Калорийность капусты кольраби: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

кольраби

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 28 ккал

= 118 кДж

Белки 1,93 г

Углеводы 3,5 г

Жиры 0,14 г

Волокна 2,71 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 28 ккал

Белки 1,93 г

Углеводы 3,5 г

Жиры 0,14 г

Волокна 2,71 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

1,93 г

Углеводы

3,5 г

Сахар

3,4 г

Жиры

0,14 г

Насыщенные жирные кислоты

0,03 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

0,01 г

Полиненасыщенные

0,07 г

Холестерин

0 мг

Волокна

2,71 г

Соль

0,1 г

Вода

91,6 г

Кальций

24 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

60 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В Витамин В

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин А Витамин А

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин К Витамин К

Витамин В8 Витамин В8 (инозит, инозитол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Йод Йод

Цинк Цинк

Фосфор Фосфор

Фтор Фтор

Пектин Пектин

Кальций Кальций

Натрий Натрий

Селен Селен

Медь Медь

Магний Магний

Калий Калий

Железо Железо

Кобальт Кобальт

Марганец Марганец

Положительное влияние на здоровье

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Пищеварение Способствует пищеварению

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Вес Подходящая пища для снижения веса

Волосы Улучшает состояние волос

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Химический состав и калорийность кольраби

Разновидностью обычной белокочанной капусты является кольраби — стеблеплод с утолщенной нижней частью и зелеными листьями. В пищу употребляется именно стебель и нижняя часть кольраби, имеющая шаровидную форму. Продукт отличается приятным сладковатым вкусом, а его мякоть сочная и упругая.

Сколько калорий в кольраби? В 100 г такой капусты содержится 42 ккал, почти 11 г углеводов и около 3 г натурального растительного белка. В продукте нет жиров, но много клетчатки и минералов — кальция, железа, фосфора, калия и магния. Кольраби содержит большое количество витамина С, а также витамины А, В, и РР. В составе продукта присутствуют натуральные ферменты и фруктоза, придающая плодам сладкий вкус.

Полезные и вредные свойства капусты кольраби

Благодаря невысокой калорийности кольраби можно употреблять в пищу при похудении. Продукт стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение, что способствует быстрой потере лишних килограммов. Клетчатка, которая присутствует в составе плода, помогает вывести из организма накопившиеся шлаки. Кольраби полезно включать в рацион при беременности.

Капуста благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление плодов в пищу позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза. Кольраби укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление при гипертонии.

Кольраби может использоваться в качестве вспомогательного лекарственного средства при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе. Капуста смягчает неприятные симптомы этих болезней, помогая вернуть нормальное самочувствие.

Несмотря на богатый химический состав и минимальную энергетическую ценность кольраби обладает и вредными свойствами. Продукт не рекомендуется употреблять в пищу при повышенной кислотности желудка, поскольку в этом случае он может вызвать дискомфорт. У людей с индивидуальной непереносимостью капусты кольраби могут возникать аллергические реакции.

Капуста кольраби в кулинарии

Кольраби можно есть как самостоятельное блюдо, натирая продукт на терке и смешивая его с солью и растительным маслом. Капуста, отлично сочетается со свежими овощами, яблоками и другими фруктами, поэтому часто выступает ингредиентом салатов и холодных закусок.

Капусту кольраби можно запекать, жарить и тушить. Отличным блюдом для праздничного стола может стать кольраби, фаршированная ветчиной или овощами. При этом сердцевину плода вырезают и заполняют полученное углубление начинкой, а затем посыпают капусту тертым сыром и запекают в духовке.

Низкая калорийность кольраби позволяет использовать данный продукт для приготовления овощных супов и рагу во время строгой диеты. Из капусты готовят оладьи, добавляют ее в начинку для несладких пирогов и рулетов.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Кольраби. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кольраби».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2. 6%5.9%3827 г
Белки2.8 г76 г3.7%8.4%2714 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%8.2%2772 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%19.3%1176 г
Вода86.2 г2273 г3.8%8.6%2637 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1. 9%4.3%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%9.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.4%3600 г
Витамин В4, холин12. 3 мг500 мг2.5%5.7%4065 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%19.3%1176 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4. 5%10.2%2222 г
Витамин C, аскорбиновая50 мг90 мг55.6%126.4%180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3%7500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1. 2 мг20 мг6%13.6%1667 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%33.6%676 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4. 6%10.5%2174 г
Кремний, Si71 мг30 мг236.7%538%42 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%17%1333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.8%13000 г
Фосфор, P50 мг800 мг6. 3%14.3%1600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al815 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%7.5%3000 г
Селен, Se0. 7 мкг55 мкг1.3%3%7857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 013 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.026 гот 0.9 до 3.7 г2.9%6.6%
Омега-6 жирные кислоты0.02 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0. 9%

Энергетическая ценность Кольраби составляет 44 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44 кКал-%
Белки2.8 г-%
Жиры0. 1 г-%
Углеводы7.9 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода86.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Кольраби богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 55,6 %, калием — 14,8 %, кремнием — 236,7 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Что такое кольраби? Питание, польза и использование

Кольраби — это овощ, относящийся к семейству капустных. Он широко потребляется в Европе и Азии и завоевал популярность во всем мире.

Польза для здоровья и кулинарное применение кольраби многочисленны. Это хороший источник питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка. Кроме того, вы можете наслаждаться кольраби сырой или жареной и добавлять ее в салаты, салаты и жаркое.

В этой статье рассматривается кольраби, включая ее питательные вещества, преимущества и множество применений.

Кольраби, также известная как немецкая репа, представляет собой овощ семейства крестоцветных.

Несмотря на свое вторичное название, кольраби не является корнеплодом и не относится к семейству репы. Вместо этого он принадлежит к Brassica или семейству горчичных и связан с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой (1).

У него длинные листовые стебли и круглая луковица, обычно фиолетовая, бледно-зеленая или белая. Внутри он всегда бело-желтый (1).

Уникальный внешний вид кольраби с несколькими стеблями, растущими из луковицы, иногда называют инопланетным.

Кольраби по вкусу и текстуре похож на стебли брокколи и капусту, но немного слаще.

Луковица широко используется в салатах и ​​супах, но ее также можно жарить или тушить. Его листья и стебли слегка хрустят, и вы можете приготовить их так же, как листовую капусту.

Кольраби – холодостойкая культура. Это сезон осенью, зимой и ранней весной.

В холодные месяцы кольраби можно найти в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках, в местных продовольственных кооперативах или на сельскохозяйственных акциях, поддерживаемых сообществом.

Даже вне пикового сезона кольраби обычно доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Лучший шанс найти его — в крупных продуктовых магазинах или на рынках, где есть широкий выбор овощей.

Краткий обзор

Кольраби — это крестоцветный овощ, который тесно связан с капустой. Его листья, стебли и луковицы можно есть сырыми или приготовленными. Вы можете найти кольраби на фермерских рынках и в крупных продуктовых магазинах с большим разнообразием овощей.

Кольраби – отличный источник питательных веществ.

Кубок (135 грамм) Raw Kohlrabi обеспечивает (2):

  • Калории: 36
  • углеводов: 8 грамм
  • Файбб: 5 грамм
  • 99999999999900.
  • 900 299
  • . : 5 грамм
  • . Витамин С: 93% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 12% DV
  • Калий: 10% DV
  • Магний: 6% DV 0042
  • Марганец: 8% суточной нормы
  • Фолат: 5% суточной нормы заживление ран, синтез коллагена, усвоение железа и здоровье иммунной системы (3, 4, 5, 6).

    Кроме того, это хороший источник витамина B6, который поддерживает иммунитет, белковый обмен и выработку эритроцитов (7).

    Это также хороший источник калия, минерала и электролита, который важен для здоровья сердца и водного баланса (8, 9).

    Наконец, 1 чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает примерно 17% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови (2, 10).

    Резюме

    Одна чашка (135 г) кольраби обеспечивает 93% суточной потребности в витамине С. Это также хороший источник калия, клетчатки и витамина B6.

    Кольраби очень питательна и полезна для здоровья.

    Высокое содержание антиоксидантов

    Кольраби содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Эти растительные соединения защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые в противном случае могут увеличить риск заболевания (1, 11).

    Рацион с высоким содержанием богатых антиоксидантами овощей, таких как кольраби, снижает риск развития диабета, нарушений обмена веществ и преждевременной смерти (12).

    Кожура пурпурной кольраби особенно богата антоцианами, разновидностью флавоноидов, придающих овощам и фруктам красный, фиолетовый или синий цвет. Высокое потребление антоцианов связано с более низким риском сердечных заболеваний, а также может улучшить работу мозга (13, 14, 15).

    Все цветные разновидности кольраби богаты изотиоцианатами и глюкозинолатами, которые являются мощными антиоксидантами, связанными с более низким риском некоторых видов рака, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).

    Способствует здоровому кишечнику

    Кольраби является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

    Первый растворим в воде и помогает поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка не расщепляется в кишечнике, помогая увеличить объем стула и способствовать регулярной дефекации (19).

    Более того, клетчатка является основным источником топлива для здоровых кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli . Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки вашего кишечника и могут защитить от сердечных заболеваний и ожирения (20, 21).

    Кроме того, здоровый микробиом кишечника может быть связан с более здоровой иммунной системой и меньшим риском ожирения и заболеваний кишечника (22, 23, 24).

    Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Кольраби содержит мощные растительные соединения, называемые глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые в основном содержатся в крестоцветных овощах.

    Высокое потребление глюкозинолата связано с более низким риском сердечных заболеваний из-за способности этого соединения расширять кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, изотиоцианаты обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить образование бляшек в артериях (25).

    Длительное исследование, в котором приняли участие 1226 женщин в возрасте 70 лет и старше, показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13 % при увеличении потребления клетчатки на каждые 10 граммов в день (25). .

    Кроме того, пурпурная кольраби богата антоцианами, которые могут помочь снизить кровяное давление и риск инсульта (26, 27).

    Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний. Один обзор 15 исследований показал, что диета, богатая этим питательным веществом, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 24% по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки (28, 29).

    Поддерживает здоровую иммунную систему

    Питательные вещества кольраби могут поддерживать вашу иммунную систему.

    Этот овощ богат витамином B6, который важен для многих функций, включая белковый обмен, развитие эритроцитов и иммунную функцию (7).

    Витамин B6 участвует в производстве лейкоцитов и Т-клеток, которые являются типами иммунных клеток, которые борются с чужеродными веществами и являются ключом к здоровой иммунной системе. Дефицит этого питательного вещества связан с ослабленной иммунной системой (30).

    Кроме того, кольраби является отличным источником витамина С, который может поддерживать функцию лейкоцитов и, в конечном счете, укреплять вашу иммунную систему (31).

    Краткий обзор

    Кольраби содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье иммунной системы и снижать риск хронических заболеваний. Кроме того, содержание клетчатки поддерживает здоровый микробиом кишечника.

    Кольраби может продаваться со стеблями и листьями или без них.

    Если у вас есть только лампочка, храните ее в герметичном пакете в холодильнике. Если вы отрезали часть луковицы и хотите сохранить то, что осталось, плотно заверните ее в пленку или пленку из пчелиного воска. Нарезанные или нарезанные кусочки кольраби следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    При правильном хранении как целые, так и нарезанные луковицы кольраби могут храниться до недели.

    Кольраби со стеблями и листьями также следует хранить в запечатанном пакете в холодильнике. Стебли и листья могут начать увядать в течение нескольких дней, но луковица проживет дольше.

    Если вы хотите использовать стебли и листья, постарайтесь использовать их как можно раньше. Стебли или листья, которые немного увяли, все еще можно использовать, но вы должны отказаться от них, если они обесцвечены или имеют странный запах.

    Чтобы приготовить кольраби, начните с удаления стеблей и листьев ножом. Нарежьте их на кусочки, если вы планируете добавлять их в рецепты.

    Затем ножом для очистки овощей снимите кожицу с луковицы кольраби. Несмотря на то, что он съедобен, он имеет тенденцию быть жестким, поэтому большинство людей предпочитают его удалять.

    Наконец, нарежьте кольраби на кусочки желаемой формы и размера. Также можно натереть кольраби на терке для сыра или превратить ее в «лапшу» с помощью спирализатора.

    Наслаждайтесь кольраби в сыром или приготовленном виде. Его можно варить, тушить, жарить или жарить на гриле.

    Приготовленную кольраби можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В зависимости от того, как он был приготовлен, он может храниться до нескольких дней.

    Резюме

    Кольраби следует хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике. Стебли и листья можно удалять, нарезать на кусочки и добавлять в рецепты. Чтобы подготовить луковицу, очистите ее ножом, чтобы удалить жесткую кожицу, затем нарежьте ее до нужной формы и размера.

    Сырая кольраби имеет множество применений. Вы можете просто нарезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей закуской с хумусом.

    Вы также можете добавлять нарезанную или тертую кольраби в салаты, салаты и даже оладьи. Кусочки кольраби на спичках — отличное дополнение к этому хрустящему яблочному салату из кольраби от Cookie and Kate.

    Один из лучших (и самых простых!) способов приготовить кольраби — запечь ее. Следуйте этому рецепту жареной кольраби от Life’s Little Sweets для вдохновения.

    Кольраби также можно нарезать медальонами и обжарить, как в этом жареном «стейке» из кольраби с грибным соусом из журнала «В конце концов, это мир овощей» — собственный блог автора Healthline Лиззи Стрейт!

    И помните, кольраби тоже можно приготовить по спирали! В некоторых магазинах даже продают упакованную «лапшу» из кольраби. Используйте их в дополнение к спагетти или вместо них, или попробуйте этот рецепт лапши из кольраби с шалфеем и коричневым маслом.

    Другие рецепты кольраби включают крем-суп из кольраби с картофелем, жареную кольраби и салат из кольраби с базиликом и пармезаном.

    Тем временем листья кольраби можно добавлять в салаты, обжаривать во фритюре или использовать в супах.

    Наконец, луковица может заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редис и картофель, а листья можно использовать вместо капусты, шпината или другой зелени.

    Краткий обзор

    Кольраби — вкусная и простая добавка ко многим рецептам. И его луковицу, и листья можно есть сырыми или приготовленными, и их можно легко заменить во многих рецептах.

    Кольраби богата питательными веществами, полезными для здоровья.

    Это хороший источник клетчатки, которая важна для здоровья кишечника и правильного пищеварения.

    Кроме того, многие питательные вещества и растительные соединения поддерживают вашу иммунную систему и могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и воспалений.

    Если вы хотите поэкспериментировать с новыми овощами, кольраби — это простой и универсальный ингредиент, который можно добавить в ваши рецепты.

    Только одно

    Попробуйте сегодня : В следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, купите кольраби. Если вы новичок в этом овоще, попробуйте его в сыром виде с ароматным соусом, таким как хумус или гуакамоле. Снимите кожицу, прежде чем разрезать ее на более мелкие кусочки, чтобы обмакнуть.

    Что такое кольраби? Питание, польза и использование

    Кольраби — это овощ, относящийся к семейству капустных. Он широко потребляется в Европе и Азии и завоевал популярность во всем мире.

    Польза для здоровья и кулинарное применение кольраби многочисленны. Это хороший источник питательных веществ, таких как витамин С и клетчатка. Кроме того, вы можете наслаждаться кольраби сырой или жареной и добавлять ее в салаты, салаты и жаркое.

    В этой статье рассматривается кольраби, включая ее питательные вещества, преимущества и множество применений.

    Кольраби, также известная как немецкая репа, представляет собой овощ семейства крестоцветных.

    Несмотря на свое вторичное название, кольраби не является корнеплодом и не относится к семейству репы. Вместо этого он принадлежит к Brassica или семейству горчичных и связан с белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой (1).

    У него длинные листовые стебли и круглая луковица, обычно фиолетовая, бледно-зеленая или белая. Внутри он всегда бело-желтый (1).

    Уникальный внешний вид кольраби с несколькими стеблями, растущими из луковицы, иногда называют инопланетным.

    Кольраби по вкусу и текстуре похож на стебли брокколи и капусту, но немного слаще.

    Луковица широко используется в салатах и ​​супах, но ее также можно жарить или тушить. Его листья и стебли слегка хрустят, и вы можете приготовить их так же, как листовую капусту.

    Кольраби – холодостойкая культура. Это сезон осенью, зимой и ранней весной.

    В холодные месяцы кольраби можно найти в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках, в местных продовольственных кооперативах или на сельскохозяйственных акциях, поддерживаемых сообществом.

    Даже вне пикового сезона кольраби обычно доступна круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Лучший шанс найти его — в крупных продуктовых магазинах или на рынках, где есть широкий выбор овощей.

    Краткий обзор

    Кольраби — это крестоцветный овощ, который тесно связан с капустой. Его листья, стебли и луковицы можно есть сырыми или приготовленными. Вы можете найти кольраби на фермерских рынках и в крупных продуктовых магазинах с большим разнообразием овощей.

    Кольраби – отличный источник питательных веществ.

    Кубок (135 грамм) Raw Kohlrabi обеспечивает (2):

    • Калории: 36
    • углеводов: 8 грамм
    • Файбб: 5 грамм
    • 99999999999900.
    • 900 299
    • . : 5 грамм
    • . Витамин С: 93% дневной нормы (DV)
    • Витамин B6: 12% DV
    • Калий: 10% DV
    • Магний: 6% DV 0042
    • Марганец: 8% суточной нормы
    • Фолат: 5% суточной нормы заживление ран, синтез коллагена, усвоение железа и здоровье иммунной системы (3, 4, 5, 6).

      Кроме того, это хороший источник витамина B6, который поддерживает иммунитет, белковый обмен и выработку эритроцитов (7).

      Это также хороший источник калия, минерала и электролита, который важен для здоровья сердца и водного баланса (8, 9).

      Наконец, 1 чашка (135 граммов) кольраби обеспечивает примерно 17% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови (2, 10).

      Резюме

      Одна чашка (135 г) кольраби обеспечивает 93% суточной потребности в витамине С. Это также хороший источник калия, клетчатки и витамина B6.

      Кольраби очень питательна и полезна для здоровья.

      Высокое содержание антиоксидантов

      Кольраби содержит широкий спектр антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Эти растительные соединения защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами, которые в противном случае могут увеличить риск заболевания (1, 11).

      Рацион с высоким содержанием богатых антиоксидантами овощей, таких как кольраби, снижает риск развития диабета, нарушений обмена веществ и преждевременной смерти (12).

      Кожура пурпурной кольраби особенно богата антоцианами, разновидностью флавоноидов, придающих овощам и фруктам красный, фиолетовый или синий цвет. Высокое потребление антоцианов связано с более низким риском сердечных заболеваний, а также может улучшить работу мозга (13, 14, 15).

      Все цветные разновидности кольраби богаты изотиоцианатами и глюкозинолатами, которые являются мощными антиоксидантами, связанными с более низким риском некоторых видов рака, сердечных заболеваний и воспалений (16, 17, 18).

      Способствует здоровому кишечнику

      Кольраби является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

      Первый растворим в воде и помогает поддерживать здоровый уровень сахара и холестерина в крови. С другой стороны, нерастворимая клетчатка не расщепляется в кишечнике, помогая увеличить объем стула и способствовать регулярной дефекации (19).

      Более того, клетчатка является основным источником топлива для здоровых кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli . Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки вашего кишечника и могут защитить от сердечных заболеваний и ожирения (20, 21).

      Кроме того, здоровый микробиом кишечника может быть связан с более здоровой иммунной системой и меньшим риском ожирения и заболеваний кишечника (22, 23, 24).

      Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

      Кольраби содержит мощные растительные соединения, называемые глюкозинолатами и изотиоцианатами, которые в основном содержатся в крестоцветных овощах.

      Высокое потребление глюкозинолата связано с более низким риском сердечных заболеваний из-за способности этого соединения расширять кровеносные сосуды и уменьшать воспаление. Кроме того, изотиоцианаты обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить образование бляшек в артериях (25).

      Длительное исследование, в котором приняли участие 1226 женщин в возрасте 70 лет и старше, показало, что диета, богатая крестоцветными овощами, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13 % при увеличении потребления клетчатки на каждые 10 граммов в день (25). .

      Кроме того, пурпурная кольраби богата антоцианами, которые могут помочь снизить кровяное давление и риск инсульта (26, 27).

      Наконец, диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечных заболеваний. Один обзор 15 исследований показал, что диета, богатая этим питательным веществом, снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 24% по сравнению с диетами с низким содержанием клетчатки (28, 29).

      Поддерживает здоровую иммунную систему

      Питательные вещества кольраби могут поддерживать вашу иммунную систему.

      Этот овощ богат витамином B6, который важен для многих функций, включая белковый обмен, развитие эритроцитов и иммунную функцию (7).

      Витамин B6 участвует в производстве лейкоцитов и Т-клеток, которые являются типами иммунных клеток, которые борются с чужеродными веществами и являются ключом к здоровой иммунной системе. Дефицит этого питательного вещества связан с ослабленной иммунной системой (30).

      Кроме того, кольраби является отличным источником витамина С, который может поддерживать функцию лейкоцитов и, в конечном счете, укреплять вашу иммунную систему (31).

      Краткий обзор

      Кольраби содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье иммунной системы и снижать риск хронических заболеваний. Кроме того, содержание клетчатки поддерживает здоровый микробиом кишечника.

      Кольраби может продаваться со стеблями и листьями или без них.

      Если у вас есть только лампочка, храните ее в герметичном пакете в холодильнике. Если вы отрезали часть луковицы и хотите сохранить то, что осталось, плотно заверните ее в пленку или пленку из пчелиного воска. Нарезанные или нарезанные кусочки кольраби следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

      При правильном хранении как целые, так и нарезанные луковицы кольраби могут храниться до недели.

      Кольраби со стеблями и листьями также следует хранить в запечатанном пакете в холодильнике. Стебли и листья могут начать увядать в течение нескольких дней, но луковица проживет дольше.

      Если вы хотите использовать стебли и листья, постарайтесь использовать их как можно раньше. Стебли или листья, которые немного увяли, все еще можно использовать, но вы должны отказаться от них, если они обесцвечены или имеют странный запах.

      Чтобы приготовить кольраби, начните с удаления стеблей и листьев ножом. Нарежьте их на кусочки, если вы планируете добавлять их в рецепты.

      Затем ножом для очистки овощей снимите кожицу с луковицы кольраби. Несмотря на то, что он съедобен, он имеет тенденцию быть жестким, поэтому большинство людей предпочитают его удалять.

      Наконец, нарежьте кольраби на кусочки желаемой формы и размера. Также можно натереть кольраби на терке для сыра или превратить ее в «лапшу» с помощью спирализатора.

      Наслаждайтесь кольраби в сыром или приготовленном виде. Его можно варить, тушить, жарить или жарить на гриле.

      Приготовленную кольраби можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В зависимости от того, как он был приготовлен, он может храниться до нескольких дней.

      Резюме

      Кольраби следует хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике. Стебли и листья можно удалять, нарезать на кусочки и добавлять в рецепты. Чтобы подготовить луковицу, очистите ее ножом, чтобы удалить жесткую кожицу, затем нарежьте ее до нужной формы и размера.

      Сырая кольраби имеет множество применений. Вы можете просто нарезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей закуской с хумусом.

      Вы также можете добавлять нарезанную или тертую кольраби в салаты, салаты и даже оладьи. Кусочки кольраби на спичках — отличное дополнение к этому хрустящему яблочному салату из кольраби от Cookie and Kate.

      Один из лучших (и самых простых!) способов приготовить кольраби — запечь ее. Следуйте этому рецепту жареной кольраби от Life’s Little Sweets для вдохновения.

      Кольраби также можно нарезать медальонами и обжарить, как в этом жареном «стейке» из кольраби с грибным соусом из журнала «В конце концов, это мир овощей» — собственный блог автора Healthline Лиззи Стрейт!

      И помните, кольраби тоже можно приготовить по спирали! В некоторых магазинах даже продают упакованную «лапшу» из кольраби. Используйте их в дополнение к спагетти или вместо них, или попробуйте этот рецепт лапши из кольраби с шалфеем и коричневым маслом.

      Другие рецепты кольраби включают крем-суп из кольраби с картофелем, жареную кольраби и салат из кольраби с базиликом и пармезаном.

      Тем временем листья кольраби можно добавлять в салаты, обжаривать во фритюре или использовать в супах.

      Наконец, луковица может заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редис и картофель, а листья можно использовать вместо капусты, шпината или другой зелени.

      Краткий обзор

      Кольраби — вкусная и простая добавка ко многим рецептам. И его луковицу, и листья можно есть сырыми или приготовленными, и их можно легко заменить во многих рецептах.

      Кольраби богата питательными веществами, полезными для здоровья.

      Это хороший источник клетчатки, которая важна для здоровья кишечника и правильного пищеварения.

      Кроме того, многие питательные вещества и растительные соединения поддерживают вашу иммунную систему и могут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и воспалений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *