Калорийность вареные макароны цельнозерновые: Калорийность Цельнозерновые Макароны Вареные [Макфа]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов

















Калорийность 100 граммов варёных макарон из цельнозерновой пшеницы
(из которых 6,0 г белка,
жиров 1,7 г и
углеводов 30,1 г)
составляет 149 кКал
или 625 кДж.






149 кКал

на 100 г


это 6.5% от средней суточной нормы.






































Как сжечь калории из 100 г варёных макарон из цельнозерновой пшеницы






Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёных макарон из цельнозерновой пшеницы, понадобятся
12 минут бега
или
2 часа 22 минуты сна.































































Деятельность


Калорийность на сутки


на 100 г



Сон

2 ч
22 мин







10%





Медитация

2 ч
07 мин







9%





Отдых

1 ч
56 мин







8%





Чтение книг, Интернет

1 ч
38 мин







7%





Секс

1 ч
01 мин







4%





Йога, пилатес

0 ч
40 мин







3%





Танцы

0 ч
38 мин







3%





Ходьба

0 ч
33 мин







2%





Футбол

0 ч
20 мин







1%





Плавание

0 ч
19 мин







1%





Тренировка пресса

0 ч
17 мин







1%





Силовая тренировка

0 ч
17 мин







1%





Езда на велосипеде

0 ч
16 мин







1%





Прыжки на скакалке

0 ч
13 мин







1%





Бег

0 ч
12 мин







1%




Сколько калорий в белках, жирах, углеводах








Калории в жирах ~ 15 кКал — 9%.



Калории в белках ~ 24 кКал — 15%.



Калории в углеводах ~ 120 кКал — 76%.















Нутриенты продукта (подробно)



Калорийность похожих продуктов




  • Лапша гречневая (соба) варёная








  • Лапша гречневая (соба) в сухом виде








  • Лапша кукурузная варёная








  • Лапша кукурузная в сухом виде








  • Лапша (макароны, паста) варёная








  • Лапша (макароны, паста) в сухом виде








  • Лапша домашняя варёная








  • Лапша пшеничная (удон) варёная








  • Лапша пшеничная (удон) в сухом виде








  • Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде








  • Лапша рисовая варёная








  • Лапша рисовая в сухом виде








  • Лапша яичная в сухом виде








  • Лапша яичная варёная






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты






  • Мука, продукты из муки






  • Макароны, лапша (паста)






  • Вегетарианские продукты






  • Веганские продукты (без яиц и молока)







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2022 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные приготовленная



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








калорийность, польза, отзывы :: SYL.

ru

Как только утихли разговоры о преимуществе макарон из твердых сортов пшеницы, диетологи всего мира преподнесли новую сенсацию – оказывается, настоящая польза приходит от макарон из цельного зерна, а не мелко помолотого твердого. Неужели разница между тем и другим видом макарон настолько существенна, чтобы пересматривать целые диетические сценарии и делать такие смелые выводы?

Первый сорт, второй сорт – что выбрать?

Для начала разберемся в том, влияет ли сорт пшеницы, твердый или мягкий, на сорт муки. Ведь что такое сортность муки? Это уровень засоренности отходами и величина пылевой единицы (крупинки). Чем выше будет степень забитости муки зерновой оболочкой и прочими примесями, понижающими ее качество, и чем ощутимее будет крупитчатость готового продукта, тем ниже опустится сортность. Мелкая, белоснежная воздушность муки высшего сорта, из которой традиционно готовят выпечку и кондитерские изделия, существенно отличается от сероватой субстанции низшего разряда.

Сорт пшеницы отвечает за крепость и плотность прошедшего термическую обработку изделия. Для макаронных изделий наиболее предпочтительны твердые сорта. Это выгодно отличается на вкусе готовых макарон, так как они почти не слипаются после варки и не превращаются в кашу при повторном разогревании.

Пищевая ценность цельнозерновых макарон

Мука для производства цельнозерновых макарон получается путем измельчения, а не перемола зерна, без предварительной очистки семян от ценной оболочки. Это позволяет сохранить в сыпучем продукте в пять раз больше витаминов группы В, чем при мелком помоле. Однако это сравнение выигрывает только с мукой высшего сорта и не выдерживает никакой критики, если говорить о суточной потребности человека в витаминах данной группы.

Приблизительно то же можно сказать и о других ценных элементах, содержащихся в макаронах из цельнозерновой пшеницы:

  • Количество витамина Е – 0,3 мг (в макаронах из муки в/с — 0,06 мг), при суточной норме 10 мг;
  • Железо – 0,3 мг (в макаронах из муки в/с – 0,06 мг), что при суточной норме составляет 5%;
  • Магний — 30 мг (в макаронах из муки в/с – 18 мг), при суточной норме — 1%.

Несложно посчитать, что хотя разница в содержании полезных веществ между цельнозерновыми макаронами и обычными все-таки существует, она не настолько велика, чтобы однозначно считать одни из них вредными, а другие – полезными. Это хорошо видно из питательной ценности обоих продуктов:

  • Белки: 5,8 у макарон из цельнозерновой муки и 5,3 из обычной;
  • Пищевые волокна: 2,8 против 1,8.
  • По калорийности цельнозерновые макароны 125 ккал против 150 ккал обыкновенных изделий.

Многих пугает калорийность изделий, указанная на упаковке, чаще всего эта цифра колеблется от 230 до 300 ккал. Что это значит и почему выше представлены другие показатели? Дело в том, что цельнозерновые вареные макароны, калорийность которых, впрочем, как и у самых обычных, указана с учетом на сухой продукт, теряют при готовке ровно половину калорий, и в итоге мы получаем именно ключевое значение не выше 150 ккал.

Можно ли похудеть на цельнозерновых макаронах?

Несмотря на растущие как на дрожжах новые диетические системы, среди которых есть и такие, которые обещают похудение на макаронных изделиях, нет ни одного подтвержденного научного факта, который позволил бы отнести макароны к диетическому продукту. По вкусовым качествам цельнозерновые макароны отзывы собирают столь же неоднозначные – кто-то полностью отказывается от привычных трубочек в пользу «полезных», а кто-то даже в рамках необходимости не может заставить себя проглотить грубоватый продукт.

Сжиганию жира макароны точно не способствуют, но при разумном употреблении продукта можно достичь определенных успехов в похудении. Правда, произойти это может только при нескольких обязательных условиях – при небольшой порции съеденных макарон, и достаточной активности во второй половине дня. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых макаронах в большом количестве, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости и при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания клетчатка выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже хорошо отвечает основным диетическим принципам.

Как не навредить себе, употребляя макароны

Существует несколько несложных правил, соблюдая которые, можно извлечь максимальную полезность даже из такой неоднозначной продукции, как цельнозерновые макароны. Пользу изделия приносят при условиях:

  • Уменьшения времени варки на 2-4 минуты относительно указанного на упаковке времени.
  • Употребление макаронных изделий только на завтрак или обед.
  • Отказ от использования жирных подлив и соусов.

Повредить своему организму употреблением цельнозерновых макарон можно только двумя способами – при неумеренном включении их в рацион и при использовании в качестве дополнения к пище жирных соусов и насыщенных вкусовыми добавками приправ.

У макарон с толстыми стенками гликемический показатель всегда выше, поэтому если вам нужно регулировать показатели сахара, отдайте предпочтение тонким спагетти.

Заблуждения по поводу макарон

Разберем несколько ошибочных мнений о макаронах из цельного зерна:

  • Инсулиновый комплекс, вопреки распространенному мнению, у всех макарон практически одинаков и равен 40, поэтому для диабетических больных вид изделий не имеет никакого решающего диетического значения.
  • Разница в калорийности сравниваемых продуктов также незначительна – всего около 25 калорий, которые легко исключить, если не класть в обычные макароны сливочное масло.
  • Снижение риска онкозаболеваний при употреблении цельнозерновых изделий, это спорное явление. Так как официальных подтверждений этому факту нет.

Есть ли польза от цельнозерновых макарон?

От употребления цельнозерновых макарон польза, конечно, есть и значительная, но только если не ожидать от этого обычного пищевого продукта излечения от всех болезней. Важно хотя бы то, что состав изделий почти не имеет противопоказаний, а значит точно не навредит ни аллергикам, ни астматикам, ни диабетикам.

Разумное присутствие цельнозерновых макарон в рационе действительно способно:

  • Поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.
  • Способствовать снижению ожирения.
  • Регулировать артериальное давление.
  • Препятствовать накоплению холестериновых бляшек.

Однако во всех перечисленных оптимистических выводах есть одно значительное «но» — для заметных результатов и адекватной оценки воздействия на организм цельнозерновых макарон требуется полностью исключить из рациона все виды изделий из муки высшего сорта.

Макароны от инсульта?

А вот еще интересный факт о макаронах, который, конечно, еще будет оспариваться исследованием, тем не менее, заслуживает внимания. По результатам тестирования в одном из институтов Америки выяснилось, что порция правильно сваренных макарон, в сочетании с нежирной томатной подливой и салатом, способствует снижению риска заболеваний сердца и сосудов.

Полученные данные полностью подтвердили предыдущие результаты исследований, уже пришедшие к выводу, что всего 7 грамм потребляемой клетчатки в день на 7% улучшает состояние сосудов. Правда, как всегда, преимущество такой интересной диеты оказывается ничтожным на фоне неправильного образа жизни, что отдельно подчеркивается учеными. Только отказ от вредных привычек, контроль веса и активный образ жизни являются достойной основой для подобных пищевых экспериментов.

Какие бывают цельнозерновые макароны?

Цельнозерновые макаронные изделия ничем не отличаются от обычных в плане ассортимента. Помимо разнообразного фигурного решения, в отдельных торговых точках – как правило, специализирующихся на здоровой пище — можно встретить макароны с добавками из овощных соков, шпината, спаржи, водорослей и даже чернил каракатицы.

Мы много писали об изделиях из пшеничной муки, так как они более популярны и доступны, но если вы всерьез решите испробовать на себе все разнообразие макаронной продукции из цельного зерна, вам обязательно нужно найти изделия из полбы, кукурузной, гречневой, рисовой муки. Большинство наименований этой продукции можно заказать только в интернете, но богатство и разнообразие вкусов, которые вам откроются, стоят затраченных усилий.

Паста из цельнозерновой муки Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие Зерновые и макаронные изделия

Найти на Amazon

Процент калорий от…
Для порции размером
(г) Сколько калорий в цельнозерновой пасте? Калорийность пасты из цельнозерновой муки: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в цельнозерновой пасте? Количество жира в цельнозерновой пасте: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в цельнозерновой пасте? Количество насыщенных жиров в цельнозерновой пасте: Насыщенные
жир Сколько мононенасыщенных жиров содержится в цельнозерновой пасте? Количество мононенасыщенных жиров в цельнозерновой пасте: мононенасыщенные
толстый Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цельнозерновой пасте? Количество полиненасыщенных жиров в цельнозерновой пасте: полиненасыщенные
толстый Сколько натрия содержится в цельнозерновой пасте? Количество натрия в цельнозерновой пасте: Натрий Сколько калия содержится в макаронах из цельнозерновой муки? Количество калия в цельнозерновой пасте: Калий Сколько углеводов содержится в цельнозерновой пасте? Количество углеводов в цельнозерновой пасте: Углеводы Сколько чистых углеводов содержится в цельнозерновой пасте? Количество чистых углеводов в цельнозерновой пасте: нетто
углеводы Сколько сахара в цельнозерновой пасте? Количество сахара в цельнозерновой пасте: Сахар Сколько клетчатки в цельнозерновой пасте? Количество клетчатки в цельнозерновой пасте: Клетчатка Сколько белка содержится в цельнозерновой пасте? Количество белка в цельнозерновой пасте: Белок Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина А в цельнозерновой пасте: Витамин А Сколько МЕ витамина А в цельнозерновой пасте? Количество МЕ витамина А в цельнозерновой пасте: Витамин А МЕ Сколько витамина B6 содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина B6 в цельнозерновой пасте: Витамин B6 Сколько витамина B12 содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина B12 в цельнозерновой пасте: Витамин B12 Сколько витамина С содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина С в цельнозерновой пасте: Витамин С Сколько витамина D содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина D в цельнозерновой пасте: Витамин D Сколько МЕ витамина D содержится в цельнозерновой пасте? Количество МЕ витамина D в цельнозерновой пасте: МЕ витамина D Сколько витамина Е содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина Е в цельнозерновой пасте: Витамин Е Сколько витамина К содержится в цельнозерновой пасте? Количество витамина К в цельнозерновой пасте: Витамин К Сколько кофеина содержится в цельнозерновой пасте? Количество кофеина в цельнозерновой пасте: кофеин Сколько кальция содержится в макаронах из цельнозерновой муки? Количество кальция в цельнозерновой пасте: Кальций Сколько железа содержится в цельнозерновой пасте? Количество железа в цельнозерновой пасте: железо Сколько магния содержится в цельнозерновой пасте? Количество магния в цельнозерновой пасте: магний Сколько фосфора содержится в цельнозерновой пасте? Количество фосфора в цельнозерновой пасте: фосфор Сколько цинка содержится в цельнозерновой пасте? Количество цинка в цельнозерновой пасте: Цинк Сколько меди содержится в цельнозерновой пасте? Количество меди в цельнозерновой пасте: Медь Сколько марганца в цельнозерновой пасте? Количество марганца в цельнозерновой пасте: Марганец Сколько селена в цельнозерновой пасте? Количество селена в цельнозерновой пасте: селен Сколько ретинола содержится в цельнозерновой пасте? Количество ретинола в цельнозерновой пасте: ретинол Сколько ликопина содержится в цельнозерновой пасте? Количество ликопина в цельнозерновой пасте: ликопин Сколько тиамина содержится в цельнозерновой пасте? Количество тиамина в цельнозерновой пасте: тиамин Сколько рибофлавина в цельнозерновой пасте? Количество рибофлавина в цельнозерновой пасте: рибофлавин Сколько ниацина содержится в цельнозерновой пасте? Количество ниацина в цельнозерновой пасте: ниацин Сколько фолиевой кислоты содержится в цельнозерновой пасте? Количество фолиевой кислоты в цельнозерновой пасте: фолиевая кислота Сколько холина в цельнозерновой пасте? Количество холина в цельнозерновой пасте: холин Сколько бетаина содержится в цельнозерновой пасте? Количество бетаина в цельнозерновой пасте: бетаин Сколько воды содержится в цельнозерновой пасте? Количество воды в цельнозерновой пасте: Вода Жирные кислоты Аминокислоты Сколько триптофана в цельнозерновой пасте? Количество триптофана в цельнозерновой пасте: триптофан Сколько треонина содержится в цельнозерновой пасте? Количество треонина в цельнозерновой пасте: треонин Сколько изолейцина содержится в цельнозерновой пасте? Количество изолейцина в цельнозерновой пасте: изолейцин Сколько лейцина в цельнозерновой пасте? Количество лейцина в цельнозерновой пасте: Лейцин Сколько лизина в цельнозерновой пасте? Количество лизина в цельнозерновой пасте: Лизин Сколько метионина в цельнозерновой пасте? Количество метионина в цельнозерновой пасте: метионин Сколько цистина содержится в цельнозерновой пасте? Количество цистина в цельнозерновой пасте: Цистин Сколько фенилаланина содержится в цельнозерновой пасте? Количество фенилаланина в цельнозерновой пасте: фенилаланин Сколько тирозина содержится в цельнозерновой пасте? Количество тирозина в цельнозерновой пасте: тирозин Сколько валина в цельнозерновой пасте? Количество валина в цельнозерновой пасте: Валин Сколько аргинина в цельнозерновой пасте? Количество аргинина в цельнозерновой пасте: аргинин Сколько гистидина содержится в цельнозерновой пасте? Количество гистидина в цельнозерновой пасте: гистидин Сколько аланина содержится в цельнозерновой пасте? Количество аланина в цельнозерновой пасте: аланин Сколько аспарагиновой кислоты содержится в цельнозерновой пасте? Количество аспарагиновой кислоты в цельнозерновой пасте: аспарагиновая кислота Сколько глутаминовой кислоты содержится в цельнозерновой пасте? Количество глутаминовой кислоты в цельнозерновой пасте: глутаминовая кислота Сколько глицина содержится в цельнозерновой пасте? Количество глицина в цельнозерновой пасте: глицин Сколько пролина содержится в цельнозерновой пасте? Количество пролина в цельнозерновой пасте: пролин Сколько серина содержится в цельнозерновой пасте? Количество серина в цельнозерновой пасте: серин * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.