Содержание
Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
- Продукты
- Нутриенты
- Категории
Поиск продуктов
Калорийность 100 граммов варёных макарон из цельнозерновой пшеницы
(из которых 6,0 г белка,
жиров 1,7 г и
углеводов 30,1 г)
составляет 149 кКал
или 625 кДж.
149 кКал
на 100 г
это 6.5% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г варёных макарон из цельнозерновой пшеницы
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёных макарон из цельнозерновой пшеницы, понадобятся
12 минут бега
или
2 часа 22 минуты сна.
| Деятельность |
Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|---|
|
Сон |
2 ч 22 мин |
10% |
|
Медитация |
2 ч 07 мин |
9% |
|
Отдых |
1 ч 56 мин |
8% |
|
Чтение книг, Интернет |
1 ч 38 мин |
7% |
|
Секс |
1 ч 01 мин |
4% |
|
Йога, пилатес |
0 ч 40 мин |
3% |
|
Танцы |
0 ч 38 мин |
3% |
|
Ходьба |
0 ч 33 мин |
2% |
|
Футбол |
0 ч 20 мин |
1% |
|
Плавание |
0 ч 19 мин |
1% |
|
Тренировка пресса |
0 ч 17 мин |
1% |
|
Силовая тренировка |
0 ч 17 мин |
1% |
|
Езда на велосипеде |
0 ч 16 мин |
1% |
|
Прыжки на скакалке |
0 ч 13 мин |
1% |
|
Бег |
0 ч 12 мин |
1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 15 кКал — 9%.
Калории в белках ~ 24 кКал — 15%.
Калории в углеводах ~ 120 кКал — 76%.
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
-
Лапша гречневая (соба) варёная
-
Лапша гречневая (соба) в сухом виде
-
Лапша кукурузная варёная
-
Лапша кукурузная в сухом виде
-
Лапша (макароны, паста) варёная
-
Лапша (макароны, паста) в сухом виде
-
Лапша домашняя варёная
-
Лапша пшеничная (удон) варёная
-
Лапша пшеничная (удон) в сухом виде
-
Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде
-
Лапша рисовая варёная
-
Лапша рисовая в сухом виде
-
Лапша яичная в сухом виде
-
Лапша яичная варёная
Показать все
Категории продукта
-
Все продукты
-
Мука, продукты из муки
-
Макароны, лапша (паста)
-
Вегетарианские продукты
-
Веганские продукты (без яиц и молока)
-
Список всех категорий
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
(Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
2022 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
{
Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные приготовленная
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
калорийность, польза, отзывы :: SYL.
ru
Как только утихли разговоры о преимуществе макарон из твердых сортов пшеницы, диетологи всего мира преподнесли новую сенсацию – оказывается, настоящая польза приходит от макарон из цельного зерна, а не мелко помолотого твердого. Неужели разница между тем и другим видом макарон настолько существенна, чтобы пересматривать целые диетические сценарии и делать такие смелые выводы?
Первый сорт, второй сорт – что выбрать?
Для начала разберемся в том, влияет ли сорт пшеницы, твердый или мягкий, на сорт муки. Ведь что такое сортность муки? Это уровень засоренности отходами и величина пылевой единицы (крупинки). Чем выше будет степень забитости муки зерновой оболочкой и прочими примесями, понижающими ее качество, и чем ощутимее будет крупитчатость готового продукта, тем ниже опустится сортность. Мелкая, белоснежная воздушность муки высшего сорта, из которой традиционно готовят выпечку и кондитерские изделия, существенно отличается от сероватой субстанции низшего разряда.
Сорт пшеницы отвечает за крепость и плотность прошедшего термическую обработку изделия. Для макаронных изделий наиболее предпочтительны твердые сорта. Это выгодно отличается на вкусе готовых макарон, так как они почти не слипаются после варки и не превращаются в кашу при повторном разогревании.
Пищевая ценность цельнозерновых макарон
Мука для производства цельнозерновых макарон получается путем измельчения, а не перемола зерна, без предварительной очистки семян от ценной оболочки. Это позволяет сохранить в сыпучем продукте в пять раз больше витаминов группы В, чем при мелком помоле. Однако это сравнение выигрывает только с мукой высшего сорта и не выдерживает никакой критики, если говорить о суточной потребности человека в витаминах данной группы.
Приблизительно то же можно сказать и о других ценных элементах, содержащихся в макаронах из цельнозерновой пшеницы:
- Количество витамина Е – 0,3 мг (в макаронах из муки в/с — 0,06 мг), при суточной норме 10 мг;
- Железо – 0,3 мг (в макаронах из муки в/с – 0,06 мг), что при суточной норме составляет 5%;
- Магний — 30 мг (в макаронах из муки в/с – 18 мг), при суточной норме — 1%.
Несложно посчитать, что хотя разница в содержании полезных веществ между цельнозерновыми макаронами и обычными все-таки существует, она не настолько велика, чтобы однозначно считать одни из них вредными, а другие – полезными. Это хорошо видно из питательной ценности обоих продуктов:
- Белки: 5,8 у макарон из цельнозерновой муки и 5,3 из обычной;
- Пищевые волокна: 2,8 против 1,8.
- По калорийности цельнозерновые макароны 125 ккал против 150 ккал обыкновенных изделий.
Многих пугает калорийность изделий, указанная на упаковке, чаще всего эта цифра колеблется от 230 до 300 ккал. Что это значит и почему выше представлены другие показатели? Дело в том, что цельнозерновые вареные макароны, калорийность которых, впрочем, как и у самых обычных, указана с учетом на сухой продукт, теряют при готовке ровно половину калорий, и в итоге мы получаем именно ключевое значение не выше 150 ккал.
Можно ли похудеть на цельнозерновых макаронах?
Несмотря на растущие как на дрожжах новые диетические системы, среди которых есть и такие, которые обещают похудение на макаронных изделиях, нет ни одного подтвержденного научного факта, который позволил бы отнести макароны к диетическому продукту. По вкусовым качествам цельнозерновые макароны отзывы собирают столь же неоднозначные – кто-то полностью отказывается от привычных трубочек в пользу «полезных», а кто-то даже в рамках необходимости не может заставить себя проглотить грубоватый продукт.
Сжиганию жира макароны точно не способствуют, но при разумном употреблении продукта можно достичь определенных успехов в похудении. Правда, произойти это может только при нескольких обязательных условиях – при небольшой порции съеденных макарон, и достаточной активности во второй половине дня. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых макаронах в большом количестве, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости и при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания клетчатка выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже хорошо отвечает основным диетическим принципам.
Как не навредить себе, употребляя макароны
Существует несколько несложных правил, соблюдая которые, можно извлечь максимальную полезность даже из такой неоднозначной продукции, как цельнозерновые макароны. Пользу изделия приносят при условиях:
- Уменьшения времени варки на 2-4 минуты относительно указанного на упаковке времени.
- Употребление макаронных изделий только на завтрак или обед.
- Отказ от использования жирных подлив и соусов.
Повредить своему организму употреблением цельнозерновых макарон можно только двумя способами – при неумеренном включении их в рацион и при использовании в качестве дополнения к пище жирных соусов и насыщенных вкусовыми добавками приправ.
У макарон с толстыми стенками гликемический показатель всегда выше, поэтому если вам нужно регулировать показатели сахара, отдайте предпочтение тонким спагетти.
Заблуждения по поводу макарон
Разберем несколько ошибочных мнений о макаронах из цельного зерна:
- Инсулиновый комплекс, вопреки распространенному мнению, у всех макарон практически одинаков и равен 40, поэтому для диабетических больных вид изделий не имеет никакого решающего диетического значения.
- Разница в калорийности сравниваемых продуктов также незначительна – всего около 25 калорий, которые легко исключить, если не класть в обычные макароны сливочное масло.
- Снижение риска онкозаболеваний при употреблении цельнозерновых изделий, это спорное явление. Так как официальных подтверждений этому факту нет.
Есть ли польза от цельнозерновых макарон?
От употребления цельнозерновых макарон польза, конечно, есть и значительная, но только если не ожидать от этого обычного пищевого продукта излечения от всех болезней. Важно хотя бы то, что состав изделий почти не имеет противопоказаний, а значит точно не навредит ни аллергикам, ни астматикам, ни диабетикам.
Разумное присутствие цельнозерновых макарон в рационе действительно способно:
- Поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.
- Способствовать снижению ожирения.
- Регулировать артериальное давление.
- Препятствовать накоплению холестериновых бляшек.
Однако во всех перечисленных оптимистических выводах есть одно значительное «но» — для заметных результатов и адекватной оценки воздействия на организм цельнозерновых макарон требуется полностью исключить из рациона все виды изделий из муки высшего сорта.
Макароны от инсульта?
А вот еще интересный факт о макаронах, который, конечно, еще будет оспариваться исследованием, тем не менее, заслуживает внимания. По результатам тестирования в одном из институтов Америки выяснилось, что порция правильно сваренных макарон, в сочетании с нежирной томатной подливой и салатом, способствует снижению риска заболеваний сердца и сосудов.
Полученные данные полностью подтвердили предыдущие результаты исследований, уже пришедшие к выводу, что всего 7 грамм потребляемой клетчатки в день на 7% улучшает состояние сосудов. Правда, как всегда, преимущество такой интересной диеты оказывается ничтожным на фоне неправильного образа жизни, что отдельно подчеркивается учеными. Только отказ от вредных привычек, контроль веса и активный образ жизни являются достойной основой для подобных пищевых экспериментов.
Какие бывают цельнозерновые макароны?
Цельнозерновые макаронные изделия ничем не отличаются от обычных в плане ассортимента. Помимо разнообразного фигурного решения, в отдельных торговых точках – как правило, специализирующихся на здоровой пище — можно встретить макароны с добавками из овощных соков, шпината, спаржи, водорослей и даже чернил каракатицы.
Мы много писали об изделиях из пшеничной муки, так как они более популярны и доступны, но если вы всерьез решите испробовать на себе все разнообразие макаронной продукции из цельного зерна, вам обязательно нужно найти изделия из полбы, кукурузной, гречневой, рисовой муки. Большинство наименований этой продукции можно заказать только в интернете, но богатство и разнообразие вкусов, которые вам откроются, стоят затраченных усилий.
Паста из цельнозерновой муки Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие Зерновые и макаронные изделия
Найти на Amazon
Процент калорий от…
(г)
Жир
жир
толстый
толстый
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
калорий макарон из цельной пшеницы, как приготовить макароны из цельной пшеницы для здоровья?
Одна порция цельнозерновой пасты содержит 229 калорий . Из которых углеводы составляют 152 калории, белки составляют 28 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 49 калорий. Одна порция макаронных изделий из цельной пшеницы How To Cook Whole Wheat Pasta обеспечивает около 11 % от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.
См. рецепт Как приготовить пасту из цельнозерновой муки | как приготовить пасту из цельнозерновой муки рецепт | как варить макароны из цельнозерновой муки | как приготовить пасту пенне из цельного зерна | лучший способ приготовить макароны из цельнозерновой муки | с 12 удивительными изображениями.
как приготовить макароны из цельнозерновой муки это пошаговый способ приготовления идеально до готовности. Узнайте, как легко варить макароны из цельнозерновой муки .
Идеально приготовленные макароны — первый шаг к приготовлению успешного блюда из макарон. лучший способ приготовить макароны из цельнозерновой муки в домашних условиях использует достаточное количество воды и глубокую кастрюлю для кипячения.
Приготовленные макаронные изделия должны быть «al dente» или «твердыми на вкус». Недоваренные макароны нежелательны и имеют вкус сырой муки, тогда как переваренные макароны будут мягкими и липкими. Поэтому готовьте макароны только до готовности на 90%. И сразу же освежите его в холодной воде, чтобы остановить паста пенне дальнейшее приготовление.
Чтобы приготовить пасту , вскипятите в большой кастрюле большое количество воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько нитей или по одному листу пасты за раз. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 5–7 минут. Для более крупных форм (таких как спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут. Готовые макароны сразу же откиньте на сито или дуршлаг. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте и оставьте в стороне. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
Используйте эту приготовленную пасту сразу или в течение часа. Если вы не используете его сразу, не забудьте добавить в него немного оливкового масла и хорошо перемешать. Приготовьте любимые блюда итальянской кухни, такие как паста из цельнозерновой муки в томатном соусе и паста из цельнозерновой муки в низкокалорийном белом соусе.
Макароны из цельнозерновой муки в низкокалорийном белом соусе
Советы для как легко варить макароны из цельнозерновой муки . 1. Убедитесь, что вода хорошо закипела, прежде чем добавлять в нее макароны. 2. Всегда добавляйте соль вместе с водой, чтобы паста впитала вкус соли во время приготовления. 3. Готовьте макароны без крышки и предпочтительно на среднем или сильном огне.
Да, это здорово.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Макаронные изделия из цельного зерна: Макаронные изделия из цельного зерна содержат немного меньше калорий и углеводов, чем рафинированные макаронные изделия. Что он может предложить, так это больше клетчатки и некоторых питательных веществ, которых лишены многие другие макаронные изделия. Таким образом, макароны из цельнозерновой муки, приготовленные с большим количеством овощей без сыра, являются мудрым выбором для людей, следящих за весом, и пациентов с сердечными заболеваниями. Диабетики также могут наслаждаться макаронами, как упоминалось выше, но им необходимо строго ограничивать размер порции. Однако помните, что цельнозерновые макароны не похожи на цельнозерновые. Он еще обработан и не будет иметь такого же влияния на уровень сахара и холестерина в крови. Поэтому мы рекомендуем использовать цельнозерновые макароны только изредка.
2. Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что это жир в конце дня, поэтому не потребляйте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
Примечание: 1 чашка = 200 мл (стандартная чашка доступна на рынке). Вес в граммах варьируется для каждого ингредиента.
Могут ли диабетики, сердечники и люди с избыточным весом есть макароны из цельнозерновой муки?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Диабетики должны иметь его в ограниченных количествах. Цельнозерновые макароны сделаны из цельнозерновой муки, которая отлично подходит для диабетиков, поскольку они не повышают уровень сахара в крови, поскольку являются пищей с низким ГИ. Морковь облегчает запоры, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Миндаль уравновешивает уровень холестерина. миндаль имеет очень низкий гликемический индекс и полезен для диабетиков.
Можно ли здоровым людям есть пасту из цельнозерновой муки?
Да, это здорово.
Одна порция цельнозерновой пасты How To Cook Whole Wheat Pasta содержит большое количество
Белка : Белок необходим для управления износом всех клеток организма.