты можно нарезать за 1 день (кроме бананов), а заправку можно приготовить за 1 день и хранить отдельно и охлаждать, перемешивая непосредственно перед подачей на стол.
- Рецепт был опубликован в июне 2014 года, фотографии обновлены.
Nutrition Facts
Honey Lime Rainbow Fruit Salad
Amount Per Serving
Calories 163
% Daily Value*
Sodium 4mg 0%
Potassium 456mg 13%
углеводы 41G 14%
волокно 4G 17%
Сахар 31G 34%
Белок 1G 2%
Белок 1G 2%
.0005
Vitamin A 300IU 6%
Vitamin C 96.4mg 117%
Calcium 42mg 4%
Iron 0.